雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 クチコミ・感想・情報

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年05月16日 08:53:29

部屋の冷蔵庫は自分でオンにしないといけないとのことです。持ち帰った生ものはは腐ってしまいました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年05月24日 16:55:31

先日は、雲仙温泉 青雲荘を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
冷蔵庫の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
また国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【1泊2食付】総料理長おすすめ!季節の特撰会席
【プレミアムツイン(36平米)】

JUN1217さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

JUN1217さん [40代/男性] 2023年04月07日 08:24:24

部屋は琉球畳で広くて きちんと清掃され気持ちよく過ごせました。
お風呂も硫黄の匂いがする濁った温泉でよかったです。到着後 大浴場に行くと立ち寄り湯のお客さんが非常に多く(祝日に宿泊)靴置き場の数を見ただけで ゾッとしてやめました。夕食前に再度チャレンジし 露天風呂のほうを利用しました。まだ立ち寄り湯のお客さんがいらっしゃいましたが なんとか入ることができました。できれば 宿泊客のために立ち寄り湯のお客さんの入浴時間を早めに締め切ってほしいです。内湯と露天の場所が別々ですが露天の待ち合い室みたいなところは ゆったりとしていてくつろぐことができました。
食事は季節の特選会席にしました。
お刺身はパサパサで先付けの魚はめちゃくちゃ硬い グレードをあげてこれ?食事処は学食みたいなところで しかも席が出入口のすぐ横で寒い。席に着いた時に寒いと言いましたが 接客のかたは寒いですか?と言うだけで 対処してくれる様子はありませんでした。食事に関しては 全てにおいて残念でした。朝食も前日と同じ寒い席でした。お膳が出ますが 一部バイキングで お客さんの列がレストランの外までズラーっと並びます。接客のかたもバタバタして大変そうでした。
他のかたも口コミに書いてありましたが 部屋の鍵も1つしか渡してもらえないので不便でした。
お部屋が素敵だっただけに 他のことがマイナスで残念な施設でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年04月14日 18:29:10

この度は、雲仙温泉 青雲荘にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
長崎の数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご旅行の醍醐味の一つであるお食事のお時間におきまして、ご不便、ご不快な思いをお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。全てのスタッフが、お客様にご満足していただけるようサービス向上に努めて参ります。
そんな中、当館の白濁の天然温泉、お部屋とお褒めのお言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
お客様の雲仙へのお越しを心よりお待ちしております。
最後になりましたが、貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

投稿者さん 2023年02月14日 07:24:51

2/11にお世話になりました。
普通の宿泊施設でしたが従業員の方の数が少ないせいか食事時はまたされる面がありました。
そこを改善していただければ良かったかなと思われます。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2023年03月03日 16:24:14

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、雲仙に数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして重ねて御礼申し上げます。
そんな中、お食事の際では、大変失礼致しました。ご意見頂いた点を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
国立公園雲仙にお越しになる機会がございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【1泊2食付】旬の素材を用いた彩り会席
【和室スタイリッシュ/2ベッド(33平米)】

投稿者さん 2022年12月15日 03:12:38

温泉だけは最高でした。

寝室の電気がつかず暗く、また布団カバーがシミだらけでした。

受付横にセルフのアメニティ置き場があったので、朝風呂の時に使おうと思ったら撤去されていて使えませんでした。

朝食時、キャベツの千切りの上に、味付けなしのウインナーと固く焼いた目玉焼きが乗ってましたが、味付け出来るものは用意されていませんでした。
冷奴用の醤油もありませんでした。
9時(8時は無理だと言われた)の朝食だったので片付けられていた感じでした...

チェックアウト時、並んでいて他の方に割り込みされていても対応してくれません。

温泉の質はめちゃくちゃ良かったので、残念でした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2022年12月26日 17:55:35

先日は、雲仙温泉青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には至らない点がございましたこと大変心苦しく思っております。
そんな中、白濁のにごり湯では湯ったりとお過ごしいただけたようでホッと致しました。
まだまだ至らない点がございますが、日常を忘れ、湯ったりとしたひと時をお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。また機会ございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【1泊2食付】旬の素材を用いた彩り会席
【和室スーペリア/3ベッド(39平米)】

カナンtナザレさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

カナンtナザレさん [50代/女性] 2022年07月27日 07:35:58

シティホテルのようで落ち着いたホテルで、とても綺麗です、温泉の湯もとてもいいです。でもそれだけでした。
よく確認しなかったのが悪いのですが、お部屋にシャワーやユニットバスもないのは不便でした。朝の6時から露天風呂は入れますが、全てのシャワーでお湯が出ない。周りもザワつき、先に出た方がホテルの人に伝えてくれて、シャワーからお湯が出ましたが、6時に開けるなら、しっかり確認してください。業務としてきちんとやってください。
リンスやシャンプーも馬油しかなくて、私には合わず髪がゴソゴソになってしまいます、他のシャンプーやリンスも置いてほしいと思います。
関東ではこの値段で、部屋にユニットバスすらもない、シャンプー等も一種類しかないのはありえないかなぁ、

