松崎温泉 御宿しんしま クチコミ・感想・情報

松崎温泉 御宿しんしまのクチコミ・お客さまの声

ソレアさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2024年01月27日 08:25:37

今度で泊まるのは4回目でしょうかね、再びオートバイで行きました。広い部屋が空いていたので無料のグレードアップになり一階の川沿いの部屋でした。川越しには役場などが見えます。前に泊まったときには水鳥が泳いでいるのが見えたんですが今回はいなかったです。食事は夕食は和洋折衷という感じで、刺身やアワビの酒蒸しに加えてビーフの煮込みなども出ます。最近は食が細くなって全部食べきれませんでしたが、味はどれも美味しかったです。朝は標準的でアジの干物やハムエッグなど。ちょっと朝食会場が寒かったです。風呂は露天は先着順で予約札を貼り、45分間貸し切りです。内風呂ともちょうどいい温度でくつろげました。帰りにカレンダーやお菓子(イチゴ大福でした)などお土産をいただきました。お世話になりました。

【一人旅】 男のぶらり田舎旅~お部屋でゆっくりお夕食~焼酎1杯付(20歳以上限定)
【東館2階:和室6畳トイレ付(禁煙ルーム)】

ソレアさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2021年09月22日 06:43:27

3回目の利用になるかと思います。松崎温泉は時々訪れていますが、ここ3回はここで定宿になりました。いつもオートバイです。今回は前日までは台風が来て荒れ模様でしたが、この日は快晴。少し暑いくらいですが、朝はさすがに冷え込みます。シルバーウィークだというのにお客さん少なめ。コロナ感染の影響は続いているようです。食事はとてもおいしいのですが年齢とともに小食になり、夕食は全部食べられず。温泉も各部屋45分ですが、貸し切りの露天風呂があります。部屋からは川や対岸の役場などが見えます。冬場だと水鳥が泳いでいたりします。早くコロナ禍が終わるといいですね。

松崎温泉 御宿しんしま 2021年10月18日 16:47:55

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。口コミに写真の投稿もしていただきまして、ありがとうございます。便利な世の中になっていきますね。御宿しんしまは相変わらず「静か」でございましたでしょうか? (笑) 静かすぎて、先日は「キジ」や「猪」「アナグマ」などやってきました。野生の王国の中に人間が住んでいる状態です。10月上旬は夏日がありましたが、中旬になり、突然寒さがやってまいりました。これからの季節は「バイクの旅」は厳しいかもしれません。また、春になりましたら、桜並木を見に来てくださるとうれしいです。
御宿しんしま 佐野

【秋のバイク宿プラン】★★ロードバイク・ツーリングを楽しむグループ様へ☆☆ 夕食&朝食付き
【東館2階:和室6畳トイレ付(川側) 禁煙ルーム】

せいさん3355さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

せいさん3355さん [50代/男性] 2021年02月24日 14:54:41

今度はツーリングで行きたいです。

松崎温泉 御宿しんしま 2021年06月06日 20:44:33

お待ちしております。

【西館:和室トイレ付(川側)禁煙ルーム】

ソレアさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2021年01月01日 16:58:19

2回目の食泊です。GOTOキャンペーン停止をめぐる混乱で1回入れた宿を全部キャンセル、取り直しでこのプランが取れました。やはり現場は大混乱だったようです。何しろこの日泊まったのは私だけ。評価は高い宿で通常はあり得ない話だと思います。夕食は部屋食、朝は会場食ですが何しろ一人。密になるわけもないです。食事は朝夕ともに大変おいしく頂きました。夕はボリュームありすぎて食べきれませんでした。部屋からは川と対岸の町役場などが見えます。落ち着いた風景で海は見えませんが、水鳥などもいます。静かな町並みで読書や何かの執筆などにもいい温泉だと思います。露天は時間ごと貸し切りです。ただし一人なので入り放題だったはず。ああいうキャンペーンといきなりの停止の仕方は現場のホテル・旅館に負担をかけるだけではないでしょうか?やらない方がまだマシだったと思います。足はオートバイ。三密と無縁の乗り物なので後は行った先で注意してれば大丈夫と思っています。また落ち着いたらいつか行って見たい宿です。松崎町そのものが好きなので何回か行っていますが、複数回泊まった宿はここだけです。当日はお世話になりました。

