ホテル マルエ クチコミ・感想・情報

ホテル マルエのクチコミ・お客さまの声

supar_manさんの ホテル マルエ のクチコミ

supar_manさん [40代/男性] 2024年01月30日 16:14:51

とても快適に過ごせました。
フロントスタッフの方の接客も良かったです。
朝食のおにぎりも美味しく、朝食を対応されていた方も素朴で温かい接客に癒されました。
飲食店方徒歩5分程度でしたので、近くのお弁当屋さんで夕食を購入しました。
金額も今の時代ではかなりお値打ち価格だなと感じました。
また利用したいと思います。

ホテル マルエ 2024年01月31日 16:09:48

この度はホテルマルエにお越し頂きまして誠にありがとうございました。 また、三陸の結節点釜石にお越ししていただいたことにも重ねてお礼を申し上げます。
まず、口コミのご投稿、誠にありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけたこと、そしてフロントスタッフの接客にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
朝食のおにぎりが美味しかったとのお言葉、そして朝食の対応されたスタッフが素朴で温かい接客になごまれたとのこと、心より感謝申し上げます。お客様の癒しの時間を提供できたことを光栄に思います。
また、周辺に徒歩5分程度で飲食店があり、夕食に地元のお弁当屋さんをお楽しみいただけたこと、そしてその金額がお値打ち価格であると感じていただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様から「また利用したい」というお言葉を頂戴でき、これには私たち一同、大変感激しております。これからも皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

★お部屋おまかせ!軽朝食無料!STD1
【シングルルーム(インバスB禁煙)】

投稿者さん 2024年01月27日 15:45:18

大浴場と手作りおにぎり付きでこの価格はお得だと思います。

ホテル マルエ 2024年01月28日 07:51:47

この度はホテルマルエにお越しいただきありがとうございます。
大浴場と手作りおにぎりをお喜びいただけて光栄でございます。
当ホテルのサウナ付き大浴場は平成28年に改修工事をしております。
また天然鉱石から抽出したミネラル成分の人工温泉(光明石)を使用しております。
また朝食のおにぎりのお米は専門店より取り寄せております。
お得感を感じていただけて何よりも嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。

★スタンダードプラン\アパorAカード1%還元プラン/《軽朝食無料》STD
【シングルルーム(インバスA禁煙)】

tokumeisanさんの ホテル マルエ のクチコミ

tokumeisanさん [60代/男性] 2024年01月25日 15:33:44

駅から近く、便利。レンタサイクルで釜石の街を散策しました。

ホテル マルエ 2024年01月25日 19:33:07

この度はホテルマルエにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館が駅から近く、便利であるとのお言葉、大変嬉しく感じております。お客様にとってアクセスのしやすい場所であることが、快適なご滞在につながったようで何よりです。
また、釜石の街を自転車で散策していただいたことも素晴らしいですね。地元の魅力を存分に感じていただけたことを願っています。何か特にお気に入りのスポットやお店がございましたら、ぜひお知らせいただければ幸いです。
今後もお客様にとって快適な滞在ができるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。ご感想ありがとうございました。

★かまいし宿泊キャンペーン★全国対象\2000円割引/1人泊/★アパorA1%★軽朝食無料★

投稿者さん 2023年12月09日 00:13:40

11月に帰省目的で利用させていただきました。
わりと駅前で、飲食店等も近く、便利でした。
部屋は少々狭く感じましたが、一階に小さめの男女別浴場もあり、清潔でした。
朝食は、主におにぎり各種あり、シンプルですが、ムダの無い良い宿だと思いました。また利用したいです。

ホテル マルエ 2023年12月09日 07:45:41

当ホテルは駅から徒歩5分また街の中心街の入り口に位置する立地となっており飲食店なども徒歩圏内となります。
朝食は品数が少ないですが軽朝食無料サービスとして、おにぎり数種類とパン、味噌汁、ゆで卵、サラダ、漬物、コーヒー、お茶などがバイキング形式提供致しております。
朝食のおにぎりのお米は専門店から取り寄せております。また具材も少しずつ改善をし種類を増やしてまいりました。

supar_manさんの ホテル マルエ のクチコミ

supar_manさん [40代/男性] 2023年11月04日 16:25:10

ゆっくりできました。
駅から近く、料金も安価でよかったです。
また、温泉やサウナ、氷の提供もあったり、とても快適に過ごせました。
またぜひ泊まりに行きたいと思います。

