箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさとのクチコミ・お客さまの声

シャボン3047さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

シャボン3047さん [60代/男性] 2024年04月10日 16:06:31

部屋は、新設の和洋室で特にベットが大きくゆったり、寝心地も良いと家族に好評でした。食事のバイキングの内容も豊富で、米が美味しいです。到着後に部屋にある説明書で知った事で、木造建築の為だと思いますが早朝6時前から廊下を歩く足音が大きく響き起きてしまいました。近い内風呂が7時からで、5時半からの渡り廊下で別棟ホテルへ行く滞在客だと思います。それぐらい気にならない熟睡派の人にはおすすめです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2024年04月16日 20:20:23

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

一番の特徴でもあるベットをお褒めいただき大変嬉しく思います。
枕元にはコンセントと照明スイッチがあるので快適にお過ごしいただけたかと思います。

階段付近のため、他の客室よりも音の影響を大きく受けてしまいます。
また、館内が非常に静かなのも要因の一つかと思います。

今回のご旅行で少しでもリフレッシュしていただけたのなら私どもとしましては幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

★☆NEW客室!!☆★【禁煙 ダブルツイン和洋室】 やすらぎプラン♪ 【1泊2食】
【●禁煙●【41平米和洋室】ダブルツイン】

投稿者さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

投稿者さん 2024年01月11日 10:42:58

全般的に、宿泊して良かったと思える宿の一つで、今後も機会があれば利用させていただこうと思っております。特別室ということで、室内環境は素晴らしかったです。ただ、敢えて述べさせていただくと、マッサージ機に関して、フット部分に関する使い方が分からず、特にマッサージ機に関する取扱説明書も見当たらなかったため、十分に使いこなすことが出来なかった点が心残りでした。食事に関しては、バイキングということで、種類と量は豊富で文句なしでしたが、味は他宿と比較すると、「普通」という感じでした。接客は素晴らしかったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2024年01月12日 14:51:33

この度は木もれびの宿ふるさとをご利用いただき誠にありがとうございます。

客室内備付けマッサージ機のフット部分は折り畳みになっていて、足を伸ばせる姿勢にリモコンで操作していただくほか、手動で折り畳み部分を広げて足を入れられるようになっています。
各機能がリモコンボタンひとつで使える中、フットのみ手動であるために分かりづらかったことと思います。
貴重なご意見を参考に、どなたにでも扱いやすいものであるよう改善に努めてまいります。

またの機会にお客様にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

◆露天 特別室◆ お肌しっとり輝きプラン【ph8.7アルカリ性単純温泉】 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

エマリ2136さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

エマリ2136さん [70代/男性] 2023年11月22日 03:38:59

マッサージ器の修理のセロテープはいただけません

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年11月25日 13:57:51

エマリ2136様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。

当館は客室数が8部屋と少なく、露天風お風呂の付いたお部屋タイプや、今回ご宿泊いただきましたマッサージチェア付きのお部屋がございます。
マッサージチェアに関しまして、こちらは日々清掃、修繕を繰り返し心地良くご利用いただけるよう取り組んでおります。
しかし、ありがたいことに当館を日頃よりご愛顧いただきまして、随分と年季の入ったものばかりになりました。
新しいものへの入れ替えも検討しておりますので、次回箱根にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

お忙しい中貴重なご意見を投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月21日 15:44:52

スタッフの感じがとても良かったです!夕食のビュッフェは目移りしてもっと色んなもの食べたかったです!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年11月23日 17:52:19

この度は、木もれびの宿 ふるさとへお越しいただき誠にありがとうございます。

当館でお過ごしになられた時間が、
満足いただけるものとなっていましたら
幸いでございます。

ホテルおかだのビュッフェは品数が多く、
少量ずつお取りになられたとしても
全種類を召し上がられるのはなかなか難しいかと思います。
季節でメニューの変更もありますので、ぜひ次回の楽しみになさってください。

またお会いできますのを心よりお待ち申し上げております。

木もれびの宿 ふるさと

◆お肌しっとり輝きプラン◆ 【ph8.7アルカリ性単純温泉】
【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

