箱根湯本温泉 吉池旅館 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 吉池旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月25日 11:47:57

今まで何回も楽天トラベルを利用して吉池に宿泊しました。
家内が吉池の夕食を大変気に入っていたのが最大の理由です。

今回、夕食において中身の欠損した料理が二回もあり、最終的なチェックがどうなっているのか疑問でした。また、部屋の寝具の上げ下ろし、部屋の冷水(普通の水)の準備、床の間の絵及び花の飾り方など、昔とは大分変わってきたように思え、残念でなりません。

老舗らしい伝統と格式のある旅館であり続けるよう御願いします。

2018年07月
【人数が多いほどお得♪】★グループ&家族旅行プラン★食事場所(食事処)
【庭園側・標準和室(温泉シャワーブース付タイプ)】

投稿者さん 2018年07月17日 22:31:48

7月15日、金時山に登った帰りに宿泊しました。
立地も含めたいへん素晴らしい旅館でしたが、内風呂から露天風呂へ行くのに、いちいち着替えなければいけないのが唯一難点でした。

2018年07月
たっぷり箱根観光後や仕事終わりに♪★素泊まりプラン★(食事なし)♪★素泊まりプラン★(食事なし)
【庭園側・標準和室(温泉シャワーブース付タイプ)】

投稿者さん 2018年02月12日 11:20:25

夕食は、似たようなものが出てきて、何がメインかわかりませんでした。
朝食の焼き魚は、レトルトから出してきたようなもので、直火で焼いたようには思えませんでした。納豆もありませんでした。今時、ヨーグルトも、牛乳・ジュースもなく、コーヒーが有料とはびっくりしました。

としき1995さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

としき1995さん [20代/男性] 2018年02月08日 12:52:16

素泊まりプランで行ったのですが対応も良く温泉も部屋の清潔感もすごくよかったです

投稿者さん 2017年12月16日 20:46:37

チェックインの時、多分ベテランの方が若い従業員にお説教していて、嫌な気分になった。
他の従業員達はきちんと挨拶も出来ていたが、お風呂周りの担当の方たちは挨拶一つ出来ない。この方達の教育も大事だと思う。

投稿者さん 2017年12月07日 16:28:45

12月4日に宿泊しました。初めての利用で感想は以下の通りです。風呂が露天風呂と併設になっていないので、利用する場合は着かえてから入浴する不便があったのが少し残念でした。それ以外は、立地条件、サービス、食事の質、部屋の環境・間取り、従業員のマナーなど申し分なく、夜間の紅葉のライトアップが印象的で一泊旅行がお陰様で楽しめました。機会があればまた、利用させていただきたいと思っています。ニックネーム:ショウ—

アトムのママ7245さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

アトムのママ7245さん [60代/女性] 2017年12月06日 22:43:53

高齢の母とお世話になりました。
3,4度目の宿泊です。
いつもは庭園側を指定しての予約でしたが 今回は運よく指定無しでも庭園側に!
ありがとうございました
今回が最高!
まさに紅葉真っ盛り、夜のライトアップ、庭園側一枚ガラス一面に紅葉が !!!
春のツツジもよかったのですが 良い時期ピッタリでした

いつもながら食事、温泉お部屋も満足しています
私は露天風呂、母は食事がとても美味しいと言います。

欲を言えば お茶はステック入りより茶葉の方が嬉しいです

【11月タイムセール】直前の予約はタイムセールがおすすめ!★夕・朝食付プラン★食事場所(食事処)

投稿者さん 2017年12月02日 23:50:32

紅葉の季節しかも土曜日ということもあり、かなり高い値段でしたが評価の高いこちらを選びました。
まず、古いのは仕方ないですが
廊下は薄暗く、扉は団地のような重い扉で部屋はカビ臭くて意味のない台所のような部屋にテレビがあり、くつろぐ部屋にテレビがないことに驚きました。

ティッシュペーパーは2回分くらいしか入っておらず、ふすまに穴はあるし、楽しみな温泉旅行が一気にため息に変わりました。
かなり高評価の宿がこういう部屋をお客さまに提供していることじたいが信じられません。
口コミに惑わされた自分がいけなかったんだと思うようにします。

食事が美味しかっただけに残念です。

【旬の食材を活かした吉池三献会席に舌鼓!】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)

投稿者さん 2017年10月03日 12:02:43

三世代でお世話になりました。立地よくとても便利です。
・良い点
日本庭園のんびり散策でき、鯉の餌やりできます。
食器がとても綺麗。
二間部屋にしましたが、室内はとても清潔にされている。
事前メール相談にも柔軟丁寧に対応して頂いた。
・改善点
食事がかなり塩分高め(多分外国人客が多いから?)結構残しました。
部屋コンセント少ない。
リクエストが周知されていない。スタッフの方が朝食後の布団は上げていいか確認しにきたので一組だけ残しておいて欲しいと言ったが、全て上げられていた。チェックアウトの際預けておいたベビーカーこちらが気づくまで返却なし等です。

立地よく日本庭園でのんびり出来ましたし、部屋も満足でしたが食事が微妙過ぎます。外国人客ばかりでしたがマナー悪い方はいません。両親は喜んでいたので良かったです。

【庭園側・二間大部屋和室】

けんともたはらさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

けんともたはらさん [50代/男性] 2017年08月27日 21:00:27

8月25日に宿泊しました。何か「研修生」という名札を付けた方が多くいらっしゃったのですが、接遇は大変満足のいくものでした。料理もおいしくて、また利用したいと思っております。

