渋温泉 月見の湯 山一屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 月見の湯 山一屋のクチコミ・お客さまの声

a499478255さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

a499478255さん [50代/男性] 2023年11月20日 13:54:14

渋温泉街の中にあり、湯巡りに最適。今回は車ではなく、電車での旅行だったため、湯田中駅から多少歩きますが、とても有意義な休日を過ごさせて頂きました。ぬる湯と熱湯の2種類の内風呂もこじんまりとしていますが雰囲気がある浴場で、屋上の外風呂も他の口コミには、カバーで空が見えないとありましたが、そんなこともなく快適でした。食事も美味しくて満足です。酒好きなので、玉村本店や、志賀高原ビールのレストランが遠いし、地獄谷も徒歩圏内ではないのが玉にきずでしたが、外湯巡りを楽しめるのは、この立地だからでしょう。値段的にもオススメの宿です。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】【全室禁煙】】

tomomisimizさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

tomomisimizさん [30代/女性] 2023年08月11日 18:01:20

とても立地がよく、宿の方もとても親切で渋温泉を満喫できました。
温泉の温度がめちゃくちゃ高いのですが、屋上露天風呂はとても気持ちよかったです。室内の雰囲気樽風呂は熱すぎて手も入れられませんでした。

【遅めのチェックインOK!】【信州朝ごはん】気軽に温泉でひとっ風呂♪1泊朝食付きプラン♪

Jackie.さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

Jackie.さん [30代/女性] 2023年07月17日 17:39:56

幼児連れで宿泊しました。
親切にしてきただき部屋も大人4人幼児1人でも余裕のある部屋でした。
ご飯はお手軽と書いてありましたが十分な量があり、とってもお腹いっぱいになりました。
貸切露天風呂が通常は19時からとの事でしたが、子供がいるのでご飯前にお願いできるか確認したところ、快くOKしていただけて17時から利用でき、それは大変助かりました。
ですが露天風呂へ行ってみたところ、日除用?目隠し用?のサンシェードがありましたが、中途半端な長さで左側が向こうから丸見え…早い時間なのでまだまだ日も高く、さすがにここで裸になるのは…というわけで子供だけ服を脱がしてお湯で汗を流し、湯船は熱かったので水を入れてぬるくしましたが子供が入るのを嫌がったためほぼ入らずに終わりました。
内湯のシャワーの水圧が強すぎてもう少し弱いといいと思います。
上記の通りお風呂に微妙な点がありましたが、外の9つの湯へ行くには行きやすい立地でしたし、スタッフさんも親切、ご飯も美味しかったので概ねよかったです。

【月見の湯】貸切露天風呂でお手軽プラン〔1泊2食付〕【一日3部屋限定】
【おまかせお手軽和室・F【全室禁煙】】

投稿者さん 2023年06月29日 10:08:18

宿の方々はとても親切で快適に過ごせました。食事も十分な量で美味しくいただきました。ステーキもとても美味しかったです。浴衣がちょっと古くて端っこがボロボロでしたがパリッと清潔ではありましたのでそのまま着て外湯を楽しみました。内湯も何度も入り大いに堪能して大満足です。

投稿者さん 2023年06月29日 10:00:36

宿の方々はとても親切で快適に過ごせました。食事も十分な量で美味しくいただきました。浴衣は清潔でしたが何度も洗濯を繰り返した古さがあり端がボロボロになっておりそれが写真に残ってしまったのがちょっと残念。でも情緒あふれる渋温泉の街を堪能するのにとても良いお宿でした。

ぴょん1533さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ぴょん1533さん [60代/女性] 2023年06月17日 05:03:53

先日はお世話になりました。愛犬を連れて10年ほど前から東日本を中心に色々な温泉旅行を楽しんで来ましたが愛犬もシニアになってきましたので地元で同室宿泊と食事を愛犬と楽しめる宿を探して山一屋さんにお世話になりました。立地も良く、昔ながらの温泉街って感じで凄く癒やされました。神経質な愛犬ですが食事も睡眠もしっかりとれたようですし、あまり温泉には興味が無かった主人がまた行きたいとかなり気に入った様子で特に3種類ある内風呂は気持ち良かったそうです。樽風呂が熱すぎて入れなかったり、展望露天風呂が工事中で時間制限があったりしたのは少し残念でしたが大満足です。夕食も口コミ通りの食べ切れないほどのお料理で地産地消の信州食材が全て美味しかったです。お値段がリーズナブルなのに愛情たっぷりのお料理の数々に感激しました。お宿は経過年数が経ってる感じですが館内は綺麗にお掃除されて、お部屋も広く心地良かったです。またスタッフの皆様の温かさも感じられ、干渉される事なく伸び伸び過ごす事が出来ました。また是非お邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【ペットも一緒!】囲炉裏で頂く鍋と季節の川魚塩焼き のんびりプラン【一日3部屋限定】
【おまかせお手軽和室・F【全室禁煙】】

すぱ8515さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

すぱ8515さん [40代/男性] 2023年02月28日 22:06:59

外湯めぐりをするのに中心街だったのでこちらに宿泊しました。
かなり便利です。

内湯は他の方のコメントにありましたので入りませんでした。

ご飯はとても多くて食べきれませんでした‥ でもとても美味しかったです!

