松崎温泉 御宿しんしま クチコミ・感想・情報

松崎温泉 御宿しんしまのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月30日 05:21:44

素朴で何だか暖かい。そんな素敵なお宿でした。
従業員の方の笑顔が素敵で、きちんと必要な事はして頂けますし、
お食事も種類豊富で美味しくて良かったです。
お風呂ものんびりと出来、ゆっくりと時間が流れるようです。
また機会があれば伺いたいと思います。

2012年11月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年12月30日 10:34:10

お便りありがとうございます。
静かな時間をお楽しみいただけましたでしょうか? うれしいです。
お客様の大切なお時間をお預かりしておりますので、出来る限り快適にお過ごしいただけるよう努めております。
温泉やお食事などの利用時間も宿設定ですが、その中で旅を楽しまれる方は、達人です。
のんびり旅、いつでもお待ちしております。

お刺身自慢♪<伊豆の地魚>おまかせプラン 1泊2食
【西館:和室トイレ付(川側)】

白いカメさんさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

白いカメさんさん [40代/男性] 2012年12月27日 17:16:40

私の誕生日に宿泊しました、露天風呂の岩風呂の方を一番に入浴させてもらいましたが、熱いと口コミにあったため心配していました。おかみさんには言いませんでしたが、ぬるくて寒いくらいでした。その他の露天、家族、男風呂、全てに入浴しましたが、温度は適温で温まりました。その分で4の評価です。
部屋は2人では広すぎるくらいで、落ち着ける感じで満足しました。
料理は食べきれないくらい出してもらいました、自分が千葉の海沿いに住んでいるため、口コミほどの感動はありませんでしたが満足しました。
総合的に彼女が肌がつるつるで、冷え性の足がぽかぽかすると喜んでいたので5の評価です。アオりイカの大型が釣れる春にでもまたお邪魔したいです。

2012年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年12月27日 20:33:31

遅くなりましたが、ハッピーバースデイおめでとうございます。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★★☆★☆★☆★
海沿いの方のお口は確かなので、なかなか地元の海の幸を越えることは出来ません…。しかしながら、ご満足いただけたとのこと。ありがとうございます。
露天風呂の湯加減がぬるかったとのこと、申し訳ございませんでした。クリスマス寒波がやってきていましたので、もう少し湯量を多くするべきでした。申し訳ございません。
この地の温泉は化粧水効果の硫酸塩泉です。海沿いに行くと塩化物泉のところもございます。男女ともにお肌しっとりつるつる効果を楽しめます。
アオリイカの大型!夜釣りですか?
なかなかの腕前ですね?
桜の見ごろは4月上旬です。約6km続く桜並木をぜひ、お二人でのんびりお散歩してください。
ぜひ、お待ちしております。
御宿しんしま 一同

【12月限定】★クリスマス★和風旅館のダイニングでお夕食!
【西館:和室トイレ付(川側)】

らすかる1228さんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

らすかる1228さん [50代/女性] 2012年12月24日 20:41:45

落ち着いた松崎の街にぴったりなお宿でした。宿の方も丁寧でとてもフレンドリーで一人旅にはとっても良いお宿ですよ。

2012年12月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年12月25日 09:30:19

遠方からお越しくださいましてありがとうございます。お一人旅は贅沢な楽しみ方ですよね。小さめのお部屋でしたが、ゆったりお過ごしいただけたようで、うれしいです。日ごろ都会で一生懸命お仕事されてますから、時間を気にせずのんびりするには田舎はおすすめです。
お客様のおたよりは、私たちの励みになります。

