屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> クチコミ・感想・情報

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島>のクチコミ・お客さまの声

プラム0710さんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

プラム0710さん [30代/女性] 2018年05月31日 09:18:21

いなか浜でウミガメの産卵を見たかったので、親子3世代で利用しました。
田舎の親戚のうちっぽくて、楽しかったです。
宿主さんからは予約の際から宿泊中も、屋久島での過ごし方について
相談に乗ってもらいとても温かい方々でした。

最終日には近くの川でカニ釣りもさせていただき、大人から子供まで楽しんでいました。

お料理は家庭的な地元の料理が沢山出ます。

地元の人とのふれあいや、人のぬくもりを感じるならオススメの宿です。

トイレやお風呂も他の客さんと共有なので
慣れない人は気疲れするかもしれませんね。

投稿者さん 2015年09月05日 23:12:18

8月30日宿泊。いいところです。永田。夜はウミガメの放流、朝は浜辺で散歩。みんなでウミガメを守る取り組みをしています。ながた岳で夜のウミガメ館へのお誘いをいただいき、それがよくわかりました。通り過ぎる観光では得られないものが胸にしみました。食事は期待通りのおいしさ。必要なものはそろっていて清潔なお部屋。知り合いのおうちに泊まったようなくつろぎ感があります。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2016年01月29日 17:07:15

この度のご宿泊、クチコミ誠にありがとうございました。
7月後半からは、子ガメの放流会に参加でき皆さんに喜んで頂いていますが、天気も良くてよかったですね。
当永田地区は、西部林道に近く、ウミガメの観察や早朝の砂浜の散歩など、屋久島の中でもまたひと味違う癒しの里といえるでしょう。
地区内には、横川渓谷もありゆっくりとお過ごしいただける場所として人気があるようです。
次の機会にはぜひ、ウミガメの産卵観察会などをゆっくり楽しんで頂きたく存じます。
当宿を最後に屋久島の旅を堪能することができてよかったですね。
又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室6畳●うみがめ】

mmnkさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

mmnkさん [60代/男性] 2015年07月10日 07:41:30

7月1日に宿泊。ウミガメを見るためここに泊まりました。ウミガメ見学の色々な情報を教えていただきました。宿の奥さんの手料理も美味しかったです。作り方も教えてもらいました。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2016年01月29日 11:29:01

この度のご宿泊、早々の口コミ誠にありがとうございました。
ウミガメの産卵の様子を見ることができてよかったですね。
地元の私どもにとりましても産卵シーンは、何度見ても感動ものなんですよ。
次回は、ぜひ子ガメの巣穴からの脱出や海へ帰って行く様子をご覧にお出でください。
屋久島を存分に堪能して頂けましたか。
日頃の癒し対策に又お出で下さいね。
田舎料理に喜んで頂きありがとうございました。
自作のレシピ、よろしかったら是非お役立てください。

ご宿泊ありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月20日 20:22:56

食事がおいしく、量もたくさんあって食べきれないほど出てきます。

2015年06月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2016年01月29日 11:16:29

この度のご宿泊、口コミありがとうございました。
地元食材の素朴な手料理にご満足頂き、料理長共々感謝申し上げます。
私どもにとりましても、食事は旅先の大きな楽しみです。
喜んで頂きほんとにありがとうございました。
滞在中の屋久島は如何だったでしょうか。
十分にお楽しみいただけたものとご推察いたしますが、私どものおもてなしは如何だったでしょうか。
至らぬ点が多々あったかとは存じますが、屋久島に又のお越しの機会がございましたら是非お立ち寄りください。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年07月13日 10:42:47

2泊お世話になりました。食事が美味しくて品数もたくさんあり大満足でした。掃除も行き届いており、とても良かったです。1泊目は自分一人にもかかわらず親切にしていただきありがとうございました。今度、お邪魔する機会があれば一人じゃなく何人かで泊まってみたいです。そんな、アットホームな民宿でした。

2013年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2013年07月27日 09:43:34

この度のご宿泊、クチコミありがとうございました。

初日は○○様貸切のご宿泊になり、ゆっくりとお過ごし頂けてよかったですね。
昼間は山の奥深く、夜は海ガメとの出会い、屋久島の大自然にご満足頂けましたか。
日頃の疲れを心ゆくまで癒すことができたようで何よりでした。

当宿のおもてなし、足りないところも多々あったかと思いますが、お食事など喜んで頂きありがとうございました。
又何時かお出で頂く機会が訪れますよう期待してお待ちしております。

暑い日が続きますが、体調管理にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

総料理長     真澄

[夏得] ウミガメ産卵観察会にエスコート、生命誕生立会いの感動体験得々プラン

投稿者さん 2013年07月05日 10:07:21

食事は量が多いですが、美味しかったです。
出来たら、料理の説明もしてほしかったです。

2013年07月
屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2013年07月22日 16:59:09

