耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 クチコミ・感想・情報

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木のクチコミ・お客さまの声

atom04jpさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

atom04jpさん [60代/男性] 2023年10月30日 21:12:51

写真で見る料理については、不安に思う部分もありましたが、実際に提供されたものは家族そろって十分に満足できるものであり、大変良かったと思いました。スタッフの方の対応も良かったと思います。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年11月21日 20:22:53

この度は「オーベルジュ楓乃木」にお泊りいただき、ありがとうございました。
夕食のフレンチはシェフが、和朝食は女将がそれぞれ一品一品丁寧にお作りしております。
atom04jp様ご家族に満足していただけましたこと、大変嬉しく存じます!
耶馬溪温泉はまろやかな泉質で自慢の温泉です。ゆっくりとご堪能いただけておりましたら幸いです。
くりくまろん様が再び訪れて頂いた際、さらに心安らぐ時間になるよう、これからも精進してまいります。
またお逢いできる日を、心よりお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木 当主

★★記念日プラン★★デザートプレートとスパークリングワインハーフボトルの特典付き!
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

投稿者さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月08日 11:36:31

駐車場は大きい車だとやや停めにくいですが、それ以外は快適でした。
特に露天風呂は何時間でも入っていられる程心地良かったです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年12月21日 12:47:21

この度は、数ある旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
駐車場が停めづらく感じさせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
露天風呂を気に入っていただけましたようで、ありがとうございます。
耶馬渓温泉は泉質もさることながら、当館の露天風呂では自然に囲まれた野趣あふれる空間をお楽しみいただけます。
温泉に浸かり、お寛ぎいただけて幸いです。
またのご利用お待ちしております。
オーベルジュ楓乃木 当主

【秋冬旅セール】本格フレンチ・フルコース★庭園露天風呂を満喫~1泊2食付~

投稿者さん 2022年05月01日 18:08:23

食事がすばらしい。
特に魚料理が絶品。魚つきのフルコースを食べるべき。
高台にある露天は気持ちがいいが、食事中に男女が入れ替わるため、女性はご飯前に行かないと入れない。
サンダルで上がるため足元に不安がある方は要注意。
紅葉の季節はさぞキレイだろうなと思う。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年05月12日 17:22:42

露天風呂はおっしゃる通り、男女入替制となっております。
露天風呂の運営方法、サンダルにつきましてもご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後、改善を検討して参りたいと存じます。
当館のシェフは本場フランスでの修行経験を活かしながら、この地ならではの工夫した料理をご提供しております。
お食事がお気に召していただけましたようで幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木様 店主

【フレンチ・フルコースプラン】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂を満喫~1泊2食付~
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

一葉0203さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

一葉0203さん [60代/男性] 2020年11月29日 07:35:26

耶馬渓の一目八景の直ぐ近くに有るオーベルジュですが、大自然の中にひっそりと佇む素晴らしいところでした。露天風呂も自然の中で入浴しているようで自然を満喫できました。また、サービスも最高でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年12月13日 10:41:53

当館は都会の喧騒とはかけ離れた、静かな場所にございます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

温泉は湧出量少ないのですが、温度42度でかけ流しです。
夏は暑く感じ、冬はぬるく、そのため長くゆっくりと浸ることができます。
耶馬渓は紅葉が有名ではございますが、春の新緑(緑と石楠花等の花々)、6月の蛍、夏の涼(朝晩は20度前後)も美しいです。
温泉に入りながら自然の移り変わる景色を一年中楽しめます。
また季節をかえてのご宿泊もお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木 店主

【お気軽フレンチプラン】夕食メインは鴨のコンフィ★定番の鴨料理で1泊2食※魚料理がつかないコース※

投稿者さん 2020年10月08日 12:08:44

自然いっぱいの素敵な場所にあるお宿でした。
和室のお布団にゴロンと横になり、大きな窓から緑の木々を眺める事が出来る贅沢♪
紅葉の季節はさぞキレイだろうな~
食事は美味しいフレンチでしたが、大食いの旦那さんは少し物足りなかったようです。

自然の中にある露天風呂はとても気持ち良かったですが、
少し小さいかな?
他の人が入っていると少し遠慮してしまいます。
それとお天気が悪いと入れないのが残念ですね~
晴れる事を祈りながら、今度は紅葉の時期に伺いたいと思います。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年10月12日 18:42:17

