奥日光湯元温泉 湯元板屋 クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 湯元板屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 11:18:57

温泉は24hいつでも入浴可能で、雪が降り積る中に入る露天風呂は最高でした。
また食事に関しても文句無しで美味しかったです。
全体を通してサービス面も良かったです。

【楽天月末セール】月末の予約でお得!温泉を楽しむシンプルプラン<朝・夕食付>
【和室10畳間(ウォシュレットトイレ・バス付)】

ハル55234728さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

ハル55234728さん [50代/女性] 2023年12月20日 20:47:17

温泉良い

≪ネット限定≫【60日前まで】早い予約がお得! 早割60プラン<朝・夕付>

投稿者さん 2023年12月18日 10:22:20

スタッフ皆様の対応がとても温かく、温泉もとても気持ち良く、食事も全て美味しくて家族皆で心地よく宿泊出来ました。有難う御座いました。

【温泉SALE】<朝・夕食付>のんびり温泉を楽しむお得なシンプルプラン

くましろーさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

くましろーさん [60代/男性] 2023年12月05日 20:27:59

2023.10.13(金)に宿泊しました。初めての利用です。
口コミの評判が良かったので決めましたが大正解!
食事、温泉、サービス、すべて良かったです。
駐車場は宿の目の前にありましたが、到着時、目の前に鹿さんがのんびり歩いていましたね。
宿のスタッフの方に話すと、野生の鹿が温泉街を歩いているのは珍しくないとのこと。ちょっとビックリ。
夕食では生湯葉のお造りや鴨鍋など、山の幸の料理が振舞われ、温泉は乳白色の硫黄泉をタップリ堪能しました。
温泉街は木々が色づき始め、ちょうど良い時期だったようです。
次回は避暑に訪れてみたいです。
宿の番犬?(お年を召したような黒ワンコ)に挨拶をして出発しました。

【温泉SALE】【うれしいドリンク付】大人の修学旅行プラン\懐かしの「日光」巡りをもう一度♪/

投稿者さん 2023年10月12日 20:27:15

平日に宿泊しました。さすが秋の日光、同宿のお客さんは少なくありませんでした。
しかしこちらは学生団体を受け入れていないようで、お風呂も食事も落ち着いて過ごすことが出来ました。
お料理も美味しかったですが、やはり特筆すべきは温泉!
香り、浴感、いずれをとっても素晴らしい。
広い湯船、かつ熱い源泉を入りやすい湯加減にするためか、とびっきりの鮮度という訳ではありませんでしたが、これぞ日光湯元と言うべき硫黄泉を堪能出来ました。
硫黄泉というと酸性度が強く肌が荒れがちなイメージがありますが、こちらはまろやかなお湯でそんな心配はまったくいらないのも嬉しいです。
ついつい長湯してしまいました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝・夕食付>のんびり温泉を楽しむお得なシンプルプラン

投稿者さん 2023年10月01日 11:41:44

中学、林間学校で宿泊して以来、再度訪れたくて行ってみました。硫黄温泉最高、食事最高、湯の湖の雰囲気最高でした。にぎやかでなく、とっても良いひと時でした。ありがとうございました。しかしながら、鬼怒川、日光、湯の湖と栃木の温泉は元気ないですな。何が悪いのでしょう。

kk1124さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

kk1124さん [50代/男性] 2023年09月12日 21:05:58

到着からすぐにスタッフのおもてなしを感じとれる宿でした。
宿内にはラウンジバーがあり、17時より湯上がり生ビールをいただけます。予めの情報も持ち合わせていなかったため驚きと嬉しさに、即利用させていただきました。夕食後も続けて利用しました。担当スタッフさんがとても気さくな方で、様々にお相手いただきました。
料理もとても美味しく、大変満足できました。
お風呂は白濁で、とても有り難みのあるお湯でした。露天風呂に出ると、塀の外にシカが2頭。大自然を満喫しました。
エアコンが無いとのことですが、とても涼しく、なるほどなぁ…と実感できる避暑地的なリゾートエリアです。
何よりも、スタッフ皆さんの対応が良く、また利用したいと話しながら帰路に就きました。

追記…朝ごはんから戻ると布団が片付けられていました。出発まで時間があったので、少しゴロンとさせていただければもっと良かったなぁ…と思いました。

投稿者さん 2022年09月07日 00:57:10

奥日光湯元温泉の老舗の旅館です。建物は鉄筋4階建てでエレベーターも完備されています。今回はツインの客室を利用しました。部屋にエアコンはありませんが、真夏でも涼しいのが奥日光です。まさに真の避暑地と言えるでしょう。食事は朝夕とも個室の食事処で提供されました。夕食は上品な会席料理で、出来立ての料理が一品ずつ運ばれます。量的にはやや少なめかも知れません。男女別の大浴場は、タイル張りの内湯に露天の岩風呂が付いています。どちらの浴槽にも白濁した硫黄泉が掛け流されており、本物の温泉を堪能することができました。無料のモーニングコーヒーもあり、コロナ禍にあってもサービスはまずまずでした。関東で濁り湯の宿をお探しでしたら、お勧めできる一軒だと思います。

