お宿 木の葉(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 木の葉(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 16:35:55

今回、利用は2回目です。
お風呂が好きで行きました。
料理ももちろんおいしかったです。味付けが少ししょっぱかったなかぁ。アルコールも飲み放題でした。食事どころが、もう少し広いとすれ違いが安全にできると思います。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年10月05日 00:26:04

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂とお食事をご満足頂けた様子が伺えとても光栄でございます
食事処に関しましては、ご意見ありがとうございます。検討して参ります。
草津は四季を感じて頂けるリゾート地ですので、季節を変えてご来館頂ければ、草津温泉の違う一面をお愉しみ頂けますので、当館への旅行も検討頂ければと思います。

帳場担当 陳雅芳

【温泉SALE】期間限定!お得な価格で草津旅行へ♪館内で23種の湯めぐりと夕食時飲み放題を満喫
【和風ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2023年08月26日 18:41:39

お料理もバイキング形式で好きなものをたくさん食べられ、貸切風呂も混雑せず利用できたので、とても気分良く過ごすことができました。
良い思い出になりました。ありがとうございました!!

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年09月06日 00:03:05

この度はお宿木の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
食事や貸切風呂のお褒めの言葉大変恐縮でございます。
当館は四季折々の食材をお楽しみいただけるのでまた違う季節にも是非ご来館ください。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

【カップル限定】大切な人と過ごす贅沢旅~女性も嬉しい色浴衣など5大特典つき~
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2023年08月18日 16:29:29

前日予約しましたがとても良いお部屋でした。館内はスリッパもなく家の様にゆっくりすごせました。とにかくお風呂は最高でした。お湯もよく草津に来たなーとリラックスできました。清掃がどこも行き届いていて綺麗で和やかな時間が過ごせました。強いて言えば部屋のクーラーの効きがあまりよくなかったことと。湯畑までは送迎バス利用の為夕ご飯がちょっと慌ただしくなりました。
しかし帰宅後の夜泣きそばが大変美味しく感動しました。全体的にはとてもコスパの素晴らしいお宿でした。また次回お世話になりたいです。くつろげるいいお宿でした。有難うございました。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年09月26日 23:23:46

この度は、「お宿 木の葉」にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お風呂、館内、お部屋等お褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
クーラーに関しては誠に申し訳ございませんでした。クーラーは現状一元管理をしております。
また今後は上手く調整できるように、施設のスタッフと相談して対策をして参ります。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

料飲マネージャー 石川 莉華子

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新しい湯治スタイルで宿にいながら湯めぐり三昧☆

投稿者さん 2023年08月06日 18:12:36

温泉がとても良く、食事も美味しくて、和牛の追加もあり、満足出来ました。ただ、部屋が吐瀉物あるいは糞尿の臭いがして眠れませんでした。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年09月01日 18:53:52

この度は、お宿 木の葉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館の温泉やお食事に満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、お部屋の匂いによりお休みになる際には大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳御座いませんでした。清掃スタッフには目に見える汚れだけでなく、匂いも気に留め綺麗にする事を再度指導して努めて参ります。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

草津温泉 季の庭・木の葉
車両・施設アシスタントマネージャー
小野塚 裕之

【楽天トラベルサマーSALE】人気の選べる特典&国産和牛追加☆夕食時の60分飲み放題付!

投稿者さん 2023年07月27日 20:37:11

三度目の利用でした!
毎度のこと共立リゾート様にはお世話になってます。
湯畑からは離れていますが無料のシャトルバスがあって問題ないです。
スタッフの皆様もとても親切ですし館内も綺麗です。
お風呂も沢山あってお風呂上がりにアイスやヤクルトが最高でした!
ただ、食事を楽しみにしている方はちょっと物足りないかもしれませんが夜泣きラーメンもありますし、私達夫婦はお風呂メインの旅行なので大変満足でした。
また、行きます!

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年08月23日 22:34:59

この度もお宿木の葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、楽しめた様子が伺え大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同よりお客様に満足頂けるように精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。

料飲担当 マハルジャン ウペス

投稿者さん 2023年07月27日 06:41:03

料理が美味しかったです。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年08月08日 23:19:52

この度は湯宿季の庭・木の葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館自慢の料理にご満足いただけたようで嬉しく思います。
また季節によって四季折々の食材をお楽しみいただけますのでまた違う季節にお越しくださいませ。
お客様のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。
料飲担当  重信

投稿者さん 2023年07月23日 14:38:09

コンセプトとしては好きなホテルおよびグループです。
このホテルでの気になった点では、廊下の冷房が効きすぎていたこと(寒い)、お風呂は非常にいいのですが、男女の入れ替えでわかったのですが、岩盤浴が一方は暑すぎて寝るのもできないくらい、一方は全く冷たくて岩盤浴ではなかったところです。
食事はフリーバイキングもありましたが、内容が地物が多かったのですが、グループ内としては「普通」かなというところでした。
雰囲気、サービスはいいホテルですが、なにかどこかで一歩足りないというところがちょっと残念でした。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年08月12日 22:36:13

