投稿者さん 2024年03月22日 20:06:13

良いホテルだったと書きたいところですが、気分は最悪です。料金を間違われ余分に取られたことに気がつき、電話しましたが、なかなか繋がらない。ようやく話ができて、確認とってから連絡をすると言われるも、電話してから丸二日経ちましたが、一切連絡なし。どれだけ確認に時間かかるのですか?3月17日に一泊した、661号室の者です。必ず連絡下さい。

【スタンダード和室 風呂あり】

投稿者さん 2022年12月06日 21:01:42

平日にジュニアスイートに4人で宿泊しました。広い部屋だと楽しみにしていました。確かに広い部屋でしたが、部屋に入るなり くしゃみ、鼻水が止まらず 鼻をかみっぱなしでした。他のホテルではこんな症状は出たことがないのですが ホコリ、ダニなどすごいのでしょうか。20年以上出ていない喘息の症状まで出てしまい苦しくてたまりませんでした。料理はボリュームがあり美味しかったですが。
チェックイン時のフロントの女性従業員の方の対応もキツい言い方で、感じが悪かったです。私の次のお客さんも その従業員の方の言い方に怒っていました。
部屋にいるのが苦痛なホテルは初めてです。2度と来ません。

【WEB予約限定・お日にち限定】1泊2食付あんしんバイキングプラン<プレミアム>
【ジュニアスイート和洋室 風呂あり】

投稿者さん 2022年10月07日 12:37:04

エコノミー洋室(眺望指定なし)は普通の窓がない部屋です。壁の上の方に排煙窓のようなものがあるだけで、外を見ることは出来ません。これは建築基準法で居室にできない部屋ではないでしょうか?食事やお風呂が良かっただけに残念です。

【エコノミー洋室 風呂あり(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月19日 14:19:34

3時チェックイン予約なのに掃除出来てません 入れないんですね?にロビーか違う部屋に
4部屋予約したので
謝る事もなく当たり前のような言い方 初めに始まり食事の片付けもとにかく不機嫌 忙しいのでしょうが、こちらも安くはない料金で行っています
気持ちよく過ごしたいものです
感じ悪いね、と思ったのはそこにいた皆です
なので勘違いでないんだとおもいました
なんども利用して楽しみにしていましたので残念です
今迄営業出来なかった分をつめて、つめてというのでしょうか?
働いている人が疲れを見せすぎていかがなものでしょうか

【スタンダード和室3名定員 風呂なし(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年08月10日 13:51:02

8月8日から1泊、家族で宿泊しました。
部屋はいたって普通。ジュニアスイート?って感じでした。また、電気が暗い。トイレのドアが内開きなので、トイレが恐ろしく狭い。
朝食のバイキングではコロナ対策で時間をずらして、3グループに別けていましたが、きちんと分けていないのではないかと思うほどの密状態でした。食事場所で部屋番号を聞かれることもなかったので、うわべにコロナ対策していますというだけかと。
館内施設もエントリー制でタイムスケジュール表があり、部屋番号を記入するようになっていましたが、記入せず使用している方がほとんどで不快でした。小学生以上のお子さんがマスクなしで大声で騒いでいて、親御さんはもとよりスタッフも注意せず、呆れました。
駐車場も第一駐車場のみ舗装されており、空いていたのは砂利の第二駐車場。
次に宿泊することはないと思います。コロナ禍での3年ぶりの旅行だったので、本当に残念でした。

【レイトチェックインOK】1泊朝食付きプラン
【ジュニアスイート和洋室7名定員 風呂あり】

~sakuranbo~さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

~sakuranbo~さん [40代/女性] 2022年07月07日 14:20:52

本当に残念なホテルでした。2人で泊まりましたが、階段の踊り場に無理やり作られた狭い物置きの様な部屋で、その部屋だけ奥まった所にあり、他の部屋は扉など塗り替えられてるのに、私達の部屋は汚いままでした。見た瞬間テンションが下がり、ホテルを選んだ事を後悔しました。部屋も臭かったし、お布団は少しジメジメしてました。
ご飯は美味しく、フロントの方の対応も良かったです。
お風呂ではしゃいでる子供達も、その点は仕方ないと思います。
ただ、あの部屋は使わない方がいいと思います。

【エコノミー和室トイレのみ(眺望指定なし)】

投稿者さん 2022年04月15日 20:15:11

今までいくつかの湯快リゾートを利用してきましたが、最低最悪でした。
今回はカニが食べたくて利用したけど、このカニが食べられた物じゃない!
塩辛いだけでカニの味なんか全くしない!こんな不味いカニも初めて!
接客も最低でした。何から何まで説明なし。ありえない。2度目はない!