【冬得】【期間限定】伊豆半島ジオパーク認定記念!1泊2食付き

投稿者さん 2012年11月07日 10:35:11

久しぶりの再訪でしたが、とても佳い時間を過ごさせていただきありがとうございました。
今回も、前回と同様に食事と温泉と宿の雰囲気を十分に楽しむことができました。
食事では、新鮮で美味しい刺身と名物のビーフシチューが特に印象に残りました。
また、温泉では、前回大荒れの天気で入れなかった露天風呂で空を見上げながら湯ったりでき、露天風呂も内風呂もゆっくり温まるのにちょうど良い湯加減で長湯を堪能できました。
そして、宿の方には前回の訪問のことを覚えていただいていて嬉しく思い、小さいアットホームな宿ならでは良さを感じました。
次回は季節を変えて再訪しますので、その折にはよろしくお願いいたします。

(追伸)
町の秋祭りということでいただいたお餅を美味しくいただきました。ありがとうございます。

2012年11月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年11月07日 13:39:25

お帰りくださいまして、誠にありがとうございます。電車やバスを利用しての旅は、時間がゆっくり過ぎていって良いですよね。
西伊豆は交通の便が悪いですのに、お越しいただいて本当にうれしいです。
当日は、松崎町の秋祭りでした。田舎パワー全快の数日です。都会からわざわざ帰省して祭りに参加する若い衆もたくさんおります。この日ばかりは町中が大騒ぎです。
温泉は春と秋がおすすめです。
気候もよく、温泉をじっくり体にしみこませる感じが良いですよね。前回は悪天候でお入りいただけなかった露天風呂も、今回はご利用いただけまして良かったです。
露天風呂の脇に生えていた、大きなエノキとタブの木は今年の6月の台風で折れてしまい、危機一髪露天風呂としんしま直撃を免れまして、伐採していただきました。
空が広くなった感じです。
ソメイヨシノが咲く4月の第1週頃も散策に良いです。
どうぞまた、おいでください。
お待ちしております。御宿しんしま 一同

【東館:和室6畳トイレ付(川側)】

にきぽんさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

にきぽんさん [30代/男性] 2012年09月07日 13:52:07

8月お盆に2泊させていただきました。
海水浴メインで松崎の町を楽しむ目的ではなかったのですが、旅館、海水浴、太鼓祭り?、花火大会、灯篭流し、夏祭り、と総合的に大満足の旅になりました。
これも全て旅館の方にいろんな情報を教えていただいたおかげです。

旅館はとても居心地がよく、アットホームで清潔でした。スタッフはあまりおせっかいではなく必要な時に声をかけてくれるような、さりげない雰囲気の対応がとてもいい感じでした。子供は宝探しの「かにしまくん」にはまっていました。
食事は海産物を中心にとてもおいしく、量も多かったです。

気になった点としては、温泉の温度熱すぎです。
私も温泉が好きで源泉かけ流しにこだわりますが、客層として小さい子供のいる家族連れが多い時だけでも、子供の入りやすい適温のお風呂を用意したほうがいいかと。お風呂は何か所かあるのですから家族風呂だけでも加水して、その旨張り紙でもしておけばいいのでは。

あとせっかく裏にきれいな川が流れているのですから、裏口からも出入りできることをチェックインの際に言ってほしかったですね。二日目になって初めて知りました。

総合的にはとても満足だったので松崎に行くときはまた利用させてもらいます。

松崎温泉 御宿しんしま 2012年11月07日 13:26:13

ご利用いただきまして、まことにありがとうございます。お返事が遅くなり失礼いたしました。

夏休み期間中のご家族は大歓迎です。
元気な思い出をたくさん作ってください。
心のパワーは一生ものです!

