那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ クチコミ・感想・情報

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月06日 17:09:32

今年もリピートさせて頂きました。

いつもご飯がとても美味しくて大満足です。
今回も貸切温泉と大人しくて可愛い猫さん達に癒して貰い
綺麗な客室でゆっくりして充電させて頂きました。

是非またお世話になりたいと思います。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2024年02月02日 22:46:37

今年もご宿泊いただき誠にありがとうございます
ご宿泊当日はお風呂についてお申し出いただき感謝いたします
猫へのおやつは癒しのひとときですね
お料理と貸切温泉と猫と綺麗な客室でゆっくり充電しご満足いただけたこと光栄に思います
是非またお越しくださいませ
お待ちしております

絶対サーロインステーキが食べたい!「とちぎ和牛で極上旅」貸切半露天でゆっくりのんびり♪
【角部屋ツイン《温水洗面/ウォシュレット》禁煙 クラシカル】

投稿者さん 2023年08月14日 18:01:21

2023年8月に宿泊しました。お風呂は半露天だったので外の風があたり、気持ちよかったです。トイレやエアコンなどの設備が新しく、清掃も行き届いているので気持ちよく宿泊できました。事前に混雑しやすいルートを教えていただいたおかげで、避けることができました。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2023年08月15日 09:41:54

この度はご宿泊ありがとうございます。
お客様が快適な滞在を楽しんでいただけたことをとても嬉しく思います。

半露天のお風呂が気持ち良く、外の風を感じながらの入浴を楽しんでいただけたようで、暑い日でしたので良かったです。

そして混雑する可能性のあるルートが役立ったようで、大変嬉しく存じます。

お客様の次回のご利用を心よりお待ちしております。次回も同じくまた素敵な時間とくつろぎをご提供できるよう、スタッフ一同がんばっております。どうぞ安心してお越しくださいませ。ありがとうございました!

小さな宿でのんびりと♪貸切温泉と「とちぎ和牛」ビーフシチューを堪能

投稿者さん 2023年08月05日 17:47:05

7月に家族3人で利用させていただきました。たまたま他に泊まっている方がいなかったので、家族だけで泊まれてのんびりできました。部屋も奇麗で、食後の猫とのふれあいも、かわいかったです。なにより、食事が美味しくて最高でした。是非また利用したいと思う宿でした。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2023年08月15日 09:38:02

この度はご宿泊ありがとうございます。
お家族全員での滞在をお楽しみいただけたようで、私たちもとても嬉しく思います。

他に泊まっている方がいなかったため、のんびりとした時間を過ごせたこと、お部屋の清潔さが気に入っていただけたこと、そして特に食事の美味しさにご満足いただけたこと、大変嬉しく感じています。

猫ちゃんとのふれあいも楽しんでいただけたとのこと、とても微笑ましいです。可愛らしい猫ちゃんたちとのひとときは、特別な思い出になることでしょう。

またの機会にぜひご利用いただけることを心より願っております。次回も美味しい食事と心温まるひとときを提供できるよう、スタッフ一同努めております。どうぞお気軽にお越しくださいませ。ありがとうございました!

【角部屋和室8畳《温水洗面/ウォシュレット》禁煙】

投稿者さん 2022年11月07日 03:21:44

リピートさせて頂きました。
今回もスープや白身魚、とちぎ和牛のステーキと、どれもとても美味しくて大満足でした。

貸切温泉と綺麗な客室でゆったりのんびり過ごせました。
2匹の大人しくて可愛い猫さんにも癒してもらえるので、またお世話になりたいと思います。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2022年11月19日 20:54:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回も高評価&口コミ投稿いただきまして感謝申し上げます。

お食事にご満足いただけたとのコメントで、オーナーシェフも大変喜んでおります。今後の励みになります。ありがとうございます。

小さな宿ですので、とても静かにお過ごしいただけます。
ゆっくりと貸切の温泉に浸かり、日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。

