野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

やまゆ8445さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

やまゆ8445さん [20代/女性] 2018年05月14日 17:42:48

急な予約に対応して頂き助かりました。
お風呂は家族風呂はよかったです。
子供があかるので着替えるところがもう少し明るいと助かりました。
夕食は美味しかったですが出てくるのが遅くてお酒が進みませんでした。
帰りのチェックアウトの受け付けの男性の方の愛想の悪さにはすごく残念でした。
ありがとうございましたもなく車お持ちしますの一言。
他の方はすごく感じの良い方ばかりでしたが最後の方でもう二度と泊まらないです。

か~たん0328さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

か~たん0328さん [60代/男性] 2017年07月02日 00:18:08

建物は記すことは無いが、好感の持てるスタッフの皆さん

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年07月05日 10:48:07

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございました。

8年前に以前の旅館をリノベーションしてオープン致しました。1、2階部分は和モダンをモチーフにフロント横にはBARを併設しております。

3、4階の客室部分は年々少しずつ改装しております。ハード面では中々至らない箇所もございますが、ソフト面ではお客様にお寛ぎいただける空間を提供できるよう、従業員一同日々精進して参ります。

また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

【1泊朝食】旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 18:18:48

竹の子祭りプランで行ったのに、フロントで竹の子があまりないといわれました。また施設内のレストランバーが貸切で使えないと言われ全て外で済ませました。フロントの対応をもう少し配慮して頂きたい。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年06月21日 12:28:44

ご案内の際に行き違いがあったようでお詫び申し上げます。

まず、「竹の子はがあまりない」とお伝えしたのは、竹の子がない中、皆様にご満足していただけるように例年より収穫時間を増して村人みんなで努力をしています。ですので存分にお楽しみ下さい。とお伝えしたかったのです。
言葉が足らず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳なく思っています。
実際竹の子は十分採れています。

館内施設に関して、一般のお客様が滞在する中で貸切営業する事はございません。
もしそのような場合でも事前にご連絡を差し上げます。

今回はご案内従業員の思い込みにより間違ったご案内をしてしまい大変申し訳ございませんでした。

なお、竹の子祭りプランは毎年恒例の期間限定プランです。
夕食無しのプランであり、竹の子祭り会場屋台村でのご夕食を想定しています。

今回ご指摘の件をふまえ、お客様により良いご案内が出来るよう再度改善してまいります。

【竹の子祭り】【1泊朝食】~季節限定!根曲がり竹を満喫♪~
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2016年08月11日 22:09:28

さかやのお風呂を利用出来たのが良かった。でも、利用出来る事に関して説明がなかった。事前に知ってましたので聞きましたが。食事は量が少ないです。
立地は最高なので、外で食事をすれば良かったと思いました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年08月17日 14:22:10

この度は当館をご利用いただき、有難うございます。
姉妹旅館のさかやの温泉は知る人ぞ知るサービスです。混雑時等、全てのお客様にご利用いただく事ができない場合もあり、積極的にご案内させていただいておりません。
お食事に関しましては、スタンダードなコースの他、信州牛コースもご用意させていただいております。
立地条件に大変恵まれておりますので、温泉街散策、外湯巡りの拠点としてご利用いただければ光栄です。

【さき楽30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2016年07月07日 12:22:00

宿から外湯も近く良かったです。
食事もアレルギーに対応してくれたので、安心して美味しくいただきました。
部屋は直前割プランの為かトイレ付近の掃除が行き届いていない所がありました。
トイレの水を流す時、バータイプで手で下に押さなければいけないので、
年配者にはちょっと手間でした。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2016年07月13日 11:18:41

この度は当館にご宿泊いただき、有難うございます。
トイレはお部屋のタイプによりレバーの形は異なりますが、清掃に関しましてはこちらの不手際でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
アレルギーに関しましては、可能な限り対応させていただいております。
当館は温泉街の中心に位置しており、外湯めぐり、散策の拠点にしていただければ光栄です。
また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年11月06日 16:32:18

