田町武家屋敷ホテル クチコミ・感想・情報

田町武家屋敷ホテルのクチコミ・お客さまの声

浩然斎さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

浩然斎さん [40代/男性] 2022年12月12日 11:36:44

まさに武家屋敷のような門構えの入り口に、お屋敷のような建物。武家屋敷風でありながら、中は洋館のような造りで面白かったです。

スタッフの方の対応も温かみのあるおもてなしがあって、とても印象が良かったです。

角館駅から徒歩で10分少々、武家屋敷群までも徒歩で10分程度の好立地。何より閑静な環境にあって、快適に過ごせました。

食事も、夕食、朝食とも美味しく、特に秋田牛のしゃぶしゃぶと、ボタンエビは絶品でした。

温泉はありませんが、徒歩5分のところにある「かくのだて温泉」の入浴券をいただきました。熱々の温泉で良かったです。

田町武家屋敷ホテル 2022年12月26日 10:13:07

この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お客様よりお喜びのお声をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様にお喜びいただけてスッタフ一同大変、嬉しく思い、『これからも頑張ろう』という力をいただく事ができました。ありがとうございます。
今年も残すところあと数日になってしまいましたが、皆様にとって新しい年が更なる良い年になりますようにお祈り申し上げます。
また、機会がありましたら武家屋敷ホテルにお立ち寄り頂けますと幸いでございます。スッタフ一
同お待ち申し上げております。
         田町武家屋敷ホテル  桜井

「椿」2022年1月2日~新料金 1泊2食付 新秋田の名物「秋田牛のしゃぶしゃぶ」プラン

投稿者さん 2022年11月29日 18:47:21

常にそうなのかは解らないが、チェックイン時に支払い。食事時に酒等追加した場合にはその時精算。チェックアウト時は鍵を返すだけという流れ。とにかく飯が美味かった!宿泊時に貰った近所のかくのだて温泉に行った為(徒歩5分くらい)部屋の風呂は使いませんでした。

田町武家屋敷ホテル 2022年12月26日 11:00:57

この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中お声をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
お客様のおっしゃるように当館は前精算で、レストランが直営でないため、夕食時に追加でご注文の場合はレストランでの精算というスタイルで営業させていただいております。
「とにかく飯が美味かった!」とお褒めの言葉もいただき、料理長はじめスッタフ一同心より嬉しく思いました。そして またそう言っていただけるように精進していきたいと思います。
またのご来館をスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
       田町武家屋敷ホテル 桜井

「旬彩・新若葉」2022年1月2日~新料金 1泊2食付 秋田の夕食プラン(きりたんぽ鍋)
【洋室8 武家屋敷H(約8畳)禁煙】

ぼっけいじーじさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ぼっけいじーじさん [70代/男性] 2022年10月20日 19:49:02

10月17日から19日まで利用しました。駅からも徒歩10分くらいで武家屋敷も近く、静寂な環境で立地もよく大変満足でした。
食事は、きりたんぽ鍋と秋田牛しゃぶしゃぶで、あきたこまちの新米も美味しく戴きました。
スタッフのサービスもよかったのですが、残念だったのはお風呂は家庭用のユニットバス、コンビニは歩いて15分と遠かったです。
なお、お風呂はかくのだて温泉が徒歩5分と近く、無料券がいただけます。
少し紅葉には早かったようですが、武家屋敷を心行くまで散策できました。
次は、一人旅ではなく家族で来たいと思います。

田町武家屋敷ホテル 2022年12月26日 10:43:11

この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お忙しい中、率直なお声をいただきまして重ねて感謝申し上げます。
私もホテルの中に温泉があればもっとゆっくりしていただくことができるのに…と 残念に思います。
今度は是非 ご家族様と四季折々の角館を楽しみにお越しくださいませ。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。
時節柄ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年10月20日 19:48:40

