越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ クチコミ・感想・情報

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 17:17:30

温泉がメインで宿泊しました。お部屋お任せの温泉と大浴場プランで安価だったので仕方ないかも知れませんが、部屋から温泉までは遠く、温泉も露天風呂のみでその露天風呂は寒いのにぬるいので楽しめませんでした。コスパがいいから仕方ないと割り切りましたが、とてもリピートしたいとは思えなかったです。リピートしたくなるようなおもてなしが欲しいですね。今はどこでもウエルカムドリンクなどもあるのが普通になってますが、何か良かったとかまた行きたいと思わせるような対応があるといいですね

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年03月23日 17:28:24

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のタイプによって梅の湯までは遠くなってしまいます。申し訳ございません。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
又是非、機会がありましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。ご来館をお待ち致しております。
フロント 野口

【室数限定】お部屋おまかせ 温泉&大浴場を満喫♪ 素泊りプラン
【お部屋おまかせ『禁煙』】

投稿者さん 2023年11月19日 11:52:55

食事をしてる人がまだまだ居るのに、セルフのお茶はかたずけられ、他にもまだまだ…。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年11月20日 18:49:52

お食事中にもかかわらず、不快な思いをさせてしましました事、誠に申し訳ございません。
他にも不手際がございました事、重ねてお詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう徹底して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 杉浦

【温泉SALE】◆最上級会席◆鰻・金目鯛と高級食材『武州和牛のサーロイン』最上級会席≪1泊2食付≫
【【4室限定】洋室ツイン(21平米)『禁煙』】

投稿者さん 2023年05月10日 18:44:28

ボイラーが壊れていることを事前に通知してほしい。
温泉に入る際、足の悪い人に対する案内がなかった。結果的に入れなかった。
外が虫だらけで、窓が開かないことを事前に注意喚起してほしい。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年05月11日 09:52:19

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただきありがとうございます。
大浴場に関しましては当日に不具合が発生した為事前にお知らせできず、ご迷惑をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
越生温泉へは数段の階段と脱衣所へは2段の段差がございます。
また客室の窓に関しましても夜間は虫が訪れ不快な思いをさせてしました事、ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました点は、改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。
フロント 杉浦

★ゴールデンウィーク宿泊プラン★ファミリーで嬉しい♪豪華バイキング&レジャーを楽しみましょう!
【和室10畳(広縁付き)3名以上なら10畳の広さが安心♪ 禁煙】

投稿者さん 2023年04月28日 08:08:51

全体的に古い建物でしたが、部屋はかなり古く畳も汚い、トイレの扉も開けづらい。金庫の中にゴミが残っていたりと、、部屋が汚いのは最悪です。
急に決まった記念の旅行だったので、かなり残念でした。
お風呂も良いとありましたが普通に古いし裸足で歩くのは気持ち悪いです。

フロントの方の接客は良かったです。
接客が良かっただけに本当に残念。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年04月29日 09:30:02

客室、お風呂に関しまして不快な思いをさせてしましました事、誠に申し訳ございません。お客様のおっしゃる通り古い建物である為清掃には最善の注意しておりますが、行き届かずお詫び申し上げます。
またこの様な中でもスタッフに対してのお褒めの言葉を頂きましたこと大変嬉しく思います。
次回ご利用いただけます際には、気持ち良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直割セール!】●朝食付きプラン
【お部屋おまかせ『禁煙』】

投稿者さん 2023年03月31日 21:55:33

全て余り良くありませんでした!特に朝9時にお風呂に入りましたがなんと!掃除しているなんて!始めてです!こんな事…このホテル選んだ事がそもそも失敗でした。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年04月01日 15:48:45

また、お忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見として受けとめ、今後の改善の参考にさせていただきたく思います。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 宮沢

【楽天スーパーSALE】10%OFF 夕食は自由に外で食べたい!リゾート朝食付&日帰り温泉入浴付

ゆう34584930さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

ゆう34584930さん [50代/女性] 2022年12月25日 18:41:43

お風呂までが遠くて、寒い時期は戻るまでに冷えそうです。
部屋は綺麗でした。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年12月26日 09:08:08