当日予約で一人で利用させて頂きました。
女湯のお風呂は自噴で、さらりとしたお湯で貸し切り風呂にくらべると硫黄の臭い弱めでした。先客が水を出したままあがったようで、ぬるいお湯にゆっくりあがってくる水泡をながめつつ長湯してしまいました。
お部屋は古いですが、ベッドでまったりできます。時期が悪かったのかカメムシが5匹ほどいて、1匹で駆除はあきらめ飛ぶ音に怯えながら寝ました
急須と茶葉をフロントでいただいたのですが、急須のなかの茶漉しに使用したあとの茶葉が絡んでいて、とても使う気になれませんでした。
お風呂はいいのですが、サービスは惜しい思います

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年11月11日 13:10:00

この度はご投稿をいただき、ありがとうございます。
また、お部屋の虫の件や設備の件につきましては、大変失礼いたしました。
例年この時期はカメムシが多く、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。カメムシに限らずお部屋や施設内に虫などが出た際は、フロントにご連絡頂ければすぐに駆除にお向かいいたします。専用の道具も用意しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
また、ご提供した道具類に不備があった点につきましては、係りの者に今一度確認させてまして、今後このような事がないように、サービス内容を徹底させていただきます。
フロント 谷より

kadomasaさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

kadomasaさん [60代/男性] 2014年05月09日 18:24:13

5月6日に宿泊しました。温泉街を満喫できる最高の立地にある湯宿です。正に最高の外湯・大湯の真ん前。温泉街を巡るにも最高の立地です。

2014年05月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年05月19日 15:58:36

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
野沢温泉の外湯めぐり・温泉街の散策をゆっくり楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
当館では温泉街のど真ん中という立地を生かし、夕方に従業員がガイドをしながら約30分程かけて周辺をご案内するお散歩サービスを行っております!
解説付で温泉街をぶらぶら散策して頂くのもお勧めですので、次回お越しの際はぜひご参加ください。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 谷

【春風旅】【早割30】【お料理グレードUP】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品

投稿者さん 2013年10月15日 14:06:21

旅館というよりは、プチホテルの印象でした。

食事は苦笑。
水菓子は、リンゴ二切れでした。
お品書きにシュナイダーコースとありましたが、・・?。

ベッドは枕が合わなくて、快適な眠りは感じませんでした。

貸し切り風呂はとてもよかったです。

若いカップル向けの宿だと思います。

2013年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2013年12月03日 14:59:41

素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、 ご満足していただけなかったようで、 大変申し訳なく思っております。板場担当の者と改善をさせていただこうかと思います。
寝具の件につきましても、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋得】【ポイント10倍】【源泉掛け流し】【プレミアム】源泉かけ流しの湯と創作和食料理14品
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2011年12月05日 14:55:28

・お部屋は古いものの、広くて掃除も行き届いておりました。しかしながら、暖房が全く効かない状態で、灯油ファンヒーターをご用意いただきした。設備の点検チェックは怠りなきよう。また、エアコンが無い部屋でしたので、盛夏では暑いかもしれません。
・足袋が用意されていたのはありがたい。また、朝食後に布団が上げられていないので、温泉に入ってゆっくりできます。

・温泉は源泉掛け流しで熱いですが、湯もみをすれば湯船にゆったり入ることができます。
・大浴場の男女入替はぜひ実施して欲しいです。湯船の底から沸きだすという、限りなく新鮮な温泉も楽しみたかったです。
・大浴場はちょっと暗い感じなので、照明等を改善いたければ良いと思います。

・貸し切り風呂も予約制でなく、空いていれば入れます。鍵の仕組みには関心しました。
・貸し切り風呂の「洞窟風呂」ですが、湯船には湯の花がいっぱい。他の湯船に比べると多いような感じがします。湯払いして清掃をしているのか心配になりました。

・外湯(無料)は、目の前に大湯があり、また徒歩数分で、複数の外湯巡りができます。

・食事はおいしいのですが、ちょっと物足りない感じでした(量ではなく質)。

・総合評価として「普通」を付けましたが、このプランのお値段であれば、お部屋や食事はもっと質の高いものをご提供いただけると思います。

・この「お客様の声」に対する寿命延様からの反応/回答が無いというのも残念です。お客様へのおもてなしに対する思いが感じられません。ぜひ回答を。

2011年12月
【すべっ得】【冬得】【絶品グルメトラベル】選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》兄ちゃ組コース全16品
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年08月21日 07:50:07

