野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月17日 23:45:09

・車で宿に到着するとすぐに出迎えてくださり、チェックイン時の対応が素晴らしかったです。
・好立地で、外湯めぐり・朝市など野沢温泉を満喫できました。
・食事は、信州の食材を生かした創作料理で、目新しい料理に、主人との会話も弾みました。朝食夕食共、どれも丁寧に作られており、炊き立ての美味しいごはんに野沢菜がよく合いました。
・宿のお風呂は、肌に優しい新鮮な源泉で、何度も入りました。
・冷蔵庫の中に水を用意してくれていたり、随所に宿の心くばりが感じられ、快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月21日 09:20:00

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
お食事でございますが、お召し上がりいただいたお米は新米でございます。北信州は水がとても美味しいのでお米もまた絶品です。
また、当館は立地条件に非常に恵まれておりますので、温泉街の散策や外湯巡りの拠点にしていただければ思います。
また機会がございましたら野沢温泉村にお越し下さいませ。

かちレオン2525さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

かちレオン2525さん [40代/女性] 2015年10月17日 18:37:11

あまりに紅葉が美しく、万座温泉から野沢温泉に延泊しました
和風モダンにリフォームされていて
お部屋も広く快適でした
料理は、とても美味しかったです
ワンランク上の素敵な夕飯でした
お風呂は、ちょっとせまいですが、野沢温泉は、お湯がいいです
化粧水などのアメニティは、もう少し充実させてほしいかな
すごく熱いお湯ですが、外湯めぐりも楽しかったです

いい宿にめぐりあえてよかったです
また、行きたい宿です

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月21日 09:26:17

この度は当館をお選びいただき、有難うございました。
今年は例年より紅葉が美しく感じられます。渋峠にある日本国道最高地点からの景色、お楽しみいただけましたでしょうか。
野沢温泉は源泉の温度が高く、長湯はお勧めできませんが、弱アルカリ性、水中に溶け込んでいる硫黄の量も極めて多く、正真正銘の美肌の湯でございます。
当館は立地条件に大変恵まれておりますので、また機会がございましたら、外湯巡りの拠点としてご利用いただければと思います。

環生1110さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

環生1110さん [30代/女性] 2015年10月16日 00:15:44

友人と宿泊しました。外湯めぐりも出来て、温泉街の真ん中の立地はとても良かったです。食事も地元食材がたくさん使われていて美味しかったです。建物自体は古さも感じましたが部屋は綺麗に保たれていて問題ありませんでした。ただドアを開けると靴を脱ぐスペースがほとんどなくなってしまうのは大変だったのでもう少し改装が進めばもう少し便利になると思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月16日 10:28:50

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
当館は立地条件に大変恵まれておりますので、ここを拠点として外湯めぐりや温泉街散策を楽しんでいただければと思います。
お部屋の入り口ですが、御指摘の通りでございます。玄関の造り上、改装が難しく試行錯誤しております。ご迷惑をおかけ致しました。今後の努力目標として改善していきたいと思います。
また機会がございましたら野沢温泉村にお越し下さいませ。

【紅葉】一泊夕食【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品

投稿者さん 2015年10月14日 11:45:32

初めて利用しました。ホテルの食事は本当に美味しくスタッフの皆さんの対応も良かったです。お庭の見えるお部屋でしたが、お庭が少し残念かな。
お湯は良かったですが、お風呂は狭くてお湯はあたしには熱かったです。長野市内からの移動は電車でしたが、スムーズに行けました。ライナーバスからの景色が素晴らしかった。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月16日 10:44:25

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
野沢温泉は源泉の温度が高く、大変熱い温泉でございます。源泉掛け流しの当館の温泉は男女、貸切風呂共に、熱い場合は加水していただく事も可能でございます。
中庭は後二月もすれば、雪景色となりますが、カーテンを開けると安らぎ空間が広がっいる、そんな庭園造りを目指します。
また機会がございましたら、当館にお越し下さいませ。

【ふるさと割】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2015年09月26日 18:44:43

食事は夕食朝食ともに味も量も良かったです。
町の案内や、バーのサービスもとてもあたたかみがあり大変満足な旅になりました。
外湯や姉妹館の湯めぐりもお得な気分で楽しい思い出になりました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年10月01日 14:22:26

当館をご利用いただき、有難うございました。
夕方の散策サービスは村の事を知っていただき、より野沢温泉を好きになっていただければと思い数年前に始めました。お楽しみいただけたようで良かったです。
村内には13ヶ所の無料でお入りいただける外湯がございます。
また機会がございましたら、残りの外湯巡りも兼ねて、お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年07月17日 19:46:29

