越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ クチコミ・感想・情報

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせのクチコミ・お客さまの声

busyままさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

busyままさん [50代/女性] 2024年04月19日 21:41:22

大人女性4名で利用 川越散策したあとにいきましたが、わりと近く、周囲は懐かしいふるさと山の中といった感じで旅行気分が味わえました 修学旅行とか商店街の抽選で当たった温泉旅行のようなレトロな雰囲気で、日曜泊だったためかホテル内とても静かでした 部屋の洗面台2つ並んであったのは朝の身支度、女性には便利でよかったです
一番は温泉目的でしたが、本当に大正解 口コミにあったように、お湯がトロトロでお肌がしっとりしました 翌朝も入りにいっちゃいました 疲れたり肌の調子が悪い時など、ちょこちょこ行きたい所です

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年04月21日 14:06:19

この度は、ニューサンピア埼玉をご利用いただき、誠にありがとうございます。
越生温泉や客室でお寛ぎ頂けました事、何よりでございます。
夕食付プランも大変おすすめです。次回お越しの際は是非ご利用下さいませ。
フロント 杉浦

気ままなお手軽ぶらり旅温泉 大浴場を満喫♪ お食事なしの素泊りプラン!
【和室10畳(広縁付き)3名以上なら10畳の広さが安心♪ 禁煙】

み27891547さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

み27891547さん [50代/女性] 2024年04月02日 18:00:23

近くに食事をするところはないですが、日帰り温泉のところに食事が出来るところがあり利用しました。
リーズナブルで美味しかったです。
日帰り温泉は時間帯によっては、とても混んでいます。
電気風呂がとても良かった。
レストランの接客はとても良かったが、フロントは人によりです。
食事は全体的に薄味で年配の方にはお勧めです。
場所柄、若い方は少なくにぎやか過ぎず良かったです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年04月05日 11:42:13

温泉や「かあちゃん食堂」でのお食事などお楽しみいただけて何よりでございます。
スタッフへのご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同お客様に寄り添った接客を心がけてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 大沢

気ままなお手軽旅♪夕食は自由に外で食べたい!ホテル人気の朝食&大浴場 温泉を満喫♪
【【3室限定】和洋室【8畳+ツイン】(42平米)『禁煙』】

投稿者さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 11:30:01

この料金と、このクオリティーで泊まれる温泉施設は他に無いと思います。また利用したいと思いました。
ただ、少しビックリしたのがスタッフの人が部屋のドアを叩いて鍵で開けてきたことです。親切で布団をひいてくれていようと思うのですが、、、次回は洋室にも泊まってみたいです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年03月24日 07:35:55

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、最高のお褒めのお言葉頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後の励みとさせて頂きます。

そのようなお言葉を頂きながら布団敷きの際は、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
布団敷きでお部屋に伺う際は、お部屋の外からお声掛けをし、お返事を頂いてから入室させて頂く形をとっております、お返事がない場合でも、更にもう一度お声掛けをし、ご不在を確認の上、初めてドアに手をかける事をルールとしております。今回のような事の無いように、今一度ルールを徹底致します。

是非、次回は洋室もご利用ください。当館ではシングル、ツインの洋室、和室とベッドの寝室のスイートルームタイプのお部屋のご用意もございますので、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 小林

【1日3部屋限定】早い者勝ち ◆当館最安値◆ ☆全室Wi-Fi完備・温泉・駐車場無料☆≪1泊素泊り≫
【1日3部屋限定【お部屋おまかせ】『禁煙』】

投稿者さん 2024年03月19日 19:47:40

ゴルフ前泊に最高な立地です。
前泊の温泉は更に最高です。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年03月20日 13:00:57

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の周辺にはたくさんのゴルフ場がございます。プレイの前日にお越し頂いたり、またプレイ後の懇親会等でも皆様にご利用いただいております。是非、また越生温泉での疲れを癒しにご利用くださいませ。お待ちしております。
フロント 杉浦

