夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 クチコミ・感想・情報

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 17:03:47

前回宿泊した際に、和楽で食べたカニが本当に美味しく、部屋も素晴らしかったのでリピートさえていただきました。
今回も、素敵な旅ができました。
やっぱり、和楽の部屋の雰囲気で食べるカニは最高でした。

【柴山・津居山の活松葉蟹】地ガニコース
【古民家風 露天風呂付客室◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年10月26日 19:18:37

食事も部屋でとれるし、部屋に露天と内湯もあるし、言うことなしです。こちらに初めて泊まらせて頂いてから、観光地巡りの宿ではなく、「この宿に泊まりに行こう」という旅のスタイルもあるんだなと気付きました。また必ず寄らせていただきます。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2021年11月01日 18:37:37

当宿をご利用いただき有難うございました。
日常を忘れて、ゆったりとお過ごしいただくのも
良いですよね・・・
またのお越しをお待ちしておりますね。
ありがとうございました。   女将

【量少なめ】秋の夜長を贅沢に過ごす 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室

投稿者さん 2021年09月11日 22:50:49

9月10日に一泊させていただきました。
全てが素晴らしく、大変素敵な時間を過ごすことができました。

他のお客様と出会わない「離れ」を存分に堪能できます。
室内のお風呂も、露天風呂も、泉質温度ともに最高で、何回入ったか数えられないほどです。
お食事は味は最高なのは言うまでもなく、大満足のボリュームでした。次回は少な目をお願いしようかと思うくらいです。

天井が高いお部屋で、更にのんびり感を堪能できました。
お部屋から見えるお庭の景色がよく、季節を変えて何度でも来たくなる趣でした。
あぐらが苦手な主人には掘りごたつが最高でした。
作務衣も快適で、湯上りにはもちろん、寝間着としてもとてもリラックスできました。
歯ブラシまで心地よかったです。

アチコチの温泉宿を旅するのが趣味なので、同じところに又行くことは少ないんですが、こちらは必ずまた伺います。
本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2021年09月12日 19:51:12

当宿をご利用いただき有難うございました。
とても喜んでお帰りいただけたようで、大変うれしく思います。
違う季節にもお越しをお待ちしております。
ありがとうございました。    女将

【スタンダード】秋の味覚の陶板焼き 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室

投稿者さん 2021年06月14日 19:26:58

毎年活イカの時期に伺っています。毎度のことながら食事については申し分ありません。各種お刺身、ノドグロの塩焼、イカの半身の天ぷら等最高でした。温泉の湯加減も丁度良かったです。また来年伺うことを楽しみにしてます!

2021年06月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2021年08月12日 21:09:25

当宿をご利用いただき有難うございました。
お食事楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
また、来年のお越しをおまちしております!
有難うございました。   女将

【スタンダード】6月限定 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室
【古民家風 露天風呂付客室】

JH3KKBさんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

JH3KKBさん [60代/男性] 2021年03月27日 00:16:59

ルビー婚式(40年)記念で宿泊しました。そして、それにふさわしい素晴らしいお宿でありました
普通カニ料理となると、カニの身をほじるのに苦労して、無言になって段々と面倒臭くなるイメージをどなたももたれると思いますが、こちらの宿では上手に下準備してあって、そのような苦労は一切要りません。朝食に出された一夜干しの魚も綺麗に身を切ってあり、そのまま楽々食べられるようになっています。とにかく全て、デザートの苺に至るまで、心憎い気配りのある調理です。
スタッフの皆さんもどの方も一生懸命にされており、少し近辺のことをお尋ねしただけなのに、その場にすぐさま行かれて確認をされているのには驚きました。こちらのお宿のサービスは唯事ではありません。凄過ぎます。
あと露天風呂も内庭を眺めて湯につかる趣向。これが案外落ち着くのです。心も体もほぐれました。
いつも、最高のおもてなしをされているのだと思いました。本当にありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2021年03月28日 20:43:40

大切な記念日に、当宿をご利用いただき有難うございました!
喜んでいただけて、本当に良かったです!
とても嬉しいコメントをいただき、なんだか気恥ずかしいくらいです。
これからも、皆様に喜んでお帰りいただけるよう
頑張ります!