投稿者さん 2023年10月12日 22:15:06

家族旅行で宿泊しました。宿までの道は温泉街のため狭いです。
チェックインより早く着いてしまいましたが、駐車をして散策を行えました。
雨のため、靴がびしょ濡れでしたが、翌日までに乾かしていただきました。ありがとうございました。
宿内はスリッパはなく、裸足で過ごせるため楽ちんです。
部屋から浴場までも近いです。
内湯と露天風呂が一つずつあり、広くはありませんが、人数が少ないため、ゆっくり過ごせました。
食事は朝夕共にバイキングで、子どもたちも楽しそうでした。会場まで遠いですが、ちょっとした運動という事で。
部屋にアニメティが準備してありましたが、廊下にも置いてあるし、必要ありませんでした。
部屋からの景色は何も見えませんでしたが、マッサージチェアがあり、気持ち良かったです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年10月19日 08:05:15

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お車でお越しの際は旧東海道又は滝通りを通行いたしますが、場所によっては車両がすれ違いできない程狭い道があります。
また交通量も多く渋滞する場合もございます。
お客様に気持ち良くお過ごししていただくため、お部屋の備品、アメニティ補充、客室清掃、館内フローリング清掃には力を入れています。
当館大浴場はこぢんまりとしておりまして、ホテルおかだとはまた違った形でお寛ぎいただけます。
お食事会場まではご足労おかけいたしますが、季節限定料理や和洋中の料理を取り揃えております。
選ぶ楽しみや好きな物を好きなだけ召し上がるのもバイキングの魅力です。
当館でお過ごしいただいたお時間が、ご家族の素敵な思い出となっておりましたら私どもも嬉しい限りです。

あぬびす211さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

あぬびす211さん [40代/男性] 2023年09月10日 19:22:25

8月末、まだ暑さの残る時期に一泊させていただきました。
車で向かって箱根湯本のメイン通りから数分、細い道をたどっていくと到着します。
チェックインより早く着いてしまって、ロビーで少し仕事をさせてもらったりして、結局予定より早めに部屋に案内してもらいました。
2階の奥の部屋で、ゆったりとしたメイン和室に、奥はゆったりとしたベッドが2つ。
部屋付の温泉は庭の池と小さな滝が見える、しっぽりとした雰囲気。自分でお湯を入れないといけないですが、自動で止まるようにセットができるので、入る少し前に入れておくと良いです。
大浴場の露天もゆったりしていて良かったですが、部屋で何度も入るのはやはりいいですね。
廊下が軋むくらい年季が入った建物で、他の投稿で隣の音が・・・というものもありましたが、隣がいなかったのか、自分たちは全く音は気になりませんでした。
食事は、1~2分通路を隔てた別のホテルの7Fでビュッフェスタイル。
良くも悪くもビュッフェなので、それなりに満足しましたが、唯一残念だったのが、シェフがその場で料理してくれる・・・という天ぷら、お肉コーナーが、既に小皿に分けられているものを持っていくスタイルだったので、熱々では無かった・・・というところでしょうか。
その場で握ってくれるお寿司は美味しかったです。

ひとつだけ、二階から一階に降りる際、階段の淵が廊下の色と一緒で、踏み外しそうになるので、ここから階段、とわかるように(風情は無くなるかもしれませんが)線があると良いと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年09月13日 12:59:27

今回ご宿泊いただきましたお部屋は2名様限定『露天風お風呂付きの和洋室』となります。
ふるさと大浴場、ホテルおかだ大浴場は入浴時間が決まっておりますが、
お部屋にございますお風呂は、好きな時に好きなだけ入浴いただけます。
また、当館の建物は古い木造建築のため、足音や話し声が響きやすくなっております。
お客様には声量等ご配慮いただくこと、周りで何か気になることがありましたらスタッフへお声がけいただく旨をご案内しております。
当館へご滞在中、ゆっくりとお寛ぎいただくことが出来たようで何よりでございます。
ホテルおかだビュッフェでは、和洋中の色とりどりの料理や季節の食材を使用した料理などがございます。
好きな物だけを食べたり、シェアして色々な物を食べたりと楽しみ方があるのもバイキングの良さです。
お客様からいただいたお言葉を胸に、今後ともより良いサービスをご提供していきたいと思います。
重ねてになりますが、ご宿泊ならびに口コミのご投稿いいただきましたこと、お礼申し上げます。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】 禁煙
【【51平米和洋室】 源泉100%露天風お風呂付2名専用 禁煙】

