お宿 木の葉(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 木の葉(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

匿名希望7613さんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

匿名希望7613さん [30代/女性] 2024年02月27日 18:55:33

外観は雰囲気がよく、内装も綺麗です。お部屋はシンプルな造りですが、価格もお安いし十分満足できました。お風呂も広くていろんな種類があり夜も朝も楽しめました。1番嬉しかったのはご飯が美味しかったことです。夜はハーフバイキング、朝はフルのバイキングでしたが何を食べても美味しかったです。また伺いたいです。

【温泉SALE】期間限定!お得な価格で草津旅行へ♪館内で23種の湯めぐりと夕食時飲み放題を満喫
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

さくまいちゃんさんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

さくまいちゃんさん [20代/女性] 2023年12月21日 19:34:18

12月13日に宿泊しました。ホテルの人の対応も良く、とてもサービス面が良かったです。食事も美味しく、草津温泉駅からも近くシャトルバスも出てるので行動しやすかったです。全て最高でした。また泊まりに行きたいと思いました。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2024年03月25日 22:46:51

この度はお宿木の葉にご宿泊いただきありがとうございます。
並びにお褒めの言葉ありがとうございます。
今後色々なサービスを行っていく予定です。
次回ご来館なさる際より楽しんでいただけるとおもいます。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧♪
【和風ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2023年08月26日 18:41:39

お料理もバイキング形式で好きなものをたくさん食べられ、貸切風呂も混雑せず利用できたので、とても気分良く過ごすことができました。
良い思い出になりました。ありがとうございました!!

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年09月06日 00:03:05

この度はお宿木の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事や貸切風呂のお褒めの言葉大変恐縮でございます。
当館は四季折々の食材をお楽しみいただけるのでまた違う季節にも是非ご来館ください。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅~女性も嬉しい色浴衣など5大特典つき~

投稿者さん 2023年07月27日 20:37:11

三度目の利用でした!
毎度のこと共立リゾート様にはお世話になってます。
湯畑からは離れていますが無料のシャトルバスがあって問題ないです。
スタッフの皆様もとても親切ですし館内も綺麗です。
お風呂も沢山あってお風呂上がりにアイスやヤクルトが最高でした!
ただ、食事を楽しみにしている方はちょっと物足りないかもしれませんが夜泣きラーメンもありますし、私達夫婦はお風呂メインの旅行なので大変満足でした。
また、行きます!

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年08月23日 22:34:59

この度もお宿木の葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、楽しめた様子が伺え大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同よりお客様に満足頂けるように精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

料飲担当 マハルジャン ウペス

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧☆

投稿者さん 2023年07月12日 17:54:54

一泊二日の女子旅に宿泊させてもらいました
軽井沢から木の葉まで送迎してもらい、夜も湯畑まで送迎してもらいありがたかったです
食事は食べ切れない程の量で、とても美味しかったです
お風呂、そして湯上がりのアイスは最高でした
夜は夜泣き蕎麦が美味しかった
スタッフの方も皆さんとても笑顔が素敵で挨拶もきちんとさせていて、とても満足しました
また、機会があればお世話になりたいと思います

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年07月24日 19:36:22

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は湯畑より少々離れた高台にあるため、軽井沢駅の送迎も含め大変好評をいただいているサービスでございます。
お食事やお風呂、湯上がりサービス、夜鳴きそばに関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みに、より一層のサービスや接客の向上を目指して日々精進してまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

予約担当:小平 望未

【共立リゾート★夏旅】最大2,000円引き&草津観光にぴったりな色浴衣とお部屋ドリンク付♪

投稿者さん 2023年06月10日 19:12:42

初めて利用させて頂きました。
朝も夕もご飯がハーフバイキング形式で、品数も豊富でどれも美味しくてつい食べ過ぎちゃいました。
まったりするのが目的の旅行だったので、とても充実した時間を過ごせました。
スタッフの皆さんもお客さんに対して丁寧に対応しているのが、印象的でした。
次は併設してる季の庭の方にも泊まりたいなと思いました。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年06月22日 20:09:50

