雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

みゅうオカンさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

みゅうオカンさん [60代/女性] 2023年10月28日 10:58:03

食事はジジババには量が多かったですが、美味しくいただきました
スタッフの皆様も丁寧な対応をしてくださいました

温泉は、温度が低く(長湯をすればいいのかな?)少し寒かったです
大浴場と露天風呂はつながっておらず、いったん服を着替えなければいけないのは…かけ流し美肌露天風呂を楽しみにしていた私には 残念でした
また、せっかく、浴衣を用意してくださるなら…大きいサイズ(LL 171CM)もあれば嬉しかったです。

当日は団体客がいらっしゃり、夕飯後21時半ごろ廊下でワイワイお喋りには…(これは、青雲荘の評価ではないですよね)

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年11月29日 15:19:17

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には、温泉の温度や、色浴衣に関しまして、ご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく思っております。
また、貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。従業員一同より良いサービスをご提供出来ますよう努めて参ります。
そんな中、お食事や、従業員の対応にお褒めの言葉をいただくことが出来、私どもも大変ほっとしております。
近頃雲仙では、気温が下がり、一桁の寒い日も増えてきておりますので、どうかご自愛くださいませ。
また、雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダードツイン(24平米)】

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月27日 06:55:43

白濁源泉かけ流しの温泉が気持ちよかったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年11月29日 14:07:55

ご滞在中には、当館の白濁の天然温泉をご堪能いただけた様子を伺うことが出来、私どもも大変嬉しく思います。
また、雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席

投稿者さん 2023年10月25日 17:36:39

10月19日に宿泊しました。キャッチフレーズに違わず白濁源泉の露天風呂がっ得に良かった。
ともすれば露天風呂のほうが室内風呂より温度が低くなっているものと思っていたが、屋外の露天風呂のほうが温度が高くとっても気持ちよく入浴できました。朝夕の食事もとっても美味しく頂きました。
翌朝は、路線バスの時刻より早い出発だったのですが、チェックイン時に旅館のマイクロバスでの送迎を提案頂きました。
バス停までの徒歩を覚悟していたのですが、気持ちが楽になりました。心使いに感謝です。ありがとうございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年11月27日 14:41:53

この度は雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また数あるホテルの中から当館をお選び頂けた事と共に沢山の温かいお褒めの言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
そして、当館の源泉かけ流しの白濁湯でゆっくり
くつろいで頂いた様子や長崎の旬の素材を使った会席料理をお楽しみ頂けた様子を伺うことが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
送迎に関しましては、雲仙内であれば送迎可能でございますので、また当館にお越しの際はお気軽にご連絡ください。
最後になりますが、お忙しい中この度のご投稿、

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2023年10月19日 12:35:39

リニューアルして初めて利用したが、部屋キレイになったし、宿の雰囲気が全体的にアップした。温泉質は相変わらず素晴らしい。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年11月25日 18:21:21

また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館は昨年6月に改装を終え、1階フロアをメインにリニューアルをしております。
リニューアル前とはまた違った雰囲気をお楽しみ頂けたら幸いでございます。
当館の源泉かけ流しの白濁湯は、美肌の湯とも呼ばれ大変多くの方々に親しまれ
ております。
また機会がございましたら是非青雲荘へ足をお運び下さい。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【温泉SALE】【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席

投稿者さん 2023年10月15日 18:44:16

露天風呂も白濁温泉で気持ち良く、非日常を感じられました。宿泊客も多かったのですが、夜も静かで落ち着いた時間を過ごすことができました。風呂に関しては、多少、日帰り客が多いのが気にはなりましたが…。しかし、また宿泊させていただきたいと思います。満足いたしました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年11月25日 18:15:51

この度は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の源泉かけ流しの白濁湯でごゆっくりお過ごし頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非当館へ足をお運び下さい。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【さき楽】60日前までの早期予約プラン ■1泊2食付/長崎和牛と旬彩会席■
【プレミアムツイン(36平米)】

投稿者さん 2023年10月14日 18:06:56

部屋も綺麗でお風呂もとても良かったです。チェックアウト後にちょうど入り口でシャボン玉が出ていて子どもが喜んでいました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年11月11日 15:27:42

この度は雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、当館のお部屋や源泉かけ流しの白濁湯でごゆっくりお過ごしいただいた様子を伺う事が出来、お子様にも喜んでいただき、私どもも大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非青雲荘へ足をお運び下さい。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【夏期限定】【お子様歓迎】お菓子つかみ取り♪幼児アメニティ特典付きプラン!

