ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1903件

雅姫6942さんの ホテル道後やや のクチコミ

雅姫6942さん [40代/女性] 2024年01月03日 17:31:44

道後の外湯に入りたいし外で食べたいご飯もあるしと思い予約しました。商店街も近いし立地も最高でまた利用したいと思います。

ホテル道後やや 2024年01月24日 09:03:34

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
「また利用したい」とのありがたいお言葉まで賜り、誠にありがとうございます。

道後温泉ならびにお目当てのお食事はご堪能頂けましたでしょうか。
当館でお過ごし頂いたひとときが旅のおもいでづくりに役立ちましたなら幸いでございます。

また当館をご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

投稿者さん 2024年01月02日 12:24:26

2023年12月26日に宿泊しました。
少し坂がありますが、道後温泉駅から商店街を楽しく抜けていたらすぐ着きました。

お部屋は狭いのですが、靴を各フロアの入り口で脱ぐのが良かったです。部屋では余計な動きが少なく過ごせる感じです。
このタイプの部屋だと、友人での泊まりはキツイかな?
トランクを椅子の上で開けるとベッドにいるしかないです。
圧迫感を無くすためか、シャワースペースの一部と洗面台がガラスなので、部屋から見えます。ブラインドで隠せますが、完璧ではないです。

トイレが別なのは嬉しいですが、操作するリモコンが外れていて、操作は出来ますが、毎回落ちないか気になりました。

みかんの蛇口は、美味しくて、しかも翌日は一つ種類が変わっていました。夜中のメンテナンス以外は常に利用出来ます。

お部屋が狭い分、ラウンジでコーヒーや紅茶、クッキー、みかんが頂けます。
夜には、鯛めしのお茶漬けが出て、ちょっとした夕食代わりになりました。

朝ごはんは、みかんはもちろん、野菜の種類が豊富でした。
みかんジュースを自分で作れる機械もあり、娘が喜んでいました。

バスタオルの貸し出しも評判通り。
夕方は椿の湯、朝は道後温泉本館に行って来ました。飛鳥には入りませんでしたが、イベントに参加させていただいた際立ち寄ってきました。
12月末でしたが、娘は浴衣で平気そうに外歩きをしていました。草履と使い捨ての足袋もありました。

部屋が狭い、シャワーのみ、窓は明かり取りのためだけですが、朝食は美味しいし、色々とサービスがあるので楽しめるホテルでした。

最初に予約した料金だと高かったので、他の旅館にしようかと迷っていましたが、安いプランが出たので予定通りこちらに泊まることにしました。この値段でこのサービスは大変満足です。

ホテル道後やや 2024年01月08日 09:25:12

みかんジュースの蛇口や今治タオルのタオルバーをはじめ、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

客室設備につきまして、行き届かぬ点がございましたようで誠に申し訳ございません。
設備につきましては即時のご対応が困難な点もごじあますが、賜りましたお言葉を参考に順次営繕および改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

1階ロビーにてご用意しております今治タオルのタオルバーは道後温泉へのお出かけの際にご宿泊のみなさまにご利用頂けるサービスで、数種類の今治タオルの中からお好みの肌触りの一品をお選び頂けます。
道後温泉本館は本年7月中旬を目途に改装工事を終えますので、また是非ともご来館頂きご堪能下さいませ。

今回のようなお得なプランも随時販売しておりますので是非ともお役立て下さいませ。

投稿者さん 2023年12月25日 22:55:55

立地についてはホテルの方も気にしてましたが、
我が家も含めてカーナビの問題かと
周囲にホテルが林立してるので、
本当にこの道で良いのか不安になったりはしましたが…
それ以外は完璧だと思います
早くまた行きたいです

ホテル道後やや 2024年01月08日 07:39:00

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

立地につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
みなさまのお声を参考により明瞭なご案内が出来るように努めて参ります。

ご滞在に関しまして、ありがたいお褒めのお言葉を賜り光栄至極に存じます。
この度賜りましたお言葉に恥じぬよう、また今回以上のひとときをお届けすべく、今後とも一層の精進に努めて参りますので是非とも再度お引き立て下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年12月19日 13:43:39

スタッフさんも笑顔で丁寧に対応してくださりアメニティも品揃えもすごく良かったです!
タオルバーや蛇口からオレンジジュースもとても素敵なサービスがあってまた利用したいです

ホテル道後やや 2023年12月22日 07:44:51

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

1階ロビーに設けておりますアメニティバーもお気に召して頂けましたようで嬉しく存じます。
こちらは11月より内容を刷新し、フェイスマスクやハンドクリームなど以前よりも幅広くご用意をさせて頂いております。
今後も皆様のご意見を参考に改善に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂きご堪能下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

kn121657さんの ホテル道後やや のクチコミ

kn121657さん [20代/女性] 2023年12月16日 19:52:45

Instagramで見ていてずっと泊まりたいと思ってた場所だったので想像以上に良くて大満足でした!みかんの蛇口飲み放題で、朝食も普段食べないですが朝食付にして良かったです!お部屋は少し狭いですが観光目的だったので特に気にならなかったです。