この度は、お宿 木の葉にご宿泊して頂きまして誠に有難う御座います。
今回ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただいた様子が伺え私も嬉しく思います。
お食事に関してもご満足いただけた様で安心いたしました。
当スタッフの接客に関するお褒めのお言葉まで頂き幸いです。
今回頂いたお言葉をスタッフ間でも共有させて頂き今後の励みにさせていただきます。
姉妹館の湯宿季の庭は全客室露天風呂付きで今回お泊まりのお宿木の葉と同じ大浴場・貸切風呂のご利用が可能です。よりお好みのタイミングで温泉をお楽しみいただけるため
また草津温泉への旅行の際はぜひご検討ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

施設・車両担当
加藤高道

投稿者さん 2023年04月02日 22:03:18

4月最初の土日に、夫と二人で宿泊しました。以前箱根の水の音に泊まったことがあり共立リゾートさんは好きだったので、初めての草津でとても期待していました。
温泉は本当に素晴らしかったです。貸し切り露天風呂も最高でした(壱の湯が特に気に入りました)。
ただ、値段の割に部屋や設備が残念でした。部屋に置かれた椅子の座面は染みだらけ、木の部分は傷が酷く、全体的にホコリっぽく掃除があまり行き届いていないのかな…と少し気持ちが沈んでしまいました。うがい用のコップが木製だったのですが、ガラス製がよかったです。
衛生面を見ると、そこらのシティホテルのほうがマシなのでは…と思ってしまいました。
食事はふつうです。狭い食事処でのバイキング形式なので仕方ないですが、真横を通る他のお客さんの足音がしきりに響くので、落ち着いて食事できませんでした。
料理が置かれているテーブル周りも、狭いためすれ違うのがなかなか大変でした。

お手頃なお宿でしたらそれでも納得なのですが、一泊1人34,000も出したのにこれでは値段に見合っていないかなと感じてしまいました。
共立リゾートさんは好きなのでまた利用するかもしれませんが、こちらはもう行かないと思います。

【好みで選べる2つの特典♪】人気の選べる特典&国産和牛追加★☆夕食時の60分飲み放題付!
【最上階:和風ツイン◆マットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2024年03月21日 21:35:19

温泉がたくさんあり、とってもよかったです!

投稿者さん 2024年01月17日 15:43:24

オープンから13年経ったから仕方ないのかもしれないが、露天風呂にはがっかりです。木の葉が隅に溜まり明らかに清掃不足、部屋も建て付けにガタが。
もう少し頑張って頂きたいです。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2024年01月31日 19:26:21

この度は「お宿 木の葉」にお泊りいただきましてありがとうございます

数ある宿の中で当館をお選びいただきまして嬉しく思います

しかしながら・客室と露天風呂につきましては不快な思いを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。
清掃・施設管理の担当と現状を確認し、ミスの無い様に再度業務内容の徹底に努めて参ります。

以後ご期待に添える様にスタッフ・従業員一同精進して参りますので
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

貴重なお時間を割いての今回のご投稿に心から御礼申し上げます。

料飲アシスタントマネージャー 麻生孝雄

【新春SALE】期間限定!お得な価格で草津旅行へ♪館内で23種の湯めぐりと夕食時飲み放題を満喫

投稿者さん 2024年01月07日 00:27:32

お風呂の種類が多くサウナもあり充実していました。スタッフの方も頻繁にお風呂内の様子をチェックしてくださるので安心です。
夕食はハーフビュッフェスタイルで天ぷらや前菜など種類も多くて満足でした。
湯畑から距離がありますが、送迎バスが頻繁に出ているので不便さはなかったです。

ひろくん9531さんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

ひろくん9531さん [20代/男性] 2023年12月22日 16:14:25

レンタルできる浴衣や館内着がもうすこし可愛かったら最高だな!って感じでした!

それ以外は本当に良かった!

