奥日光湯元温泉 湯元板屋 クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 湯元板屋のクチコミ・お客さまの声

alicenyanさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

alicenyanさん [40代/女性] 2024年02月12日 16:25:58

早めに宿についてしまいましたが、すぐに部屋に案内していただき、温泉で体を温めることができました。

部屋は広く快適でした。水回り等、古さはありましたが清潔です。
空調がよく効いて、室内は暖かかったです。

食事は夕食、朝食ともに美味しく、量も多すぎずちょうど良かったです。
鴨肉のお鍋が美味しかったです。

スタッフの皆様が笑顔でご対応をくださり、気持ち良く滞在させていただきました。

<朝・夕食付>のんびり温泉を楽しむお得なシンプルプラン
【和室10畳間(ウォシュレットトイレ・バス付)】

ハル55234728さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

ハル55234728さん [50代/女性] 2023年12月20日 20:47:17

温泉良い

≪ネット限定≫【60日前まで】早い予約がお得! 早割60プラン<朝・夕付>

投稿者さん 2023年12月18日 10:22:20

スタッフ皆様の対応がとても温かく、温泉もとても気持ち良く、食事も全て美味しくて家族皆で心地よく宿泊出来ました。有難う御座いました。

【温泉SALE】<朝・夕食付>のんびり温泉を楽しむお得なシンプルプラン

くましろーさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年12月05日 20:27:59

2023.10.13(金)に宿泊しました。初めての利用です。
口コミの評判が良かったので決めましたが大正解!
食事、温泉、サービス、すべて良かったです。
駐車場は宿の目の前にありましたが、到着時、目の前に鹿さんがのんびり歩いていましたね。
宿のスタッフの方に話すと、野生の鹿が温泉街を歩いているのは珍しくないとのこと。ちょっとビックリ。
夕食では生湯葉のお造りや鴨鍋など、山の幸の料理が振舞われ、温泉は乳白色の硫黄泉をタップリ堪能しました。
温泉街は木々が色づき始め、ちょうど良い時期だったようです。
次回は避暑に訪れてみたいです。
宿の番犬?(お年を召したような黒ワンコ)に挨拶をして出発しました。

【温泉SALE】【うれしいドリンク付】大人の修学旅行プラン\懐かしの「日光」巡りをもう一度♪/

投稿者さん 2023年10月12日 20:27:15

平日に宿泊しました。さすが秋の日光、同宿のお客さんは少なくありませんでした。
しかしこちらは学生団体を受け入れていないようで、お風呂も食事も落ち着いて過ごすことが出来ました。
お料理も美味しかったですが、やはり特筆すべきは温泉!
香り、浴感、いずれをとっても素晴らしい。
広い湯船、かつ熱い源泉を入りやすい湯加減にするためか、とびっきりの鮮度という訳ではありませんでしたが、これぞ日光湯元と言うべき硫黄泉を堪能出来ました。
硫黄泉というと酸性度が強く肌が荒れがちなイメージがありますが、こちらはまろやかなお湯でそんな心配はまったくいらないのも嬉しいです。
ついつい長湯してしまいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝・夕食付>のんびり温泉を楽しむお得なシンプルプラン

投稿者さん 2023年10月01日 11:41:44

中学、林間学校で宿泊して以来、再度訪れたくて行ってみました。硫黄温泉最高、食事最高、湯の湖の雰囲気最高でした。にぎやかでなく、とっても良いひと時でした。ありがとうございました。しかしながら、鬼怒川、日光、湯の湖と栃木の温泉は元気ないですな。何が悪いのでしょう。