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただきましてありがとうございます
また日ごろから共立リゾートをご愛顧いただきまして重ねて感謝申し上げます

自慢の温泉も満喫していただけたようでうれしく思います
また館内・岩盤浴の温度について貴重なご意見ありがとうございます
施設管理の担当のスタッフと温度管理について見直しに努めたいと思います
食事に関しても今後はお客様により期待以上に満足していただけるように尽力させていただきますので、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております

料飲アシスタントマネージャー 麻生孝雄

【基本】一番人気!「宿にいながら湯めぐり三昧 23種の湯殿を満喫」~1泊2食付~

centosphpさんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

centosphpさん [30代/男性] 2023年07月23日 11:08:45

草津温泉観光の一人旅で利用しました。湯畑からは距離がありますが草津温泉のバスターミナルとホテル間を予約不要のシャトルバスが運行しているのでそこまで不便には感じませんでした。

貸切風呂3つ、大浴場が男女入れ替えで計4つ入れるので飽きませんでした。サウナ、水風呂、露天スペースに椅子もあったのでサウナ好きの人にもオススメです。

夕食は、最初からテーブルにセットされている御膳とバイキング形式の料理がありました。御膳もバイキングも美味しかったです。ただ、バイキングのスペースは狭いので混んでいると取りにくいかもしれません。

料理も温泉も良かったですが、一人で宿泊すると二人以上の宿泊料金と比べ相当割高になるので、一人で利用する方は覚悟してください。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年08月18日 08:35:08

お返事遅くなり誠に申し訳ございませんでした。
この度は、「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場、お食事等お褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。
料金に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
予約担当のスタッフと料金については今後の参考にさせていただければと存じます。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 石川 莉華子

≪直前割≫平日限定の特別価格!~室数限定~23種の湯浴みをショートステイでお得に滞在♪
【【禁煙】お部屋お任せ(お部屋タイプ指定不可)】

投稿者さん 2023年07月16日 00:15:50

7月13日に宿泊。
旅行支援が適用され割引とクーポンも貰えてラッキーでした!
クーポンは売店で全て使いました。

フロントの男性の口調が早く聞き取りにくかった。ウェルカムドリンクがなかったのは残念でした!

お部屋はとても狭く、我が家のリビングより小さかった!
窓を開けても眺めも悪く少し湿気臭かった。

テレビも小さく見にくい感じ。
ソファーも古く落ちてる感じでした。
座り心地が良くないのでベッドに座ってました。

スタッフの対応は気持ち良かったです。
洗練されたという感じではなかったが
普通に礼儀があった感じ。

食事はとても残念でした。
山だから海の物を期待はしてなかったが
予想通り。

でも、揚げ物はそこで揚げて出してくれるので
美味しく食べれます。
ドリンク飲み放題でしたので
色んなお酒が楽しめました。

チェックアウト時、フロントの女性に朝風呂の時、ヤクルトが品切れていて悲しかったと告げたら直ぐに手配してくれてフロントまで持ってきてくれて!
そういう心遣いが嬉しい。

共立リゾートはよく利用します。
今回は総合的に残念感がありましたが
また他の所も利用したいと思っています。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年07月31日 23:45:40

チェックイン時の早口でのご案内とお部屋の設備、またお食事につきましては、お客様のご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフからのご案内はどのお客様にも分かりやすい説明が出来る様、再度教育して参ります。
フロントにウェルカムドリンクとしてのご用意はございませんが、館内で繋がっている姉妹館のロビーやお休み処にてドリンクサービスが用意しております。

お部屋など施設面、お食事に関しましては再度担当の者と共有し検討させていただきます。

そんな中、当館のスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様からの言葉を励みにし、気兼ねなくお寛ぎいただける宿にできる様、さらに精進して参ります。

また共立リゾートをご愛顧いただきありがとうございます。
お宿木の葉以外にも2つの系列ホテルがございますので機会がございましたら是非ご来館くださいませ。

草津温泉はは四季を感じて頂けるリゾート地ですので、季節を変えてご来館頂ければ幸いと存じます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中口コミのご投稿していただき誠にありがとうございました。

帳場担当 陳雅芳

にっぽんの温泉100選★不動の20年連続<第1位受賞>館内23種の湯巡り&無料の貸切風呂を愉しむ!

