ホテル飯田 クチコミ・感想・情報

ホテル飯田のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月26日 21:28:34

雰囲気も立地もとても良かったです。
ホテルのスタッフさんも親切で優しく、安心して泊まれました。京都旅行の際はまた泊まりたいです。

ホテル飯田 2019年08月14日 22:55:59

数ある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。何かとお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。今、京都はホテルが乱立しており泊まる場所にはこまりませんが、またお世話できる日を心よりお待ちしております。

いさみ2889さんの ホテル飯田 のクチコミ

いさみ2889さん [50代/女性] 2015年09月05日 12:34:21

駅すぐにあり、立地は、最高です。駅すぐで騒がしいかと思いましたが、全く心配ありませんでした。朝食付きで、この価格なので、また 利用させて頂きます。

ホテル飯田 2015年09月05日 19:05:35

不行き届きも多々あった事と存じますが、
お褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。
駅前ですが、通り一本入るだけで割と静かです。
・・・でも、深夜から早朝にかけてゴミ収集車の
音が気になる人は気になるかも;^_^A
今回頂いた評価に値する宿屋を目指しスタッフ一同、改善・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年08月22日 17:55:45

インターハイの応援のついでに京都観光をしたくて宿泊させていただきました。
京都駅から歩いてすぐ!でどこへ行くにも便利だと思いました。
京都に宿泊するからには和室がいいな!と。
駐車場はありませんが、旅館の近くにコインパーキングはたくさんありますし困りませんでした。
お部屋に入ると浴衣の上に大人用には折鶴が、子供用にはカブトムシの折り紙が、私も幸せな気分になりましたが、子供はもっと大喜びで大事にお土産として持ち帰らせていただきました。大事に飾ってあります。
旅館で嬉しいのがお茶とお菓子です!ホテルだとないですから・・・。
食事はお願いしなかったですが、次回はぜひ食事付きにしたいな!と思います。
お風呂は大浴場があり、温泉街ではない駅前で浴場があるのは嬉しかったです。
リンスインシャンプーと、ボディーソープがあったかな?
我が家はよく旅行しますが、いつも使い慣れたアメニティを持ち歩くので気にしてなかったです。
空調の調節が高い位置だったのと、調節の仕方がわからなかったですが、適温でしたので気になりませんでした。
京都の旅行ではまた泊めていただきたいなと思いました。

ホテル飯田 2015年08月24日 18:25:40

数ある旅館・ホテルの中から当館ご宿泊頂き誠に有難うございます。
不行き届きが多々あった事と存じますが、ちょっとした事を取り上げて頂いたり、当たり前の事にお褒めのお言葉を頂いたりと恐縮致します。今後も「和室」、「大浴場」、など旅館ならではの特性をアピールしていければと思います。
ご夕食は【お部屋食】ですので是非♪
*朝食は広間でのご用意になります。
浴場内に豆乳のシャンプー、リンス、ボディ・ソープを置いてございます・・・
一応、こだわりポイントでございます;^_^A
空調のスイッチの位置は実際高いですね・・・私もなぜあそこに付いてるのか不思議です。。。
立地しか取柄のない宿屋に「また泊めていただきたい」と大変励みになるお言葉を頂きましたので
スタッフ一同、更なるサービスの改善・向上に努めお迎えしたいと存じます。

【和室(トイレ、洗面台付き)】

西森びびあんさんの ホテル飯田 のクチコミ

西森びびあんさん [50代/女性] 2014年11月17日 14:53:51

京都駅すぐそばで、立地条件が最高。お部屋も畳で、大変リラックスできたし、お風呂も地下に大浴場があり、ゆっくり湯船に浸れた。朝食は、特に期待しないなら良し。
また泊まりたいです。

2014年11月
ホテル飯田 2014年11月17日 17:42:58

不行き届きも多々あった事と存じますが、
お褒めのお言葉・高評価を頂き恐縮致します。
朝食はご期待に添えず申し訳ございませんでした。次回に向けてガンバります;^_^A
またお世話にできる日を心よりお待ちしております。

現金特価!【連泊】でお得に泊まる♪◇和室de素泊りプラン◆

投稿者さん 2014年09月03日 11:12:57

京都駅の前を走る塩小路通という大通りに「旅館街」の看板が出ており、
そこからホテルの看板も見えたので分かり易かったです。
すぐ近くには京都タワー、ヨドバシカメラやスターバックス、ローソンもあるのでとても便利です。
今回、23時ぎりぎりでチェックインし、翌朝10時までのたった11時間の滞在でしたが、ホテルの方々には親切にしていただきました。
大変感謝しております。
また利用させていただきます。

ホテル飯田 2014年09月09日 18:08:52

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
門限等のご不便を押し付けてるにもかかわらず、
あたたかいお言葉・高評価を頂戴し恐縮致します。実際、このような評価頂くに至っておりませが、このお言葉を励みによりいっそうの「おもてなし」を心掛けて参ります。
京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分でホントに便利☆素泊りプラン