この度のご宿泊、クチコミありがとうございます。

屋久島は、如何だったでしょうか。
世界自然に登録された山岳部、ラムサール条約に登録されたいなか浜でのウミガメの産卵シーン、紺碧の海、○○様の目に心にどのように映ったでしょうか。
さぞかし楽しいひと時をお過ごしになられたことと推察しています。

お食事、美味しく食べて頂きありがとうございます。
料理の説明は、大変失礼しました。
何時もは心がけていることですが、不快な思いをさせてしまったようで申し訳なく存じます。
貴重なご意見ととして今後に活かして行きたく存じます。
ご進言ありがとうございます。

又、屋久島にお出での機会がございましたら是非
当宿にもお立ち寄り下さい。
心より歓迎させて頂きます。

暑い日が続き熱中症が多発しております。
呉々も体調管理にお気をつけてお過ごし下さい。
今回のご宿泊ありがとうございました。

【和室6畳●うみがめ】

y_3sさんの 屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> のクチコミ

y_3sさん [20代/女性] 2011年08月21日 15:20:59

8月17日から2名で2泊宿泊しました。

ご飯がとってもとっても美味しかったです^^
量も多く、大満足でした。
アットホームな雰囲気も良かったです。

朝5時にいなか浜まで送っていただき、子ガメを見れたのには感動でした!
ご主人が提案してくださったからこそ見れました^^ありがとうございます。

帰りの送迎ができないということで、屋久杉のお土産もいただいて・・・
お心遣いがありがたかったです。大切にします、ありがとうございます。

2泊、お世話になりました^^

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年08月28日 09:38:16

屋久島旅行最後の夜のご宿泊、早々のクチコミ誠にありがとうございました。
ただ、ご返信が遅くなりましたこと悪しからずお許し下さい。

先ずは、お帰りの際、宮之浦までお送りすることができなかったこと、心よりお詫びいたします。
同宿のお客様の観光のご案内と重なり、ご不自由をお掛けすることになり申し訳ないことでした。

○○さんの、「ご飯の味も量も大満足」とのご感想に料理長ニッニコ顔ですよ。(笑)
料理長に代わり感謝申し上げます。

子ガメの赤ちゃんに出会えてよかったですね。
早起きしたからこそ味わうことのできた感動だと思います。
早起きは三文以上の徳!!(笑)
子ガメとのご対面は、縄文杉には少々時間がかかる当永田地区のお宿にお泊り頂いたお客様だけが味わうことのできる感動で、感謝の気持ちも含めてご案内している所です。

屋久島の山、海、里部と存分にお楽しみ頂き何よりでしたね。
それでも屋久島の自然は、まだまだ奥深く見所いっぱいです。
次のお越しを大自然と私どもながた岳一同、首を長くしてお待ちしています。
○○さんとの貴重な出会いに感謝、感謝です。

この度のご宿泊、早々のクチコミ誠にありがとうございました。
天候不順な日が続きますが、お元気にお過ごし下さい。

【うみがめ】

投稿者さん 2011年07月20日 13:57:24

夕食の豪華さは、想像を遥かに超えるものでした。

ゆっくり、三岳を飲みながら豪華食事を平らげたかったのですが、海がめ観察の時間が迫り、1時間しか夕食の時間が無い為食べきれずに残してしまったのがもったいなかったです。

事前にいろいろお気使いのメールも頂き、ホスピタリティーあふれる宿でした。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2011年07月23日 08:39:12

この度のご宿泊、クチコミ誠にありがとうございました。

ご旅行が大好きで外国にもかなりお詳しいご様子
の○○さんの目に、屋久島はどのように映ったのでしょうか。
山あり海ありの屋久島の大自然は、きっと○○さんの心の中に、いつまでも残る感動と思い出になったことでしょう。
同宿の外国の方とも意気投合、お話が随分と弾んでいらっしゃいましたね。
これまでの旅行先の楽しそうなお話等に、私どももついつい便乗して聞き入ってしまいました。(これって盗み聞き?笑)
私どもが行ったことのない観光地のお話をたくさん聞かせて頂きありがとうございました。

晩ご飯を美味しそうに食べて頂いたのにお食事の時間が足りずに申し訳ありませんでした。
この時期、海亀産卵観察会の受付の時間の関係で、ゆっくりとお食事を楽しんで頂くことができず、すみませんでした。
今後の課題と考えています。
私どもの永田地区では、夕日もお勧めスポットの一つであるため、天気のいい日は、夕食の時間設定がうまくいかず、ついついお食事の時間が短くなってしまいました。
お気に入りの田舎料理でしたのに、完食して頂けず、すみませんでした。
この次お出での時は、当宿名物?(笑)の田舎料理を楽しみながらしっかりと、お召し上がり頂けますよう努力したいと思います。

