耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 クチコミ・感想・情報

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木のクチコミ・お客さまの声

アズポン1987さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

アズポン1987さん [60代/男性] 2023年12月16日 10:45:36

友人夫妻との合同旅行の最後に宿泊しました。
夕食のフレンチはスタートから素晴らしく、特にヤマメの骨を極限までに取り除いた料理に 全員感動しました。
一転して朝食は純和風で、この取り合わせが好印象でした。

私たちの部屋は和室でしたので こちらの部屋のこたつに集まり、高千穂・宮崎・別府と続いた旅の最後を語り合え 良い思い出となりました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年12月27日 00:11:38

この度は「オーベルジュ楓乃木」にお泊りいただき、ありがとうございました。
夕食のフレンチ、朝食の和食共に一品一品全て手作りですので、お気に召していただけて幸いでございます。
耶馬渓温泉は泉質もさることながら、当館の露天風呂では自然に囲まれた野趣あふれる空間をお楽しみいただけます。
温泉はご堪能いただけましたでしょうか。
良き思い出として、時折当館を思い出していただけましたら、この上ない喜びです。
オーベルジュ楓乃木 当主

★【さき楽21】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に♪
【【和洋室|定員2名】耶馬溪を望む専用庭園付き離れ】

投稿者さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月04日 15:40:34

料理が大変美味しかったです。特にヤマメを使ったスープ仕立ては、初めて見る料理でしたが、スプーンでヤマメを食べられることに感動しました。他のお料理も全て美味しく、見た目も美しく、食べると自然と笑みが溢れました。
 最寄り駅からバスで来たといった所、帰りは送迎してくださるといった心遣いもありがたく感じました。
 お部屋にWi-Fiがあれば更に良かったと思います。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年11月21日 20:22:01

Wi-Fiの件については、ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
無料のWi-Fiを設置しているのですがお部屋によって電波が悪く、ご利用いただけなかったようです。
至急業者を呼び、改善に努めます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
料理をご堪能いただきましたようで、大変嬉しく存じます!
フランスの美食の街、リヨンで修業したシェフが、耶馬溪の食材の良さを活かしつつ、
一品一品丁寧に仕上げております。お気に召していただけて、幸いです。
温泉はゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
快適にお過ごしいただけるよう、これからも精進してまいります。
オーベルジュ楓乃木 当主

★【さき楽21】早めの行動で本格フレンチ&温泉をお得に♪
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

くりくまろんさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2023年10月31日 09:21:06

とてもゆったりと気持ち良く過ごせました。お料理も、本当に美味しかったです。定期的に訪れたいと感じる宿です。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年11月21日 20:22:34

当館で過ごされた時間がくりくまろん様にとって心安らぐひと時となりましたようで、心より嬉しく存じます。
当館のシェフは本場フランスでの修業経験を活かしながら、この地ならではの工夫した料理をご提供しております。
くりくまろん様にお褒めいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!
次回お越しくださる際には、さらに快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
またお逢いできる日を、心よりお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木 当主

【秋旅・お得プラン】耶馬渓の自然とフレンチを堪能♪1泊2食付き~お肉メインのコース~
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

atom04jpさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

atom04jpさん [60代/男性] 2023年10月30日 21:12:51

写真で見る料理については、不安に思う部分もありましたが、実際に提供されたものは家族そろって十分に満足できるものであり、大変良かったと思いました。スタッフの方の対応も良かったと思います。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年11月21日 20:22:53

夕食のフレンチはシェフが、和朝食は女将がそれぞれ一品一品丁寧にお作りしております。
atom04jp様ご家族に満足していただけましたこと、大変嬉しく存じます!
耶馬溪温泉はまろやかな泉質で自慢の温泉です。ゆっくりとご堪能いただけておりましたら幸いです。
くりくまろん様が再び訪れて頂いた際、さらに心安らぐ時間になるよう、これからも精進してまいります。
またお逢いできる日を、心よりお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木 当主

★★記念日プラン★★デザートプレートとスパークリングワインハーフボトルの特典付き!
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