ひろさん8401さんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

ひろさん8401さん [50代/女性] 2023年07月15日 18:42:34

木の葉さんは大好きな宿で今回で6回目です。お風呂がとても良いので、何回も入れて満足しています。ただ、食事が以前より落ちたかなと感じました。もう少しおいしいものを出していただければありがたいです。従業員も若い方がキビキビ働いていて、さりげなく声をかけてくださるのが嬉しいです。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年07月30日 20:14:07

この度も「お宿 木の葉」にご宿泊誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉嬉しく思います。
当館自慢の温泉にご満足頂けたようで喜ばしい限りです。
また、スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂くことができ、これからも皆様にご満足頂けるサービスができるよう精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございす。お食事内容に関しましては、調理場スタッフと相談をし改善できるよう努めて参ります。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲担当 竹内

【和室◆布団対応(3名定員)…27平米】

投稿者さん 2023年07月13日 13:27:03

何回かお伺いしていますがこの度、要望を書かせて頂きます。
お気に入りの宿ですがお風呂の温度だけは、毎回不満です。前回も内湯がぬるくて入れなくて今回は、露天風呂ぬるくて入れなく人為的か機械的か改善をお願いいたします。
温泉とお風呂がとても良い宿なのに残念です。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年07月21日 22:34:10

この度も、「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の温度に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。現在、お風呂の温度に関しては、計る時間を決め、温度の調整を帳場スタッフ一同毎回させていただいております。
次回ご来館の際にはお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 石川 莉華子

【共立リゾート★夏旅】最大2,000円引き&草津観光にぴったりな色浴衣とお部屋ドリンク付♪

投稿者さん 2023年07月12日 17:54:54

一泊二日の女子旅に宿泊させてもらいました
軽井沢から木の葉まで送迎してもらい、夜も湯畑まで送迎してもらいありがたかったです
食事は食べ切れない程の量で、とても美味しかったです
お風呂、そして湯上がりのアイスは最高でした
夜は夜泣き蕎麦が美味しかった
スタッフの方も皆さんとても笑顔が素敵で挨拶もきちんとさせていて、とても満足しました
また、機会があればお世話になりたいと思います

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年07月24日 19:36:22

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は湯畑より少々離れた高台にあるため、軽井沢駅の送迎も含め大変好評をいただいているサービスでございます。
お食事やお風呂、湯上がりサービス、夜鳴きそばに関しましても、ご満足いただけたようで何よりでございます。
また、スタッフの接客に関しましてもお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
お客様のお言葉を励みに、より一層のサービスや接客の向上を目指して日々精進してまいります。
是非またのお越しをお待ちしております。

予約担当:小平 望未

投稿者さん 2023年07月08日 19:54:46

夕方5時過ぎ女性の露天風呂に入るとブーンと音が、ふと顔を上げると頭上にドローンが静止していた。あまりの驚きに若い女性客と隅に移動。どうする事もできず、心臓はバクバク、湯の中でドローンが飛んで行くまでじっとしていた。スタッフに伝えると、どこから飛んできたか?大きさは?部屋番号、名前を聞かれ、そのやりとりを聞いていた別の女性客がすぐ支配人に知らせて警察に届けないと逃げられるわよ!と。部屋に戻ると夫もドローンを目撃してフロントに伝えたが真摯な応対がなかったと。翌日スタッフより警察に連絡し、見回りを強化しますとの返答がありました。女性客も多く、宿としての対策を是非考えて頂きたいと思った出来事でした。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年07月27日 21:57:10

この度はお宿木の葉にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご投稿いただいた内容の件で、滞在中の配慮が足りず不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

当日はお客様からいただいた情報を基に、警察へ通報しました。警察から「現状では取り締まり出来ないため、見回りを強化します。」という回答でございました。

本来であれば警察からの回答をお客様に報告するべきでした。結果的に報告が遅くなってしまったことに対し、責任者として深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

警察に対しては、後日改めて近隣地域の見回りを強化していただけるよう、依頼しております。また、今後このような事案が発生した場合は、状況を把握した上で、引き続き警察へ迅速に連絡入れ、対応を要請して参ります。

この度は滞在中に不安な思いを抱かせてしまったことに対し、重ねてお詫び申しげます。

季の庭木の葉
支配人
松本 一雄

投稿者さん 2023年07月06日 07:57:49

嬉しい特典が沢山ついたプランで、
のんびりゆっくりと過ごすことができました。
期待していた温泉は泉質もよく、
清潔感もあって素晴らしかった。
夕食のバイキングは、もう少し品数があると嬉しかったです。
とても楽しい思い出を作ることができました。また利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 16:14:15

チェックイン前にも関わらず、丁寧に対応して下さり、湯畑への、送迎バスも、利用出来ました。結婚記念日旅行と、コメントしたら、記念品も頂けました。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年07月29日 22:23:29

