ホテルルートイン札幌中央 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン札幌中央のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月11日 12:18:12

インターハイ開催期間であったので、選手たちが多く宿泊しており、朝食時は行列により時間待ちが出ていた。

ホテルルートイン札幌中央 2023年08月11日 21:26:30

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が仰るように、連日高校総体の関係者様が多く、朝食案内開始のお時間にはお待ち頂く可能性がある旨、チェックインお手続きの際に皆様にご案内させて頂いております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません
今後とも今以上にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご宿泊お待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 三浦

【早期得割】28日前までの予約で割引~大浴場完備・朝食バイキング無料~

投稿者さん 2023年05月08日 21:20:12

何もかもが普通でした。

ホテルルートイン札幌中央 2023年05月10日 18:48:00

またお忙しい中口コミ投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊中に何かお気づきの点がございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊の際にはよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 山口

TY36さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

TY36さん [40代/男性] 2023年04月03日 16:04:52

いつもの宿がどれずでここに宿泊しました。
立地もよくお風呂があるのでいいかと思います。
フロントの方の対応も親切、丁寧。
朝食は可もなく不可もなく普通です。
気になる点、ビジネスホテルなので朝食会場に館内着、スリッパで来るのはどうかと思う
最近、館内着やスリッパNGなところが増えてきてるので対応してもらると助かる
旅行だと思いますが旅館とは違うし。。

あとは最近のホテル価格はなぜか高いしホテルが予約ができない
出張族も大変です

ホテルルートイン札幌中央 2023年04月03日 20:06:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食の運営について貴重なご意見をありがとうございます。
当ホテルにつきましては、館内着をお召しになって、朝食会場や大浴場等の館内施設はご自由にご利用頂けるよう案内を行っておりますので、
お客様に仰る通りに、すぐの対応は難しい事だけご了承を頂きたく存じます。
今後の運営においての検討材料として預からせて頂きます。

ホテルの価格につきましては、こちらとしても値段を上げる事のないように尽力をしておりますが、昨今の水道光熱費の値段高騰や食材やリネン類なども値上がりをしておりますので、運営において、値段も上げざるを得ない場合が多いのも事実です。こちらはご理解頂ければと存じます。ご利用の皆様のことを思うと、心苦しい状況でございます。

これから、コロナ禍が終わり、観光やビジネスのお客様のご利用がかなり見込まれる状況でございますので、ご宿泊をお考えの際には、お早目にお調べ頂くか、当ホテルまでご連絡下さいませ。

お忙しい中、口コミにご投稿いただきまして、誠に有難うございました。

ホテルルートイン札幌中央
フロント 栃木

【北のグルメ】中央卸売市場・場外市場送迎付きプラン~加湿器付空気清浄機完備~
【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

たかじん3166さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

たかじん3166さん [40代/男性] 2023年03月08日 06:29:44

普通。とにかく普通。

ホテルルートイン札幌中央 2023年03月08日 20:40:25

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中にご不便等ございませんでしょうか。何かお気づきの点含めございましたらご遠慮なくフロントへ申し付けくださいませ。
次回ご宿泊いただいた際は満足いく様、スタッフ一同努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードツイン◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2023年03月01日 15:53:25

なんと部屋の廊下がイカ臭い・・問い合わせたところ、下階の居酒屋から海産物系の焼いた煙が流れてしまうらしく、換気はしていたようですが臭かったです。。初めての経験でびっくりしました(笑)

ホテルルートイン札幌中央 2023年03月04日 05:03:18

この度は当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
しかしながら、お客様のご宿泊が満足いかず申し訳ございません。
当ホテルは5階から上階が客室となり、1~3階は飲食店が多数ございます。その関係で飲食店の匂いが廊下まで流れる事もあり、換気は常時行っておりますが追いつかないこともございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。今後改善できるように努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

