阿仁の宿 ホテルフッシュ クチコミ・感想・情報

阿仁の宿 ホテルフッシュのクチコミ・お客さまの声

マーシャルゼファーさんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

マーシャルゼファーさん [30代/男性] 2023年02月20日 08:51:00

和室で予約していましたが、あまりそういうのは気にしていないようで、
最初普通に洋室に通されました。
和室で予約している旨を伝えたところ、
部屋の準備をしていないがそれでもいいかとのことで案内されました。
でも準備というのは暖房をつけて温めていないという意味だったようなので、
特に気にせず和室に入りました。
キッチン付きの和室で、バストイレも別々で、冷蔵庫も大きなものがあり、
いい部屋だなと思いましたが、冷蔵庫を開けてみるとすごい臭いにびっくりしてすぐに閉めました。
開けたのは一瞬でしたが、臭いが部屋中に充満し、換気扇をつけても10分ぐらい臭いが消えませんでした。
よく見てみると電源は入っておらず、かなり長い間使われていないのかもしれません。
この臭いのせいで気分が悪くなり、あまり寝れずに過ごしました。
宿のおばあちゃんはとても気さくないい人で、
立地も阿仁スキー場近くなのでいいところなのですが、
冷蔵庫だけは残念でした。
朝食は普通の和定食という感じで普通に美味しかったです。

【朝食付】最終チェックイン22時までOK★元気の源は手作り朝ごはん♪
【和室8畳(BT付)】

投稿者さん 2022年10月17日 12:08:23

森吉山登山のために宿泊しました。登山口まですぐ近く、立地は文句無しです。
全国旅行支援の開始と重なったせいか、10組ほど宿泊客がいましたでしょうか。
食事はレストランでいっせいに始まり、調理や配膳を2名の従業員で回していたため、
明らかに人手が足りていない様子でした。
鍋などはさすがに温かいものでしたが、小鉢や茶碗蒸しなど数時間前から用意され
冷えきっていました。この時期の山奥で暖房が入っていないのも問題だと思います。
飲み物の注文なども聞かれませんでしたね。こちらから言えばよかったでしょうか。
温かいものはどれも美味しくいただきました。きりたんぽ鍋は特に良かったです。
旅行支援の週末で急に予約が増えたものだと思いますが、まともに対応できないので
あればもう少し予約を絞ったほうが、互いに良かったのではないかと思います。

【訳あり】ビジネス・一人旅歓迎♪お手軽2食付プラン
【*狭い洋室ツインルーム(BT付)】

秋田のばん馬さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

秋田のばん馬さん [40代/男性] 2021年02月22日 23:32:31

最初にお伝えしたいのですが,山の中にある宿です。部屋の中に虫が入ってくる事に関してギャーギャー文句を言うなら利用しないであげてください。

おばちゃん1人がメインで来客対応をしています。電話に中々出られなかったり、他のお客さんの対応中であればこちらの対応が出来なかったりします。

ウェルカムドリンクも無く、事前に伝えていた事が出来ていなかったりしました。飲み放題を付けましたが団体客と同日で、てんてこ舞いになってたおばちゃんを見てビール1杯とワイン1杯でやめました。普通ならクレームの1つも言いたくなる様な状況です。でも、それでもまた利用したいと思えたのは、おばちゃんのキャラクターであったり、夕食の美味しさと素晴らしさがあったからです。こちらの宿はおばちゃんの人柄でもってるのかなと感じた温かい宿でした。また行きます!

2021年02月
【グレードアップ2食付き】ウェルカムドリンク・デザート付き★高原のホテルで贅沢気分♪
【*洋室ツイン(BT付)】

投稿者さん 2020年01月05日 17:49:59

大きな共同浴場があると、もう一度泊まりたい。

【素泊まり】食事つかない分リーズナブル♪お泊りだけのシンプルステイ
【*洋室シングル(BT付)】

投稿者さん 2019年03月04日 16:59:29

今回の宿泊は中止致しました。
2日の朝、ギックリ腰を起こしてしまい、行くことが出来ませんでした。
ので、残念ながら、評価はできません。
普通にして置きました。

【2食付】気さくなもてなしと手作り料理が自慢♪森吉山の麓で過ごす癒しの休日
【*洋室ツイン(BT付)】