2022年02月
【別注グルメプラン】本ズワイガニ(肩)食べ放題プラン
【和洋室(1~3名)【禁煙】】

717YUKIさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

717YUKIさん [40代/男性] 2022年03月13日 20:15:15

ホテル千畳は最悪でした。今回プレミアムに変わってから初めて利用しました。プレミアムになる前は何度か利用してます。ホテル御苑のプレミアムは何度も利用。同じプレミアムなので同じクオリティーかと思いきや、部屋は汚い、ベッドはシミだらけ、改装したのは外観とロビーくらいなのか、とにかく汚かったです。しかもランクアップのお部屋でプラス料金を支払っても、そのクオリティー。
御苑が良すぎるので比べてしまい、同じ金額のお部屋とは思えないほど。
椅子もないし、部屋にくつろげる場所なし、海が見える部屋を選びましたが、見えるのは少しで、まず目に入るのは向かいの棟の部屋でくつろぐ人、プールで泳ぐ人。結局寝るまで部屋以外の場所で過ごすはめに。画像と全く違う部屋に愕然としました。食事以外の料金を返金してほしいくらいです。
千畳は二度と利用しません。
ホテル全体が迷路のようで、高齢者を連れていたので大変困りました。同じプレミアムでもこれだけ差があると、騙された感じになります。安いとはいえ、人数が6で11万支払いましたが、無駄に思えました。

【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年10月19日 21:13:07

せっかくプレミアム和洋室で予約をしたのに、全くプレミアム感なし。
ただ広さがあるだけ。
部屋のカーテンを開けると、別の部屋から丸見えで景色を楽しむ事も出来ず、ずっとカーテンを閉めたまま。
アメニティは歯ブラシセットだけが人数分置いてあるだけ。
部屋に小さな虫が飛びまわってたり大きなゴキブリが出たり本当に最悪でした。
風呂も入ってる横で従業員がウロウロしてて、椅子や桶をガンガンと大きな音を立てて定置に戻したりして、ゆっくり入ってる事も出来ませんでした。
コロナ禍でずっと我慢ばかりしていた中、久々の旅行で気分転換のはずが、滞在中全然楽しめず気が休まる事もなかったです。旅行でこんなに残念な気持ちになったのは初めてです。

【プレミアム和洋室(4~8名)【禁煙】】

投稿者さん 2021年04月21日 11:40:47

小さい子供が居るので キッズルームが充実していて、一年中使えるプールがあるとの事なので、今回初めて(愉快リゾート)こちらを利用しました。
結果から言うと(最悪)です。

最初に受付するのですが、風呂の時間や食事の時間をそこで決めさせて、飲み放題をつけるか?など進めてるので客も悩んだりで、1つ前のお客が終わるで20分待ちました。

続いて、大浴場と露天風呂は自身で受付横のボード書いて予約するのですが、(男女同じ紙)そこに体の大きい男性も、小さい女性も沢山殺到。(良い時間帯はすぐに埋まってしまう為、みんな必死でボードとみらめっこ)長い時間かなり密状態になってました。
他にやり方ないのですか?
ここで密にさせては意味がないと思います。

次にキッズルーム(狭いトランポリンで1~2歳の子が遊んでいたら身長160センチ前後ぐらいある女の子達が集団で突然走って入ってきて、お構いなしにポンポン飛び跳ねて、幼い子が足元で危険で親が慌てて子供を抱っこ。
その他どうみても、幼児用の所に大きい子が全力で走り回り危険でした。あれは年齢制限、必要だと思います

プールも思ったより小さい。
後、監視員が居ない。

コインランドリーも客任せで放置。その為私や娘の下着などを乾燥かけていたのですが、他の客が勝手に開けて下着丸見え状態で洗濯機の上に勝手に放置し下にも散乱。(街中のコインランドリーではないので、常にいる従業員に連絡するなり、回収してもらえてれば恥をかかずに済んだ)
翌日チェックアウトの時、責任者と名乗る人が(その辺の見回りやチェックなど怠っていた事を口頭で少し謝罪のみ)

部屋の景色も海も山も全く見えずコンクリートのみで最悪

部屋から露天風呂がかなり遠い。
エレベーター乗って歩いて階段降りて歩いて。10分はかかる

食事はバイキングで、充実してました。

今回は残念な旅行の思い出になりました。

【和室(4~6名)[喫煙]】

きちきち1979さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

きちきち1979さん [40代/女性] 2021年04月08日 21:56:01

姪と甥の入学祝いでアニバーサリープラスを利用しました。食事の際、記念写真をとってもらったのですが、アルバムを見ると1人足りず・・・。朝にフロントに伝えた所、スタッフが1人足りない事に対して笑いながら対応。撮り直しを言われましたが、予定があったので撮らずにチェックアウトしました。ホテルから連絡があり、データが残っているので作り直して送ってもらいましたが、やはり1人足りず・・・。最終的には写真代のみ返金に。家族は久しぶりの旅行で楽しみにしていたのに、最悪な旅行になりました。
2度と利用する事はないし、おすすめもしません。

