ザ・キャピトルホテル東急 クチコミ・感想・情報

ザ・キャピトルホテル東急のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月14日 15:32:11

家族のお祝いで宿泊しました。ラウンジでは思いがけずお祝いのデザートプレートまでご用意いただきありがとうございます。ティーポットやカップ、食器までこだわりのあるもので目でも楽しむことができ、お料理もいつも大変美味しくいただいております。まんえん防止対策のためか、ラウンジは各サービスタイムごとに1時間の制限が設けられており、時間を気にしての滞在は少し残念な部分もありましたが、その分感染対策が徹底されていると思うようにいたします。また、いつもティータイムの時にいただけるお茶菓子はいただきましたが、今回お抹茶は用意が無いといわれたのも残念でした。これは今だけなのでしょうか。
また次回コロナの影響のないサービスを受けられるときに宿泊したいと考えております。

2022年02月
ザ・キャピトルホテル東急 2022年02月17日 18:05:51

この度はご家族のお祝いにてザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を楽しくお過ごしいただけました様子で大変嬉しく存じます。
一方で新型コロナ感染防止対策として、ラウンジをはじめとして館内施設の時間制限、人数制限等を行っております。お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解いただけたら幸いでございます。いただきました貴重なコメントはサービス向上のため参考にさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】クラブプレミアコーナーツイン 59.3平米】

投稿者さん 2022年02月09日 14:52:13

前回良かったので再訪しました。
建物や部屋が良いのはもちろんですが、お食事も美味しくて、とてもくつろげました。しいてあげるなら、コロナ禍なのでラウンジの軽食が少しだけ寂しい感じでしたが、総合的には大満足でした。
また、スタッフの方々の対応の雰囲気の良さや客室の清掃や管理状態が素晴らしくいつも感心します。

2022年02月
ザ・キャピトルホテル東急 2022年02月09日 16:06:11

お帰りなさいませ。
ご来館ありがとうございました。あたたかなお言葉に重ねて御礼申し上げます。 頂戴したお言葉を励みに、これからも心安らぐひとときをお過ごしいただけるよう、おもてなしに磨きをかけてまいります。またのお越しをお待ちしております。

客室マネジャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF!~宿泊日限定~ クラブフロア スイートルーム ステイ

投稿者さん 2022年01月23日 01:19:06

レビューが遅くなり、申し訳ございません。

12月18日、19日に彼のお誕生日記念でクラブフロアに宿泊しました。
特にサービスが非常に心地よいもので、今まで泊まったホテルの中で1番でした。お誕生日のサービスもあり彼も非常に喜んでいました。
また、お食事もどれもクオリティが高く、大変満足です。

お部屋に関しましては、大手町のオフィス街と国会議事堂が見え、非日常を味わえました。夜にこの景色を見ながらのお酒は格別で、良い思い出となりました。

本当にありがとうございました。

ザ・キャピトルホテル東急 2022年01月24日 15:15:46

この度は、お誕生日のお祝いでザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。またお相手方も喜んでいただけたようでよかったです。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー

【楽天スーパーSALE】14%OFF!~クラブフロアで特別なひとときを~

投稿者さん 2022年01月15日 14:13:12

いつ宿泊しても、スタッフの心遣いが心地よい

ザ・キャピトルホテル東急 2022年01月15日 14:52:52

ザ・キャピトルホテル東急にご来館ありがとうございました。お寛ぎいただけたようで嬉しく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

客室マネジャー

【楽天スーパーSALE】16%OFF!ポイント10倍!~デラックス&プレミアルーム(朝食付)

