ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 クチコミ・感想・情報

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋のクチコミ・お客さまの声

masa_m2000さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2014年05月28日 08:46:23

今回京セラドームでのライブに利用させていただきました。心斎橋からのアクセスも良くて満足でした。でも大阪の交通機関は複雑ですね!

2014年05月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年06月02日 14:39:12

過日は、ベスウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

また、アクセスに関しまして嬉しいお言葉まで頂戴し厚く御礼申し上げます。

ぜひ、次回も当ホテルにご滞在いただければ幸いです。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。

★ポイント10倍★嬉しい10倍プラン◆朝食付◆
【◇禁煙◇【デラックスツイン19平米】☆ゆったりステイ☆】

投稿者さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月10日 16:52:43

良かった

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年05月13日 17:01:24

また、有り難いお言葉まで頂戴し恐縮に存じます。
ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

総支配人

◆ベストレート◆スタイリッシュでぬくもりを感じさせる空間でくつろぎの滞在を【素泊】!!
【◇禁煙◇【スーペリアダブル2名利用】☆アクセス良好☆】

投稿者さん 2014年04月24日 16:43:44

部屋としてはOK、セミダブルのベッドで問題ないが、空調と空気洗浄機にホコリが多く使用するのが躊躇われた。特に空調にはホコリの付着が目立ち、拡散されるような懸念あり。

2014年04月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年04月28日 12:03:01

しかしながら、ご利用いただきましたお部屋の清掃状態に多大なる不備がございましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

早速、協力会社を含めまして清掃頻度のアップと清掃手順の見直しを実施しております。

今後は、清潔で快適なホテルとおっしゃっていただけますよう努力して参る所存です。

この度は、ご不快をおかけし本当に申し訳ございませんでした。

★ポイント10倍★嬉しい10倍プラン◆朝食付◆
【◇禁煙◇【モデレートダブル】☆1400ベッド☆】】

投稿者さん 2014年04月16日 11:21:28

大阪に行く度に利用させてもらってます。今回で5目。こちらの枕がとても心地よくグッスリ眠れるので大好きです。地下鉄から降りて、すぐの立地で移動に便利、心斎橋まで徒歩圏内。お部屋も清潔にしてあり気持ち良いです。朝食のバイキングオムレツ焼きたてで美味しかったです。また大阪にお邪魔する時は利用させてもらいます。

2014年04月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年04月19日 09:05:04

いつもベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、いくつもの大変うれしいお言葉まで頂戴しあわせまして厚く御礼申し上げます。
今後もお客様の快適さを第一に考え、清潔で、便利なホテルを目指して参る所存です。
さらに朝食メニューに関しましても、工夫しながら取り組んで参ります。

総支配人

ベスト割◆ベストレートからさらに10%Off◆BW名古屋アワード金賞受賞記念
【◆喫煙◆【デラックスツイン19平米】★ゆったりステイ★】

no-gardさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

no-gardさん [40代/男性] 2014年04月09日 17:11:02

可もなく不可もなく

2014年04月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年04月12日 17:14:48

過日は、ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、この度はクチコミにご投稿いただきまして併せて厚く御礼申し上げます。
今回賜りました
お言葉をしっかりと受け止めスタッフ一同努力して参る所存にございます。
ぜひ、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

ベスウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋

ビジネス応援!!日替わりベストレート【素泊】
【◇禁煙◇【モデレートダブル】☆1400ベッド☆】】

投稿者さん 2014年03月16日 11:58:12

1日目 パジャマとお茶が部屋にありませんでした。
2日目 使用済みのコップが洗われていませんでした。
3日目 外からみても満杯のゴミ箱がそのまま、捨てられていませんでした。
4日目 洗面所のコットンのセットが補充されていませんでした。

一緒にいった同僚の部屋の床のゴミは4日間そのままだったそうです。あと、デスク上におくてある鏡(拡大鏡が裏面についているもの)がいつも汚れてました。2日目以降は私が汚しているので毎日、使用前に拭いてました。

いろいろなホテルで良く見かける「私が清掃しました」カードはこのホテルには無かったので、同じ人の清掃がルーズなのか複数なのかはわかりません。 いつもは「私が清掃しました」カードなんて必要無いと思っていましたが、有るのと無いのとでは掃除する人の責任感が違うのかもしれないと初めて思いました。