投稿者さん 2022年09月07日 00:57:10

奥日光湯元温泉の老舗の旅館です。建物は鉄筋4階建てでエレベーターも完備されています。今回はツインの客室を利用しました。部屋にエアコンはありませんが、真夏でも涼しいのが奥日光です。まさに真の避暑地と言えるでしょう。食事は朝夕とも個室の食事処で提供されました。夕食は上品な会席料理で、出来立ての料理が一品ずつ運ばれます。量的にはやや少なめかも知れません。男女別の大浴場は、タイル張りの内湯に露天の岩風呂が付いています。どちらの浴槽にも白濁した硫黄泉が掛け流されており、本物の温泉を堪能することができました。無料のモーニングコーヒーもあり、コロナ禍にあってもサービスはまずまずでした。関東で濁り湯の宿をお探しでしたら、お勧めできる一軒だと思います。

1泊2食付 のんびりにごり湯満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月13日 05:09:01

湯元温泉の定宿のように利用しています。窓の外に山が見えて気持ちが良く、食事も美味しかったです。ただ、この山の中でマグロの刺身はなくとも良いような気もします。従業員の対応も良かったです。あえて言えば、部屋への案内など少し省いて良いような気もします。

★1人旅★気ままにのんびりひとり温泉旅プラン ★連泊がお得!
【洋室(ツイン)シングルユース ※禁煙】

イワンコフ3390さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

イワンコフ3390さん [40代/女性] 2022年02月28日 20:55:53

2月下旬に宿泊しました。宿の周りには雪が積もっていて露天風呂のチョイ熱のお湯が心地よくてとてもよい温泉でした。食事は朝食が大満足、特に鮭の塩焼きは気に入りました。身は柔らかいのに皮がパリパリ、鮭のおかわりをしたかったくらいでした。宿全体もとてもきれいに手入れが行き届き、何よりも用意されているお茶がティーパックじゃなかったのもいいですね。茶こしに茶葉の一つも残さず洗って用意され気持ちよく使うことができました。従業員の皆様も気持ちよく接してくださり、また訪れたい宿です。

2022年02月
【冬春旅セール】1泊2食付 のんびりにごり湯満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2021年12月27日 11:05:10

お湯の温度も丁度良く(熱くて入れないという経験をせずに済みました!)、雪を見ながらの露天風呂も気持ちよかったです。お食事の量も丁度良く、お肉も美味しくいただきました。
何気にアメニティーの櫛や歯ブラシが手になじむ感じでよかったです。
少し残念だったのは部屋(4-13)の窓際のコンセント2つに電気が通ってなかったことでしょうか。
せっかくの空きコンセント、ベッドの近くで充電したかったのですが。
それ以外は最高。また泊まりに行きたいです。

会席料理+栃木県産「とちぎ霧降高原牛」ヒレステーキ付★にごり湯温泉と栃木の味覚を満喫♪プラン

投稿者さん 2021年08月26日 15:01:17

リピーターです。板屋さんのお風呂が湯元の中でも一番好きです。接待も明るく気持ちよくてリラックスできます。源泉にも湯ノ湖にも近くて朝の散歩が楽しみです。

【夏秋旅セール】1泊2食付 のんびりにごり湯満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月24日 22:36:08

久々に宿泊しましたが、このご時世で消毒液は至る所に配置ありスタッフは当然ながらマスク着用で新型コロナウイルス対策は万全でした。温泉はに硫黄泉のごり湯で内湯・露天風呂でゆっくり過ごす事が出来ました。ビックリしたのは、露天風呂周辺に野生の鹿が4匹いて、シッポを振りながら草を食べている光景が微笑ましかったです。1匹とは目と目が合ってしまって、見つめあう時間を過ごしました。やはり温泉地は食事も楽しみです。温かいものが順番に出してくれる気配り、味も美味いし最高です。女将の丁寧な挨拶、スタックは明るく笑顔に癒されます。また行きます。

【和室10畳間(ウォシュレットトイレ・バス付)】

ololonpaさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

ololonpaさん [40代/男性] 2019年03月16日 12:55:19

約10年ぶりに宿泊しました。
お風呂も良く食事もボリュームがあって非常に満足ができました。
スタッフの方の応対も申し分ありません。
また宿泊したい宿です。約10年ぶりに宿泊しました。
スタッフの方の応対も申し分ありません。
また宿泊したい宿です。