投稿者さん 2021年12月30日 01:07:25

今回22階のお部屋に宿泊させて頂きました。
クリスマスイヴと言う事もあり、玄関先にはクリスマスツリーが飾られていてとても綺麗でした。
又、到着直後からスタッフの丁寧な案内、立ち振る舞い、笑顔、声のトーンと数えきれないほどのサービスに圧巻されました。
久しぶりのディズニーでヘトヘトに疲れ、部屋に入るやとても綺麗でついベッドにダイブしてしまいました。少し不満を言えば、お部屋が乾燥していたので部屋の角に加湿器などあれば良かったかな。(加湿器が置いてあったのならすみません。)それと、お風呂に桶と鏡が無いのが残念でしたかね。(髭を剃る為に使いたかった)
ただ、それ以外は本当にとても満足で感動しています。
是非、また利用さて頂きたいと思いました。今回は食事無しのプランでしたので、次回は食事付きのプランにしたいと思ってます。
最高の【おもてなし】をありがとうございました。
この様なコロナ禍の中、ホテル業界もとても大変でしょうが笑顔を絶やさず、頑張って下さいね。
玄関先の案内係?の方、フロント係の方、客室までご案内しましょうか?と尋ねてくれた方、通る度に挨拶をして下さった方、お部屋の清掃員の方々皆さん本当に有り難う御座いました。

【感恩報謝】

ザ・キャピトルホテル東急 2021年12月30日 16:25:40

このたびは私どものスタッフへ温かいお言葉をお寄せくださり感謝申しあげます。
これからもご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

客室マネジャー

【楽天スーパーSALE】19%OFF!ポイント10倍!デラックス&プレミアルーム(素泊まり)

投稿者さん 2021年12月15日 14:52:35

12月12日
結婚記念日で宿泊しました。
お部屋にかわいいオルゴールとお菓子がおいてあり良い記念になりました。ありがとうございました。アウトも夕方でゆっくりできました。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年12月19日 18:43:21

この度は結婚記念日お祝いでザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー

【東京都民限定】~最大24時間のおこもり東京ステイ~ホテルクレジット1万円付!駐車場代無料!

あいちゃんすきさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2021年11月14日 09:01:01

楽天ポイントを実質のディスカウントと捉えると大変お得に宿泊できました。
ディナー後に部屋にも戻るとターンダウンサービスにより綺麗に整えられており、
気分はさわやかです。駅直結で立地も文句なし。たまの贅沢気分を味わいたくなったら
また宿泊させていただきます。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年11月24日 13:29:10

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー

【楽天スーパーSALE】14%OFF!更にポイント10倍!~デラックス&プレミアルーム(素泊まり)

mac0484さんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

mac0484さん [50代/男性] 2021年10月04日 21:20:38

コロナ禍でいろいろ試行錯誤されて運営されている点については
敬意を評します
そのため通常よりきびしいルールで運営されるのもやむを得ないと
考えます
ただホテル側が決めたルールを守らない客に対してはもう少し強く
注意されてもよいのでは、たとえそれが常連客だとしても

ザ・キャピトルホテル東急 2021年10月08日 11:18:05

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、今後、お客様おひとりおひとりにご満足いただけるおもてなしを提供できるよう、サービスの更なる向上に努めてまいります。
またお迎えできれば嬉しく思います。引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

客室マネジャー

【楽天限定セール】優雅なご滞在を満喫できるスイートルームへアップグレード!ポイント10%プレゼント!
【【禁煙】エグゼクティブスイート ツイン 104.7平米】

あいちゃんすきさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

あいちゃんすきさん [60代/男性] 2021年10月03日 18:11:31

コロナ禍なのでお得に宿泊できるプランはありがたいです。部屋はきちんと清掃されており眺めは非日常の日本の中枢を一望です。ルームサービスを頼みましたが、大変美味でした。特に、スパゲッティナポリタンはお勧めですよ。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年10月08日 11:25:50

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。永田町の眺めを気に入っていただけたようで何よりです。
またナポリタンをお褒めいただき恐縮でございます。シェフにも共有させていただきました。またナポリタンが食べたくなったらお越しください。
スタッフ一同お待ちしております。

客室マネジャー

【夏秋旅セール】ポイント10%! デラックス&プレミアルーム (素泊まり)

