ホテルトムスのクチコミ・お客さまの声

コンクリバーさんの ホテルトムス のクチコミ

コンクリバーさん [40代/男性] 2023年09月10日 17:21:47

蒲田駅から10分程度の、普通のホテルですが、お値段もリーズナブルで良いホテルでした。部屋も綺麗で、朝食はバイキング形式ですが、美味しくいただきました。ビジネスホテルとしてご利用される方は、おすすめだと思いまです。

ホテルトムス 2023年09月10日 18:18:10

この度は数あるホテルの中からホテルトムスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
リーズナブルな点にご満足頂けましたようで何よりでございます。
特にご朝食のパンは毎日ひと手間かけてホテル内で焼き上げているものでございますので、ご朝食を美味しいとおっしゃって頂けてまして大変嬉しく存じます。

これからも皆様にご快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【★☆軽朝食無料☆★スタンダードビジネスプラン】

オンユテミさんの ホテルトムス のクチコミ

オンユテミさん [50代/女性] 2023年09月09日 17:06:55

イベントがあり近場でお手頃なホテルを探して見つけました。蒲田は初めて行きましたが駅からホテルに向う途中歩いて行ける距離で商店街や飲食店等沢山あって便利でした。ホテル自体はコンパクトで静かで良かったです。朝食は軽食でクロワッサンが美味しかったです。希望としてゆで卵よりスクランブルエッグが良いなって思います。おにぎりもあると嬉しいです。全体的に良かったです。お世話になりました。機会有れば叉宿泊します。

ホテルトムス 2023年09月10日 16:11:03

立地やご朝食などにご評価頂き恐れ入ります。ご不便なくお過ごし頂けましたご様子が伺え、何よりでございます。
また、ご朝食のメニューに貴重なご意見をお聞かせくださりありがとうございます。ご朝食は無料の範囲でもお客様に少しでもご満足頂けますよう始めたサービスでございますので、早急な変更は難しいものもございますが、今後も改良を重ねていきたいと思っております。

これからも皆様にご快適にお過ごし頂けますよう、精進してまいります。 またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【★☆軽朝食無料☆★スタンダードビジネスプラン】
【【禁煙】 ダブル(2名利用)★幼児添い寝無料★】

投稿者さん 2023年09月09日 13:10:09

親切なフロントと十分な朝食が
魅力。部屋は必要十分にそろって
いる。駅から十分くらいの距離
であり、今後も使いたい。

ホテルトムス 2023年09月10日 08:36:26

フロントの対応やお部屋にご満足頂けましたご様子で、私共と致しましても大変嬉しく存じます。特にご朝食のパンは毎日ひと手間かけてホテル内で焼き上げているものでございますので、ご朝食を魅力とおっしゃって頂けてまして大変嬉しく存じます。そして今後も使いたいとおっしゃって頂けますことはスタッフにとって何よりの励みとなります。

これからもご期待に添えますよう、スタッフ一同邁進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

i-mana1979さんの ホテルトムス のクチコミ

i-mana1979さん [40代/男性] 2023年09月07日 08:28:01

リーズナブルな点は良かったです。

ホテルトムス 2023年09月07日 09:15:12

これからもお値段以上のサービスを提供できますよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】★☆軽朝食無料☆★スタンダードビジネスプラン

投稿者さん 2023年09月07日 00:26:51

4泊で利用させていただきました。
蓮沼駅から近くて評価が高かったのが選んだ決め手です。蒲田駅を利用する方はちょっと遠いと感じるかもしれませんが、蒲田駅からの道中に飲食店が沢山あるので寄り道しながら戻れます。

急ぎで宿泊先を決めなければならず、安さで選んだのでそこまでサービスなど求めていませんでしたが、他の方も仰るように従業員の方の接客がとても良かったです。ほとんどが外国人でしたが日本人よりも日本語が丁寧で接客を受ける度に感動してました。

物品のレンタルを何個もさせていただいたのですが、フロントでの貸し出しで自分で持っていく必要があります。
小さい物なら気になりませんが、アイロン台や毛布など大きな物だけでも電話で持ってきていただければ助かると思いました。

部屋の設備に関して気になった点です。
今後泊まる方の参考になればと思いいくつか挙げさせていただきます。
・シャワーの水圧が弱すぎる
・エアコンを最高温度にしても凍えるほど寒く、消すと暑い
・隣室のいびきやアレの声が響く
・机の高さと椅子の高さが合っていなくて、机と椅子の間に脚が押しつぶされる
・冷蔵庫を開ける度にずり出てきてしまう

また評価を低くした一番の要因は害虫です。
一階ロビーで初日に結構大きな蜘蛛を見たときから、部屋にも出るんじゃないかと毎日不安に感じてしまったり、せっかくの朝食を避けてしまったり、ロビーを使用する度に何か居ないかと不安に思ってしまいました。
それ以外の日も別の害虫を目撃してしまい、本当に不快に感じました。