【記念日のご宿泊に☆☆☆☆4大特典付】アニバーサリープラン
【ランクアップ和洋室(4~7名)【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月28日 19:33:07

部屋は広かったが、煙草臭く窓からは壁が見える部屋で残念でした。
露天風呂は外を歩いて寒いし、ぬるい。大浴場の方は、熱い。お子さんには熱すぎるのではないですか。
食事はバイキングでしたが、美味しかったです。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2020年01月30日 10:19:54

このたびは湯快リゾートプレミアムホテル千畳にご来館いただき、誠にありがとうございます。
お部屋やお風呂に関しまして、残念な思いをさせてしまう結果となり心苦しく思います。
館内隅々まで目が行き届いておらず、ご指摘いただく結果となりましたこと、お詫び申し上げます。
これからも、お客様からの貴重なクチコミを参考にさせていただき、ご不便なくお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、お食事に関しての良かった点もお聞かせいただき、恐縮でございます。
当館では、黒潮の恵み海鮮を贅沢に味わうプレミアムバイキングをご用意しております。
生マグロの造りや海鮮焼きをはじめ牛ステーキ、紀州うめどりなど、地元の高級かつ新鮮な食材をご堪能いただければと思います。
お客様におかれましては、この度の件に懲りませず、またご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿いただきましたこと、感謝申し上げます。
南紀白浜温泉
ホテル千畳 支配人
水本 成美

【基本プラン】1泊2食付バイキングプラン<プレミアム>
【和室(1~3名)[喫煙]】

投稿者さん 2017年08月25日 14:26:01

ランクアップルームなのでお部屋の期待をしたが窓を開けたら向かいのホテルがメインで海がチラッと見えるだけ。部屋は思ってたより狭く、髪の毛が落ちていたり掃除が行き届いていなかったのが残念だった。壁紙や襖にシミが多く気持ち悪かった。食事も食べる場所が汚くて特に床がベタベタ。バイキングのおかずも冷凍っぽくて美味しくなかったので食べる気がせずあまり食べれなかった。ただ、シーフードの網焼きは楽しくて美味しかったです。全体的には、古くて汚かった印象しか残っていないのが残念でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2017年09月01日 10:50:15

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
清掃面で至らない点が有り、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様を迎えるにあたり、清潔な環境を維持していくのは私どもの当然の義務です。
客室についても、パブリックについてもしっかりと管理してまいります。
またのご来館を、心よりお待ちしています。
ホテル千畳 支配人 岡村 竜弘

【湯快リゾート★】1泊2食付バイキングプラン ランクアップルーム☆
【ランクアップルーム(1~7名)】

投稿者さん 2015年07月15日 20:40:06

″マグロ食べ放題″ と、うたっているが、食事が終わってから出し始めた。理由を聞くとチェックイン時に伝えてあると言い出した。が、チェックイン時に聞いていない事を言うと、お客を疑い、ビデオを確認された。結果、スタッフが伝えていない事が判明。支配人は、謝罪するしかない。と言うが、言葉を棒読みで一切 頭を下げない。湯快リゾート株式会社の″謝罪″って何ですか?
ビデオを確認して原因がわかったと訳のわからない事を言い出した。嘘をついて、それを隠すためにまた嘘をつく、或いは、その場しのぎの言動のため、話のつじつまが合わない状態で、21時まで大事な時間を拘束された。
翌日は、夕食時にレストラン内を騒ぎ回る中では、食事が出来ない事を言うと、食べるなという態度をとられた。湯快リゾート株式会社は、いつからこの様な会社になったのですか?
食べ放題どころか、一切れも食べれない。2食付きで予約したが、勝手に食事無しにされたり、時間の拘束。悪質です。

湯快リゾートのホテルに100泊以上していますが、こんな態度・対応は、初めてです。
湯快リゾート株式会社は、非社会的な会社ですか?
この様な態度の人間又はホテルは、許されません。
悪質会社でないならば、その姿勢を見せて下さい。
湯快リゾート株式会社の方、早急に説明、誠意ある対応を願います。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2015年07月18日 19:47:22