【楽天スーパーSALE】10%OFF気ままなお手軽旅♪ホテル人気の朝食付&大浴場 温泉を満喫♪

投稿者さん 2024年03月11日 17:42:28

梅の季節に間に合わなかったのが残念でした

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年03月18日 09:24:19

お食事や温泉はご満足いただけましたでしょうか?
今後ともお客様のご期待に添えるよう努力してまいります。
フロント 野口

★最上級会席★【期間限定】料理長厳選《旬の素材》目と舌で春を味わう贅沢会席≪1泊2食付き≫

Showxingeさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

Showxingeさん [60代/男性] 2024年03月02日 17:35:52

越生梅林の見物が目的でしたので、徒歩圏内にある当ホテルを利用させていただきました。驚いたのはpH10.3の強アルカリ温泉です。おそらく自分が経験した中で最もアルカリが強いと思います。風呂上りの肌の感じがすごく良くなりました。お料理は、見てよし、食べてよし、家内とともに大満足しました。
ただ、部屋からお風呂まで遠く、しかもスリッパでエレベーターだけでなくスロープを利用するので、スリッパが足に食い込んできました。2人には十分すぎる部屋の広さ、ベッドも寝心地は良かったです。
設備アメニティは、老朽化した使えない暖房器具が撤去されていないこと、部屋の鍵がオートロックではないこと、TV画面が部屋の割に小さいことで普通にしました。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年03月03日 08:30:43

当館にご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
お部屋のタイプによって梅の湯までは遠くなってしまいます。申し訳ございません。
機会がございましたら、是非またのご来館をお待ちしております。
フロント 野口

★最上級会席★【期間限定】高級食材≪武州和牛・オマール海老≫豪華食材を味わう会席≪1泊2食付≫

投稿者さん 2024年02月18日 22:23:19

ゴルフの前泊として利用しました。
建物、部屋、大浴場等施設自体は新しくはありませんが、十分です。
露天風呂だけが天然温泉でしたが最高でした!熱いですが目茶苦茶トロトロでした!
夜と朝は起きてからと朝食後の3回じっくり浸かってきました。
温泉最高です。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年02月19日 10:19:34

ゴルフの前泊として当ホテルをご利用いただき重ねてお礼申し上げます。
天然温泉は肌の新陳代謝を促進し、つるつるな美肌へ導く効果がございます。
また、お近くにお越しの際はいつでもご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室8畳【広縁付き】『禁煙』】

亀の甲羅4166さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

亀の甲羅4166さん [60代/男性] 2024年02月18日 12:05:14

温泉がとろとろで最高でした、食事が懐石何れをとっても美味しい、ゆっくり出来ました。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2024年02月19日 10:08:44

いつもニューサンピア埼玉おごせをご利用いただきありがとうございます。
数々のお褒めの言葉に、スタッフ一同恐縮しております。
ご滞在中はゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからも全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進いたします。
フロント 野口

【温泉SALE】★最上級会席★高級食材≪武州和牛・オマール海老≫豪華食材を味わう会席≪1泊2食付≫
【【4室限定】洋室ツイン(21平米)『禁煙』】

ねこちゃん3122さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

ねこちゃん3122さん [70代/男性] 2023年12月17日 08:11:55

主に関東甲信越地方の温泉をおよそ月に一度楽しんでいます
今回は泉質が強アルカリに近いpH10.3に魅せられ選びました(今迄確か pH9.6が最高値)
梅の湯の露天風呂は、流石に今迄にない感覚で浸かりVery Goodで大満足でした
夕食は創作料理でとても美味しく頂きました 料理長へ ご馳走様でした
変形部屋でしたが動線的に良かったのですが、気が付いた事が2点ほどあります
1.ユニットバス内の洗面にタオルが有ると便利
2.部屋のECは中々温まらなかった
今回は特に温泉が良く、滞在で7回浸かり大変大大満足でした
又、計画を予定します