建物が古かったり食事を扱う点で仕方のない部分ではありますが、発生頻度を減らせるよう対策を強化するべきなのではないかなと感じます。
特にロビーで食べる朝食や、ロビーの雰囲気が売りだと思うので、それを利用したくないと感じてしまうのはとても残念に思いました。
従業員やホテル自体へのマイナスな感情はありませんが、リピートはないかなと思っています。

設備の不備など気になる方は気になってしまうホテルだと思います。
ただコスパや接客サービスは☆5に匹敵するので、そのあたりを求める方には良いホテルだと思います。

ホテルトムス 2023年09月07日 07:53:19

当館スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。今後もお泊りの皆様に、丁寧で気持ちの良いご対応ができますように励んでまいります。
一方、設備面に関しまして、ご不快・ご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました点は対策出来ることが無いか検討を行い、古い設備で根本的な対策が難しいところがありますが、少しでも改善に向けて取り組んでいきたいと思います。

害虫の件、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館におきましても、定期的な害虫駆除業者への防虫駆除依頼や、朝食会場を含めた1階ロビーの毎日の清掃・消毒の徹底を行っておりますが、1階ロビーが外と地続きになっているため害虫の侵入を許してしまい完全な防虫対策が出来ていないことも事実でございます。
他の方法で更に対策ができることがないか検討を行い、改善できるように努めてまいります。
ご不快な思いや、衛生面でのご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

良い点・悪い点共に当館を思ってのご指摘頂きありがとうございます。改善と改良を行ない、お泊りになるお客様に今よりもご満足頂けますように務めさせて頂きます。

コスパと接客だけではなく、ホテル全体で☆5を頂けるようなホテルを目指しまして改善に向けて行動できればと思っております。

今回、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

首都圏☆楽天限定☆ポイント10倍プラン♪ポイント貯めてお買い物をお得に♪軽朝食無料♪

投稿者さん 2023年09月03日 19:34:38

受付の方の丁寧な対応、リニューアルされ綺麗で清潔感のあるお部屋、軽朝食のパンもとっても美味しくて良かったです。
1階(受付、朝食会場)があまり涼しくなく、7階(最上階)のシャワーの水圧がもう少しあると嬉しかったのですが、全体的には宿泊料金も含め満足です。有難うございました。ら

ホテルトムス 2023年09月04日 13:50:10

受付やお部屋などにご評価頂き恐れ入ります。またご朝食にご満足頂けましたご様子で、何よりでございます。
しかしながら、設備に2点も不具合がありご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
1階の空調は現在修理が完了したところでございます。
設備に関することですと早急な対応が難しいものもございますが、7階の水圧に関しましても検討をさせて頂きます。

【【禁煙】 ツインルーム(2名利用)★幼児添い寝無料★】

投稿者さん 2023年09月01日 11:41:56

朝ごはんがおいしかったです!!

ホテルトムス 2023年09月01日 13:15:15

ご朝食にご満足頂けましたご様子で、何よりでございます。特にパンは毎日ひと手間かけてホテル内で焼き上げているものでございますので、お気に召して頂けてまして大変嬉しく存じます。

これからもご快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同邁進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ツインルーム(2名利用)★幼児添い寝無料★】

投稿者さん 2023年08月07日 09:10:17

フロントの方がすごく親切だった。チェックイン時の対応やレイトチェックアウトへの変更等親切に対応してくださってうれしかった。

ホテルトムス 2023年08月08日 08:29:15

フロントの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐れ入ります。お客様からのお言葉が何よりも一番の励みとなります。
これからもご期待に沿えますよう、スタッフ一同邁進してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月05日 15:46:39

朝食のクロワッサンが、焼き立てで美味しかった。おかわり自由で満足です。もう少し駅に近いと良かったのですが。

ホテルトムス 2023年08月06日 13:38:42

ご朝食のクロワッサンやおかわり自由な点にご満足頂けましたご様子で、何よりでございます。ご朝食のパン類はリニューアルオープンを機に、毎日ひと手間かけて焼き上げているものでございますので、お気に召して頂けてまして大変嬉しく存じます。

しかしながら当館が遠く感じられましたようで大変申し訳ございませんでした。おっしゃいます通り、当館はJR蒲田駅からですと徒歩7分ほどと距離が若干ございます。東急蓮沼駅からですと徒歩2、3分でございますので、JRをご利用の場合は一度お乗り換えいただくお手間はございますが、もしよろしかったらこちらもご検討くださいませ。