たろさ5621さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

たろさ5621さん [50代/男性] 2022年05月06日 02:28:25

建屋自体は古さを感じさせられるものの、女将さんを始めとしたお若い仲居さん等の接客と対応はとても素晴らしくて、前泊した某ホテルでの嫌な思いは全て吹っ飛びました。
GWとはいえ、朝夕はとても寒く食事の際は暖房もつけてもらえ、更には足元には電気カーペットまで用意されていました。
おかげで体が冷えることもなく美味しく夕食が頂けました。
朝食の際にも無理を言って時間を早めて貰ったのですがテキパキとした対応で素晴らしかったです。
朝食はお粥と白飯が提供され味噌汁も含めて全てが美味しいものばかりでした。
温泉もとても良かったです。
ホテルの間近に鹿がいたのには驚きました。
また来年もお世話になりたいと思っています。

【洋室ツイン(ウォシュレットトイレ・バス付)】

イワンコフ3390さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

イワンコフ3390さん [40代/女性] 2022年02月28日 20:55:53

2月下旬に宿泊しました。宿の周りには雪が積もっていて露天風呂のチョイ熱のお湯が心地よくてとてもよい温泉でした。食事は朝食が大満足、特に鮭の塩焼きは気に入りました。身は柔らかいのに皮がパリパリ、鮭のおかわりをしたかったくらいでした。宿全体もとてもきれいに手入れが行き届き、何よりも用意されているお茶がティーパックじゃなかったのもいいですね。茶こしに茶葉の一つも残さず洗って用意され気持ちよく使うことができました。従業員の皆様も気持ちよく接してくださり、また訪れたい宿です。

2022年02月
【冬春旅セール】1泊2食付 のんびりにごり湯満喫スタンダードプラン

サム 22さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

サム 22さん [60代/男性] 2022年02月13日 08:35:31

濁った温泉の雪見露天を楽しめました
この時期ならではの良さがあります
食事も少しお正月風にきれいでおいしく頂けました

【1人旅】気ままにのんびりひとり温泉旅プラン ★連泊がお得!
【洋室(ツイン)シングルユース ※禁煙】

投稿者さん 2021年12月27日 11:05:10

お湯の温度も丁度良く(熱くて入れないという経験をせずに済みました!)、雪を見ながらの露天風呂も気持ちよかったです。お食事の量も丁度良く、お肉も美味しくいただきました。
何気にアメニティーの櫛や歯ブラシが手になじむ感じでよかったです。
少し残念だったのは部屋(4-13)の窓際のコンセント2つに電気が通ってなかったことでしょうか。
せっかくの空きコンセント、ベッドの近くで充電したかったのですが。
それ以外は最高。また泊まりに行きたいです。

会席料理+栃木県産「とちぎ霧降高原牛」ヒレステーキ付★にごり湯温泉と栃木の味覚を満喫♪プラン

投稿者さん 2021年08月26日 15:01:17

リピーターです。板屋さんのお風呂が湯元の中でも一番好きです。接待も明るく気持ちよくてリラックスできます。源泉にも湯ノ湖にも近くて朝の散歩が楽しみです。

【夏秋旅セール】1泊2食付 のんびりにごり湯満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2021年08月14日 16:12:12

源泉かけ流しの温泉をお目当てに1泊2日で宿泊させて頂きました。予想を遥かに越える良温泉で、身体のしんまで温まり、夏疲れも和らぎました。お部屋は大浴場に1番近い305号室に宿泊。シンプルで過不足の無いお部屋です。気になったのは、机の裏面がベタベタしていたことと、畳に血痕のようなものが手のひら2つ分位の大きさであったこと。それ以外は、快適に過ごさせて頂きました。お食事の湯葉刺も美味しかったです。ありがとうございました。

【和室10畳間(ウォシュレットトイレ・バス付)】

カッキー9099さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

カッキー9099さん [60代/男性] 2020年10月19日 14:00:09

イオウ泉が好きで料理もおいしく5~6回利用させていただいています。女将さんも気さくでまた、利用させていただきます。

投稿者さん 2020年09月24日 22:36:08

久々に宿泊しましたが、このご時世で消毒液は至る所に配置ありスタッフは当然ながらマスク着用で新型コロナウイルス対策は万全でした。温泉はに硫黄泉のごり湯で内湯・露天風呂でゆっくり過ごす事が出来ました。ビックリしたのは、露天風呂周辺に野生の鹿が4匹いて、シッポを振りながら草を食べている光景が微笑ましかったです。1匹とは目と目が合ってしまって、見つめあう時間を過ごしました。やはり温泉地は食事も楽しみです。温かいものが順番に出してくれる気配り、味も美味いし最高です。女将の丁寧な挨拶、スタックは明るく笑顔に癒されます。また行きます。

