野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) クチコミ・感想・情報

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hama0425さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

hama0425さん [50代/男性] 2019年05月12日 12:20:17

寿命延の予定でしたが「さかや」に宿泊させていただきました。お湯は硫黄泉で雰囲気があり良かったです。出来れば部屋のユニットバスのバスタブは必要ないと思いますので次回リフォーム時はトイレを広く使える様に、また部屋に入ってからユニットバス・和室に行くときに靴を履きかえる段差がありますので改善していただけたら幸いです。

【1泊朝食】体に優しい旅館の朝食で源泉掛流し貸切風呂満喫プラン
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

投稿者さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

投稿者さん 2018年11月13日 21:35:17

お風呂もよくて、接客も全体的に良かったです。
一点だけ、妻が蕎麦アレルギーだったのですが夕飯のお品書きに蕎麦饅頭と記載してありました。聞いたら変更のもの用意してありますとの事でしたが、それなら夕飯開始前もしくはチェックイン時に説明があったら親切だなと思いました。

【直前割】【現金特価】直前予約でもお得!!源泉かけ流しの湯と創作和食料理モニタープラン
【【禁煙】限定プラン専用客室】

こうじ3190さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

こうじ3190さん [60代/男性] 2018年11月12日 21:20:00

部屋のトイレが狭すぎる
宿の近隣の名所を案内してくれたのは良かった
貸し切り風呂の無料はいい

【温泉】【さき楽30】源泉かけ流しの湯と信州牛ステーキプラン
【【禁煙】和ベット客室《シモンズ製ベッド》】

sora5258さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

sora5258さん [40代/女性] 2018年10月23日 20:54:29

宿の方は皆さん 親切でとても感じが良かったです。宿全体が少し暗めでお風呂は特に暗く感じました。
料理は夕食は地の物を使って工夫されてると感じられる料理でしたが、最後のお茶漬けは出汁も薬味も塩分が強めで私には結構きつかったです。他のお料理は本当に目でも舌でも味わえて満足しました。
朝食は魚が出て個人的には少し不満です。せっかく美味しい地の物がいっぱいある土地なのだから無理に魚など出さなくてもいいのではないかなぁと思います。
色々とコメントしましたが、ゆったりとした時間が過ごせました。ありがとうございました。

【【禁煙】限定プラン専用客室】

投稿者さん 2018年10月04日 22:24:31

ごはんがどれも工夫がなされていてとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年09月21日 15:56:42

初めて訪れた場所で、ホテル周辺は外温泉や朝市など近くに集中していて楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2018年09月16日 09:53:46

9月14日に宿泊しました。到着時の説明等サービスがよかったです。
食事のメインは川魚で、臭みもなく非常においしかったです。
貸切風呂は時間制限がないのでのんびり入れます。
野沢温泉自体は大きい車で行くと道幅はぎりぎりです。
外湯があり、他の温泉地にはなく、楽しめますが、非常に熱いのでほぼ入れません。

投稿者さん 2018年09月03日 15:42:50

雨の中の到着でしたがフロントの方の対応はとても親切でした。夕食の和風会席はとても手の込んだお料理でした。外湯や商店街にも近く、温泉街の雰囲気を十分に楽しむことが出来ました。また雪の季節に訪れたいと思います。

ijo1banさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

ijo1banさん [30代/男性] 2018年08月12日 08:36:45

24h入浴可能な源泉掛け流し風呂と地元ならではの創作料理を堪能しました!
内湯で十分満足。男湯は麻釜源泉引湯(外湯も麻釜引湯で同じ泉質の場所が多い)。女湯は自噴。貸切り風呂も2つあり、AM10:00の清掃時間以外は入りたい放題で私達の場合は他のお客さんと一緒になることなく独占状態でのんびり出来ました。温度は高めですが湯もみ棒で湯を混ぜていれば入いれるレベル。外湯巡りをする場合も大湯の目の前、他の外湯施設も数分歩けば良い程度で麻釜にも近く立地も良いと思います。食事は地元食材や郷土料理がアレンジされ朝食も夕食もどれも香りを楽しめる創作料理で美味しかった。冬には味わえないのんびりとした時間を過ごせて良かったです。

投稿者さん 2018年08月07日 13:53:05

野沢温泉村の中心部に立地しており、散歩したり雰囲気を楽しむにはとても良い場所でした。

建物自体は古い感じがしましたが、至る所にリノベーションが施されていました。

温泉は、源泉をそのまま引いている点が◎ですが、自分には熱すぎました。源泉そのままの成分で少し冷却していただけるともっと気持ち良いお風呂になると思います。
泉質は、硫黄が程よく匂う温泉感のあるお風呂でした。

料理は、多すぎず派手すぎず、素朴な感じで、地元の素材をふんだんに使った体に優しいおいしい料理でした。野沢菜がとてもおいしかったです。

全体的にはとても良かったです。野沢温泉村にまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2018年07月22日 18:25:55

立地がとても良く、大湯の目の前で、街中を歩くには最高の場所でした。食事のは美味しく、量もちょうど良かったです。食事の際、対応頂いた従業員さんがとても感じよく、細かい気配りもしてくれましたので、美味しくいただけました。日曜日の朝市も旅館出たところの通りなのでとても便利です。

2018年07月

1955クローバーさんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

1955クローバーさん [60代/女性] 2018年07月03日 18:12:23

約13年ぶりの野沢温泉の訪問に心躍らせながら7/1宿泊!

