ホテル道後やや クチコミ・感想・情報

ホテル道後ややのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1900件

りゅうしゅんけんさんの ホテル道後やや のクチコミ

りゅうしゅんけんさん [50代/男性] 2023年10月23日 09:13:08

鯛めしの補充に従業員の行動に不満を感じ、ふろんとに連絡 対応してもらった
 あれはあかん!
 部屋のベッドの布団を捲ると長い髪の毛が入っており、気持ち悪い しっかり確認しているのか?

フロントの方の対応は良かった みかんジュースの蛇口も相当回さないと出ないです

朝食のギノー味噌を使った味噌汁は最高に美味しかったです。 満足

ホテル道後やや 2023年10月27日 06:35:40

ご滞在中、行き届かぬ点が多々ございました事心よりお詫び申し上げます。

おもてなしラウンジの鯛めしの件につきましては当日即時にご指摘を賜りましたお陰で迅速に対応と指導を行うことが能いました。
この場をお借りしましてご指摘への御礼とご迷惑をおかけいたしました事に関してのお詫びを申し上げます。

髪の毛の件につきましても確認が行き届いておらず誠に申し訳ございません。
本件につきましても担当スタッフと共有し、再発防止に努めさせて頂きます。

朝食につきましてはご満足頂けましたようで安堵しております。
メニュー内容は毎月変更しておりますが、今回の味噌汁がご好評を賜りました旨確かに共有させて頂きます。

今回のような不行き届きの無いよう、サービスの改善ならびに向上に努めて参ります。
また挽回の機会を賜る事が能いましたら、是非とも当館をご利用頂きたく存じます。

この度は貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽30】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2023年08月28日 23:19:23

立地は素晴らしいが、夕食なしと部屋の狭さには残念というしかない。
サービスはいいので、その点を考えて申し込むべき宿です。あとはエレベーターが一台しかないので、その点も不便かな。

ホテル道後やや 2023年09月10日 06:28:56

また、立地ならびにサービスにつきましてありがたいご評価も賜り、重ねて御礼申し上げます。
設備ならびに夕食提供の有無に関しましても貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
より多くのみなさまにご満足頂けるひとときをお届けすべく、この度賜りました貴重なご意見を今後の改善に活かして参ります。
この度はお忙しい中ご投稿を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月06日 18:56:12

部屋は狭いが綺麗にされてました。

ホテル道後やや 2023年08月07日 07:38:35

客室につきましてありがたいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。
次回はよりご満足頂けるひとときをお届けすべくスタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【さき楽14】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付き♪

投稿者さん 2023年08月06日 16:14:51

部屋は狭いと覚悟はしてたけどあれ程とは
思わなかった。
特に洗面所、そしてカーテンで仕切られてるだけのシャワールーム。
狭すぎるしシャワーカーテンはヒラヒラしてしっかり閉まらないので周りはびしょ濡れ。
足拭きマットもびしょ濡れ。
気持ち悪さでシャワーしてもスッキリせず、部屋が狭いので換気扇をまわしてても
湿気がすごい。
当分扉を開けてました。
広い部屋は子供や孫に譲りましたが
娘達の部屋もベッドルームと和室がありましたがこちらも狭いです。

ホテル道後やや 2023年08月07日 07:16:25

しかしながら、シャワーブース周辺の設備に於きましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
皆様に快適にご利用頂くべく、この度賜りました貴重なご意見を参考とさせて頂き改善案を模索して参ります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回以上のひとときをお届けすべくスタッフ一同誠心誠意努めて参りますので、また挽回の機会を賜れますようでしたら当館をご利用くださいますと幸いでございます。

ホテル道後やや 山田

【素泊まりスタンダードプラン】気ままな旅をサポート♪選べる今治タオルバー&オリジナル浴衣で道後散策

mana_23さんの ホテル道後やや のクチコミ

mana_23さん [40代/女性] 2023年07月31日 17:10:32

家族4人でデラックスツインに宿泊しました。
大人二人に小学生高学年二人だったのに部屋にはシングルベッドとセミダブルベッドのみ。枕も2つしかありませんでした。
和洋室だったので和室に敷布団が2つあるかと思っていたので部屋に入ってびっくりでした。
ほぼ大人サイズの小学生二人と大人二人でベッド2つだけはキツかったです。