今後もご快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月04日 15:50:48

朝食はクロワッサンがおいしかったです。

ホテルトムス 2023年08月05日 08:10:27

クロワッサンがおいしかったとおっしゃって頂けまして、大変うれしく存じます。ご朝食は簡単なメニューではございますが、毎日ひと手間かけて焼き上げているものでございますので、何よりの励ましになります。

これからもご快適にお過ごし頂けますよう、邁進していく所存でございます。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月02日 10:21:53

好印象だったのが接客が良くて安心して宿泊できた。回転ドアや壁のかわいい絵に子どもたちも喜んでいた。朝食はパン2種類にゆで卵バナナドリンクがありシンプルでしたが美味しかったので子供ともに大満足。遊び回ってへとへとの子連れでの駅からの7分は少し遠く感じたけど、翌朝チェックアウト後は商店街を楽しみながら歩いて駅までいけた。また泊まりたい。大人ひとりに対しての添い寝人数制限がなくなると、ひとり親としてはありがたい…

ホテルトムス 2023年08月04日 13:53:44

この度は数あるホテルの中から当館ホテルトムスをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

接客やご朝食にお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐れ入ります。
お子様にもご満足頂けましたようで、何よりでございます。お部屋や廊下などの絵は、2021年のリニューアルオープンの際大幅にリフォームしたばかりのものでお楽しみ頂けましたようで幸いでございます。
しかしながら当館が徒歩約7分と距離があり、遠く感じられたとのこと大変申し訳ございませんでした。また添い寝人数に関しましても貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。

投稿者さん 2023年07月26日 16:59:17

ゆっくりできました。

ホテルトムス 2023年07月26日 18:29:05

この度は数あるホテルの中からホテルトムスをご利用頂き、誠にありがとうございます。
クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ゆっくりできたご様子が伺え、何よりでございます。

今後も心地よくご滞在頂けますよう、スタッフ一同努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月26日 11:18:34

朝食が付いていて、今回連泊で利用させて頂いたので毎日食べれて良かったです。

ホテルトムス 2023年07月26日 13:10:13

この度は数あるホテルの中から、当館ホテルトムスをご利用くださいまして誠にありがとうございます。クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ご朝食にご満足頂けましたご様子で、何よりでございます。
ご朝食はご出発前に少しでもお客様のお役に立てればと続けているサービスでございますので、ご活用頂けまして大変嬉しく存じます。

これからもご快適にお過ごし頂けますよう、邁進していまいります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月22日 16:11:36

朝食がおいしかったです。

ホテルトムス 2023年07月25日 07:21:45

クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ご朝食は、簡単なメニューではございますが、ご出発前に少しでもお役に立てればと始めた無料サービスでございますので、美味しいとお言葉をいただけて大変うれしく思います。

これからもご快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ダブル(1名利用)★幼児添い寝無料★】

投稿者さん 2023年07月19日 01:53:00

驚くほど従業員教育が徹底していた。朝食の準備をしている女性の動き、フロントスタッフの丁寧なホテル利用説明、エレベーター出口でバッタリ合った清掃スタッフからの声掛けとお辞儀。しかも皆さん一生懸命だし自然だった。それだけでまた利用したいと思いました。
朝食も品揃えが好みに合ったので大満足。東急池上線を利用した都心観光で2泊したが大満足の宿泊となった。

ホテルトムス 2023年07月20日 08:38:44

スタッフにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐れ入ります。また利用したい、とおっしゃって頂けますことはこれ以上ない励みになります。
またご朝食にもご満足頂けましたようで、何よりでございます。ご朝食は簡単なメニューではございますが、毎日ひと手間かけてパンを焼き上げているものでございますので、お気に召して頂けましたようで大変うれしく存じます。

頂戴したお言葉を励みに、これからも皆様のご期待に添えますよう精進して参ります。またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年07月17日 13:00:32

仕事で遅くなるため、利用しました。チェックイン時に簡単な説明を受けるだけで、すぐに終わったのでよかった。部屋は一人部屋の割には広く感じた。アメニティ、いろいろセットで300円だったが、カミソリだけでお安くしてほしいと思った。朝の軽食は、手軽に済ませたい私にとっては問題なかった。

ホテルトムス 2023年07月18日 08:00:39

お部屋やご朝食などにご満足頂けましたようで、何よりでございます。
ご朝食はご出発前に少しでもお客様のお役に立てればと長年続けているサービスでございますので、ご活用頂けましたようで大変うれしく存じます。
アメニティセットに関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。2022年10月より持続可能な開発目標(SDGs)に向けた取り組みとして現在アメニティは有料となり、セット販売のみとなっております。恐れ入りますが、どうかご理解くださいませ。