ツインの割には広い部屋で浴室もトイレとは別で広く満足しました。

田町武家屋敷ホテル 2022年12月26日 10:31:17

お声をいただき重ねて感謝申し上げます。
お客様にゆったり、のんびりとお過ごしいただけまして、スッタフ一同嬉しく思います。
また、是非 田町武家屋敷ホテルへお越しくださいませ。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。くれぐれもご自愛くださいませ。
       田町武家屋敷ホテル 桜井

TBH 【新料金プラン】一泊朝食付きプラン 【部屋数1日2ROOM限定】

投稿者さん 2022年10月11日 08:47:03

周囲の環境にマッチした外観も、部屋も良かったですが、皆さんのお客様への心配りが気持ちよかったです。
また、宿泊するホテルの一つに入りました!
夕食も多めでしたが、最初からその旨説明してくださり調整して食べれましたし、近隣の温泉までの歩く道中(5分くらい)も趣があり、温泉自体もとろっとした泉質ですごくよかったです。
また、ホテルの裏の「リーガル リッツ」さんのモンブランが最高で、こちらに宿泊して開店と同時に買って食べるマイプランが定番化しそうです(笑)

田町武家屋敷ホテル 2022年12月26日 10:24:43

お客様に喜んでいただき、気に入っていただきまして 大変嬉しくおもいます。
また、モンブランを食べに田町武家屋敷ホテルへお立ち寄りくださいませ。スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。

ノムさん2204さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ノムさん2204さん [50代/男性] 2022年09月20日 08:56:10

9月17日に泊まりました。チェックインが早過ぎましたが笑顔で迎えてくださりました。車で行きましたが広い駐車場で問題はございません。夕/朝と食事も最高でした。一つひとつには意味があるのだろうなと興奮して日本酒を飲み過ぎてしまいました。廊下、部屋、館内とどこを見てもとてもきれいです。従業員のかた接客態度も皆さん素晴らしかったです。今度は桜の時期に期待と思っています。またよろしくお願いいたします。

田町武家屋敷ホテル 2022年09月27日 12:49:13

嬉しいご感想を賜り重ねて感謝申し上げます。
お客様にお喜びいただけてスッタフ一同とても 喜んでおります。お客様よりいただきましたお言葉を励みに頑張って参りたいと思います。
 ぜひ、また桜の季節にお会いできますことを美味しいお酒と共にお待ち申し上げております。
時節柄、くれぐれもご自愛くださいませ。
     田町武家屋敷ホテル スッタフ一同

【洋室12 武家屋敷H(約12畳)禁煙】

投稿者さん 2022年08月13日 16:47:51

風情があり角館らしさを感じる素敵なホテルでした。夕食も朝食も秋田の郷土料理が満載で堪能いたしました。
お部屋も掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
館内に大浴場が無いため無料券で近くの温泉へ。歩いて5分弱の道のりは家族でのんびり会話しながら。良い思い出になりました。
スタッフの方々も皆さんとても親切でした。お世話になりました。
またいつか再訪したいと思います。

田町武家屋敷ホテル 2022年08月14日 13:38:35

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中お客様のお声をいただきまして 重ねてお礼申し上げます。
ご家族皆様にとって穏やかな時間を過ごしていただけましたこと とても嬉しく思います。

また、機会がございましたら、ぜひ、田町武家屋敷ホテルをご利用くださいませ。

スッタフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月18日 21:40:32

チェックインから丁寧に対応していただきました。
お部屋も落ち着いた雰囲気で素敵でしたが、別棟のレストランも温かみが溢れて素敵な空間でした。

食事は夕食で秋田や角館の名物を全て堪能できたと同時に個人的には朝御飯の湯豆腐がおだしが美味しく絶品でした。

田町武家屋敷ホテル 2022年07月23日 15:38:55

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中、嬉しいご感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様にお喜びいただけて料理長をはじめ、スッタフ一同大変嬉しく思います。
また、お客様に喜んでいただけますように努めて参ります。
また角館へお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテルスッタフ一同、心より
お待ち申し上げております。
  田町武家屋敷ホテル フロント 桜井