お褒めの言葉を頂きありがとうございました。楓乃木は周囲とは巨岩と木々で遮断されており自然の中で静かに過ごすことができます。自然のほかに何もありませんので、物足りなさを感じることもあると思います。長年、耶馬渓は秋の紅葉のみであるともお客様に思われております。耶馬渓に温泉が有ることもあまり知られておりませんでした。耶馬渓は、気持ちの良い温泉、春の新緑、6月の蛍、夏-朝晩は涼しく、秋の紅葉とそれぞれの季節をお楽しみいただけます。
温泉に浸り、自然を眺め、美味しいフレンチをお楽しみください。又の御出でを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月25日 17:25:57

・耶馬渓ぽい岩山が見える立地。
・一目八景の奥の軍艦岩を観光すると良い。
・夕食は、フレンチ。値段相応で美味しい。
・朝食は、地元の食材を生かした和食。値段相応で大変美味しい。
・風呂は、部屋数が少ないのでゆっくり入れる。
・朝レストラン前で野鳥に手のひらから餌付けできる。可愛い。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2020年10月06日 23:31:05

お忙しい中、クチコミもご記入いただき、嬉しく思います。
自然豊かな耶馬渓を満喫していただけましたでしょうか。
夕食についてはシェフが皆様のお口に合うよう工夫を凝らし、朝食は女将手作りの田舎料理で、どちらも心を込めて作っております。フレンチと和食の相違をお客様も愉しまれているようです。
野鳥への餌やりをお楽しみいただけたようでよかったです。今の生活はなかなかこういう機会がないように思いますが、心安らぐ思い出となりましたら幸いです。
これから紅葉が美しい季節になります。
またぜひ、遊びにいらしてください。
オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

★【さき楽21】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に♪

投稿者さん 2019年11月01日 20:23:41

フレンチは絶品で、朝食も美味しかったです。
85才の父も残さず完食でした。
温泉もしっとりしたお湯でお掃除も行きとどいていました。また、行きたい宿です。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2019年11月05日 20:19:21

ご宿泊ありがとうございました。お褒めの言葉を頂き恐縮しています。夕食はシェフが皆様のお口に合うように、また量についても考えながら提供しています。朝食は女将手作りの田舎料理です。夕食と朝食の相違をお客様も楽しまれているようです。
耶馬渓は紅葉、モミジで有名ですが春の新緑(緑と石楠花等の花々)、6月の蛍、夏の涼(朝晩は20度前後)、柔らかい泉質の温泉(薄めず、沸かさず、かけ流し)に入りながら自然の景色を観ながら一年中楽しめます。次は季節を変えてのご宿泊をお待ちせております。
楓乃木 店主

★【二食付スタンダード】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫!
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

プーママ5420さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

プーママ5420さん [60代/女性] 2017年04月25日 22:37:27

庭園は広々としてました、桜の時期も終つてましたが風呂の窓からピンクのシヤクナゲがとてもきれいでした。料理はフレンチでとても美味でしたし、朝食は季節の旬のものでとても良かったです。お酒も美味しかったです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2017年07月09日 12:46:30

お泊り頂きありがとうございました。
耶馬渓の一番の生き生きとした季節はお泊り頂いた時です。秋の紅葉に負けず劣らずということができます。5月のゴールデンウイークに入ると、新緑は緑に、石楠花の花、ミツバツツジの花は終わっています。
耶馬渓は秋の紅葉で有名ですが、お泊り頂いた、新緑と石楠花の花(建物周囲の約100本)の咲く時期と6月の蛍は秋の紅葉に負けず劣らずの観光スポットということができます。
おって、今回の水害で耶馬渓の名が連日報道されておりますが、特に観光に支障をきたすような被害はありません。楓乃木は通常通りです。

楓乃木 店主

★【春のお花見】しだれ桜やシャクナゲが見えるお部屋確約プラン / 花見風呂&フレンチを愉しむ♪
【【和洋室|定員2名】耶馬溪を望む専用庭園付き離れ】

投稿者さん 2016年09月28日 22:15:21

料理もおいしく部屋も広く問題ない。
温泉も充実している。
欲を言えば、部屋に冷蔵庫があるともっといい。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 20:35:01

ご宿泊いただきありがとうございました。
耶馬渓の自然の中でゆったりお過ごしいただきありがとうございました。
冷蔵庫の設置も今後考えてみようと思います。貴重なアドバイスありがとうございました。
耶馬渓は紅葉で有名ですが、6月の蛍の乱舞は一見の価値があります。この次は蛍狩りにおいでください。

