ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1904件

投稿者さん 2024年03月01日 01:05:57

学生向けホテル。新しもの好き、目を引くもの好き、話題になってるから行くという若者向けの施設になっている。なので、従業員も相応の対応接客になっている。朝食が有名のようだがレベル的には下の上くらいかと。特記する内容のメニューではなかった。一番広い畳付きの部屋に宿泊したが、この広さ以下ではビジネスホテルとしか言えないと思う。周りの老舗と有名旅館が休館中だったようだが、次回はこのホテルには泊まれないなと思う。きっと若者もネタや映えできてリピーターには到底ならなそうな気がした。従業員の人のバイト感が半端ないです。

ホテル道後やや 2024年03月05日 08:15:06

しかしながら、ご満足頂けるサービスをお届けすることが能わず誠に申し訳ございません。

スタッフの接客につきましてご指摘を賜り、ありがとうございます。
どのスタッフの対応に於いてもお客様に差異を感じさせることなくご満足頂けるサービスをお届けするべきところを、教育が行き届かず、十分に能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
どのスタッフの対応に於いてもみなさまにご満足頂けるサービスの質をお届け出来るよう改善に努めて参ります。
朝食メニューにつきましてもより多くのお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。

挽回の機会を賜れますようでしたら、また是非とも当館をご利用くださいませ。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

投稿者さん 2023年09月25日 18:59:21

道後温泉近くのリーズナブルなお宿と考えると妥当なお値段かと思うが、部屋が大変汚い。電気のシェードやドアの上などの埃、部屋の匂いなどの面が最低。朝食は値段がそこそこするので、とても良いものではあるが、会場が手狭なので、圧迫感と待っているお客さんの圧を感じ、ゆったり食べることは不可。

ホテル道後やや 2023年09月29日 08:36:36

しかしながら十分なおもてなしのひと時をお届けすることが能いませんでした事心よりお詫び申し上げます。

お部屋の清掃が行き届いておらずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
担当スタッフとも共有し、改善を図って参ります。
朝食会場につきましても貴重な御意見を賜り、誠にありがとうございます。
この点につきましてもこの度賜りましたご意見を参考に、ゆっくりとお寛ぎ頂ける空間をお届けすべく改善に努めて参ります。
この度賜りました貴重なご意見を今後のサービスの向上へと繋げるべくスタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きます。
この度はご宿泊、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2022年11月16日 21:00:58

コメント欄に幼児含めて利用と書いたにもかかわらず、幼児分の全国旅行割が適用されず、幼児のクーポンが貰えなかった。フロントに言っても対応されなかった。残念。

ホテル道後やや 2022年11月26日 08:50:50

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

全国旅行支援の割引に関しましてご満足のいくご対応が能わず誠に申し訳ございません。
備考欄に記載頂くだけでは適用がなされず、尚且つ全国旅行支援のお手続きに関しましては私どもで当日即時対応が出来ない為、事前にお客様ご自身に内容変更のお手続きを行って頂く必要がございましたが確認が十分でなくご案内に至りませんでした為このような結果となってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
今後は再発防止に努めるとともに対応方法につきましても今一度スタッフ間で見直しを図って参ります。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2019年10月15日 19:49:33

部屋の設備が冷蔵庫ではなく
温冷庫でした。全く冷えません。HPなどに冷蔵庫ではなく温冷庫の部屋だと明記するべきだと思います。しかも予約の詳細には冷蔵庫付きって明記されてました。毎年子供が朝食を美味しいって話すので利用してますがスタッフのサービスは微妙です。なぜいつもあんな手慣れない感じなのか。今回は部屋にもゴミが落ちており年々質が落ちてるなって痛感しました。
フロントスタッフはなぜいつも無愛想で挨拶もしないんでしょうか。

ホテル道後やや 2019年11月02日 22:01:47

この度は数ある宿泊施設の中から当館を再度お選び頂いたにもかかわらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

大切なご家族での旅行で当館にお越し頂いたご宿泊者様のお気持ちをお察しすると、本当に申し訳ない気持ちで一杯でございます。スタッフ一同深く深く反省致しております。冷蔵庫に関しまして再度チェックを行い、順次修繕交換をして参ります。

これからはお客様の立場に立ったサービスを一から見つめ直し、今より少しでも快適にお過ごし頂ける施設になれるように精一杯改善して参ります。

この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 早瀬

・【朝食付スタンダードプラン】☆野菜10種類&果物10種類☆生絞りジュースも人気の朝食ビュッフェ付
【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