【【喫煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

あさやん4792さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あさやん4792さん [50代/男性] 2023年02月06日 21:44:37

チェックイン時に女性の受付の方に対応して頂いたが、全く笑顔で対応していなかったので、笑顔で対応して頂きたいと思いました。
他は申し分なく良かったです。

ホテルルートイン札幌中央 2023年02月10日 09:13:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊がご満足頂けず大変申し訳ございません。一人一人のお客様に真摯に対応しチェックインからチェックアウトまで満足頂けるよう日々努めて参ります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月21日 13:20:20

立地と朝食も良くて、大浴場がいいです。
朝食は混雑緩和のため、時間帯を別けて配慮している。

ホテルルートイン札幌中央 2022年11月21日 22:58:03

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割きお褒めの言葉をお寄せいただきましたこと、大変光栄に存じます。
朝食・大浴場につきまして、どちらもご満足頂けたご様子で、スタッフ一同励みに感じます。
仰っていただいた通り、混雑日は時間帯を事前にお伺いさせて頂く事もあり、ご不便をお掛けしてしまう事もあるかと存じますが、急なお時間の変更などは可能ですので、ご安心頂ければと存じます。
また、客室のテレビから、朝食の混雑状況を確認するサービスもございますので、ご利用の参考にして頂ければ幸いです。
今後とも、よりご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同一層精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央
フロント 蓬田

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

Manoa1995さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

Manoa1995さん [60代/女性] 2022年10月10日 21:23:22

ススキノの駅から近く、一階にコンビニもあり便利です。お風呂も比較的広い点はよかったです。一方でスタッフの方にお勧めの居酒屋を伺いましたが、ご存じないようで、フロントに用意されていたフリーマガジン的なものを渡されました。旅行に行くのは食事もひとつの楽しみなのでコンシェルジュ機能強化は今後の課題だと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2022年10月14日 23:14:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご記載の通り当ホテルは1階にコンビニがある為、
外出することなくお客様よりご好評いただいております。
しかしながら、周辺の飲食店に関しましてお勧めをご案内出来ず申し訳ございません。
旅行のメインともなる食事について、お客様が満足できるようなお店のご案内ができるよう努めて参ります。
お客様がまたご宿泊頂いた際には、チェックインからチェックアウトまでご満足いただけるようなサービスを目指して参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

あおみくん616さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

あおみくん616さん [50代/男性] 2022年06月28日 07:14:13

札幌出張の際はお世話になっておりましたが、今回は残念でした。いつもコンフォートタイプのお部屋をお願いしていましたが、今回は工事中との事で、普通のお部屋でした。深夜中うるさく寝れない状況でした。コロナも落ち着いて来てお客さん中心になってきてるのは分かりますが、夜中に廊下で騒ぐとか、有り得ませんでした。ホテルの立地、設備等申し分ないので、勿体ないと思いました。

ホテルルートイン札幌中央 2022年06月28日 22:34:11

いつもホテルルートイン札幌中央をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、今回はご希望のお部屋をご用意出来ず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
深夜のスタッフの館内巡回を増やして参ります。もし今後このような事がございましたら、内線にてフロントへご連絡頂けましたら、スタッフが参りますので、おっしゃって頂ければと存じます。
併せて館内でのマスク着用等、感染症対策への協力も引き続きお客様へお願いし、皆様が安心してお休みいただけるよう努めて参ります。
今後とも何卒宜しくお願い致します。

ホテルルートイン札幌中央 蓬田

【朝食無料】和洋バイキング朝食付き!シンプルステイ ルートイン札幌中央【大浴場付】

投稿者さん 2022年06月13日 15:25:45

きれい

ホテルルートイン札幌中央 2022年06月14日 08:45:26

今後もより清潔で過ごしやすいホテルを目指し精進して参りますので、札幌へお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館お待ちしております。

