屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

youty21thさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

youty21thさん [20代/女性] 2011年09月22日 22:26:08

9月のはじめの3連休に宿泊しました。
クチコミ通り、いやそれ以上の最高のお宿です!!

宿泊の1ヶ月前に予約をした際から、食事のことや登山・滞在中のプランニングなどについて、メールや電話にて何度も連絡をいただきました。非常に丁寧なご対応で、顔を合わせるまえから非常に好感がもてました。

宿は空港から少し離れたところにありますが、いなか浜へは車で3分ほどでつきますし、車があれば、宮之浦からは30分~40分くらいで着きます。
よっごの間からは、デジカメでは入りきれない半円の虹まで見えました。

今回の滞在で、大大大満足だったのが料理です。屋久島の旬の食材をふんだんに使い、何もかもがおいしかったです。新米も最高でした!本当に大満足です。
朝のおにぎり弁当も大満足でした。

また、今回は非常に残念なことに台風の影響で1泊キャンセルして帰ることになりましが、牧様には、朝の3時からフライトのことや、スケジュール面などの相談に乗ってくださいました。本当に感謝しています。
たんかんジュースや、グァバ、屋久杉はしおきのお土産もありがとうございました。

たった1泊でしたが、本当に素敵な思い出ができました。ありがとうございました。
必ず、また泊まりたいと思います。そして、もっとたくさんの人に、この宿の泊まってほしいな。と心から思います。きっとみんな大好きになるはず!!

素敵な滞在をさせていただき、本当にありがとうございました。感謝しています。
ながた岳に出逢えてよかったです。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年09月27日 11:09:10

この度のご宿泊、お忙しい中で早々のクチコミ、
誠にありがとうございまいた。

台風の影響で、滞在予定を一日繰り上げざるを得ない状況に、皆さん、複雑なお気持ちだったことでしょう。
でも、ご職業がら賢明なご判断での行動だったと
思いますよ。
さすがでした。

最近では、ほとんど例がなかった迷走台風は、北上するにつれ勢力が増し、ついには上陸、全国各地に甚大な被害をもたらしました。
幸いなことに屋久島では、交通機関の若干の乱れ以外は、大した影響もなく一安心でした。

楽しみにしていた○○○の会の屋久島旅行でしたが、今回は、残念ながら縄文杉と会うことができませんでしたね。
でも、まだまだお若い皆さん、これから幾らでもチャンスはありますよ。
また何時かチャンスをつくってお出で下さい。

庭先のグァバの黄色く色づいた小さな実、旬を味わって頂きましたが、残念な気持ちを少しは癒すことができたでしょうか。

一ヶ月前からメールでの情報収集をしながら、楽しみをいっぱい膨らませての屋久島上陸でしたが、迫ってくる台風の前では、仕方ありませんでしたね。
でも、皆さんの判断は、仕事に向き合う真面目な姿勢、人間性を垣間見させて頂きました。
きっと、これから○○○達のために、立派な○○
になっていくんだろうなと、頼もしく思いながら
見送らせて頂きました。
当宿には、晩ご飯から翌早朝までの僅か数時間の滞在となりましたが、「すばらしい出会いができたね」と夫婦で話すことでした。
また何時かお会いしたいものですね。

お食事喜んで頂きありがとうございました。
「二日間食べて欲しかったわね、二日目のメニューの方がよかったのにねぇ(笑)」(総料理長の声)

短時間とは言え、素敵な出会いに感謝、ありがとうございました。
皆様のこれからのご活躍と次のお越しを楽しみにしております。
朝方は、チョットだけ肌寒さを感じるようになりました。

投稿者さん 2011年09月04日 09:44:10

3泊4日屋久島旅行の最終日にお世話になりました。
登山後に海が楽しめる永田、そして屋久島のお料理が食べられるこちらに宿を決めました。
もし初日に来ていたら、登山の意志が揺るいでいたかも…というくらい、お二人とも親切で、アットホームな空間でした。
まず、出先とはいえ宿までの送迎ありがとうございます。
奥様の話しやすい雰囲気と、宿に着いてからも細やかな心遣いに、遠くの実家に帰省したかのような感覚に…。

お料理は事前のメールにて小食とお伝えしたところ、品数は減らさず量だけ少なくしていただきました。
おかげで食べる順番に悩みまくりでした。
見たこともない食材まで食べさせていただき、もちろんどれも新鮮なので美味しく、屋久島の食を存分に堪能できました。

部屋の窓からは永田岳が見え、そよそよと風が吹いてとても気持ち良いです。いなか浜の夕陽も最高でした!
早朝には教えていただいたおかげでウミガメの赤ちゃんにも会うことができました。
同宿のご家族に浜まで車に乗せていただき、一緒に感動を体験できたことも良い思い出です。

最終日の朝はガジュマル園と環境文化村センターというプランを教えていただき、車での案内と送迎ありがとうございました。
最終日はただ帰るだけで終わると思っていたので、すごく充実した時間を過ごせました。
ご主人の島育ちだからこその貴重なお話も聞けてよかったです。

まだ行きたい場所もたくさんあるので宿題にしつつ、また次回もこちらに宿泊させていただきます。
本当に素敵な時間をありがとうございました。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年09月10日 15:53:20

この度のご宿泊、クチコミ誠にありがとうございました。

屋久島到着後、淀川登山口より縦走開始、淀川小屋、新高塚小屋泊を経て屋久島連山、縄文杉、白谷雲水峡と大自然にどっぷり浸かった後の当宿泊でしたね。
当初の予定より少々早い下山でしたが、連絡を頂いた時には、料理長が宮之浦で夜の買出しの途中でグッドタイミングでした。
料理長、バス停で待つ○○さんの第一印象は、「あんなキャシャな身体に大きな荷物を背負って、一人で山奥に二泊もするようなパワーって何処にあるんだろうか。○○さんの顔を見た途端、涙がこぼれてきちゃった。」とのことでした。
ほんとにパワフルですね。
私もそう思いました。(笑)

屋久島の料理をたくさん食べて頂きたい所でしたが、事前に少食と伺っており量を若干減らしましたが、完食してもらえて料理長一安心のようでした。

天候に恵まれ、いなか浜での夕陽、早朝のウミガメの赤ちゃんとの出会い、ラッキーでしたね。
同宿のご家族の車に便乗させて頂き、いっしょに感動を体験できたこともいい思い出になりましたね。

最終日は、お疲れのところでしたが、志戸子ガジュマル公園や環境文化村センター等ご提案を取り入れて頂き、屋久島を最後まで満喫できてよかったですね。

○○さんが、三泊四日の屋久島の旅を十分に楽しんで、充実したお気持ちでお帰りになられたことが何よりでした。
それでもまだ、お楽しみ頂きたい場所が、たくさんあります。
何時かまた機会をみてお出で下さい。
次回のお越しを心よりお待ちしています。