館内の「かにしま君をさがせ」楽しんでいただけてよかったです。難しかったですか?簡単でしたか?来年は場所が変わりますよ。

温泉の件ですが、加水をしていないため熱くて申し訳ございませんでした。
温泉成分表の更新が10年ごとにあるのですが、今年24年、更新になりましたので「加水」という項目を追加させていただきました。
今までは、温泉成分表に記載していなかったために、宿では加水をできませんでした。申し訳ございません。
来年の夏は、温度調整のため加水いたします。ご不便をおかけいたしました。

前年迄は源泉62度でしたが、今期は63.4度です。
最近お客様から熱いというお声をよく聞きましたが、源泉も熱くなっていました。

まさに、大地は生きている!ジオパークです。

それから、遊歩道のご案内ができずに申し訳ございませんでした。チェックインのときにご案内すべきでした。今後、気をつけます。

機会がございましたら、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2012年07月16日 15:29:15

7/14に宿泊させてもらいました。
二回目の利用でしたが、相変わらず料理も美味しく、贅沢な時間を過ごさせてもらいました。
今回は長八の蔵を拝見させていただき、また非常に興味深いお話も聞かせていただけて勉強になりました。
また来年も利用させていただきたいと思います。

2012年07月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年08月03日 15:22:42

伊勢海老付きの豪華なプランをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
2回目のご利用とのことで、本当に感謝いたします。漆喰鏝絵の入江長八の話のほかに、重要文化財の岩科学校なども見応えがございます。(車で10分)
今年は、伊豆半島ジオパークの認定を目指して伊豆全体が活動中です。
恋人たち・ファミリーにも素敵なスポットができると良いと思っています。
ぜひ、またお越しください。心よりお待ちしております。
御宿しんしま 一同

鬼殻焼きorボイルをチョイス♪丸ごと1尾<伊勢海老>付き!

投稿者さん 2012年06月03日 17:55:14

朝突然思い立って,当日予約して宿泊しました。
 ひとりでの利用でしたが、宿の方々がとてもアットホームな雰囲気で、ゆったりと過ごすことができました。
 ちょうど蛍の季節ということで,見に連れてっていただきましたが,久しぶりの蛍には感動しました。
 機会を見つけて訪れたいと思います。お世話になりました。

2012年06月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年06月04日 16:55:27

むか~し、松崎へおいで下さったということで、久しぶりの松崎はいかがでしたか?
「あまり変わっていない。」ですよね。
時間が止まっているみたいだと言われることもあります。
季節がら、蛍がきれいな時期なので、ご案内できて良かったです。
松崎町内では、6月上旬から下旬にかけて、場所を変えて見頃になります。
また、松崎を思い出したら、おいで下さい。
お待ちしております。
御宿しんしま 一同

【直前割】旅まかせ♪本日の宿はこちらへ♪1泊2食かけこみプラン

ki-suさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ki-suさん [30代/男性] 2012年05月24日 12:55:37

想像していた以上に大きな立派な旅館でした。
そんな立派な旅館に宿泊客は当方のみだったので、さすがにちょっと申し訳無い気がしてしまいました。

館内は"貸し切り"と言う事も有り、凄く静かで落ち着いていました。

温泉は貸切り露天が二つ、男女内湯が各一つ、そして貸切りの内湯が一つ有りました。
露天と男女内湯は調度良い温度ですが、貸切りの内湯だけはビックリするくらいの高温で、熱い風呂が苦手の嫁は勿論、熱い風呂が好きな僕でさえ入れない程でした。
もう殆ど熱湯コマーシャルです。

食事は宿泊料からは考えられない程に豪華で大満足でした。
ただ好みの問題かも知れませんが、ちょっと僕には味付けが塩辛かったです。

2012年05月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年06月04日 16:48:16

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。夏以外の季節の平日は、貸切になることもしばしばあります。(笑)
静かさが苦手な方にはさみしく感じられるかもしれませんが、大抵の方は貸切状態にご満悦です。

楽しんでいただけて良かったです。

温泉も男湯・女湯・露天風呂2か所+貸切の内湯をご利用いただきありがとうございます。
家族風呂が「熱湯コマーシャル」だったとの事、配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。

湯量を調整出来ますので、お気づきになられた方には、お声をかけていただくとありがたいです。(20~30分の調整時間がかかります。)