ホテル道後やや 2023年12月22日 07:27:38

みかんジュースに朝食と心ゆくまでご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
ご期待に副う事が能いましたようで安堵しております。
朝食の内容も月ごとに変わりますので、季節ごとに新たな愛媛の味覚をご賞味頂ける事かと存じます。
また愛媛にお越しの際は当館での朝食も是非目的に加えて頂き、当館をご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月13日 19:11:58

早餐非常的棒!
房間設備也蠻新的,不過入住時發現浴室蓮蓬頭上有一小撮頭髮黏在上面,希望清潔人員注意。

ホテル道後やや 2023年12月21日 16:20:02

We apologize, but due to restrictions on character input, we will reply in English instead of Chinese.

Thank you for choosing our hotel from among many hotels.

I am glad that you liked the breakfast.
We mainly use ingredients from Ehime, so please come back again.

We apologize for the cleaning issue.
We will work with the staff in charge to make improvements.

We look forward to seeing you again at our hotel.

DOGO YAYA YAMADA

投稿者さん 2023年12月13日 18:18:51

蛇口からみかんジュースが美味しい。
ラウンジで鯛めしやウェルカムドリンクがあり、非常に良かった。
朝食が素晴らしく、大満足の内容でした。

ホテル道後やや 2023年12月19日 09:15:59

ありがたいお褒めの言葉を賜り、光栄至極に存じます。
ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。

20時より1階おもてなしラウンジにて数量限定でご用意しております鯛めしはだし茶漬けとしてもお召し上がり頂けます。
みかんジュースに鯛めしに朝食と愛媛の味覚はご堪能頂けましたでしょうか。
朝食につきましては毎月内容が変わりますのでまた是非ともご賞味にお越しくださいませ。

この度賜りましたお言葉に恥じぬよう、一層の精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年12月13日 15:58:33

朝食が最高だった。ぜひまた行きたい。

ホテル道後やや 2023年12月15日 21:41:43

ご朝食ならびにご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。
ありがたいお言葉まで賜り、厚く御礼申し上げます。

ご朝食につきましては毎月メニュー内容が変わりますので、是非ともまたご来館頂き、あらたな愛媛の味覚をご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年12月06日 11:41:11

平日というのもあり、朝食付き2人で、14600円でした
朝食も種類豊富で美味しく楽しかったです!
みかんジュースの出る蛇口や、選べるバスタオル、豊富なアメニティなどワクワクがたくさんで道後周辺で宿を探している方にオススメしたいです
道後ややに限らず周辺の宿全て立地は良くないので大きい車で行くと運転がしんどいと思いますので気をつけてください

ホテル道後やや 2023年12月15日 20:28:31

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
おすすめとのありがたいお言葉まで賜り、光栄至極に存じます。

道後温泉へのお出かけの際にご利用頂ける今治タオルのタオルバーや当館オリジナルのお浴衣、各種化粧水から巾着袋まで取り揃えておりますアメニティバーなど皆様ご自身でお選び頂けるサービスをご用意しております。
お気に入り一品はございましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

あんちょびMAXさんの ホテル道後やや のクチコミ

あんちょびMAXさん [40代/女性] 2023年12月06日 00:05:55

子供と二人で宿泊。はじめての愛媛だったので ミカンジュースを蛇口からのみたかったのでこちらに。
ミカンジュースは3種から選べて飲み放題で最高でしたが贅沢をゆえば
すこしだけぬるかったので もうすこしだけ冷たいともっとおいしかったかなぁとおもいます。
人気の朝食もビュッフェですが とても小綺麗でこじんまりしてましたが とてもおいしかったです。 人気のフレンチトーストも唐揚げも こどもがよろこんでおかわりしてました。
お部屋も 施設すべて とても 綺麗でよかったです。
部屋にお風呂がないけど シングルシャワーだけついてました。つかわなかったけど。
館内風呂がないので温泉は総湯にはいりにいくのに 当日は湯券がもうなかったりして
ちょっとさむかったけど
今治タオルバーで
タオルも選べて
トータルしてとてもよかったです。次回きても ここにとまってもいいとおもえるお宿でした。
受付の方やお食事のスタッフさんも
とてもよかったです。

ホテル道後やや 2023年12月15日 20:09:45

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
スタッフへのありがたいお褒めの言葉に加え、「また泊まりたい」とのありがたいお言葉まで賜りましたこと厚くお礼申し上げます。
みかんジュースの蛇口もお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
ジュースの温度に関して貴重なご意見をありがとうございます。
ご意見を参考に今後の改善に努めて参ります。