松崎温泉 御宿しんしま 2021年06月06日 21:06:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
宿屋の気持ちを代弁していただき、大変感謝申し上げます。感染予防に配慮しながら、かつ、経済的なご配慮もいただき、GOTOトラベルの最中にお越しいただいたお客様方には、本当に感謝の気持ちしかございません。
自粛中の閑散とした状況を過ごした後の、つかの間の賑わいでございましたが、私共には生きる力が湧いてくる、そんな期間でございました。
まだまだ、感染予防のため「受け入れ制限」を続けている状況ですが、お一人様旅はお食事も「お部屋食」です。オートバイやマイカーでお越しになると、おっしゃる通りまったく密ではありません。
 全国の宿泊施設は、さらにさらに対策を整えて皆様をお待ちしております。
 緊急事態宣言が解除されましたら、さわやかな伊豆の自然をまた見に来てください。
 当日は、全館貸切をご堪能いただきまして、誠にありがとうございました。
御宿しんしま 佐野

【宿50周年】2020年お疲れさまでした。◎見つけた方は超ラッキー1泊2食◎新生活様式対応プラン

ココ0221さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ココ0221さん [50代/男性] 2020年09月22日 17:08:44

松崎が好きで毎年出掛けて行っていますが、こちらは前から気になっていました。しかしながら、私の予算ではちょっと?と思い見送っておりましたが、GOTOキャンペーンを利用して念願の利用になります。
思っていた通りの凄く良い宿でした!
まず、立地が松崎の中心にあり、松崎のほとんどの観光スポットが徒歩15分以内で行けます!
温泉好きの私にはたまらない貸切風呂が2つあり、45分利用で空いていれば何回でも利用出来るのが最高です!
食事も部屋食で、コロナの心配も気にする事無く、なにより1人利用には他のお客様の目を気にしないでゆっくり食事出来るのがとてもいいです!
しかも、とてもボリュームがあり、味も美味しいです!
部屋も川に面していて、静かでとても癒される眺めです!桜の咲く時期は部屋の目の前が桜の木なので、最高だと思います!
帰りには貴重なお話もお聞きする事が出来て、また松崎に来たい!と思わせてくれる内容にとても満足させて頂きました。
また予算が合えば是非利用したい宿ですね!!

【東館2階:和室6畳トイレ付(川側) 禁煙ルーム】

pukapuka8802さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

pukapuka8802さん [60代/男性] 2020年04月19日 11:45:51

4月9日の自分の誕生日プレゼントと言うことでバイクで毎年恒例の行事になっています。
宿泊者がこれから増えて行くことを願っています。
食事も美味しく頂きました。
家内にお土産まで頂き大変喜んでいました。

2020年04月
【新鮮!地魚おまかせプラン】 お刺身、釜めし、伊豆半島の魚をいろいろな調理法でお楽しみいただくプラン
【西館:和室トイレ付(川側)禁煙ルーム】

ソレアさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2019年03月30日 09:04:27

3/27に伊豆ツーリングで一泊しました。松崎温泉は何回か行っていますがこの宿は初めて。この日は私一人だったみたいです。貸し切り露天風呂は適度な湯温で快適でした。内風呂も貸し切り同然でした。繁忙期にはやっていないようですが、今回部屋食プラン。食事はおいしかったのですが、自分には夕食はやや多すぎて残しました。朝食も写真のように仕切られた場所なので周辺には気兼ねしないと思います。ボリュームを求めたい方には食事は不満はないと思います。川を挟んでちょうど町役場の反対側になります。なまこ壁や時計台などのある市街へ川沿いの遊歩道から数分で行けます。松崎温泉では桜はボチボチ咲き始めくらいで満開はもう少し後。15号線などに長い桜並木があります。ひなびた温泉で、のんびりするにはこの温泉もこの宿もいいと思います。