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年12月17日 11:19:06

梅の湯の露天風呂は、とろみのある白濁色の温泉で冬の乾燥している肌にはとても良いと、地元でも評判のお湯でございます。

温泉に、ご夕食にとても満足していただけたようで何よりです。

お部屋のエアコンにつきましては、フィルター掃除を定期的に行う等をしてメンテナンスを心がけてはおりますが、次回もしお部屋の温度が上がらなかった時にはフロントにご申し付けください。ファンヒーター等でご対応させていただきます。

皆さまで是非またお越しください。スタッフ一同
こころよりお待ち申し上げます。

フロント 島村

【温泉SALE】◆最上級会席◆鰻・金目鯛と高級食材『武州和牛のサーロイン』最上級会席≪1泊2食付≫
【【4室限定】洋室ツイン(21平米)『禁煙』】

freddiefujiwaraさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

freddiefujiwaraさん [40代/男性] 2023年12月10日 12:45:48

家族四人で宿泊ししました。
まず、このホテルは足の不自由な母にも使いやすい設計で、随所にスロープが設置されていました。客室は広々としており、快適な滞在ができました。

また、ホテルには天然温泉があり、時間を気にせず何度でも入浴を楽しめるのが魅力的でした。食事についても、朝食はビュッフェ形式で、地元の鍋料理を三種類ほど堪能することができました。
特筆すべきは私の間違いで素泊まりの予約でかつ予約が満室だったにも関わらず、夕食の席を柔軟に確保してくれるなど、スタッフの対応が非常に親切でした。

団体客が多かったものの、サービスの質は落ちることなく、スタッフの対応はとても良かったです。ただ、残念ながら、一階にあった沖縄アイスのブルーシールを食べる機会がなかったので、次回の訪問時にはぜひ味わいたいと思います。

総じて、このホテルは家族連れにもおすすめできます。
快適かつアクセスしやすい環境でした。スタッフの温かい対応と充実した設備で、また利用したいと思います。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年12月12日 14:41:09

ご家族様で温泉やお食事などお楽しみいただけました事、何よりでございます。
又、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

次回お越しの際は、沖縄の『ブルーシールアイス』もぜひともご堪能下さいませ。
又、2食付きの期間限定プランなどもございますので、機会がありましたらご利用いただけると幸いでございます。

今後もお客様に寄り添い、ご満足いただけるようスタッフ一同、努力してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 大沢

【★早割30★】お得に宿泊♪温泉&大浴場 気ままなお手軽ぶらり旅♪【素泊り】
【和室8畳【広縁付き】『禁煙』】

クルミっこ07さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

クルミっこ07さん [60代/男性] 2023年12月02日 18:36:46

お風呂がいつでもお気軽に入ることができてくつろぐことができました。
部屋も広く安心して過ごせました

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年12月03日 07:00:31

温泉・お部屋とお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
今回は、ご朝食付きのプランでご予約いただきました。
お味はいかがでしたでしょうか?
また、ご機会がございましたら、ご夕食に旬の食材を盛り込んだ会席料理が召し上がれるプランもございますので、是非お試しくださいませ。
またのご利用心よりお待ちしております。
フロント 野口

【温泉SALE】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食は自由に外で食べたい!リゾート朝食付&日帰り温泉入浴付

となりのアポロさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

となりのアポロさん [60代/男性] 2023年10月04日 16:01:05

9月にテニスをしました。テニス場がホテルの目の前なので暑さ回避にホテルに行けたのでGOODでした。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年10月05日 08:44:00

この度は、ニューサンピア埼玉おごせを利用いただき誠にありがとうございます。
残暑が厳しい中、テニスをお楽しみいただけて何よりです。敷地内にはテニスコートをはじめ体育館、ゴルフ練習場があり、これからスポーツをされるには良い季節になります。また秋の食材を使った1泊2食付きプランもおすすめです。
是非ご利用くださいませ。
フロント 杉浦

気ままなお手軽ぶらり旅♪お食事なしの素泊りプラン!
【【3室限定】和室ツイン(広縁付き)『禁煙』】

よっしー1640さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

よっしー1640さん [50代/女性] 2023年09月27日 14:19:51

9月21日に宿泊しました。目的は巾着田の曼珠沙華と国営武蔵丘森林公園のケイトウを見たかったので。以前SNSで温泉の評判が良かったので。夜ご飯は利用しなかったので分かりませんが朝食は美味しかったです。とにかく温泉がトロトロでお肌もしっとりし最高でした。送迎があれば頻繁に利用したいです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年09月28日 10:12:41