ホテル道後やや 2023年08月02日 07:52:58

チェックイン時のご案内が十分ではなく、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

この度ご利用いただきましたデラックスツインルーム(和洋室)はベッドが2台と1~2名様はお布団をご利用頂くお部屋タイプでございます。
和室の押し入れの中にお布団一式をご用意しており、お休みの際にお客様ご自身でセッティングを行って頂く旨を本来であればチェックイン時にご説明差し上げるのですが、今回はその点が行き届いておらずご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご案内内容についてはスタッフ間で今一度周知徹底を図り、再発防止に努めさせて頂きます。

挽回の機会を頂けました際にご満足頂けるようなサービスを目指してスタッフ一同誠心誠意努めさせて頂きますので、また機会がございましたらご来館頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年06月22日 17:48:39

冷蔵庫がほぼ機能しておらず、外風呂から帰って、冷蔵庫の冷たいものが飲めなくて残念
お部屋もちょっと狭いのと、窓に網戸がないので虫の心配があって開けられず
蛇口からのみかんジュースや朝食は、お値段からするととても魅力的でした

ホテル道後やや 2023年06月28日 06:57:43

みかんジュースが出てくる蛇口やご朝食は当館でも多くのお客様より好評を博しておりますサービスでございます。
蛇口につきましてはご宿泊のお客様は何度でもご利用頂けますので、3種類のみかんジュースを心ゆくまでご賞味頂けます。

客室設備に於きまして、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
要冷蔵、冷凍のもののお預かりや飲料用の氷のお渡し等はフロントで承っておりますので、次回は是非ともお申し付けくださいませ。
設備に関するご意見は今後の改善へ活かさせて頂きます。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
今回以上のひと時ご提供すべくスタッフ一同一層の精進に努めて参りますので、またお近くにお越しの際は是非とも当館をご利用くださいませ。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2023年05月27日 23:37:17

立地 お部屋の綺麗さは
良かったのですが
ちょっと狭い
作りがこじんまりしすぎてました
閉塞感があらります
20時から鯛めしのふるまいがあり美味しかったです
蛇口からみかんジュースが出るのに惹かれて泊まりました

ホテル道後やや 2023年05月30日 21:38:11

20時より1階おもてなしラウンジにて数量限定でお召し上がり頂ける鯛めし、ならびにだし茶漬けがお口に合いましたようで嬉しく思います。
みかんジュースの蛇口は存分にご堪能頂けましたでしょうか。
愛媛らしさを存分にご堪能頂けるサービスでございますので是非ともまたご賞味にお越し下さいませ。

客室構造につきましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備に関する事で即座の対応は困難ですが、この度は賜りましたご意見を今後のサービス向上の為に活かすべく努めて参りますので、また機会がございましたら是非ともご来館下さいませ。

投稿者さん 2023年05月23日 17:29:54

素泊まりプランだったのもあり、ホテルは泊まるだけだったのですが、お部屋もとても綺麗で雰囲気も良かったです。
立地も温泉街にすぐに行けるので観光も楽しめました。
温泉はついてないので、外湯を楽しむタイプでしたが、一回ずつチケットを購入しないといけないので、お風呂は1回だけにしました。

ホテル道後やや 2023年05月26日 06:58:33

道後の観光をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
お部屋につきましてもありがたいお言葉を賜り、誠にありがとうございます。

当館フロントにてお取扱いしております道後温泉の入浴券につきましては予め複数枚お買い求め頂く事も可能でございますのでまた松山にお越しの際は当館ご利用と併せて複数の温泉のご利用もご検討下さいませ。

投稿者さん 2023年04月19日 20:38:47

ミカンジュースも3種類のサービスはありがたかったです。
部屋はとても狭かったですが、一人旅でしたので問題ありませんでした。
布団が快適でゆっくり寝たかったのですが、朝の5時過ぎに目覚ましが鳴り、その後寝付けませんでした。
目覚ましはリセットしておいてほしいです。とても残念です。

ホテル道後やや 2023年04月20日 07:36:51

みかんジュースの蛇口は皆様にご好評を博しております当館イチオシのサービスでございます。
存分にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。