5か所の温泉は施設の形が異なりますが、全て同じ成分・使い捨てのかけ流しなので、新鮮です。(美肌の湯)
お食事もお気に召していただいてうれしいです。
塩分の加減はお客様により異なりますので、ご容赦ください。あらかじめ、お申し付け下されば、薄味・濃い味の配慮をさせていただきます。

またお出でになる機会がございましたら、ぜひ、お待ちしております。

御宿しんしま 一同

追伸:6月初めに内湯シャワー設備を新規交換致しました。

<和洋折衷>お刺身もお肉料理も楽しむ♪1泊2食 <スタンダードプラン>

投稿者さん 2012年04月27日 22:25:20

とてもくつろげて、料理もおいしい上、ボリューム満点でした。百二十パーセント堪能しました。
気になるところが一つありました。窓辺のソファースペースの段差です。一段低くなっているところで、夜間手元不如意の時に、足をひっかけて転んでしまいました。
お年寄りには少し危ないかもしれません。

松崎温泉 御宿しんしま 2012年06月04日 17:06:24

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。まるごと伊勢海老1匹は豪快ですね!
お気に召していただきうれしいです。

夜間の転倒、お怪我はなかったでしょうか…。
窓辺のソファーのスペースの段差ですね。
たしかに、初めてご利用になるお客様には、少々危ないかもしれません。
お客様に教えていただくことが多いです。
ご指摘ありがとうございます。

1階の和室はソファースペースがない為、段差もございません。
お年寄りの方には1階のお部屋をご案内するよう心がけます。
御宿しんしま 一同

鬼殻焼きorボイルをチョイス♪丸ごと1尾<伊勢海老>付き!

投稿者さん 2012年03月24日 01:43:02

楽天トラベルで申し込んだ場合でも現地カード決済可にしてもらえると助かります。

松崎温泉 御宿しんしま 2012年06月04日 17:11:44

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのご要望を検討させていただきまして、現地カード決済もできるように致しました。

これから、楽天トラベルをご利用するお客様へ。

御宿しんしま内にて現地カード決済が出来るようになったのは、こちらのお客様の投稿のおかげでございます。

御宿しんしまを使いやすい宿へチェンジ!するのは皆様のご意見だと思います。

出来ることから一歩ずつ!
御宿しんしま一同

星空を眺める貸切露天風呂★田舎はいいね。<家族プラン>
【西館:和室トイレ付(川側)】

あーるにゃんこさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

あーるにゃんこさん [30代/男性] 2012年02月13日 19:55:20

ひとりでの利用でしたが、とても良くして頂けました。金目のお刺身が美味しかったです。

2012年02月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年02月14日 18:52:07

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 今年は河津桜や梅の開花が2週間程遅くなっております。
「花見で一杯」・・・残念ながら咲いていませんでしたね。申し訳ございませんでした。桜たちの寒さに耐えるけなげな姿も思い出の一つになりましたでしょうか。
 早春の旅、とくに、ぶらり一人旅は最高に贅沢だと思います。金目鯛は寒い時期によりいっそう身がしまって美味です。気に行っていただけて良かったです。
 松崎の桜が咲くころにも機会がございましたら、ぜひお越しください。(4月上旬)
御宿しんしま 一同

河津桜まつり期間限定プラン♪花見で一杯♪日本酒1合付き  2/06(日)~03/10(土)

投稿者さん 2012年01月27日 09:36:57

寒い日が続くので温泉でもと思い立ち、2日前くらいに予約しました。
1人でしたが、旅館の方や口コミにあったおばあちゃまがとっても親切にしてくださり、心地よい時間を過ごすことができました。
お料理も食べきれないくらい出てきて、ほんとにおいしかったです。
お風呂の窓があいていて、ちょっと寒かったので4点にしましたが、基本的には大満足のお宿でした。