屋久島最終日のご宿泊、クチコミ、素敵な出会いありがとうございました。
ようやく朝夕の涼しさをチョットだけ感じるようになりました。

【いなか浜】

y_3sさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

y_3sさん [20代/女性] 2011年08月21日 15:20:59

8月17日から2名で2泊宿泊しました。

ご飯がとってもとっても美味しかったです^^
量も多く、大満足でした。
アットホームな雰囲気も良かったです。

朝5時にいなか浜まで送っていただき、子ガメを見れたのには感動でした!
ご主人が提案してくださったからこそ見れました^^ありがとうございます。

帰りの送迎ができないということで、屋久杉のお土産もいただいて・・・
お心遣いがありがたかったです。大切にします、ありがとうございます。

2泊、お世話になりました^^

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年08月28日 09:38:16

屋久島旅行最後の夜のご宿泊、早々のクチコミ誠にありがとうございました。
ただ、ご返信が遅くなりましたこと悪しからずお許し下さい。

先ずは、お帰りの際、宮之浦までお送りすることができなかったこと、心よりお詫びいたします。
同宿のお客様の観光のご案内と重なり、ご不自由をお掛けすることになり申し訳ないことでした。

○○さんの、「ご飯の味も量も大満足」とのご感想に料理長ニッニコ顔ですよ。(笑)
料理長に代わり感謝申し上げます。

子ガメの赤ちゃんに出会えてよかったですね。
早起きしたからこそ味わうことのできた感動だと思います。
早起きは三文以上の徳!!(笑)
子ガメとのご対面は、縄文杉には少々時間がかかる当永田地区のお宿にお泊り頂いたお客様だけが味わうことのできる感動で、感謝の気持ちも含めてご案内している所です。

屋久島の山、海、里部と存分にお楽しみ頂き何よりでしたね。
それでも屋久島の自然は、まだまだ奥深く見所いっぱいです。
次のお越しを大自然と私どもながた岳一同、首を長くしてお待ちしています。
○○さんとの貴重な出会いに感謝、感謝です。

この度のご宿泊、早々のクチコミ誠にありがとうございました。
天候不順な日が続きますが、お元気にお過ごし下さい。

【うみがめ】

arakis4さんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

arakis4さん [60代/男性] 2011年08月21日 12:44:48

8月19日から20日一泊二日でお世話になりました。
事前に観光コース、レンタカー等メールしていただき助かりました。

地元の食材を生かした食事は美味しさ、量とも大満足です。
すぐ前の浜できれいな夕日見れました。
朝ちょっと早起きして、子がめに会えました。感激!!
朝日に輝く永田岳の頂上が見れました。

次は縄文杉、海がめの母さんに会いたいですね。

心のこもったやさしいおもてなしを
たくさんたくさんありがとうございました。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年08月25日 22:16:22

この度のご宿泊、早々のクチコミ誠にありがとうございました。
また、一泊二日の屋久島旅行に当宿をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。

滞在期間が短いため、○○さんにとって初めての屋久島をどのようにプランニングしたらご満足頂けるのか、無い知恵を絞りながら(笑)ご提案したところでしたが、喜んで頂きありがとうございます。

天候にも恵まれ、東シナ海に沈むきれいな夕日、早朝頑張って見ることができた子ガメ等、○○さんの感激ぶりが伝わってきました。
部屋から眺める朝日に輝く永田岳は、当宿の自慢の一つですが、私どもにとりましても久し振りの
感動でした。
今回は、縄文杉や白谷雲水峡には行けなかったけど、盛りだくさんの感動を味わうことができて何よりでしたね。

お食事は、ほんとの田舎料理ですが、喜んで食べて頂き感謝、感謝です。

今回は、屋久島下見の旅でしたね。(笑)
次回は、ぜひ縄文杉や白谷雲水峡にもチャレンジ
して下さい。
お母さんカメとも会える時期がいいですね。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

今回のご宿泊、クチコミ誠にありがとうございました。
南の方では、台風11号と12合が北上を続けているようです。
大した影響もなく、屋久島を訪れる皆様が、無事旅を楽しむことができますよう願っています。

投稿者さん 2011年08月11日 21:53:48

8月8日・9日に家族で宿泊しました
とてもあたたかいご夫婦で、初めての屋久島旅行がとても有意義なものになりました。

子どもたちは、初めてのカニ釣りに大興奮していました。
ご主人に帰り挨拶できなかったのが心残りです。
この場を借りて『ありがとうございました!』

最終日にご提案いただいた 志戸子ガジュマル園・環境文化村センター(映像も見れました!)
ウィルソン株の実物大レプリカ 時間的にもバッチリで家族で楽しめました。

1日目、2日目とも違ったお料理で とても美味しかったです。
魚が苦手な次女にもご配慮いただき ありがとうございました。

また、思いがけないお土産に嬉しくなりました。
帰りには思わず涙ぐみ、奥様の顔がじっくり見れず、お礼もそこそこになってしまいました…
本当にありがとうございました!!!
また屋久島に旅行するときは、ぜひ宿泊したいと思っています。
またお会いできます日を楽しみにしております。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年08月16日 11:20:57

「お母さん、赤いカニが釣れたよ」
「私もおっきいのが二匹も釣れたよ」
楽しそうにはしゃぐ小学3年生と1年生の娘さん、傍らで「上手ねぇ」「すごいね」と一緒に喜ぶお母さんとお父さん。
何とも微笑ましい○○様ファミリーとの出会いでした。
名前がとっても可愛い○○ちゃんと○○ちゃん、
彼女たちにとって、今年の夏休みの屋久島体験は
きっと楽しい思い出になったことでしょう。

この度のご宿泊、早々のクチコミ、ご丁重なお礼のお言葉、誠にありがとうございました。
夏風邪に悩まされ、ついついご返信が遅くなリましたこと、お許し頂きたく存じます。

初めての屋久島の旅が、想像以上の有意義なものになり、良かったですね。
天候にも恵まれ、海に山に楽しむことができて何よりでした。

お食事、喜んで食べて頂き光栄です。
娘さんも好き嫌いなど気にすることなく、美味しそうに食べてくれました。
料理長の目は下がりっ放し、未だに元に戻ってないんですよ。(笑)
子供の頃の好き嫌いは、料理を少し工夫してあげることで、徐々に無くなっていくものですよね。
素直な娘さんですので、その内、何でも食べられるようになり、びっくりするような食欲になって行きますよ。(笑)

私どもも民宿をオープンして一年余り、いろいろな方々との素敵な出会いを楽しませて頂いています。
今回もまた、素敵な○○様ファミリーとの出会いに感謝、感謝です。
ご宿泊頂いたお客様に、次に屋久島を訪れる際にもご利用頂けるようなアットホームで、屋久島満足度アップのための何がしかのお手伝いができればと日々願っています。
有意義だった屋久島の旅を、またいつか再現できるといいですね。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