MSG@madmaxさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

MSG@madmaxさん [50代/男性] 2023年09月10日 16:55:17

高齢の母に温泉を楽しんでもらいたかったが足腰弱く大浴場は怖いとのことで部屋に温泉がある部屋を探していたところこちらがヒットしました。気持ちよかったと喜んでくれました。さらに和室の部屋で座椅子でしたがフロントの女性スタッフの気配りで椅子を用意してくれて大変助かりました。
浴衣を使わせていただきましたが外国人サイズなのか裾が長すぎて階段などつまづきそうでしたので改善してほしいと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年09月12日 15:13:06

MSG@madmax様
この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
当館の露天風お風呂付きのお部屋は全8部屋中4部屋でございまして、
客室内のお風呂は、大浴場と同じく温泉を引いております。
美肌の湯の泉質はそのままに、大浴場とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるとご好評いただいております。
浴衣につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
お部屋に備え付けの浴衣は、男性様がLサイズ、女性様がMサイズをお入れしております。
その他、SサイズからLLサイズまでご用意がございますので、お気軽にフロントまでお声がけ下さい。
また、女性様限定の色浴衣につきましては全てフリーサイズでございます。
色浴衣をお手に取る際は、帯と一緒に調節紐もお持ちください。着丈の調節が可能でございます。
次回お越しの際はこちらをご参考いただけますと幸いです。
MSG@madmax様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【源泉100%露天風お風呂付客室 【和室12畳】】

みいこ2000さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

みいこ2000さん [50代/女性] 2023年07月22日 20:16:05

当日予約でしたので、朝食のみのプランで、露天風呂付客室を予約しました。
お部屋は清潔感があり、とてもゆったり広くて、1階なので景観は望めませんが、部屋付のお風呂から見える涼やかな池に鯉が泳いでいて、滝もあって、ゆっくりしに来たと実感出来るいいお部屋でした。
欲を言えば、ベッド、もしくは、腰掛けられる椅子やソファーが有るともっと良かったです。
備え付けの、ReFaのドライヤーとストレートヘアアイロンは、とても感動しました。

食事は隣りのホテルでビュッフェ。
夜、そのホテルの大浴場にも行きましたが、思ったより遠い。
わざわざ行くより、お湯自体はお部屋の方が良かった気がします。
ビュッフェも朝食だけでしたが、至って普通です。
せっかく隣りのホテルより静かで、ちょっといい旅館の特別室での宿泊。
仮に夕食を付けたとして、隣りのホテルの方々と同じクオリティのビュッフェのみではもったいないと思いました。
多少お値段が上がっても、差別化した方が、更に満足度が上がると思います。
美容液などお部屋のアメニティも、もうちょっと特別感があると、更にテンションは上がるかなぁと……
その期待を込めてマイナス1で。
また機会があれば伺いたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年07月23日 13:20:54

この度は当館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ならびに口コミのご投稿ありがとうございます。

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は『露天風お風呂付き 特別室』となります。
鯉を眺めたり滝の音を聞き、自然に囲まれてリラックスしていただけと思います。

ReFaのドライヤー、ストレートヘアアイロンは最近導入しました。
全8部屋中、2部屋のみ備え付けており、お客様が感動していただき、こちらも嬉しく思います。

ホテルおかだ食事会場、大浴場は離れていてご足労をおかけいたします。
今回はご朝食のみのプランでしたが、夕食は季節の食材を使用した料理や、その場で調理し、出来立ての料理を提供するオープンキッチンのコーナーもあります。

お客様の貴重な意見ありがとうございます。
一つ一つ取り上げて、より良いサービスをご提供できるようにスタッフ一同努めて参ります。

重ねてになりますが、
この度のご宿泊ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

◆露天 特別室◆ 美肌の源 潤いプラン 禁煙

投稿者さん 2023年06月03日 04:14:03

窓をあけるとタバコの臭いが酷く、窓をあけることが出来ませんでした。
せっかくの禁煙室なのに残念でした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年06月07日 20:28:48

