渋温泉 月見の湯 山一屋 クチコミ・感想・情報

渋温泉 月見の湯 山一屋のクチコミ・お客さまの声

10e28さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

10e28さん [30代/女性] 2023年09月09日 12:55:42

古い旅館でしたが、みなさん感じがよく、ご飯もボリュームがあり食べきれない程でした。御飯時に写真も撮ってくださり、帰り際にプレゼントしていただきました。屋上の露天風呂から景色が見れれば最高でしたが…。いい思い出になりました。

Jackie.さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

Jackie.さん [30代/女性] 2023年07月17日 17:39:56

幼児連れで宿泊しました。
親切にしてきただき部屋も大人4人幼児1人でも余裕のある部屋でした。
ご飯はお手軽と書いてありましたが十分な量があり、とってもお腹いっぱいになりました。
貸切露天風呂が通常は19時からとの事でしたが、子供がいるのでご飯前にお願いできるか確認したところ、快くOKしていただけて17時から利用でき、それは大変助かりました。
ですが露天風呂へ行ってみたところ、日除用?目隠し用?のサンシェードがありましたが、中途半端な長さで左側が向こうから丸見え…早い時間なのでまだまだ日も高く、さすがにここで裸になるのは…というわけで子供だけ服を脱がしてお湯で汗を流し、湯船は熱かったので水を入れてぬるくしましたが子供が入るのを嫌がったためほぼ入らずに終わりました。
内湯のシャワーの水圧が強すぎてもう少し弱いといいと思います。
上記の通りお風呂に微妙な点がありましたが、外の9つの湯へ行くには行きやすい立地でしたし、スタッフさんも親切、ご飯も美味しかったので概ねよかったです。

【月見の湯】貸切露天風呂でお手軽プラン〔1泊2食付〕【一日3部屋限定】

投稿者さん 2023年06月29日 10:08:18

宿の方々はとても親切で快適に過ごせました。食事も十分な量で美味しくいただきました。ステーキもとても美味しかったです。浴衣がちょっと古くて端っこがボロボロでしたがパリッと清潔ではありましたのでそのまま着て外湯を楽しみました。内湯も何度も入り大いに堪能して大満足です。

投稿者さん 2023年06月29日 10:00:36

宿の方々はとても親切で快適に過ごせました。食事も十分な量で美味しくいただきました。浴衣は清潔でしたが何度も洗濯を繰り返した古さがあり端がボロボロになっておりそれが写真に残ってしまったのがちょっと残念。でも情緒あふれる渋温泉の街を堪能するのにとても良いお宿でした。

【遅めのチェックインOK!】【信州朝ごはん】気軽に温泉でひとっ風呂♪1泊朝食付きプラン♪

ぴょん1533さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ぴょん1533さん [60代/女性] 2023年06月17日 05:03:53

先日はお世話になりました。愛犬を連れて10年ほど前から東日本を中心に色々な温泉旅行を楽しんで来ましたが愛犬もシニアになってきましたので地元で同室宿泊と食事を愛犬と楽しめる宿を探して山一屋さんにお世話になりました。立地も良く、昔ながらの温泉街って感じで凄く癒やされました。神経質な愛犬ですが食事も睡眠もしっかりとれたようですし、あまり温泉には興味が無かった主人がまた行きたいとかなり気に入った様子で特に3種類ある内風呂は気持ち良かったそうです。樽風呂が熱すぎて入れなかったり、展望露天風呂が工事中で時間制限があったりしたのは少し残念でしたが大満足です。夕食も口コミ通りの食べ切れないほどのお料理で地産地消の信州食材が全て美味しかったです。お値段がリーズナブルなのに愛情たっぷりのお料理の数々に感激しました。お宿は経過年数が経ってる感じですが館内は綺麗にお掃除されて、お部屋も広く心地良かったです。またスタッフの皆様の温かさも感じられ、干渉される事なく伸び伸び過ごす事が出来ました。また是非お邪魔させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

【ペットも一緒!】囲炉裏で頂く鍋と季節の川魚塩焼き のんびりプラン【一日3部屋限定】

投稿者さん 2023年06月10日 20:24:45

家族水入らずで、個室での食事大変満足しました。アットホームな感じでよかった。

囲炉裏で頂く鍋と季節の川魚塩焼き お手軽プラン 【温泉】
【【眺めの良いゆったりひろびろ和室・A】【全室禁煙】】

hi-10cさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

hi-10cさん [50代/男性] 2023年05月22日 23:20:50

初の渋温泉でしたが、山一屋さんは、外湯巡りに立地的に最適で、駐車場も近くにあり、事前に送付された地図に従いスムーズに駐車出来ました。
部屋は畳も綺麗で、布団もふかふかで、静寂のなか久しぶりにグッスリ寝る事が出来ました。
食事は十分な量で、囲炉裏で頂いた焼き魚や鍋は格別で、山菜の天ぷらや鯉のあらい、つい食べ過ぎてしまいました。朝食のお米と味噌汁がとても美味しくて、ご飯3杯もおかわりしていまいました。
外湯は熱すぎて入れない湯もありましたが、見知らぬ人との情報交換も旅の楽しみの一つでした。
温泉街にある無料の卓球で汗を流し、また温泉に入るのも楽しみ方の1つだと思います。
宿の人達は、アットホームで穏やかに接して頂きとても癒されました。
今回外湯はコンプリートせずに帰ってきたので、残り3湯を制覇しに伺いたいと思っています。
山の中のこぢんまりとした風情のある温泉街、西洋人の多いことからも、俗化せず古き良き日本の姿を残しており、将来に残すべき温泉だとしみじみ感じました。

【【渋温泉をのんびり満喫、お手軽和室・C】【全室禁煙】】

くまっち1912さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

くまっち1912さん [40代/女性] 2023年03月18日 21:08:08

初めて行った長野、とても満足度の高い旅でした。それもこれもこちらのお宿のおかげです。お犬たち×3も一緒に過ごせて、湯巡りもたくさんできて、温泉好きな私にとっては本当に最高でした。

すぱ8515さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

すぱ8515さん [40代/男性] 2023年02月28日 22:06:59

外湯めぐりをするのに中心街だったのでこちらに宿泊しました。
かなり便利です。

内湯は他の方のコメントにありましたので入りませんでした。

ご飯はとても多くて食べきれませんでした‥ でもとても美味しかったです!

