お宿 木の葉(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

お宿 木の葉(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 16:04:29

共立リゾートの宿が気に入り、三重県、香川県で利用したことありますが、ここがいちばん残念でした。
部屋のコップは剥がれてる。。床の板も剥げてる。。机は前の客が置いたであろうコップの後が残ってました。
料理はスタンダード選択しましたが肉も刺身も少なめ。バイキングの夜ご飯でコレですか。。。って感じでした。天ぷらは揚げたてのがいいのでは?
朝は満足でしたが。
あと赤ちゃん連れって書いたのにバスタオルは大人分だけ。赤ちゃんもタオル使うんですけどね。お金払ってないからですかね。
アイスもヤクルトも分かりにくい場所。
ヤクルトなんてなかったら電話してくださいって書いてあってハァ?って感じでした。
共立リゾートなのに感動ゼロの宿でした。

【期間限定ポイントUP】一番人気!「宿にいながら湯めぐり三昧 23種の湯殿を満喫」~1泊2食付~
【和風ツイン◆ベッドorマットレス2台(2名定員)21平米】

投稿者さん 2023年08月31日 16:35:55

今回、利用は2回目です。
お風呂が好きで行きました。
料理ももちろんおいしかったです。味付けが少ししょっぱかったなかぁ。アルコールも飲み放題でした。食事どころが、もう少し広いとすれ違いが安全にできると思います。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年10月05日 00:26:04

この度は「お宿 木の葉」にご来館頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂とお食事をご満足頂けた様子が伺えとても光栄でございます
食事処に関しましては、ご意見ありがとうございます。検討して参ります。
草津は四季を感じて頂けるリゾート地ですので、季節を変えてご来館頂ければ、草津温泉の違う一面をお愉しみ頂けますので、当館への旅行も検討頂ければと思います。

帳場担当 陳雅芳

【温泉SALE】期間限定!お得な価格で草津旅行へ♪館内で23種の湯めぐりと夕食時飲み放題を満喫
【和風ダブル◆180cm幅ベッド1台(2名定員)…21平米】

投稿者さん 2023年07月13日 13:27:03

何回かお伺いしていますがこの度、要望を書かせて頂きます。
お気に入りの宿ですがお風呂の温度だけは、毎回不満です。前回も内湯がぬるくて入れなくて今回は、露天風呂ぬるくて入れなく人為的か機械的か改善をお願いいたします。
温泉とお風呂がとても良い宿なのに残念です。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年07月21日 22:34:10

この度も、「お宿 木の葉」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂の温度に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。現在、お風呂の温度に関しては、計る時間を決め、温度の調整を帳場スタッフ一同毎回させていただいております。
次回ご来館の際にはお客様のご期待に添えるよう努力して参ります。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー 石川 莉華子

【共立リゾート★夏旅】最大2,000円引き&草津観光にぴったりな色浴衣とお部屋ドリンク付♪

投稿者さん 2023年07月08日 19:54:46

夕方5時過ぎ女性の露天風呂に入るとブーンと音が、ふと顔を上げると頭上にドローンが静止していた。あまりの驚きに若い女性客と隅に移動。どうする事もできず、心臓はバクバク、湯の中でドローンが飛んで行くまでじっとしていた。スタッフに伝えると、どこから飛んできたか?大きさは?部屋番号、名前を聞かれ、そのやりとりを聞いていた別の女性客がすぐ支配人に知らせて警察に届けないと逃げられるわよ!と。部屋に戻ると夫もドローンを目撃してフロントに伝えたが真摯な応対がなかったと。翌日スタッフより警察に連絡し、見回りを強化しますとの返答がありました。女性客も多く、宿としての対策を是非考えて頂きたいと思った出来事でした。

お宿 木の葉(共立リゾート) 2023年07月27日 21:57:10

この度はお宿木の葉にご宿泊いただき、誠に有難うございました。

ご投稿いただいた内容の件で、滞在中の配慮が足りず不安な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

当日はお客様からいただいた情報を基に、警察へ通報しました。警察から「現状では取り締まり出来ないため、見回りを強化します。」という回答でございました。

本来であれば警察からの回答をお客様に報告するべきでした。結果的に報告が遅くなってしまったことに対し、責任者として深く反省しております。大変申し訳ございませんでした。

警察に対しては、後日改めて近隣地域の見回りを強化していただけるよう、依頼しております。また、今後このような事案が発生した場合は、状況を把握した上で、引き続き警察へ迅速に連絡入れ、対応を要請して参ります。

この度は滞在中に不安な思いを抱かせてしまったことに対し、重ねてお詫び申しげます。

季の庭木の葉
支配人
松本 一雄

≪直前割≫平日限定の特別価格!~室数限定~23種の湯浴みをショートステイでお得に滞在♪

投稿者さん 2023年04月02日 22:03:18

4月最初の土日に、夫と二人で宿泊しました。以前箱根の水の音に泊まったことがあり共立リゾートさんは好きだったので、初めての草津でとても期待していました。
温泉は本当に素晴らしかったです。貸し切り露天風呂も最高でした(壱の湯が特に気に入りました)。
ただ、値段の割に部屋や設備が残念でした。部屋に置かれた椅子の座面は染みだらけ、木の部分は傷が酷く、全体的にホコリっぽく掃除があまり行き届いていないのかな…と少し気持ちが沈んでしまいました。うがい用のコップが木製だったのですが、ガラス製がよかったです。
衛生面を見ると、そこらのシティホテルのほうがマシなのでは…と思ってしまいました。
食事はふつうです。狭い食事処でのバイキング形式なので仕方ないですが、真横を通る他のお客さんの足音がしきりに響くので、落ち着いて食事できませんでした。
料理が置かれているテーブル周りも、狭いためすれ違うのがなかなか大変でした。

お手頃なお宿でしたらそれでも納得なのですが、一泊1人34,000も出したのにこれでは値段に見合っていないかなと感じてしまいました。
共立リゾートさんは好きなのでまた利用するかもしれませんが、こちらはもう行かないと思います。

【好みで選べる2つの特典♪】人気の選べる特典&国産和牛追加★☆夕食時の60分飲み放題付!
【最上階:和風ツイン◆マットレス2台(2名定員)21平米】