またのお越しをお待ちしております。 女将

投稿者さん 2021年01月13日 14:05:30

いつも心遣い感謝です。
食事も全て美味しくて大満足!
また行かせて頂きますね(*^^*)

2021年01月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2021年01月15日 19:47:58

いつもご利用いただき有難うございます!
そして、いつもお心遣いありがとうございます!
またお会いできる日を楽しみにしております。
ありがとうございました。   女将

投稿者さん 2020年11月29日 16:23:23

2020年11月27日離れの宿 和楽さんに宿泊しました。完全に
古民家風離れで到着後お部屋に直行してチェックイン、他のお客さんと会うことは無いのがとても安心でした。チェックアウトもお部屋で済ませてもらえる。食事は朝夕共に部屋食、露天風呂、広い庭もついていました。コロナ禍でとにかく安全、安心のお宿でした。
隣の棟とは離れているので静かでとてもゆっくり出来ます。
それ以上の満足はお宿の方々がとても気さくで親切たった事と
お料理には品があり、一品、一品丁寧に作られていてとても美味しかった事です。
来年もぜひ利用させて頂きたいと思いました。
本当にお世話になりました。

【こだわりの上質ブランドガニを食す】 番ガニコース
【古民家風 露天風呂付客室】

かこ7027さんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

かこ7027さん [50代/女性] 2020年11月02日 19:15:34

小さい子供を連れて大勢での宿泊になりましたがチェックイン前からチェックアウト後の忘れ物まで大変お世話になりました。
最初から最後まで気持ちいい大変で食事も大満足です。のど黒塩焼きは最高です。ありがとうございました!

【秋の味覚】紅ずわいがに&白海老の陶板焼き 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室

投稿者さん 2020年10月04日 20:34:37

2名で利用させていただきました。夕日ヶ浦温泉地区から車で少し走りますが、静かな良い場所にあります。海までは歩く専用の道が近くにあり、5分ほど歩けば静かな砂浜に出られます。
部屋は古民家風で、専用の日本庭園があり、それを見ながらお風呂に入れるのが最高でした。
部屋自体が離れなので、周囲の音はほとんど聞こえず安眠できました。

空気清浄機、ウォーターサーバー、バスタオル2枚など至れり尽くせりの設備で、過ごしやすかったです。
ご飯は多くもなく少なくもなく、様々な種類の料理が適度な量で食べられ満足でした。
特にのどぐろのしゃぶしゃぶは絶品でした。
次行くときはカニのシーズンにぜひお邪魔したいです。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2020年10月08日 20:56:30

当宿をご利用いただき有難うございました。
ごゆっくりして頂けて良かったです!
のどぐろと松葉ガニ・・どちらも美味しいです!
是非食べにいらして下さいませ。
お越しをお待ちしております。
ありがとうございいました。    女将

【秋 グレードアップ】のどぐろをしゃぶしゃぶで味わう 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室

投稿者さん 2020年08月12日 06:31:59

スタッフの皆様の対応も良く、食事の質量も適正で露天風呂も大満足しました。おまけに花火まで用意いただいて、久しぶりに夫婦で花火をしました。大変お世話になり、ありがとうございました。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2020年08月12日 14:06:09

当宿をご利用いただき有難うございました。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです!
この度はご両親様にお越しいただけず、残念でございました。
ご一緒にいらしていただける日が早く来ることを願っております。
ありがとうございました。     女将

【夏 スタンダード】但馬牛×岩牡蠣 丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室

投稿者さん 2017年09月06日 20:09:44

完全に離れの作りになっており、周りの音を気にせずに済み、気楽に過ごせました。
スタッフの皆様のお心使いも気持ちよく、我儘を聞いていただいたりと本当にありがとうございました。
また、庭で花火ができ二人で久々に楽しみ、こういった遊び心のサービスもとても良かったです。

また、ぜひ次回もお世話になりたいです。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2017年09月10日 20:24:37

当宿をご利用いただき有難うございました!
花火は都会ではなかなか出来ないと喜んでいただいております。
ゆっくりお過ごしいただけ良かったです。
ありがとうございました。    女将

【夏 量少なめ】丹後旬彩会席コース 露天風呂付客室

投稿者さん 2017年06月18日 21:52:03

大満足です

古民家風に造られていて風情があり
掃除も行き届いているので
清潔感もあって気持ち良く過ごせました
家族3人には充分すぎる広さで
離れという事で周りに迷惑もかけないのも◎