ホテルルートイン札幌中央 松井

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

taka10jpさんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

taka10jpさん [50代/男性] 2022年03月25日 22:32:11

1階にコンビニがあり便利
朝食付きでなのでコスパはいいと感じます

ホテルルートイン札幌中央 2022年03月26日 20:23:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様が仰る通り当ホテルの1階にはコンビニエンスストアがございまして外に出ることなくご利用頂けます。
雨の日や北海道ならではの大雪の日にも外に出ることなくご利用頂けるのでお客様からご好評いただいております。
朝食に関しましてホテルルートインでは、ご宿泊いただいたお客様に無料でバイキング朝食をご提供しております。一日を元気に快適にお過ごしいただく為、新鮮な食材を利用したメニューや北海道ならではのメニューもご用意しております。
またご宿泊頂いた際にもご利用頂ければと存じます。

お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

【部屋タイプおまかせ】おまかせだからお得♪どの部屋になるかはお楽しみ♪【室数限定】

投稿者さん 2022年02月27日 14:26:23

どこかに電子レンジが欲しかったです

2022年02月
ホテルルートイン札幌中央 2022年02月28日 00:58:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、ご案内不足によりご不便とご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
電子レンジですが5階ロビーのインターネットコーナーに設置してございます。
その他にもフロントにてお貸し出ししているものもございますので、何かございましたら是非フロントまでお申し付けください。

ルートイン札幌中央 岩永

スター2877さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

スター2877さん [40代/男性] 2022年01月23日 11:05:20

すすきの街中で立地は最高でした。
コンセントが少ないかなと…デスクに2つしかなくパソコン、スマホ、スマホ充電バッテリーなど電源タップが必要と感じました。
ベットの枕元に電源があったら充電出来て便利だと感じました。
まあ全体的には満足です。
また利用したいと思います。

ホテルルートイン札幌中央 2022年01月24日 15:42:10

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また折角当ホテルを選んでいただいたにも関わらずご不便おかけし申し訳ございません。
コンセントに関してはお客様からの貴重なご意見として承ります。
次回ご宿泊頂く際には今回以上に満足して頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月11日 15:44:02

泊まってる部屋に自動販売機がほしいです

ホテルルートイン札幌中央 2021年03月20日 21:27:50

ご宿泊頂きありがとうございます。
この度は、お客様にご不便を感じさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
自動販売機につきましては貴重なご意見として承り検討させて頂きます。
今後ともお客様が快適にすごせる空間をご準備出来るよう務めてまいります。
またご利用して頂ける日をスタッフ一同お待ち申し上げます。
ホテルルートイン札幌中央 輪島

投稿者さん 2021年02月16日 16:59:19

部屋が寒かった

2021年02月
ホテルルートイン札幌中央 2021年02月17日 01:33:40

この度はホテルルートイン札幌中央にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
せっかくご利用頂きましたのに、ご滞在中ご不便な思いをお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
当ホテルの換気システムは、多少なりとも外気温にフロアの温度が影響されてしまう事がございます。2月など冷え込みの強い時期は暖房温度をあげるなど、対策を講じておりましたが改善に至らず申し訳ございません。
数に限りは御座いますが、電気ヒーターや毛布などフロントにて貸出品をご用意しております。
次回ご宿泊の際はお手数ではございますがフロントまでお申しつけ下さいませ。

ホテルルートイン札幌中央 岩永

【【禁煙】スタンダードシングル◇バイキング朝食無料◇】

tositosi4214さんの ホテルルートイン札幌中央 のクチコミ

tositosi4214さん [40代/男性] 2020年12月13日 19:48:45

すすきのど真ん中で最高の立地な上、サービスもビジネスホテルとしては上質でしたが、
GOTOトラベル予約が除外された時期な為、差額を払ってそのまま宿泊をするつもりでしたが
一回キャンセルをして取り直して欲しいとホテルから連絡がありました。
これはGOTOキャンセル補償の不正では無いでしょうか?
一度キャンセルすることによりホテルは国からキャンセル35%の補償金を受け取ることが
出来たことを考えると今一納得出来ていません。