今回のご宿泊、クチコミ、素敵な出会い誠にありがとうございました。
まだまだ厳しい夏は続きます。

投稿者さん 2011年07月29日 22:16:12

屋久島の旅三日目、友人との旅行で利用させて頂きました。
事前に頂いていた調整のメールを見落としてしまい、当日急な連絡だったにも関わらず宮之浦まで迎えに来て頂き有難うございました。
他にも待ち時間に立ち寄れるスポットを教えて頂いたり、白谷雲水峡帰りで汗だくだったところ車で宿へ向う途中に温泉に寄って頂いたりと、ご主人のお気遣いが大変有難かったです。

夕食はご主人、奥様や同席の他の宿泊客の方々との団欒でとても楽しい時間を過ごせました。
料理も地元の食材をふんだんに使った豪勢なもので量も凄く多く、大満足でした。
メニューは日々変わるとの事で三日とも宿はここにすれば良かったかなと考えた程です。

夜のウミガメ観察もとても貴重な体験で、思い出深い旅行となりました。

また屋久島に行く機会がありましたら、今度も是非利用したいです。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年08月04日 14:44:50

この度のご宿泊、お忙しい中でのクチコミ誠にありがとうございました。

お友達との屋久島&奄美大島(鹿児島県の離島巡り)の自由旅は、無事終わったようですね。
それにしても台風6号の接近を意識しながらの奄美行きでしたので、若いお二人とは言え、その後のことが気になっていました。
幸い屋久島も奄美も大した被害もなく楽観してはいたものの、クチコミを見させて頂いた時は、夫婦で顔を見合わせながら喜びました。

白谷雲水峡下山の途中、立ち寄った大浦温泉の外に出て来た湯上りのお二人は、屋久島の自然を満喫した満足感と疲れた身体を温泉で思いっきり癒し、とても爽快な表情で安心しました。

前夜までの本職板さんの美味しいお料理の後でしたので、手前どもの地産地消に拘った田舎料理が、○○さん達のお口に合うのか、不安そうな料理長でしたが、美味しそうに食べて頂き、ご満足そうなご様子にニコニコ顔でしたよ。

同宿のお客様とも意気投合、話に花が咲いた団欒のひと時、ウミガメ観察会など、楽しい出会い、貴重な体験やたくさんの思い出をつくることができてよかったですね。
屋久島最後の夜は、今回の旅を締めくくるに相応しい時を過ごすことになり思い出は深くなるばかりでしたね。(笑)

屋久島の自然はまだまだ懐が深く、魅力は尽きません。
○○さんの中で好感度アップした屋久島に、機会を見てぜひお出で下さい。
またのお越しを心よりお待ちしています。

沖縄地方に近づいている台風9号が気になりますが、観光客の皆様への影響がないことを願いたいと思います。

投稿者さん 2011年07月25日 14:45:14

7月21日に家族5人で宿泊させていただきました。
小さい子供がいたので、とても騒がしかったと思います。すみません。
ご夫妻には、すごくよくしていただいて、親子共に大変満足しました。
宿泊前から、メールをいただき、ウミガメ鑑賞やレンタカーの予約、子供たちの食事の好みまできいてくださって、とても感謝しています。
いつもは、人見知りで知らない人とはあまり話せない子供たちが、ご夫妻と話しをしていたので、きっと子供たちにもご夫妻の人柄のよさが伝わったんだと思います。
いろいろとお世話になり、ありがとうございました。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年07月27日 10:03:08

この度のご宿泊、ご帰宅早々の慌ただしい中でのクチコミ、誠にありがとうございます。

宮之浦在住のお友達との再会、お互いのご家族揃ってのひと時、如何だったでしょうか。
島を訪れるのが初めてのご家族の皆さん、屋久島一泊二日の旅はご満足頂けましたか。

お子様達も騒いだりすることもなく、お食事の時のお行儀もよくお利口さんにしていましたね。
きっとご両親様の日頃の躾の賜なんでしょうね。
夫婦で感心して見てましたよ。
いろいろと話すこともできて、自分達の孫と話しているようで、心が休まる思いでしたよ。(笑)
海亀観察会でもお利口さんにしていたようですね。
帰りの車の中で、「ウミガメは大きかったね」
「涙を流していたね」と感想を述べていましたが、見る物の一つ一つが初めて、お子様達の目に、屋久島はどんな風に映ったのでしょうか。
きっと夢の島屋久島、いいイメージだったことでしょう。

今回は、一泊二日で、お友達とお会いするのも目的の一つだったことと、幼いお子様も同伴のため
屋久島の自然を「十分に満喫」とまではいかなかったですね。
また何時か、機会をつくりお出で下さい。
心よりお待ち致しております。

この度のご宿泊、クチコミ、ご家族の皆様との素敵な出会い、お子様達の屈託のない明るい笑顔、
これから更に暑い夏になりそうです。

投稿者さん 2011年07月20日 13:57:24

夕食の豪華さは、想像を遥かに超えるものでした。

ゆっくり、三岳を飲みながら豪華食事を平らげたかったのですが、海がめ観察の時間が迫り、1時間しか夕食の時間が無い為食べきれずに残してしまったのがもったいなかったです。

事前にいろいろお気使いのメールも頂き、ホスピタリティーあふれる宿でした。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年07月23日 08:39:12

この度のご宿泊、クチコミ誠にありがとうございました。

ご旅行が大好きで外国にもかなりお詳しいご様子
の○○さんの目に、屋久島はどのように映ったのでしょうか。
山あり海ありの屋久島の大自然は、きっと○○さんの心の中に、いつまでも残る感動と思い出になったことでしょう。
同宿の外国の方とも意気投合、お話が随分と弾んでいらっしゃいましたね。
これまでの旅行先の楽しそうなお話等に、私どももついつい便乗して聞き入ってしまいました。(これって盗み聞き?笑)
私どもが行ったことのない観光地のお話をたくさん聞かせて頂きありがとうございました。

晩ご飯を美味しそうに食べて頂いたのにお食事の時間が足りずに申し訳ありませんでした。
この時期、海亀産卵観察会の受付の時間の関係で、ゆっくりとお食事を楽しんで頂くことができず、すみませんでした。
今後の課題と考えています。
私どもの永田地区では、夕日もお勧めスポットの一つであるため、天気のいい日は、夕食の時間設定がうまくいかず、ついついお食事の時間が短くなってしまいました。
お気に入りの田舎料理でしたのに、完食して頂けず、すみませんでした。
この次お出での時は、当宿名物?(笑)の田舎料理を楽しみながらしっかりと、お召し上がり頂けますよう努力したいと思います。