朝食は味は普通ですが、近隣のトラスティやチサンと比べてかなり種類が少ないです。私はパン党ですが、和食が食べたい方はがっかりすると思います。お味噌汁は週1回、ごはん以外の和食メニューは全くありません。日本人向けでは無い様です。そして声を大にして言いたいのは、コーヒーが不味すぎる。出がらしのアメリカン?です。毎朝、試しましたが 同じ味だったのでたまたまではありません。お料理の種類はコストがあるから仕方ないとしても、あんなにコーヒーが不味い店は初めてです。

これは苦情ではありませんが、ダブルのシングルユースの客には枕4つは邪魔なだけです。クリーニング代ももったいないし2つで充分です。(このホテルだったら、シーツ類を毎日 取り替えていただいているかどうかは疑しいと思っていますが・・・

最後に一つ良かった点です。デスクに蛍光灯があるのはGOODです。間接照明では仕事も化粧もやりにくいですから。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年03月17日 10:01:54

しかしながら、幾つもの不備がございましたこと、責任者といたしまして本当に申し訳なく、深くお詫びを申し上げる次第でございます。

この度のような不備につきましては、あってはならないということをスタッフ全員で認識し、早急に原因を究明し、具体的な対策を講じる次第でございます。

また、清掃担当者によるチェックリストや、検査員によるチェックシートを用いておりますものの、現行の運用に問題があったことを深く反省し、責任者によるチェック体制を強化しながら、ミスを起こさない仕組みづくりを徹底して参る所存にございます。

さらに、朝食の件でもご満足いただけず申し訳なく存じております。
今後の課題として、改革に尽力して参ります。
併せまして、枕の件に関しましても、貴重なご意見を賜り有難うございました。

この度は、ご迷惑、ご不快をお掛けいたしましたこと本当に申し訳ございませんでした。
必ず改善をいたす所存にございますので、またのご来館を心からお待ち申し上げております。

伊東 潤一

【冬得】★連泊・長期ステイ歓迎★お得にステイしていただける連泊プラン◆当館人気◆
【◇禁煙◇【スーペリアダブル】☆1500ベッド☆】

tam_4393さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2014年01月24日 10:46:38

出張で2泊利用しました。
札幌や大分で同系列のホテルに泊まったことがあり、大変気に入っていたので、こちらに決めました。以下はおもな感想になります。
・比較的コンパクトな造りでした。他の同系列店同様、エントランスにアロマの香りが漂っていました。気分が落ち着きますね。
・シングルの部屋でしたが、カウンターテーブル風に横長で、デスクワークがし易かったです。ベッドもバスタブもやや広めです。欲をいえば、机にもう一つ引き出しがあれば小物類が整理し易かったと思います。
・朝食バイキングは程よく品揃えされていたようです。地物をアピールした料理があればなおよかったと思います。
・スタッフの皆さん、ちょっと元気がなかったかな?
・外国の方の宿泊者が多かったように思います。ベストウェスタンがグローバルブランドだから?

短い期間でしたが、お世話になりました。ありがとうございました。

2014年01月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2014年01月24日 18:30:42

この度は、ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
そのうえ、いくつもの大変貴重なコメントまで頂戴し、併せまして厚く御礼申し上げます。
朝食に関しましては、ぜひ参考にさせていただきます。現在もたこやきをお出しさせていただくなどさせていただいておりますが、今後さらなる工夫をして参る所存です。

また、当ホテルは、とても多くの海外からのお客様にご利用いただております。ベストウェスタンのブランドは、約80の国と地域に4,200軒を超えるチェーンホテルということもあり、海外からのお客様にも安心してご利用いただけておるようでございます。
これから先も、スタッフ一同元気に、そして誠実にお客様に応対していこうと存じております。

投稿者さん 2013年12月04日 08:43:36

禁煙希望の予約枠がなかったので希望を出していたが、消臭対応。
海外からの客ばかり。
フロントの対応が素人で、こちらから言わないと朝食券を渡されずに対応終了された。
アメニティは女子には不便で浴槽狭め。
すぐ近くの駐車場が、入庫後24時間1000円。
夕方だが、エレベーターをおりると掃除のまっただなかで、隠そうともせずゴミを廊下に出しっぱなしでしていて不快。
セブンイレブンが目の前で便利。
ホテル自体はいい雰囲気でまた泊まりたい安心感。