みどり奴さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

みどり奴さん [70代/女性] 2023年08月19日 11:32:27

二組だけだったので手を抜かれたのか肉料理の盛り付けが最悪でした。肉も焼き方を聞かれる様な厚さではなくペラペラでポテトは写真のようなフォルムではなくお皿に砂利のように広がっているような様でした。コースを通しての味は良かったので心得のあるシェフだと思われ常連客にはこのような事はないと思います。パンは残念ながら不味い。お庭には癒されました。桜の大木が2本あり満開に遭遇したら天国だと思います。お風呂は一方の方の露天風呂は景観も良く、旅に来た感を強く味わえゆったりと疲れがとれるようでした。男女入れ替えなので必ず景観良しの方にも入れます。夕食だけのコースにしたのは一日二食スタイルなのと朝ゆっくりしたいのでこのプランにしたのですが朝コーヒーのサービスはないので持参すべきでした。朝食なしのプランは多くの方の支持を得る思うので楽天トラベルへ希望します。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年09月11日 15:00:38

みどり奴様のご期待に添えることができず、心よりお詫び申し上げます。
フォトギャラリーのお写真は一例となっており、仕入れ状況によって内容が異なります。
常連客ではないから、二組しかいないから、という理由で手を抜くことはございませんが、みどり奴様にそのように感じさせてしまったことについては反省しております。
今後このようなことがないよう、気を付けてまいります。
お庭の景観や温泉に癒されたとおしゃっていただけて安心いたしました。
自然に囲まれた当館は1年を通して、美しい景観をご覧いただけます。
機会がございましたら、季節を変えて遊びにいらしてくださいませ。
オーベルジュ楓乃木 当主

【1泊・夕食付き】本格フレンチを食べたいあなたへ★朝はのんびり1泊夕食付プラン♪※朝食無し※
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

パンチpunchさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

パンチpunchさん [50代/男性] 2023年08月15日 19:56:24

毎年訪れてますが言うことなし、癒されました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年08月24日 15:45:57

いつもオーベルジュ楓乃木をご愛顧いただきありがとうございます。
パンチpunch様にそのようにおっしゃっていただけますこと、嬉しいとともに安堵の気持ちでいっぱいです。
来年も再来年も、ずっとご満足いただけますよう頑張ります。
次回お会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げます。
オーベルジュ楓乃木 当主

【フレンチ・フルコースプラン】本格フレンチ★深耶馬渓温泉・庭園露天風呂を満喫~1泊2食付~
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

TS&KKさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

TS&KKさん [60代/男性] 2023年07月23日 11:22:32

行って、良かったです。
食事はご主人のフレンチと女将の山の和朝食。和と洋の、ご主人と女将の相乗効果の食事。
風呂は奥に位置する野趣溢れる露天風呂はワイルド。
温泉はかけ流しでしょうか・・・琥珀色?のとろとろのお湯が気持ちよかったです。
季節のメインは紅葉の秋かもですが、個人的には新緑の時期に行ってみて良かったです。
ひぐらしの声、巨石、たくさんの緑で癒されました。
お部屋は和洋室を選択、広々で部屋からの眺めは自然のみ。
浴衣以外に作務衣もあり、風呂上りのどぶ漬けの小さな缶ビールも嬉しかった。
WI-Fi。モーニングコーヒーが有ればなおうれしいですね。
四季を通して訪問してみたいお宿のひとつとなりました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年08月07日 21:21:50

TS&KK様にご満足いただけてとても嬉しく思います。
夕食はフランス・リヨンで修行した私の息子が、朝食は妻の女将が心を込めて作っております。
一つ一つ丁寧に作っておりますので、素敵なお言葉をいただきありがとうございます。
露天風呂は耶馬渓の地形を活かした、自然に包まれたと錯覚するような造りでございます。
TS&KK様のおっしゃる通り、耶馬渓は秋の紅葉が有名ではございますが、新緑や蛍、雪景色と1年中景色を楽しめる場所でございます。
癒しのひと時となりましたようで幸いです。
Wi-Fiが弱くご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。お客様が使いやすくなるよう改善に努めます。
またモーニングコーヒーのご意見もありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、今後もより快適にお過ごしいただける宿となるよう精進してまいります。
オーベルジュ楓乃木 当主

【楽天スーパーSALE】5%OFF!本格フレンチ・フルコース★庭園露天風呂を満喫~1泊2食付~

投稿者さん 2023年05月08日 19:20:26

高齢の母と宿泊しましたが、大変お気遣いを頂き、安心してのんびりとすごすことができました。
新緑の季節という事で、レストランの窓から見える新緑が美しく、母の良い思い出となりました。
次はぜひ蛍、紅葉、雪景色の時期に宿泊できたらと思います。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年05月17日 18:29:42