前回、混み過ぎで浸れなかった『大湯』の目前にある寿命延さんに宿泊を決めて正解でした。
湯巡りにも便利な立地にあり大湯を始め、ゆっくり湯巡りを楽しめました。

フロントや他スタッフの方々の対応に居心地よく過ごせました!!

2018年07月

映翠1937さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

映翠1937さん [80代/男性] 2018年06月13日 12:41:43

6月5日の夜、夫婦で宿泊させていただきました。歴史を感じさせる落ち着いたたたずまいで、旅の疲れをゆっくり癒すことができました。夕食、朝食のメニューがとてもすばらしく
、少しずつのメニューながら、品数は多く、シェフの心のこもったおもてなしに大変感動いたしました。旅慣れている同伴の家内も、その素晴らしさに驚いていました。お料理のそれぞれについての説明も丁寧でした。野澤温泉での宿泊は今回初めてでした。おいしい地酒と熱い温泉の湯上り後がとても快適でした。いい印象で旅ができたことを喜んでいます。
(傘寿 男性)

2018年06月
【温泉】【2013年テレビ東京厳選いい宿放送記念】和モダンダイニングでカジュアルプラン
【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

kankouhe1564さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

kankouhe1564さん [50代/男性] 2018年04月16日 22:20:50

野沢温泉のど真ん中 外湯で一番有名な大湯の目の前 麻釜にも近い
お土産屋さんがあるメインの道路も目の前 外湯巡りも楽 全ての意味で好立地
食事はシンプルで品数・量などはごく普通 部屋などは狭く景観は良くないがそれなり
お風呂は広くはないがまずまず 家族風呂が二つあり無料で空いていれば使用できる
全体に高級感は無いものの宿泊費から考えると十分
残念なのは、掃除がいきとどいてないこと 部分的ではあるが見えない所は埃だらけ
姉妹館 旅館 さかやのお風呂も利用できるので是非行ってみることを、お勧めします

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年05月10日 14:43:45

この度は当館をご利用いただき、有難うございました。
清掃が行き届いていない事に関しましては、再度指導致しました。大変失礼致しました。立地条件には大変恵まれておりますので、外湯巡り、温泉街散策の拠点としてご利用いただければ幸いです。
またご予約なしで夜間を通してお入りいただく事ができる家族風呂はおかげさまで大変好評をいただいております。姉妹館のお風呂は混雑時にはご案内出き兼ねる場合もございますが、フロントにお尋ね下さい。
また機会がございましたら、野沢温泉へお越し下さいませ。

【和ベット客室《快適な眠りをお約束するシモンズ製ベッド》】

とこ4627さんの 野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2018年02月11日 23:11:43

温泉目的で、利用しました。施設は綺麗。無料の家族風呂はちょっと。。。今回は朝食つきプランにしたのですが後悔。温泉街は外人さんに占拠されてて入れない。外湯も 日本人がゆっくり入れる感じではなかったです。これからは、外国人観光客がメインなのでしょうね。

あとひとつ、夕食は予約なしのプランでしたが、後付けできたのかしら?

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2018年02月20日 14:26:58

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。二つございます貸切風呂はご予約なしで無料でお入りいただく事が可能です。冬期間は文化の違いもあり貸切風呂は海外からのお客様で混み合う傾向にございます。また、村内全体にお客様の層が海外に移行しつつあるのも現状です。

今後、国内のお客様が安心して満足していただく事ができる宿泊施設、村作りをしていく事が課題です。

ご夕食なしのプランでのご予約も事前にご連絡をいただきましたら、ご夕食をご用意させていただく事ができます。日によっては満席でお断りさせていただく事もございます。

ご意見をいただき、有り難うございます。

【和室10畳《お庭に面したゆったりとしたお部屋です》】

投稿者さん 2017年11月25日 14:58:31

祭日に宿泊したのですが料金もリーズナブルで食事も和食で良かったです。特に温泉が最高でした。温度は熱めですが芯から温まります。ツルスベという感じて女子には大満足です。外湯巡りも無料で入れるので温泉好きには最高でした!