貴重なおやすみのお時間を私どもの不手際で損なってしまいました事につきましては、心よりお詫び申し上げます。
本件につきましてはスタッフ間で確りと共有を行い、再発防止に努めさせて頂きます。
みなさまに快適な旅のひとときをお届けすべく誠心誠意努めさせて頂きますので、また機会がございましたら当館をご利用頂きたく存じます。

ホテル道後やや 山田

【春夏旅セール】道後を満喫素泊まりプラン!自由な旅に!!
【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

りぃ2364さんの ホテル道後やや のクチコミ

りぃ2364さん [20代/女性] 2023年01月26日 00:37:45

良い点は朝食が美味しかったのとみかんジュースが無料で飲める所です。アメニティも充実してました。
ただ、場所が分かりずらく車で行くには難易度が高かったです。
部屋が思ったより狭くて隣の部屋の音が聞こえるのが残念でした。

ホテル道後やや 2023年01月29日 21:05:18

朝食にみかんジュースと愛媛の味覚をご堪能頂けましたようで嬉しく思います。
とりわけ朝食につきましては月毎にメニュー内容を変更してご提供させて頂いております。
次回はまた新たな愛媛の味覚をご堪能頂けるかと存じますので是非ともまたご来館くださいませ。

立地ならびに客室につきましてご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見を今後のサービス向上に活かさせて頂きます。
お車での経路は楽天トラベル上の当館ページ内にてルートを指定した状態の地図のリンクをご用意しております。
スマートフォンであれば宿からの情報のアクセスMAPのページからご確認頂けますのでご活用いただければ幸いです。

ホテル道後やや 山田

【朝食付スタンダードプラン】☆幸福の朝食☆フレンチトーストが大人気♪食べずには帰れない!!

投稿者さん 2023年01月11日 19:30:21

1月2日に宿泊しました。以前も利用してとても良かった印象があったので、また利用させていただきました。しかし、部屋のホコリが目立つ。ベッドのシーツには毛が付着していたり、清潔感を感じられませんでした。また利用したいとは思えませんでした。

ホテル道後やや 2023年01月13日 08:24:57

この度は再びのお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら清掃の不備からご気分を害し、ご期待に副えうるだけの空間をご用意出来ませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

清掃につきましては担当スタッフにも本件を共有し、今一度清掃方法の見直しを図って参ります。
ご期待を上回るべく、改善に努めて参りますので挽回の機会を頂けますようでしたらまた当館をご利用頂きたく存じます。

ホテル道後やや 山田

【さき楽60】早めのご予約でお得にステイ☆やや自慢の大人気朝食付♪

投稿者さん 2022年12月17日 21:52:05

モーニングの料金が高すぎる!
道後なので、それなりの金額はするかなと思いましたが、かなり期待していましたがそこまで満足できるものではありませんでした。

ホテル道後やや 2022年12月23日 06:57:21

この度は数あるホテルの中より当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてご期待に副う事が能わず誠に申し訳ございません。
この度賜りました貴重なご意見は担当部署とも共有し、今後のサービス品質向上に活かさせて頂きたく存じます。
存分にご満足頂ける内容をご用意すべくスタッフ一同精一杯努めさせて頂きますのでまた機会が頂けますようでしたらご利用頂けますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年11月27日 18:12:46

とにかく場所が分かりづらいのと駐車場が停めにくいww朝食バイキングの内容は良かったけど、虫が入ってた。。値段にしてはどうなのかなぁ~と正直思いました。みかんジュースの蛇口は嬉しかったけど、アメニティが人数分なかったり。。。

ホテル道後やや 2022年12月07日 21:39:04

ご期待に沿えるサービスをご提供出来ませんでした事心よりお詫び申し上げます。

朝食ならびにアメニティの件につきましては担当部署と共有し、再発防止に努めて参ります。
ご気分を害してしまいました事、重ね重ね申し訳ございません。

賜りましたご指摘を真摯に受け止め、この度のご滞在の不出来を挽回出来るように努めさせて頂きますので、また機会が頂けますようでしたら是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月22日 18:08:54