秋の紅葉もピークは過ぎ、冬に向かって肌寒くなって参りました。

季節を変えて、またお会いできるのを楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

裕ちゃんずさんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

裕ちゃんずさん [30代/男性] 2022年08月16日 20:35:14

妻の誕生日祝いで利用させていただきました。お風呂は貸切風呂で2つあり時間ごとで予約できるのでゆっくり入れました。夕食も一つ一つが丁寧で特にスープが気に入りました。メインのビーフシチューも絶品で美味しかったです。食後のデザートを誕生日仕様にしていただきサプライズで出していただき妻も喜んでくれました!夕食後は看板猫のチータくん、ルイくんが各テーブルに来てくれておやつをあげることができます。とても可愛いので癒やされました。朝食もボリュームがあり地元の食材でとても美味しかったです。チェックアウトまで猫ちゃんは玄関近くで待っていてくれてお見送りしてくれました。オーナーご夫婦も気さくで温かい方でおすすめの観光スポットを教えていただきました。最高のペンションで最高の旅行になりました。気になった点は北側の方角から来たのですが道が非常に狭く看板等も無かったのでもう少し分かりやすいとアクセスしやすいです。お風呂も温泉の成分表がなかったので温泉なのか分からなかったです。浴場内のアメニティも少しカビがあったりお部屋もややクモの巣が目立ちました。以上を改善していただければ更に良くなると思います。また那須に来た際はチータくん、ルイくんに会いに行きます!ありがとうございました!

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2022年08月26日 19:17:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

宿泊間近にメールを頂戴し、お盆中でしたがご要望にお応えしようとなんとか頑張らせていただきました。
思い出の1ページにラハーユが参加させていただけたこと大変、光栄に思っております。
「最高のペンションで最高の旅行になりました」・・・恐縮致しますが、素直に嬉しく思います。
頑張って良かったと思う瞬間でございます。
お風呂の成分表や道路の看板は案内がございますが、見えにくい場所でお気づきにならなかったようで申し訳ございません。
脇道に入ってから200m道なりに進んでいただくのが一番わかりやすい道路でございます。
別ルートもございますが、複雑になってしまいます。道幅は4トントラックも通るような道路でございます。狭いと感じられたかもしれませんが、こちらはどうすることもできません。ご了承ください。
お客様のご協力によりお風呂は予約することで待つことなくご入浴いただいております。
夕食のほうも静かにゆっくりお召し上がりいただけるようになっております。
当宿の営業マンである看板猫が夕食後、朝食後に出て参りますのでよろしくお願いいたします。
その時々でちがいますが、お盆期間中は玄関近くのカゴに入るのがルーティンになっていた様子でした。
恥ずかしながら気づかない点や至らない点もございすが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年06月20日 21:30:23

猫がいる&この様な素敵なプランがあると言う事でこちらのお宿に即決しました。

ペンションは掃除が行き届いており、綺麗でした。お風呂も貸切でゆっくりと入れました。
お料理もとーっても美味しかったです。猫も可愛くて、オーナーさん夫婦も親切丁寧で優しく、楽しく過ごすことが出来ました。
アットホームな雰囲気にとても癒されました。

またすぐにでも泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2022年06月22日 09:01:30

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、お風呂・お料理・看板猫等について素敵なコメントを頂き恐縮&安堵しております。
美味しい料理を召し上がりながら楽しく笑顔になれる時間を過ごしていただけるよう努めて参りたいと存じます。
お食事の後は、当館の営業マンである猫達が挨拶にお客様のテーブルの周りをウロウロしますので温かく見守っていただけると幸いでございます。
この度はご宿泊と口コミ投稿をいただきありがとうございました。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

【お誕生日】恋人にナイショで予約!記念日にサプライズ !選べるケーキは4種類☆メッセージ可♪

投稿者さん 2021年09月06日 23:27:19

先日、宿泊させていただきました。とてもアットホームな宿で、猫ちゃん達に癒やされました。ご飯が美味しく、温泉も貸切風呂で、ほっと心が休まる時間を過ごせました。
当日は雨のため肌寒いこともあり、体調を少し崩してしまいましたが、ひざ掛けを貸していただき、朝食にもご配慮いただきありがとうございました。
都会の喧騒を忘れゆっくりされたい方におすすめの宿だと感じました。
また伺いたい宿です。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2021年09月07日 00:12:21