松崎は静かで、夕陽がとてもきれいなところでした。
今度はぜひ家族と一緒に訪れたいと思う場所であり、またこちらの旅館にお世話になりたいと考えています。

2012年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2012年01月29日 10:51:02

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
旅を楽しんでいただき、とてもうれしいです。

「あ、温泉行こう・・・。」

ポッと心にあたたかなイメージが湧いてくるのは、お客様の心があったかいからだと思います。
イメージしてから行動に起こすのは出来そうで、出来ないものです。

当日は窓の開閉で、配慮が足らず申し訳ございません。
生粋の温泉のため温度が52度と熱く、窓の開閉等で温度調整をしております。
 冬はお客様の少ない期間ですが、空気は凛と澄んでいて富士山や夕日を見るのに最適な時期です。
 機会がございましたら、桜の季節も良いです。(4月上旬)
ぜひ、お待ちしております。
「お便り」ありがとうございました。

西伊豆の旅を楽しむ♪1泊2食 <スタンダードプラン>
【東館:和室トイレ付(川側)】

投稿者さん 2011年08月01日 13:22:47

先日はお世話になりました。
お部屋、お料理、お風呂、すべておいて非常に満足いたしました。
特に金目鯛の煮付けに大満足!美味しかったです!
また利用させていただきます。

松崎温泉 御宿しんしま 2011年10月20日 16:36:48

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
金目の煮付けプランは、どーん!と姿煮が豪快ですね。お客様にお運びするスタッフも、金目をお出しする際はとてもうれしいです。
お客様に「おお!」と言っていただけるあの瞬間が最高です。
お客様のお泊りになったお部屋からは、4月上旬にお花見ができます。11月には秋祭りの山車が夜な夜な通り、小さい町ながら風情があります。
どうぞまた、ご利用ください。
スタッフ一同、お待ちしております。

駿河湾といえば!柔らかな身が魅力♪金目鯛煮付け

投稿者さん 2011年07月04日 20:44:28

7月2日に家族で一泊しました。松崎の雰囲気がとても出ていて、お部屋も広くゆっくりできました。説明はありませんでしたが、節電のためか廊下やキッズルームもサウナのように暑かったのが残念でした。キッズルームにはピンポン玉よりも大きい見たこともないような蜘蛛が天井からすごい速さで歩いてきて、ゾッとして子供が遊べませんでした。お庭にはカニさんが歩いていてとってもかわいかったです。貸切露天にも出てきて、楽しかったですが・・・温泉はあまりの熱さにつかることもお湯を体にかけることもできませんでした。久しぶりの旅行で温泉大好きな私たちは本当にがっかりしました。食事はとてもおいしくいただきました。

松崎温泉 御宿しんしま 2011年10月20日 17:00:10

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
節電の件、深くお詫び申し上げます。何ぶん初めてのケースにて、いかほどの節電をするべきなのか同業者間でも、対応が分かれるところでございました。照明器具のLED交換を行いまして、現在はエアコン等空調設備で節電をしなくても済むよう致しました。本当に申し訳ございません。
巨大な蜘蛛の件も申し訳ございません。伊豆半島にはごく普通に生息しているアシタカ蜘蛛です。
先日も福島のお客様の前に現れ、「タランチュラがいるから退治してください。」と言われ退治致しました。
住みついているわけではなく、夏、外から入ってきます。7月8月に3回程、蜘蛛の苦手な方からクレームを受けます。申し訳ございません。
時々、珍しいと言われることもございます。
御宿しんしま・3大珍動物の一匹でございます。
残りの2匹のうちの1匹はお客さまもご覧になられた「カニ」です。
残りの1匹は内緒です。これまた、東北の方はびっくりの生物です…。
さて、温泉の温度も失礼いたしました。生粋の温泉を湯量で調整しております為、即座に温度を変更することができませんが、声をかけていただければ、お客様の滞在時間中に1か所の湯船だけでも良い温度に調整させていただきます。どうぞ声をかけてください。 お食事は美味しく召し上がっていただけて、良かったです。この度はお気づきの点をお聞かせいただきまして、ありがとうございます。
ご家族様にも、蜘蛛の件怖がらせてしまい申し訳ございません。とお伝えください。
フロント:佐野

