野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月12日 08:41:04

食事がとても美味しかったです。
お風呂も貸し切りで最高でした。

【早期特割】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪無料の貸切風呂でじょんのび♪
【10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2011年08月10日 09:54:51

8月5日に3名で宿泊しました。10帖でしたが広縁がついていたので、それほど窮屈ではありませんでした。ただ、エアコンが古くて効きが悪かった点が残念です。その他、ホテルの対応、食事については、悪くありません。野沢温泉にある宿泊施設の中では、良い方だと思います。また、機会があれば利用したいと思います。

【直前割】【夏得】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

coralreefさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

coralreefさん [50代/男性] 2011年08月07日 20:19:05

8月3日(水)に家族5人で宿泊しました。大湯の直近で立地条件は良いです。野沢には数回来ていますが、宿は変えてます。今回は早期特割で予約しました。お庭に面した部屋ということで庭に期待しましたが、ちょっと期待外れでした。食事は下っ組コースを一部プレミアムステーキに変更しましたが値段の割には不満足でした。温泉は良かったです。また、大湯の上にある姉妹店の「さかや」さんの温泉にも入湯できます。この温泉はいいです。旅館のスタッフ、食事の時の給仕さんの対応は満足しています。食事はの量は50代の私達には丁度よい内容でした。

投稿者さん 2011年08月05日 15:32:58

大湯が目の前にあったり、お土産屋も近くにあり、立地条件は良かったです。
お風呂は、清掃時間を除けばいつでも入れるし、貸切風呂も空いていれば自由に入れました。風呂上がりの麦茶のサービス最高です。
食事もどれもおいしかったです。
ただ残念なのは、チェックインの時間を変更したくて、何度も電話をしたのですがなかなか電話に出てもらえなかった事、部屋のトイレが狭すぎる事、折角の広縁付の部屋なのに外を歩いている人から丸見え。ブラインドがあるけれど意味が無い。
ただ、従業員の方の親切・丁寧な対応に救われました。

投稿者さん 2011年08月03日 20:02:32

古い旅館をリフォームした宿ですが、リフォームが中途半端なので、ちょっと残念でした。お部屋のトイレが狭いです。これが一番残念です。あともう1回、リフォームをかけてほしいです。(お部屋のトイレ、お部屋のドア、空調) 泉質は良いですが、70度くらいあるそうなので、かなり熱いです。

投稿者さん 2011年08月03日 14:09:59

初めての野沢温泉。8月2.3日、1泊でお世話になりました。情緒ある町並みの中、モダンなつくりの外観にワクワクしました。お部屋は、10帖の和室。少し古い感じはしましたが、清潔ですごしやすかったです。お風呂は、貸し切り2つと、大きいお風呂すべて入りました。 とっても癒され、疲れがとれました。風呂上がり、肌がさらっとしていたのは、温泉の成分のおかげでしょうか。 大満足です!  食事は、たくさん食べる方は、少し寂しいかもしれません。でも、おいしかったです。お値段のわりには、満喫できました。   なにしろ、お風呂が最高です。足湯は、あつかったけれど、最初をがんばって入っていると、すっごく気持ちよく最高でした。  バーにいけなかったので、次はおいしいお酒を飲みたいです。

Js9999さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

Js9999さん [30代/男性] 2011年07月30日 20:32:24

東京在住の者です。ふと温泉に浸かりたくなったので、楽天トラベルさんで見つけたこちらの宿を予約し、車に自転車を積み込んででふらりと野沢温泉まで出かけました。

宿に到着後、チェックインを済ませ、あじさいが見頃とのことで、隣接する飯山市にあるあじさい寺(高源院)まで出かけてきました。(あじさい寺ですが、こじんまりとしてはいましたが、なかなか雰囲気のある場所でした・・・)
7月も下旬でかなり暑く、宿までの復路は上り坂で、かなり汗をかきながら帰ってきたのですが、そのあとで入った温泉はもう最高の気持ちよさでした。

源泉の掛け流しの温泉のある浴場は清潔で、湯加減や湯の肌触りの所為なのでしょうか、ちょっと疲れた体が少し軽くなるような、そんな気持ちよさがありました。
温泉最高です。

食事は2階の食堂でとるようになっており、中庭に面した窓際の席を用意していただきました。
料理は前菜が充実しており、全体として価格相応であったと思います。
また、給仕していただいたウェイトレスさんの接客も丁寧でよかったと思います。
ただ、中庭が少し寂しい感じなのは、残念でした。