まいこ9620さんの ホテル道後やや のクチコミ

まいこ9620さん [40代/女性] 2019年01月09日 13:33:14

部屋にあったポットでやけどしました。熱湯がポットの隙間から溢れました。
ホテルの人に氷を頼んでその旨を伝えてあったにもかかわらずその後一言も気遣いもなかった。
今も毎日通院していて嫌な気分だけが残りました。

ホテル道後やや 2019年01月30日 19:11:23

この度は道後ややのご宿泊誠にありがとうございました。
部屋に設置しておりますポットに関して、当館の説明が不足しており、お客様にご迷惑をおかけすることとなりましたことお詫び申し上げます。
スタッフの対応に関しましてもご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。今後このようなことの無いよう再発防止に努めます。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

道後やや 支配人

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜20種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪

投稿者さん 2018年03月20日 20:30:08

道後温泉までわざわざ
行って宿泊してるのに
大浴場ありません!って何?部屋にもお風呂ありませんって何?
一番大切な事、書き忘れてませんか?
意図的ならとんでもない
ホテルですね!
苦情では無いですが
フロントの兄さんも、とんでもなく最低でした。
マイナス5点とか
評価着けるところが無いのが残念です!
一生末代まで行くことは
無いでしょう…

ホテル道後やや 2018年03月24日 06:57:04

先日は道後ややにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。接客面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。従業員への再教育を行い再発防止に努めます。大浴場の有無の表記に関しても見直しが出来る部分から改善に向けて参ります。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございます。

道後やや 垂水

【当日部屋数限定】☆人気No1の口福の朝食付プラン☆
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

投稿者さん 2017年07月14日 11:25:00

部屋が利用しにくい。
フロントの対応がよくない(ビジネスホテルより悪い)
食事の評判がよかったのでここを利用したが、期待外れ。

ホテル道後やや 2017年08月16日 07:37:43

この度は道後ややにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
至らぬ点が多々あり御気分を害されたことを心よりお詫び申し上げます。館内が手狭でご迷惑をおかけしているところ接客についても至らず誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないようにお部屋や館内構造上の案内や接客の改善に取り組んで参ります。
この度は私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共に接客の改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 渡邊

【八八プラン】大人気朝食・道後温泉2湯巡り入浴券付【限定5部屋】
【○禁煙○ 和洋室】

投稿者さん 2017年05月29日 11:58:47

知人の勧めで宿泊しました。チェックイン時は部屋まで案内してくださり大変親切でしたが、靴を宿泊階でシューズボックスに預けたので裸足で部屋までいきましたがスリッパが見当たらず、スタッフの方に「スリッパはありますか?」と聞くと少しだけ部屋を見渡し「ありません」とおっしゃってフロントへ戻られました。戻られた後、開いていたドアの後ろにスリッパはありましでのよかったのですが・・・。

温泉街なので外の町並みを楽しむ場所なのかもしれませんが、それにしても部屋が狭く感じました。出張で来ており時間がなかったため、連日部屋のシャワーで済ませましたが、シャワーカーテンをしっかり閉めても洗面スペースまでかなり水が流れており困りました。
鏡も小さかったので女性は化粧の際にはもう少し大きな鏡があるとありがたいです。玄関に大きな鏡はありましたが暗かったので化粧するにはやはり使いづらかったです。

朝食は確かに品数も多く、健康的なものがたくさんありおいしくいただきました。

ホテル道後やや 2017年07月01日 16:41:48

至らぬ点が多々あり御気分を害されたことを心よりお詫び申し上げます。スリッパにつきましては素足のエリアでご利用いただけるものをお部屋にご準備しており、スタッフのご案内不足でございます。今後このようなことがないよう周知徹底して参る所存でございます。
またお部屋の手狭さや鏡の使い辛さなどご不便をおかけしましたこと重ねてお詫び申し上げます。設備の面でご迷惑をおかけしている分、少しでもお食事やおもてなしなどサービスでお楽しみいただけるホテルつくりに取り組んで参ります。

道後やや 渡邊

【NET限定】大人気朝食ビュッフェ付プラン☆嬉しい道後温泉入浴券付き

toooomoさんの ホテル道後やや のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2016年11月20日 23:25:06

以前シングルを利用したのですが、ベッド周りは殆ど無い程の狭い上に、水はけの悪く狭いシャワーのみで最悪でした。
朝食もウリにされているようでしたが、特別コレを食べたいから宿泊する!という程ではなく、正直2度といいや!って気持ちでした。