楓乃木 店主

【楽天限定】自家製梅干し&辛子椎茸を1セットプレゼント!さらにレイトチェックアウトOKの特典付プラン

投稿者さん 2016年09月10日 03:30:11

料理がとても美味しかったですし、奥行きのある露天風呂の緑がとてもきれいで、紅葉はもっときれいでしょうが、緑でもじゅうぶん満足でき、次回は親も連れてきたいと思います。とても満たされる時間でした。ありがとうございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年10月03日 21:17:18

料理と温泉を満足されたとのこと大変うれしく思っております。この自然を壊さないよう努力を続けていきたいと思っています。
耶馬渓の紅葉はもちろんですが、4月中旬の新緑と温泉周りのシャクナゲの開花時期は素晴らしいです。また6月の蛍の時期は、耶馬渓中、蛍の乱舞が見事です。
この時季においでいただければ、また別の耶馬渓が発見できると思います。

楓乃木 店主

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!本格フレンチ&深耶馬渓温泉&庭園露天風呂を満喫!1泊2食付
【【和洋室|定員2名】耶馬溪を望む専用庭園付き離れ】

みうみお0410さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

みうみお0410さん [30代/女性] 2016年08月31日 12:39:31

かなり雰囲気のいい旅館でした!部屋も広いし、温泉・料理はめっちゃ良かったです!
何より受付?のおじちゃんがかなりいい人で親切(*^^*)
とてもいい思い出になりました☆
ただ自販機とか売店がないので、飲み物とかお菓子など持参される事をオススメします。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2016年09月01日 10:05:03

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
毎日猛暑が続いていますが、耶馬渓の朝晩は約20度前後で、お客様も快適にお過ごしいただけたと思います。8月末には朝晩は15度前後となり肌寒くなりました。この様子ですと、秋の紅葉の訪れも幾分早まりそうです。
自販機と売店のことですが、御覧の通り、小さな施設のため設置をしていません、今後設置について考えてみようと思っています。
今後ともよろしくお願いします。

オーベルジュ 楓乃木 店主

【九州ふっこう割】『二食付スタンダード』本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂で幸せを満喫!

投稿者さん 2014年10月27日 20:47:29

お部屋は自然が近く、空間の広さや鳥のさえずりなどとてもリラックスできました。

おおむね満足なのですが。
お料理はランチを頂いた時よりやや適当な感じがしました。
デザートのクレームブリュレが、やや過熱しすぎなのか卵が多すぎなのか、ボソボソしておりました。

来客者の希望を取り入れてなのか、コースの中にコンソメやバターの?同じテイストの濃い味の食べ応えのある料理しかなく、1皿の量も多くて。
家族で1皿でも野菜メインの料理、前菜的な冷たい一品などが欲しかったねと言い合っておりました。

一転、朝ごはんはあっさり和食でしたが、好みの問題ですが、ご飯の炊き方が軟らかすぎた印象です。

ご家族経営の印象ですし、お客さんごとに対応が違う様な気がしたので、あまり接客という部分は感じませんでした。

2014年10月
耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2014年11月06日 16:16:38

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。

またお料理へのご感想を詳しく頂き大変参考になります。

シェフによりますとリヨンの伝統的なフレンチですと野菜をあまり使わない重厚なものが多いそうです。
しかし、お客様のご意見をふまえ、日本のお客様に合うよう冷たい前菜やサラダなどを入れられないか
シェフと共に改善を検討していきたいと思います。

接客対応につきましても
常連のお客様と初めていらっしゃるお客様が同時にいらっしゃる場合に違和感を感じられないように気をつけてまいりたいと思います。

耶馬溪の環境にリラックスされたとのこと、うれしく思います。
季節が変わるとまた違った表情を見せる耶馬溪にまた訪れてくださることお待ちしております。

記念日・お祝いは本格フレンチで!特別3大特典プラン【期間限定】
【耶馬溪を望む専用庭園付き離れ和室(本間10畳+控えの間6畳)】

投稿者さん 2011年12月07日 23:50:02

食事がおいしく、大満足しました。
ただ到着が遅かったからかもしれませんが、せかされている
感じで、ちょっと寂しかったです。
部屋はすっきりしてややそっけない感じがしましたが
とても静かで、読書してすごしました。

2011年10月
【ラストサマー】10%OFFでお得!耶馬渓の初秋を感じる旅