投稿者さん 2014年07月24日 11:45:41

京都駅すぐで立地がよく、
値段も安かったので宿泊を決めました。

あと大浴場があるのもうれしいです。
朝はシャワーのみですが、
できれば朝も熱い湯船に入りたいですね。
初日の宿泊時には浴場にタオルが置いてあったのですが、
あると思って翌日行ったらなかったのでちょっと困りました。

部屋はすごい狭いです。
でも素泊まりだったので、寝るだけならなんの問題もありません。
充分くつろげました。

宿泊が安い分食事のほうに使うことができました。
立地は最高に良かったので、移動なんかも便利でした。
おかげで大変満足な旅行ができました。
次回も是非利用したいと思います。

2014年07月
ホテル飯田 2014年07月25日 08:36:23

立地以外何の取柄の無い宿屋に、
このような評価(点数)を頂き恐縮です。
タオルの件 : 申し訳ございませんでした。巡回回数を増やし徹底致します。
お部屋の広さの件 : ご希望に添えず申し訳ございません。基本2名様は6畳間になります。空があれば8畳間でもご用意致しましたがすでに予約がございましたので・・・m(__)m
暑い中お子様連れでのご旅行は大変だったと思いますが、「大変満足な旅行ができました」と我々にとって大変励みになるお言葉を頂き有難うございます。このお言葉でまだまだ暑くなる京都の夏が乗り切れそうです(感謝)!
またお世話できる日を心よりお待ちしております。 次回はなるべく広めのお部屋をご用意できればと思います;^_^A

◇和室deはんなり◆素泊りプラン◇

投稿者さん 2014年04月13日 22:37:46

幼児連れ、家族3人でお世話になりました。
館内・室内隅々まで清掃が行き渡り、部屋にはフェイスタオルだけではなくバスタオルまで用意していただいてました。
そして、脱衣所には、自由に使えるフェイスタオルが何枚も準備してあり、非常に助かりました。
フロントの方も、親切で、周辺の美味しい御飯処を紹介してくださったり、チェックアウト後にも関わらず丸々1日、大量の荷物を預かっていただきました。
ここに宿泊できて、ほんとうによかったです。
価格もお手頃で、『京都に来たら、絶対また泊まらせてもらいたいね』と、家族揃って大満足でした!
心から感謝します。
ありがとうございました

2014年04月
ホテル飯田 2014年04月26日 19:57:18

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
他の旅館・ホテルに比べても何が抜きに出ている訳でもないですが、こんなに好意的なお言葉・励みとなるお言葉をを頂き有難うございます。
今回のお言葉に甘んずることなく、
よりいっそうの「おもてなし」を心掛け
更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
またお世話できる日を心よりお待ちしております。
P.S.お土産で頂いたお菓子はみんなで美味しく頂きました♪有難うございました(^0^)

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

【春得】【ポイント10倍】和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン

izlemonさんの ホテル飯田 のクチコミ

izlemonさん [40代/女性] 2014年01月12日 22:05:50

京都駅から徒歩で行けるし、紅葉シーズンでいつもよりはお値段が高めでしたが、女二人旅で安心して、気軽に利用できました。また利用したいと思います。

2013年11月
ホテル飯田 2014年01月15日 09:18:11

この度は、数ある旅館・ホテルの中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。
実際は、まだまだこのような評価(点数)頂ける宿屋ではございませが、この評価を励みにスタッフ一同、お客様目線でサービスの改善・向上に努めて参ります。
また、お世話できる日を心よりお待ちしております。
京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

【秋得】【女子会】和室deほっこり♪素泊まりプラン(禁煙室)

sai3393さんの ホテル飯田 のクチコミ

sai3393さん [30代/男性] 2013年04月06日 15:49:29

駅の近くにあり、宿泊日およびその翌日も荷物を預かってもらえ身軽に観光を楽しめました。

2013年03月
ホテル飯田 2013年05月11日 23:04:43

先日はご宿泊頂き有難うございました。
またお忙しい中、クチコミ投稿までして頂き有難うございます。
手荷物預かりはイン前、アウト後もお預かりしておりますので身軽で京都観光にお出かけ下さい♪
立地以外何の取柄の無い宿屋でございますが、
また京都へお越しの際はお立ち寄り下さい。

【おひとりさま】◆湯豆腐付き朝食付プラン◇[現金特価]

投稿者さん 2012年07月17日 11:35:17

外観が古いので、正直期待していませんでしたが、和室も浴室も改装されたばかりなのか、とても綺麗。
のんびりくつろげました。
3人で利用したのですが、うち二人は2泊、一人だけ1泊で夜行バスで帰ることを話したら、
夜行バスが出発するまでの間もう一人も部屋で休憩させてもらえました。
絶対次も利用します。