投稿者さん 2017年03月04日 12:53:43

日光には年に5回位は訪れます。日光市内・鬼怒川・川治・湯西川・中禅寺湖・奥日光と各所に宿泊しておりますが、温泉の質とお料理は星5ですね! まさか、奥日光で京流のお会席を食せるとは思ってもいませんでした。そして、アメニティのミキモトも有り難かったです!とても静かに過ごせて、お月様も素晴らしく、朝焼けも素晴らしく、大満足です。都会の喧騒からリセットしたい方には、是非お勧めです。

2017年02月

投稿者さん 2016年04月12日 14:30:02

温泉よし、食事よし、只チェックアウトを11時になって欲しい

2016年04月

tomy496さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

tomy496さん [20代/男性] 2016年02月17日 21:24:59

家族で行きました。奥日光がこんなにいいところだとは思ってませんでした。

皆様暖かく迎えて下さり、娘にはすれ違う度に声を掛けて頂き、凄く喜んでました。

お料理は質、量、味付けともに良くこちらにも心遣いが感じれました。

冬のお風呂は最高です。子供達にも凄く思い出に残ったようで連れて行った甲斐がありました。

冬の奥日光は色々なイベントがあり、決して豪華ではないですが、家族で落ち着いて過ごせます。

仕事がら全国の色々な場所で泊まりますが満足度は1番かもしれません。

2016年02月
1200余年の歴史探訪 日光開山の祖、勝道上人所縁の薬師の湯プラン【1泊2食付】

投稿者さん 2015年08月11日 16:42:28

周辺は静かでリフレッシュするにはもってこいの場所でした。こちらのお宿は以前から気になっていましたが、団体客もいなくて本当にのんびりできました。母が脚が痛いというので洋室にしましたが、和室の方が寛げるかもしれません。連泊してもお料理が同じにならないように日替わりにしてくださり、2日目には大きなおにぎりをお弁当として作って下さいました。洋室のお部屋もゆったりとした設計で、きれいで、窓からの景色も最高でした。苦手なお料理にも即座に対応してくださり別のお料理を出してくださいました。事前に連絡しておけばよかったです。「お風呂も最高!」と言いたいところですが、初日大変混雑していて、脱衣所に入れないくらいでした。これから宿泊される方は、「立ち寄り湯」を利用する人たちがいない時間帯に入浴したほうがよいと思います。また、午後になると天候が急変することもあるので、湯の湖散策は午前中の方が良いです。これもお宿の方に教えていただきました。下界は猛暑でしたが、湯元は夕方20度で心身共にリフレッシュできました。リピーターの方も多いようです。私もまた行きます。ありがとうございました。

連泊して奥日光の大自然と温泉満喫★2泊4食付【夕2・朝2】★お得な連泊プラン★

投稿者さん 2014年02月26日 20:56:50

とにかく従業員の方の接客が素晴らしかったです。心地良いおもてなしに、気分良く過ごす事ができました。温泉はいうまでもなく良いので、また訪れたいと思う宿でした。

2014年02月
1泊2食付 のんびりにごり湯満喫スタンダードプラン
【和室10畳間(ウォシュレットトイレ・バス付)】

レレレのレ071さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

レレレのレ071さん [50代/女性] 2013年08月16日 17:44:28

猛暑に疲れた私達の身体には最高の癒しでした。なにしろ部屋に用意してあった扇風機さえ一度も使わなかったのですから。食事処で子供さんが騒いでいたことに対しても女将さんや仲居さんも気を使って下さって、ゆっくりと食事をすることが出来ました。ありがとうございました。また11月に伺うのを楽しみにしています。

投稿者さん 2024年03月04日 11:18:57

温泉は24hいつでも入浴可能で、雪が降り積る中に入る露天風呂は最高でした。
また食事に関しても文句無しで美味しかったです。
全体を通してサービス面も良かったです。

【楽天月末セール】月末の予約でお得!温泉を楽しむシンプルプラン<朝・夕食付>