星空を眺める貸切露天風呂★田舎はいいね。家族プラン

投稿者さん 2011年05月14日 18:23:07

今回、娘(0歳児)を連れて初めての旅行だったので、不安な面がありましたが、御宿しんしまさんの細かいフォローで大変快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

松崎温泉 御宿しんしま 2011年10月20日 17:09:41

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
小さなお子様とご一緒の旅は、少々不安ですね。
ところが小さなお子様連れのお客様は案外いらっしゃいます。パパママのリフレッシュは必要です!
家族が一緒にお出かけできる時間は、たくさんありそうで、あまりないものです。

第一子のお子様が、中学生になるとたいていのご家族様は身動き不能状態です。
お子様がいろいろなことを経験する時期に、たくさんご旅行に行かれることをおすすめ致します。

ご家族の楽しい旅行をお手伝いできて幸せです。
御宿しんしま 一同

長八の蔵130周年記念★平日限定★1泊2食(2名~1室)感謝の7,800円!
【東館:和室トイレ付(川側)】

トトロトコさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

トトロトコさん [40代/男性] 2011年02月27日 11:46:23

2月20日に宿泊しました。駐車場が広くとめやすかったです。リーズナブルなお値段での宿泊だったのですが、夕食は手が込んでいてとてもおいしかったです。ただ量が多くて残してしまったので申し訳なかったです。1~2品減らしてもいいのでは。なまこ壁や時計塔まで徒歩圏内で夕方も早朝も散歩しました。長八美術館が目的だったので、宿の蔵に長八作品があって3回も見に行きました。また泊まりにいきたい宿です。

2011年02月
松崎温泉 御宿しんしま 2011年03月04日 12:13:45

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。夏季になりますと、カヤックを積んだお客さまもいらっしゃいますので、駐車場は広めにと思っております。お役に立てて良かったです。
今年だけの特別プランです。
この料金だから…。と言われないように、ほどほどですが、手を抜かずにご用意しているつもりです。おなかの具合は千差万別なので、量の調整は大変難しいです。ご意見ありがとうございます。
長八の作品は素朴ですが、他に類の無いものだと思います。匠の技を静かに見つめると、明治13年に心もタイムスリップしますよね。
どうぞまた、お越しください。
担当:佐野

長八の蔵130周年記念★平日限定★1泊2食(2名1室)感謝の7,800円
【東館:洋室トイレ付】

投稿者さん 2011年02月26日 18:01:56

コストパフォーマンスからすると、たいへん満足です。
食事も、魚、肉、デザート、どの料理もおいしかった。
欲をいえば、もう少し野菜があってもいいかなとは思います。
長八の蔵も、大きなセールスポイントですね。

2011年02月
松崎温泉 御宿しんしま 2011年03月04日 12:02:41

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
温かいお料理は温かいうちに召し上がっていただきたいと思いご用意しております。喜んでいただけてうれしいです。お野菜はどんな感じでご用意したほうが良かったでしょうか?
温野菜でしょうか?サラダでしょうか?
季節の気温により、メニューは少々変わります。
皆で検討したいと思います。ありがとうございます。
★蔵座敷は、入江長八という左官職人が明治13年に造ったものです。
静岡県の東部の小学生の社会科の図録?教科書?には、芸術家・工芸家として名前が載っています。日本版のフレスコ画という方もいらっしゃいます。大切に残していきたい遺産だと思っています。以前はどなたにもお見せしておりましたが、階段が痛むので、現在は宿泊者のみ見学可にしております。
東京にも作品が残されています。探訪してみてください。