2012年07月
ホテル飯田 2012年07月22日 22:41:09

先日はご宿泊頂き誠に有難うございました。
至らぬ点が多々ある中、寛容なお言葉を頂戴し有難うございます。
3年程前に客室はプチ・リフォーム、浴場は全面改装致しましたので少しは快適に過ごして頂けるようになったかとと思います。
チェックアウト後も手荷物は
お預かりしておりますし、
バスの出発時間までロビーで
ごゆっくりして頂いて結構でございます(^O^)/
立地以外何の取柄のない宿屋に
「絶対次も利用します」とのお言葉。
我々にとって大変励みになります。
このお言葉を糧に更なるサービスの改善・向上に努めて参ります。
京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

夏得【ポイント10倍】◇【街旅】和室deはんなり◆素泊りプラン◇【現金特価】
【和室(トイレ、洗面台付き)】

えっちん6019さんの ホテル飯田 のクチコミ

えっちん6019さん [60代/女性] 2011年12月14日 18:32:08

駅のすぐそばで凄く便利がよい。お風呂も大きくて綺麗。
なにより、料金が安いのに朝食が豪華。湯豆腐もとっても美味しかった。
全て満足でした。これから、京都の常宿にします。

2011年12月
ホテル飯田 2011年12月14日 22:20:07

先日はご宿泊頂き有難うございました。
不行き届きが多々ある中、
過分なお言葉を頂戴し恐縮致します。
浴場は2年程前に改修しまして
多少ご利用しやすくなりました。
以前のは家族風呂程度のものでしたので・・・(;^_^A
ご朝食についてもお褒めのお言葉を頂戴し有難うございます。
また、「全て満足でした。これから京都の常宿にします。」と我々にとって大変励みとなるお言葉まで頂き感謝、感謝でございます。
このクチコミを見て来られるお客様をガッカリさせることがないようスタッフ一同、サービスの改善・向上によりいっそう努めて参ります。
またお世話出来る日を心よりお待ちしております。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

冬得!【ポイント10倍】和室deほっこり♪湯豆腐付き朝食プラン(禁煙室)

投稿者さん 2011年12月01日 00:20:29

先日は朝早くからお邪魔させて頂き、お忙しい中対応していだだいてありがとうございました。総合的には立地等もよく泊まるだけであれば申し分ないと思います。ただ一言言わせて頂くとすれば、二日目荷物を預かって頂いて受け取りの際、控えを出してほしいと言われなかなか見つからずに『ないかもしれません』と言っても『いや、渡してるはずですので』と少し責められるような心情になってしまいました。最終的には見つかり無事荷物を返して頂けたのですが、見つからなかったら返して頂けないような印象でしたので、どうなっていたことか…
預かって頂いてるだけでもありがたいので言える立場ではないのですが、観光中に控えをなくされてしまう方もいるのではないかと思うのですが…。
でもそれ以外は満足でした。ありがとうございます。

2011年11月
ホテル飯田 2011年12月01日 07:35:59

先日はご宿泊頂き有難うございます。
お荷物の件で失礼がございました事
をお詫び致します。
確かに臨機応変さが無かったかもしれませんが、
お客様の大事なお荷物を簡単に
「あっ、そうですか」とお渡しも出来ませんのでご理解下さい。
言い方にはこちらに問題はあったかもしれませんが・・・
その他の点は高評価(総合・サービス以外)
を頂戴し有難うございます。
次回はぜひご好評頂いております【生ゆば膳】
を御賞味下さい。

秋得!【ポイント10倍】◇和室deはんなり◆素泊りプラン◇
【和室(トイレ、洗面台付き)】

すぴーげるさんの ホテル飯田 のクチコミ

すぴーげるさん [60代/女性] 2024年04月17日 15:53:43

ともかく、京都駅の真ん前という絶好のロケーション。
建物や設備は古いのですが、却って部屋は広くゆったりと過ごせます。
バスルームは排水溝からのにおいが気になりますが、地下の大浴場が気持ちよく利用できるので問題はありませんでした。

投稿者さん 2024年04月15日 16:29:08

5歳女児2歳男児、家族4人で泊まりました。
部屋の狭さはありましたが、観光重視で京都駅に近く、すぐに飲食店(ヨドバシや京都タワーも)もコンビニもあり、我が家にはお値打ち以上、十分にくつろげました。トイレと洗面が部屋についていたのも楽ちんでした。お風呂の洗い場がちょっと狭いかな?後ろの人のシャワーがかかります笑。

あと、朝ご飯付きであるだけで感謝!と思っておりましたが、子供向けにも準備していただいていてとても嬉しかったです。カトラリーも子供用でした!

