阿仁の宿 ホテルフッシュ クチコミ・感想・情報

阿仁の宿 ホテルフッシュのクチコミ・お客さまの声

Ukiyuhri3さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

Ukiyuhri3さん [70代/男性] 2024年01月07日 16:03:02

他の方のコメントにもあるように、一般的なサービスは望めませんが、要望すれば何でもかなえてくれるのが有り難かったです。
送迎の場所指定、スキー場への送迎、2部屋並びの割当、など。
また、泊まりたいです。

投稿者さん 2023年11月08日 13:14:08

とても山奥で、静かな場所で暖かい雰囲気の家のような感じです!

【素泊まり】食事つかない分リーズナブル♪お泊りだけのシンプルステイ
【*洋室ツイン(BT付)】

kei00065371さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

kei00065371さん [50代/男性] 2023年09月25日 18:25:25

口コミにはプラス、マイナスの内容両方ありますが、どちらもそうかもと思える内容です。
 山奥のペンションのような感じの宿泊施設なので混雑時には手の届かないことがあるかもと思いました。

宿泊時は客は私一人でした。
 当日はオーナーさんから地元のいろいろなお話が聞けてとても楽しく過ごせました。

また、朝夕ともボリュームたっぷりの食事、部屋も広くとても満足できました。

ホテル並みのサービスを期待される方には不満な点があるかもしれませんが、そうでない方にはお勧めです。

【2食付】気さくなもてなしと手作り料理が自慢♪森吉山の麓で過ごす癒しの休日
【和室8畳(BT付)】

ymdymkさんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

ymdymkさん [50代/女性] 2023年03月04日 18:57:47

オーナー様の心温まるお料理とおもてなしで、旅行を楽しむことができました。

【夕食付】早朝出発も朝寝坊もOK!夕食はボリューム満点の手作り料理をどうぞ♪
【*洋室シングル(BT付)】

マーシャルゼファーさんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

マーシャルゼファーさん [30代/男性] 2023年02月20日 08:51:00

和室で予約していましたが、あまりそういうのは気にしていないようで、
最初普通に洋室に通されました。
和室で予約している旨を伝えたところ、
部屋の準備をしていないがそれでもいいかとのことで案内されました。
でも準備というのは暖房をつけて温めていないという意味だったようなので、
特に気にせず和室に入りました。
キッチン付きの和室で、バストイレも別々で、冷蔵庫も大きなものがあり、
いい部屋だなと思いましたが、冷蔵庫を開けてみるとすごい臭いにびっくりしてすぐに閉めました。
開けたのは一瞬でしたが、臭いが部屋中に充満し、換気扇をつけても10分ぐらい臭いが消えませんでした。
よく見てみると電源は入っておらず、かなり長い間使われていないのかもしれません。
この臭いのせいで気分が悪くなり、あまり寝れずに過ごしました。
宿のおばあちゃんはとても気さくないい人で、
立地も阿仁スキー場近くなのでいいところなのですが、
冷蔵庫だけは残念でした。
朝食は普通の和定食という感じで普通に美味しかったです。

【朝食付】最終チェックイン22時までOK★元気の源は手作り朝ごはん♪
【和室8畳(BT付)】

投稿者さん 2022年10月17日 12:08:23

森吉山登山のために宿泊しました。登山口まですぐ近く、立地は文句無しです。
全国旅行支援の開始と重なったせいか、10組ほど宿泊客がいましたでしょうか。
食事はレストランでいっせいに始まり、調理や配膳を2名の従業員で回していたため、
明らかに人手が足りていない様子でした。
鍋などはさすがに温かいものでしたが、小鉢や茶碗蒸しなど数時間前から用意され
冷えきっていました。この時期の山奥で暖房が入っていないのも問題だと思います。
飲み物の注文なども聞かれませんでしたね。こちらから言えばよかったでしょうか。
温かいものはどれも美味しくいただきました。きりたんぽ鍋は特に良かったです。
旅行支援の週末で急に予約が増えたものだと思いますが、まともに対応できないので
あればもう少し予約を絞ったほうが、互いに良かったのではないかと思います。

にひろさんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

にひろさん [60代/男性] 2022年09月19日 18:09:41

確かに22時までのチェックインでしたが、通された部屋はベッドメーキングされてなく、変わった隣りはクローゼットが壊れているしで大変でした。朝食も洋食ができるとサイトにあり、希望を書いたが、わからないと言われ、時間で食べに行ったら3人なのに2人分しか用意されてなく、20分待ちで準備。楽天の評価では4.2くらいだったのにガッカリでした。

【*洋室トリプル(BT付)】

大ちゃんパパ3232さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

大ちゃんパパ3232さん [60代/男性] 2022年08月28日 15:16:59

おばあちゃんがつくる和食は、夕食も朝食も美味しいばかりでなくボリューム満点で、とても満足する食事です。アクセスは決してよくありませんが、それを差し引いてもまた足を運びたくなる宿です。森吉山の登山の拠点とする客が多く、大自然を満喫するするには最適な宿だと思います。

【ペットと一緒★ペットプラン】2食付♪目の前は草原!森吉山の麓で過ごす楽しい休日

投稿者さん 2022年08月07日 17:28:27

ホテルの外観とお部屋が素敵で、お料理もとてもおいしくて、家族で利用させていただいています。子どもが洋食の朝食が大好きです。今回もオーナー様はじめスタッフの皆さんが親切にしてくださって、とても心地良く過ごせました。ありがとうございました。
ご宿泊のかたは、お風呂はお部屋のみですので、事前にご確認ください。