接客サービスは、十分満足でした。温泉、食事、地域案内と、満点でしたが、唯一、部屋が期待のフランスベット使用の部屋でしたが、部屋の湿気か?ベットか?わかりませんが、二人とも気管に障害が全くありませんが、部屋に入ってから、出るまで、咳が出まくりでした?かなり気分悪化!部屋から出ると一切咳が止まる状況で、一晩中空気悪!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年07月21日 09:41:04

この度は当館をお選びいただき、有難うございました。
ごゆっくりおやすみいただけなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
その後、体調はいかがでしょうか。
冬期間は外気との気温差が大きく、湿気も多くなり、除湿機等対策はしておりますが、夏場は特に対策をとっておりません。
御指摘いただきましたので、お客様に安心してお寛ぎいただけるよう、対策を考えます。

また機会がございましたら、野沢温泉村へお越し下さいませ。

【2013年テレビ東京・厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

hysnrさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

hysnrさん [50代/男性] 2015年07月03日 17:26:35

温泉ゆっくり入れました。貸し切り風呂や温泉街を散策しながら、外湯も2ヵ所行きました。
食事はちょうどよい量でおいしかったです。

2015年06月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年07月13日 10:16:20

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
貸切風呂はご予約なしで空いておりましたら、いつでもお入りいただけます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館は温泉街の中心にございますので、外湯巡りの拠点にしていただければと思います。
また機会がございましたら、残り11ヶ所の外湯巡りにぜひお越し下さいませ。

【冬得】【早割30】【基本プラン】源泉かけ流しの湯と創作和食料理11品
【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

コロ1470さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

コロ1470さん [50代/女性] 2015年05月22日 09:18:20

到着するとすぐに出迎えがあり荷物を部屋まで運んでくれました 食事も味 量 ちょうど良く美味しくいただきました 外湯巡り さかやさんのお風呂と温泉三昧 お肌つるつるになりました スタッフの対応も良くまた行きたいと思う宿のひとつになりました

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月28日 13:53:11

この度は当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
当館は温泉街の中心にございますので、外湯巡り、散策の拠点にしていただければと思います。
さかやのお風呂は積極的にはご案内させていただいておりませんが、知る人ぞ知るサービスでございます。
野沢温泉は弱アルカリ性の硫黄泉でございますので、自信をもってお勧めできる美肌の湯でございます。
また機会がござましたら、野沢温泉村へ起こし下さい。

【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

しんやちゃ~んさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

しんやちゃ~んさん [40代/男性] 2015年05月02日 16:56:26

まずチェックイン時にテーブル席に案内され座ってお茶を頂きました。いろいろな説明も丁寧でとても感じがよかったです。
部屋は和室にベッドがあり個人的には畳の上に布団を敷いて寝たいですが、とてもきれいにしてありました。
食事ですが、少し暗いかな?
料理はふつうです。
大湯の目の前で立地は最高だと思います。
とにかく人の良さが感じられるとても良い宿でした。
少し遠いですが、またいつか行けたらと思います。

2015年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月12日 12:45:06

この度は、当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館はお客様のプライベートな空間を大切にしていただきたいという事で、お部屋までのご案内の代わりに、ご到着時に1階BARにてご案内をさせていただいております。

お食事処は間接照明を利用した演出をしておりますが、暗いとのご意見を参考にさせていただき、よりお寛ぎいただける空間作りを目指していきたいと思います。

また機会がございましたら、ぜひ当館にお越し下さいませ。

ダミーさんさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ダミーさんさん [40代/男性] 2015年05月01日 21:45:50

4月30日の宿泊でした。直前の予約でしたが スムーズにチェックイン出来ました。ありがとうございましたm(__)m

さて、モニター宿泊ということで お値打ちな料金で宿泊させて戴きましたが それはそれ…
酷な評価の部分も無いとはいえず…

リニューアルしたとはいえ やはり建物の古さの面があちこち目立ってしまいました。
一階に関しては和風モダンで良い雰囲気が出ていましたが 客室階に行くと昭和の匂いがぷんぷんする感じです。 客室を開けると それなりにリニューアルが施されていて問題が無さそうですが ユニットバスなど やはり古さを感じてしまいました。
それと客室のドアの配置が悪く 靴を脱ぐ時 非常に困りました。

しかし このような所は 気にしない方は気にしませんし 問題は無いと思いますが 古さとかがダメな方はオススメ出来ません。

その他 酷評な部分は無いと思います。
温泉も硫黄泉で非常に良い湯でしたし 従業員の皆さんも良い印象でしたし
食事もとても美味しかった♪ 特に朝食の白米が絶品だと思います!!
アメニティも頑張っていると思いますし ホテル全体のヤル気を感じる事が出来ました。