投稿者さん 2023年10月13日 15:10:59

雲仙には何年か前、日帰り温泉できましたが温泉が良かったので次はぜひ宿泊してゆっくり温泉を楽しみたいと思っていました。そんな時テレビCMで青雲荘を知りました。すぐ予約しました。CM通り温泉は素晴らしく部屋も清潔で広さも十分、ベッドもゆっくり休めました。ただただ残念だったのが食事です。お刺身の鮮度は無く、味付けはだしが感じられず顆粒だしのほうが美味しいくらいでした。豚肉はぱさぱさで硬いし、魚は間違いなく冷凍だろうと思いました。とにかく夜の食事は納得できませんでした。それから最後のデザートの時にお吸い物が出るのはどうしてですか?ご飯が敵上がったタイミングでお吸い物ではありませんか?不思議でした。スタッフの皆さんで時々試食をされたらどうでしょうか。
でも温泉はすばらしので食事を改善されたらもっと、もっとお客様は増えるのではないかと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年11月04日 17:48:56

この度は雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館の源泉かけ流しの白濁湯でごゆっくりいただけた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。
お食事の件に関しましては、ご期待に添うことが出来ず申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を賜りましてスタッフ一同、お客様により良いサービスを提供できますよう精進して参ります。
また機会がございましたら是非青雲荘に足をお運び下さい。
お忙しい中、この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードツイン(24平米)】

たか姫ちゃんさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

たか姫ちゃんさん [60代/女性] 2023年09月22日 00:05:18

青雲荘リピーターです。白濁で硫黄のにおいの温泉に浸りたくて、何度も泊まりに行きます。
今回も、いつも通りとてもゆっくりできて、癒やされて、幸せな気持ちになりました。
青雲荘から歩いてすぐのところに、日帰り温泉の小地獄温泉があります。夫は青雲荘でチケットを購入して毎回入浴しに行っています。
お食事は、長崎和牛プランをチョイス、どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。
青雲荘オリジナルの焼酎、小地獄が美味しいので、毎回お食事の時に飲んで、売店で購入して帰ります。
お部屋は、和室にベッドが置いてあるタイプでした。和室なので、靴を脱いで、お部屋で足を伸ばせるのがいいです。
フロントスタッフもお食事スタッフの方も皆さん笑顔で気持ちのいい対応を、いつも有難うございます。
また泊まりに行きます。お世話になりました。ありがとうございました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年10月28日 19:33:21

過日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館をお気に召して頂けた様子を伺う事ができ、大変嬉しく思います。
また、スタッフへのお褒めの言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館オリジナルの焼酎小地獄をベースとしたカクテルもございます。
機会がございましたら、お楽しみくださいませ。
標高の高い雲仙では妙見岳の紅葉が見頃を迎えており、普段とは異なる景色を
お楽しみいただけます。

投稿者さん 2023年09月19日 20:46:45

温泉が白濁で気持ちが良かったです。
露天風呂の時間が23時まで入る事ができればもっと良かったです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年09月23日 16:20:23

この度は雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして、貴重なご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。その中でも当館の源泉かけ流しの白濁湯に関してお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同、大変嬉しいと同時に、より一層お客様に満足して頂けるサービスを提供できるように日々精進して参ります。
機会がございましたら、是非当館へ足をお運び下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

avant423さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

avant423さん [50代/男性] 2023年09月05日 08:46:48

九州で一番好きな温泉の雲仙に来る時には、いつもこの青雲荘を訪れます。9月上旬は平地はまだ暑いですが、ここに来ると朝夕は涼しく、特に朝は小鳥のさえずりを耳にすることができることが嬉しい。露天風呂は山の森深い方向に面していて、朝風呂では小鳥たちが何かを会話している様子を聞くことができます。ここに来た時にはいつも、このさえずりを聞きながら、普段の自身の言動について自省する時間をつくります。
硫黄泉の温泉は、以前から話している通り私が好きな泉質で、料理も多すぎずおいしくいただきました。前回に続き、家内、義母と3人で訪れました。私にとっては定期的に訪れたい場所ですね。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年09月19日 19:45:52