投稿者さん 2022年07月18日 20:04:19

老親と三人での旅行で秋田市内の予約がとれずこちらにお願いしました。
二階でエレベーターが無かったのが残念でした。
両親が使ったベッドは寝心地が良かったとのことで、ゆっくり休めたようです。
部屋のシャワーは湯温が上がらず温めでした。冬はどうなるのかと心配です。
チケットをもらって行った系列の温泉はリンスいんシャンプーだったので髪がギシギシになりましたが、広くて気持ち良かったです。
朝食は堀こたつの部屋でお給仕さんが配膳してくれましたし、他のお客とも距離があり、感染を心配していた私でも安心できました。
桜の時期にまた来たいねと話していました。

田町武家屋敷ホテル 2022年07月23日 15:13:55

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中 貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはエレベータがないため、お客様に大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。ただ、ご両親様がお部屋のベッドでゆっくり休んでいただけて本当に良かったと思います。
お部屋のシャワーは早急に点検をいたします。
お客様に快適に過ごしていただけるように努めて参りたいと思います。
また桜の季節にご両親様とご来館いただける日を
田町武家屋敷ホテルスッタフ一同、心よりお待ち申し上げております。
   田町武家屋敷ホテル フロント 桜井

投稿者さん 2022年01月09日 06:42:03

部屋は床暖房が入っていて、板の間なのに温かく最高でした。部屋からは中庭の雪景色が見えました。

田町武家屋敷ホテル 2022年01月09日 14:58:40

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご感想もご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様に満足していただけまして、スタッフ一同大変うれしく思います。

冬には雪景色、春は桜、夏の緑、秋の紅葉、色とりどりの角館を楽しんでいただけらと思います。
是非、また機会がありましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

田町武家屋敷ホテル 桜井

TBH【復活】一泊朝食付きプラン 【部屋数1日2ROOM限定】

投稿者さん 2022年01月02日 14:51:34

丁寧に対応していただきありがとうございました。
楽しい年越しになららました。
ただ、残念だったのは、朝食時二、三組しかまだ来ていないのに、従業員さんが一人バタバタしていて、声も大きすぎ落ち着きませんでした。落ち着いてお仕事くださればありがたいです。

田町武家屋敷ホテル 2022年01月03日 15:19:21

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見・ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご朝食時のスタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を受け止め、接客、対応の仕方などスタッフ一同で見直し、お客様にゆっくりとくつろいでいただけるように改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

また秋田へお越しの際は田町武家屋敷ホテルをご利用頂けると幸いです。

「あきた冬割キャンペーン」旬菜紅2食付きプラン

徳徳2127さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

徳徳2127さん [70代/男性] 2021年11月09日 17:53:09

従業員の方が気さくに話し相手になって
くださり楽しかった

田町武家屋敷ホテル 2021年11月12日 16:02:29

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。口コミの投稿もありがとうございます。
お客様に楽しんででいただけましてとても嬉しく思います。またお会いできる日を楽しみにしています。   田町武家屋敷ホテルスッタフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFFTBH 旬彩 紅コース (夕食・朝食)2食付き 選べるメイン料理

投稿者さん 2021年09月13日 23:16:52

二度目の宿泊でした。前回は夕食が、ピザに稲庭うどんにきりたんぽと、炭水化物が多い印象でしたが、今回は、キレイな器に創作料理が並び、可愛くて、美味しかったです。品数も多かったです。
とても静かで、落ち着いた癒されるホテルです。
従業員の方々も、優しく丁寧でした。
角館は夏もいいですね。
武家屋敷通りは涼しくて、散策するのが気持ち良かったです。

田町武家屋敷ホテル 2021年09月18日 15:22:56

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。また、お客様よりのお褒めの言葉を頂戴しとても嬉しく思います。今後もお客様により一層喜んでいけるホテルを目指し努めていきたいと思います。四季折々の角館を楽しんで頂けますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてます。
田町武家屋敷ホテル 桜井

【モニタープラン】クチコミ投稿でお得&ポイント5倍♪「旬彩 紅コース 選べるメイン料理プラン」得旅

投稿者さん 2021年04月25日 15:22:51

コーヒーがすごく薄いのに高い

TBH 旬彩 紅コース (夕食・朝食)2食付き 夕食は料理長にお任せ!!