【*洋室フォース(BT付)】

でびーくろけっとさんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

でびーくろけっとさん [50代/女性] 2022年06月29日 17:34:12

送迎がうれしかったです。翌朝かなり早い時間でしたが対応していただきました。
料理もボリュームたっぷりでおいしかったです。
おかみさんがとってもかわいらしい方で、また会いたくなります。
夜は満天の星空でものすごくきれいでした。
また訪れたいです。

投稿者さん 2022年05月05日 17:31:59

食時は食べ切れないぐらいの量で満足しました。接客のおばあちゃんがよく実家に泊まって居るようなホテルです。また行きたいです。

【特別デザート&ワンドリンク付】大切な人と一緒にお祝い♪サプライズ記念日プラン

投稿者さん 2022年05月02日 16:42:41

アットホームで落ち着けた。
おかみさんが気さくで
温かい方。
少々不便なとこがあっても
おかみさんの人柄で
どうでも良くなる感じです。

食事は田舎料理色が強い。
40代の私たちに
ちょうど良かった。

またゆっくりお邪魔したいです。

投稿者さん 2022年04月26日 21:54:30

4月24日に宿泊しました。ペット可なのが何より有難いです。30年前からペットは可にしているようで理解があるオーナーさんです。高齢のオーナーさんが一人でやりくりしているようで、部屋以外の整理整頓は・・されてないところもありましたが、仕方ないですね。外見がきれいな建物なので人手がいれば内装もよくなるかと思います。朝食のスクランブルエッグとパンとてもおいしかったです。パンのほかにサービスでフレンチトーストも多かったら持ち帰ってくださいと後から頂きました!!一人で大変かと思いますが、始終にこにこされていて、また森吉山を満喫しに利用したいと思います。

【*洋室トリプル(BT付)】

hankとhankさんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

hankとhankさん [60代/男性] 2022年02月11日 23:03:04

スキー場に一番近い宿だが、車でないとちょっと苦しい距離。(送迎はしていただける)夏のほうが良いかも。女将さんが一人で切り盛りされており、家庭的な雰囲気。

2022年02月

緑芝十点さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

緑芝十点さん [40代/男性] 2021年10月29日 20:22:20

森吉山観光の際に利用しました。部屋は広々としており快適に利用できました。食事も非常に美味しくいただけました。秋田内陸縦貫鉄道を利用してのアクセスで、駅からの送迎もしていただけて、助かります。

投稿者さん 2021年10月11日 17:34:50

我々の貸し切りでした。おかみさんのてずくり満載の料理で満足しました。

【*洋室トリプル(BT付)】

まーちゃん9344さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

まーちゃん9344さん [50代/男性] 2021年07月01日 15:11:17

6月28日に宿泊しました。色々ありましたが、面白かったです。食事の量も食べきれないほどでした。また機会があったら宿泊したいと思います。

2021年06月
【*狭い洋室ツインルーム(BT付)】

morikko1018さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

morikko1018さん [40代/女性] 2021年02月25日 01:18:26

オーナーさんのお人柄がよく、とてもリラックスして過ごせました。
お料理も大変美味しく、大満足しました。朝食のパンを今回はいただけて、感激でした!
自然を満喫できる環境です。プチ脱日常に最適です。
普段利用されていないというお部屋、実は前回宿泊した時にも同じお部屋でした。お部屋自体は満足なのですが、バスアメニティの各種ボトルが?で、前回宿泊した数年前もシャンプーとコンディショナーに関しては、(減り具合も)まったく同じボトルでした。今回は全て自前のものを使いました。パウチタイプなどで宿泊人数分を揃えていただいた方が安心かもしれません。
お身体に気を付けて、これからもお宿の経営を続けていただきたいです。

2021年02月

秋田のばん馬さんの 阿仁の宿 ホテルフッシュ のクチコミ

秋田のばん馬さん [40代/男性] 2021年02月22日 23:32:31

最初にお伝えしたいのですが,山の中にある宿です。部屋の中に虫が入ってくる事に関してギャーギャー文句を言うなら利用しないであげてください。

おばちゃん1人がメインで来客対応をしています。電話に中々出られなかったり、他のお客さんの対応中であればこちらの対応が出来なかったりします。

ウェルカムドリンクも無く、事前に伝えていた事が出来ていなかったりしました。飲み放題を付けましたが団体客と同日で、てんてこ舞いになってたおばちゃんを見てビール1杯とワイン1杯でやめました。普通ならクレームの1つも言いたくなる様な状況です。でも、それでもまた利用したいと思えたのは、おばちゃんのキャラクターであったり、夕食の美味しさと素晴らしさがあったからです。こちらの宿はおばちゃんの人柄でもってるのかなと感じた温かい宿でした。また行きます!

2021年02月
【グレードアップ2食付き】ウェルカムドリンク・デザート付き★高原のホテルで贅沢気分♪
【*洋室ツイン(BT付)】

投稿者さん 2020年12月22日 15:41:27

家族と愛犬と一緒に宿泊しました。食堂がペット同伴可能だったので安心して食事できました。
食事がとてもおいしかったです。手作りのパンが最高でした。ありがとうございました。

【*洋室フォース(BT付)】