お部屋ではお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら館内ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、ぜひお越しいただけると幸いです。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 大沢

【秋冬旅セール】気ままなお手軽ぶらり旅♪お食事なしの素泊りプラン!
【【お1人なら♪】洋室シングル(11.8平米)『禁煙』】

投稿者さん 2022年12月19日 06:57:27

温泉がぬるぬるしてて、いいです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年12月19日 07:53:26

ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
「梅の湯」は泉質がpH10.3の強アルカリ性となっており、強アルカリ性のお湯は美肌効果が期待されるので多くのお客様にご好評をいただいております。
フロント 小林

【秋冬旅セール】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食は自由に外で食べたい!リゾート朝食付&日帰り温泉入浴付

投稿者さん 2022年11月20日 12:13:19

和室だったのでグレードUPサービスかと思いました。
しかしチェックイン1時間程経過後に、部屋間違えました変わって下さいとの内線電話あり。
これから鍵取りに伺いますとの事。
布団も敷き浴衣にも着替え冷蔵庫も使用だったので、困る事を伝えたらやっぱいいです…との事。
なんだったのでしょうか、、
困惑させて頂き、初めての貴重な経験ありがとうございました。
これからは、部屋が違う場合はフロントへ確かめ連絡が必要です。
無言グレードUPには注意。
まぁ逆のグレードダウン部屋の場合は連絡するか。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年11月20日 15:29:51

お部屋案内違いにより、大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋のタイプも変わってしまい重ねてお詫び申し上げます。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。
フロント 増尾

【【お1人なら♪】洋室シングル(11.8平米)『禁煙』】

fuwahamuさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

fuwahamuさん [60代/男性] 2022年11月08日 18:15:02

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
場所が場所なので周囲の景観は、ただの山奥的な場所です。
「ブランドの黒豚を堪能」?
それにしてはスライスされた豚肉5枚程度の量で堪能とは・・
スポーツ施設が有るしキャンプ場も!それを目的に宿泊された方が良いですね。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年11月09日 08:59:50

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙の中、貴重なご意見を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事につきましては、今後お客様へのサービス向上につながりますよう、
貴重なご意見として頂戴いたします。

当館は、体育館、テニスコート、ゴルフ練習場、キャンプ場と、スポーツやアウトドアを
満喫できる施設を併設しております。ご宿泊者様はもちろん、デイユースでもご利用頂ける
施設となっており、合宿プランなどもご用意してございますので、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 小林

彩の国ブランドの黒豚をのんびりと堪能!当館自慢の本格会席コース≪1泊2食付き≫

サッカー2016さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

サッカー2016さん [40代/男性] 2022年11月06日 10:07:37

予約の確定料金よりも5000円以上多く請求された。
この原因は、施設側もしくは施設側が採用しているシステムが原因であるにもかかわらず、一方的にこちらの責任だと言われた。
チェックアウトまで金額を明かさず、ひどいやり方をする宿ですね。宿泊者の五千円の価値をよく考えてほしい。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年11月07日 07:54:27

お子様の年齢に伴います料金設定が分かりにくかった点につきまして、深くお詫び申し上げます。今後こうしたトラブルを引き起こさないよう、原因を究明し、改善に努めて参ります。