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
チェックアウト後も心配しておりましたが、その後お体のお加減はいかがですか?
そんな中、早速の口コミのご投稿誠にありがとうございます。大変恐縮いたします。
ご宿泊当日は、喫煙所となっているテラスに一番初めに行かれお褒めいただき大変嬉しく、とても楽しく接客させていただきました。
猫とご飯と温泉で心が休まる時間をお過ごしになられたとのこと、私共も心が幸せになりました。
おっしゃる通り、都会では味わえない一夜をお過ごしいただけると思います。
お体ご自愛下さい。
是非またお会いできるのを楽しみにしております。

【角部屋8畳モダン和室《温水洗面/ウォシュレット》 禁煙】

rakumarucatさんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

rakumarucatさん [40代/男性] 2021年06月27日 23:50:16

夫婦で宿泊させて頂きました。
昔から森の中にひっそりと建っているといった趣で、
建物やお部屋、設備等はなんとなく昔からある古いものを想像していたのですが、
中に入ってお部屋、館内の綺麗さに驚きました。
用意して頂いたのは8畳くらいの和室ですが、畳から照明までこだわりを感じ、
お部屋の備え付け洗面台はピッカピカ、トイレも最新の設備で清掃も行き届いており、
寝具もとても清潔感があってマットレスも用意されているのでふかふかお布団でぐっすり休めて、
想像していたより遥かに快適でした。

貸切で入れる2種の温泉があり、こちらの浴槽や照明も凝っていて清潔感も満足いくもので、
入浴後も肌がつっぱったりしない良い泉質でした。

看板メニューのビーフシチュープランを2名分で予約していたのですが、
伺う数日前に妻がステーキを希望したので、メールでお問い合わせしたところ、
不足分の料金を追加で1名分だけをステーキのプランに変更という我儘にも快く対応してくれました。

出てくるメニューがどれもこれも美味しく、目玉のビーフシチューにはライス以外にもバケットやパスタが付いており、それぞれでシチューの旨さを堪能出来ました。

遊びに来てくれた兄弟ネコちゃんとのまったりおやつタイムと、
オーナーご夫妻の絶品料理やお気遣いにとても癒されました。

次回の那須旅も絶対ラ・ハーユさんでお世話になりたいです。
ありがとうございました!

2021年06月
那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2021年06月30日 19:52:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
さっそくのご投稿&高評価、心より感謝申し上げます。
rakumarucat様のようなご感想をいただけると本当に励みになります。当宿をお気に召していただけて光栄でございます。お部屋付のアンケートにもお答えいただきましてありがとうございます。
オープンしてから毎年のように古くなった設備は交換するようにしており時間があるときにプチリフォームをしております。昨年はコロナの影響で時間がありましたので大きなリフォームを決行致しました。以前から気になっていたことが改築できて心から良かったなと思えます。
自分達の思い描く宿を目指して日々奮闘中でございます。
ビーフシチューはバケットやパスタと合わせて召し上がっていただけるように調理しております。rakumarucat様のようにそれぞれの味をお楽しみいただけると幸いでございます。
夕食後の猫のおやつタイムではまったり癒しの時間…お楽しみいただけました。
那須へは良くお越しになられるとのことですので、またお会いできるのを猫達と楽しみにしております。

コロナ禍で正直気持ちも沈んでいた時期もありましたが、rakumarucat様のようにお部屋・設備・料理・温泉・猫などのお言葉や癒されたという感想を持っていただけたことは、大切にしていこうと思います。本当にありがとうございました。

猫のお土産をお持ちいただきありがとうございます。

【ビーフシチュー】とちぎ和牛のとろけるシチュー♪
【角部屋8畳モダン和室《温水洗面/ウォシュレット》 禁煙】

投稿者さん 2020年09月23日 14:14:27

部屋にトイレが無かったのが少し面倒でした。あとは満点でした。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2020年10月18日 11:08:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご投稿&高評価、心より感謝申し上げます。
お部屋のトイレはご不憫お掛けしました。
現在、部屋の改修工事中でございます。
お泊り頂いた和室8畳のお部屋にトイレと洗面が設置されますので、次回は快適にお過ごしいただけると思います(洋室にも設置されます)
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【室数制限】とちぎ和牛霜降サーロインで大満足!一度は食べたいグルメプラン
【和室8畳/ファミリー向けに居心地よくシンプルに】