★ 様

この度は、湯快リゾート ホテル千畳をご利用頂き、誠にありがとうございます。

折角、ご利用頂いたにも関わらず、ご満足頂けない結果となり、誠に申し訳ございません。

頂きましたご意見を元に、善努力して参ります。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。

ホテル千畳
柳 智之

【ちょっと遅めのGWに★】期間限定!平日限定!!お得な6,500円(税別)プラン
【スタンダードタイプ【禁煙】(1~3名)】

投稿者さん 2013年10月06日 07:07:36

ホテルに到着直10秒前ぐらいに通った道路にホテルの大きな看板がはずれて落ちてきました。その後ホテルの人が出てきたが、何の声も掛けず処理をしていました。
幸いにも怪我人が出なかったからよいものの、私達が被害者になっていたかもしれないのに・・・
あと、アメニティの歯ブラシが使用済みのものが置いてありました。

2013年09月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2013年10月08日 14:40:46

この度は、ホテル千畳をご利用いただき誠にありがとうございます。

またクチコミ投稿を頂戴いたしましたこと、あわせてお礼申し上げます。

当日、お客様にお怪我がなく安堵いたしております。
万が一怪我人が出ていれば大参事となっている出来事で、スタッフも動転していたのかもしれませんが、落ち着いて状況を確認し、周囲のお客様に声をかけるべきであると担当者に指導させていただいております。
他の看板もその日のうちに点検させていただき安全であることを確認いたしております。

折角のご旅行に水を差す結果となりましたこと、改めてお詫び申し上げます。

今後も日頃の点検を怠らす安心・安全でお泊りいただける宿泊施設にいたしてまいります。

投稿者さん 2013年02月15日 21:27:14

仕事で3連泊したのですが最悪でした。
初日は換気ダストの近くの部屋との事で一日中『ゴー』という音でうるさかったので部屋の変更をお願いしたのですが満室で変えて貰えず一旦我慢したのですが流石にうるさい事を再度言うと責任者が出てきて向いのホテルを取ってくれましたが、そのホテルが又最悪で部屋にトイレもなく隙間風で寒くて寝れず、仕方なしに元の部屋に戻ったが、布団が短く170 cmの私でも肩から足首までしか入れず、靴下を履いて寝ました。
責任者の対応(態度)は良かったが部屋が最悪。
フロントも部屋に浴衣を置いていないことを言ってくれず、わざわざ部屋からロビーまで戻り浴衣を拝借。(フロントの対応もよくない普通は言うやろ)食事はバイキングで寿司もありましたがコンビニ寿司の方がはるかに美味い、安くて当然。初めから安いビジネスHT並ですと言っといてくれれば別のHTを取ったのにもう来ません。
流石に2日目は部屋を変えてもらいました。

2013年02月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2013年02月16日 18:33:45

数あるホテルから当館を選んでいただきましたのにご満足頂くことができず、大変心苦しく存じております。
当日は、お部屋の変更も叶わず、又、他にも御指摘をいただきましたとおり行き届かぬ点があり、お詫び申し上げます。
大変厚かましい御願いでございますが、これに懲りず、変わらぬご愛顧をいただけます事を伏してお願い申し上げます。

【早期30】30日前までのご予約で!ポイント10倍さしあげます♪
【スタンダード(1~2名)】

はまちゃん5418さんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

はまちゃん5418さん [50代/男性] 2011年11月07日 15:39:38

11月5日宿泊しました。食事・風呂は、値段相応のものでした。
通された部屋が、1階の隅の窓が小さく景色もまったく見えない道路側の
ところでした。夜、テレビを消して寝ようとすると、どこからか機械のモーターのようなこもった音がずっと聞こえてきて熟睡できませんでした。いままで湯快リゾートは、他のホテルにも何回も行っていますが、今までで最低の部屋でした。過去の予約は、ホテル直接していました。
楽天を通じて予約すると悪くなるのでしょうか?
もし、そうなら2度と予約したくないですね。

2011年11月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年11月07日 17:04:31

また、貴重なご意見をお聞かせいただきました事、心よりお礼申し上げます。
せっかくのご利用を頂きましたのに、ゆっくりお過ごし頂く事が出来ず、大変心苦しく存じております。
私どもの客室には道路側に面した部分もございますが、けっしてお申し込み方法によるものではございませんので、その点につきましては、どうぞご理解を頂けますよう慎んでお願い申し上げます。
この度は。貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねてお礼申し上げます。
大変厚かましいお願いではございますが、今後も合い変わらぬご愛顧を頂けますように、伏してお願い申し上げます。

