白鳥高原ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2023年03月13日 16:12:28

コスパはいいがサービスが最低なホテルです。

コスト:4
部屋:3
食事:3
サービス:1

■コスト:5
土日に1泊11,450円/人で泊まりました。

スキー場隣で土日でこの料金であれば格安です。

■部屋:3
和室に2名で泊まりました。
2名だと十分な広さですが、こちらに4名泊まるとなるとかなり狭くなると思います。
エアコンも付いていましたので温度は問題なし
洗面所も付いていました。
トイレは共用でシャワー付きの便座で問題なかったです。
ただ、ドアの締まりが悪く。小学生の子供では開け締めに苦労していました。

■食事:3
夕食は味噌鶏鍋と惣菜バイキングでした。
惣菜バイキングは10種類ほどあり、シュウマイやイカの唐揚げ、春巻き、デザートのクレープなどがありお腹いっぱい食べることが出来ました。
朝食はバイキングでこちらも10種類ほどあり、ビジネスホテル並の食材が出ました。

■サービス:1
ここが一番最低です。
予約ですが、10日前からキャンセル料が発生します。
しかも10日前から40%のキャンセル料です。
夜は19時以降施錠され外に出れません。
タバコを吸うのですが喫煙所が外にあり、19時以降にどこで吸えばいいか確認したところ吸えませんという回答でした。
HPには喫煙所はあると記載されていましたが、ほとんど虚偽ですね。
スタッフもやる気がなさそうです。

喫煙所の近くに事務所があるのですが、そこからはなにやら怒号が聞こえてきました。

なお、Wifiも案内書には記載されていましたが、他の人の投稿にあるように全く使えません。消せばいいのに。

■総評
コスパはいいですが、サービスを求めてはいけませね。
スキーが目的で行ったのですが、ホテルは本当に寝るだけと割り切ればそう悪くはないと思います。

ゲレンデ0分 和室 バストイレ無 1泊2食リフト割引  レンタル割引付
【和室8畳】

投稿者さん 2023年01月23日 16:09:48

スキーをする為、旅行支援を使って利用しました。ハイシーズンの土曜日宿泊だったのでほぼ満室みたいでした。小さなお子さんを連れた家族連れが多かったと思います。食事はバイキングのメニューが少なかったです。お風呂は入れる時間が短くお客がたくさんいたので入りませんでした。ここのスキー場はリフトが2本しかない小さなスキー場なので宿泊してもあまりメリットが無いと感じました。

【和室8畳】

投稿者さん 2020年01月27日 22:47:39

宿泊者専用の駐車スペースを設けホテルの近くに駐車できる様にして欲しい。
遠目の駐車場に誘導された。

投稿者さん 2019年04月30日 16:12:34

日本中いろいろなところへ泊まったが、はっきり言ってワーストワン。
チェックインが予定より遅れたため「六時半になりそう」と連絡したら、「フロントは閉まってます。なるべく急いで来てください」と。六時半で!?気をつけて来てくださいとか、そういう言葉はありませんでした。
それならばと、つづら折り凄まじい山道を急ぎに急いで六時に到着したら、本当にフロントには誰も居ませんでした。呼び鈴で来た人には「うちは五時半から夕食が始まってますので、部屋についたらすぐ夕食会場に来て下さい」と。夕飯が五時半からというのは百歩譲っても、ようこそお越しくださいましたとか、出迎えるような言葉とか挨拶が何もないのには閉口。
エレベーターが無いのも、宿泊フロアのロビーにほとんど煙垂れ流しの喫煙スペースがあって始終タバコクサイのは百万歩譲ったとしても、部屋は今どき考えられないほど古くさく、そしてかび臭い畳敷きなのには再び閉口。ハウスダストアレルギーで喘息発作が起きました。
食事と風呂は普通。飛騨牛のしゃぶしゃぶは美味しかったです。しかし七時には「前(ご飯とおかずのミニバイキング)、片付けさせていただきます」と。はぁ、そうですか。
全体的に客がホテルのペースに合わせて動かないといけなきようです。
このクオリティでも、3歳児含めた家族三人で31200円。二度と利用しません。