投稿者さん 2019年07月26日 22:34:32

那須はいつも日帰りですが、たまにはのんびり過ごしたいと、宿を探したところ、とちぎ和牛シチューが食べられて、部屋数が少なく温泉にゆっくり何度か入れそうで、評価も高かったので、こちらを予約しました。
実際に行ってみて、アメニティや飲み物のセルフサービスなど充実しており、お風呂もマットを交換して綺麗なものを使えるよう配慮されていたので、とても快適でした。
部屋もおしゃれにコーディネートされていて、思ったより広くて快適でした。
料理は、夜は食べきれないほどのフルコース、インスタ映えしそうな色合いや盛り付けも綺麗で、どれもおいしかったです。何とか完食できました。朝もワンプレートにおかずがたくさん、野菜も色とりどりでおいしかったです。メニューの説明が置いてあるのもよいですね。
とにかくいろんなところに配慮がされています。

ホタルが見れそうな時期のようでしたが、あいにくの雨で、質問するのを忘れてしまいました。ちょっと残念。
静かに過ごしたいので、すいている日を狙って宿泊しましたが、人数が多いとトイレや洗面所が少ないかもしれません。

朝食後に観光スポットなど教えていただいたので、初めての場所も2,3訪問してみたりして楽しめました。またお世話になりたい宿です。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2019年08月02日 20:44:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
早速の投稿&高評価、心より感謝申し上げます。
数ある宿の中、当館をお選びいただきありがとうございます。
館内はお客様がごゆっくりとお寛ぎいただけるようにという思いで工夫しておりますが、実際に「とても快適でした」とのコメントをいただくと大変励みになります。ありがとうございます。
ホタルは周辺におりますが、年々数が減っており、お客様のご期待どおりの蛍が見れるのかどうかですので、ご案内は現在行っておりません。
ご宿泊当日は雨が降っておりましたので、いづれにしましても難しかったと思います。
数年前のクチコミや情報と現在では、変更していることもございます。最新の情報は公式HPに掲載しておりますが、不明な点がございましたら直接メールやお電話でお尋ねくださいませ。
その他については、身に余るほどの感想をいただき大変恐縮しております。
少人数の宿ですので、館内の移動距離も少ないことや静かにお過ごしになりたい方に向いていると思います。
夕食はフルコースとなっております。ボリュームはございますが、ほとんどの方は完食されます。
朝食は地場産野菜をなるべくたくさん使っており、盛り付にもこだわっております。
インスタ映え、するといいですね。
食後のご案内もお役に立てて光栄でございます。
当館は那須高原の中心付近に位置しておりますため、何処へ行くにも拠点となる場所です。
たくさん観光スポットがございますので、また是非お越しくださいませ。
これからも、ご満足いただけるよう精進いたします。

【基本プラン】とちぎ和牛シチュー♪旬の食材&天然温泉で癒されよう
【キングサイズベッドルーム/シンプルでコンパクトなお部屋】

サキちゃん0206さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

サキちゃん0206さん [60代/女性] 2019年07月08日 12:53:14

2人だけの宿泊にもかかわらず、お風呂も2か所用意していただき、どちらも堪能することが出来ました。お肉も歯がいらないくらい柔らかかったです。朝も夜も食材の種類が豊富で宿の方のお話を聞いたところ、栃木の県産、こだわりの野菜、食材を揃えていらっしゃるのがうかがえます。宿の方に進めていただいたソーセージを買ってきました。食べるのが楽しみです。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2019年07月08日 16:36:38