投稿者さん 2023年02月16日 14:06:04

温かみのある接客で心地よく過ごせました。
1泊だけ夕食の追加をお願いしました。ご飯も手作りで料理全体とても美味しかったです。
お漬物や煮物の味付けが特に美味しかった。朝食の和食も美味しくおかわりさせて頂きました。
渋温泉にしては駐車場も広くて停めやすい。志賀高原まで20分の立地も便利でした。
大変満足です。また泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年02月07日 15:55:26

志賀高原でのスキーの宿泊として利用しました。
料理やお風呂もよく、お部屋も暖かくフレンドリーな接客にも満足でした。
また利用したいです。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】【全室禁煙】】

dehi9643さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

dehi9643さん [40代/男性] 2022年12月29日 11:26:42

外湯巡りに適した場所です。ゆっくりできました。朝食おいしかったです。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】【全室禁煙】】

ハリーさん3648さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ハリーさん3648さん [60代/女性] 2022年12月18日 16:03:53

12月16日に宿泊しました。妹と長野県に越冬用のりんご購入の目的でした。目的地にほど近い渋温泉の月見の湯山一屋に到着、明るく笑顔いっぱいの「いらっしゃいませ」によかった!の思いからのスタートです。素朴の中にもなつかしい心のこもった食事、しっかりした味付けで美味しかったです。
 外湯めぐりと本当に月が見えたお風呂。妹とまた来ようねと語った今回、ゆとりたっぷり旅でした。

km2992さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2022年10月31日 21:46:23

とても家庭的でいいお宿でした。
料理も素朴でしたがとても美味しく頂くことが出来ました。
お部屋もとてもきれいで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
少々残念だったのが、露天風呂にシートがあり、折角の満天の星空を温泉に浸かりながら見れなかったことです。
機会があれば、また、利用してみたいです。

投稿者さん 2022年09月14日 19:43:46

もらい湯に近くて街を散策するのも楽しかったのですが、とても暑い日でしたので、温泉の温度も高くて暑さにバテました。
お食事は御膳で出して下さり私達二人の為にお部屋を用意して頂きました
とても家庭的で美味しかったです。
ゆっくりさせて頂きました
渋温泉アツアツなので、もう少し気候の良いときにリベンジしていろんなお風呂に入ってみたいです。
今回は2つ入れました。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】【全室禁煙】】

にくはむさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

にくはむさん [60代/男性] 2022年04月23日 15:52:16

料理の味と量は大変満足しています。お風呂は湯舟が狭く、4人が限界。(外風呂があるから?)
夕飯は、一杯飲んでゆっくりしたいのに、追加の酒を頼むと早く片づけたい様で「まだ飲むの」的な感じがした。
隣の席の家族が同じペースだったので助かった。 2時間はやりたいよね!90分で切り上げた感じ。
「ごゆっくり」が宿のウリだったけど、従業員が変わって 「お早めに」になり 残念!!

【【広めのお部屋でワイワイできる和室・B】【全室禁煙】】

投稿者さん 2022年02月21日 15:34:50

アットホームな感じのお宿で楽しく過ごさせて頂きました。お宿の皆さん、気さくな方々で好感が持てました。
食事の量が大変多く、しかもおいしかったので大満足でした。
お部屋とかもリノベーションされているみたいでキレイでした。
渋温泉全体としてもいいお湯だったので、また来たいです。

2022年02月
【冬春旅セール】 囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付 【温泉】

投稿者さん 2021年12月31日 19:38:34

朝ご飯めちゃ美味しかったです。

投稿者さん 2020年09月15日 18:48:26

朝食後、天気が悪かったので出発を遅くして、もうひと眠りしたかったけど、布団が撤収されてて残念でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2018年09月25日 20:05:53

家族4人あたたかく迎えていただきました。ご飯は地のものを用意いただき、普段味わう事ができない味覚を堪能。風呂の湯加減は、渋温泉ならではの高温でしたが、熱、やや熱、ぬる湯と、温度別にわかれており、子供達も存分に楽しむことができました。特に屋上の家族風呂がお気に入りで、中秋の名月とともに、外湯よりも楽しめたのではないかと思います。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2018年08月09日 17:59:59

ご飯が美味しくて、量も多くて本当に大満足でした。お風呂に関しては渋温泉のウリではあるのですが、温度が高く熱すぎでほとんど入れませんでした。それ以外はサービスもよく、とても良かったと思います。

囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付 【温泉】
【【眺めの良いゆったりひろびろ和室・A】】

えみ5472さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

えみ5472さん [40代/女性] 2018年01月26日 13:10:27

こじんまりとしてアットホームなお宿でした。お部屋も広く綺麗で、こたつもあり、温泉街の雰囲気が窓越しに感じられ満足です。
お湯もお風呂もよかったです。ただ、一階の露天には、ブルーシートがかけられていて、それが残念でした
旅館から外湯めぐりも近いですし、下駄で歩いて回るのにちょうど良く、昭和情緒を味わえる情緒ある温泉街です。

【遅めのチェックインOK!】気軽に温泉でひとっ風呂♪1泊朝食付きプラン