投稿者さん 2021年10月02日 12:43:09

旦那の都合が悪くなり、急遽友達と高級家出に。
チェックインは、お抹茶と塩野の和菓子で迎えられ。それぞれ違うタイプのものを、どちらも甘すぎず美味しい。ラウンジには、サンドイッチからフルーツまで色々とあったのでランチ食べないで、こちらで美味しいものづくしでよかったかも。オランジェット・ルビーチョコはとっても美味しく、和菓子もお腹に余裕があれば追加も出来ますが、色々と満足でそこまで食べれなかった。
お部屋は、友達大絶賛、自分の夢がいっぱいと。広い窓・広いお風呂・トイレ内に手洗器
窓辺に寝ころぶ場所じゃないけど、寝ころべます。すごい景色!!
プールもジャグジーに展望に贅沢な空間で、ジムの浴場でサウナも「ただ温度は低め」。
冷蔵庫がほぼフリーだったので、まずラウンジで温かいお料理など(アワビのステーキ)頂き、もう本当美味しかったです。、部屋でシャンパン・赤ワインなど楽しみました。ベットの寝心地もよく爆睡です。
翌日の朝食メニューもどれも美味しそうで、食いしん坊の私は朝からステーキをいただきました。
腹ごなしに、まるでお庭の一部のような日枝神社・官公庁街を散策して、リフレッシュも。
全てが良いのは間違いないのですが、特に食べるのが好きな方は、ぜひ宿泊してみてください。
また自分にご褒美出来る日が来たら、宿泊したいです。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年10月08日 11:22:07

この度は数あるホテルの中からザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
クラブフロアやフィットネスについて貴重なご意見をいただきありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

客室マネジャー

【楽天スーパーSALE】50%OFF!スイートルーム~専用ラウンジでくつろぎのひとときを~

投稿者さん 2021年09月22日 20:02:13

アフタヌーンティーとても美味しかったです!
見た目も華やかで、工程も凝っているのが伝わってきました。
ゆっくりいただけて、1人でもOKなのが嬉しいです。
持ってきてくださったスタッフさんが気さくに話しかけてくださったのも嬉しかったです。
また、お部屋からの夜景も大変素晴らしかったです。
イラストの地図が置いてあったので、照らし合わせて楽しみました。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年10月08日 11:32:15

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重なコメントを頂戴し深く感謝申し上げます。「アフタヌーンティー宿泊プラン」は、お部屋でゆっくりとアフタヌーンティーを楽しんでいただくために設定したプランでございます。優雅な時間と空間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく拝読いたしました。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

客室マネジャー

【ザ・キャピトル アフタヌーンティー宿泊プラン】お部屋で優雅にアフタヌーンティー(選べる朝食付き)

まさちえさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

まさちえさん [40代/男性] 2021年09月20日 21:34:41

8月11日に宿泊させていただきました。

部屋から首相官邸、国会議事堂を見下ろせるという他のホテルにはない楽しみもあり、総理大臣の車列が出入りするのも見ることができました。

ビューバス付きはよく泊まるホテルにもありますが、コネクティングルームにビューバスが2個(1つは部屋を通して見える)という部屋ははじめてでした。
高層階から見る東京の夜景がとても良かったです。
偏食が多い家族なので、昼はOrigamiを利用させていただきましたが、夜はレストランが決まらず諦めました。
Origamiの食事も雰囲気もとても良かったです。

また利用させていただきます。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年10月08日 11:50:20

このたびは当ホテルの雰囲気をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。お客さまのまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

客室マネジャー

【夏秋旅セール】家族旅行に!最大5名までOK100㎡以上のコネクティングルーム(素泊まり)
【【禁煙】コネクティングルーム 102.6平米(総平米数)】

ももまりこたんたんさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

ももまりこたんたんさん [40代/女性] 2021年09月18日 17:07:43

首相官邸や国会議事堂、東京タワーが一望できる見晴らしの最高な景色が素晴らしく、夜景は息を飲む美しさでした。

広々と静寂が保たれたお部屋は日常からの解放感で満たされました。
お風呂も落ち着いた雰囲気で広々とゆったりと癒されました。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年10月08日 11:40:57