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご迷惑をお掛けし心よりお詫び申し上げます。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋は『露天風お風呂付き 和洋室』です。
こちらは禁煙のお部屋ではありますが、同じフロアに喫煙可能なお部屋がありますので、窓の外からの匂いに関しましては致し方ない部分ではございます。
もしよろしければ、当館1階は全室禁煙のお部屋となっておりまして、『露天風お風呂付特別室』、『ダブルベッド洋室』はいかがでしょうか?是非そちらもご利用くださいませ。
いつお越しいただきましても快適にお過ごしいただけますように、スタッフ一同努めて参ります。
またご来館いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

☆二名様限定☆ お肌しっとり輝きプラン 【和洋室】 禁煙
【源泉100%露天風お風呂付2名専用【51平米和洋室】 禁煙】

投稿者さん 2023年05月08日 07:49:42

自然に囲まれたよいお宿です。
バスがいっぱいで帰りは雨もあり、小さなバスはとても混みあいますが、バスに乗れれば便利です。
お食事はお隣のホテルへ行くのですが、雨でも中で繋がっていて、風情のある廊下を歩いていくので
それはそれで楽しく、ビュッフェもどんどん補充され、食べきれない程の種類でした。
夜と朝もメニューが違うので、楽しめました。朝も十分すぎるメニューの豊富さでした。
お部屋のマッサージチェアも古くはありましたが、大変便利で、癒されました。
お風呂は隣のホテルのみしか入る時間がなく、次はこちらのお風呂に入りたいと思います!
お掃除も行き届いており、快適です。
ひとつだけ、禁煙指定が出来ず、喫煙のお部屋のようで、臭いが少し気になりました。
スタッフの皆様も大変親切で居心地のよい、雰囲気もとてもよく居心地のよい館のような宿なので、
禁煙指定があれば是非また伺いたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年05月10日 17:37:50

当館は山あいに位置しており、一部客室や大浴場から山の自然を眺めることができます。
緑の美しいこの時季、ゆったりとおくつろぎいただけたようで私どもも嬉しい限りです。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接している『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。和洋中、様々なメニューを豊富に取りそろえております。
好きなものを好きなだけ食べられるのがバイキングの醍醐味ですので、ご満足いただけたようで何よりです。

今回ご宿泊いただきましたお部屋『マッサージ機付和室』は、ご予約時のプラン内容にも記載をしておりますが、全て喫煙室です。
清掃時に消臭をおこなってはおりますが、完全な消臭はいたしかねますので、あらかじめご了承のほどよろしくお願い申し上げます。
なお、禁煙室は『露天風お風呂付和洋室』、『露天風お風呂付特別室』、『ダブルベッド洋室』の3部屋です。ご参考のうえ、次の機会にご検討いただければ幸いです。

頂戴したありがたきお言葉を胸に、心地よい空間を皆様にお届けできるよう、スタッフ一同今後も努めて参ります。
改めまして、此度のご宿泊、ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。

【1泊2食】 心も体も、(*´▽`*)リラックス!プラン  【マッサ-ジ機付和室】 最大8名様
【マッサージチェア付和室】

Hideki1102さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

Hideki1102さん [50代/男性] 2023年05月04日 19:58:50

宿は落ち着いたたたずみで非常に良い
部屋の壁は薄くて隣りの部屋の声が漏れ聞こえたりしますが、お風呂が最高です。
また、部屋に備え付けのマッサージチェアも風呂上がりに良い仕事するので癖になりそうです。
食事は隣りのホテルのバイキングですが内廊下でつながっているのですぐに行けます。
GWでお客様も多かったのですが、ゆっくり過ごすが出来ました。
また、利用しようと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年05月09日 12:29:09

Hideki1102様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は『マッサージ機付和室』です。
室内にご用意しておりますマッサージ機は、いつでもお好きなときにご利用いただけます。
温泉でぽかぽかと温まったお体でご利用いただくとよりほぐれやすくなり、心地よくご堪能いただけますのでおすすめです。

お食事は夕朝ともに、当館と隣接しております『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
連絡通路が屋内で繋がっており、少々ご足労いただきますが、天候に左右されることなくご移動いただけます。
お好きな料理をお好きなだけお召し上がりくださいませ。