【一人旅】 男のぶらり田舎旅 ~西伊豆松崎編~お部屋でゆっくりお夕食! 焼酎1杯付(20歳以上限定)
【東館2階:和室6畳トイレ付(川側)】

古代杉さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

古代杉さん [40代/男性] 2018年10月06日 20:27:54

夕食は大変豪勢で、しかも駿河湾の海の幸がとても活き活きとして、美味しかったです。
外の露天風呂に早朝浸かってみました。途中、小動物がいたのですが、フェレットなのか鼠なのか一瞬のことでよく分かりませんでした。自然をとても間近に感じます。
2階に上がる途中に、整った佇まいの綺麗な調度品を施した小部屋がありました。神様を囲うため?の小部屋なのでしょうか、普段は誰も行き来できないようです。ご主人の真心が感じられ、観る者も心が温まるような良い体験ができました。

投稿者さん 2017年06月20日 23:00:09

6月中旬に利用させていただきました。
夕食後、蛍を見に連れて行っていただき 久しぶりに飛び交う蛍が見れて 楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

松崎温泉 御宿しんしま 2017年06月22日 15:26:13

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お夕食の後で少し気ぜわしかったかと思いますが、楽しんでいただけて良かったです。
 この地区の方は、自然発生した蛍の見学のために、河原の整備や電気の調整等をしてくださり、見えないおもてなしをして下さっています。
 お客様の「楽しかった」というお声は、地域の方の励みにもなります。お便りをいただきまして、ありがとうございます。どうぞ、また伊豆へのぶらり旅、お越し下さい。御宿しんしま 一同

投稿者さん 2016年08月16日 12:13:32

お盆に家族でお世話になりました。
申し込み時のこちらの手違いを気遣っていただきとても助かりました。

松崎温泉 御宿しんしま 2016年08月16日 13:44:26

小麦色のまぶしいご家族様へ
ご利用いただきまして誠にありがとうございました。お早い時期にご予約いただきましたので、予約の内容がわかりにくかったかもしれません。お役に立てまして良かったです。
太陽の家族のような皆様。伊豆の夏楽しんでいただけましたでしょうか?
どうぞまた機会がございましたら、お越しください。ありがとうございました。担当:佐野

55558524さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

55558524さん [30代/女性] 2016年01月04日 22:41:10

東館ということでお部屋は期待してなかったのですが、とてもきれいになっていて嬉かたです。1つ電気の消しかたたが分からないのが1つあって、スイッチもなく 入口にあったひもを引っ張ってみたら消えました。もう少し分かりやすいと良かったです。
貸しきり温泉はぬるめで長く入っていられるタイプ。家族風呂と内風呂はあつめで二種類楽しめて良かったです。
食事は豪華で、いつも1つぐらい口に合わないものがあるのに今回なっかったです。
帰って両親にしんしまさんのことを話したら私が5才の頃に(30年前)家族旅行で泊まったことがあったみたいでした。これも何かのご縁ですかね

また泊まりたい宿になりました。

2016年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2016年01月05日 11:49:32

年末年始のご利用ありがとうございました。
また、30年前にご利用いただきましてありがとうございます。ご家族様にもよろしくお伝えください。
 その頃は東館しかありませんでした。東館のお部屋は少しづつリフォームしたり、リノベーションして、洋室にしたり、手を加えております。
 東館6畳のお部屋のご予約の際には、10畳タイプに移動する場合もございます。今回は10畳タイプに変更させていただきました。スイッチは分かりにくいと思うのですが、ちょっとドッキリ的にご案内しないようにしておりました。宿によって設備が違うのも楽しみの一つかと思います。ただ、時代とともにサービスも変わってまいりますので、今後は分かりにくいことのないように、床の間のスイッチもご案内させていただきます。ご指摘ありがとうございます。
 冬季の温泉は、100%生粋の温泉です。成分もPH8・8と美肌の湯として自慢の温泉です。(設備は豪華ではございません)
 お食事は、年末年始特別仕様になっておりまして、普段よりも料金が割高な分だけ、プラン内容+「○○」付きの豪華なお夕食内容になっています。お好みにあってうれしいです。
 どうぞまた、思い出してご利用くださいませ。
御宿しんしま 佐野