建物・設備とも少し古い感じがしますが、清潔に保たれており、何ら不満はありませんでした。

機会があったらまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年07月26日 22:21:45

湯沢温泉は初めて伺いました
いわゆる歴史ある温泉であれだけの土地に多くの宿がひしめきあっている処です
食事も美味しくスタッフの感じもがんばってる感が有りました
大湯も目の前ですし教えていただいた湯沢神社も朝市の後の散歩には
丁度良い距離です
ここは、湯沢に行ったら必見ですよ

有難うございました、

【和風ツイン 《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド使用》】

味噌たんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

味噌たんさん [30代/男性] 2011年07月20日 23:32:48

よかったところ
・旅館の方が丁寧に対応してくれたところ。
・温泉のにおい。
・バーのお酒おいしかったです。
・宿泊プラン通りベットもよくて寝やすかったです。
改善してほしいところ
・チェックインしたところでお茶出してくれるといいです。
・足湯が熱過ぎ。(旅館じゃないけど)
・洗面台がせまい。
・半露天風呂はいりましたが、湯あがりに暑かったので、脱衣所に扇風機があったらいいです。
エレベーター直ったら、また行きたいです。

【電力削減目標15%】寿命延は宿泊料金を15%削減!震災復興祈願プラン

投稿者さん 2011年07月19日 19:07:40

宿の一階部分、二階のレストラン、貸切風呂はリフォームされてモダンな感じだったので期待して部屋に向かったが部屋の棟は古く、冷房も効かなかった。庭に面した和室と記載されていたが、庭という感じではなくちょっと残念だった。祝日前で値段設定も割増になっていたのもあるが、料理は値段の割にはあまりよくなかった。貸切風呂は空いていればいつでも利用できるのはよかった。

【絶品グルメトラベル】☆選べる夕食☆三夜講《さんやんこう》「下っ組コース」~全11品~をお得にセット
10帖広縁付和室《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》

投稿者さん 2011年06月14日 22:15:59

6月11日(土)に宿泊。場所は野沢温泉では便利な場所で共同浴場の大湯が目の前、お土産屋さんも近く、朝市も日曜日にあり、おもしろかったです。共同浴場は3ヶ所行きました。食事はぜいたく豪華ではないですが十分でした。1万円を切る価格はお試しとは言わずに継続して欲しいです。

2011年06月
【夏得】【直前予約限定】お一人様最大5千円OFFモニタープラン♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2011年06月14日 19:05:41

6/9にモニタープラン(和風ツイン)で宿泊させて頂きました。

食事と貸切風呂がとても良かったです。お米がとても美味しかったです。
従業員の方の対応も過剰過ぎず、気を遣わずリラックスして過ごせました。

気になった点は、部屋の壁紙やトイレが古いままの状態だった事
        露天風呂が外から見えてしまわないか不安になってしまう事

どの旅館も料金がそれなりにしてしまうので、5,000円割引で宿泊出来るのが一番有難いと思いました。

村の雰囲気も良くて、普段の仕事を忘れて落ち着いた時間を過ごせました。

投稿者さん 2011年06月14日 00:21:49

直前割引のお得プランでしたので夕食はやや簡素な感じもしましたが、「大湯」の前というう抜群に立地条件がいい場所にお得に宿泊できたため、再度訪問したいです。
特に良かったのが風呂(温泉)で、「さかや」の風呂にも入れた(時刻と時間制限あり)ことは、風呂を重視する人にとって魅力的だと思います。
部屋にもよるのかもしれませんが、私の泊まった部屋は庭に流れ込む水の音が大きく、
夜は気になりました。

投稿者さん 2011年06月12日 22:06:50

6月12日に宿泊しました。家族風呂と浴場がありいいお湯でした。
ほぼ徒歩10分以内に共同風呂も楽しめるとこができありがたく思いました。
 食事もメインのみゆき豚とごはんがとても美味しく、更にがったりとした
男性従業員の勧めで水尾の雪中貯蔵をいただき美味しさに感動しました。
朝食もシンプルなおかずでしたが美味しくいただきました。(年配向けの量ですが
美味しいご飯は、お変わりできます。)
 ただ、10帖広縁付和室は、年季が入っていましたね。
 チェックアウト時の従業員の方は融通が利かないようでした。
 私的には、野沢温泉の温泉といい、お米、みゆき豚、お酒は、最高で
三点お見上げに買ってしまいました。