2013年11月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年12月07日 11:13:37

しかしながら、朝食券の件では、大変お手数をおかけいたし誠に申し訳ございませんでした。
さらに、清掃中の管理体制の不備に関しましても、多大なご不快をおかけし心よりお詫び申し上げます。

今回の件に関しましては、責任者全員で問題点を共有し早急に改善して参る所存にございます。

ぜひ、次回も当ホテルにお越しいただければ幸甚に存じます。

この度は、大変貴重なお言葉を賜りまして本当に有難うございました。

総支配人

★ポイント10倍★BW名古屋アワード金賞受賞記念♪嬉しい10倍プラン◆朝食付◆
【◆喫煙◆【モデレートダブル2名利用】★カップルオススメ★】

リンダ31さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

リンダ31さん [40代/女性] 2013年11月25日 13:00:34

どこも満室の土曜に空きが出たので、通常時より料金高めなのは目を瞑って宿泊しました。
思っていたより心斎橋から近く、クリスタ長堀を通ればキャリーを持っていても楽に歩けます。
ダブルルームだったのでベッドもお部屋も十分な広さがあり、ゆったり宿泊できました。
コンセントはサイドテーブルとベッドヘッドに付いていて助かります。
アメニティも必要な物がすべて揃っており、快適でした。
早めに予約をした時の料金がどの程度かにもよりますが、心斎橋のホテルの選択肢に追加したいと思います。

2013年11月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年11月29日 15:09:32

また、大変うれしいお言葉までいただけ有り難く存じております。
当ホテルは、長堀橋駅が最寄駅となっておりますが、地下街(クリスタ長堀)をご利用いただければ天候にも左右されず、また多くの専門店を観ながら心斎橋駅までお歩きいただくことも可能でございます。
また、ベッドサイズもゆとりをもったものをご用意しておりますので、少しでもごゆっくりしていただけるのではと考えております。

どうぞまたのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月24日 10:27:15

駅から、すぐの立地とコンビニが目の前にあるので、とても便利でした。部屋も浴室も新しくてきれいです。気持ちよく過ごせました。
チェックアウトの時、フロントにたくさんの外国のお客さんがいて、待たされるかなぁと思っていましたが、フロントの方のすばやい対応で、ほぼ待つこと無く、チェックアウト出来ました。よかったです。

2013年09月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年09月24日 13:16:13

先日は、ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございました。

また、この度のご滞在では、私どもスタッフの行動が少しでもお役に立てたご様子、本当にうれしく存じております。

ご利用いただくお客様に対しましては、清潔な施設のご提供と正確で迅速なご案内ができますよう、これからもスタッフ間の連携をしっかりと行いながら進めて参る所存にございます。

総支配人

【◇禁煙◇【スーペリアツイン17平米】☆ご家族・お友達で☆】

投稿者さん 2013年09月10日 18:29:15

新しいだけあって何もかもがきれいでした。

2013年09月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年09月15日 16:01:10

過日は、ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

また、この度は大変うれしいお言葉を頂戴いたし、併せまして厚く御礼申し上げます。

今後も整理整頓や清掃をしっかりと行うことにより、清潔な施設の維持管理に努めて参る所存でございます。

【◇禁煙◇【スーペリアダブル】☆1500ベッド☆】

asuka69さんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

asuka69さん [60代/男性] 2013年09月03日 15:56:38

立地は地下鉄も近く、回りは飲食店が多いが静かな一角です、建物・部屋は新しくスタイリッシュな雰囲気で好感が持てます、問題はエアコンでした!ベットの足元の上の位置の天井に設置されていて、寝るときは消さないと寝られません風量の調整も2段階しかなく、弱にしてもかなり強い風がベットの上を駆け巡ります、大型扇風機がついている感じです、今時のスタイリッシュなホテルにしては考えられない空調です9月1日に宿泊しましたが、大阪にしては涼しい日でしたが、空調を止めると汗だらけで眠れたもんじゃありませんでした、この部屋だけなのか分かりませんが、2度と泊まることは無いでしょう。

2013年09月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年09月03日 19:50:55

過日は、ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご滞在では、多大なるご不快をおかけし本当に申し訳なく存じております。