テブラ9270さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

テブラ9270さん [40代/男性] 2021年04月18日 14:25:34

夕食サービスで最低なものでした。
19時予約でしたが早く終わらせたいのか着席して15分でコース1/3が一気に出てきました。
冷菜はともかくピザや焼き物といった温物もどんどん出てきました。
母は食べる頃には冷めていたと申してました。
通常女性(遅い人)にペースを合わせて提供するべきです。
1時間で一気だしされて寛ぐ事も出来ません。
2.店内は板床で雰囲気が有りますがスタッフが早歩きで歩き回っている為、振動と音で落ち着いて食べれません。
まるで体育館で食事しているかの様です。
歩き方の工夫や履き物を履いたりした方が良いと思います。もしくは、テーブル間のサービス導線に絨毯を敷くとか色々とやりようはあると思います。
3.女性スタッフが料理を出しながらボソボソと料理名だけ言って料理提供してましたがファミレスでしょうか?
普通は、両方に出し終えてから立ち止まって料理説明をします。
コロナで料理説明を省いてるならお品書きを工夫して欲しいものです。
そもそも笑顔もなく流れ作業でやっててサービスとは程遠く只々印象が悪かったです。
あなた方達にとってホスピタリティとはなんですか?
そちらにとっては変わらない日常であってもゲストにとっては特別な一日という基本を忘れてませんか?

朝のサービスしてくれた別の女性スタッフさん一生懸命やっているのはわかりますが抜けが多すぎです。
セルフサービスのティースプーンの用意し忘れや細かくは色々ありましたが一番はご飯がぬるいので指摘しても同じものを出す。
『ダメですか?』と笑って誤魔化していましたがそういうのは求めてません。
逆にデザートのヨーグルトが食事スタート直ぐに提供されるのでぬるい。
他の席からも催促の声が至るところで聞こえて来ました。
セルフサービスのコーヒーコーナーはダスターを置いた方が良いですよ。
慣れてない方がこぼしてしまって自分のおしぼりで拭いてらっしゃいました。
二度と利用しません。

田町武家屋敷ホテル 2021年04月23日 16:36:41

この度は田町武家屋敷ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。この度のご滞在におかれまして、食事のサービス等の対応で、大変不快な思いをいだかせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご感想を拝読いたしまして、一同反省するとともに、再度外部講師を依頼し、点検・改善等を実施しながら接客サービスの向上に向け取り組んでいるところでございます。レストラン樅の木亭は、4月よりテナントとして入ったばかりで、まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に満足していただける、より良いホテルを目指して参りますので、今回の件に付きましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。ご多忙の中、貴重なご意見、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。次回のご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテル支配人 佐藤、レストラン樅の木亭支配人 池田

投稿者さん 2019年12月24日 18:48:32

荷物を預かってもらうためチェックインの3時間程前にホテルに着きましたが、「お部屋にどうぞ」と案内されました。当日はすごい雨で寒かったので、本当に助かりました。ありがとうございました。部屋も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。お風呂とトイレがセパレートタイプだったのが良かったです。食事付きにしましたが、夕食、朝食どちらも大変満足しました。夕食は個室でのんびり、料理も日本酒も美味しくいただきました。朝食のあきたこまちのごはんが美味しかったです。もちろん料理もたくさんあって、どれも美味しかったです。食事の時のスタッフさんとの会話もとても楽しかったです。また訪れたいホテルです。

田町武家屋敷ホテル 2019年12月26日 19:20:39

この度は、田町武家屋敷ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同たいへん嬉しく思っております。

また、秋田・角館にお越しの際は、当館のご利用をお待ちしております。

田町武家屋敷ホテル 藤元

【1泊2食付】蔵造の雰囲気あるレストランで和食を堪能♪

クマ大好き3172さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

クマ大好き3172さん [60代/男性] 2019年10月26日 14:34:04

サービスの、外湯も、良かった!
是非、桜のシーズンも、来たいです!