延泊をご希望でしたのに、当方の都合でお断りすことになりすみませんでした。
お昼ご飯に、当宿一押しの王龍の黒らーめんを食
べに行って頂きありがとうございました。
竹炭入りの黒い麺やトビウオ入りのチャーシューは、全国的にも珍しく、観光客の皆さんに大変ご好評のようですので、お勧めしたところでした。

最後の一日は、十分楽しむことができたでしょうか。
まだまだ屋久島の大自然は、山に海に里にと奥が深く、お楽しみは、後の方が盛りだくさんです。
いつか又、機会を見てお越し下さい。
心よりお待ちしています。

この度のご宿泊、クチコミ、素敵な出会いをありがとうございました。
これからが夏本番、お元気にお過ごし下さい。

【よっご】

fukasawa01さんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

fukasawa01さん [40代/男性] 2011年07月14日 23:09:33

本日、帰宅しました。この度は大変お世話になりました。
出発前よりきめの細かいアドバイスを頂き行く前からわくわくしておりました。

2泊3日の日程が非常に有意義な時間として過ごすことができたのは牧様のおかげだと夫婦ともども思っております。奥様の料理も非常においしく大満足でした。
白谷雲水峡の太鼓岩で奥様の作られたお弁当とあわせて珈琲もまた格別なお味でした。
ウミガメの産卵など考えていなかったのですが、ご提案頂いて非常に貴重な体験ができました。

帰りに私が好きなパッションフルーツのお土産まだいただき本当にありがとうございました。明日の朝食に頂く予定です。

屋久島に行く機会があれば必ずまたお邪魔させていただきたいと思います。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年07月17日 21:06:27

この度のご宿泊、早々のクチコミ誠にありがとうございます。

種子島~屋久島~指宿と続く旅の途中、二泊3日でご宿泊頂きましたが、天候にも恵まれ夫々の地を十分に堪能できてよかったですね。

太鼓岩からの絶景を見渡しながらのお昼の弁当開き、コーヒーの味も格別だったことでしょう。
何とも贅沢なお昼のひと時を過ごされたようですね。(笑)
自然の中で、マイナスイオンを身体いっぱいに浴びながら過ごした時間と空間は、きっと、心に残る最高の思い出となることでしょう。

この時期、当宿のお勧めの一つに海亀の産卵観察会があります。
産卵のシーズンは、終盤になりましたが、これからは、子ガメの孵化のシーズンに入ります。
孵化して海へ戻って行くユーモラスで可愛い赤ちゃんガメの様子をご覧頂きたいと思っています。
今回は、産卵に立ちあえて貴重なシーンを目の当たりにすることができ、自然界の神秘に感動する
など、いい体験ができてよかったですね。
今回、観る事ができなかった子ガメと縄文杉は、次の機会への楽しみにとっておきましょうか。

屋久島特産のパッション(別名 時計草)は今が
旬、今年は、台風や天候不良で不作気味ですが、
香りと味のよさは、季節の便りのフルーツとして
人気は上々です。
大好きなパッションの産地でのお味は、格別だったと存じますが、如何だったでしょうか。

締めくくりとなった指宿、阿久根の旅は、如何だったでしょうか。
屋久島の自然、種子島の歴史とは趣の異なる観光や感動を体験することができてよかったですね。

今回は、屋久島での貴重なご宿泊に当宿をご利用
頂き、又、長旅でお疲れのところ早々のクチコミ、素敵な出会いをありがとうございました。
次のお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年07月10日 19:53:36

4泊5日の屋久島旅行最終日にお世話になりました。
事前に山小屋の込み状況や天候などメールで教えていただいたり、海亀観察会の予約・送迎等、親切に対応していただきました。宿泊当日は島で取れた食材を使った品数、味共に最高のご飯をいただきました。海亀の産卵も無事観ることができ、ご主人のアドバイスで朝早起きした結果、明るい場所で海亀を観ることもできました。一泊だけの宿泊となりましたが、ホテルでは受けることの出来ないきめ細かいサービスを提供していただきました。また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年07月12日 17:55:13

この度のご宿泊、早々のクチコミ誠にありがとうございます。

念願の屋久島旅行が叶い、新高塚小屋一泊のトレッキング、海亀観察会、滝巡り、西部林道でのシカ、サルとの出会い、存分に楽しむことができて
よかったですね。
事前に新高塚小屋の混み具合やお勧めスポットについての情報収集など、しっかりと準備して臨んだ憧れの屋久島上陸でしたね。

縄文杉や白谷雲水峡、大川の滝や西部林道で全身に浴びたマイナスイオン、究極の海亀の産卵にも立ち会うことができ、さぞかし「世は満足じゃ」
の心境だったのではないでしょうか。(笑)
とりわけ海亀の産卵という生命誕生の瞬間を目の当たりにできた感動は、想像以上だったのでしょうね。
翌朝、お二人で5時前起床、早い時間も疲れも何のその、
いなか浜に出向き明るくなった砂浜で、再度、海
亀を見ることができましたが、○○さんも”早起きは三文以上の得”を実感されたことでしょう。
(笑)

屋久島一の長寿を誇る縄文杉、苔むした白谷雲水峡、神秘的な海亀の産卵、紺碧の海と白い砂浜、屋久島を存分に満喫できてよかったですね。
きっと、山あり海ありの大自然の中で、身も心も
リフレッシュできたことでしょう。

地元の食材に拘った食事は、どこにでもあるような田舎料理ですが、喜んで完食して頂き料理長
共々満面の笑みでしたよ。(笑)

ほんとうは、屋久島の奥はまだまだ深く、私のポケットにもたくさんの穴場が詰まっています。
次の機会には、ポケットから少し多めに(笑)取り出し、ご提案したいと思います。
ポケットの中身を楽しみに、いつか又、ご友人とお二人で、ぜひお出で下さい。
心よりお待ちしています。

今回は、私どものちっぽけな宿「ながた岳」にお泊り頂きほんとうにありがとうございました。
早々のクチコミありがとうございました。
何よりすばらしい出会いをありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月08日 11:32:52

屋久島4泊5日旅行の後半2泊でお世話になりました。
出発前からお電話でウミガメの産卵見学ツアーの手配などをして頂いたおかげで、念願であったウミガメの産卵を見る事ができました。そもそも見学に予約が必要であることも知らなかったので、ながた岳さんに宿泊していなければウミガメ自体見られなかったかもしれません。
またレンタカーの手配も気配り頂き、本当にスムーズに旅行することができました。
本当にありがとうございました。
宿泊期間を通して、何より印象的だったのはご夫婦の温かい心遣いと気配り、そして期待をはるかに上回る美味しい食事でした。
出かける前に地図を描いて下さったり、温かいコーヒーやお茶を持たせて下さったり、さりげない温かさに私たち夫婦ともども感動しておりました。
また、私たちの旅行中はあいにくの悪天候が続いたのですが、お箸作りなどいろいろなプランを提案して頂き、おかげさまで忘れ得ない思い出に残る旅にすることが出来ました。
ただ一つ心配なのは、あんなに朝早くから夜遅くまで忙しくしておられて、牧さんご夫婦はいつ休んでおられるのだろう?ということ。
どうかお体に気をつけて、いつまでも変わらぬ温かいながた岳さんでいてください。
本当にありがとうございました。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年07月09日 15:00:48