温泉やご朝食などお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
近隣の秋ならではの観光もお楽しみになられたようで何よりでございます。
季節に応じて1泊2食付きの期間限定プランも充実しておりますので、機会がございましたら、ぜひそちらもご利用いただけると幸いでございます。
お客様の又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月21日 16:21:47

温泉お湯の質がとても良い。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年08月22日 08:25:34

越生温泉「梅の湯」でごゆっくりとお過ごしいただけたことや、温泉の泉質もお気に召していただけて大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年08月18日 21:48:23

連泊で利用しました。
最初に案内された部屋が、個人的な事情で難しいとご相談したところ、別のお部屋に変更していただきました。
おかげ様で、とても快適に過ごせました。ご配慮ありがとうございました。

設備や建物は古く、各所に年季を感じます。
昭和の慰安旅行で訪れる旅館といった風情ですが、清掃は行き届いています。
また、スタッフの方々みなさん、丁寧な対応をしてくださいました。

夏のプール利用プランは、子供には最高でした。
宿泊客は優先的に15分前に入って場所とりできるので、小さな子供を連れている場合には本当に楽です。
小さな子供向けの浅いプールや、スライダーなど、小学生までの子供なら大喜びするようなプールです。
子供メインであんなに大きなレジャープールはなかなかないのではないでしょうか。
また夜はホテル前で手持ち花火をさせていただきました。(バケツ貸出あり)
昨今は、どこでもできる、というわけではないので、とても助かります。

そして、親も大満足だったのは、とにかく食事がどれもこれも美味しいこと。
連泊しても、内容が微妙に変わるのであきません。
大人も子供も好きなものがちゃんとあり、みんながお腹一杯になりました。

来年もお世話になりたいな、と思っています。

ーーー
他の方も書かれていますが、4歳以上は、小学生料金になります。
予約時の選択肢に注意が必要です(というか、楽天側がものすごく不親切な作りだなと・・・)
ご注意ください。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年08月20日 14:44:10

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご検討中のお客様は大変わかりやすい、当館のご説明を書いていただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同お客様のお言葉が大変励みになります。ありがとうございます。
ご家族様皆さまが楽しく過ごせたことが何よりでございます。

是非次回もご家族揃って遊びにいらして下さい。

フロント 杉浦

【人気No.1】【リピート率No.1】プールで遊ぼ!◆サマープラン◆三世代ファミリーにもぴったり♪
【和室8畳【広縁付き】『禁煙』】

こめ33さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

こめ33さん [40代/男性] 2023年08月01日 19:53:34

さいたまにこんなにいい温泉があるとは知らなかった。ちょっと濁ってて、すんごいヌルヌルして強烈な温泉。ホテルにはお土産を売ってる売店くらいしか無いけど、車で10分くらい走れば食べるとこもそこそこある。昭和の雰囲気が残る街、越生・毛呂山あたりは気になる店がいっぱいでした。
自分が行った時はやってなかったけど、ホテルにも一応レストランはあるようです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年08月05日 12:23:28

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただき誠にありがとうございます。
「梅の湯」は泉質がpH10.3の強アルカリ性となっており、強アルカリ性のお湯は美肌効果が期待されるので多くのお客様にご好評をいただいております。
レストランは11時30分~14時30分のランチタイムのみ営業しております。
ディナーのお時間はバイキング付プランのお客様の会場なっております。
ご機会がございましたら是非またお越しください。お待ちしております。

【【お1人なら♪】洋室シングル(11.8平米)『禁煙』】

ぷるちょこさんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

ぷるちょこさん [30代/女性] 2023年07月27日 13:22:03

清掃が行き届いており、お部屋も広く、洗面台も2つあって満足です!
新しい施設でないからなのか、この価格で泊まれるのが嘘のように大満足なお部屋で、娘が気に入っていました。
またお願いしたいと思うホテルです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年07月28日 09:12:38

この度はにニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設は、おっしゃる通り長年にわたりご愛顧いただいております。その為清掃、設備点検には力を注いでおります。ご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
また、料理長自慢の1泊2食付き会席料理も大変ご好評をいただいておりますので、是非ご利用くださいませ。またのお越しをお待ちしております。
フロント 杉浦

気ままなお手軽ぶらり旅♪お食事なしの素泊りプラン!