当館の建物は古い木造建築のため、音が響きやすくなっております。
ご滞在中、周りで何か気になることがありましたら、私どもまでお申し付けいただければ幸いです。

当館でのご滞在が、この度のご旅行におけるよき思い出のひとつとなれていましたら、これほどに光栄なことはありません。
今後もお客様にとっての『心のふるさと』で在るよう、Hideki1102様より頂戴した温かなお言葉を胸に、スタッフ一同一層努めて参ります。

Hideki1102様とまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
改めまして、此度のご宿泊ならびに口コミのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月16日 17:18:48

4月13日に宿泊しました。清潔で、静か、部屋も広くゆっくり過ごすことができました。朝食のみのプランだったので、朝食の様子しか分かりませんが、系列ホテルの「ホテルおかだ」さんで、ビュッフェの朝食をいただきました。種類も豊富で満足しました。スタッフの方々も挨拶など気持ちよく接してもらいました。ただ1点残念だった事は、全国旅行支援に加入されていませんそのため、支援の割引の対象になっていませんでした。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2023年04月20日 19:04:41

当館へのご来館誠にありがとうございました。
お客様の声に関しましてもお褒めのコメントをいただき感謝いたしております。
食事、お風呂、お部屋でもそれぞれ好評いただきありがとうございます。
全国旅行支援に関しましては大変残念に思います。
こちらについては皆様一律にご予約の段階にて手続きいただいておりますので当日での割引はできないものとなります。
また、支援の割引などが開始しました際はぜひご利用いただきご来館くださいませ。
この度はありがとうございました。

【1泊朝食】  リフレッシュ♪♪プラン
【マッサージチェア付和室】

さとりん9370さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

さとりん9370さん [50代/女性] 2022年12月20日 09:42:31

夫の還暦祝いで、家族全員で宿泊しました。チェック・イン前に荷物を預けましたが、快く引き受けて下さり、買ってきたスイーツも冷蔵庫に入れておいて下さり、とても細やかなお気遣いをしていただきました。また、呼吸器系疾患のための酸素濃度圧縮機の搬入の件も、速やかに対応してくださいました。なので、スタッフの方々には感謝しております。
食事の内容は申し分ないのですが、一言、隣のホテルのレストランでのバイキングとなりますと記載しておいて貰った方が、現地に行って、驚かないで済むのかと思います。食事はバイキングですが、あげたての天ぷらや焼き立てのステーキから、スイーツまで盛沢山で、家族全員大満足でした。
アルカリ性の泉質なので、肌の弱い夫も喜んでお湯を楽しむことができました。お部屋の清掃も行き届いており、何よりも加湿器にお水がセットされていたり、冷水ポットに氷入のお水や、湯沸かしポットにお水が入れてあり、サービスが行き届いているなと感じました。一旦部屋に入ると皆、荷物も好きな所に置いて、色々拡げてしまうので、お布団を敷くサービスもあると言っていただいたのですが、遠慮しました。一泊二日でしたが、とてもくつろぐことができました。ありがとうございました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年12月25日 15:32:47

さとりん9370様

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご主人様の還暦祝いでご家族皆様でお越しいただきましたこと、大変光栄に思います。
チェックイン前にお預かりしたお荷物や、呼吸器の機材に不具合等はありませんでしたようで安心いたしました。ありがたいお言葉、恐縮です。

当館のお食事は夕朝ともに、隣接している『ホテルおかだ』内のレストランにてバイキングのご用意です。
こちらはご予約時のプラン内容にも記載させていただいておりますが、案内が明瞭でなく申し訳ございません。
お客様の目の前で調理するオープンキッチンのスペースでは、できたてアツアツの天ぷらやステーキをお楽しみいただけることでご好評いただいております。
ほかにも和洋中豊富な種類の料理を取りそろえておりますので、お好きなものをお好きなだけお召し上がりください。

お布団敷きは通常セルフサービスとさせていただいておりますが、今回ご予約いただきましたのは私どもスタッフによるお布団敷きのサービスがついたプランでした。こちらのサービスがご必要かご不要かは当日チェックイン時にお伺いしておりますので、ご希望をお聞かせいただければ幸いです。