ただ自分の場合 コスパで考えると申し訳ないのですが満点評価には至らず…
5点中 4点の評価にとどまってしまいます。ごめんなさいm(__)m

北信州いで湯の里 野沢温泉。情緒懐しい旅でした♪ありがとうございました♪

2015年04月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年05月12日 12:32:10

この度は当館にお越しいただき、ありがとうございました。
当館は6年前に以前の旅館をリノベーションしオープンいたしました。
和風モダンをコンセプトにしておりますが、御指摘の通り、客室に関しましてはご満足いただけない箇所もあるかと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく思います。

お食事の白米は地元産のコシヒカリを使用しております。米所、新潟県との県境だけあって、味もよく自信をもってお出ししております。ご満足いただけたようで安心致しました。

また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年04月02日 13:50:22

立地良し、温泉も気持ちよく部屋もきれいでした。モニタープランですがゆっくりできて満足しています。

2015年03月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年04月18日 13:28:41

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。
お寛ぎいただけましたでしょうか。
当館は野沢温泉村のシンボル大湯の目の前、温泉街の中心にございます。外湯巡り、温泉街散策の拠点にしていただければと思います。
また機会がございましたら、ぜひ野沢温泉村へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年12月18日 23:23:39

12/10に宿泊しました。 予定よりも早い到着でしたが、対応もスムーズでした。 外湯も目の前にあり外湯めぐりも十分楽しめます。 食事も地元の食材をおいしくいただくことが出来ましたし、おすすめの地酒も進んでしまいました。 肝心のお風呂ですが自分の入浴したタイミングが悪かったのか、貸し切りの洞窟風呂がややぬるかったのが残念です。 隠れたサービス(?)のさかやさんのお風呂が利用できたのは大変良かったです。 日帰り入浴も出来るようなので、機会があれば再度利用したい宿です。

2014年12月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2015年04月18日 13:43:14

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
野沢温泉村の山の麓から湧き出る水を造り水とした地酒『水尾』はすっきりした辛口でお食事にも合わせやすく、また女性の方にも飲みやすくオススメです。
貸切風呂ですが、こちらもお湯加減を調整しきれずにご迷惑をお掛け致しました。
日帰り入浴は通年ご利用いただけます。貸切風呂もご予約はできませんが、空いておりましたら、日帰り入浴時もお使いいただけます。

mskyfishさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

mskyfishさん [30代/女性] 2014年11月25日 14:15:48

父の古希祝いで利用しました。

硫黄泉が大好きな父
一度は野沢温泉へ行ってみたいとのことでこちらに。

お料理もとても素晴らしかったです。
古希祝いとのことで特別に宿からシャンパンを1本プレゼントして頂きました。
温泉も料理も満喫してとても喜んでいました。

料理のご飯茶碗に大きな亀裂が入っていたのは残念でした。
とても高級そうなお茶碗でしたが何かの拍子に割れたらケガしますので
配慮が必要だと思いました。

系列「さかや」で入浴できる件は案内されなかったので知りませんでした。
残念です。

お店のスタッフの方々がちょっと愛想がないかなと思いました。
せっかく良い旅館なのに印象が変わってしまうんじゃないかと。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年11月26日 13:49:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、お父様の古稀おめでとうございます。
ささやかなプレゼントでしたが、喜んで頂けたとの事、スタッフ一同嬉しく思っております。
お茶碗の件につきましては、大変失礼いたしました。食器の取り扱い方法も含めまして、今一度従業員と確認させて頂きます。
姉妹館「さかや旅館」の入浴は口コミ等を中心とした、知る人ぞ知るサービズとなっております。
「さかやのお風呂を使いたい」を合言葉にフロントにてご利用の案内をしております。当館とは違う源泉になっておりますので、次回お越しの際はぜひご利用頂ければ、と思います。
これから雪深い季節になってまいりますが、またの機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

【秋得】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン

投稿者さん 2014年11月06日 16:32:18

当日予約で一人で利用させて頂きました。
女湯のお風呂は自噴で、さらりとしたお湯で貸し切り風呂にくらべると硫黄の臭い弱めでした。先客が水を出したままあがったようで、ぬるいお湯にゆっくりあがってくる水泡をながめつつ長湯してしまいました。
お部屋は古いですが、ベッドでまったりできます。時期が悪かったのかカメムシが5匹ほどいて、1匹で駆除はあきらめ飛ぶ音に怯えながら寝ました
急須と茶葉をフロントでいただいたのですが、急須のなかの茶漉しに使用したあとの茶葉が絡んでいて、とても使う気になれませんでした。
お風呂はいいのですが、サービスは惜しい思います