【当館一番人気】お刺身もビーフシチューも楽しめる「和洋折衷」♪お刺身大皿でど~んとお腹いっぱい

トム4646さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

トム4646さん [60代/男性] 2015年10月12日 19:12:53

今までにお世話になった先のなかで一番良かったです 女将さんご主人スタッフの方々も大変上品な暖かみのある対応と佐野さんの長八さんの解説は歴史本以上でした 料理も美味しく沢山出て驚きました 帰りに記念館へ行き良い旅となりました 是非また行きたいと思います 女将さん元気でね

松崎温泉 御宿しんしま 2015年10月13日 09:08:17

お便りいただきましてありがとうございます。
旅のお手伝いができとてもうれしいです。
お礼を言いたいのは宿のほうでございまして、ジオパーク1泊2食のプランですが、宿の手違いでお食事「別」に設定されておりました。コールセンターを通じてご指摘くださいましたので、すぐに修正することができました。ありがとうございます。お料理も美味しく食していただきましてありがとうございます。「美味しい」というお客様の言葉は何よりの「励み」です。 2015年は入江長ハの生誕200年を祝って、東京方面でも「伊豆の長ハ展」を開催しております。漆喰鏝絵を知る方も知らない方も日本の匠に触れて見ていただくとうれしいです。
 また、伊豆半島はジオパークに認定されております。ジオガイドとしても「伊豆半島の美しい景観」の誕生秘話を日々ご案内しております。
 年の女将は当館のゆるキャラ的な不思議人間です。どうぞまた、会いに来てください。
ぶらり一人旅も大歓迎です。
ぜひお待ちしております。 御宿しんしま 佐野

【秋得】【10月・11月限定】伊豆半島ジオパークプラン!1泊2食付き 「冒険は目の前に!」

投稿者さん 2014年04月29日 00:28:12

落ち着いたとてもいい宿でした。料理もおいしかったし量も充分。料金からすると、今までに泊まった旅館では最高クラスでした。松崎の町もしっとりしてて気持ちのいい散歩ができ、町も旅館も大当たりだと宿泊者一同大満足です。

2014年04月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年04月30日 08:10:51

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。「50歳以上の方の限定プラン」気に入っていただきうれしいです。楽しい仲間とグループ旅行はいいですね。宿の目の前は那賀川の遊歩道。ちょっとお散歩におすすめです。4月上旬は6キロ先まで桜並木です。6月上旬は蛍も近くで見られます。どうぞまた、皆様でお出でください。おたよりありがとうございます。
追伸:お料理もほめていただくと「がんばりがい」がございます。お客様のまえにでない料理長、調理スタッフも喜びます。ありがとうございます。佐野。

【4月限定】★1泊2食★50歳以上の方10,000円ぴったりプラン■□■

投稿者さん 2014年01月19日 18:42:44

暮れに一人旅で。
部屋は予約プランよりも広い部屋に変更していただいたようで感謝です。
スタッフの皆さんも感じ良く、帰る前には蔵の中も案内していただきました。
また寄らせていただきます。

2013年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年01月20日 09:03:05

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お一人様旅では6畳のお部屋が基本ですが、空いているときには、より広い10畳のお部屋や、12畳のお部屋へご案内できる日もございます。
最近は、この田舎町へぶらっとお出かけになるお一人様が多いです。きれいな空気と田舎っぽさと静かな時間を思いっきりぶらぶらしてください。
いつでも、お待ちしております。第2、第3の故郷にしてください。お待ちしております。
御宿しんしま

投稿者さん 2014年01月06日 12:19:54

我々は、マレーシアからのカップルは1泊分の2013年12月31日にとどまっている。我々は、この旅館に素敵な時間を過ごしました。食べ物がおいしくて素晴らしかった。あなたのサービスありがとうございました。確かに、私の友人や家族にお勧めします。

2013年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年01月20日 08:55:36

Dear Ooi
Welcome from Malaysia.We sincerely thank you for using our store today.I am glad that you all had a good time.I was very happy to have met all of you.Thank you for having a letter.I am bad at English so I am using translation software.
I wish this translation is made better.
from Shinshima

【東館:和室6畳トイレ付(川側)】

じょうしゅうやさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

じょうしゅうやさん [50代/男性] 2014年01月04日 15:08:10

家族で年末に利用しました。川沿いの部屋で眺めが良く、食事が食べきれないほどたくさんで、大変満足です。屋内風呂も適当なサイズと思います。露天風呂が到着してからの貸切予約制というのはおもしろいのですが、露天風呂自体は快適性についてもう一ひねりの工夫が必要かもしれません。