お風呂
大浴場は無く部屋付き露天と内風呂のみ
湯温も丁度よく調整も効くので
不便さは感じませんでした
写真で見るより露天は広めでした
3方を囲まれてますが開放感があり
24時間いつでも入れるお風呂はやはり最高ですね

食事
数ある旅館やホテルの中でもトップクラスであると思いました
量は多めです
素材にこだわり
それを活かす調理をされてるな
と素人ながら感じます
近場で釣れた魚を持っていき
有料でも良いので調理を
と、頼みましたが
快く了承して頂き、無料対応でした
大体唐揚げにされて終わるのが通例ですが、刺身に南蛮漬けに...工夫までして頂いて感謝します
配膳のタイミングも
「え?カメラでもあるの?笑」
ってくらい抜群すぎて文句無し笑
朝の干物
よくある旅館やホテルのカレイの開き
これまで食べやすくしてくれてる細やかさに感動すら。

「おもてなし」とは何か
宿に従事される全ての方が
考えていてくれる事が伝わる
そんな心温まる宿でした。
アメニティの一部にマイナス点があったので評価を3にしましたが、アンケートにも書きましたのでここでは控えます
このお宿では必ず改善してくれる事と信じてます

これから海水浴の季節が来ますので
透き通った綺麗な夕日が浦のビーチに来る時は
必ずこちらのお宿を予約したいと
帰り道、家族で話してました

妻の誕生日に
素晴らしい時間をありがとうございました

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2017年06月19日 13:56:58

当宿をご利用いただき有難うございました!
お風呂もお料理も喜んでいただけたようで大変うれしく思います。

ご指摘の件は、早速改善させていただきます。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

夕日ヶ浦にお越しの際は、また是非いらして下さいませ。お越しをお待ちしております。
ありがとうざいました。     女将

投稿者さん 2016年03月15日 21:16:21

今回で二回目です。料理がさらにグレードアップしていました。お風呂も好きなときに好きなだけ入れるのが嬉しいです。絶対来年もお世話になります。
落ち着いた大人の雰囲気最高です。
おもてなし笑顔まんてんです。

2016年03月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2016年03月16日 09:25:08

当宿をご利用いただきありがとうございます。
お料理もお風呂も気に入って頂き光栄です!
また来年もお越しをお待ちしております。
ありがとうございました。  女将

【柴山・津居山の活松葉蟹】 大ガニコース
【古民家風 露天風呂付客室(道路側)】

しげ7354さんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

しげ7354さん [50代/男性] 2016年02月10日 15:04:39

離れの部屋は、人目を気にせず、のんびりと風呂、食事もでき 部屋の感じも落ち着いていて 満足しました。今回で三度目ですが、春夏秋冬いろんな気候 料理で、いつ来ても癒されています。

2016年02月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2016年03月16日 09:34:06

いつもご利用いただきありがとうございます。
また、日頃のお疲れを癒しにいらして下さいませ。

【古民家風 露天風呂付客室】

hamutakeさんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

hamutakeさん [40代/男性] 2015年12月27日 13:20:11

大変居心地の良い離れ家屋で、のんびり過ごさせていただきました。
大浴場はありませんが、部屋の露天風呂や内風呂で充分でした。
お料理も、夕朝食とも本当においしかったです。
ぜひまた訪問したいと思います。

夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2016年03月16日 09:36:59

当宿をご利用いただきありがとうございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございません・・・。
のんびりとお過ごしいただけ、またお風呂もお料理も喜んで頂けたようで良かったです。
ありがとうございました。  女将

【古民家風 露天風呂付客室】

あっくん5%さんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

あっくん5%さん [30代/男性] 2014年04月16日 00:36:44

宿に到着してから感動の連続でした。
宿は簡単に言うと庭・露天風呂付き一戸建てです。
まず清掃が行き届いており、清潔感がありました。
お風呂は内湯、露天共に温度管理がしっかりしていて湯加減も最高です。温度調整も可能だそうです。
時間制の貸切風呂と違い、気兼ね無く、何度でもゆっくり入れます。
食事は地元産と旬の物へのこだわりを感じられ、すごく美味しかったです。
夕食、朝食共に大満足でした。
ノドグロ、鬼海老、なんといってもお米が美味しかった!
女将さん、従業員の方々の接客も素晴らしく、たいへん気持ちの良い旅になりました。
リピートは間違いないです☆
みなさん、この宿は本当にオススメですよ♪

2014年04月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2014年04月20日 10:04:22