お宿 木の葉(共立リゾート) 2024年01月20日 09:34:20

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、ありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
色浴衣に関しては今一度デザインを見直し、お客様にお喜びいただけるよう改善に努めてまいります。
お忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございました。

帳場担当 小平望未

投稿者さん 2023年12月18日 16:51:23

12月に宿泊しました。
4ヶ月になる娘と泊まったのですが、食事は個室にしていただいてバウンサーをお借りできたり、ハイローチェアーをお借りできたりしてゆっくり食事ができました。
大浴場にベビーバスやバスチェアもあり良かったですが、貸切露天風呂まで持っていかないといけなかったので少し大変でした。
岩風呂の排水の調子が悪かった?のか、お湯の量が脱衣所手前まできてきてこの量は正しいのかどうか微妙でした。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2024年02月23日 23:53:02

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お食事、大浴場、などご満足頂けまして幸いでございます。

貸切露天風呂につきましては不快な思いを感じさせてしまい申し訳ありませんでした。

岩風呂の排水に関して葉っぱが落ちるとつまり安い所でございますが敵的に確認できず申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました岩風呂の排水については今後清掃スタッフ、巡回スタッフと話し合いをし、オペレーションの見直しと再度徹底に努め、日々点検と修繕に取り組んでまいります。

また、お忙しい中口コミを投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

レジャー様のまたの御来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント:クマル サンジェイ

【基本】一番人気!「宿にいながら湯めぐり三昧 23種の湯殿を満喫」~1泊2食付~

Mirerさんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

Mirerさん [20代/女性] 2023年12月10日 18:44:59

湯畑・バスターミナルからも近く、シャトルバスも多く運行しており、観光地へのアクセスも良かった他
ご飯も美味しく、温泉も綺麗で非常に満足。
平日に宿泊したこともあり、混雑しすぎていなく、大浴場もほぼ貸切で使用できたり、貸切風呂もスムーズに使用できた。
深夜に火災報知器が長く鳴り、そこの対応についてはやや不満
イレギュラーな事象なのでそこまで大きなマイナスではないかなと思いつつ、、

お宿 木の葉(共立リゾート) 2024年01月15日 10:24:36

この度はお宿木の葉にご宿泊頂き、ありがとうございました。
当館自慢の温泉や食事に関しましてお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思います。
また火災報知機の誤作動により、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。
このようなことがないよう今一度システム管理を徹底して参ります。
料飲 佐藤凜斗

茶星人さんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

茶星人さん [60代/女性] 2023年10月19日 11:53:23

大阪在住ですが、共立リゾートの宿が好きで、京都花伝抄や花伝抄梅小路、ドーミーイン京都駅前もよく利用させていただいています。故郷の群馬にある木の葉さんは初めてで、帰省の際に群馬の友人と宿泊いたしました。お部屋も温泉もサービスも申し分ありません。とても寛げ、良い想い出ができました。
ただ、一点。これは木の葉さん含め私が利用したことのある共立リゾートの宿に共通しての感想ですが、食事は美味しいのに、おみそ汁系のダシが利いていないのが気になります。今回の赤だしキノコ汁も…友人もびっくりしていましたが、とても残念でした。
料理長さんは各宿違うのに不思議なのですが、そこを改善していただけたら嬉しいです。
また是非利用したいお宿です。お世話になりました。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年12月11日 21:29:56

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋、サービス、温泉等お褒めの言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
お食事に関しまして、お味噌汁は今一度料理長にもお伝えさせていただき、改善に努めて参ります。
次回ご来館の際には是非お客様のご意見に添えるように精進して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 石川 莉華子

【ポイント5倍】【さき楽15】15日前予約でお得割引!嬉しい3つの特典&最大3500円引き!
【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2023年10月11日 15:32:00

お風呂は、大変良かったですが!
食事が良く無かった!

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年12月23日 10:59:54

この度は、お宿 木の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館の温泉に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
食事に関しては申し訳ございませんでした。これから食事も満足いただけるようにいろいろ考えて参ります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

料飲担当 マハルジャン ウペス

投稿者さん 2023年09月25日 08:18:53

お風呂はわたの湯と湯川の湯の源泉が楽しめて最高です。食事ですが行くたびに質が下がっているような。以前朝食は、和食か洋食か選択でき、セミバイキングでしたが今回はフルバイキングで、一般的なビジネスホテル以下の内容でした。群馬県産の食材などの表示もなく、、、。厳しい状況とは思いますが、改善を期待したいと思います。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年10月14日 22:24:48