お母様と一緒にお寛ぎいただけましたようで、とても嬉しく思います。
窓の外には壮大な自然が広がり、1年を通して様々な景色が見られます。
新緑美しい、癒しの景色を楽しんでいただき幸いです。
次回の景色もお楽しみに。ぜひゆっくりとした時間を過ごしに、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年04月06日 18:56:34

大人のお料理は美味しかったです。
子どものお料理はメインとデザートで少し淋しいなと感じがしました。後、事前に苦手なものを伝えていましたが、それが出ていたので少し残念でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年04月18日 13:27:23

お子様のお食事が物足りず、淋しい想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
更に事前にお問い合わせいただいていたにも拘わらず、苦手な物をご提供してしまいましたこと、お詫び申し上げます。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 21:45:20

耶馬渓の美しい自然を満喫できる素敵な旅館です。
ご主人の耶馬渓に関するお話が大変面白く、翌日の登山の情報まで丁寧に教えて頂き助かりました。
お部屋が広く、お庭を見ながら静かに落ち着いて過ごせました。
朝食、夕食共に手が込んでいて一品一品を美味しく頂きました。
お風呂は内風呂も露天風呂も景色を楽しみながら入れるのがいいですね。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年04月07日 12:52:15

耶馬渓の中にある当館は大自然に囲まれ、風に吹かれて揺れる木々の音や、野鳥たちのさえずりが聞こえてくる、静かな場所です。
耶馬渓の立地を活かした、野趣あふれる温泉をご堪能いただけたようで嬉しく思います。
再び登山へ行かれる機会がございましたら、予約制ですがランチや立ち寄り湯もございますので、お気軽にお立ち寄りください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

としゆきさん1977さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

としゆきさん1977さん [40代/男性] 2023年03月04日 11:24:05

2月に家族4人(子供2人)で宿泊しました。
自然豊かな場所に、すごくおいしい料理、部屋もきれいで、子供にとって初めてのこたつなど、色々な体験ができました。朝はヒマワリの種を食べる小鳥を見ることができます。
宿のスタッフの方もすごく親切で、話し方もどことなく上品といいますか、居心地抜群でした。
あと・・・地獄めぐりのスタンプラリーのシートを忘れたのですが、ご自宅まで郵送してくださいました。
正直残念だけど、わざわざ送ってもらうものではないし・・・まぁ仕方がないなと思いあきらめていました。
宿の方のご厚意で送っていただいたのが、すごくうれしかったです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年03月17日 18:08:59

この度は、数ある旅館から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
お子様がせっかくお集めになったスタンプラリーのシート。
大分旅行の大切な思い出の品の一つかと思いまして、お送りさせていただきました。無事お手元に届いたようで安心しました。
和室やこたつは現代のご家庭では少なくなっていると聞きます。
ご宿泊いただき、お子様にとって楽しい経験となっておりましたら幸いでございます。
居心地がよいとおっしゃっていただけますこと、嬉しい限りです。
機会がございましたら、ご家族の皆様で再び遊びにいらしてください。
オーベルジュ楓乃木 当主

★期間限定★今しか味わえない!!【シェフおまかせのジビエコースプラン】本格フレンチ★~1泊2食付~
【【和室二間|定員4名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

1216sayaさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

1216sayaさん [50代/女性] 2022年12月19日 20:14:48

食事がとても美味しかったです!
部屋も広くて快適でした。
また行きたいと思います。
朝起きたら雪景色でとても綺麗でした。
道路は雪が無くてチェーン無しで帰ることができました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2023年01月06日 14:30:57

食事にご満足いただけて、とても嬉しく存じます。
夕食についてはシェフが皆様のお口に合うよう工夫を凝らし、朝食は女将手作りの田舎料理をご用意しております。
今年は雪が良く降りますね。雪が積もると、普段見ている耶馬渓が違って見え、毎回感動を覚えます。
1216saya様にも耶馬渓の雪景色をお楽しみいただけて幸いです。
また、無事にお帰りになられましたようで安心いたしました。
機会がございましたら、季節を変えてぜひ遊びにいらしてください。
再び1216saya様にお会いできる日を、楽しみにお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木