この度は、ご結婚記念日として、数ある草津温泉の宿の中から当館へお越しいただき誠に有難う御座いましまた。

当館のスタッフの対応についてお褒めのお言葉頂戴し大変嬉しく思っておりま。当館は12時過ぎでしたらチェックインの手続きとお荷物預かりは可能で御座いまい。また当館の送迎バスもご満足いだ頂けましたこと私共も大変嬉しく存じます。

また違った季節にでも再訪して頂き、風情を感じてもらえたらと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場:クマル サンジェイ

【開業12周年記念】感謝の気持ちを込めた謝恩価格★夕食時飲み放題グレードアップの特典付♪

投稿者さん 2023年06月30日 18:57:09

宿泊の滞在時間が、長くできて
凄くゆっくりできた。
食事の時間もえらべるのが良かった。
湯畑までの送迎のバスがあり助かりました。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年07月16日 22:36:49

この度はお宿木の葉にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、楽しめた様子が伺え大変嬉しく思います。これからもスタッフ一同よりお客様に満足頂けるように精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。

この度は口コミへのご投稿ありがとうございました。
 料飲担当 マハルジャン ウペス

【好みで選べる2つの特典♪】人気の選べる特典&国産和牛追加★☆夕食時の60分飲み放題付!
【最上階:和風ツイン◆マットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2023年06月28日 13:47:39

以前いやな思いをしたのでしばらく間が空いていましたが、久しぶりに数年前のようにリーズナブルに利用できる機会があったので宿泊しました。
今回はフロントの方の対応が的確で素晴らしく、まずそこで見直しました。そしてこの宿の一番お気に入りは温泉!。以前と変わらずも様々なお風呂があり、3回も入浴し心身ともにリラックスできました。食事は宿泊料金のことを考えれば特に感想はありませんが、スタッフの方が以前よりしっかり対応している印象でした。
これを機会に近いうちにまた利用させていただきたいと思いました。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年07月08日 08:54:20

この度も、「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフののサービスに関しましてお褒めのお言葉をいただき、嬉しく思います。私共としましても大変励みになります。更にお客様に満足していただけるように日々努力し、精進して参ります。
お客様のまたご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月10日 19:12:42

初めて利用させて頂きました。
朝も夕もご飯がハーフバイキング形式で、品数も豊富でどれも美味しくてつい食べ過ぎちゃいました。
まったりするのが目的の旅行だったので、とても充実した時間を過ごせました。
スタッフの皆さんもお客さんに対して丁寧に対応しているのが、印象的でした。
次は併設してる季の庭の方にも泊まりたいなと思いました。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年06月22日 20:09:50

この度は、お宿 木の葉にご宿泊して頂きまして誠に有難う御座います。
今回ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただいた様子が伺え私も嬉しく思います。
お食事に関してもご満足いただけた様で安心いたしました。
当スタッフの接客に関するお褒めのお言葉まで頂き幸いです。
今回頂いたお言葉をスタッフ間でも共有させて頂き今後の励みにさせていただきます。
姉妹館の湯宿季の庭は全客室露天風呂付きで今回お泊まりのお宿木の葉と同じ大浴場・貸切風呂のご利用が可能です。よりお好みのタイミングで温泉をお楽しみいただけるため
また草津温泉への旅行の際はぜひご検討ください。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

施設・車両担当
加藤高道

ひがしながさきさんの お宿 木の葉(共立リゾート) のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2023年05月30日 15:48:48

さすがの草津の温泉で十分に堪能でき食事も美味しく満足でした

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年06月11日 21:56:35

この度は「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お食事は季節によって異なるので、次回お越しの際は違ったものをお楽しみ頂けると思います。
これから新緑が綺麗な季節となります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 穂坂

【ポイント5倍】【さき楽15】15日前予約で早期価格!14時IN・ワンドリンク・館内割引券付♪
【和風ツイン◇ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2023年05月04日 17:58:11

GWに2泊して草津温泉を堪能出来ました。清潔感ある施設で、ロビーでのコーヒーや、風呂上がりのアイスキャンディーやヤクルト等の細かいサービスが嬉しかったです。食事や各種のお風呂も素晴らしいです。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年05月27日 08:21:05

また、ゴールデンウィーク旅行に当館をお選びいただきまして嬉しく思います。
草津温泉は四季を楽しむことができるところも魅力の一つでございますので、ぜひまたお越しいただける際は違う季節にもいかがでしょうか。
そして、共立リゾート魅力の無料サービスにもご満足いただけまして幸いでございます。
共立リゾートでの無料サービスはホテルによって様々なものがありますので、全国の共立リゾート是非回ってみてくださいね。
今後もお客様の期待に応えられますように、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、口コミの投稿ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 秋葉百奈