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。早速の投稿&高評価、心より感謝申し上げます。
無事、ソーセージはご購入いただいとのことで楽しみですね。お風呂は2つご用意がございますので、貸切で存分に浸かることができると好評です。
今回、お召し上がりいただいたサーロインステーキとビーフシチューのシェアプランは人気のプランです。サーロインステーキは大きくて柔らかくジューシーです。宿自慢のビーフシチューは看板料理となっております。お肉だけでなくお野菜もご投稿いただいたとおり、栃木県産の新鮮な野菜や変わったこだわりの野菜も使って彩りよく可愛く盛り付けております。
朝も夜も完食していただき、その上でこのようなコメントをいただけると本当にうれしいです。
今後の励みになります。

二人でシェアしちゃうビーフシチューとサーロイン♪
【キングサイズベッドルーム/シンプルでコンパクトなお部屋】

yaya9126さんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

yaya9126さん [40代/女性] 2016年08月19日 17:27:53

清潔感があり、お風呂も貸し切りができ、良かったです。
食事もとても美味しかったです。
2年連続行ってますが、また来年も行きたいです。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2021年07月03日 14:39:03

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。ご投稿&高評価、心より感謝申し上げます。
これからも、ご愛顧宜しくお願い致します。ありがとうございました。

とちぎ和牛極旨ビーフシチューとろけます!!ファミリー【添い寝歓迎】貸切風呂でほっこり

投稿者さん 2016年02月19日 23:51:40

にゃんこがかわいい

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2021年07月03日 14:39:25

とちぎ和牛極旨ビーフシチューとろけます!貸切風呂でほっこり!ファミリーでごゆるりと!【添い寝歓迎】

投稿者さん 2014年09月16日 12:50:51

9月の連休に宿泊させていただきました。

美味しいお夕飯だと分かっていたのに、その前に食べ過ぎて
堪能できなかったのが残念というか申し訳なかったです。
ビーフシチュー、美味しかったです!

お部屋に洗面台が無いのが少々不便でしたが
共用のトイレもとてもキレイでした。
ベッドはフカフカで寝心地抜群でした!
お風呂も細々とご配慮いただいていて、気持ちがよかったです。

ご家族連れの方が多く
オーナーご夫婦とお話しする機会も無かったのが残念でした。
といっても、ワインで酔っていたため
ホタル鑑賞に参加しなかったのが悪いのですが。。。
次回は是非、ホタルを観に行きたいです。

朝食時に頂いたマップがとても役に立ちました。
チーズガーデンのチケットも、嬉しかったです。

また二人でお邪魔致します。
どうもありがとうございました。

2014年09月
那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2014年09月24日 10:31:42

この度はプチペンション ラハーユにご宿泊して頂きありがとうございます。

お食事もお口に合えて光栄です。人それぞれ味覚や感じ方がありますので、味の調整には試行錯誤の毎日でございます。

お風呂も最近プチリニューアルしました。これからも少しずつ改良していきます。

秋(予定)には新ラハーユが誕生します。

またのお越しお待ちしております。

ラハーユより

★☆★☆口コミをご覧の皆様へ★☆★☆

【当館人気】1泊2食付 とちぎ和牛極旨ビーフシチューが大人気! 貸切風呂も24H無料

投稿者さん 2013年08月28日 20:10:12

家族旅行で一泊二日お世話になりました。
3歳の娘を連れての初めてのペンションでしたが、子連れでもとても快適に過ごさせていただきました。
お食事もとっても美味しく、ビーフシチューが本当にとろけて感動したのと前菜がとても美味しかったです。
あと、お風呂が広く清潔で夜は洋風、朝は和風風呂で楽しませていただきました。
子供も広いお風呂とおもちゃで夢中で遊んでいました。子供用のシャンプーやベビーソープも置いてあり、子供連れにはありがたかったです。
蛍鑑賞も行ってみたかったのですが、子供が寝てしまった為断念。そのかわり、無料のマッサージチェアとエアリーシェイプでリラックスしてゆっくり寝る事が出来ました。
朝食の後、オーナーさんにテラスのブランコを紹介され、娘はとても気に入っておりました。
とっても楽しく快適な時間を過ごさせていただいた事に大変感謝しております。
また機会がありましたら是非利用したいと思います。
ありがとうございました!