ホテル マルエ 2023年11月05日 07:42:03

この度はホテルマルエをご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩5分圏内の立地となっており駅、コンビニ、食事処、居酒屋は徒歩圏内になります。
また大浴場は平成28年の改修となっており、天然鉱石から抽出した十種類以上の水溶性ミネラル成分の人工温泉を使用しております。
朝食につきましてはお米は専門店より取り寄せ品数が少ないですが軽朝食無料サービスとして、おにぎり数種類とパン、味噌汁、ゆで卵、サラダ、漬物、コーヒー、お茶などがバイキング形式提供致しております。
大変お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

★お部屋おまかせ!軽朝食無料!STD1
【シングルルーム(インバスB禁煙)】

コウちゃん様0505さんの ホテル マルエ のクチコミ

コウちゃん様0505さん [50代/男性] 2023年10月27日 15:23:10

小ぢんまりとしているが全て整っている。対応や気遣いも丁寧で非常に良かったです。
朝ごはんは、おにぎりプラスアルファ程度だが、朝からガツガツ食べる必要もない私には丁度良かった。

ホテル マルエ 2023年10月28日 08:05:49

朝食のお米は専門店から取り寄せておりまして品数は少ないですが軽朝食無料サービスとして、おにぎり数種類とパン、味噌汁、ゆで卵、サラダ、漬物、コーヒー、お茶などがバイキング形式提供致しております。
ご評価と温かいお言葉をいただきスタッフ一同の励みにもなります。
大変お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
また釜石にお越しの際はご利用お待ちしております。

【シングルルーム(インバスA喫煙)】

投稿者さん 2023年10月14日 16:23:03

ホテル到着の時、遅めの時間だった事もあり、一見満車と思いフロントの男性の方に車はどこに停めたらいいですか?と聞いたら遅い時間だったにも関わらず、親切に対応して頂き「ここも駐車場なのでココに停めてください!」と屋根の付きの所に案内してくださり、対応も素敵でチェックイン前から満足でした笑
氷、味噌汁、お冷セルフで氷のサービス、お味噌は有難かったです。
ご飯のお供でお味噌汁頂きました!
壁は薄いので割と声が聞こえます。
宿泊時、どこの部屋か分からないですが話し声が遅くまで聞こえ、廊下を歩くと部屋のお風呂入ってる音も聞こえるほど、、、。
疲れてたので寝る際は気になる程ではなかったですが、神経質な方は気になると思います。
朝食はクチコミで書いてる方もいますが、おにぎりを作ってくれてるお母さん。とても親切で食べたいおにぎりあれば作りますよ!と笑顔も素敵!!朝食の時間帯って他のお客様と被る事もあり、1人で補充などしてて忙しいのに、嫌な顔1つせず気持ち良くオーダーを受けてくれました!あまり感情を表に出すタイプの旦那さんではないですが、お母さんの対応にとても満足したようで、またあそこのホテルに泊まりたい!と言ってました!
壁の薄さは少し気になりますが、他は大満足です!
また利用したいと思います。

ホテル マルエ 2023年10月15日 23:36:25

建物は古く 釜石市では老舗になってしまうビジネスホテルではありますが、少しずつではありますが改善改修工事を行っており今後の改修課題と検討中です。
少しずつではございますが改修、改善を行いながらお客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精一杯努力して参ります。
多くの課題のある当館ではございますが今後ともお客様に喜んでいただけるよう、ホテルマルエとしてもまたお客様のように宿泊したいと思っていただけるよう、改善改修を行っていく所存です。

AS1872さんの ホテル マルエ のクチコミ

AS1872さん [60代/男性] 2023年09月21日 13:59:53

釜石駅から至近ですが、繁華街にも近いです。部屋にはトイレもお風呂もありませんが、その分部屋の面積が広いので、ゆったりしていて、心地よいです。広いテーブルがあり、WiFIも飛んでいるので、作業をするにも便利です。
 お風呂は10人くらい入れる浴場が1階にあります。清潔で、気持ち良かったです。ここには洗濯機も用意されています。トイレは共用ですが、きれいに掃除されています。
 朝ごはんはおにぎりと味噌汁、漬物とサラダということで、「簡素」という触れ込みですが、おにぎりは具が5種類以上あるので、食べ飽きません。山菜のお浸しをつけてくれました。おかずとして自分でハムを持って行ったのですが、おかずが足りないと思う人はもう一品自分で用意するのが良いと思います。
 ロビーにはコーヒーと味噌汁のサービスがあります。小さな魔法瓶があり、氷もあるので、氷水を部屋に持って行くのにも便利です。
 スタッフはとても親切でした。釜石は日帰りで行ったことはあるのですが。泊まるのは初めてでした。けれども、とても居心地がよい一晩でした。また行きたくなりました。