当館イチオシのフレンチトーストもご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
朝食のメニュー内容は月ごとに変わりますので次回のお越しの際はまた新たにお楽しみ頂けることかと存じます。
ご朝食を含め、今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同一層の精進に努めて参りますのでまた是非ともご来館くださいませ。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

はす06231さんの ホテル道後やや のクチコミ

はす06231さん [70代/男性] 2023年12月03日 10:53:20

11月30日宿泊でしたサービス、朝食とても満足でした^_^ありがとうございました。場所も温泉に近く良かった。

ホテル道後やや 2023年12月09日 08:21:48

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
サービス、朝食とご満足頂けたとのお言葉まで賜り光栄至極に存じます。

愛媛の食材をふんだんに使用した当館の朝食は月ごとに異なるメニュー内容をお楽しみ頂けますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き新たに愛媛の味覚をご賞味くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF道後ややイチオシ朝食付♪
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

あっちゃん62572958さんの ホテル道後やや のクチコミ

あっちゃん62572958さん [20代/女性] 2023年11月28日 20:13:47

家族旅行で利用しました。
とてもいい接客で満足しています。

ホテル道後やや 2023年12月07日 09:15:27

この度はご家族での貴重な旅のひとときに当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜り、光栄至極に存じます。
お言葉に恥じぬサービスをお届けすべく、今後も一層の精進に努めて参ります。
季節ごとに今回とは異なる道後の雰囲気もお楽しみ頂けるかと存じますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

マクドナルドcocoさんの ホテル道後やや のクチコミ

マクドナルドcocoさん [40代/女性] 2023年11月20日 13:52:47

娘達と別々の部屋で宿泊しました。
娘達もとても喜んでくれました♪

ホテル道後やや 2023年12月02日 22:01:29

再びのお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。

みなさまご滞在をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
旅の用途に応じてまたお気に召したほうのお部屋タイプを是非ともご利用くださいませ。
次回も今回以上のひとときをお届けすべく精進に努めて参りますので、お近くにお越しの際はまた是非ともご来館くださいませ。

kyooo_さんの ホテル道後やや のクチコミ

kyooo_さん [50代/男性] 2023年11月19日 00:06:43

平日利用でした。
【立地】温泉街にあり、外湯も近いので非常に便利です。迷ったとコメントされている方もいらっしゃいましたが、確かに車だとわかりづらいかもしれませんね。事前に下調べはしたほうがよいかも。道後温泉駅から歩きであれば問題ないと思います。
【部屋】狭いですが、部屋は寝るだけなので問題ありません。
【食事】朝食は皆さんのコメントにあるように、腹パンパンになりました。フレンチトーストは絶品でした。
【風呂】外湯を利用したので、評価なしです。
【サービス】入口にあるミカンジュース3種は大変おいしく頂きました。普段甘い飲み物は飲まないのですが、1年分のジュースを頂きました。個人的には清見がお勧めです。
【設備・アメニティ】アメニティは充実しています。バスタオルを選ばせてもらえるサービスはいいですね。マウスウォッシュ、ボディクリーム、フェイスパックなど、他の宿泊施設ではあまり見かけないものが置いてあり、差別化になっています。

今回初めて利用させて頂きましたが、また道後に宿泊することがあれば、またフレンチトースト食べに行きたいです。

ホテル道後やや 2023年12月02日 21:50:58

ご滞在をお楽しみ頂けたご様子で安堵しております。
貴重なご意見の数々に加えて、ありがたいお褒めのお言葉まで賜りまして心よりお礼申し上げます。

実際に当館をご利用頂きましたみなさまのお声はこれよりご利用をご検討頂くみなさまにとって貴重なものでございます。
詳細なご意見、誠にありがとうございます。

1階ロビーにて皆様をお出迎えしておりますみかんジュースの蛇口は味覚と視覚でお楽しみ頂いております。
3種類のみかんのお味をご用意しておりますが、今回は清見をお気に召して頂けたとのことで嬉しく存じます。
1年分とおっしゃらず、何年分でもご賞味頂けますのでフレンチトーストと併せてまた是非ともご賞味にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年11月16日 18:39:30

女子4名で泊まりましたがお部屋が広くて綺麗で快適でした!ロビー蛇口から出るにみかんジュースがあったりアメニティも充実していたりと、とても素敵なホテルでした。
車で行くと細い道の先で迷いそうでしたが、案内の方が立っていてくれたので迷わず行けました。ありがたかったです。