2013年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2014年01月20日 08:25:56

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。西伊豆の幸、気に入っていただきうれしいです。温泉の設備は豪華ではございませんが、かけ流しの100%温泉です。(夏期は一部加水)効能を重視しております。露天風呂は外にあるお風呂です。冬は寒く、夏は暑いです。快適性はないかと思いますが、開放感を楽しんでいただいております。お客さまからのご意見をもとに、改善を検討させていただきます。
ありがとうございました。 御宿しんしま

【西館:和室トイレ付(川側)】

otsuka mariさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

otsuka mariさん [40代/女性] 2013年10月03日 20:29:54

ぎりぎりまで悩み、こちらに決めました。食事指定はしていなかったため、夫が気に入るか心配していましたが、食べきれないほどのごちそうが出てきてびっくり。そして、おいしかったです。書き込まれていたシチューまで出していただきちょっと笑顔がこぼれました。
ただ、少し残念なのはタイミングが一緒でせっかくなのに冷めてしまったこと。惜しかったです。
露天風呂は貸切で、この日は星は見えませんでしたが、情緒ありました。
温泉の質は今回の旅行で5種類の湯につかりましたが一番だと夫が褒めてました。
それから、旅館の中にある長八の蔵、これには大感動でした。お宿の方優しく説明いただき、おかげで長八美術館なども興味深く見ることができ、松崎の町が好きになりました。長八まつりも行われており、名物桜の葉入りクッキーいただきおみやげにも買っちゃいました。
繰り返します。長八の蔵はぜひお宿の方に説明いただいた方が良いです。

2013年09月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年10月11日 15:51:12

決めていただきまして誠にありがとうございます。ご夫婦で趣味が共通していらっしゃるご様子で、歴史や長八の作品を興味深くご覧になっていましたね。素敵ですね。ありがとうございます。 ビーフシチューを出すタイミングが早かったとのこと、申し訳ございませんでした。今後は次にお出しするお料理のタイミングはお客様にお伺いしてからにしようと、スタッフで話し合いました。(夏期以外の場合)
 ご主人様からおほめにいただきました温泉は、かけ流しの質の良いものです。化粧水のようなお肌さらさらになる温泉です。気に入っていただきましてうれしいです。
長八まつりは楽しかったでしょうか?
伝統的な秋祭りは11月2日と3日です。昔ながらのお囃子や三番叟が心に響きます。
機会がございましたらぜひ、お出でください。
お待ちしております。

<月見で一杯>お夕食時に日本酒1合付きプラン

投稿者さん 2013年10月01日 11:37:54

1年ぶりの再訪でしたが、またまた心地よく過ごさせていただきました。
 露天風呂も,ちょうど良い温度になっていて,星空を見上げながらのんびり入ることができました。
 松崎の町も,相変わらず穏やかで優しく,すっかりリフレッシュできました。

また訪問したいと思っていますので,その折にはよろしくお願いします。
 今度は,ジオパークの話をもう少し聞かせてください。

2013年09月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年10月01日 18:36:56

ご利用いただきましてありがとうございます。
いつも静かな時にお出でですね。館内では何度もびっくりさせてしまい、申し訳ございません。(歩いていただけですが…。)(笑)
彼岸花が咲くころの夕暮れはいいですね。
優しい夕日が心の中まで照らしてくれますね…。
日本人的というか昭和っぽいと言いますか…。私どもものんびりしております。
 お帰りがけにジオパークのお話も出来てうれしかったです。気軽にジオパークを楽しめるプログラムをご案内できるよう勉強中です。
ぜひまたお出でください。お待ちしております。

【直前】<1泊朝食付き> ビジネスや観光におすすめ!西伊豆を満喫♪

投稿者さん 2013年01月07日 23:29:37

佐野さぁ~ん!!
心のこもったおもてなし有難うございました♪

私達は、高評価のクチコミで『御宿 しんしま』さんに目が止まり、宿泊プランの内容や金額などを参考にしましたが、

本当の決め手は、投稿されたクチコミに対して丁寧に且つ真摯にお応えしている『佐野さん』のコメントを読んで、『佐野さん』に会いたくなってしまいココに決めました!!