ホテル マルエ 2023年09月21日 22:47:01

また行きたくなりました。とのご感想をスタッフ一同嬉しく拝見いたしました。
少しずつではございますが改修、改善を行いながらお客様にご満足いただけますよう、精一杯努力して参ります。
大変お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。またのご利用お待ちしております。

★アウトバスシングルお部屋おまかせ★一人旅にお勧め!軽朝食無料!時々販売限定価格プラン0
【シングルルーム (アウトバスB 禁煙)】

ほったらさんの ホテル マルエ のクチコミ

ほったらさん [60代/男性] 2023年08月05日 19:18:57

久しぶりにに宿泊させていただきましたが、とても気遣いをしていただき、ありがとうございます。

ホテル マルエ 2023年08月05日 21:52:15

来釜(らいふ)そしてホテルマルエをご利用していただき誠に有難うございます。

10年以上経った今も三陸を気にかけていただいてることに関しましても重ねて感謝いたします。

今後とも長い目で三陸を気にかけてただけましたら幸いに思います。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

《軽朝食無料》10日前早割プラン★\アパorAカード1%還元/★釜石ホテルマルエ

投稿者さん 2023年05月28日 16:58:19

安くて朝食もおいしかったのでよかった。朝食のおにぎりが美味しかった。

ホテル マルエ 2023年05月28日 18:30:22

軽朝食無料サービスをお気に召していただけました事を大変嬉しく感じております。
お米は精米したての岩手県産ひとめぼれを使用しております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご感想有難うございました。

コッコ2736さんの ホテル マルエ のクチコミ

コッコ2736さん [60代/女性] 2023年03月24日 20:43:16

釜石割もあり、お得に宿泊できました。

ホテル マルエ 2023年03月24日 21:14:28

この度はホテルマルエをご利用頂きまして誠に有難うございます。
かまいし宿泊キャンペーンは釜石市からの当ホテル割当数に達した為終了となります。
全国旅行支援は延長になりましたので是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

☆60歳からの大人旅♪まだまだ元気よ!仲良しご夫婦プラン☆お孫さんとの二人旅にも♪0
【ツインルーム(バストイレ付 禁煙)】

そしがやだいぞうさんの ホテル マルエ のクチコミ

そしがやだいぞうさん [50代/男性] 2023年03月23日 18:05:25

駅を左に出てガードをくぐり川沿いに出るとすぐ目の前に見えます。
アウトバストイレのシングルルームですが必要なものは揃っているので不便はないです。特に今回はお手洗いに近いお部屋だったのでよかったです。
1階の大浴場は浴槽こそそれほど大きくはないですがやはり足を延ばして入れるのはありがたいです。
館内には自動販売機でカップ麺などの軽食の販売もあり夜中にお腹が減っても安心です。
朝食は多くの種類のおにぎりや野菜サラダなどが用意されていて十分満足しました。
今回は夜遅くの到着に早朝の出発だったため利用しませんでしたがフロントカウンター前のコミックスも相当な冊数がありそうです。
また釜石を訪れることがあれば利用したいです。

ホテル マルエ 2023年03月24日 07:53:24

この度はホテルマルエにお越しくださり誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から5分の立地となっております。
1階浴場は平成28年の改修となっておりサウナも併設しております。
朝食のおにぎりに関しましてはなるべく飽きない様種類を増やしてございます。
また1階ロービーにございますマンガ本は特に滞在のお客様にご好評をいただいております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【シングルルーム (アウトバスB 喫煙)】

mogtunさんの ホテル マルエ のクチコミ

mogtunさん [50代/男性] 2022年12月26日 15:10:28

とてもゆっくりゆったりできました。ありがとうございました。

ホテル マルエ 2022年12月27日 03:01:43

この度はホテルマルエにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
快適にお過ごし頂けたご様子をスタッフ一同大変嬉しく感じております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

カミムーンさんの ホテル マルエ のクチコミ

カミムーンさん [30代/男性] 2022年11月05日 22:55:32

釜石駅よりアクセス良好、自転車レンタルができるため市街地への移動もすごく楽でした。
また朝食のおにぎりが美味い
非常に良いホテルでした。
次回はツーリング中の宿泊で訪れたいと思います。

ホテル マルエ 2022年11月06日 07:56:05

快適にお過ごしいただけました事をスタッフ一同嬉しく感じております。
軽朝食無料サービスのお米は精米したての岩手県産ひとめぼれを使用しております。
ご感想ありがとうございました。