延泊をご希望でしたのに、当方の都合でお断りすことになりすみませんでした。
お昼ご飯に、当宿一押しの王龍の黒らーめんを食
べに行って頂きありがとうございました。
竹炭入りの黒い麺やトビウオ入りのチャーシューは、全国的にも珍しく、観光客の皆さんに大変ご好評のようですので、お勧めしたところでした。

最後の一日は、十分楽しむことができたでしょうか。
まだまだ屋久島の大自然は、山に海に里にと奥が深く、お楽しみは、後の方が盛りだくさんです。
いつか又、機会を見てお越し下さい。
心よりお待ちしています。

この度のご宿泊、クチコミ、素敵な出会いをありがとうございました。
これからが夏本番、お元気にお過ごし下さい。

お刺身担当 牧 勝廣
      総料理長    真澄

【よっご】

投稿者さん 2010年08月06日 17:17:16

7月末にお世話になりました。
いなか浜で遊ぶのと海がめの産卵を見るのが目的でこちらを選びました。
部屋数3つのこぢんまりとした宿です。
到着するとどこよりも美味しいタンカンジュースを出してくれます。
(私たちは海へ直行した為、後ほど頂きました)
宿を始められてまだ1年も経っていないそうで、
共同のお風呂やトイレは改装したてで気持ち良いです。
部屋は改装していないようですが掃除が行き届いていて快適です。
洗濯機(洗剤も使わせてくれます)がいつでも使えるので
海で遊んだ水着や汗をかいた衣類をすぐに洗えるので便利でした。

夕食はお母さん手作りのさつま揚げがあったり、地元の素材を使った
家庭料理がメインでした。
焼いたサザエやお刺身もおいしかったです。
到着前にご主人が確認の電話をくれるので、好き嫌いがつたえられますし、
何泊目に利用するのかを言えば他の宿とかぶらないようなメニューにして
くれるといった配慮があります。

夜のウミガメの観察会の足に困っているとご主人が会場まで送迎してくれました。

次の日の朝には、スケジュールを組んでくれたり、子供のためにカニ釣り用
(駐車場ちかくの用水路にカニがいっぱいいます)
の餌つき竿を作っておいてくれたり、親戚の家に遊びに来た感覚でした。

ただ、道路に看板が出ていないので道を電話で尋ねるのがベターです。
そんなところも含めて、商売っ気がない優しいご夫婦の気さくなお宿でした。

屋久島 民宿 ながた岳<屋久島> 2010年08月10日 15:32:08

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、「お客さまの声」に当宿初めてのご投稿をして頂き、重ねて感謝申し上げます。
ただ、楽天トラベルに登録2ヶ月少々のため、パソコン操作に不慣れで、ご返信が遅くなりましたこと心よりお詫び申し上げます。
ただいま猛勉強中!迅速にご返信できますよう頑張ります。

ウエルカムドリンクは、屋久島特産(2月~3月収穫期)で、ながた岳手作りのタンカン果汁100%、無添加のタンカンジュースでしたが、美味しかったでしょうか。
また、お食事は、地元産の食材を私ども風の家庭料理で、特にお刺身は、その日獲れたての極力、新鮮な魚にこだわって、お刺身担当の私がお作りしています。たまには直前までピチピチ跳ねている魚もいるんですよ。
ご満足頂ける味なのか自信は?ですが、、屋久島をお腹いっぱい食べて頂けますよう心を込めてお作りしています。

うみがめ産卵の観察会は、最終日でしたが天候にも恵まれ感動体験ができてよかったですね。
因みに、8月1日~22日までは、子亀の放流会に参加でき、連日賑っているようです。

レンタカーを利用されないお客さまの港や空港までの送迎、夕食後(アルコールが入った後)のうみがめ観察など近場の送迎は、お気軽にご相談ください。
また、滞在中の日程や観光スポットなど私なりに中身の濃いご提案ができると思いますよ。

カニ釣りは、楽しかったようですね。まだまだ他にも自分のガキ大将の頃を思い出しながら楽しい遊びのお手伝いができますよ。

冷蔵庫や洗濯機、干し場はご自由にお使い頂いています。
2階のお風呂の湯舟に浸りながら眺める九州二位の高峰、永田岳の雄姿は如何だったでしょうか。
冬は、雪化粧の永田岳も感動的なんですよ。

看板の件は、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
現在、製作中で近い内に設置できる予定です。
ながた岳にご宿泊のお客さまが、少しでも安心してご利用できますように、配慮を怠ることなく快適な屋久島体験ができますようお手伝いをさせて頂きます。

初めてのご返信で少々長くなりましたことご容赦頂きたく存じます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

民宿ながた岳  お刺身作り担当

【よっご】