この度はお宿木の葉にご宿泊頂き、ありがとうございました。
食事に関しましてはがっかりさせてしまった事、お詫び申し上げます、申し訳ございません。
朝食はフルバイキングに変更し、メニューも増やし、群馬ならではの食事も追加しております。
調理場とも話し合い、よりよい食事を提供できるよう努めて参ります。

料飲担当 佐藤

【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2023年09月04日 21:55:58

初めて利用しました。規模は大きくありませんが快適に過ごせました。
食事もハーフバイキングで、美味しく頂けました。飲み放題もついていたので、酔っ払っていい気分でした。
貸切露天風呂もあり、さすが草津の湯お肌がつるつるです。お風呂の風呂桶が木製のためかけ湯がしにくいです。
リピートしたい宿です。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年09月13日 20:58:20

この度はお宿木の葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館には、今回ご宿泊いただいたプランに付いている飲み放題と、カクテルや地酒などが含まれているグレードアップした飲み放題の2種類ご用意がございます。後者の飲み放題も大変お勧めです。
特典としてプランに含まれているものもございますので、またご予約頂けることがございましたら、是非ご参考までにご検討くださいませ。

また風呂桶に関しましては、ご指摘頂きありがとうございました。材質などを考え、より快適にお過ごしいただける様善処して参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

予約担当:佐藤

投稿者さん 2023年08月18日 16:29:29

前日予約しましたがとても良いお部屋でした。館内はスリッパもなく家の様にゆっくりすごせました。とにかくお風呂は最高でした。お湯もよく草津に来たなーとリラックスできました。清掃がどこも行き届いていて綺麗で和やかな時間が過ごせました。強いて言えば部屋のクーラーの効きがあまりよくなかったことと。湯畑までは送迎バス利用の為夕ご飯がちょっと慌ただしくなりました。
しかし帰宅後の夜泣きそばが大変美味しく感動しました。全体的にはとてもコスパの素晴らしいお宿でした。また次回お世話になりたいです。くつろげるいいお宿でした。有難うございました。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年09月26日 23:23:46

この度は、「お宿 木の葉」にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂、館内、お部屋等お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
クーラーに関しては誠に申し訳ございませんでした。クーラーは現状一元管理をしております。
また今後は上手く調整できるように、施設のスタッフと相談して対策をして参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

料飲マネージャー 石川 莉華子

投稿者さん 2023年08月06日 18:12:36

温泉がとても良く、食事も美味しくて、和牛の追加もあり、満足出来ました。ただ、部屋が吐瀉物あるいは糞尿の臭いがして眠れませんでした。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年09月01日 18:53:52

当館の温泉やお食事に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お部屋の匂いによりお休みになる際には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。清掃スタッフには目に見える汚れだけでなく、匂いも気に留め綺麗にする事を再度指導して努めて参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

草津温泉 季の庭・木の葉
車両・施設アシスタントマネージャー
小野塚 裕之

【楽天トラベルサマーSALE】人気の選べる特典&国産和牛追加☆夕食時の60分飲み放題付!

投稿者さん 2023年07月23日 14:38:09

コンセプトとしては好きなホテルおよびグループです。
このホテルでの気になった点では、廊下の冷房が効きすぎていたこと(寒い)、お風呂は非常にいいのですが、男女の入れ替えでわかったのですが、岩盤浴が一方は暑すぎて寝るのもできないくらい、一方は全く冷たくて岩盤浴ではなかったところです。
食事はフリーバイキングもありましたが、内容が地物が多かったのですが、グループ内としては「普通」かなというところでした。
雰囲気、サービスはいいホテルですが、なにかどこかで一歩足りないというところがちょっと残念でした。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年08月12日 22:36:13

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきましてありがとうございます
また日ごろから共立リゾートをご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます

自慢の温泉も満喫していただけたようでうれしく思います
また館内・岩盤浴の温度について貴重なご意見ありがとうございます
施設管理の担当のスタッフと温度管理について見直しに努めたいと思います
食事に関しても今後はお客様により期待以上に満足していただけるように尽力させていただきますので、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております

料飲アシスタントマネージャー 麻生孝雄