\アパorAカード1%還元プラン/《軽朝食無料》釜石ホテルマルエSTD

あき02063461さんの ホテル マルエ のクチコミ

あき02063461さん [30代/男性] 2022年10月19日 10:31:24

3泊利用しましたが温泉でしっかり疲れを癒やすことができました。ホテル近くには飲食店も多く、名古屋城や栄は徒歩でいける距離にあります。長期滞在におすすめです。

★北海道・東北居住者限定★現地で2000円割引★クーポン付き★いわて旅応援PJ★軽朝食無料★1

あき02063461さんの ホテル マルエ のクチコミ

あき02063461さん [30代/男性] 2022年10月05日 18:57:45

珍しくサウナがあるホテルです。とても気持ちよく何度も利用しました。コインランドリーも併設され便利です。朝食はとても美味しくまた利用したいです。

ホテル マルエ 2022年10月06日 01:26:28

この度は釜石にお越しいただいたこと、数ある宿泊施設の中から当ホテルをご利用していただいたこと深く感謝申し上げます。
建物は古く 釜石市では老舗になってしまうビジネスホテルではありますが、少しずつ改修工事を行っております。大浴場は平成28年の改修となっており、天然鉱石から抽出した十種類以上の水溶性ミネラル成分の人工温泉を使用しております。
旅の疲れを癒して頂けたのでしたら幸いでございます。

【シングルルーム (アウトバスB 禁煙)】

ゆうく*さんの ホテル マルエ のクチコミ

ゆうく*さん [50代/男性] 2022年10月04日 16:31:06

初めての宿泊でした。一泊朝食付きのプランになります。お風呂が貸切状態で3回も入ってしまいました。とても気持ち良かったです。朝ごはんのおにぎりも小ぶりだったけど4個も食べて大満足でした。おいしかったです。

ホテル マルエ 2022年10月05日 07:28:04

この度はホテルマルエにお越し下さりまして誠にありがとうございました。
当館は建物の古さは否めませんが少しずつ改修をしながら営業しております。
またお風呂も数年前に改修工事をし今は人工温泉として稼働しております。
旅の疲れを癒して頂けたのでしたら幸いでございます。
また釜石へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

★北海道・東北居住者限定★現地で3000円割引★クーポン付き★いわて旅応援PJ★軽朝食無料★1
【シングルルーム(インバスA禁煙)】

投稿者さん 2022年09月29日 12:15:07

1人で利用させていただきましたがフロントの対応がとても良かったです、後サウナ付きのお風呂が素晴らしいです!
キャンペーンでお得に宿泊させていただきましたし大満足です。

ホテル マルエ 2022年09月30日 06:00:54

建物は古く 釜石市では老舗になってしまうビジネスホテルではありますが、少しずつ改修工事を行っております。(大浴場は平成28年の改修となっております。)今後ともお客様に喜んでいただけるよう、改善改修を行っていく所存です。
ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月11日 11:21:07

三陸の震災遺構を巡る旅の途中に一泊しました。朝食付き4000円以下の格安で泊まることができてよかったです。夜は釜石ラーメンをいただき、翌日はレンタサイクルを利用させていただき、限られた時間の中で主だった場所を見学することができてよかったです。ありがとうございました。

ホテル マルエ 2022年08月12日 05:22:02

来釜(らいふ)そして弊社をご利用していただき感謝いたします。

10年以上経った今も
三陸を気にかけていただき震災遺構旅行していただいたことに関しましても重ねて感謝いたします。

・釜石ラーメンにつきまして
今年暮れから来年にかけて、
映画「喜劇 釜石ラーメン物語」が公開予定です。(大物俳優揃いです)少しでもまた釜石を思い出していただければ嬉しく思います。

・無料レンタサイクルにつきまして
ご利用いただきありがとうございます。
自転車で移動できる範囲は限られているとは思いますが、まずは山々に囲まれた三陸の海をご覧いただきたく思っております。

今回は2000円割引「かまいし宿泊キャンペーン」のご利用でございましたが、残念ながらこのキャンペーンの予算はほぼ終了となりました。
より一層、お客様に喜んでいただける提案ができればと思っております。

今後とも長い目で釜石を気にかけてただけましたら幸いに思います。

うお太郎さんの ホテル マルエ のクチコミ

うお太郎さん [50代/男性] 2022年07月28日 19:03:28

今回、釜石割していただいたので
ラッキーでした。
お風呂はきれいで広く満足です。
朝のおにぎり、美味しかったです。
食べすぎた感じ。
駐車場が狭い

ホテル マルエ 2022年07月29日 06:15:54

かまいし宿泊キャンペーンの期間は9/30までとなっており釜石市からの当ホテル割当数に達した時点で終了となります。再度機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

《軽朝食無料》21日前早割プラン★\アパorAカード1%還元/★釜石ホテルマルエ