ホテル道後やや 2023年12月02日 20:50:39

みかんジュースの蛇口をはじめ、ご滞在をお楽しみ頂けましたようで安堵しております。
当館1階のアメニティバーにつきましてもご満足頂けましたようで安堵しております。
当館でお過ごし頂くひとときがより良いものになりますよう足袋から各種化粧品まで幅広くご用意させて頂いております。

立地につきましては分かりにくい場所に位置しており、ご迷惑をお掛けしております。
明瞭なご案内が出来るように、当館のページ内の情報も随時改良に努めて参ります。

またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、みかんジュースを心ゆくまでご堪能下さいませ。
またのご来館ををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン(和洋室)】

なっちゃん87814980さんの ホテル道後やや のクチコミ

なっちゃん87814980さん [20代/女性] 2023年11月16日 16:07:42

初めて道後ややに行きましたが、ホテルから温泉、お土産屋さん、足湯などのスポットまで近く利用しやすかったです。
蛇口からみかんジュースが出て新鮮で美味しかったです!
朝ご飯も美味しかったし
従業員の対応もすごく良くてまた行きたいと思いました。

ホテル道後やや 2023年11月19日 10:19:11

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
「また行きたい」とのお言葉に加えて、従業員に対しましてもありがたいお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
今後もお言葉に恥じぬサービスを提供できるようスタッフ一同一層の精進に努めて参ります。

当館は道後温泉や飲食店、土産物店を擁する商店街へ徒歩圏内に位置しておりお気軽に道後の散策をお楽しみ頂けます。
またお近くにお越しの際は是非とも当館へお越し頂き、道後の散策をお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2023年11月13日 22:30:58

選べるタオルと浴衣選べて道後温泉堪能しました!
お風呂から帰ってきたら入り口にみかん蛇口があり最高に美味しもの飲めて大満足でした!
また泊まりたいです!
ありがとございました!

ホテル道後やや 2023年11月19日 09:07:29

当館でのご滞在、道後温泉とご堪能頂けましたようで嬉しく存じます。
「また泊まりたい」とのありがたいお言葉まで賜り、光栄至極に存じます。
今回以上のひと時をお届けすべく、スタッフ一同一層の精進に努めて参ります。
道後温泉も来夏には改修工事を終えますので、その際はまた是非とも当館へお越し頂き、今治タオルのタオルバーやお浴衣もご堪能下さいませ。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2023年11月12日 16:29:08

蛇口から出るみかんジュース、選べるタオル、コーヒーやお菓子の提供、選べる浴衣、朝食のフレンチトースト、立地条件、どれも最高でした。

ホテル道後やや 2023年11月19日 07:26:43

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく存じます。
また、ありがたいお褒めのお言葉まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

朝食のオーダーメニュー内のフレンチトーストはビュッフェメニューを含めた中でもオススメの一品でございます。
ご注文を承ってから出来立てを調理してお持ちしておりますので最高の状態でご賞味頂けることかと存じます。
また是非ともご賞味にお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年11月11日 12:35:54

いつでも飲めるオレンジジュースやバスタオルを選べるサービスがとてもよかったです。選んだバスタオルはふかふかで、ずっとくるまっていたいぐらい気持ちよかったです。ホテルに露天風呂とお風呂があったらよかったと思いましたが、ないからこのお値段ですよね。朝食も美味しかったです。また利用したいホテルでした。ありがとうございました!

ホテル道後やや 2023年11月16日 07:40:31

「また利用したい」とのありがたいお言葉を賜り、光栄至極に存じます。
賜りましたお言葉に恥じぬよう、一層の精進に努めて参ります。

当館は徒歩圏内に道後温泉があり、そちらへのお出かけをお勧めさせて頂いており、今治タオルのタオルバーは道後温泉へのお出かけの際にご利用頂けるサービスでございます。
様々な種類のバスタオルの中からお好みのものをお持ち頂けますので次回はまた別の肌触りをお試し下さいませ。

ご朝食に関しましても毎月メニュー内容を変更してご用意しておりますのでこちらも是非新たなメニューをご賞味にお越し下さいませ。

【【禁煙】ツインルーム】

ろまえてるまえさんの ホテル道後やや のクチコミ

ろまえてるまえさん [50代/男性] 2023年11月09日 21:59:57

とても快適でした
みかんジュースの蛇口良かったです
ただ立地が分かりにくいのが難点です
その他は満足でした

ホテル道後やや 2023年11月16日 07:09:58

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで光栄至極に存じます。

立地につきましては入り組んだ場所にありご迷惑をお掛けしております。
ご意見を参考にしつつ、当館の宿ニュースのナビ情報等で今後も明瞭なご案内に努めて参ります。

みかんジュースの蛇口は多くのお客様にご好評を頂いております当館オススメのサービスでございます。
えひめの様々なみかんの一部ではございますが、存分にご堪能頂けましたでしょうか。
またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用頂き、ご賞味下さいませ。