今回は他のホテルが満室だったので、こちらにしました。
前回シングルが最悪だったので、今回はツインをシングルユースしました。
部屋自体は、まぁ良かったのですが… ツインなのに、浴衣・タオル・アメニティー・湯呑&お茶全て1人分しか用意されていませんでした。 もっと安いビジネスホテルでも、ツインの場合シングルユースでも2人分置いてあります。
このセコさ・みみっちさに呆れました。

ホテル道後やや 2016年12月06日 18:27:47

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の配慮が至らず残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館ではお客様の性別や人数に合わせてお浴衣のお色やサイズ、アメニティをご用意しております。
今後はご利用いただく皆様の期待と現実のギャップを埋めるために事前にホームページ等でしっかりとご案内に力を注いで参ります。
この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重なご意見を頂戴し心より感謝申し上げます。

道後やや 渡邊

【出張におススメ】デラックスツイン★朝食付【平日1名利用限定】
【○禁煙○ デラックスツイン】

投稿者さん 2016年01月01日 01:49:41

客室、ロビーでの貸し出し用タオル共に汚れ有り。客室内のハンガーは塗装剥がれが目立つコンディション。朝食はロビーで40分以上待たされた。席に空きが出ると客室に電話をし待っているお客さんが降りてきて直ぐ席へ案内されていく。私のようにロビーで待たされるお客も居ればお部屋で待てと案内される人がいたりと仕組みがよく分からない。私はシステムも何人待ってるかも聞かされず素直にロビーで待てと言われて45分以上放置。最後15分はロビーで待っているのは自分一人だけ。自分より後に来た人達が先に案内をされるのを見て朝食を抜くことを決意。本当に無駄な時間であった。チェックアウト時グリートレスと目が合うも一切の謝罪なし。たぶん出張者が朝から散々待たされて時間が無くなり朝食抜きで仕事に向かう辛さなどこの温泉宿は気にもしないのでしょうね。当日は家族連れやカップル、女子旅ばかりでお一人様なんてどうでも良かったんでしょうね。

ホテル道後やや 2016年01月13日 17:13:07

ご指摘頂いたことは正に私共の案内と確認不足でご迷惑をお掛けしてしまったことでございますので、本当に申し訳なく感じております。
朝食ではしっかりとした確実な案内が皆様にお伝えするよう徹底致します。
当館ではお一人様でのご利用を多くいただいており決してお一人様がどうでも良いということはございません。

道後やや 岡本

絶対に食べてほしい!!朝採れ・農家直送☆愛媛の新鮮野菜25種類&果物12種類☆朝食付きプラン♪
【●喫煙●シングル(ダブルベッド)】

toooomoさんの ホテル道後やや のクチコミ

toooomoさん [50代/女性] 2015年10月05日 10:10:04

予約の時点で部屋が狭いことはわかっていたが、これ程とは…
シャワーしか無い事もわかっていたが、施工が悪いのか排水口よりも入口方向へ水が貯まり、気を遣いながら使用しなければならなかった

朝食期待だったのが、
コーンスープがヌルイ!
私が食べた副食2種はどちらも味が濃くてから辛い!
サラダ用の野菜3種類食べたが、水に浸かっていた為、ドレッシングをかけても水っぽい!
ポテトサラダが空になっていたがなかなかしなかった!
私が食べた果物5種の内、柿2種どちらもゴリゴリで渋かった!

期待してた朝食もこんな調子なので、リピートは無いです

ホテル道後やや 2015年10月15日 12:45:33

今一度メニュー内容、調理方法を見直し、一人でも多くの方にご満足頂けるお食事の提供ができるように精一杯努めて参ります。
ハード面の問題は、すぐの改善は難しい状況でございますが、期待と現実のギャップを埋めるために事前にHP等でしっかりと当館の至らぬ点をお伝えできるようにより一層の告知強化をして参ります。この度は、私共の不徳を改めてお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴し心より感謝申し上げます。

【駐車場込み】★大人気朝食付のパーキングプラン★

投稿者さん 2015年08月19日 23:53:31

両親と私たち夫婦との子供で宿泊しました。
始めての道後温泉でホテルを色々と探しレビューが高かったこちらのホテルを予約しましたが、はっきり言って食事が美味しくなかったのと事前に子供の事について電話で確認していたことが出来ておらず不快な気持ちになりました。
ビジネスの方や寝るのみのかたには良いですがくつろぎたい方には微妙です。