当宿をご利用いただきありがとうございました。
とても喜んでお帰りいただけて、大変うれしく思います。
丹後の食材を使った料理、美味しく召し上がって頂けて本当に嬉しいです。
またお越しいただけること、楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。

女将

地元特撰 海鮮コース
【古民家風 露天風呂付客室(道路側)】

YAMBOOさんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

YAMBOOさん [40代/男性] 2014年04月14日 23:49:21

客室は2軒並びの離れでしたが、お隣の音は全く気にならず、
設備も申し分ありませんでした。
食事も食べきれないほどのボリュームで大満足です。
のどくろサイコーでした。

2014年04月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2014年04月20日 09:25:04

当宿をご利用いただきありがとうございました。
お食事、喜んでいただけて良かったです!

今度は3人でいらしていただけること楽しみに、安産祈願しております!
どうぞお体に気を付けてお過ごしくださいませ。

地元特撰 海鮮コース

投稿者さん 2014年02月02日 22:28:29

古民家風の宿が気に行って予約をしましたが、想像通りの建物、内装、落ち着いた雰囲気の中で、ゆっくりすることができました。お風呂は、内湯、露天風呂ともとても綺麗いになっていてお湯加減もバッチリでした。食事は部屋食で、掘りごたつに入りながらゆっくりといただきました。旅館の方の料理の出してくれるタイミングが絶妙で、もちろん料理もとても美味しかったです。お夜食という心配りもとても嬉しかったです。
一番嬉しかったのは、蟹二杯の料理方法を聞いてくれたことです。メニューになかった蟹の天ぷらを作って頂けたり、また蟹刺しや蟹すきに使用する量など、二杯の蟹のうちなら、好みの量で作って頂けたり。。とにかく最高のおもてなしでした!。また行きます!!

2014年01月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2014年02月03日 11:22:16

当宿をご利用いただきありがとうございました。
蟹の調理方法をわかりやすくご案内いただきありがとうございます!喜んでお召し上がりいただけたようで良かったです!!
是非違う季節にもお越しをお待ちしております。

【柴山・津居山の活松葉蟹】 大ガニコース
【古民家風 露天風呂付客室】

maria725725さんの 夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 のクチコミ

maria725725さん [40代/男性] 2013年07月30日 14:50:18

初めて所で、どんな所か楽しみで、宿に着き、めっちゃ、趣のある、良い所で、嫁共々感激しました。
料理も季節感ありで、どれも美味しかったです。
従業員の方たちも感じが良く、皆さん凄く、親切にして頂き、また是非とも、泊まりたい宿でした。
女将さんが、とても、ナイスな方で、知りたい方は、一度訪れてみて下さい。
素敵な女将さんだけど、、、。

2013年07月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2013年07月30日 17:13:35

当宿をご利用いただきありがとうございました。
とても喜んでお帰りいただけたようで、大変うれしく思います。
私の事も誉めて?いただきありがとうございます!! 、、、がとても気になりますが、、。
また違う季節にも是非いらして下さいませ。
お待ちいたしております。

海鮮・あわびコース

投稿者さん 2012年07月13日 20:13:00

梅雨明け前に伺い予報では大雨。正直天候はあきらめていましたが、奇跡的に持ちこたえてくれて翌日はとってもいいお天気であきらめず行ってよかったです。お部屋は、大きな梁のある和室で、お風呂も内湯と露天が各部屋にあり、気兼ねなく何度もゆっくり入ることができました。花火まで用意していただき、縁側から出られるお庭でさせていただきました。食事のペースが少し速くて、急いで食べてしまったのが残念だったので食事とサービスを星4つにしましたが、後は何も言うことないです。しいて言うなら、お夜食のおにぎりを出していただいたのですが、食べ切れなくて申し訳ありません。次回はカニの時期か近くのビーチで泳げるころにお伺いします。

2012年07月
夕日ヶ浦温泉 離れの宿 和楽 2012年07月15日 11:08:07

ご利用いただきありがとうございました。
お食事をお持ちするタイミングはお客様に合わせるようにしておりますが、速すぎたようで申し訳ございませんでした・・。今後気を付けるようにいたします。お知らせいただきありがとうございました。
次回お越しいただけるなら、美味しいカニを是非!食べにいらして下さいませ。お越しをお待ちしております。ありがとうございました。 女将

地元特撰 海鮮と但馬牛コース