チェックアウト時にも不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年08月20日 19:35:27

今回、プール付きプランを家族で利用させていただきました。
悪い点
・プールの更衣室とトイレが非常に汚い。
 今まで見た中で最高ランクに汚かったです。更衣室の床は黒ずんでいてなぜか水浸し、トイレに至っては更衣室の延長線上にあり水浸しなのはもちろん、何かわからない茶色の浮遊物も床の水に浮いていて、トイレの和式洋式の便器周りはサンダルに水が入るくらいの水がチャボチャボと溜まっていて、心底不愉快でした。トイレに並んでいる人とトイレから出てくる人はほぼ全員(子供含む)しかめつらであからさまに嫌な顔をしていました。プールがそこそこ良い作りなので(古いが)、更衣室とトイレの施設を改修工事を希望します。このトイレでは2度と行かないです。
・ホテル館内が全体的に薄汚い
 もちろん古いホテルなのだとは思いますが、もう少し部分的にリニューアルしても良い部分が多々見受けられました。カーペットなど血塗りのような汚れも見受けられました。
・エレベータの耐久度に不安を感じた
エレベーターが上下するときにガクンとすごい揺れがあり、若干不安になりました。
・プールの監視員の監視が甘い
プールの監視員が全く監視をしておらず、子供が危険な時も助けることなく、ぼやっと虚な目をしていて不安と不快な気分になりました。(1日目)
みんなで仲良くにこやかにしている監視員たちでしたが注意している姿はあまり見かけず笑いながら注意していたりして仕事に対する熱意が感じられませんでした(2日目)
このようなレビューはよく見かけたので子供連れの方は我が子は自分で見守った方がいいです。うちのこは半おぼれかけましたが監視員は全く気がついていませんでした。

良い点
・ご飯は美味しい
あまり期待はしてなかったのですが、ご飯は美味しくいただけました。絶品ではなかったですが不満な点も特に見受けられませんでした。
・温泉が良い
施設的には古いのと、受付の女性が少しドライな感じでしたが、お風呂に泉質はとてもよかったです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年08月21日 07:13:43

この度はニューサンピア埼玉おごせをご利用いただきありがとうございます。
プール施設内の汚れや監視員につきましては、責任者に確認させ早急に対応にあたらせていただきます。不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
温泉ではお寛ぎいただけたようで何よりでございます。ご指摘いただきました点は改善に向けてスタッフ一同努力してゆきますので、またご機会がございましたら是非お越しくださいませ。
フロント 島村

【人気No.1】【リピート率No.1】プールで遊ぼ!◆サマープラン◆三世代ファミリーにもぴったり♪

投稿者さん 2022年04月25日 12:51:27

家族3人で利用しました。
角部屋でしたが、壁が一部壊れており修復も中途半端でした。洗面所が2つある点は便利でした。浴衣の上着(羽織)の内ポケットに前の客が残したままであろう、ヘアゴムが複数入ったまま洗濯してないのか、気付かないのかいずれにせよ気持ちの良いものではありませんでした。食事は入り口では声がけもなく10分近く待たされましたが、量も十分で味も美味しかったです。
一番残念なのは、1Fフロントの目の前のエレベーターが調子が悪く開いたまま
閉じないし、当然上に行けない状態になっていました。古い型のエレベーターなので調子が悪いのは分かっているだろうにフロントに声をかけても隣の人に何やら確認しているだけで、フロントから出てきやしない。こちらで原因を調べると外側の上ボタンが内部にめり込んで押しっぱなしの状態になってしまったのが原因でした。他に客もおらず2人いるのに、フロントから出てこないこともそうですが、目の前のエレベーターが開きっぱなしでも気にされない事が不思議でした。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年04月25日 18:37:49

お部屋の不備の為、不快な思いをさせてしまいごゆっくりお休みいただく事が叶わず、
多大なご不便・ご迷惑をおかけしてしまいました事、お詫び申し上げます。
また、ご夕食の際、お声掛けも出来ずお待たせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エレベーターの件では、フロントへお伝えいただいた際にも、不適切な対応やお客様の意に沿わない対応が重なってしまい、斬鬼の念に堪えません。謹んでお詫びを申し上げます。
本件につきましては早速、清掃スタッフと情報共有を行った上、再発防止に向けてチェック体制の改善を図って参る所存でございます。フロント、レストランの対応につきましても改善を一層強化して参りますので、不躾なお願いではございますが、機会がございましたら、またニューサンピア埼玉おごせにご宿泊いただければ幸甚でございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします 。
フロント営業課長 松坂

【首都圏おすすめ】彩の国黒豚&高級地鶏の創作会席≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2022年04月16日 06:06:09

