下田温泉 味の宿 海王亭 クチコミ・感想・情報

下田温泉 味の宿 海王亭のクチコミ・お客さまの声

渉パパさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

渉パパさん [50代/男性] 2024年02月26日 17:26:55

食事は満足(最後のお米がお腹いっぱいで食べきれなかった)
家族風呂が2か所あり結局大浴場に入らず残念
Wi-Fiのサービスがあれば尚良し

★デラックスプラン★伊勢エビをどうぞ!禁煙

投稿者さん 2023年12月12日 09:45:26

下田温泉の旅で宿泊させて頂きました。宿は古いですが、綺麗にされてます。お風呂は露店風呂と大浴場があり、とても広いお風呂でした。湯は普通の温泉と変わりない感じでした。
夕食が期待通りで、伊勢えびにアワビ、鯛にカンパチ、ヒラメ、キビナゴと地の魚が船盛で出てきて凄いボリュームでした。鯛のお吸い物のお汁をそうめんに掛けて食べるのは初めてでしたが、とても美味しかったです。その他沢山の種類の料理が有り、食べきれないほどの料理に大満足でした。又、リピートしたいと思います。下田温泉の地域は私が九州で一番好きな西海岸に面しており、来るたびに、壮大な地平線にと対話します。地平線に沈む夕日も最高です。壮大な地平線を見るたびに生かされている今に感謝の気持ちでいっぱいになります。気持ちで病んでる時は是非とも言ってみて下さい。病んでる事がちぽっけな事にきずけます。、必ず一歩前へ進みますよ。

美味しいもの大集合★海賊グルメプラン★禁煙

投稿者さん 2023年11月21日 20:38:25

スタッフ全員がとてもフレンドリーで温かいもてなしでした。ただ、エレベーターが無いことが大変残念でした。お食事はとても良いお食事でした。

投稿者さん 2023年09月18日 21:08:48

前評判通り食事の量が多く、大変新鮮なお刺し身をいただきましたが、部屋は古めでした。
ベトナム人の女性の中居さんはとても感じが良かったです。
海王亭の予約でしたが、事前に夢ホタルに変更してくださいと、電話があり、階段しかないので不便でした。海王亭は、その日は誰も宿泊されていなくて、 閉まっていました。夢ホタルの露天風呂は雰囲気も良く、気持ち良かったです。

【温泉SALE】天草産の美味しいもの大集合★海賊グルメプラン★禁煙
【和室(禁煙)】

yoiko1120さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

yoiko1120さん [50代/女性] 2023年05月14日 20:12:10

食事がとても美味しい。量が多くて残してしまいましたが。宿泊されるかたは、お昼ご飯を控え目にすることをおすすめします。

投稿者さん 2023年01月04日 15:57:49

初めて天草に行きました。九州道松橋ICから来る場合は三角大矢野道路と松島有料道路を通るのがいいと思います。カーナビの指示通りだと宿の裏の細い道に誘導されたのですが、駐車場は表通りの広い道の方ですので路地に入らないようご注意下さい。さて夕飯は部屋食で、子供が小さいので他の客の迷惑にならず助かりました。ただデザートについて説明がなく、仲居さんが「料理はこれで終わりです」と言って下がられたので、てっきりデザートは無いと思い、食べ終わって電話で片付けを頼んだ時にはお腹一杯でプリンを食べ損ないました。「食後にデザートがありますので電話でご連絡下さい」と言っておいてくれたら良かったと思いました。でも誤解無いように書いておきますと仲居さんは記念写真も快く撮ってくれたり料理の説明もしてくれたり、とても感じの良い方でした。温泉は豊富な湯量で源泉かけ流しで、少し熱めですが身体が温まり気持ち良かったです。ひと晩中入れるというのは珍しいと思います。部屋の冷蔵庫に冷水が用意されていたのも良かったです。ドライヤーは部屋には常備されていませんが、ロビーに貸出用が置いてあります。脱衣所には勿論あります。冬で寒いので部屋のトイレが暖房便座だったのも良かったです。帰りは女将さんと仲居さんが外に出てお見送りして下さいました。総合的に大満足でした。

投稿者さん 2022年11月09日 00:26:09

11/4に宿泊しました。
食事が大変おいしく、海鮮づくしでボリュームも文句なしでしかも部屋食なのですが・・・
料理が一気に運ばれてきて、その後の料理もこちらのペースとは関係なく運ばれてきます。そこだけがとっても残念でした。
この値段で貸切風呂がついているのはうれしかったです。

期間限定 天草下田温泉・伊勢エビまつり 伊勢海老料理3品(全15品)

投稿者さん 2022年10月15日 16:14:58

部屋は上階の音が響いて少しうるさかったですが、料理がとても美味しかったです。

投稿者さん 2022年05月05日 19:57:58

訳あり部屋でしたが、部屋が別棟にあるだけです。しょくじは、スタンダードでしたが、お腹がはちきれそうになるほどの量ですし、新鮮なお魚のオンパレード。食事に満足しました。気になったのは、布団が入ってる所にハンガー掛けが有り、パンツ等の長い物をかけにくかったです…でも殆ど満足です。