投稿者さん 2011年06月05日 21:47:50

6月4日より1泊2日にてお世話になりました。
大湯が目の前と朝市の時など街中を歩きやすい立地、館内の温泉も掛け流しで最高でした。
スタッフの方にも気軽に声を掛けて頂き、当日野沢温泉のイベントがありましたが、その案内もして頂き、過剰な対応もなく良かったです。

ただ部屋のトイレがユニットバスだったので、(皆さん温泉に入りに行くので)風呂場をなくしてトイレだけにして貰えれば良いかなと思います。
あと温泉の温度が思った以上に高いくらいでしょうか。
これは源泉掛け流しで鮮度が良いって証拠でもあるのでしょうね(笑)

今回はモニタープラン金額だったのでコストパフォーマンスは最高でした。
また野沢温泉に訪問の際は利用したいと思います。

投稿者さん 2011年06月05日 00:45:12

スノーボードでの利用でお世話になりました。

正午過ぎに到着しましたが、すぐにお部屋に通して頂き有り難かったです。
宿からスキー場へは、動く歩道「遊ろーど」を使って行きますが、
乗り場も近く、大湯も目の前で最高の立地だと思います。

温泉の質も良く、貸切風呂も空いていればいつでも利用可能というのがとても良心的。
すぐ傍の「旅館さかや」さんのお風呂も利用でき、そちらがまた最高でした。
ただ利用できる時間が限られているので、もう少し利用時間を長くして頂けると有り難いと思います。

食事も質、量共ににとても良かったです。
丁寧なお料理ばかりで、地元の食材も美味しく頂けました。
これで終わりかな、と思った頃にドーンとメインのお肉料理が出てきたのには面食らいましたが・・・。
お品書きか、簡単な説明が欲しかったです。

建物は、皆さんがクチコミで書かれている通り、
ロビーとレストラン以外は、とてもリニューアルしたとは言い難い古いままのものでした。
スキー乾燥室や、お部屋のお手洗いは、恐怖を感じるくらいでした。
汚れた壁紙や、ヒビの入った窓などはもう少し何とかならないものかと思いました。

とは言え、スタッフの皆さんも良い方ばかりで、
チェックアウト後の荷物や車の預かり、お風呂の利用も快くご対応下さり、
古さが気にならなければ、とてもCPが高い良いお宿だと思います。

スノーボードで野沢温泉を訪れた際には是非又利用させて頂きたいと思います。

2011年04月
【春得】【限定3組】震災復興祈願こんな時ですが元気にやってます!特別割引プラン。

投稿者さん 2011年05月23日 22:03:23

初めて野沢温泉に宿泊しました。
立地は大湯の目の前で、温泉街の風情たっぷりです。
お宿の内湯、外湯はもちろん、姉妹館のさかやさんのお風呂にも無料で入れて、いろいろなお風呂を楽しむことができましたし、地の物ふんだんに取り入れたお料理もよかったです。
もともとお手ごろなプランでしたが、値段以上に大変満足しております。
強いていえば、温泉のお湯が水で冷まさなければならないほどとても熱かったので、できれば循環して適温で入れればよかったかなと思いました。

【夏得】【限定3組】震災復興祈願こんな時ですが元気にやってます!特別割引プラン。

ミコ1336さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ミコ1336さん [60代/男性] 2011年05月19日 08:15:44

5月16日に宿泊致しました。伺う前はリーズナブルな価格だったのであまり期待をしていませんでしたが、接客、食事、地域散策ガイドの企画などとても満足致しました。勿論温泉も良かったです。また、大湯が目の前だったことも高得点。
食事は、一品一品に季節の彩りをモチーフとした盛り付けとオリジナル料理に大変満足でした。

投稿者さん 2011年05月02日 21:32:55

旅館のまわりにもたくさんの温泉がありましたが、こちらの貸切風呂で夫婦2人でのんびりした休暇を過ごしました。
サービスもいいし、食事もおいしかったので大満足でした!!

2011年04月
【ポイント10倍】☆選べる夕食☆24h源泉掛流し 貸切風呂満喫 無料でじょんのび♪朝食付プラン★

ノリダ—8827さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ノリダ—8827さん [30代/男性] 2011年05月02日 20:45:05

貸切露天風呂は家族で大変満喫出来ました。立地・料理共に最高に美味しかったです。残念な事は、受付にいる年配の男性があまりにも無愛想で、対応も悪く、特に上から目線での説明にはかなり嫌な思いをしました。

2011年04月
【春得】【得旅】【限定3組】震災復興祈願こんな時ですが元気にやってます!特別割引プラン。