なにしろ古い、本館は沸し湯で朝は開いていない、天然温泉はとてもぬるくて風邪をひく、極みと言われた夕食は貧弱、通路に埃が溜まっている、色々と良いところなし

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年04月16日 08:12:12

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
施設内の清掃や、温泉につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
その他のご指摘につきましても、皆さまにご満足いただけるよう改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 島村

【春夏旅セール】【当館夕食一番人気♪】サンピア厳選高級食材使用 極みプラン
【【3室限定】和洋室【8畳+ツイン】(42平米)『禁煙』】

アシタカ2020さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

アシタカ2020さん [50代/男性] 2021年12月29日 16:19:10

男性のスタッフは接遇ができておらず、早く着いてチェックインを待っていた私をずっとみてまるで不審者がいるみたいな感じで見ながら通り過ぎた。私は時間があればいろんな宿を利用するがここは最悪だ。用もないのにエントランスにいる訳ないだろ…黒服のスタッフは社員なのであろうが情けない。熱を測る機械も電源が切れて感染予防も適当と感じる。
1月にある会合でランチの会を開く為、下見を兼ねての宿泊だがとても心配である。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2022年01月03日 06:37:56

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご宿泊及びご投稿頂き誠にありがとうございます。
お客さまに対してフロントスタッフのおもてなしが不十分でご迷惑をおかけしましたところを深くお詫び申し上げます。
今後お客さまに対し従業員一同ホテルマンとして恥ずかしくないご対応をしてまいります。
今度お客様がご来店していただいた時には、さらにご満足頂ける様、日々精進してまいります。
また越生にお越しの際には、是非ニューサンピア埼玉おごせをご利用下さいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フロント 松坂

【直割セール!】●朝食付きプラン
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2021年09月07日 00:58:55

関東圏でプール付き宿を探したところ出てきた宿でしたが、お盆の時期で満室続きだったところ、直前で空室が出たので、急いで予約しました。
プールは、更衣室やトイレの清潔感に改善の余地が大いにあると思いますが、子供達はそれなりに楽しめたようです。
しかし、やはり宿泊料金に関しては、不満が残るものでした。こちらは、サイトで尋ねられた通りの子供達の年齢区分に従って予約しています。が、チェックイン時に、4歳以上は小学生と同料金です、と。驚き、後から確認したところ、確かに予約プランの詳細の一番下には、子供料金の区分が書かれていたので、予約前に隅々まで確認し損ねたのはこちらのミスですが、プラン表示の時点でその表記に気づいていたとしても、予約画面からは年齢区分は変更できないので、前の画面に再度戻り、再検索かける必要がありますよね?その辺りの客側の手間を考えていないのでは?と思います。
しかも、4歳児と小学生が同料金というのを知らずに不満を感じたという意見が、楽天さんだけではなく他のサイトの口コミでも見られ、中には1年以上前のものも。また、チェックイン時にも、フロントの方が、そのようなご意見をいただいており、改善に向けて動いている、とおっしゃっていました。少なくない数の同意見が届いているのはと思いますが、結局支払ってもらえさえすれば良いので、何の改善もされていない。楽天さんのシステム的なことで、検索の時点で正しい年齢区分を表記させることが出来ないのでしょうか?チェックイン時に知り、宿泊前から気分が良くなかったです。
備考欄があるのですから、子供の年齢をそちらに記載いただき、知らずに誤った年齢区分で予約している方には、予め連絡してお伝えする、など手段はあるのでは?
少なくとも、客側にとっては、チェックイン時に知り、後戻りできない状況になるより、ずっと良いです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2021年09月07日 15:19:55

予約サイトのお子様のご案内表示が分かりづらく、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またご指摘を頂き、ありがとうございます。
お客様の仰るとおり、以前にもご指摘を頂いたことがございまして、その際も改善させていただいてはおりましたが、今現在での表示が分かりづらいとの事でしたので、改めて楽天サイトの【お子様に関する宿泊料金のご案内】表示を早速、改善・明確にさせていただきました。
今後も、よりお客様に分かりやすいご案内・内容を心がけて参ります。
お客様の又のお越しをスタッフ一同、お待ちしております。
フロント 大沢