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 15:20:26

御食事は季節によって旬の食材を使った創作和食のコースをご用意しております。お召し上がりいただいたコースの他に信州牛コースもご用意しております。温泉好きな方には当館のお風呂はもちろん、村内には無料でお入りいただける外湯が13ヶ所もございます。温泉三昧の旅でごゆっくりお寛ぎいただければと思います。

投稿者さん 2017年10月27日 20:15:00

ゆっくりくつろげました。
野沢温泉へ来た時は、次回も泊まりたいです。
食事は一品一品がとても美味しかったです。私たちにはちょうど良い量で、お腹いっぱいになりました。そして、アレルギーに対応した料理を出して頂き、ありがとうございました。安心して食べることが出来ました!
夕方のお散歩ツアーでも、面白い話を聞かせてもらいとても楽しかったです。地元の方が、茹釜で湯煎していた野菜を偶然にも頂けて、とてもラッキーでした!
チェックアウトの際に、フロントの方にオススメスポットを教えてもらったおかげで、泊まった後も良い時間を過ごすことができました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:47:08

アレルギー対応に関しましては、事前にお伝えいただいた方には可能な限りの対応はさせていただいております。夕方の散策ツアーは野沢温泉の歴史に触れていただく事で滞在中、より楽しんでいただければと思い数年前にスタート致しました。お陰様で大変好評をいただいております。
北信地方は見どころがたくさんあり、また季節によって様々な楽しみ方がございます。
機会がございましたら、ぜひまたお越し下さい。

投稿者さん 2017年10月23日 15:36:03

仕事が思いの外早く終わり、14時過ぎに到着してしまいましたが、快くお部屋に入れていただきました。とてものんびり過ごさせていただきました。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年12月12日 14:34:35

この度は当館にお越しいただき、有難うございました。チェックインは午後3時ですが、お部屋が早くご用意できた場合はご案内させていただく事も可能です。お寛ぎいただけたようで何よりでございます。また機会がございましたら、野沢温泉にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月26日 15:11:33

今まではさかやさんを使っていたので、さかやさん基準で評価の方させてもらいます

立地はいいですね!

晩飯は一番安いプランでしたが、美味しかったです
豚のとろとろは大きく凄く柔らく美味しい
料理のクオリティは、さかやさんに比べると少し劣る感じです

朝ごはんもやさしい感じのメニューで美味しかった

残念な所は、朝晩共に水が用意させれてなかった、頼んだら出してくれましたが

お風呂は前の客のせいだと思いますが、ぬるかったです
寒くてシャワーで暖まって出ました、凄く残念でした
さかやさんは三段階に風呂が別れてるのでその点でマイナスポイントですね
外湯と変わらないのでw
ですが、貸し切り風呂を利用させてもらい、予約なしで直ぐに使用できたので、気持ち良く過ごせました

接客は良かったです
チックアウト後に少し車置かしてもらったのは、ありがたかったです
お陰様でお土産買えました

部屋は快適に過ごせました!

全体的に良かったですね

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月28日 09:13:26

この度は当館をご利用いただき、有り難うございました。

御食事は地酒「水尾」と相性が良い、創作和食コースをご用意しております。お酒をお召し上がりいただかないお客様、またボリュームupをご希望のお客様には、お召し上がりいただいた基本コースの他に、信州牛コースをご用意しております。

大浴場でございますが、姉妹館と比べると内湯は小じんまりとしております。夜間営業もしております貸切風呂は、ご予約なしでお入りいただける事もあり好評をいただいております。

時間指定ではございますが、ご希望のお客様には姉妹館の大浴場をご案内させていただく事も可能です。こちらは積極的にお伝えしておりませんので、お手数ですがフロントにお問い合わせ下さい。

チェックイン前、チョックアウト後もお車、お荷物のお預かりは可能ですので、ぜひご利用いただければと思います。

また機会がございましたら、野沢温泉村にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年08月19日 17:58:13

8/16に急遽宿泊させて頂きました。事前情報収集はあまりしなかったのですが、野沢温泉の中心街にあるため、大湯は目の前にあり、麻釜まで徒歩数分の所にあるため便利でした。
部屋はシンプルですが、広さもありシャワーも付いていたので満足しています。食事は量を食べる人にはやや少ないと感じるかも知れませんが、私達にとっては適量でした。

また機会があれば利用してもいいかなと思います。

野沢温泉 湯宿 寿命延(じょんのび) 2017年08月22日 12:59:35

この度は当館にご宿泊いただき、有り難うございます。

当館の御食事は地酒に合う創作和食コースをご用意しております。ご予約いただきましたプランの他に、信州牛コースもご用意しております。

毎日夕方16:30より開催しております、散策サービスでは、一番の見どころである麻釜周辺を案内させていただきます。

機会がございましたら、またぜひ野沢温泉村へお越し下さいませ。