投稿者さん 2023年07月20日 16:32:10

サマープランで宿泊日と翌日の2日間、プール利用が出来るプランでした。時間的にプールで遊べなかったのは残念ですが、子供連れの方も多く、人気のプランなのだと思います。プールやホテルのお風呂、日帰り入浴施設、スポーツ施設、ゴルフ場など、多用途対応の施設なので、目的要素に合わせて利用すると、コスパの高いホテルだと思います。6月に会席膳と日帰り入浴のプランを利用していて、レストランの味が良かったので、夕食のバイキングを楽しみにしてましたが、会席膳の時の方が印象に残ったので、最後の旅行割を利用して、近場の温泉旅行を楽しみ、いい保養になりました。近いうちに仕事仲間と日帰り入浴のプランを利用しに出かけるつもりです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年07月21日 14:24:53

いつもニューサンピア埼玉おごせをご利用頂き誠にありがとうございます。
この町は大きな観光地ではありませんが、おっしゃる通り、ご来館頂いたお客様には存分に楽しめる施設になっております。
只今はサマープランがメインです。朝夕共にバイキング食でプール施設もご利用いただけます。お陰様で連日満室に近い状態です。
また9月になりましたら、お夕食が会席になりますので、是非ご利用ください。
お仲間との温泉もお楽しみいただけたたら幸いです。
またのお越しをお待ちしております

【【4室限定】洋室ツイン(21平米)『禁煙』】

okuy0629さんの 越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ のクチコミ

okuy0629さん [30代/女性] 2023年06月26日 16:21:32

越生駅から車で10分程度走り到着しました。
夜到着しましたがカエルの大合唱が田舎ながらで笑ってしまいました。(笑)
建物は、少し古いかなと思いました。
温泉が工事中?で男女が入れ替わりで朝と夜で朝しか入浴出来ませんでしたが夜は大浴場を利用出来て良かったです。
ただ大浴場のドライヤーが2台しかなく、風力も弱めで次の方が待っていたので髪が乾くまで利用出来なかったのが残念です。
朝、温泉を利用しましたが山を一望しながらゆっくりした時間を過ごせました。
一番良かったのは朝食です!
種類も沢山あり、どれも美味しかったですが
一番美味しかったのは、肉汁うどん!埼玉って感じがしました☆
3歳の息子も大好きでたくさん食べていました♪
洗濯機や乾燥機もあり、長期滞在にも良いかと思います。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年06月28日 16:23:07

たくさんのお褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
大浴場でのドライヤーはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
フロントでもお貸出し用のドライヤーをご用意しておりますので、次回のご利用の際には是非ともお申し付けくださいませ。
また、ご家族皆様でお出かけいただけたら幸いでございます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 大沢

【楽天スーパーSALE】10%OFF気ままなお手軽ぶらり旅♪リゾート朝食付&日帰り温泉入浴付

投稿者さん 2023年05月20日 14:20:24

足の不自由なお年寄りのお風呂までの道のり大変でしたが、埼玉らしさもあり、食事は美味しかったです。

越生温泉美白の湯 温泉宿ニューサンピア埼玉おごせ 2023年05月20日 16:42:42

この度は、ニューサンピア埼玉おごせをご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お食事は、季節や地元の食材などお楽しみいただけるようご提供させていただいております。
フロント 野口

春の訪れと共に旬の桜鯛を味わう季節の会席プラン≪1泊2食付き≫
【【3室限定】和室ツイン(広縁付き)『禁煙』】