投稿者さん 2021年08月27日 21:57:25

プールはよかった。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2021年08月28日 09:24:05

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございます。
レジャープールへのお褒めのお言葉、嬉しく思います。お子様連れのお客様には大変人気のプールでございます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 15:58:29

夕食の席案内から
料理説明、ドリンクオーダーに
中々、来ない。
待たせ過ぎ。
18時の時間に並び、席につき
料理説明、ドリンクオーダーに来たのが18時20分
あり得ない。
料理も
テーブルに並んでいる天ぷらは
冷めているし、非常にひどい内容。
フロントの方の接客は、素晴らしいのに食事の対応オペレーションが
最悪で残念。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2020年11月24日 10:45:41

お食事の際、お客様をスムーズにご案内できずお待たせしてしまい、またお料理もご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。
接客業務に関しましては、改善に務めさせていただきます。
今後は、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、努力してまいります。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。
接客主任 神辺

【鯛食べ比べ!】駿河湾産金目鯛&愛媛産真鯛のしゃぶしゃぶ食べ比べ会席≪1泊2食付き≫
【和室8畳【広縁付き】】

投稿者さん 2020年10月26日 21:45:38

10月24日に宿泊。都内からほど近く、閑静な山間の立地。卓球ができる体育館&テニスコートもホテルの目の前ということもあり、親族と共にリピートしています。
室内は清潔感あり、食事もおいしかったです。学生の子達も満足していました。

不満点としては、浴場で入浴を終え、ロッカーからタオルや着替えを出そうとしたところ、ロッカーのカギがささらなくなって、ロッカーが開かなくなったこと。30分位着替えができず、自室のカギも取り出せず、親子共に浴場内で待つはめに。
別のロッカーを利用し、着替えができた子どもをフロントに行かせたところ、「カギを壊したの?」と犯人扱いされ、子どもは大変ショックを受けたようでした。また、修繕の方が来て、ロッカーを開けてくれたのですが、浴室内のガラスの扉越しに見ていたところ、脱衣場内は子どもだけ立ち会っていたためか、修繕の人は30分以上待たせたことやロッカーで不自由をかけたことを詫びることもなく、何も言わず足早に立ち去ってしまいました。
今まではよい印象でしたが、初めてがっかりしてまいました。こどもにも大人にも親切な待遇を努めてもらいたいです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2020年10月28日 00:01:14

お風呂のロッカーでは、ご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロント、修繕の者共に迷惑をかけているという認識に欠けていたと思います。お客様からこの様な声を頂いているということをよく考えて今後の業務にいかしていきたいと思います。
この様なお言葉を頂いた中でも、お食事などお褒めのお言葉を頂きました事大変嬉しく思います。お客様のご期待に添えるよう、スタッフの指導に努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 山中

【秋の味覚に舌鼓かにしゃぶ会席≪1泊2食付き≫

投稿者さん 2019年02月17日 18:46:46

フロントの人が素っ気なくて残念でした。また、家族風呂を利用しましたが、シャワーがボタンを押さないと止まってしまうタイプで使いずらかったです。
朝食のおにぎりは時間が経っている感じで残念な感じでした。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2019年02月17日 21:36:45

お客様にはご利用にあたり大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
またお客様へのご対応につきましても、ご不満を抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無い様改善に努めさせていただきます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 神辺

BIGMEさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

BIGMEさん [40代/男性] 2018年05月04日 17:46:25

ワケアリプランなので、マイナスのコメントは控えますが、残念な点が多かったです。ただ、家族風呂があったのは良かったです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2018年05月05日 07:31:04

この度はニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様には残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
良かったとご指摘頂きました家族風呂も、お湯をはる所からお客様にお願いするなど、ご不便をおかけしたことと思います。
今後も、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 山中

22時までチェックイン可能!●朝食付き1泊プラン●