雲仙は標高約700㍍の高地にあるために、平地と気温が5度変わり8月の平均気温は21.7度ほどとなります。
そのため、「雲の上の避暑地」とも呼ばれており、古くから多くの人に避暑地として親しまれてきました。
そんな雲仙にある当館の源泉かけ流しの白濁の湯を楽しんで頂きゆっくりお寛ぎ頂けた様子を伺う事が出来たと共に、多くのお褒めの言葉の数々を頂けました事スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
機会がございましたら、是非青雲荘へお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月03日 16:15:30

施設設備がリニューアルされて
綺麗で快適に利用出来て良かった。
料理は既成の冷凍食品等の使用も
多いように感じ、目新しい物が
なかったのが残念だった。
料金相応とも思いますが。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年09月05日 17:00:05

過日は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。昨年6月にリニューアルしました当館でごゆっくり寛いで頂けた様子を伺う事が出来、大変嬉しく思います。お食事につきましては貴重なご意見ありがとうございました。今回の意見を踏まえてスタッフ一同、お客様に満足頂けるサービスを提供っできるようにより一層精進して参ります。また機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。この度のご投稿ありがとうございました。

【洗練されたモダン和室 8畳(33平米)】

りかりかりかさんさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

りかりかりかさんさん [50代/女性] 2023年08月31日 14:58:26

温泉街からは少し離れた場所にあり、森に囲まれた場所にあります。周りの木々にいる鳥にさえずりがとても心地よかったです。
ホテルをリニューアルしたのか、設備は新しく綺麗でした。部屋に入ると、さっとライトがつき、ちょっと嬉しかったです。設備はシンプルですが、ちょうどいい感じで、欲しいものが全部詰まったって感じでした。やりすぎもなく、非の打ちどころはないという感じ。
食事も、多すぎず、ちょうど良い量で、どれも美味しくいただけました。
温泉は、すべすべと気持ちよいです。
雲仙に行くことがあれば、再訪したいです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年09月03日 10:18:04

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は、昨年6月に改装を終え、外壁をはじめ、1階フロアをメインにリニューアルさせていただいております。
雲仙の大自然に囲まれた青雲荘で皆様にご湯っくりお過ごしいただけるよう、お食事やお部屋の備品にも改めて力を入れております。
新しくなりました当館をお気に召して頂けたご様子を伺う事ができ、大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【さき楽】30日前までの早期予約プラン ■1泊2食付/長崎和牛と旬彩会席■
【プレミアムツイン(36平米)】

ぺっさんさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ぺっさんさん [80代/女性] 2023年08月22日 16:15:10

リニューアルした青雲荘にどんなものかと宿泊を決めました~建物は内装が綺麗に施され、とても清潔感があって良かったです。お風呂も洗い場も個別になっていました、お湯が温泉に入っていると気持ちになって、とても良かったですが、お風呂が広すぎて、深く、膝が悪い私にとっては、入り口にしか足場がないのは、すごく怖かったです、温泉の中に、手すりや、足場があれば、助かるのにと思いました~
お食事は、会場に行くと、予めお刺身などが置いてあり、氷などにも入れてなかったので、ぬるくて、全くおいしくありません、せめて生ものは、お客が、座ってから、持ってきて欲しいなあと思いました~
後からは、出来立ての天ぷらなどが来て、量が多く、食べることが出来ない位の、おご馳走でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年08月27日 16:04:40

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は、お風呂、お食事とご期待に添える事が出来ず、大変心苦しく思っております。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、日々サービス向上に努めて参ります。
当館の白濁の濁り湯で少しでもごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
また、雲仙天草国立公園にお越しになられる機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち致しております。
この度の貴重なご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

これすてろーらーずさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

これすてろーらーずさん [60代/男性] 2023年08月21日 17:02:49

以前昼食と入浴でお世話になりましたが、リニューアルしての評判が以前にも増して良かったので、妻の誕生日祝いも兼ねて宿泊しました。食事は朝夕食共に私たちにとっては適切な量で、品数も味付けも申し分なく美味しくいただきました。大食漢の方には少しものたりないかもしれません。お風呂は大浴場と露天風呂があり、両方とも白濁のお湯がとても気持ちよくて3回も利用しました。お客様の中には大浴場と露天風呂が繋がっていないので面倒とのご意見もあったようですが、行政側の指導による別棟での運営ということであれば致し方ないですね。一つご検討いただきたい点は、複数人が宿泊する部屋の鍵は2つは欲しいと思います。理由があっての現状の対応だと思いますが、入浴や食事の際に鍵一つでは不便だと思われます。フロント・食事処等すべてのスタッフの皆様が礼儀正しい対応を心がけておられて非常に好印象でした。県内居住者なのでまた利用したいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年08月25日 14:40:47