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2021年07月03日 14:39:51

投稿者さん 2013年05月06日 00:20:43

とても落ち着いた雰囲気で、サービスも良く大満足です。
スタッフの方々優しく、子連れでしたが、安心しました。
お風呂も貸切で、気持ち良く、子ども達は大喜びでした。
また那須旅行の時は、お世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年04月
那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2021年07月03日 14:40:02

【和室8畳♪4名様まで(禁煙/無線LAN無料)】

****みゆきさんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

****みゆきさん [20代/女性] 2011年10月11日 14:43:00

連休最終日から利用したこともあり、他に宿泊の方がなく貸し切り状態でした。
他の口コミにもあるように、ご飯はとっってもおいしかったです。一緒に行った彼も、ご飯のおいしさに感動していました。「この値段であの料理とこの(貸し切りの)状態、なんて贅沢なんだー」と(^-^)

私がこちらの宿にした決め手はホタルが見られることだったのですが、当日はあいにくの雨…。諦めかけていましたが、オーナーが止み間を見計らって探しに行ってくださり、無事見ることができました!!嬉しかったです。
お風呂も広々として清潔感があり、ゆっくり入らせていただきました。マッサージチェアやゲーム類もゆっくり利用してしまいました(^_^)
また是非泊まりたいと思う、とても良いお宿でした。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年10月14日 20:32:14

この度は ラハーユへご宿泊頂きまして 誠に有難うございました。

蛍はお客様が楽しみにお越しくださっておりますため、雨の日でもなんとか見えないかという思いから オーナーが確認してご案内致しております。もちろん、光らない日はございますが 執念で?!なんとかほぼご覧頂いております。
ご宿泊当日もご覧いただけて 私どもも安堵致しました。

お食事についてお褒め頂き オーナーシェフの励みになります。ありがとうございます♪
ペンションですので 大浴場とまではまいりませんが 足を伸ばしてゆったりとお入り頂けるお風呂でございます。
お風呂の後は 2つあるマッサージ機でリフレッシュなさってください。旅の疲れを癒してくれることでしょう。
本やゲームなどはご自由にお使いくださいませ。
懐かしいゲームもございます。

お家のようなペンションですので 派手な作りではございませんが 気取らず ゆっくりなさっていただけると思います。

今は紅葉のシーズンです。
茶臼岳登山に行って参りましたが とても綺麗でした。
これから 徐々に下へ降りてまいります。
秋も良い季節です。。

私も楽しみながら 仕事を続けていければと思っております。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【秋得】☆お客さまが選んだ全国の人気宿◆特集掲載記念☆女性にもうれしい特典付プラン♪

投稿者さん 2011年10月05日 10:44:24

3日~4日でお世話になりました。

初めてのペンションは、偶然にもに貸切状態でしたので
とてもリラックスした時間を過ごすことが出来ました。

お食事も味・ボリュームともに満足!!
お部屋も広すぎず狭すぎず、無駄なものが置いてない感じで
おちつきました。
冷蔵庫の那須の天然水も美味しかったです。

今年一番の急な冷え込みで、蛍は光ってくれませんでしたが
代わりに「太郎」のご挨拶に癒されました(^-^)

麦飯石のお風呂はよく温まりますね、ず~っとぽかぽかでした。

館内は清潔で気持ちが行き届いている感じで良かったです。
シャワートイレのリモコンがうまく作動しなかったので、直接本体の方で操作しました。
個人的には気にならないことなのでその場では言いませんでしたが、いたれりつくせりを望む方も
いらっしゃると思いますので、その点だけ4点にさせていただきます。

頂いた観光地図、手書きの案内に感激しました。
おかげさまで、つり橋やパン屋さんめぐりを迷うことなく楽しめました。

また那須に行くときには是非利用させていただきたいと思います。

2011年10月
那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年10月12日 22:31:14

お帰りになってすぐの御投稿 深く感謝しております。
お褒めのお言葉 沢山頂戴しまして とても光栄に思いますと共に身に引き締まる思いで読ませて頂きました。
シャワートイレのリモコンは 大変ご迷惑をお掛けしました。さっそく電池交換致しました。