野沢温泉が初めてだったので、街路があんなに狭いとは知らなかった。
旅館の看板が目立たないので、探すにちょっと苦労したが、大湯の目の前。
想像していたよりこじんまりした宿です。
きれいな部屋の写真を見て決めたが「リニューアル」という言葉どうり、ベットや畳はきれいになってはいますが、他の部分ではやや古めかしい。新と古が同居してる趣。
ベットから降りても畳なので素足には気持ち良いし、清潔感はある部屋でした。

他の方のクチコミでのちぐはぐなニュアンスが理解できた。

洞窟風呂にクモの巣が張っていた。
個人的な感想としては、貸切風呂より大風呂の方が好きでした。
「さかや」さんのお風呂に入れるのが魅力でした。本当に素晴らしい風呂場と泉質、最高!
外湯めぐりにはもってこいのロケーション。
お得なプランで5000円引き価格という事ですが、お料理とお部屋のレベルからいうと、この価格にプラス5000円だったら正直、利用しません。
今回の価格が妥当、もしくはそれ以下だったらなお嬉しい、といったところでしょうか。

総合的には満足でき、野沢温泉を楽しめました。

【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪
【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

投稿者さん 2011年08月10日 09:54:51

8月5日に3名で宿泊しました。10帖でしたが広縁がついていたので、それほど窮屈ではありませんでした。ただ、エアコンが古くて効きが悪かった点が残念です。その他、ホテルの対応、食事については、悪くありません。野沢温泉にある宿泊施設の中では、良い方だと思います。また、機会があれば利用したいと思います。

coralreefさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

coralreefさん [50代/男性] 2011年08月07日 20:19:05

8月3日(水)に家族5人で宿泊しました。大湯の直近で立地条件は良いです。野沢には数回来ていますが、宿は変えてます。今回は早期特割で予約しました。お庭に面した部屋ということで庭に期待しましたが、ちょっと期待外れでした。食事は下っ組コースを一部プレミアムステーキに変更しましたが値段の割には不満足でした。温泉は良かったです。また、大湯の上にある姉妹店の「さかや」さんの温泉にも入湯できます。この温泉はいいです。旅館のスタッフ、食事の時の給仕さんの対応は満足しています。食事はの量は50代の私達には丁度よい内容でした。

【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪

投稿者さん 2011年08月03日 20:02:32

古い旅館をリフォームした宿ですが、リフォームが中途半端なので、ちょっと残念でした。お部屋のトイレが狭いです。これが一番残念です。あともう1回、リフォームをかけてほしいです。(お部屋のトイレ、お部屋のドア、空調) 泉質は良いですが、70度くらいあるそうなので、かなり熱いです。

投稿者さん 2011年06月12日 22:06:50

6月12日に宿泊しました。家族風呂と浴場がありいいお湯でした。
ほぼ徒歩10分以内に共同風呂も楽しめるとこができありがたく思いました。
 食事もメインのみゆき豚とごはんがとても美味しく、更にがったりとした
男性従業員の勧めで水尾の雪中貯蔵をいただき美味しさに感動しました。
朝食もシンプルなおかずでしたが美味しくいただきました。(年配向けの量ですが
美味しいご飯は、お変わりできます。)
 ただ、10帖広縁付和室は、年季が入っていましたね。
 チェックアウト時の従業員の方は融通が利かないようでした。
 私的には、野沢温泉の温泉といい、お米、みゆき豚、お酒は、最高で
三点お見上げに買ってしまいました。

2011年06月
【夏得】【直前予約限定】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

ノリダ—8827さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ノリダ—8827さん [30代/男性] 2011年05月02日 20:45:05

貸切露天風呂は家族で大変満喫出来ました。立地・料理共に最高に美味しかったです。残念な事は、受付にいる年配の男性があまりにも無愛想で、対応も悪く、特に上から目線での説明にはかなり嫌な思いをしました。