ミスターネンキンさんの ホテルトムス のクチコミ

ミスターネンキンさん [60代/男性] 2023年06月05日 16:59:28

朝食が美味しかった。

ホテルトムス 2023年06月06日 08:15:50

ご朝食にご満足頂けましたようで、何よりでございます。ご朝食のパンはリニューアルオープンを機に、毎朝スタッフがホテル内で1つ1つ焼き上げているものでございます。お気に召して頂き大変うれしく存じます。
今後も皆様にご快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】 ダブル(1名利用)★幼児添い寝無料★】

投稿者さん 2023年05月28日 00:08:07

出張で2泊しました。
設備やアメニティは必要最低限のものだけですが、寝るだけでしたので特に不便は感じませんでした。メイク落としは在庫が終了次第なくなってしまうようですが、女性にはわりと必須なものなので、やっぱりあると嬉しいです。

部屋は珍しくフローリングで、ホテルの埃っぽいカーペットが苦手なので、こちらは快適でした。駅からは少し歩きますが、近くにスーパーやコンビニがあるので食料品や日用品の買い物に便利です。住宅街のような場所である分、電車や車の音がなく、基本的に静かなところも良いです。

壁が薄いのか、たまたま隣の部屋の人の声が大きかったのか、夜中に隣の声が、話の内容がわかる程かなり鮮明に聞こえたのはびっくりしました。ただ、こういうことは他のホテルでもよくあるので、宿泊者同士のマナーが大事かなあと思います。

いろいろ宿泊した感想を書かせて頂きましたが、フロントのスタッフの丁寧な対応、朝食のサービスやこだわりのある内装など、随所に温かみのあるホテルだと感じました。
また機会があれば利用させて頂きたいです。

ホテルトムス 2023年05月28日 06:21:57

メイク落しに関しましては、無料配布の物がSDGsにより終了してしまいました。販売用でしたらご用意しておりますので次回ご利用の際は、フロントにお申し出くださいませ。

おっしゃいます通り、当館はJR駅からですと徒歩7分ほどと離れており、ご不便をおかけして申し訳ございません。その分駅前より静かにお過ごしいただけるかと存じます。

夜中の騒音に関しましては大変申し訳ございません。
施設面など改善が難しいものもございますが、少しでもご快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同、細心の注意をより払う所存でございます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。
これからもご快適にご滞在頂けますよう、努めて参ります。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【1ヶ月前まで!!★プレミアム特さき楽30】 -部屋数限定- ◎軽朝食無料◎

投稿者さん 2023年05月19日 14:01:37

駅から少し距離がありますが、全く苦になる距離ではなく、スーパーも近くにあるため比較的便利です。他は非常にシンプルで、最低限過不足が無い感じです。強いて希望を言うのであれば、部屋にガラスのコップが欲しいです。

ホテルトムス 2023年05月20日 06:51:01

クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

ガラスコップはフロントにて貸し出しを行っておりますので、次回ご利用の際はお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2023年05月09日 12:29:58

4/25~4/27に宿泊しました。
朝食や従業員の対応はよかったのですが
ブロンズの称号を期待して宿泊したのですが下記3つの不満が生じましたので
投稿させて頂きます。
・アメニティについてチェックイン2泊3日でしたがカミソリ(髭剃り)売り切れとなっており補充もなし。
・隣の部屋の声が漏れてくる。
・ベッドで寝付けなく身体を見たらブツブツが出来てしまい、肌が弱いせいか痒さで寝れない状況でした。

せめて予約時点でアメニティ売り切れている場合がありますや次の日の朝でも補充して頂けたら助かります。

ホテルトムス 2023年05月10日 09:12:55

クチコミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。
朝食や従業員へのご評価を誠に恐れ入ります。しかしながらご不快な思いを多数お掛けしてしまったとのこと、お詫びの言葉もございません。

アメニティのカミソリ(髭剃り)に関しましては、現在フロントカウンターでの有料販売のみとなっております。ご説明が足りず大変失礼致しました。昨年10月下旬より持続可能な開発目標(SDGs)に向けた取り組みの一環として無料のアメニティバイキングを廃止とさせて頂きました。現在無料でお渡ししているアメニティも在庫がなくなり次第終了となります。ご不便をお掛けいたしますが、どうかご理解のほどお願い申し上げます。

また隣室の声が漏れてきたとのこと、重ねてお詫び申し上げます。騒音などに関しましては、可能な限り対応をさせて頂きますので、何か気になりますことがございましたらフロントにお声がけ頂けたらと存じます。

そして、お肌に不調が出てしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。その後のお体の調子はいかがでしょうか。せっかくのご滞在でこのような事態となってしまい、心苦しいばかりでございます。
すぐにお部屋を確認しましたが、異常・原因を見つけることが出来ませんでした、日頃の清掃と点検をさらに入念に行い、再発防止に最善を尽くして参ります。

今後もご愛顧のほど、どうかよろしくお願い申し上げます。