投稿者さんの ザ ウェスティン スィレイ ベイ リゾート アンド スパ プーケット のクチコミ
- 投稿者さん 2012年10月12日 21:40:12
10/5-7宿泊、朝食付きで1万円を切る価格だったので大満足。角部屋なのでバスタブから海が見えました。カヤックが無料と案内がありましたが、有料でした。タクシーは空港から600Bですが、空港行きは800Bでした。
海を楽しむには島に渡る必要があります。- 旅行の目的
- 2012年10月
- 【直前割】期間限定!緊急大特価!!2周年キャンペーン☆嬉しい朝食付き♪♪
- 【デラックス パノラミックビュー バルコニー付き (58平米)】
コアガンさんの ザ ウェスティン スィレイ ベイ リゾート アンド スパ プーケット のクチコミ
- コアガンさん [50代/男性] 2012年10月02日 22:31:07
山の斜面を利用した、大規模隠れ家ホテルです。ほとんどの部屋はオーシャンビューで宿泊したパノラミックオーシャンビューはその名の通り眼下に広がる海の向こうにプーケットタウンの景色が見える最高のロケーションでした。夜景もとてもロマンチックです。部屋もスタイリッシュで十分な広さがあり床は白いタイルで清潔感十分。バスルームもシャワー独立で広々しています。特筆すべきはベッドで、やわらかめのベッドで最高の寝心地でありました。難を言えば広すぎて、プール、ロビー、レストラン、ビーチ(茶色で泳ぐ気にはなれませんが)どこへ行くにも坂を上り下りしなければいけないこと。でも歩いていれば巡回しているカートが声をかけて拾ってくれます。朝食は豪華なタイにあっても特筆すべきものでした。バーミーや点心はおいしかったですし、何よりコックさんたちが親切でした。ただアイスクリームは出さなくなったみたいです。私はレンタカーでしたが、タクシーだと帰りが不便かもしれません。付近にはタクシーが待機しているのは見ませんでした。シャトルバスは有るようでしたが。なおタウンから橋を渡りしばらく行くと、monkey seeingがあり、野生のサルにえさやりができます。ここのサルはあまり凶暴ではないので安心して楽しめました。ぜひとものんびりともう一度訪れたいホテルです。
- 2012年09月
- 投稿者さん 2012年09月19日 19:24:54
景観はいいが海はきれいとはいえない。空港から離れている。点在型なので移動が必要。
朝食は種類もおおくバーミーもあり満足。スタッフの説明は英語でわかりやすかった。街で遊ぶには不便と思います。- 旅行の目的
- 2012年09月
- 【スーペリア オーシャンビュー バルコニー付き (50平米)】
- 投稿者さん 2012年09月04日 11:24:21
8月末の台風シーズンの利用となってしまいました。そのせいかあまりビーチの眺めはよくなかったです。日本語を話せるスタッフは皆無で、利用者の多くはチャイニーズなので
中国語表記はあっても日本語表記はありません。
ホテル周辺は何もないのでちょっと出かけて買い物とか食事と言うわけにはいきません。タクシーか、シャトルバスを利用するしかありません。ホテルのアジアンフードレストランを利用しましたが、日本の回転寿司の方がおいしいかな。
朝食はビュッフェスタイルでいろいろ種類があり美味しかったと思いますが。いい点はその程度かな。
ウエスティンだから、アメニティはそろっているものと思ったら歯ブラシ・髭剃りはついていない。タイだからしょうがないかと思いあきらめたら、次の日天井から雨漏り。さすがにクレームを言って部屋を交換してもらいましたが、その部屋には歯ブラシ・髭剃りとありました。でも、ベッドのサイズも小さくなってグレードが上がったとは思えない。
なんだかなーと言う感じです。タイのウエスティンはもう利用する事はないな。- 旅行の目的
- 2012年08月
- 投稿者さん 2012年01月20日 22:39:39
1/14~3泊しました。
空港からはタクシーで600B。
50分くらいかかります。
お部屋はとても広く、新しくきれいです。
ベランダからの眺望が何より素晴らしかったです。
プールは3つくらいあります。
欧米人は朝9時くらいからプールサイドの場所取りをしていました。
ホテルの従業員は20代くらいと皆若いですが、
笑顔でいつも対応してくれ好印象でした。
滞在中は一度も日本語を話せるスタッフには会いませんでした。
自分の片言の英語でも通じたので、特に問題はありませんでした。
朝食は種類が豊富でおいしかったです。
デザートにコールドストーンアイスがありました。
パトンビーチからはホテルのタクシーで1時間(750B)と遠いので、
ゆっくりのんびり過ごしたい方向けです。- 旅行の目的
- 2012年01月
- 事前決済【早割30】冬休みはプーケットのハイシーズン!早めに予約で最大74%OFF
- 【スーペリア オーシャンビュールーム 《バルコニーに小さなプールあり》 (50平米)】
丘の上から海を見渡す立地でgood view
建物も新しく部屋も広くて綺麗
アジアの旅行は米系のホテルを選んでいますがその中でも特によかったです
気になる点はホテル内の移動は徒歩ではややきついのとタイミング次第ではカートがすぐに来てくれない程度
雨季で空いていたこともあってか帰りのフライトまで時間があったのでお願いしたところチェックアウトも少し伸ばして頂きました
客層はアジア系が多く年齢層はファミリーはそれほど見かけず大人が多かった印象
今回は1泊のみの利用でしたがゆっくりと数泊したいホテルです