この度はザ・キャピトルホテル東急にご滞在くださいまして 誠にありがとうございます。
首相官邸や国会議事堂が見える景色は永田町にございますザ・キャピトルホテル東急ならではの眺望です。楽しんでいただけたようで何よりです。
ただ「東京タワー」は残念ながら当ホテルのお部屋からは見ることができないので、きっと「東京スカイツリー」が見えたのかと思われます。
これからもご宿泊のお客さまがゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年09月17日 22:28:18

スタッフどなたと言葉をかわしてもゲストに対する心遣いが常にあってとても豊かな滞在になりました。
お部屋も快適です。ターンダウンは
とてもきめ細やかで行き届いておりこのサービスを受ける意味があると感じさせていただいた数少ないホテルのひとつです。
ORIGAMIでのお食事は落ち着いて美味しく楽しめました。
ラウンジでのお茶は、お仕事をしながらでしたが、こちらの都合を程よく見計らってくださるご配慮がありがたく思います。
サインのペンが、どの場面でも書き心地が良かったのは特殊な感想かもしれませんが、些細なことへの整える感覚がいきわたっていると感じます。
またうかがえたら嬉しいです。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年10月08日 11:45:34

私どものスタッフの対応に温かなお言葉をお寄せくださり、恐縮でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みに、これからも安全で安心してお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。
ご指摘いただきましたペンの「書き心地」に関しては、社内にて検討させていただきます。
ぜひ、またお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

youseeさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

youseeさん [60代/男性] 2021年09月16日 09:47:08

緊急事態宣言中の滞在でしたので、クラブラウンジでの飲酒ができない状況でしたが、ラウンジ用のオードブル、暖かい一品を部屋に届けていただき、さらに部屋での飲酒用のお酒も飲めました。その他従業員の方々のサービスや心遣いが徹底されていて、素晴らしいひと時を過ごすことが出来ました。
機会があったら再度利用したいと思います。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年10月08日 11:48:16

この度はザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ホテルの館内施設におきましては、営業内容の変更、人数制限等でお客様にはご不便をお掛けしておりますが、落ち着いてお過ごしいただけたとのご感想を頂戴でき、大変嬉しく思います。
これからもお客様が忙しい日常から離れ、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同、尚一層のサービス向上に努めてまいります。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

客室マネジャー

【楽天スーパーSALE】19%OFF!~専用ラウンジ付 クラブフロア~

投稿者さん 2021年09月14日 13:17:07

昨年末から3回目の宿泊。今回は夫の誕生日で利用。
過去2回の宿泊は大変素晴らしく今回も期待していたのですが…。

まず、前回お伺いした時は13時着、早いので荷物を預かって貰って日枝神社にお参りにと思っていたら、どうぞどうぞと大変気持ち良くラウンジに通してくださりゆっくりとお茶やお菓子をいただきながらのチェックイン。さすがの対応に大満足。

今回は到着が13時20分。
スタッフは時間が早いのでラウンジではなく通常のフロントで手続きします、とおっしゃる。
ラウンジで手続きが出来る時間は13時30分からだと言うので10分なら待ってラウンジでチェックインしたいと伝えると時間になったら迎えに来るので待つように指示され入口すぐのロビーで待機。

結果、13時40分になっても案内はなく、忘れられたようだったのでこちらからスタッフに声を掛けてやっとラウンジへ。
20分ロビーで待ちぼうけ。

夫の誕生日で利用する旨も事前に伝えてあったし3度目のリピにしてはなんだか扱いが雑で悲しい気持ちになりました。

ラウンジでは朝刊の希望を聞かれたので前前回と違う社を頼むと結局来たのは今までと同じもの。
大した事ではありませんが…
ロビーでの待機の件がラウンジスタッフに伝わっていたのか否かわかりませんがその件に関しての声かけは一昨なし。