投稿者さん 2023年02月27日 15:21:47

お手軽プランのお料理でしたが、食べきれないぐらいのご馳走。大満足。川魚の塩焼きは囲炉裏の雰囲気もあいまって素晴らしい。

屋上の露天風呂が、外から見えるのを防ぐためなのか降雪を避けるためなのか、ビニールハウスのような覆いがちょっと残念。

投稿者さん 2023年02月16日 14:06:04

温かみのある接客で心地よく過ごせました。
1泊だけ夕食の追加をお願いしました。ご飯も手作りで料理全体とても美味しかったです。
お漬物や煮物の味付けが特に美味しかった。朝食の和食も美味しくおかわりさせて頂きました。
渋温泉にしては駐車場も広くて停めやすい。志賀高原まで20分の立地も便利でした。
大変満足です。また泊まりたいです。お世話になりました。

投稿者さん 2023年02月07日 15:55:26

志賀高原でのスキーの宿泊として利用しました。
料理やお風呂もよく、お部屋も暖かくフレンドリーな接客にも満足でした。
また利用したいです。

投稿者さん 2023年01月12日 17:19:30

館内は改装されていて綺麗でした。
料理は量が多く食べきれない程で、どれも丁寧に作られた味がしました。
露天風呂はお湯の温度が低く、入口にのれんのような目隠しがないので、通路から脱衣所が見えるのではないか?とちょっと心配でした。
1階のお風呂は熱めやぬるめの湯があり、ゆっくりできました。
外湯めぐりもでき、美味しいごはんをお腹いっぱい食べれて、従業員の方の接客も良かったので良い滞在になりました。

むんく9034さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

むんく9034さん [50代/男性] 2023年01月09日 19:36:49

毎年この時期に志賀高原のスキー場のホテル一泊と湯田中、渋温泉で一泊します。今まで利用したこちらの温泉旅館はどこも良い旅館でした。その中で、今回利用した山一屋さんは格別でした。食事の量や味も満足いけるもので、外観は古いが廊下や部屋がリニューアルされ綺麗で清潔感があります。受付の対応も良く大満足の旅館です。渋温泉の特徴として道が狭いのは仕方ないけど、温泉はお湯が良く体が癒されます。また利用したい旅館です。

【おまかせお手軽和室・F【全室禁煙】】

ハリーさん3648さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

ハリーさん3648さん [60代/女性] 2022年12月18日 16:03:53

12月16日に宿泊しました。妹と長野県に越冬用のりんご購入の目的でした。目的地にほど近い渋温泉の月見の湯山一屋に到着、明るく笑顔いっぱいの「いらっしゃいませ」によかった!の思いからのスタートです。素朴の中にもなつかしい心のこもった食事、しっかりした味付けで美味しかったです。
 外湯めぐりと本当に月が見えたお風呂。妹とまた来ようねと語った今回、ゆとりたっぷり旅でした。

km2992さんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

km2992さん [50代/男性] 2022年10月31日 21:46:23

とても家庭的でいいお宿でした。
料理も素朴でしたがとても美味しく頂くことが出来ました。
お部屋もとてもきれいで、ゆっくり過ごすことが出来ました。
少々残念だったのが、露天風呂にシートがあり、折角の満天の星空を温泉に浸かりながら見れなかったことです。
機会があれば、また、利用してみたいです。

投稿者さん 2022年09月14日 19:43:46

もらい湯に近くて街を散策するのも楽しかったのですが、とても暑い日でしたので、温泉の温度も高くて暑さにバテました。
お食事は御膳で出して下さり私達二人の為にお部屋を用意して頂きました
とても家庭的で美味しかったです。
ゆっくりさせて頂きました
渋温泉アツアツなので、もう少し気候の良いときにリベンジしていろんなお風呂に入ってみたいです。
今回は2つ入れました。

投稿者さん 2022年08月11日 00:47:45

今の時期お風呂は熱くて中々入るのに時間がかかりました。
晩御飯のボリュームはたくさんありどれも美味しかったです。
建物内も少し古さを感じましたがこのお値段で朝夕ご飯もついて…と考えると安さがやはり強みだと思います。泊まってよかったです。

投稿者さん 2022年05月30日 21:46:48

建物は古く時代を感じるものでしたが、部屋自体は綺麗でした。
しかしながら、風呂場にあるドライヤーが汚く、温泉街だからかなのか部屋の硫黄臭?がかなり強かったです。
また、屋上の露天風呂は温泉の温度が低く寒くすぐに出てしまいました。
食事は値段からしたら満足する以上の内容と量でした。

【春夏旅セール】囲炉裏でミニステーキ♪スタンダード1泊2食付 【温泉】

vtalphaさんの 渋温泉 月見の湯 山一屋 のクチコミ

vtalphaさん [40代/男性] 2022年04月23日 17:20:25

とにかく夕食の量が多く、食べきれませんでした。
それぞれの料理は派手さはありませんが、丁寧に作られていると感じます。
残してしまい、本当に申し訳ない気持ちでした。
部屋からの眺望は温泉街から入った所にあるためイマイチですが、その分静かです。