2011年04月
【春得】【得旅】【限定3組】震災復興祈願こんな時ですが元気にやってます!特別割引プラン。

投稿者さん 2010年12月15日 21:13:42

今回は、妻と二人で宿泊しました。ランクアップを追加しました。下っ組コースにプラスで、ステーキが追加になると思いましたが、鍋がけずられていたのがが残念です。

スタッフの対応は、とても良かったですが、気になった点を書き込みます。
 部屋は、和風でとても良くベットも気持ちよく眠れました。
しかし 部屋に入るドアが 鉄のドアなのが残念でした。

また、洗面台の 鏡の下にある棚が 低いので顔を洗うと頭がぶつかるので、使いづらかったです。

2010年12月
【早期特割】【リニューアルオープン1周年記念】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料

旅人5882さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

旅人5882さん [60代/女性] 2010年11月22日 16:43:15

特筆すべきはお料理の質、量ともにすばらしかった。
立地も大湯の正面で温泉情緒がありとてもよかった。
ただし、施設は、旅館さかやのプロデュースによるリニューアル一年目という言葉には異議あり。たしかに食事処、玄関などはきれいにされていましたが、客室まわりのエレベーターや廊下の壁や扉など、少し手を加えればと思われる部分が多く、興ざめと言いたくなりました。また、客室もこれが旅館のトイレと首をかしげたくなるほどで、空調機も一晩中3分置きくらいにピシッという音がしてとても寝苦しかった。
お料理など他の部分が良いだけに残念です。今一度館内の目につく汚れのひどい部分など工夫されたらと思います。

2010年11月
【寿命延リニューアルオープン1周年】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

アグリの子さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

アグリの子さん [40代/男性] 2010年11月15日 09:07:48

11月12日に利用しました。
場所は麻釜に近く、大湯の正面でした。
スタッフの対応は良かったです。建物は古い部分が外側からもわかり、興ざめの部分もありましたが、スタッフの対応が打ち消してくれました。
宿泊場所周辺の散策説明を無料でして頂き、良かったです。
こんどはグレードの良い、本館に宿泊したいです。

2010年11月
【野沢温泉地区第1位記念】お一人様最大5千円OFF【秋得】モニタープラン♪貸切風呂無料

投稿者さん 2010年09月19日 22:55:38

リニューアルしてすぐとのことで、きれいな建物でした。内装もきれいになっていて、トイレの
扉やエアコン室内器など一部古いものも残してありますが、それもアクセントで好感が持てました。
食事処、バーの雰囲気も良く風呂上がりにちょっと飲みたいという方には特にお勧めします。
お風呂も種類があってなかなか良いです。湯船が深いので、中に石臼の石が沈めてありましたが
もうちょっと高い足場があってもよいかと思いました。
従業員の接客はよいですが、チェックアウト時間に2名しかいない等で一名が車を取りに行くと
業務が滞ってしまうようで、より人を充てるなどの配慮をしてほしいと思います。
部屋でも無線LANが使えるという案内でしたが実際に使用しようとすると電波が弱過ぎて
使えませんでした。冬以来チェックしていなかったそうですが、売りにしているものは
しっかりとチェックしておいてほしいと思いました。
食事もかなり満足度が高かったのですが食前酒のグラスにひびが入っていたのが残念でした。
総合的にもうちょっとというところを全ての面で感じました。

【秋得】衝撃のお一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料

ミル尾さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ミル尾さん [40代/女性] 2010年09月02日 23:08:21

値段の割に非常に立地もよく、お湯も素晴らしかったです。ただ、””2009年9月に開店、というのは”リフォームで開店”ということを明記すべきと思います。新築ではありませんので。ロビーなどの公共スペースは清潔感あり、きれいになっていますが、エレベータをおりるとびっくりするほど古い空間で、部屋はとてもタバコくさく、温泉から戻ってタオルを干すとタバコのにおいが移ってしまうほどでした。残念。また露天もありません。ただし、姉妹店のさかやのお風呂も利用でき、こちらは素晴らしく清潔でいい温泉があり、大満足でした。スタッフは素晴らしく、皆さんお若いかたでしたが非常に真心のこもったサービスでした。

☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「中っ組コース」~全14品~をお得にセット