【和室(禁煙) 訳あり8畳】

ゆきやこんこん0158さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

ゆきやこんこん0158さん [70代/女性] 2022年04月19日 10:17:02

口コミが遅くなりました。
コロナ蔓延防止の時期に大変だろうと思います。
後味の悪い思いが残り、投稿を控えていましたが、あえて投稿させて頂きました。
部屋食準備中にカチャカチャと音がするので覗いてみると、疲労骨折でと。
朝食の部屋でも、履いって行ったスリッパでも注意を受け、履き替えてくださいと。
従業員の方も少ない人数で余裕がないのはわかりますが、、、、。

早く気持ちよく皆さんが過ごせるように祈るばかりです。

【和室(禁煙) 訳あり8畳】

ペテルギウスロマネ・コンティさんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

ペテルギウスロマネ・コンティさん [40代/男性] 2020年12月19日 14:09:22

食事は最高です。鯛そうめん絶品です。

天草産の美味しいもの大集合★海賊グルメプラン★禁煙

投稿者さん 2020年11月22日 19:12:48

伊勢海老祭りを堪能する為に行きました。
建物の古さはありますが、清掃が行き届いていて、部屋も広く良かったです。
しかし、ベッドの置かれている部屋が電気を消しても明々としていて、眩しかった。隣が非常口通路だったからみたいですが、それならカーテンがあるとか何か対策をして欲しかったです。
食事は、伊勢海老や魚のお造りが、4人前にしては少なくて残念でした。全く足りなかった。
それを目当てに旅館を吟味し選んだので、伊勢海老や鮮魚のお刺身は、もっと量が欲しかった。
でも全体的なお料理の品数は多く、鯛そうめん、鯛の煮付けは絶品でした。
コロナの影響で、姉妹宿の夢ほたるのお風呂には入れず、海王帝のお風呂のみでしたが、他の宿泊者と重なることなくゆっくり入れました。
家族風呂も無料で使えるとのことでした。

【特別和洋室(禁煙)23平米の洋室と7.5畳の広いお部屋】

k19650211さんの 下田温泉 味の宿 海王亭 のクチコミ

k19650211さん [50代/男性] 2020年11月15日 14:30:51

食事は、びっくりするほど 満足しました。

【和室(禁煙)訳あり6畳】

投稿者さん 2020年10月15日 16:22:22

料理が多くてとても美味しかったです!

天草産の美味しいもの大集合★海賊グルメプラン★禁煙

投稿者さん 2020年09月09日 20:54:32

温泉とイベントだった伊勢海老フェアは最高でした。
食べ切れないほどの海の幸、親切に対応頂いた旅館の皆さん、肌がツルツルになる温泉、とても良い思い出になりました。また利用したいです。

投稿者さん 2020年05月25日 15:03:30

食事が、大変良かったです。
二回目で、部屋も前よりきれいになっていました。
今度は、阿蘇のゆっくりできる内湯のある温泉町にいきたです。

2020年05月
★デラックスプラン★天草産伊勢エビをどうぞ!
【和室】

投稿者さん 2020年04月02日 14:59:28

今回海王亭で予約したが、当日、電話があり、姉妹店の夢ほたるの宿泊に変更になりました。訳あり六畳とのことでしたが、とても部屋が綺麗で、そんなに狭くなく心地よく過ごせました。トイレもウォシュレット完備で綺麗で良かったです。
夕食は部屋食で、十分なボリュームで豪華でとても美味しかったです!また食べに来たいなと思いました!朝食は、会場食でした。和食で苦手な食べ物が沢山で食べれませんでした。味噌汁も冷めていました。朝食は、洋食和食選べると嬉しいです。
温泉はシャワーの数が全体的に少なかったですが、露天風呂も広めで肌がすべすべになり、大変満足でした!アメニティもしっかり揃ってますよ!!
大変残念だったのは、夕食を出してくれた担当の中居さんからエホバの証人の勧誘をされたことです。「なんでも治る薬欲しくない?」と声かけられ、宗教の名刺を渡されました。恐怖を感じ、嫌な気分になりました。夢ほたる自体はとてもよい旅館でしたが、この中居さんのおかげでマイナスなイメージがついてしまいました。他の口コミでも勧誘された方がいらっしゃるようなので、あの中居さんがいる限り、勧誘は続くと思います。とても残念です。

2020年03月
★スタンダードプラン★
【和室 訳あり6畳】

投稿者さん 2020年01月21日 12:16:09

ホテルは古いですし海が見えず立地もいまいちです。
でも中居さんはいい人でしたしサービスと食事とお風呂はとってもよかったです。

★スタンダードプラン★
【和室】

投稿者さん 2019年11月25日 14:32:17

大人女性五人で宿泊し、宿の周辺も静かて落ち着きました。

伊勢エビまつりコースで、お刺身もついて食べれそうにないくらいの料理多さでしたが、みんなで食べきってしまいました。
家族風呂も広くよかってです。
風呂場のドライヤーの熱量が弱いのが気になりました。
フロントの横にレンタル用のがおいてありました。

【和室(3名以上対応)】

投稿者さん 2019年09月16日 19:50:36

夜食は部屋食で種類も多く大満足でした。スタッフさんの対応も良く良く、また伺いたいと思いました。

★デラックスプラン★天草産伊勢エビをどうぞ!
【和室 訳あり8畳】