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年11月11日 13:10:00

この度はご投稿をいただき、ありがとうございます。
また、お部屋の虫の件や設備の件につきましては、大変失礼いたしました。
例年この時期はカメムシが多く、ご利用のお客様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変心苦しく思っております。カメムシに限らずお部屋や施設内に虫などが出た際は、フロントにご連絡頂ければすぐに駆除にお向かいいたします。専用の道具も用意しておりますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いです。
また、ご提供した道具類に不備があった点につきましては、係りの者に今一度確認させてまして、今後このような事がないように、サービス内容を徹底させていただきます。
フロント 谷より

nao1301さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

nao1301さん [40代/男性] 2014年10月28日 22:16:28

建物は新しくないがきれいにリニューアルされており、快適に過ごせました。部屋は和室ながらベッドで広さは感じられませんが、着いてすぐに横になれたのは便利。お風呂は野沢の湯をしっかり楽しめましたが、浴槽の底から自噴する女湯側のお風呂も見てみたかった(自分は男なので)。食事は値段の割には相応といった所ですが、美味しかったし量も自分にはちょうど良かったです。温泉街の案内ツアーが意外と楽しめてよかったです。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月30日 15:33:00

この度は当館にお越し頂きまして、まことに有難うございました。
当館の女性浴場の源泉は湯船のそこから温泉が湧いており、お肌に良いと評判の新鮮なお湯を楽しんで頂けます。残念ながら入れ替え制をとっていない為男性のお客様にはお入りいただけず、心苦しいばかりでございます。お連れ様より泉質の違い等をお話し頂き、温泉談義で盛り上がって頂ければ幸いでございます。
これから野沢温泉は寒い季節になり、温泉もより心地よくなってまいります。
またの機会がありましたら、ぜひ野沢温泉にお立ち寄りくださいませ。

【秋得】【源泉掛け流し】信州牛ステーキプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

投稿者さん 2014年10月24日 23:01:27

野沢温泉初めての利用でした。
下調べせず前日に予約しましたが、夕食・朝食付きでお得に泊まれました。
チェックインの時に部屋やお風呂について説明を受けましたが、部屋の鍵の締め方が分からなくて困りました。締め方も説明して頂けるとありがたかったです。
食事はとても美味しかったです。夕食はお腹いっぱいでデザートの杏仁豆腐まで食べられず翌朝の食事に出して頂きました。心遣いがありがたかったです。
お風呂も無料貸切で空いていれば入れたので、早朝にすんなり入る事ができて良かったです。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月27日 14:54:12

チェックインの際にご案内が行き届かなった為ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。当館は古い施設を改修して営業を行っておりますので、設備に古い箇所があり、客室の鍵につきましてもプッシュ式のオールドスタイルでございます。近頃では馴染みのない鍵ですので、必ずご案内するようにさせて頂いているのですが、お伝えできず、大変失礼いたしました。今後お客様にご案内する際は、より丁寧なご案内になるように務めさせて頂きます。
当館のレストランでは地元産の食材をふんだんに取り入れ四季折々のお料理をご用意させて頂いております。アレルギーや苦手な食材を変更する等のお客様の細やかなご要望にもお応えさせて頂いておりますので、ご予約やお気づきになられた時にお気軽にお申し付け頂ければと思います。
またの機会がありましたら、ぜひ野沢の温泉に浸かりにお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年10月13日 19:03:11

お部屋は、トイレが狭すぎるのが気になりましたが、和室にシモンズのベッドが設置されていてくつろぐことができました。温泉は貸切風呂が無料で利用できますし、通常は外来入浴を受け付けてない、系列旅館「さかや」さんの温泉も利用することができたのがとてもよかったです。外湯で代表的な「大湯」も足湯も宿の目の前にあり、温泉街の中でも最高の立地でした。食事処は清潔感があって綺麗でした。地元の食材をふんだんに使った料理は見た目も味付けもすばらしく、美味しくいただきました。また利用したいと思える忘れられない宿です。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月16日 11:12:14