毎日の清掃をきちんとおこなうのはもちろんのこと、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、細かなおもてなしに気を配っております。
ご家族皆様でごゆっくりとおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。私どもにまで温かなお言葉を頂戴し、誠に恐れ入ります。
スタッフ一同、さとりん9370様、そしてご家族の皆様にまたお会いできますのを、心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月27日 20:01:49

結婚40年祝いで夫婦でゆったりとできました。
部屋は、豪華ではありませんが八部屋しかない離れみたいな感じで落ち着ける昔ながらの和風で良かったです。
お風呂もふるさとさんの風呂と本館大浴場使いましたがどちらも気持ちいいお風呂でした。記念品までいただきスタッフの方も笑顔で気持ちいい対応でありがたかったです。豪華でなくてもゆったりしたい時、また行ってみたいと思いました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年11月28日 20:18:13

この度はご結婚40周年と素晴らしい日に当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

元は隣のホテルおかだ別館をリニューアルしたのが今の木もれびの宿ふるさとになっております。
ホテルとは打って変わって和モダンな作りでどこか懐かし雰囲気となっております。

大浴場は隠れ家的なふるさと、広々のびのびなホテルおかだで景色、雰囲気も異なるので堪能していただきたく思います。

細やかではございますがオリジナルグッズをお渡しさせていただきました。見るたびに当館を思い出していただけたら嬉しく思います。

またのご来館をお待ちしております。

HB9134816842さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

HB9134816842さん [40代/女性] 2022年11月16日 15:55:21

全国旅行支援にハズレてしまいましたが、せかっく初めての宿泊する場所を予約したので、家族旅行を決行しました。
今回は露天風呂付の夕食なしで朝食のみのプランでしたが、朝食の質を見てしまうと、ちょっと隣のホテルのレストランまでは歩かないとでしたが、次回は絶対夕食ありにしたいと思います。

露天風呂の横には、池、滝の音も聞こえ、リラックスできました。部屋にはマッサージチェアもついていて、さらにリラックス可能です。

子供達は露天風呂から見える池の鯉に首ったけで、湯船につかっては、外にでてずっと見ていました。(人面魚いましした!!)

布団は自分たちで準備しなければならなかったので、それ以外は満足でした~!!

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年11月22日 14:26:44

HB9134816842様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館ふるさとのお食事は隣接しておりますホテルおかだにご移動いただくことになっており、ご面倒をおかけしております。
ですがバイキング形式の為、お客様のお好きなものを好きなだけ食べられますので夕朝食付をおすすめしております。

HB9134816842様のご宿泊されたお部屋は特別室で、露天風のお風呂とマッサージ機が付いた当館唯一のお部屋となっております。景観なども良いお部屋となっている為ご満足いただけまして幸いです。

お布団敷きにつきましてご不便をおかけして申し訳ありません。当館のご宿泊代はお布団敷きを行っていない為、お安くなっております。
よろしければお布団敷きのあるプランもございますのでご検討いただけたらと思います。

改めましてHB9134816842様、ご宿泊及び口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

◆露天 特別室◆ 美肌の源 潤いプラン 禁煙
【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

茨城県8686さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

茨城県8686さん [50代/男性] 2022年10月21日 14:01:42

とてもくつろげました。また、機会御座いましたら宿泊させて頂きます。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年10月29日 11:56:33

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、口コミの投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。

今回のお部屋にはマッサージ機が付いてあり、いつでも好き時に堪能できたかと思います。

露天風のお風呂が付いた客室もございますので次回ご利用してみてはいかがでしょうか。

ゆっくり過ごされたようで当館としましても嬉しく思います。
またのご来館をお待ちしております。

吉鳥0601さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

吉鳥0601さん [40代/男性] 2022年10月19日 11:17:37

温泉は大変満足しました。
料理も大変満足です。
部屋が少し狭く感じました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年10月22日 20:25:19

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

客室、大浴場共に源泉となっております。
別のお部屋では露天風のお風呂が付いてございますので好きな時に好きなだけお楽しみいただけます。
また、隣のホテルおかだの大浴場、足湯もご利用いただけます。当館とはまったく異なった趣となっており違った楽しみ方もできます。