【お肉メインコース】黒毛和牛メインのフレンチコース★~1泊2食付~ ※魚料理がつかないコース※

投稿者さん 2022年12月08日 11:36:31

駐車場は大きい車だとやや停めにくいですが、それ以外は快適でした。
特に露天風呂は何時間でも入っていられる程心地良かったです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年12月21日 12:47:21

駐車場が停めづらく感じさせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。
露天風呂を気に入っていただけましたようで、ありがとうございます。
温泉に浸かり、お寛ぎいただけて幸いです。
またのご利用お待ちしております。
オーベルジュ楓乃木 当主

【秋冬旅セール】本格フレンチ・フルコース★庭園露天風呂を満喫~1泊2食付~

投稿者さん 2022年11月07日 16:15:17

耶馬渓の美しい自然の中で、温かくもてなしていただき、とても居心地良く過ごせました。お食事も美味しかったです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年11月23日 19:45:43

紅葉の美しい耶馬渓は今が見頃を迎えております。
美しい大自然の中で、お寛ぎいただけましたようで喜ばしい限りでございます。
お料理をお褒めくださり、感謝いたします。当館シェフが一品一品丁寧に創っておりますので、嬉しく思います。
野趣あふれる当館の露天風呂も、四季折々の景色をご覧いただけます。
次回お越しの際は、ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
またのお越しを、楽しみにお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木

【お気軽フレンチプラン】夕食メインは鴨のコンフィ★定番の鴨料理で1泊2食※魚料理がつかないコース※
【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

$¥gacchiさんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

$¥gacchiさん [50代/男性] 2022年10月25日 11:23:27

当日は私ども一組で、何だか貸し切りみたいで、本当に寛げました。また夕食、朝食をとても美味しく頂きました。また訪れたいと思います。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年11月04日 10:36:26

ご宿泊の当日は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
貸切気分でお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
どちらも心を込めて作っておりますので、$¥gacchi様にお口に合ったようで嬉しく存じます。
耶馬渓は春の新緑、6月の蛍に秋の紅葉と季節によってそれぞれ異なる景色をお楽しみいただけます。
是非また別の季節に遊びにいらしてください。
$¥gacchi様に再びお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【和室二間|定員3名】耶馬溪を望む専用庭園付離れ】

aratyan7143さんの 耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 のクチコミ

aratyan7143さん [40代/男性] 2022年09月21日 20:34:58

立地
素晴らしい自然に囲まれています。天気が台風前日で残念でしたが、それでも自然美が素晴らしかったです。
多少、畳や壁紙に古さを感じますが、二間で十分な広さで満足です。ただ、やっぱり冷蔵庫はほしいなと思いました。
風呂
お湯はとてもよかったです。広い方の露天風呂は、そこまで行くのにたしかに気をつけないといけない感じでした。高齢の方は厳しいかもしれませんね。でも、紅葉や新緑、雪が降った時などは、さらに綺麗だろうなという感じ。
食事
うまい!朝ご飯は純和風。子どもも含めて、和食好きなのでとても美味しくいただきました。ただ、朝も洋食がいいという方は苦手かもしれませんね。
サービス
気持ちよく過ごさせていただきました。
設備、アメニティ
個人的に評価が高いのは、風呂にタオルとバスタオルがらおいてあること!自分にとっては、これが一番のポイントです。

ということで、とてもいい旅行になりました。初めてオーベルジュの宿に泊まりましたが、いいものだなと思いました^_^

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年09月29日 17:27:32

客室に冷蔵庫の用意がなく、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
露天風呂は巨石に囲まれた地形を活かした、自然を感じていただける造りを目指しました。
2ヶ所ご用意させていただいておりますが、安全面に不安を感じさせてしまいましたこと、お詫びいたします。
aratyan7143様のおっしゃる通り、四季折々の景色はとても素晴らしいです。
人里離れた場所で、春夏秋冬を愛でる時間の大切さを皆様に感じてもらえると嬉しいです。
お食事についてもご満足いただけて幸いでございます。
夕食についてはシェフが皆様のお口に合うよう工夫を凝らし、全て手作りしております。
朝食は女将手作りの田舎料理で、どちらも心を込めて作っております。フレンチと和食の相違を愉しんでいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2022年06月17日 17:32:27