残念ながら期待したほどではなかったです。部屋はおしゃれな座敷牢といったかんじで、狭く暗くて私にとっては寛げる場所ではありませんでした。Wifiは全く繋がらず、かといって代わりに使えそうなロビーやラウンジも無くて不便でした。朝食は選べる楽しさはありますが、そのひとつひとつの味は満足することはなかったです。冷たいお好み焼き、前日の残り物のようなパサパサなサンドイッチなどと、雰囲気と味とのミスマッチに戸惑いました。タオルバーは半分は空っぽでした。スタッフの接客態度は大変良かったです。

ホテル道後やや 2022年12月02日 07:52:35

しかしながら、ご期待に副うだけのひと時をご提供することが能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

客室設備、ならびに朝食に関しましてご迷惑をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
この度賜りました貴重なご意見を基に今後の改善案を模索して参ります。
そのような中でスタッフに対しましてありがたいお褒めの言葉を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

この度のご滞在を挽回出来るように努めさせて頂きますので、また機会が頂けますようでしたら是非とも当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月20日 17:13:33

3年前に泊まった時と比べ、今回は部屋の設備に故障や劣化が目立っていた。立地、サービスが良いだけに残念。次は他のホテルも選択肢に入れます。

ホテル道後やや 2022年12月02日 07:00:21

この度は再びのお引き立てを賜り、誠にありがとうございます。
しかしながらご満足頂ける様な旅のひと時をご提供することが能いませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

設備に関するご指摘、誠にありがとうございます。
管理営繕につきまして、十分に行き届いておらず誠に申し訳ございません。
今一度見直しと徹底を図らせて頂きたく存じます。

この度賜りました貴重なご意見を、みなさまにより良い旅のひと時お過ごしいただくべく活かさせて頂きたく存じます。

またご利用頂けますように精一杯努めて参ります。

【【禁煙】シングル(ダブルベッド)】

ばふんばさんの ホテル道後やや のクチコミ

ばふんばさん [30代/男性] 2022年11月11日 05:27:46

楽しく過ごさせてもらいました、ありがとうございます

ホテル道後やや 2022年11月18日 08:36:54

重ねてのご投稿、誠にありがとうございます。

ご滞在をお楽しみ頂けましたようで嬉しく思います。
次回は更にご満足頂けますようにスタッフ一同更なる精進に努めて参ります。

ホテル道後やや 山田

【秋冬旅セール】道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2021年12月01日 20:14:29

11月25日に利用させていただきました
少しわかりにくい場所でしたが道後温泉を観光するのには大変便利な場所でした
お部屋もコンパクトながら必要十分でしたが、寝床のマットレスは少し違和感がありました
夜中にトイレに行くのに中途半端な高さなので立ち上がりにくく一段高い所にしいてあったので何度かつまずいてしまいました。あと部屋に椅子がないので足の不自由なお年寄りとかにはキツイかも・・
朝食は大変美味しく大満足でした。みかんざんまいで概ね満足でした。

ホテル道後やや 2021年12月06日 15:12:35

この度はホテル道後ややへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、ありがたいお言葉を賜り誠にありがとうございます。
みかんのシーズンですのでとりわけお楽しみ頂けたことと存じます。
内容は月替わりでご提供させて頂いておりますので違った趣も堪能しにまたお越しくださいませ。

お部屋のレイアウトにつきまして、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。
また貴重なご意見を賜りましたこと厚くお礼申し上げます。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル道後やや 山田

【しこくるり】道後温泉徒歩圏内☆朝食はフレンチトーストが大人気♪【朝食付プラン】

30代 夫婦さんの ホテル道後やや のクチコミ

30代 夫婦さん [30代/男性] 2021年11月29日 17:53:17

松山で宿泊先を探していて、せっかくなので道後に宿をとりました。
みかんジュースのサービスや、朝食が美味しそうだったのでこちらのホテルに決めました。

場所はちょっと入り組んだところで分かりにくく、道も狭かったですが、
駐車場ではホテルの方が迎えてくださり、親切な対応をしてくれました。

フロント前での愛媛名物の蛇口から「みかんジュース」が楽しめます。
ジュースは3種類あり、飲み比べもできて楽しかったです。

お風呂は基本外湯で道後温泉を楽しむシステムなので、浴衣を選べたり、タオルは好きな種類の今治タオルを持っていくことができるので楽しそうです。
今回はスケジュール上外湯に行くことはできなかったので、
部屋にバスタブのついているデラックスツイン和洋室タイプを選びました。
雰囲気が良さそうで座敷でゆっくりできそうだったので、コスパ最高かと思ったのですが。。。