この度のご宿泊、ご帰宅早々のクチコミほんとうにありがとうございました。

悪天候の中での四日間でしたが、お帰りの朝「屋久島を十分楽しむことができました。」と、笑顔で感謝の言葉を頂き、夫婦して安堵しました。
何と言っても海亀の産卵を見ることができ、感動しているご夫妻の様子が印象的でした。
海亀の産卵に立会い、生命誕生の神秘に触れることができ、感動もひとしおだったのでしょう。
奥様の探していた”ピンクのコヤス貝”当宿にあったのはラッキーでしたね。
”コヤス貝”のご利益で、一日も早く子宝に恵まれますよう願っています。

雨の屋久島過ごし方その一(笑)、屋久杉の加工体験で作ったマイ箸は、最高の思い出になることでしょう。
雨の日の過ごし方について、事前に予定の宿泊先やガイドさんと打ち合わせすることで、現地のことがよく分かり楽しみ倍増になるのではないでしょうか。
○○さんのご希望の場所、時間等を考慮してルートマップを作りご提案したところでしたが、ご満足頂き安心しました。

私ども夫婦の健康まで心配して頂きありがとうございます。
手抜き?ではありませんが(笑)、適当に休んでいますのでご安心下さいませ。

今回のご宿泊、早々のクチコミ、心に残る出会い
ほんとうにありがとうございました。
又、田舎料理を美味しそうに食べて頂きありがとうございました。(総料理長、喜んでますよ。)
次回、”コヤス貝”のご利益で増員された(笑)○○様ご家族との再会を楽しみに、おじさん、おばさん待ってますよ。

投稿者さん 2011年07月03日 22:11:23

ウミガメは絶対に見たいと思い、ながた岳に宿泊を決めました。
初めての屋久島旅行で不安いっぱいでした。休みもなく、なかなか計画を立てれずにいたのですが、数日前からメールや電話でアドバイスをいただいたり、観光プランを考えていただいて大助かりでした。
観光する時間がないからと、島に着いたその日に島一周ドライブにも連れて行ってくださいました。
ウミガメ観察会の予約や登山口までの送迎、横河渓谷の案内など本当に至れり尽くせりで感謝の気持ちでいっぱいです。
同じ一人旅の方と一緒にウミガメを見に行くことが出来てよかったです。一人だったら淋しかったかも・・・。満天の星空に夜光虫、翌朝にはウミガメが海に漂い潜っていくところも見れました。一瞬一瞬が最高の思い出です。
料理も最高でした。が、胃袋がはち切れそうなくらい量が多かったです。苦しくてしばらく動けませんでした。
ご夫婦の温かさに癒されました。おみやげもいただいて、書ききれないくらい良くしていただきました。またお会いしたいです。
屋久島一人旅、悩んだけど行ってよかったです。

2011年06月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年07月09日 07:30:52

この度のご宿泊、早々のクチコミ誠にありがとうございました。
台風5号の接近で、高速船の動向がはっきりしない中、夜行バスで風雨が強まる高速道路を一路鹿児島へ。
トッピーが出港するとの情報をお伝えした時には、まだ鹿児島空港付近の高速を走行中、条件付の出港という不安を抱えながらのトッピー乗船でしたね。
大荒れの大隅海峡、船酔いにも負けずに初の屋久島上陸。
風雨が強い中でしたが、明日からの日程を考えると、今日の内の観光をとの判断で一路南回りコースへと急ぎましたが、増水して迫力満点の千尋の滝や大川の滝、中間のガジュマル、西部林道のサルとシカ、感動の連続でよかったですね。

縄文杉や白谷雲水峡のトレッキングも、しっかりと楽しむことができよかったですね。

同宿者とも意気投合、うみがめの産卵に加え砂浜に寝そべって見上げた満天の星空、波打ち際で光る夜光虫、想像もつかなかった夜の砂浜でのひと時、童心に帰って過ごしたお二人での時間と空間、屋久島で体験できた様々な思い出は、いつまでも心に残ることでしょう。
介護のお仕事を頑張ってくれる自らの心身に、しっかりとお礼ができたのではないでしょうか。

帰りの車窓から、海上に顔を出した海亀が、海中に潜っていくその瞬間を見ることができ、まさに
”一瞬一瞬が最高の思い出”になりましたね。

可愛い胃袋をいじめてしまってごめんなさいね。
ただ、○○さんの胃袋のことなど気にすることなく料理長、終始ニコニコ顔でしたよ。(笑)
美味しく食べて頂きありがとうございました。

悩んだ末の屋久島一人旅、身も心もすっかりリフレッシュできてよかったですね。
次は、台風が来ない時に(笑)、のんびり過ごせるようなプランでお越し下さい。
首を長くしてお待ちしてますよ。

すばらしい出会いに感謝、ありがとう。
お元気に介護のお仕事頑張って下さい。

【うみがめ】

さちあれ1202さんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

さちあれ1202さん [30代/女性] 2011年07月02日 09:21:32

屋久島に帰る家ができた感じです。

宿泊前から交通手段や島での過ごし方などいろいろとお気遣いいただきました。
屋久島の恵みがたっぷりつまったお食事も最高!!
場所は永田のいなか浜の目の前。窓からは永田岳が見えます。横河渓谷も近いです。
永田は宮之浦や安房とはまた違うゆったりした時間を過ごせます。

また、一人旅でもグループでも楽しめる宿だと思います。
私は同じ日に宿泊した一人旅同士で、一緒にウミガメの産卵観察会に行ったり、満天の星空を見上げながらおしゃべりしたり、早朝からいなか浜を散歩したりと楽しみました。

屋久島で生まれ育ったご夫婦の、屋久島を愛する気持ち、屋久島の良さを伝えたいという想いがとても温かいです。
帰る直前まで見どころを案内していただき、充実した屋久島旅行最終日を過ごせました。