自然の中の宿。
蛍が見たくて予約しました。
二度目ですが、今回も蛍の乱舞が見られて大満足。
車の席の交代など、配慮は欲しかったかな。(見やすい先から絶対動かない人もいるので)。
食事は朝も晩もさすがの美味しさです。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年06月30日 09:14:24

いつもオーベルジュ楓乃木をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
耶馬溪と言えば秋の紅葉が有名ではございますが、4月からの新緑や6月の蛍など四季を通してお楽しみいただけます。
蛍鑑賞に満足していただけましたようで、幸いでございます。
車のお席につきまして、配慮が足りませんでしたことお詫び申し上げます。
頂いたご意見を参考とさせていただき、今後の運用方法の改善を検討して参ります。
食事をお褒め下さり、お礼申し上げます。
ぜひ次回は季節をかえて、耶馬渓へ遊びにいらしてくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木 当主 小畑

★6月限定★ホタル観賞ツアー付!1泊2食付き・ホタルを見よう♪特別プラン~2万円ポッキリ~

投稿者さん 2022年05月23日 17:25:18

施設まるごと貸し切りで温泉もお食事も大満足でした。
接客もあたたかくリラックスできました。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年06月03日 15:07:57

接客につきましてもお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
大満足と仰っていただけましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけるよう、精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木様 店主

投稿者さん 2022年05月01日 18:08:23

食事がすばらしい。
特に魚料理が絶品。魚つきのフルコースを食べるべき。
高台にある露天は気持ちがいいが、食事中に男女が入れ替わるため、女性はご飯前に行かないと入れない。
サンダルで上がるため足元に不安がある方は要注意。
紅葉の季節はさぞキレイだろうなと思う。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年05月12日 17:22:42

露天風呂はおっしゃる通り、男女入替制となっております。
露天風呂の運営方法、サンダルにつきましてもご意見をいただき誠にありがとうございます。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後、改善を検討して参りたいと存じます。
当館のシェフは本場フランスでの修行経験を活かしながら、この地ならではの工夫した料理をご提供しております。
お食事がお気に召していただけましたようで幸いでございます。
この度は、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
オーベルジュ楓乃木様 店主

投稿者さん 2022年01月11日 23:19:25

4歳と2歳の子供と一緒に家族で宿泊しました。4歳は食事、布団付き、2歳は添い寝で申し込みしましたが、楽天トラベルからの情報が大人2人という誤った申し込みだったみたいでしたが、子供分の夕食は立派な牛肉のビーフシチューを作っていただき、下の子に分けても十分な量でした。下の子は食事なしで申し込みしていましたが、デザートや朝食もサービスで付けていただき大変ありがたかったです。
お風呂はトロトロさっぱりというお湯でぬるめだったので、子供もすぐにはいることができました。1月だったので、露天風呂はぬるくてすこし寒かったので、子連れにはよかったのですが、ご年配の方は長めにゆっくり温まったほうがいいと思いました。夕食もとってもおいしくて、小さい子連れでなかなかおいしいフレンチを頂く機会がないので、何年振りかな、こんな夕食は!と思うくらい幸せな時間でした。
そして帰りの際にはフロントの老紳士から子供にお土産をいただきました。温かいお気遣いのうれしいお宿でした。
なにより耶馬渓の大自然の中にひっそり佇むお宿なので、巨石や巨木に囲まれたパワースポットの真ん中にいる感覚で、感動しました。欲を言えば、お部屋に冷蔵庫があればなおよく、ドライアーが懐かしのパワーが弱いタイプで、普通の旅館のようにお風呂には化粧水等がないので、持参することをおすすめします。またぜひ泊まりたいお宿でした。

耶馬溪温泉 耶馬溪オーベルジュ楓乃木 2022年01月20日 14:55:12

お子様連れのご旅行ということで心配事も多かったぞ存じますが、少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
小さなお客様にもお喜びいただけておりましたら幸いでございます。
温泉は源泉100%かけ流しのため冬になるとどうしても気温の影響に左右され温度が下がってしまいます。
これも自然の恵みではあるのですが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
食事もご満足いただけましたようで幸いでございます。
客室設備につきましてのご意見誠にありがとうございます。
耶馬渓は4月中旬からの新緑、自生している石楠花、ミツバツツジ等の開花・6月の蛍、秋の紅葉等四季を通して楽しめます。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
皆様のまたのお越しをお待ちしております。

オーベルジュ楓乃木 店主