夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽のクチコミ・お客さまの声

うーちゃん02189193さんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

うーちゃん02189193さん [70代/男性] 2021年10月27日 12:03:07

コロナ禍で他人と全く接触なく安心して食事、お風呂等を楽しめたのは、素晴らしいことでした。
カニシーズンにも行ってみたいと予定しました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2021年11月01日 18:16:09

当宿をご利用いただき有難うございました。
少しでも心の疲れなどを癒して頂けたのでしたら、本当に嬉しく思います。
ありがとうございました。   女将

【量少なめ】秋の夜長を贅沢に過ごす 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室

投稿者さん 2017年02月15日 13:08:18

ネット環境は必須なので何とかしてほしい。ロケーションとしては部屋から海が見えたらもっと評価できる。

2017年02月
【最高級のブランドガニを贅沢に味わう】 天ガニコース

サッコタンさんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2015年10月12日 15:12:55

全体的にいい感じです。
温泉街より離れているので 外には何もないですが
それものんびりしていいかと思います。
田舎に帰ったような感じですね。

敷地内には、小川があり部屋の内庭も綺麗にしてあり
露天風呂からの眺めも良かったです。
雨が降っても大丈夫なように露天風呂に屋根もあります。
バスタオルが2枚あるのもいいですね。

夕ご飯も朝ごはんもおいしかったです。
量もたくさんありました。

仲居さんも愛想がよくてよかったです。
のんびりさせていただきました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2015年10月12日 17:15:38

当宿をご利用いただきありがとうございました。
本当に何にもないところで、田舎の空気を味わっていただくくらいですが、のんびりお過ごしいただけて良かったです!
またのご利用をお待ちしております。
ありがとうございました。   女将

秋の味覚満載!! 海鮮+秋の味覚コース
【古民家風 露天風呂付客室】

ていじ884さんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

ていじ884さん [30代/男性] 2013年10月23日 18:21:15

母、妻と娘の4人で利用しました。
2歳の娘は料金が掛からないにも関わらず、ジュースや朝食時のご飯をサービスさして頂き感謝しています。
とにかく、料理が美味しかったです。
和食好きの母が大満足していました。
部屋も古民家風で素敵だったのですが、1棟に2部屋なため隣の音がちょっと気になりました。
また、ゆったり過ごしたい方には最高なのでしょうが逆に何もなさすぎでちょっと不便を感じました。
コーヒーがいつでも飲めるサービスがあったら、満点でした。

2013年10月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2013年10月24日 09:24:06

当宿をご利用いただきありがとうございました。
本当に何もないところで、ご不便をおかけしたようで申し訳なかったです・・。
コーヒーなどはご注文いただければ、お持ちすることもできたのですが、きちんとご案内をしておらず十分に満足頂くことが出来ず残念に思います。本当に申し訳ございませんでした。

私どもが気付かない貴重なご意見をいただき感謝いたします。参考にさせていただき、より良いサービスを提供できるように心掛けていきます。

女将

秋の味覚満載!! 海鮮+秋の味覚コース

投稿者さん 2013年02月16日 23:05:10

喧噪から離れた場所でのんびりと過ごす事ができました。

食事は私共が少食な事もあり、ふぐ鍋の食材を大量に残して
しまい、厨房の方には非常に申し訳なかったです。でも料理
自体は美味しかったです。

接客は非常に丁寧で良かったです。

旅館には関係ありませんが、日本海側という事で雪景色を
楽しみにしていたのが、意外も意外、肩すかしを食らって
しまって子供が残念そうでした。

2013年02月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2013年02月17日 10:01:29

当宿をご利用いただきありがとうございました。
当日は雪がなく残念でしたね・・(今年は少ないように思います。)
お食事は十分していただけたようで良かったです。ちょっと多かったようで、逆にお気使っていただき申し訳なかったです・・。
ありがとうございました。またのお越しをお待ちいたしております。 女将

=冬の味覚を満喫= 冬海鮮コース

投稿者さん 2011年09月25日 07:24:02

台風の後だったので海鮮などの状況が心配でしたが、素晴らしいお食事で驚きました。
山の幸、海の幸両方満喫できたので大満足です。
お部屋は離れなのでとても静かで、虫の声を楽しむことができました。
サービス面も手際よく、親しみやすい接遇で好感が持てました。
アメニティは一昔前な印象。ここが唯一惜しいと思ったポイントです。

また他のシーズンにも伺いたいと思います。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2011年09月28日 10:55:34

当宿をご利用いただきありがとうございました。
台風の後でしたが、何とか食材もご用意できました!喜んでいただけて嬉しく思います!!

冬の松葉蟹は本当に美味しいですよ!是非食べにいらしてくださいませ。
お越しをお待ちしております^^

お子様のご成長楽しみですね!ご健康をお祈り申し上げます。
ありがとうございました。  女将

海鮮+秋の味覚コース

商人ナイトさんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

商人ナイトさん [30代/男性] 2010年08月28日 17:43:57

妻と二人で泊まりました。まず最初に迎えてくれる母屋は、さほど言うほど大きくはなく普通ではないでしょうか。その母屋にある座敷みたいな所は従業員の休憩場に変わっていて中に入ることができませんでした。(物置みたいにもみえたかな・・・。)
料理はそこそこ美味しかった。量的にも丁度良いんでは。その中でも、鯛飯のお茶漬けは大変美味しかったですよ。マイナスな所は行った時期が8月の下旬だったせいか、イカの刺身や雲丹などが小さかった。(定員さんが言うにはもう時期が過ぎて小さいものしか捕れなかったとのこと。)
場所はとても静かで(この日は3組しか宿泊客がいなかったせいでもあるかもしれませんが)、夜になるとコオロギの声が響き、とても和まされました。
露天風呂は小さいながらでも気持ちよく入ることができました。
屋根は古民家風ということで、天井が高くて圧迫感はなく、壁は土壁でおおわれていました。
雰囲気的にはまあまあではないでしょうか。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2010年08月29日 11:15:44

ご利用いただきありがとうございました。夜の虫の声、甘鯛の釜飯など気に入っていただけてよかったです。活けイカはこの夏暑すぎて、ご用意出来ない日が多くお客様には残念な思いをお掛けいたしました。申し訳なく思っております・・。それと母屋はなかなか片付かなくて・・本当にすみません・・・
どうもありがとうございました。 女将

地元特撰 海鮮と但馬牛コース