「サービス」を越えて、まさに「おもてなし」の気持ちがたっぷりの宿です。
またお世話になりたいです。

2011年06月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年07月04日 15:33:55

この度のご宿泊、お疲れの中、ご帰宅早々のクチコミ誠にありがとうございます。

屋久島4泊のうち二晩は、淀川、新高塚の山小屋泊まり、台風5号接近の大荒れの天候の中での宮之浦岳から縄文杉、白谷雲水峡コースを踏破した
女性一人旅の勇気と体力には脱帽しました。
悪天候の中、白谷雲水峡への下山を心配しましたが、山小屋で知り合った登山者の「この雨では、
白谷への下山は危険だから安房へ下山した方がいい」との適切なアドバイスに耳を傾けた判断は、正解でしたね。
翌日は、予定を変更してでもどうしても行きたかった白谷雲水峡、前日までの疲れも何のその目的達成の感動が、私たちにまでしっかりと伝わってくる流暢な口調に、”よかったね”と夫婦で
ホッと一息、胸を撫で下ろしました。

「最後の夜は、食事付きのながた岳で」と、事前の情報交換の時からプレッシャー(笑)を感じながら準備した料理長、○○さんの食べっぷりに苦笑いしてましたね。
おいしそうにいっぱい食べて頂きありがとうこざいました。
3.5kgのシマアジをさばく”華麗な包丁さばき
(笑)”に暫し見入り、「このお刺身食べさせてもらえるの」と、嬉しそうなお顔がとても印象的でした。

同宿の方とも意気投合、うみがめ観察会の待ち時間に、砂浜に寝っ転がり目にした満天の星と海亀は、きっといつまでも脳裏に刻まれることでしょう。
帰りの車窓から、海上に顔を出した海亀が海中へ潜って行くその一瞬を目撃できたのもいい思い出になることでしょうね。
山登りで苦労された分、里でのんびりと過ごすことができよかったですね。

帰りは、同じトッピーに乗って鹿児島へ、港でのお別れになりましたが、念願の鹿児島ラーメンを食べることができたでしょうか。
気さくに話される○○さんに、私どもの少々疲れ気味の心を癒して頂き元気になりました。
ありがとうね。

屋久島で遣り残した事がたくさんありましたが、
次回への楽しみにとっておきましょうね。
又いつか、お会いできる日を心よりお待ちしています。
今回の素敵な出会い、ご宿泊、クチコミ、ほんとうにありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月27日 14:57:21

2泊でお世話になりました。
美味しい料理とアットホームな空間、それに観光のアドバイスやウミガメ観察の手配と送迎までしていただいて、とても快適な時間を過ごすことができました。親戚の家の居心地の良さとホテルのコンシェルジュサービスを良いとこ取りしたような雰囲気です。
特に料理が素晴らしく、海の幸から山の幸まで屋久島ならではの料理をたくさんご用意いただいて大満足。本当にたくさんの種類の料理をご用意下さるのですが、その一つ一つがとても美味しくて、トレッキング目的の旅だったのに食でこれほど満足できるとは思っていませんでした。
屋久島の自然を楽しみたい方にも、食を楽しみたい方にも断然オススメの宿です!

2011年06月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年07月01日 18:02:11

この度のご宿泊、早々のクチコミ誠にありがとうございます。
民宿業を営むようになって、いろいろな出会いに感謝しているところですが、とりわけ○○さんの素直さに触れることができたのは、これからの接客にすごく勉強になりました。
相手の目をしっかりと見て話を聞き、笑顔での応対は、違う職種の方とは思えないぐらい参考になりました。
ほんとうにありがとうございました。

屋久島の自然と当宿の料理にご満足頂きありがとうございます。
初めての屋久島、雨にたたられながらの縄文杉と白谷雲水峡、「雨は想定内、それなりに十分楽しむことが出来ました。」と疲れも見せずに笑顔で話してくれました。
次は、天候の良い時期に登って欲しいですね。

普段は、少食の○○さん、休憩をしながらの食事でしたが、最後まで食べつくしてくれました。
「無理してるんだろうな」と思いつつ、最後の食事まで量を減らすことのなかった料理長のことが、少し憎くてしかたなく感じていたのではないでしょうか。
(笑)
でも、食べっぷりに満足しながらも気にしていたのでしょうか、お帰りになってからのダイエットのこと気にしてましたよ。(笑)
ご満足頂きありがとうございました。

海亀を夜と翌朝、見ることができ喜んでおられましたが、早起きは、三文以上の得をすることもあるんですね。(笑)

すばらしい出会いに感謝、いつでも田舎のおじさん、おばちゃんの家に遊びにおいで。
そう遠くないだろう次のお越しを、夫婦で心よりお待ちしています。

ご宿泊、クチコミ、接客の心得?ありがとうございました。

7月から新しい職場になるそうですが、お元気に頑張って下さい。

【よっご】

タカサゴ7089さんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

タカサゴ7089さん [30代/女性] 2011年06月25日 14:46:25

アットホームは空間と素敵な食事にとても癒されました。屋久島へ行くときは、是非是非また利用したいと思います。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年07月01日 16:00:23

この度のご宿泊、クチコミほんとうにありがとうございました。
念願の縄文杉に会え、滝巡りや、温泉巡り、西部林道でマイナスイオンを身体いっぱい浴び、身も心もリフレッシュできた最終日にご宿泊頂きました。
「最後の夜は、ながた岳で晩ご飯を食べながらのんびりしたい」と当宿を選んで頂いたそうで、ほんとうにありがとうございました。
また当宿が、屋久島滞在中で、一晩だけの食事付きの宿と聞き、料理長が何時になく嬉しそうに張り切っていましたよ。
そう言えば、いつもより小皿が一品多かったような気がしましたね。(笑)
同宿者とも話が弾み、楽しいお食事になって良かったですね。
海亀とも会うことができ、最後の夜を満喫できたご様子に安心することでした。

今回、お楽しみ頂いた屋久島は、まだまだ入り口の辺りだったと思います。
奥深い屋久島は、山、海、里でお楽しみ頂く事がまだまだいっぱい残っています。
また機会を見つけて是非お出で下さい。
又のお越しを心よりお待ちいたしております。

すばらしい出会いをありがとうございました。
そして、旅の最後に当宿を選んで頂きありがとうございました。
もちろん、クチコミありがとうございました。

【うみがめ】

mshkyさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

mshkyさん [30代/男性] 2011年06月19日 18:34:07

登山後の最後の一泊を最も屋久島らしい雰囲気がありそうな永田で過ごそうと思いこちらの宿を予約しました。

結果は、大正解。料金以上のサービスを受けることができ、大変満足しました。

料理については、すごい質と量で、「食べたいのに食べ切れそうにない」という嬉しいジレンマを乗り越えて完食させていただきました。

また、「ウミガメの産卵を見たい」と申し上げただけで、観察会の予約から観察会場への送迎をしていただき、大変ありがたかったです。おかげさまで、何の心配も無く夕食時にお酒を楽しむことができました。