部屋は広くゆっくり過ごせて、新しくいい雰囲気だったのですが、
掃除が甘いみたいでドライヤーの中は埃まみれで使うのが気持ち悪いほどでした。
バスタブ前のスノコは腐っていてグラグラし、メンテナンスがしっかり行われてないのだろうと思いました。
アメニティーは色々選べたみたいですが、シャンプー・コンディショナー・ボディーソープは極小のチューブのみ。
外湯への持ち出しを想定しているのか分かりませんが、バスタブありの部屋を選んでいるのにこれは非常に使いにくかったです。外湯に行かない人もいると思うので普通のポンプタイプを置いてくれたほうが親切だと思います。
あと謎シャワーヘッドで、シャワーの勢いが強く水の出方が細いので、体に当たると痛くてとても使い難かったです。
浴室評価はとても不満でした。

期待していた朝食については、
バイキングで数種類のみかんが選べたり、炊き込み鯛飯が食べられたり、出来立てのフレンンチトーストや焼き立てじゃこ天を食べられたりと楽しかったですが、味は普通でした。

総合してコスパは良いのだと思いますが、
浴室が残念すぎたので、
もし選ぶならもう少し安いシャワーブースの狭い部屋で我慢するのが良かったかなと思いました。

ホテル道後やや 2021年12月03日 13:12:54

この度は数ある道後のホテルから当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

みかん蛇口をお楽しみ頂けたとのことで嬉しく思います。
玄関正面に設置されたみかん蛇口は多くのお客様にお楽しみ頂けております。

この度はせっかくお寛ぎのところ、浴室周辺の不備にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
設備点検のご指摘を賜りましたこと御礼申し上げます。
取り急ぎ確認と対処を行わせて頂きます。

外湯へお出かけになられない際の貴重なご意見誠にありがとうございます。
この度賜りましたご指摘、ご意見は今後のサービス向上の為に活かさせて頂きます。

この度はご宿泊誠にありがとうございます。

ホテル道後やや 山田

【楽天スーパーSALE】20%OFF道後ややイチオシ朝食付♪ファミリー・カップルに!!

投稿者さん 2021年09月25日 17:34:18

ただ泊まるだけなら問題はありません。癒しなどはそもそもありません。掃除が行き届いていないのは残念です。部屋が狭いのも、泊まるだけなら問題はありません。壁紙などが、めくれたり、爪で引っ掻いたのかなという傷がたくさんあっても、そのままでした。こだわって最初は作られているようですが、掃除もメンテナンスもきちんとしなければ残念でしかありません。みかん蛇口、タオルバー、朝食も期待以下で華がありません。

ホテル道後やや 2021年09月26日 06:25:25

この度はホテル道後ややにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中より当館をお選び頂きましたにもかかわらず、ご期待に副うことが能わず心よりお詫び申し上げます。

この度賜りましたご意見は今後より良いサービスを提供する為に活かさせて頂きたく存じます。

貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。

未熟ながら今後一層のサービスの向上に努めて参りますので、また機会がございましたらご利用をご検討頂けますと幸いでございます。

ru2labさんの ホテル道後やや のクチコミ

ru2labさん [50代/男性] 2021年08月23日 23:22:12

道が狭く非常に分かりずらかったです。大きな車は不便に思います。
スタッフの方も、あまり愛想がないよに感じました。

ホテル道後やや 2021年08月24日 15:59:20

立地につきまして当館周辺は狭路が多く、ご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、スタッフの接客につきましても重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、今一度接客対応等見つめ直す機会を賜り、誠にありがとうございます。
この度賜りました貴重なご意見を今後のサービス向上に繋げて参ります。

ホテル道後やや 山田

【楽天トラベルセール】朝食付スタンダードプラン【ファミリー・カップルにオススメ】