【東館:洋室トイレ付】

ぱちたんじたんさんの 松崎温泉 御宿しんしま のクチコミ

ぱちたんじたんさん [30代/女性] 2011年02月23日 16:52:10

しんしまさんは2度目の宿泊となります。1度目は結婚前の私の誕生日。今回は結婚してからの来訪でした。前回あまりにも印象が良かったからです。私と主人が唯一また訪れたいと思った宿がしんしまさんでした。その時はお料理メインの特別プランを選び、とにかく何から何まで美味しくて、それだけでなく、量が多い事にもビックリ!何せ主人は食べ過ぎて初めてダウンしましたから(笑)お料理に手が込んでいるというのは見た目でも分かります。そして特にお刺身の新鮮さ、美味しさに感動します!今回もやっぱりお刺身には特に感動しました。あんなにトロっとしたお刺身は出会ったことがありません。前回と比べて手ごろな料金プランにもかかわらず、何にしても美味しかったです。お部屋の広さ、清潔さ、色浴衣が選べる点・・・快適にゆったり過ごせました。そして今回特にお礼を申し上げたいのは、しんしまさんからの感動的なサプライズのおもてなしと皆様の優しさに対してです。人の温かさを感じられるお宿です。一生忘れません!また行くのが楽しみです!今度は家族を増やして行きますね。本当にありがとうございました。

2011年01月
松崎温泉 御宿しんしま 2011年03月04日 11:51:07

ご利用いただきまして誠にありがとうございました。高級旅館ではございませんが、皆様が過ごしやすい宿になれるようスタッフ一同頑張っています。
♪ご結婚おめでとうございます。♪
私たちもハッピーな思いを分けていただきました。うれしいです。
当日はささやかなお祝いをご用意させていただきました。気に入っていただけるかどうか…ドキドキしながらお待ちしておりました。
今年は長八の蔵が130周年ということもあり、平日限定で特別プランをご用意しておりました。
皆様がこのプランに気付いてくださるといいなあ・・・・。と話していましたところ、こうして、ご利用いただけて本当にうれしいです。
夏休みには海水浴もできます。
お二人のアルバムにどんな写真が飾られていくのか、楽しみですね!
コウノトリか?はたまたキャベツか?
どうぞまた、機会がございましたら、お越しください。しんしま一同 お待ちしております。

投稿者さん 2010年07月16日 17:00:36

初めて訪問しましたが、私にとっては期待以上の宿でした。
私の場合は、平日の1人泊での利用になりましたが、当日の予約状況に応じた部屋のグレードアップをしていただき、快適な時間を過ごすことができました。食事も宿泊プランから想像していた内容を上回っており、特にお刺身とビーフシチューは美味しくいただけました。そして、温泉も適温でゆったりあたたまることができました。ただ、悪天候で露天風呂に入れなかったことだけが残念でした。
また、宿の方々がとてもアットホームな雰囲気で、ちょうどよい距離感でもてなしていただきました。おそらく家族連れの方には佳い宿であるように感じました。
機会を見つけて再訪させていただきたいと思います。ありがとうございました。

松崎温泉 御宿しんしま 2010年07月24日 20:13:37

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。空室状況によってですが、プランよりも良いお部屋へご案内できるお日にちもございます。お客様はラッキーな方です♪
お料理は直前調理をモットーにしております。しばしば料理長とサービス係りと、お料理を出すタイミングで、けんかになることもあります。(>▽<)お恥ずかしいです。
露天風呂は悪天候の際はお休みさせていただくことがあります。申し訳ありませんでした。
最近は亜熱帯化しているようで、雷が急にやってくることもあります。露天風呂と同じく内風呂も温泉100%掛け流しです。地味な湯船ですが、遠赤外線効果のある伊豆石を使用しております。お肌がさらさらになったかと思います。
子供さん向けのスタンプラリーが館内には隠されていたのですが、大人の方にはめったに気づかれません。もしかしたら・・・・・お気づきになりましたか?
機会がございましたら、ぜひ、またお越し下さい。桜の季節もほのぼのしています。
御宿しんしま 一同

ビジネス利用にもオススメ!お値打ち価格で一人旅♪
【東館:和室トイレ付】