【基本和室プラン】365日いつでも同一料金★朝夕2食が付いてお一人様7800円!
【スタンダード(1~2名)】

投稿者さん 2011年09月16日 16:14:25

お盆の連休で利用しました。三時頃に到着してなんとか第一駐車場に停めホッとしたのは束の間…チェクインも割り込みの方がいてフロントの方も気付いておられないはずはないのですが、注意もされず…いきなり不愉快な思いをしたあとは、お部屋です。お部屋のドアを開けるなりカビ臭い、タバコ臭耐えられるものではありません。お食事から帰って…温泉から帰って…ドアを開けるたびに異臭と格闘しました。景色の悪さやお部屋の古さなどはカーテンを閉めたり、電気を消せばなんとかなります。臭いというのはどうしようもなかった。止むを得ずフロントでお借りした消臭剤も全く効きません。部屋に持ち込んだ荷物全てに染みつき大変なお土産つきでした。CMを見る度にあの耐えられない我慢した夜を思い出します。施設のソファーが古く金属が飛び出ていて子供が足に怪我をしたのも残念でした。

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年09月18日 12:09:13

貴重なご意見を頂戴いたしました事、お礼申し上げます。
ご滞在中のフロントスタッフの対応、お部屋のタバコ臭、ソファーの不備など、ご不快な思い、又、ご迷惑をおかけし、慎んでお詫び申し上げます。
ソファーの不備につきましては点検のうえ修復させていただきましたが、お子様のお怪我された事を考えますと、大変申しわけない思いで一杯でございます、改めてお詫び申し上げます。
頂戴いたしました、貴重なご意見を参考にさせていただき、少しでも快適にお過ごし頂けますよう、一生懸命に努めてまいります。
大変、厚かましいお願いですが、今後とも変わらぬ、ご愛顧を頂戴出来ますよう、伏してお願い申し上げます。

【スタンダード(3~6名)】

マーケティングマニアさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

マーケティングマニアさん [40代/男性] 2011年07月29日 11:27:16

結局8万円かかりました。

私は仕事柄、楽天さんだけでも今まで、全国のホテルを100以上渡り歩いています。
初めて書き込みをいたします。

食事もおいしいし部屋も綺麗です。バイキングも品数多く大満足。
にぎり寿司もとぎれることなく次々と出てきます。

残念なのが受付の女性。とにかくいいかげん。忙しいのか館内の案内を早口で、まくしたて何を言っているのかわからない。空いていると言われた駐車場を何回も往復させられ、挙げ句の果てに置く場所無し。最終的に横付けでと言われました。こんな所に止めて良いのかなと思いながらも駐車。

朝になると車がへこんでいました。修理代を含めて宿泊費は8万円。大阪の友人に「あそこのホテルは従業員を除けばすごくいいよ」といわれていた事を思い出す。

ああなるほど、そういう事だったのか。今までホテル宿泊の時に、従業員なんてどんな人でもよいと思っていた自分に反省しきりです。自分も経営者なのですが、社員教育を徹底
しなければならないと、このホテルで勉強させてもらいました。そういった意味では勉強代なのかなとも思っています。

車で行かないなら、オススメのホテルです!

湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年07月30日 14:59:55

また貴重なご意見をお聞かせいただきました事、お礼申し上げます。
フロントスタッフの対応におきまして、大変ご不快な案内となりました事、慎んでお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘を頂きました通り、今後、社員教育の徹底に努め、より行き届いたご案内・対応に努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をお聞かせいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
今後も変わらぬ、ご愛顧を頂けますように、心よりお願い申し上げます

【スタンダード(3~6名)】

急行いでゆさんの 湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 のクチコミ

急行いでゆさん [40代/男性] 2011年07月10日 22:49:14

利用客が意図するランクアップは、色々あると思うが私は旅館の立地から部屋からの眺望を期待していたが、実際は部屋が少々広いのと部屋から海が少々見えるだけの部屋だった。部屋の障子戸は染みで汚れているし、この障子戸は持ち上げないと開かないしと散々な部屋だった。湯快リゾートはここ以外にも利用した事があるがこんな酷い施設は初めてでした。

2011年06月
湯快リゾートプレミアム 南紀白浜温泉 ホテル千畳 2011年07月11日 21:48:47

また、貴重なご意見をお聞かせいただきました事、慎んでお礼申し上げます。
御利用頂きました、お部屋の設備面におきまして、ご不快・ご不便をおかけする結果となり、大変心苦しく存じております。 直ぐに確認させていただきます。
今後、少しでも快適なご宿泊を提供できますよう、一生懸命に努めてまいります。
大変、厚かましいお願いでございますが、今後とも変わらぬご愛顧をいただけます事、心よりお願い申し上げます。
貴重なご意見を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。

【ランクアップ部屋(+2000)】