ご指摘頂きました件につきましては、全ての客室の状況を調査するとともに、より効果的な改善策を検討して参る所存でございます。

この度は、せっかくのご滞在にも関わりませず、ご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。今後もスタッフ一同、お客様の快適なご滞在を目指して創意工夫をして参る所存にございます。

投稿者さん 2013年08月23日 18:06:53

リピーターです。交通に便利で、食事をするお店も近くにたくさんあるので立地は文句なしです。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年08月28日 10:34:59

いつもベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用頂きまして本当に有難うございます。

また、この度は貴重なご意見を賜りあわせまして厚く御礼申し上げます。

これからも便利で快適なホテルを目指して参る所存です。

又のご利用を心からお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆【スーペリアダブル】★1500ベッド★】

おしょぐりさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

おしょぐりさん [30代/男性] 2013年08月09日 17:34:12

駅ビルの中に入っているホテルは別だが「駅近」とは正にこのこと。長堀橋駅から階段を登り切ったら30秒で入口。心斎橋からもクリスタをぷらぷら歩めばストレスもない。
アメニティも国産・高級種含めシャンプー・コンディショナー・ボディソープまで揃っているホテルは数多くあるが、洗顔フォームが置いてあるホテルは始めてでした。
常宿にしたいです。

ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年08月13日 18:11:39

また、大変ありがたいお言葉まで頂戴し、スタッフ一同本当にうれしく存じております。

当ホテルは長堀橋駅からすぐの場所にございますため、観光のお客様にも、ビジネスのお客様にも便利にご利用いただけるものと存じております。

心斎橋駅にもクリスタ長堀といったたくさんの専門店が立ち並ぶ地下街でつながっておりますので、とても楽しい時間をお過ごしいただけます。

また、アメニティ類もお褒めいただきうれしい限りです。これからもお客様に喜んでいただけますよう工夫して参る所存です。

投稿者さん 2013年08月04日 23:10:21

何度も利用しています。今回は夏休みということもあってか、いつもはツインの部屋をお願いするのですが、すでにいっぱいで一番狭いダブルのお部屋でした。
宿泊プラン名では◆【モデレートダブル2名利用】★カップルオススメとなっているのに、ルームキーが1枚のみ「2枚いただけないか?」とチェックインの時にお願いしてみるも、本来シングルユースのため1枚しか渡せない。とのこと。シングルユースの部屋を2人で使用のプランなのだから、ルームキーも2枚用意してほしいです。ちょっと融通の利かないところは残念です。
今回のお部屋はデスクが大きめなので部屋が狭くても比較的使いやすかったのは、助かりました。がお風呂の排水が悪かったのと、エアコンをつけると埃っぽくなかなか寝付けませんでした。
アメニティの歯ブラシセットも1つ歯磨き粉が漏れていて使えませんでした。
忙しいのはわかりますが、ちゃんとチェックされていて、きれいなお部屋で気持ち良く過ごしたく、またここに泊まりたいと思えるような、友達におススメできるようなホテルであってほしいものです。
今回は残念ながら辛口コメントになってしまいました。

2013年07月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年08月13日 17:56:59

この度は、ベスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

しかしながら、ご滞在中いくつものご不快をおかけいたしましたこと、本当に申し訳ございませんでした。

ルームキーの件につきましては、すぐにご準備することは難しい状況ではございますが、貴重なご意見でござます。優先課題として皆で共有して参ります。

また、浴室の排水不良やエアコンの件、さらには歯ブラシの不具合に関しまして、多大なるご迷惑をおかけし心より深くお詫び申し上げます。
お言葉にもございましたとおり、しっかりとメンテンスを実施し気持ちの良い空間をご提供できますよう意識を高く持ち行動して参る所存にございます。

この度は度重なる不手際本当に申し訳ございませんでした。
ぜひ、次回もお越しいただければ幸甚でございます。ご投稿誠に有難うございました。

総支配人

★連泊・長期ステイ歓迎★お得にステイしていただける3連泊プラン◆当館人気◆【春得】

赤ぴぃさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

赤ぴぃさん [30代/女性] 2013年07月29日 16:28:43

心斎橋駅から歩くのもよかったですが、長堀駅5A出口からすぐでした!
目の前にはセブン-イレブンがありとても便利です。
グリコの看板まで歩きましたが、商店街を見ながらいって
15分かかりました。いい運動です(笑)