kiku5560さんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

kiku5560さん [40代/男性] 2018年02月19日 17:56:53

施設が古くて外の声が筒抜け
洗面所のカミコップは考えられません

【すべっ得】ゲレンデ0分 リッチに洋室 1泊2食リフト割&レンタル割引券付

投稿者さん 2018年02月04日 17:30:35

スキー場近くで2食付き、更にお部屋にトイレ・お風呂が付いている部屋を探し、こちらのプランにしました。

ゲレンデが目の前で直ぐに滑りに行ける点と、天然温泉の満点の湯さんが近い点では立地条件に満足です。

部屋はお風呂が汚なかった点が非常に残念でした。洗われていないのか、手で擦ったら落ちるような汚れがぐるっと浴槽内に付いていたのと、シャワーカーテンがカビだらけでした。

プランにリフト割とレンタル割引きが付いていますが、宿泊者ではなくても全く同じ割引きがスキー場HPに載っているので、お得感はゼロでした。

投稿者さん 2017年05月07日 22:07:12

部屋が汚く、カーテンや窓のサッシは埃だらけ。そして畳が古いため、毛羽立って足裏や、洋服に刺さって痛かったです。冷蔵庫には虫のわいたトレイが入ってて気持ち悪かったです。

子供料金を払っていたのに、子供分を忘れられていて、後で布団とタオルを持ってきてもらいましたが、子供用の浴衣やスリッパは届けてもらえず。

かなりの山道を登ることと、
ゴルフ場を兼ねているため、
ホテル前には壮大な野原などがあり、子供を遊ばせられるかと期待して行ったのですが、結局駐車場しか遊ぶ場所はなく、子供連れの家族には全く向かない宿でした。

共有部分にある喫煙所も、換気も何もなく、廊下中タバコ臭かったです。

せっかくのゴールデンウイークなのに、残念でした。

投稿者さん 2016年08月16日 22:29:40

夜ご飯食べ終わってお腹がすいても売店もつまみやラーメンの自販もなく、外に近くのコンビニもないので不便でした!部屋の洗面台には髪の毛があり掃除が行き届いていませんでした。布団も自分でひきました。部屋にトイレがないのはやっぱり不便でした。大浴場の朝はお風呂は入れずシャワーのみでした。フロントにも誰もいない状態がずっと続いていたのでもう少しスタッフがいるといいなと思いました。

標高1200M白山の絶景 リーズナブルな和室1泊2食プラン
【和室10畳】

いつとも129さんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

いつとも129さん [40代/男性] 2016年01月01日 22:03:54

12月29日、30日の連泊でした。まず宿泊者専用の駐車場がないことに驚き、同時にフロントも不在のことが多く、電話も通じないためとても困りました。部屋はこぎれいにはしてありましたが、壁の隅(下側)がカビて黒くなっており、せめて隠す努力はして欲しかったです。食事の味は美味しかったのですが、朝食はレパートリーが少なく、パン食が無かったことも残念です。夕食も連泊者にはもう少し変化が欲しいところです。サービス面は、宿泊者への特典(スキー、レンタルなど)の説明がかなり不足と感じます。チェックイン時の説明書に付記すべきです。浴室はかなり広くて満足ですが、3階の部屋から1階への移動はEVがないので、スキーで疲れた体には意外に応えます。ホテルマン一人ひとりは感じが良かっただけに、工夫次第でもっと快適に過ごせるホテルだと思います。

TOM9075さんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

TOM9075さん [40代/男性] 2015年09月24日 16:42:19

飲食物の持ち込み禁止…なのに自販機が殆ど売り切れ…有り得ない(怒)。部屋の清掃もイマイチ。共同トイレの便器も古いのもあってか、異常に汚い。これではホテルだけでなく楽天サンの顔も丸つぶれでは。悪評判で期待せずに行ってみたものの、クチコミ通りでした。