夕朝食共にバイキング形式となっており、現在は以前よりも制限が緩和され気軽に楽しくご利用いただけていると思います。

今回お泊りいただいた客室は当館で一番広い客室となっており、ご期待に添えず申し訳なく思います。
以後、室内備品のレイアウト変更などで少しでもお部屋を広く感じていただけるよう努めて参ります。

またのご利用お待ちしております。

【マッサージチェア付和室】

uki4814さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

uki4814さん [30代/男性] 2022年08月15日 14:28:53

5名で宿泊しましたが、広めの部屋でした。スタッフの方の接客も丁寧で、快適に過ごせました。また、家族の誕生日でしたが、プレゼントを頂き、本人も喜んでいました。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年08月18日 14:38:39

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋は当日のご人数などによって異なりますが、今回uki4814様がお泊り頂いたお部屋はマッサージ機付きのお部屋の中で一番広いお部屋となっております。ゆっくりお寛ぎ頂けたようで幸いです。
改めましてお誕生日おめでとうございます。そのように特別な場面で当館をご利用頂けましたこと、大変嬉しく思います。
プレゼントはささやかなものになっておりますが、皆様の記念にしていただければと思います。
uki4814様のまたのお越しをお待ちしております。

【マッサージチェア付和室】

ますよっしーさんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

ますよっしーさん [50代/男性] 2022年08月14日 12:16:59

8月12日に一泊しました。部屋温泉風呂付きの1階に泊まりました。部屋にはマッサージチェアもあり、個室露天風呂も最高でした。大浴場も部屋数が少ないので、貸切状態でのんびり出来ました。隣のホテル岡田の大浴場にも入りました。
天気悪かったですが、外に出ることなく行けるので良かったです。夕食、朝食ともホテル岡田のバイキングでしたが満足しました。また機会があれば行きたいです。帰り道がすれ違いもしづらい狭い道で渋滞だったのが、唯一の難点でした。大きな車の方は少し大変だと思います。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年08月17日 19:42:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今回ご宿泊の【特別室】は露天風お風呂とマッサージ機が付いた唯一のお部屋となっております。その他にも空気清浄機、美顔器、YouTube視聴可能なテレビなども備えております。
お部屋は広く、お風呂からは池を泳ぐ鯉と滝を眺めることができます。

ホテルおかだへは室内連絡通路があり、その道中ではゲームコーナーと卓球をご利用いただけます。

箱根は道が細く坂が多いのに加え滝通りはバスや業者用トラックも通るので、お帰りの際は旧東海道をご利用いただければ渋滞はそこまで多くないかと思います。

【●禁煙● 和室10畳+8畳 露天風呂付 特別室】

みのぷ9876さんの 箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと のクチコミ

みのぷ9876さん [40代/男性] 2022年08月13日 16:39:23

8月11.12日に宿泊しました。
とてもいいお部屋で大変くつろげました。
また泊まりにきたいです。

箱根湯本温泉 木もれびの宿 ふるさと 2022年08月17日 17:33:53

みのぷ9876様

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、『【禁煙】ダブルベッド洋室』です。
近年リニューアルをおこない、調度を整えた人気のお部屋です。
こちらのお部屋にはお手洗いとお風呂がついていないため、その分ほかのお部屋よりもお手頃なお値段にてご宿泊いただけます。
なお、お手洗いはお部屋を出てすぐ正面の共用お手洗い、お風呂は同じフロアに大浴場がございますので、便良くご利用いただけます。ご安心くださいませ。
お部屋はほかにも、マッサージ機付き和室、露天風お風呂付き和室など複数のタイプをご用意しております。
またの機会に当館へご宿泊いただく際は、ぜひほかのお部屋もお楽しみになってくださいませ。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたようで、私どもも嬉しい限りです。
当館でのご滞在が、みのぷ9876様にとってよき安らぎとなっていましたら幸いです。
みのぷ9876様にまたお会いできますのを、私どもスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

〈ダブル洋室・禁煙 〉 気楽に温泉♪ 遅いチェックインもOK  【素泊まりプラン】
【●禁煙● ダブル洋室 】