当日は、
①食べきれないくらいの豪勢な料理
②3大珍動物
③熱すぎて入れないお風呂
④ビーフシチュー
などが楽しみでしたが、、、

②③は、改善されておりそんなことも無く、①などはクチコミどおり食べきれないくらいに地元の海産物が出てきて驚き、④のビーフシチューも大変美味しく、デザートまで出てきてびっくりしました!!

次の日の朝食も同じく、お料理に関してはお客さんに対する愛情を感じ、研究や努力をされていると感じました!!

私達が選んだ宿泊プランの金額では、部屋・お風呂・お食事に関しては大変満足のいく最高の宿でした!!

勿論!他のスタッフの方の接客も素晴らしく、フレンドリーで親しみやすさがあり、また『御宿 しんしま』さんに帰って来たいと思いました♪

アッ!! ソウダッタ...

追伸:お婆さま~!! 綺麗なお花を飾ってくれていてアリガトウ~!! o(^-^o)(o^-^)o

2013年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2013年01月08日 11:10:20

イメージと違ってびっくりしませんでしたか?

佐野でございます。

********************

返信を気にしてくださっているお客様がいらっしゃることに気づかされ、目からウロコ状態でございます。

誠にありがとうございます!

心温まるお便りも、お部屋に残していただき感激です。未熟者につき、お客様のご期待に添えないときは家族にあたるときもございますが…。
 まずは、自分が心を入れ替え出来ることから一つ一つ対応していくよう心がけております。

②の3大動物は、全て暖かい時期に出没いたしますので、気を抜かないようにいたします。

お料理も気に入っていただきうれしいです。
豪華なイセエビプランをご予約いただきましたので、活きのいいものをご用意させていただきました。ありがとうございます!

お客様のお声に甘えずに、時代を感じながらお料理も創意工夫していきたいと思います。

スタッフ一同、お客様の明るい笑顔を見ることが出来本当にうれしいです。

お花担当の婆にもお客様のお言葉をほどほどにお伝えいたします。
(もめられると有頂天になりすぎますので。)

機会がございましたら、ぜひ、またお出でください。
お待ちしております。(>▽<)

佐野

【冬得】ぷりっぷりでとっても甘い♪鬼殻焼きorボイルをチョイス♪丸ごと1尾<伊勢海老>付き!
【西館:和室トイレ付(川側)】

白いカメさんさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2012年12月27日 17:16:40

私の誕生日に宿泊しました、露天風呂の岩風呂の方を一番に入浴させてもらいましたが、熱いと口コミにあったため心配していました。おかみさんには言いませんでしたが、ぬるくて寒いくらいでした。その他の露天、家族、男風呂、全てに入浴しましたが、温度は適温で温まりました。その分で4の評価です。
部屋は2人では広すぎるくらいで、落ち着ける感じで満足しました。
料理は食べきれないくらい出してもらいました、自分が千葉の海沿いに住んでいるため、口コミほどの感動はありませんでしたが満足しました。
総合的に彼女が肌がつるつるで、冷え性の足がぽかぽかすると喜んでいたので5の評価です。アオりイカの大型が釣れる春にでもまたお邪魔したいです。

2012年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年12月27日 20:33:31

遅くなりましたが、ハッピーバースデイおめでとうございます。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★
海沿いの方のお口は確かなので、なかなか地元の海の幸を越えることは出来ません…。しかしながら、ご満足いただけたとのこと。ありがとうございます。
露天風呂の湯加減がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。クリスマス寒波がやってきていましたので、もう少し湯量を多くするべきでした。申し訳ございません。
この地の温泉は化粧水効果の硫酸塩泉です。海沿いに行くと塩化物泉のところもございます。男女ともにお肌しっとりつるつる効果を楽しめます。
アオリイカの大型!夜釣りですか?
なかなかの腕前ですね?
桜の見ごろは4月上旬です。約6km続く桜並木をぜひ、お二人でのんびりお散歩してください。
ぜひ、お待ちしております。
御宿しんしま 一同

【12月限定】★クリスマス★和風旅館のダイニングでお夕食!