お部屋もランクアップしてくださり、部屋の掃除も綺麗で
とてもよかったです。
部屋のキーをいちいち預ける必要がなく出入りもスムーズでいいですね。

洗濯機を使いましたが、前の人が取りに来てない洗濯物を出せるようにカゴや、
目隠し付きの棚などがあればいいですね。
そのまま棚に置きましたが、下着などもありちょっと申し訳なかったです。
夏の洋服は乾燥機も60分回せばきちんと乾くし助かります。

3日間とても気持よく過ごせました。ありがとうございました。

2013年07月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年08月01日 13:09:35

この度は、ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

また、少しでも気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、私どもも本当にうれしく存じております。

コインランドリーの件につきましては、ご不便をおかけし大変失礼をいたしました。
早速、何かいいアイデアがないかを検討してみたいと存じます。

当ホテルは、長堀橋駅からすぐの場所にあり、心斎橋駅からも徒歩圏内となります。
ミナミエリアはもちろんのこと、市内どこに行かれるにしても便利な場所にございますので、ぜひご活用いただければ幸いに存じます。

またのご利用を心からお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠に有難うございました。

総支配人

destrageさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

destrageさん [30代/男性] 2013年06月01日 19:48:15

特に可もなく不可もなくです。

部屋は広くはないし、食事メニューもそれほど充実していませんが、宿泊するのみの考えなら十分です。機会があればまた使わせていただきます。

2013年04月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年06月03日 20:48:07

この度は、ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋をご利用いただきまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。

また、貴重なご意見を賜りましたこと、私どもにとりましても大変有難く今後にしっかりと活かして参りたいと存じております。

ぜひ、次回もご利用いただければ幸甚です。
ご投稿誠に有難うございました。

ホテル支配人

◆ベストレート◆1日のスタートを洋食のバイキングでしっかり取ろう!【朝食付】

amakintaさんの ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 のクチコミ

amakintaさん [40代/女性] 2013年05月27日 23:42:54

今回、2度目の利用でしたが、いつもながら清潔で落ち着けるお部屋、浴室、寝心地の良いベッド、充実したアメニティなど、この価格なら充分…というか、大満足です。
長堀橋の駅から近く、心斎橋へも歩いて行けるので立地も良い。またお世話になりたいと思います。

2013年05月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年06月03日 20:42:43

また、いくつもの大変うれしいお言葉を頂戴し本当に感謝いたしますとともに、これからも清潔で安心してご利用いただけるホテルを目指して努力して参る所存にございます。

当ホテルから長堀橋駅までは徒歩約1~2分、心斎橋までですと約6~7分という立地でございますので、ビジネスにも観光にも、便利にご利用いたけだけるかと存じております。

ホテル支配人

【連泊・長期ステイ歓迎】お得にステイしていただける3連泊プラン【当館人気】【冬得】
【◇禁煙◇【女性限定 モデレートダブルレディース】】

投稿者さん 2013年05月24日 15:24:14

この日は、大阪市内で、1万円前後のホテルがなかなか見つけられない珍し日だったが、
最終的にこのホテルが空いていたので、急きょ予約。
駅から近くて立地条件は良いのですが、私の使いたい路線から離れていたので、普通に評価にしました。 綺麗なホテルで良かったですよ。

2013年05月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年06月03日 20:36:49

また、感想をお寄せいただきまして併せて厚く御礼申し上げます。

ぜひ機会がございましたら次回もご利用いただければ幸甚でございます。
スタッフ皆で心よりお待ち申し上げております。

【◆喫煙◆【スーペリアダブル】★1500ベッド★】

投稿者さん 2013年05月16日 15:48:11

5月14日にに宿泊させていただきました。フロントの方の対応もよく気持ちよく過ごさせていただきました。また利用したいと思います。

2013年05月
ベストウェスタン ホテルフィーノ大阪心斎橋 2013年05月16日 18:26:49

この度は、ベストウェスタンホテルフィーノ大阪心斎橋にご宿泊いただき、本当に有難うございました。

また、私どもスタッフにつきまして有り難いお言葉まで頂戴し、本当にうれしく存じております。

ぜひ、またのご利用をお待ち申し上げております。
ご投稿いただき感謝申し上げます。