さらに、「チェックアウト後は里めぐりをしながら空港まで帰ります」とお伝えしたところ、観光ルートマップを作成(画像参照)していただきました。おかげさまで、ガイドブック無しで屋久島観光を堪能できました。

その他にも、食事の好き嫌いの事前確認やお土産の相談など色々なサービスがあり、宿泊前から間違いの無さそうなお宿だなぁと感じられ、実際宿泊してみて全くそのとおりでした。

以上のとおり、おもてなしの心とはかくありきといった感があり、大変なコストパフォーマンスですので、次回屋久島に行く時は必ずお世話になろうと思いますし、他の方にもオススメしたいお宿です。

ご主人・奥様へ
いつになるかわかりませんが、次回は連泊プランでお世話になろうと思います。
よっご(寄合?・四河?)渓谷でのBBQオプションプランもあるようですので・・・
このたびは、大変お世話になりました。

2011年06月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年06月20日 17:25:03

この度のご宿泊、お疲れのところご帰宅早々のクチコミ誠にありがとうございます。

悪天候の中、宮之浦岳、縄文杉、白谷雲水峡を二日ががりで走破し、下山の後の少々遅めの昼食で食べた黒らーめんのお味と大浦温泉のお湯加減は如何だったでしょうか。

海亀の産卵の様子に感動し、翌朝5時起床、前日までの疲れも何のその、頑張っていなか浜へ。
朝帰りの亀さんに会えたのは超ラッキーでしたが、砂浜でレンタカーのキーを紛失したのはアンラッキーでしたね。
でも、これもまた今回の旅の忘れられない思い出の一つになるのでしょう。(笑)

お父様が鹿児島のご出身と言うだけあって、焼酎の飲みっぷりもさすがでしたね。
飲みかけの「三岳」、屋久島を思い出すには最高のお土産になりましたね。

料理をおいしそうに残すことなく食べて頂き、料理長は終始ニコニコ顔でした。
屋久島の自慢のごまサバの刺身を食べて頂けず、
お刺身担当のおじさん少々心残りです。(涙)

雨続きのため横河渓谷(よっご)は、増水でゆっくり出来ず残念でしたが、川遊び、そうめん流し、B B Q は、次回の楽しみにとって置きましょうか。
よっごでの固い握手、誓った再開は、必ず実現したいものですね。

西部林道、大川の滝、フルーツガーデン、平内海中温泉、小島の矢石やシドッチ神父上陸記念碑、千尋の滝、枕状溶岩・・・・、飛行機の最終便ギリギリまでパワフルな○○さんらしい盛りだくさんの観光ができて良かったですね。

また、心に残る出会いをありがとうございました。
いつか、お会いできますことを夫婦で心よりお待ちいたしております。

【よっご】

mr.hkさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

mr.hkさん [60代/男性] 2011年05月26日 11:09:56

屋久島3日間の最後の日、5月17日に宿泊しました。
食事がとてもよかったです。量が多すぎるのが、小食の私たちには負担でしたが(笑)

宿までレンタカーで行きましたが、途中の見どころを当日電話で教えていただいたのが役に立ちました。

夜、ウミガメ観察会に送迎していただいたのも、とてもありがたかったです。
観察会終了時刻を少し過ぎて運よくやっと産卵を見ることが出来たのも、送迎していただいたから安心していたからだと思います。あきらめて帰った人が沢山いました。

もう一度行く機会があれば、またお世話になりたいと思いました。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年05月31日 10:16:17

この度のご宿泊、ご帰宅早々のクチコミ誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げたく存じます。

計り知れないほどのご不安を抱えた中、実行したご旅行のようでしたが、予定通り屋久島を堪能して頂き、僅かながらでも心身を癒すことができて
よかったですね。

遊覧バスでの観光を終えた後、当宿にお出で頂きましたが、初日にレンタカーで、いなか浜や当宿の場所を確認されるなど、○○様の慎重なお人柄を垣間見ることができ、とても参考になりました。

今年は、例年に比べ海亀上陸のペースが遅く、産卵頭数も少ないようです。
当日は、観察時間内に上陸がなく諦めかけた時、
上陸の一報が入り見ることができたのはラッキーでしたね。
最終日の夜、それも予定の時刻を少し過ぎた最後の最後に幸運が巡ってくるとは、ホントにチョーラッキーでしたね。(笑)
かって経験したことのない辛い日々、憔悴しきった心に一点の光明が射した、そんな思いになられたのではないでしょうか。
また、当宿にご宿泊頂いたことで幸運を掴むことができたとなれば、日頃、縄文杉トレッキングのお客様には、移動時間の面でご迷惑をお掛けして恐縮している当宿にとって、この上ないありがたいお心遣いと存じます。

事前に少食だとお聞きしており気にはしていたのですが、ほとんど残すことなく、それほどご負担
?のご様子もなく食べて頂き安心しました。
喜んで頂きほんとにありがとうございます。
隣で料理長がニコニコ顔でクチコミを読んでいますよ。(笑)

又いつかお会いできますことを心より願っております。
最後に一日も早くお元気になり以前の生活に戻ることができますよう、あわせてご家族の皆様のお幸せををお祈りします。

投稿者さん 2011年05月08日 09:57:52

GWに種子島・屋久島へ家族旅行へ出掛けた際、1泊させていただきました。

とてもアットホームなお宿で、お部屋やお風呂、お食事の時間も
まるで親戚の家に泊まりに来たかのように、リラックスして過ごせました。

中でも、美人な奥様の作るお料理は天下一品!!
島で採れる魚介類や食材がふんだんに使われており、品数も多く
夕食も朝食もとても美味しく頂き、少食な私でもどんどん箸が進みました。
1才の娘用にと、おにぎり等を作って頂く配慮もとても嬉しかったです。
(特に、ナスに味噌ダレをかけたものがお気に入りのようでした^^)

また、夕食の際にご主人から見せて頂いた
屋久島観光DVDも、とても参考になりました。
今回の旅行は3日間連続でお天気に恵まれず
やり残したことがたくさんありますので、
ご主人のアドバイスを基に、また近いうちにぜひ訪れたいです!
その際ももちろん、こちらの宿を利用させていただきたいです。^^

最後に、ご主人がお見送りをしてくださった際、
私たちが乗った車が見えなくなるまで手を振ってくださっていて
私はもとより、主人まで感動して目に涙を溜めていました…☆
娘にも孫のように接して頂き、本当にありがとうございました!