この度は当旅館にお越し頂き、まことにありがとうございました。
当館ではお泊まり頂いたお客様限定で、姉妹館の「旅館さかや」のお風呂のご利用をご案内させて頂いております。こちらはあまり広くお知らせしておりませんので、知る人ぞ知るシークレットサービスとなっております。
こちらのサービスは恐れ入りますが、ご案内できる時間に限りがございますので、ご利用ご希望のお客様にはフロントにてお申込頂いております。
当館と旅館さかやは玄関同士が徒歩約1分程の距離ですので、これから寒い季節になりますが、お気軽にお出かけいただけるかと思います。
冷えた身体に野沢の熱めの温泉はとてもお勧めですので、またの機会がありましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年10月13日 13:11:13

3連休の谷間に宿泊しました。
到着すると係りの方が出迎えてくれ、駐車場まで案内してくれました。チェックインもソファーでお茶を飲みながらできました。
夕食も宿を利用しましたが、サーブがとても丁寧でおいしくいただけました。
ぜひまた利用したいです。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月16日 10:59:28

この度は当館にお泊りいただきまして、まことにありがとうございました。
今回のご旅行では野沢温泉を楽しんで頂けたようで、何よりでございます。
当館ではご利用頂いたお客様に「じょんのび」して頂けるようなサービスを心掛けております。ご案内等はもちろんの事、お料理をご提供する際も、季節折々のお料理を楽しんで頂けるようつとめております。
これから野沢温泉は雪のシーズンになってまいりますが、各種スノーアクティビティをご案内できるよう、ご用意しております。またの機会がありましたら、ぜひ遊びにいらしてくださいませ。
フロント 谷

ほっぴい4760さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ほっぴい4760さん [50代/男性] 2014年10月09日 18:14:09

遅い夏休みがとれたので、初めての一人旅で利用させていただきました。姉妹ホテルのさかやさんでエステをしてもらって、ゆったりと過ごす事ができました。
野沢温泉の泉質は、本当に良いですね。とろりとして肌がツルツルする事を実感しました。寿命延のお風呂は小さいですが、ポコポコ自噴しているのが見え、新鮮な温泉に浸かれて自然のありがたみを感じます。いつまででも入っていたい良いお湯です。
食事は、地のものに丁寧に手を加え、おいしかったです。干し柿や無花果の甘煮、杏のお酒など、手作りですよね。年に一度は心と体の休息のために、訪れたいと思いました。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月16日 10:52:27

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございました。
当館ではお泊まり頂いたお客様に「旅館さかや」のエステルームを姉妹館価格でご提供しております。こちらのエステは入浴とセットになっており、専属エステティシャンがお客様の細やかなご要望に合わせた施術を行っております。ご利用頂いたお客様には大変ご好評を頂いており、私達従業員もお勧めの施設でございます。
また、エステではなく通常のマッサージも外部委託にて承っておりますので、フロントにてお申込頂ければご手配させて頂いております。
芯から温まる温泉で体をほぐした後に、マッサージやエステで日頃の疲れを癒して頂けるかと思います。
またご来館頂ける機会がありましたら、エステルームと合わせてご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月08日 14:35:55

10月の第一土曜日に宿泊したのですが、台風の影響か、野沢温泉自体が、閑散として活気が無かったです。
宿は、改装してフロントと、部屋は綺麗になっていました。ただ、気になったのは、男性従業員に笑顔がなく、説明も足りないので、非常口や、姉妹館のお風呂に無料で入れるという事を、朝食のお世話をして下さった女性従業員に教えてもらうまで知りませんでした。夕食のお世話をしてくれた人は、日本人では無かったので、聞き取りづらく、何を言っているのか、よくわかりませんでした。食事の内容はまあまあでしたが、少なすぎて…。漬物のおかわりも有料とのことでした。お風呂は、良かったのですが、清掃が全くダメでした。夜に入った、貸切風呂の排水溝に髪の毛が絡みついていて気持ちが悪かったです。朝には、そこが髪の毛と、人の垢などで詰って、洗い場まで汚い水があふれ、ひどかったです。掃除をしていないのがよくわかりました。表面ばかり見繕って、中身は三流の宿だと今回宿泊して思いました。とても、リピーターにはなれない宿です。

2014年10月
野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2014年10月10日 15:57:48

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
また、従業員の対応・施設について至らぬ所があり、大変申し訳ありませんでした。
当館ではお越し頂いたお客様に「じょんのび」して頂けるように努めさせて頂いておりますが、今回につきましてはゆっくりして頂くどころではないサービスになってしまい、大変申し訳なく思っております。
清掃につきましてはご指摘いただいた点を重点的に今後の内容を検討させていただきます。また、従業員の接客につきましても、よりお客様にゆったりと過ごして頂けるようなサービスになるよう改善させて頂きます。
これから野沢温泉は雪深い冬を迎え、温泉が心地よくなる季節になってまいります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。