また利用したいと思います。

かえる4925さんの ホテル飯田 のクチコミ

かえる4925さん [50代/女性] 2022年12月05日 18:42:17

12月3日に宿泊しました。駅から近く、コンビニも近く、でもうるさくなくゆっくりできました。大浴場もゆったりしてました。付属サービスが色々あるわけではありませんが、泊まるには十分です。部屋にソファもあって、コンビニご飯もゆっくりとれました。朝ごはんも、美味しかったです。座敷が苦手なので、椅子だったらもっと良かったのですが。

京の一人旅♪JR京都駅より徒歩2分☆湯豆腐付き朝食プラン

投稿者さん 2018年11月24日 23:30:01

車で京都まで行ったので宿の立地が大通りから少し中に入った所だったので、ナビが無いと分からない所でした。その代わり入口は車の心配がなく裏通りを通ればコンビニも直ぐで、大通りを横断する必要なく便利でした。
部屋ですが、電話で禁煙希望したのですが灰皿が置いてあったので喫煙と聞き間違えられてしまったかなと思いました。特にたばこの臭いなどはしなかったです。
お風呂は部屋にあったタオルの他に風呂の入り口にもタオルが備えてあり助かりました。

ホテル飯田 2019年08月14日 22:49:01

この度はご利用有難うございました。
大通りには面しておらず分かりづらいですが、
1本入るだけで駅前とは思えない静けさです。
コンビニは信号渡らず4軒ございますので何かと便利です。灰皿の件は申し訳ございませんでした。今後はフロントとルーム係の連携をよりいっそう徹底していく所存です。女性にやさしい宿屋を目指しております。

投稿者さん 2018年04月16日 17:31:32

和室でしたので、寝転んでゆったり出来て とても良かったです。

ホテル飯田 2019年08月14日 22:40:47

先日はご宿泊頂き有難うございました。
今後もホテルさんには無い旅館ならではの特色を生かしていきたいと思います。
京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

【現金特価】お日にち限定!見つけた者勝ち!湯豆腐付き朝食プラン♪

スコット0629さんの ホテル飯田 のクチコミ

スコット0629さん [30代/男性] 2017年05月07日 17:26:57

近くにコンビニがある
駅から近くて便利!
Sorry that my Japanese language is not good.
Staff can communicate with Mandarin and English, Nice service. They are nice.
Room air-conditioning good enough as Kyoto is cold when I arrive.
Nice ゆかた
Only one is not good enough is, I'm a non-smoker but the room have cigarette smell, maybe I forgot to choose 禁煙ルーム
I may choose this hotel again as it's location is very very close to Kyoto station, 大変な便利です!

投稿者さん 2016年08月17日 08:32:58

8月に宿泊しました。
駅から近くて便利。お風呂は小さいけど綺麗。従業員の対応もよかったです。
手違いで朝食が手配されていませんでしたが、少し待たされましたが、用意してもらいました。
ただ、泊まった部屋の冷房が効かず、困りました。全く効かないとまでではなかったものの、寝苦しい夜となってしまい、この点、マイナスです。

ホテル飯田 2016年09月10日 22:40:46

先日はご宿泊頂き誠に有難うございます。
朝食、エアコンの件は、大変申し訳ございませんでした。今後は管理を徹底し再発防止に努めます。あの猛暑日にエアコンが効かないなんてありえません。エアコンの不具合の原因は、実は前日にエアコンの総入れ替えをしまして、業者曰くクーラーガスの充填不足とのことでした。
こんなこともありえませんが・・・
現在はもちろん普通に稼働しております。
もっと辛辣なお言葉を頂いていいところ、
寛容に治めて頂き恐縮致します。
もうお越しになることはないと思いますが、
スタッフ一同、サービスの改善・向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年11月01日 20:34:50

一人旅の京都は、ホテルを選んでましたが、今回は母との旅行で和室で部屋食ができるこちらを選びました。
歩き疲れた体に大きなお風呂と畳はとてもリラックスできました。夕食も大変美味しく、従業員の方々にも良くしていただきいい思い出が出来ました。

ホテル飯田 2015年11月03日 19:13:02

先日ご宿泊頂き有難うございました。
何かと不行き届きもあった事と存じますが、
お褒めのお言葉、高評価を有難うございます。
食事もお口に合いましたようで良かったです。
紅葉にはまだまだ早いので、混み合う事なく
ゆったりと回れた事と思います。
また、「いい思い出が出来ました。」と
我々にとって大変励みになるお言葉を頂き
有難うございます。
次回は今回以上のお言葉を頂けるよう
スタッフ一同、改善・向上に努めて参ります。
またお世話できる日を心よりお待ちしております。
これからは一段と寒くなって参ります。
どうぞお体ご自愛下さいませ。

京のお宿 ホテル飯田 飯田貢司

夕食(すき焼き)はお部屋食でゆっくりと!2食付きプラン