過日は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございます。鍵の件につきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。そのような中、源泉かけ流しの白濁の湯でゆっくりされた様子や長崎の旬の素材を使用したお料理にご満足して頂けた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
これからもお客様のご希望に添えるようスタッフ一同、より一層精進して参ります。
機会がございましたら、また是非当館へお立ち寄り下さいませ。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

デメキング007さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

デメキング007さん [60代/男性] 2023年08月07日 22:20:20

20年ほど前、職員旅行で止まったことがあり、その時の印象が残っていたので利用してみました。
久しぶりの雲仙温泉、いい湯でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年08月24日 16:59:58

過日は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。20年ぶりに当館をご利用頂き、源泉かけ流しの白濁の湯で
ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺うことが出来、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、ぜひ当館へ足をお運び下さい。
スタッフ一同、またのご来館をお待ちしております。
この度のご投稿、ありがとうございました。

【春夏旅セール】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席

投稿者さん 2023年08月07日 20:05:11

まず白濁の源泉掛け流しのお湯は
とても気持ちよく露天風呂もすごく良く何回も入って満足
お料理がとっても美味しく最高だった
又行きたいと思っています

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年08月22日 16:44:55

この度は雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また数ある長崎県内のホテルの中から当館をお選びいただきありがとうございます。当館の源泉かけ流しの天然温泉や長崎の旬の素材を使った会席料理へのお褒めの言葉を頂きました事大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月31日 17:11:28

雲仙温泉街から少し離れた山の中にあり、周りには何もありませんでしたが、それだけに空気の綺麗な所でした。
部屋も食事も満足でしたが、特に良かったのは、温泉でした。
お湯は、やや熱めでしたが、肌がツルツルになるのがよく分かりました。ロビーに色々な柄とサイズの浴衣が置いてあったので、それを着てくつろぎました。アメニティがよく揃った旅館でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年08月20日 16:26:24

過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から当館をお選びいただきましてありがとうございます。
当ホテルの長崎の旬な食材を使用したお食事やお部屋、備品に関してお褒めの言葉を
頂けましたこと大変嬉しく思います。
また、源泉かけ流しの天然温泉でゆっくりお寛ぎされた様子を伺う事が出来たことも、
大変嬉しく思っております。
機会がございましたらぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 22:58:24

久しぶりの雲仙温泉でした。お湯は申し分ありません。本当は露天風呂と大浴場が一緒なら良かったのですが仕方がありません。お風呂の清掃は頻回にスタッフの方が入っておられたので、いつも綺麗で気持ち良かったです。ホテル自体も綺麗でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年08月19日 17:00:09

この度は、雲仙温泉 青雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、長崎の数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場、露天風呂はどちらも源泉かけ流しで24時間いつでも新鮮な濁り湯をご堪能していただけます。また、男性大浴場に新しくつぼ湯ができておりますので、そちらもご利用下さいませ。
雲仙の自然に囲まれた当館で皆様にごゆっくりお過しいただけるよう日々精進して参ります。
お客様の雲仙へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お褒めのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室スーペリア/4ベッド(39平米)】

投稿者さん 2023年07月28日 08:07:57

夕食時のメニューの説明ないし、後から運んでくる料理を出すタイミングが悪い。
部屋は良かったが、空調が設定26℃にしてたが暑かったり寒かったりで安定した温度管理出来てない。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年08月18日 17:35:25

過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中から、当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時には大変不快な思いをさせてしまい、快適な空調のお部屋をご提供出来ず大変心苦しく思っております。今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】<1泊2食付>肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席
【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

投稿者さん 2023年07月25日 12:57:02

露天風呂が21時で終わるのが残念だった

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年08月18日 15:41:30

過日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の大浴場、露天風呂はどちらも源泉かけ流しでいつでも新鮮なお湯をご堪能して頂けます。
また、大浴場は一晩中ご入浴して頂けますのでそちらも是非ご利用頂ければ幸いに存じます。
国立公園雲仙へのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。