PS.
宿を後にし、
屋久島環境文化村センターと、ウィルソン株の模型を見に行きました。
ご主人の仰るとおり、文化村センターは屋久島に来てまず先に観に行くべきですね!
また、うみがめ史料館は残念ながらまだ開館時間ではなかったので
白谷雲水峡の登山も含め、また次回のお楽しみにしたいと思います☆
この度は本当にお世話になりました。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年05月09日 10:35:24

この度のご宿泊、早々のクチコミ誠にありがとうございました。
どこにもある民家の部屋や風呂で恐縮しておりますが、リラックスして頂き何よりでした。
また、私達が何となく口にしている田舎料理、喜んで食べて頂きほんとにありがとうございます。
○○様の”○○な奥様の作る料理は天下一品!”
なんともありがたい評価をして頂き料理長ニコニコ顔ですよ。
過大な評価をして頂き光栄です。
○○ちゃんが、おにぎりを美味しそうにほおばる様子を見ながら、来月一歳になる我が孫を思い浮かべ、ある意味心を癒させて頂きました。
ありがとうね○○ちゃん!!
ご両親様の○○ちゃんに接する笑顔が、とても印象的でした。
○○ちゃんの成長が楽しみですね。

DVDは、昨年お客様に撮影、編集して頂いたもので
その後宿泊された方にお見せしています。
縄文杉登山、宮之浦岳登山(5月末の石南花の満開の頃)、滝&温泉巡り他、ダイビングの様子をまとめたもので、これから挑戦される方、終って振り返る方、今回は予定がなかった方など大変喜んで頂いています。
今回は、雨続きで思うように観光や体験が出来ず残念でしたね。
次は、1~2年後の勤務先の移動の前に来れたらいいですね。
今度こそ天気に恵まれ悔いのない旅になりますようお祈りしておきたいと思います。

民宿を始めて一年、国内外のいろいろな地域からお出で頂くお客様との出会いが、実に感動的で、
短期間にも関わらずお別れには、心も目もグッと
熱くなってきますね。

これから訪れるお客様には、到着後まず環境文化村センターで巨大スクリーンに映し出される映像をご覧になり、屋久島についてレクチャーされることをお勧めします。

今回は、白谷雲水峡や海亀など楽しみがいっぱい残りましたね。
次回に期待して早めのお越しを心よりお待ちしています。

最後に今回のご宿泊、早々のクチコミほんとうにありがとうございました。
ご家族の皆様のご健勝とご多幸をお祈りします。

投稿者さん 2011年03月30日 21:31:17

3月末に屋久島旅行をした際、
最後の1泊で泊まらせていただきました。

事前に電話で食べ物の好き嫌いを確認してくれたり、
たくさんのおいしいおかずが出たり、
お弁当やお土産を持たせてくれたりと、
ご主人夫婦のもてなしがとてもあたたかく、
まさに田舎の親戚のうちに泊まったようなくつろぎ感でした。

おかげで屋久島旅行の最終日にふさわしいいい思い出ができました。

どうもありがとうございました。

2011年03月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年04月02日 09:27:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また、4月から勤務先が変わるため、その移行期間のわずかなお休みを利用しての屋久島旅行とのことでしたが、新しい職場での慌ただしい中、ご丁重なクチコミをして頂きほんとにありがとうございます。

初めての屋久島のようでしたが、宮之浦、安房、永田と目的に合わせて宿泊され白谷雲水峡、縄文杉、太忠岳トレッキング、レンタサイクルを利用しての島一周と理にかなった内容の濃い旅になりほんとによかったですね。

いなか浜で拾った大きなシャコ貝は、いい思い出の品になりましたね。
あの日は、浜辺でくつろぐお客様も多く実は、私も短時間でしたが貝拾いをしており、あんなきれいなシャコ貝がMさんの目に留まるとは、ほんとにラッキーでしたね。

また、周りに人影もない中、登った太忠岳も心に残ることと思います。
寒さに震えながらも一人で独占して吸った太忠岳の空気は、また格別なものだったことでしょう。
縄文杉が刻む太古の歴史、マイナスイオンたっぷりのもののけの森や大川の滝など屋久島の大自然を満喫しながら体験したことは、これからのMさんにとって、きっと貴重な思い出となり心の支えになることでしょう。
屋久島で鋭気を養いリフッレシュされた心身で、新しい学校での更なるご活躍をお祈りいたします。

お料理を美味しそうに全てをお腹の中に収めて頂きありがとうございました。(料理長が喜んでいました)

今回は、まだ時期が早く海亀の産卵を見ることが出来ず残念でしたね。
屋久島の魅力は、まだまだ奥深いです。
いつか又、機会をみてお出で下さい。
心よりお待ちいたしております。

最後に、今回のご宿泊、慌ただしい中でのクチコミほんとうにありがとうございました。
Mさんのご健勝とご多幸をお祈りします。

【いなか浜】

セシリア111さんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

セシリア111さん [20代/女性] 2010年12月08日 19:14:29

11月13日~14日、1泊お世話になりました。

香港から始めて屋久島へ行って、色々不明なことを手伝っていただきました。
事前にも様々のことを確認してもらってとっても親切し、優しいですね!

奥様のご飯は最高ですね!凄く美味しい!

素晴らしく屋久島に一番優しい夫婦をあって私たちは幸運ですね!

日本語がへたですから、文章で良さを表現できないですが、一度行ってみて感受してくださいね~

2010年11月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2010年12月09日 11:50:37

この度のご宿泊誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、クチコミほんとにありがとうございました。

ロケットから降り立った皆様が「とっても明るかった」のが第一印象で安心しました。

今回の屋久島旅行を、少しでも沢山楽しんで頂けたらと事前に、メールでプラン作りやレンタカーの予約等について何度かやりとりをさせて頂きましたが、皆様満足のご様子で安堵いたしました。
ただ、一泊二日では、十分な観光は出来なかったと存じますが、お帰りの日の午前中に白谷雲水峡、もののけの森まで行けたのは何よりでしたね。
皆様の感動のご様子がとても印象的でした。
しかし、ロケットの出発時刻20分前になっても港に姿を現してくれませんので、道に迷ったのではないだろうか、何かあったのではないだろうかと、考えなくてもいい悪いことばかりを想像して
少しずつ心配になってきていましたが、皆様の車が見えた時には、ホッと一安心でした。

はじめは、香港からのお客様ということで少々不安でしたが、日本語を上手に話せる方がいらしたのは、とても心強く、日本語が苦手な方ともボディランゲージを交えて、とても陽気に会話が出来て楽しく対応させて頂きました。
特にお食事は、私どもの田舎料理が、香港の方のお口に合うのかとても気にしていました(料理長)が、皆様に料理を褒めて頂きとっても気を良くしていましたよ。

今回は、滞在期間も短く、十分な観光や体験が出来なかったと思います。
屋久島は、まだまだ奥深く、縄文杉や海亀観察等
沢山の見所や体験して頂きたい事があります。
ぜひ又、ゆっくりとした日程で機会を作って頂き
皆様でお越し下さい。
その時は、さらに充実した屋久島の旅になるために、プラン作りのお手伝いをさせて頂きたく存じます。