お料理の嬉しいお言葉・・オーナーシェフも励みになります。
お客様に気持ち良くお過ごしいただけますよう努力をしておりますが ホテルや旅館さんと違って ペンションという枠の中での窮屈さもあるかもしれません。設備なども まだまだのラハーユでございます。
理想の宿作りまで道のりは長いですが 少しずつ前進していくつもりでございます。お客様のお言葉励みにこれからも切磋琢磨精進して参ります。

翌日は 那須の見どころをご案内させて頂いた地図が お役に立てたようで幸いでございます。
また 是非いらして下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】迷ったらこれ♪那須和牛ビーフシチュー+ホタル観賞!
【洋室 ツインorトリプル (禁煙/無線LAN接続無料)】

ポリゴリさんの 那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ のクチコミ

ポリゴリさん [40代/男性] 2011年08月22日 22:35:43

突然の予約にもかかわらず、丁寧に対応してもらい
ありがたい限りです。

雨で諦めていたホタル観賞も、みなさんでみられて
よかったです。

実は、ペンション宿泊は二十年ぶりで、戸惑いも
あったんです。でも、こちらはアメニティも充実して
いて、妻も満足してくれました。

お掃除も行き届いています。

夕食のビーフシチューでは、お肉のボリュームがあって
大満足でした。強いていえば、ワインの量はもう少し
減らしてもよいのかもしれません(妻 談)

お風呂もとてもよかったです。麦飯石温泉ということで
最初はあまり期待していなかったのですが、体の芯まで
温まりました。半露天はいいですね。湯上りのマッサージ
機は癒されました。今度はオーナーさんのマッサージを
受けてみたいと思います。

随所にオーナーさんの気配りが光る宿でした。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年08月22日 23:19:31

この度は、ご宿泊&お便り誠にありがとうございます!!
お食事及びお風呂の高評価を頂きありがとうございます。
お風呂は麦飯石の人工温泉ながらもぽかぽかと温まり、大変ご好評をいただいております。
料理もボリュームがあり、お箸でいただく前菜からのフルコースですのでお酒を飲みながらごゆっくりお召し上がりいただけます。
しばらくぶりの那須でラハーユにお越しいただき満足されてホットしております。
翌日は雨でしたが、那須には楽しむスポットがたくさんあり、室内イベント盛りだくさんです!!

また、今回は雨でホタルが光らないと心配していた蛍観賞が出来たこと大変嬉しく思います。
次回はタイ式セラピーのご予約お待ちしております。

★☆★☆口コミをご覧の皆様へ★☆★☆
お客様の声はあくまでも当時の情報です。プチリニューアルを重ねておりますため、現在とは異なる場合がありますので、最新情報は公式HPまたはお電話にてお問い合わせください。(2015/7/4)

【和室6畳♪2名様まで(禁煙/無線LAN無料)】

投稿者さん 2011年07月18日 19:20:29

お2人のサービスはもちろん、
ごはんもおいしく、お風呂も貸切できて大変満足です。

念願のホタルも見れて、ラッキーでした!
(写真upしました)
今後ともよろしくお願いします。

那須温泉 那須和牛の宿 プチペンション ラハーユ 2011年07月18日 20:26:39

この度はご宿泊ありがとうございます!
お忙しい中、早速のお便り&写真upに感謝致します。

さすが高性能カメラ!私のデジカメでは映らない蛍もよく撮れています。アルパカも勇ましくバックの青空がまぶしいですね。つつじ吊り橋も行かれたのですね。那須旅行の様子がうかがえて、大変嬉しく思います。

蛍はその時の天候や状況によって見える日と見えない日がございます。
ご覧いただけてラッキーでした!
今日も蛍ツアー開催中です♪
ラハーユにお泊りのお客様はどなたでもツアーにご参加いだだけます。(強制ではございません。)

私どもはいつでもお待ちしております。保存版マップ(?)を持って是非またお越しくださいませ。

【夏得】スタンダードプラン♪ホタル観賞ツアー開催中◆6月3日~11月まで「自然を感じる旅」を
【洋室10畳タイプ♪3名様まで(禁煙/無線LAN接続無料)】