【早期割30】30日前の予約の方におすすめ!お一人様最大2160円お得に!食事場所(食事処)

投稿者さん 2017年07月16日 23:56:28

両親と三人で初めて泊まりました。部屋によっては移動が大変との口コミを見ましたので、70歳近い両親に負担をかけたくない為なるべく食事処やお風呂に移動しやすいお部屋を事前にメールでリクエストしました。フロントの方から丁寧なお返事を頂きましたので、初めてでも安心して伺う事が出来ました。
お部屋は広く清潔で畳の香りにも癒され、お食事はバランスよくボリュームもあり美味しかったです。お風呂は何度も入ってしまったほど最高でした!
また、方向音痴の母が自分の部屋番号をど忘れし困っていたら、すぐに旅館の方が気づいてくださり部屋番号を教えてくださったと感動しておりました。

箱根は初めてでしたが次回もぜひ泊まりたいし、友人にもオススメできる宿です!素敵な旅になりました★

気まぐれボウズさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

気まぐれボウズさん [50代/男性] 2017年07月06日 12:19:41

のんびりしたく、家内と2人で宿泊しました。
女性用のお風呂は、大変気に入ってましたが、男性風呂は、温室に入っている気分で、やや不満でした。大きな熱帯植物(ゴムの木のような木)は、風呂場には不要です。
離れた場所にある庭園露天風呂(浴衣を着て移動が必要)は、開放感もあり満足できましたので、男性風呂がよければ評価は高いと思います。改良などよろしくお願いします。

投稿者さん 2017年05月27日 00:00:27

この度も大変お世話になりました。
本当に管理の行き届いた良い温泉です。いつもホッとします。
お料理も以前より良くなっている感じがします。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

【二人で乾杯!スパークリングワイン付】◆カップルプラン◆食事場所(食事処)
【庭園側・標準和室】

楽天teさんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

楽天teさん [80代/男性] 2017年04月22日 07:39:36

今回で3回目の宿泊。元会社の同僚をつれ、8名で宿泊。
部屋、食事、庭園など皆にとても好評で、私もつれてきた甲斐があったと大変満足しています。
以前もインスタグラムにスケッチを投稿しましたが。今回も庭園風景など2点投稿しました。

【21日前までの予約でお得】★★★【平日限定】【さき楽】早得プラン★★★食事場所(食事処)

シルク14さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

シルク14さん [40代/男性] 2017年04月12日 19:33:21

両親の金婚式のお祝いにプレゼントしたのですが、予約時にその内容を伝えた所特別なおもてなしをして頂き、両親も大変喜んでました。素敵な庭園も散策し、お風呂、料理など全てにおいて、この旅館にして良かったと言ってました。ぜひまた利用したいと思います。

投稿者さん 2017年04月07日 22:42:17

お部屋が、2部屋だったのでとてもゆったり過ごす事が出来ました。あと、お風呂とお庭は、最高です。それから、今回ステーキでのプランしか予約出来なかったのですがもちろんステーキ美味しかったのですが、年齢的なもので、以前の和食が目でも楽しめて、お味も最高だと再認致しました。

【鉄板焼き◇黒毛紫峰牛】ステーキプラン◆ベーシック◆食事場所(レストラン)
【庭園側または山側・標準和室◆】

投稿者さん 2017年04月06日 18:16:24

料理も美味しくなく、お風呂も掃除がいき届いていない。汚かった。

【会席料理を楽しむ】★夕・朝食付プラン★食事場所(おまかせ)
【庭園側・標準和室】

ベリー0628さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ベリー0628さん [40代/女性] 2017年03月25日 17:02:46

3月23日から1泊しました。
母と二人で箱根へと決めてからの宿探しはかなり迷いましたが、総合評価を見て吉池旅館さんにしました。
初めて利用させて頂きましたが
とても素晴らしいお宿です。
まずは入ってみて大きさにビックリしました。
山荘のお部屋でしたが和室と洋間続きの広々とした二人ではもて余すほどのいいお部屋。温泉も、お料理も本当に満足です。
スタッフの皆さんも素晴らしいと思いました。お庭の散策も鯉にエサをあげたりして楽しかったです。
絶対にリピーターになってやる!と思って帰って来ました。
母が喜んでくれたのが一番嬉しかったです。
いい親孝行が出来ました。

投稿者さん 2017年02月16日 14:51:00

久しぶりの箱根宿泊は吉池旅館と決めて楽しみにしてましたが、残念の一言。
宿おまかせの部屋が1番奥の建物で、お風呂行くまでの長い廊下が寒過ぎて夜は諦めました。部屋も古いのは歓迎ですが、汚いしユニットバスでした。敷布団も今時薄い一枚。
食事も時間をかけて一品ずつ出て来ますが、メイン料理がない寂しい夕食。朝食も卵の蒸し料理との説明だがハムエッグでした。

2017年02月

ものぐさ老人さんの 箱根湯本温泉 吉池旅館 のクチコミ

ものぐさ老人さん [70代/男性] 2017年02月11日 17:39:48

連れが冷たいものが食べられなくて、対応をお願いしたが、その場での温め対応はしていただいたが、刺身など温められないものについて献立の変更は対応できないとのことだった。これまで、ほとんどの宿では、予約時にその旨伝えて対応してくれたので、ちょっと残念。
温泉は少し温めだったが、ゆっくりできて満足。庭園側の部屋であったので窓からの庭園を楽しみ、よい滞在ができました。

2017年02月