ホテル道後やや 2015年09月07日 01:09:01

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、私共の確認不足と案内不足で残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂いたことは正にその通りでございますので、本当に申し訳なく感じております。

道後やや 岡本

【朝・夕食付き】 愛媛の食材で創る・愛媛のご当地グルメ☆さらに嬉しい道後温泉入浴券付き☆
【○禁煙○ デラックスツイン】

投稿者さん 2015年02月17日 20:58:34

今回は観光で利用させて頂きました。1ヶ月前から、計画を立てて、大変楽しみな旅でした。四国には初めて足を踏み入れ、期待で胸がいっぱいでした。チェックアウトまでは。
チェックインの時に駐車場使用の有無を聞かれ、無いと答えました。にもかかわらず、約11時50のチェックアウトの時、若い男のスタッフに再度同じことを聞かれ、駐車場代の700円を請求されそうになりました。しかもレジに表示までしてあり、そんなに駐車場代が欲しいのなら、ゲートを取り付けるか、チェックインの時に車で来たかの有無を書面でサインしてもらえばいいと思いました。
そしてさらに気分を害して止まないのは、出口を出ていく時に、その男性のスタッフはありがとうございますの一言も言わなかったのです。更にわをかけて、隣にいた若い女性のスタッフにもシカトされ何も挨拶されなかったのです。今時、高校生のアルバイトの方でさえありがとうございますは言うと思います。
本当に信じられませでした。怒りを通り越して呆れてしまいました。
そして、系列会社の10Factory松山本店の女性の接客対応は劣悪でした。
余談ですが、道後温泉のお土産店の男性の高圧的な態度には怒りを覚えました。
これはスタッフ個人の問題ではなく、会社全体の体質にあると思います。支配人様、どうでしょうか?
口コミの評価があまりにも良すぎたために裏切られた気持ちでいっぱいです。道後温泉ではいい思いがなく相性が悪かったかもしれません。
今後道後温泉に来ることはないでしょう。どんなにお値打ちなプランがあっても二度と貴社を利用させて頂くことないでしょう。
もちろん松山には同列会社エヒメイズムの女性のスタッフや、ホスピタリティの素晴らしい方も沢山いたのであしからず。
今後の道後温泉の発展と貴社グループの活躍に期待致します。
このコメントが少しでもお役にたてれば幸いです。
今後

2015年02月
ホテル道後やや 2015年02月20日 10:33:31

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、私共の努力・配慮不足で大変残念な思いを感じさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。

どれだけお詫びを申し上げても決して許されることではございませんが、頂いたご意見すべて真摯に受け止め、今より少しでも快適な旅をお楽しみ頂けるように精一杯改善し、信頼回復に努めて参ります。

お客様の立場に立ったサービスを提供し、お客様の素敵な旅のお手伝いをさせて頂くことが私共の責務でございますので、何よりこの部分が徹底されていなかったことを、スタッフ全員深く反省し、おもてなしの気持ちを一から見直し、より良い接客姿勢を作り直して参ります。

私共の言動が松山、愛媛全体の印象を左右するということを今一度一人一人の心に深く刻み、強い責任感を持って日々の業務に臨む体制を築いて参ります。

また、大変残念な思いを感じさせてしまったにもかかわらず、エヒメイズムスタッフへの寛大なお言葉、弊社グループへの激励のお言葉を頂き、本当に恐縮で痛み入る思いでございます。

そのお気持ちを無駄にすることなく、今より少しでもホスピタリティの充実したグループになれるように全力で取り組んで参ります。

この度は、私共の不徳を改めて深くお詫び申し上げると共にサービス改善への貴重な機会を頂戴しましたことを心より感謝申し上げます。

道後やや 大籔

【平日限定】【超お得に夕食】料理人お薦め夕食+ドリンク1杯サービス☆朝食に道後温泉入浴券までセット♪

投稿者さん 2015年01月02日 17:56:59

部屋が狭すぎて独房のようです。温泉は施設内にはなく、外にある温泉施設の利用で、わざわざ、外にまで行く気はしませんでした。くつろぐ気持ちなら、この施設はオススメできません。

2014年12月
ホテル道後やや 2015年01月05日 11:30:06

ハード面の問題でございますので、すぐの改善は難しい状況でございますが、期待と現実のギャップを埋めるために事前にHP等でしっかりと当館の至らぬ点をお伝えできるようにより一層の告知強化をして参ります。

道後やや 大籔

【早得30】☆やや人気No.1☆口福の朝食付プラン☆ehime野菜25種類&ehime果物10種類☆