標高1100M白山の絶景 リーズナブルな和室1泊2食プラン
【和室10畳】

JILL'Sさんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

JILL'Sさん [30代/女性] 2013年08月15日 19:50:16

かなり高い山の上にあり涼しいと感じました。
ゲレンデも近いのでスキーシーズンも利用したいと考えていましたが
空調類が全く駄目で自分の部屋で調節出来ない状態でした。
夜に網戸で寝ていたら涼しかったですが、羽ありが何十匹も部屋に入って来ました。
トイレと風呂が室内にあるので便利かと思いきや、トイレ床(風呂場足元)にゴミ等が落ちていて綺麗と感じませんでした。部屋にドライヤーがなく貸し出しも出来ないとの事で、洗髪後に1Fの大浴場まで乾かしに行く羽目に。。。
食べ物の持ち込み禁とのことでしたが何か買える店もなく3才の子供は退屈してしまいました。
食事は美味しかったですが、食堂の窓の開いてるとこにはアブがいて怖かったです。
帰り際に部屋を掃除する若い子と擦れ違いましたが笑顔もなく挨拶もなく、いい気持ちがしなかったです。

投稿者さん 2013年01月03日 22:36:28

立地条件はいいのですが、ホテルの階段の部分にはくもの巣があり、部屋のちゃぶ台はホコリがついてて、和室なのに座椅子ないし、座布団はホコリまみれ、ふとんのしたに敷いてあるマットはすごく汚いし、食事はこんなもんでしょう、ちょっと厳しいことばかり書きましたがもう少し、心配りおねがいします、みんな気持ち良く泊まりたいと思っていると思うので、スタッフの皆様よろしくお願いします。

2013年01月

投稿者さん 2012年05月05日 16:56:49

部屋やトイレが汚ない。食事もいまいちでした、ゴルフ目的で行くなら良いかも。

2012年05月

ぽぽちおさんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

ぽぽちおさん [40代/男性] 2012年03月29日 22:10:28

スキーのため3/26~28の2泊3日で宿泊しました。
小学生の子供のリフト券が大人1人に対し2名無料やレンタルの割引もあり家族でのスキーには最適です。
去年は和室に宿泊しましたが、今回は洋室にしました。

今回残念だったのは、お風呂です。
子供2人が女湯に入ったのですが、帰ってきたら塩素のにおいが体中からし、髪の毛はパサパサで最悪な状態で帰ってきました。ちゃんと客を入れる前にお湯の状態チェックをしてほしいのと、シャンプーを変更してください。
あと、部屋のトイレのタンクの調子が悪いのか、ずうっとチョロチョロ水の流れる音がして、寝るときは気になるくらいの音でした。

施設が古いので多少は仕方ないと思いますが、改善できるところは改善していただきたいです。
その他希望としては、連泊の場合、スキー道具をエレベータのない2階や3階まで運ばなくてはならないため、宿泊者用に1階にスキー道具の保管場所を作ってほしいです。

【洋室ツイン】

垂水のよしくんさんの 白鳥高原ホテル のクチコミ

垂水のよしくんさん [50代/男性] 2011年07月12日 21:02:09

部屋がやや狭く、冷蔵庫がなかった。「豪華飛騨牛ステーキ」にしたら肉が硬かった。
他のおかずも貧弱な内容でがっかりした。
ゴルフ客とスキー客にはいいかもしれないが、観光客が利用するには物足りない施設。

豪華飛騨牛ステーキ付夕食 洋室1泊2食

投稿者さん 2011年03月11日 20:34:30

設備が古いのか部屋風呂もお湯がでにくく、部屋に冷蔵庫もなかったのにびっくりでした。

【すべっ得】ゲレンデ0分 特選飛騨牛すきやき 洋室1泊2食 リフト割&レンタル割引券付
洋室ツイン

2011年03月