田町武家屋敷ホテル 2019年11月10日 10:38:17

お客様に満足していただけるサービスがご提供でき、スタッフ一同大変うれしく思います。

ぜひ、桜のシーズンも角館にお越しいただきたく思います。来年の5月まで、ご予約受付がスタートしておりますので、お気軽にお問合せ下さい。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

田町武家屋ホテル 藤元

ユーロバレルズさんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

ユーロバレルズさん [50代/男性] 2019年08月29日 19:58:42

武家屋敷風の外観に角館に来た気持ちが高揚しました。
チェックイン時のスタッフの皆様の対応がとても親切でした。
お風呂は、徒歩5分程度の「角館温泉」に行きました。
ホテルで頂いたチケットで翌朝も入浴できました。
プチお散歩と銭湯感覚のお風呂を楽しめました。

夕飯は、前菜に始まり、カレイの照り煮、茶碗蒸し、お造り、秋田牛のミニステーキ、握り寿司、稲庭うどん、シャーベットと充実した内容でした。
田沢湖ビール、地酒、地ワインを堪能しました。

朝食も「あきたこまち」をメインに地元の食材を堪能しました。

紅葉の時期?桜の季節?
是非また泊まりたい宿です。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月31日 13:47:28

ホテルの外観やスタッフ、お食事にいたるまで、数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

角館は春夏秋冬、どの季節に来ていたいただいても楽しめる街でございますので、是非またお越しくださいませ。

田町武家屋敷ホテル 田口

投稿者さん 2019年08月24日 22:57:54

部屋やその他館内は綺麗で快適でした。食事もおいしかったと思います。
ただ、サービスは、料金に見合わないと思います。道案内などは、きちんとやっていただけましたので、その点は良かったですが、、、

夕食の一品、一品の配膳に時間がかかり、間延びしてしまいました。待ち時間が長すぎます。
 先払いでお金をとった割に、チェックアウトの時に領収書は用意されていなかった。請求したらしたで、発行するまでに手際が悪い。(時間がかかりすぎ)

田町武家屋敷ホテル 2019年08月26日 20:53:25

また貴重なご意見・ご感想も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご夕食・チェックアウト時の対応で、
お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

今回のご指摘を受け止め、
配膳のタイミングや領収書の発行等について
お客様の待ち時間をなるべく少なくできるようにスタッフ一同で見直し、改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございます。

支配人

【洋室Bタイプスタンダード(約8畳)禁煙】

roronoa2026さんの 田町武家屋敷ホテル のクチコミ

roronoa2026さん [50代/男性] 2019年08月20日 21:31:07

宿から少し離れていましたが、角館温泉がとても気持ちの良いお湯でした。風景を見ながら行き帰りが楽しめるのも良かったです。
朝食も地元産のものがそろいおいしくいただきました。
夕食の店もおすすめのお店を紹介していただき、満足できました。
また是非宿泊したいです。

田町武家屋敷ホテル 2019年08月21日 12:16:44

この度は田町武家屋敷ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

かくのだて温泉への道はわかりづらいところがあり、スムーズに行けるか少々心配でしたが、風景を楽しまれたようで、安心しました。

もしまたご宿泊の機会がございましたら、ぜひ夕食もお召し上がりになってくださいませ。きっと喜んでいただけると思います。

お客様からのお言葉を励みにし、これからもよりよいサービスができるように心がけて参りたいと思います。

田町武家屋敷ホテル 田口

【楽天トラベルセール】30%OFF★1泊朝食付きプラン!≪全室wi-fi無料≫≪駐車場無料≫