とにかくチェックインでつまづいてしまったので何となくずっと気分の悪い状態を引きずってしまいせっかくの夫の誕生日なのにホテル選びを失敗してしまったかと正直後悔しました。

クラブフロア利用の際の案内時刻の正確なアナウンスをお聞かせください。
ある時はOKである時はNGとなると非常に戸惑います。
まして今回のように、時間が来たら案内します、と言われ指示に従って待っていたにも関わらず放置とはどういう事なのでしょうか。
キャピトルさんってこんなものですか?
gotoでごった返していた時期と違い閑散期にしてはあまりにぞんざいな扱いに今でも気分が悪いです。

前回前々回と、非常に素晴らしい対応で日本一のホテルだと思っていましたが正直今回の件で
キャピトルさんに残念な気持ちが残ってしまい、その事自体が非常に残念でなりません。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年10月08日 11:58:02

おかえりなさいませ。
この度も、ザ・キャピトルホテル東急をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、行き届かぬことが多くご期待に沿うおもてなしをご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お寄せいただきました大切なフィードバックはマネジメントに共有し、従業員一同が常にお客様の立場からの視点を持って勤務に望むよう指導教育を徹底してまいります。
すべてのお客様におくつろぎいただける施設の提供を目指して日々精進してまいりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのおかえりを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】クラブデラックスハリウッドツイン 44.9平米】

icaicaskoiさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

icaicaskoiさん [30代/女性] 2021年08月22日 21:51:12

自分の誕生日お祝い利用しました。
ラウンジでの酒類提供しなかったけど、部屋でフルボトルのシャンパンを無料で提供して、カクテル時間の食べ物もルームサービスで運んで来ました。嬉しかったです!しかも、部屋でギフト置きました。ビックリしました。ありがとうございました。
朝食のステーキも美味しく、また是非利用させて頂きたいです。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年09月02日 13:30:47

【【禁煙】ジュニアスイート 64.5平米】

hayamumuさんの ザ・キャピトルホテル東急 のクチコミ

hayamumuさん [50代/男性] 2021年08月10日 16:56:46

ルームサービスでのディナープランでしたが、担当の方にしっかり対応して頂いたので満足でした。立地も良く、部屋もモダンで大変心地良かったです。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年08月16日 17:37:11

この度は、数あるホテルの中からザ・キャピトルホテル東急をお選び頂き誠にありがとうございました。また、お忙しいお時間を割き、フィードバックをお寄せいただきありがとうございました。コロナ禍で何かとご不安も多い中、当ホテルにお越しいただけたことは大変ありがたく、心より感謝申し上げます。
ご家族にて想い出に残る誕生日をお過ごしいただけたなら幸いでございます。
引き続きご愛顧を賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

古澤 陽一

【プライベート ダイニングプラン】~和洋中から選べるルームサービスディナー~朝食付き・駐車場代無料

投稿者さん 2021年08月03日 09:45:27

なかなか5人家族で泊まれる部屋のない中、コネクティングルームはとてもよかったです。コロナ禍で遠くに旅行に行けず、初めて都内に泊まりましたが、とてもよかったです。スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。機会があればまた泊まりたいです。

ザ・キャピトルホテル東急 2021年08月04日 14:53:05

この度は、大切なご家族にてザ・キャピトルホテル東急にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけました様子で、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける滞在をご提供できますように努めてまいります。今後ともご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またお目にかかれることを心より楽しみにしております。

客室マネジャー

【楽天トラベルセール】夏の家族旅行に★最大5名様までOK★2部屋利用コネクティングルーム(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月22日 09:57:46

緊急事態宣言下でしたのでラウンジでのアルコール類の提供がなかったのは残念でありましたが、代替手段として室内のミニバーの飲料・食品を無料としていただきました。またラウンジで提供されるディナータイムの食事も部屋に持っていただけましたので却って部屋でゆっくりとした滞在を楽しむことが出来感謝しております。機会があればラウンジでお酒を嗜む機会を再び設けたいと思っております。