セレナNo.1さんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

セレナNo.1さん [40代/男性] 2020年03月15日 09:56:35

3月1日に宿泊させて頂きました。建物自体はいたって普通のホテルといった感じ。館内は旅館の風情があった。客室は洋室でベッド2つにソファーがあったが若干狭さを感じた。窓からの景色はそこまではよくないが遠くに湯元スキー場が見えた。さてお風呂ですがさすが湯元ですね。お湯はエメラルドグリーンの色をして柔らかくトロッとして肌がスベスベになりました。メタケイ酸は90以上ありました。そして夕食は個室に通され、みなさん書いておりますがその通りかなりの品数が出てきます。ご利用になるみなさんはぜひお昼抜きでお腹すかせて行ってください。ほんとに食べきれませんよ。今回はステーキを付けてもらったのですがこれは大当たり!ほんとに柔らかく脂がサラッとしていて他の有名どこの和牛に一切ひけはとってないです!他の料理も滋味あふれるものばかりでほんとに美味しかったです。さらに給仕していただいたお兄さんがまた面白く、料理の説明も冗談交じりでされるので二人で笑ってばかりでほんとに楽しく食事ができました。食後はホテル内にあるバーへ。ドリンク無料券がついているのでビールを頂きました。翌日チェックアウト後、車で出発というときに、雨のそぼ降る中わざわざ女将さんが出てきてお見送りまでして頂きました。最後の最後まで行き届いたサービスに感激しました。ぜひまた行きたい!そんな気持ちにさせてくれるお宿でした。

2020年03月
【洋室ツイン(ウォシュレットトイレ・バス付)】

らぶりーともりんさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

らぶりーともりんさん [50代/女性] 2019年08月06日 07:54:39

お風呂はとてもよかったです。
クーラーがないので、虫が多かった・・。
虫よけでも 窓あたりにおいてあったりしてあればよいのだけど、ないので 虫が多い。
山なので仕方ないけど、クーラーがない分 そういう対処は欲しい気がします。
扇風機のみです。
今年は、湿度が多かったので 風呂上りは暑かった。
扇風機を回したまま 網戸のまま寝たので 寝苦しさはなかったですが。
食事は、1日目より22日目の方が良かった。
食事会場では 広い場所でしたが どういうシステムで 部屋わけしてあるんだろう・・?
3人、2人で個室の人もいれば 大広間で1人の人もいる。(そんなに大広間ではないけど)
男性用のお風呂の裏で 鹿の親子連れが午後3時頃になると来て、食事をしているのが見れて良かった。
位置的にも いい場所にホテルがあり 足湯に行ったりするのに良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF 1泊2食付 のんびりにごり湯満喫スタンダードプラン
【和室10畳間(ウォシュレットトイレ・バス付)】

ololonpaさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

ololonpaさん [40代/男性] 2019年03月16日 12:55:19

約10年ぶりに宿泊しました。
お風呂も良く食事もボリュームがあって非常に満足ができました。
スタッフの方の応対も申し分ありません。
また宿泊したい宿です。約10年ぶりに宿泊しました。
スタッフの方の応対も申し分ありません。
また宿泊したい宿です。

か っ ち んさんの 奥日光湯元温泉 湯元板屋 のクチコミ

か っ ち んさん [50代/男性] 2018年12月24日 18:48:00

雪の日に宿泊。チェックインの1時間前でしたが,部屋の準備ができている,ということで301号室に案内されました。とても気さくな宿の方たちでした。
お風呂も3階にあり,斜面を上手に利用していました。39室程度のためか,夕方,早朝,朝食後とも,2,3人しか入浴していないので,ゆったりと入ることができました。熱すぎず,おもわず長風呂してしまいます。かなり濃いめでした。(湯上りのタオルの替えが脱衣所に準備されていれば,完璧でしたね。)
部屋からは,山並みが見えて,落ち着きます。和室10畳に2人で,ゆったり。端の部屋でしたが,Wifiも十分届いています。
食事は畳の部屋にテーブルと椅子の個室で,こちらも落ち着いてマイペースで楽しむことができました。地酒も何種類か準備してあります。(奥日光 貴婦人 という銘柄を選びました。)
朝食は純和風。旅館ですねぇ。
チェックアウトして車をみたら,凍結予防にワイパーが立ててありました。ありがとうございます。

恋温泉,おいしい料理。 山奥で,ゆっくりしたいなら,また,ここに来たいと思います。

まろちゃん,雪の日は小屋の外が濡れていて,ちょっとかわいそう,