ホテルルートイン札幌中央 2020年12月17日 14:09:54

この度は、ホテルルートイン札幌中央にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
GoToトラベル対象のご予約につきましては、GoToトラベル事務局・及び楽天トラベルの方針に従い、
お客様にも一度キャンセルをしていただいた上で、再度お取り直しをお願いさせていただきました。
取り直しのお手間をお掛けしましたこと、申し訳ございません。
ご指摘のキャンセル料の補償につきましては、現在はまだどの予約についてどのように処理をされるものか、
指針がはっきりと出ていない状況ではございますが、当ホテルと致しましては、今後の情報を元に精査したうえで、
正当に申請が可能な予約に対してのみ、キャンセル料の補償を求める対応をさせていただく予定でございます。
不明瞭な内容もあり、ご納得いただけないこと拝察しますが、不正などの意図はないことをご理解賜りますようお願い申し上げます。
ご宿泊に際しましては、立地・サービスにつきましてお褒め頂き、感謝申し上げます。
いまだ感染症拡大の影響は強く、ご不便おかけする面ももあるかと存じますが、お言葉を励みに、
スタッフ一同で更にお客様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
引き続き、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン札幌中央
蓬田

投稿者さん 2020年10月30日 15:42:30

バイク駐車場が提携だったのが
残念

ホテルルートイン札幌中央 2020年11月02日 21:19:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

バイクの駐車場に関しましてご不便おかけし、申し訳ございません。
当館にはバイクお停めいただける場所が無い為、近隣の駐車場をご案内しております。
場所柄、ご案内できる駐車場も限られてしまいお客様にはご不便をおかけしますが、当館でより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン札幌中央 阿部

【【禁煙】コンフォートシングル◇バイキング朝食無料◇】

投稿者さん 2020年09月30日 19:12:44

やはり大浴場があるのはイイ。ゆったりできました。ただ、朝食はもう少し品数が欲しいところ。とは言え、このコロナ禍の中、採算度外視とはいきませんよね。頑張ってください。

ホテルルートイン札幌中央 2020年10月10日 14:41:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。

当ホテルの大浴場は15時から深夜2時と翌日5時から10時までと長い時間営業しております。
ですのでお食事をお楽しみいただいた後にも大浴場にてゆっくり疲れを癒して頂けるかと思います。

次回またご利用して頂いた際には今回のご宿泊以上に満足して頂けるように精進して参ります。

ホテルルートイン札幌中央 鈴木

【オンライン決済限定】 室数限定直前割引プラン【朝食付&大浴場完備】

投稿者さん 2020年02月25日 08:05:20

エレベーター渋滞がなければ言う事なし。

ホテルルートイン札幌中央 2020年02月26日 20:29:48

この度は当ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。
朝5時から22時までは7階まで混雑緩和の為階段を開放しております。
また、ご希望がございましたら低層階でのご用意などもさせて頂きますのでお手間ですがご連絡を頂けますと幸いでございます。
この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

ホテルルートイン札幌中央 田中

投稿者さん 2019年12月11日 22:04:37

至近のすすきの風俗が少し気になりましたが、好きな方はいるので、それはそれで良いのでしょうか。お風呂良かったです

ホテルルートイン札幌中央 2019年12月29日 22:52:35

大浴場についてお褒め頂き光栄です。
大浴場の「旅人の湯」は疲労回復などの効能があり、多くの方からご好評を頂いております。
ルートインにご宿泊の際は是非、ご利用いただければと思います。

また、当ホテルは北海道1の繁華街、すすきのに位置しております。様々なお店があり、賑やかな場所ではありますが、ホテルの中は静かでゆっくりとお過ごしいただける、とのお声を多くいただいております。

お客様に、より心地よく快適に過ごしていただけるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ルートイン札幌中央 阿部