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2022年07月27日 17:57:31

当館の白濁の天然温泉に浸かり日々のお疲れが癒されておりましたら幸いでございます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
頂きましたご意見を大切にし、スタッフ一同、これからもできるところから1つ1つ改善して参ります。
まだまだ至らない点もございましたようで、大変申し訳ございませんでした。
そんななか、国立公園にお越しになる機会がございましたら、当館へお立ち寄り下さいませ。
最後になりましたが、ご投稿頂きありがとうございました。
次回お会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】肉本来の”うまみ”を味わう!長崎和牛と旬彩会席
【[特別室]プレミアムツイン(36平米)】

スプリングタイム3168さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

スプリングタイム3168さん [60代/女性] 2022年05月15日 21:52:28

季節の特選会席プランとあり期待をして伺ったのですが価格に見合った内容ではありませんでした。メニューが予約時と多少変わることは理解出来ますが予約時にアワビのワイン蒸しだったのがまとう鯛のワイン蒸しになっていたり、まとう鯛がカチカチでした。
素材がとても特選会席プランに使われるものとは思えませんでした。

温泉は泉質も良くこの温泉を求めて立ち寄り湯する価値はあると思うので次回は温泉だけかな?

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2022年05月27日 14:21:57

先日は、雲仙温泉 青雲荘を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事の件ではご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく思っております。
いただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。
また、雲仙にお越しになる機会がございましたら是非当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

<タイムセール> ◇祝!営業再開◇ 総料理長おすすめ!季節の特撰会席プラン【1泊2食付】
【[特別室]スペシャルツイン(39平米)】

投稿者さん 2022年05月12日 20:35:57

今回、和室を予約しましたが、チェックイン時に布団は自分で敷いてくださいとのこと。
民宿じゃあるまいし、予約時にはそのような記載もなかったため、非常に驚きました。
ゆっくりのんびりしようと旅行しているため、布団を自分で敷く必要があることが事前にわかっていれば、今回の予約を他のタイプの部屋にするのか、他の宿に変更するのかが検討できたのにと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2022年05月28日 16:47:09

このたびは雲仙温泉 青雲荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
「お布団敷」の件は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
楽天トラベル客室案内及び注意事項に記載しておりましたが、記載箇所を増やすなど
改善に努めてまいります。
大変貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
いただきましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
最後に貴重なお時間を割いて口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

<タイムセール>◇祝!営業再開◇ 長崎の自然が育てた長崎和牛と旬彩会席【1泊2食付】
【洗練されたモダン和室 10畳(39平米)】

投稿者さん 2021年04月04日 19:52:41

部屋や露天風呂はよかったのですが、感染予防が気になりました。スタッフの方がマスクをおろしていたり、また、食事中の他のお客さんとの距離感が少し近いように感じました。
また、朝一番に露天風呂に行ったのですが、ボイラーがついておらず、シャワーがお水…。スタッフの方は確認していなかったのかなと不信感を覚えました。今後、期待しております。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月05日 15:20:57

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の白濁の天然温泉とお部屋で、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子を伺うことができ嬉しく思っております。
また、貴重なご意見ありがとうございます。新型コロナウイルス感染予防対策におきまして、スタッフもまだまだ未熟な所があり、お客様にはご心配をかけてしまいましたこと大変心苦しく思います。
今回頂きましたご意見を、真摯に受け止めより一層お客様にご満足していただけるようスタッフ一同、精進して参ります。
雲仙にお越しになる機会ございましたら、是非当館へお立ち寄り下さいませ。
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF新鮮な魚介を堪能!長崎の季節の魚介を使った会席
【【1名~2名様】洋室/スタンダードツイン 【24平米】】

投稿者さん 2021年03月30日 21:11:04

宿泊プラン名は旬彩御膳とは書いてあったが、食事の内容の詳細は、全然違う内容が載っていたようで、そちらの食事内容を見ていたため、実際に宿泊時に出てきた食事が違いすぎてガッカリでした。間違った内容の記載はしないでほしいです。前回の宿泊時に良かったからと思い、ぱっと見て食事内容が同じのを選んだのに!と騙された気分

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2021年04月02日 12:36:04

先日は、当館に足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
お食事の件では、当館の食事内容の掲載間違えの為にせっかくのご旅行を
不快な思いにし大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事がないよう、再度防止に努めて参ります。
ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。
次回の御来館時にお客様にご満足して頂ける様日々精神して参ります。

【さき楽60】60日前までの早期予約プラン 青雲荘一押し! 長崎の旬の食材を使った旬彩御膳プラン
【【1名~3名様】和室 スタイリッシュ【33平米】】

ぽこまま1021さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ぽこまま1021さん [30代/女性] 2020年08月23日 12:48:49

子供料金かかるのに、タオルすら無いという、他旅館では考えられないサービスの悪さ。
大人もタオル、バスタオル1枚ずつとなかなかシビア。
布団の敷きサービスも無く、
夜の露天風呂は21時までと早すぎる。ゆっくり癒されに来てるのに布団敷きとは家と一緒じゃないかともう利用はしないかなー。
男女風呂の交代もなく、お風呂全部を楽しめません。
ご飯はそこそこで、子供のご飯は量、内容共に良いです。
夕食のデザート+コアラのマーチが高ポイント。
子連れではなかなか満足ゆっくりとはいかないです。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年08月23日 19:12:11

せっかくお越しいただきましたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変心苦しく思っております。
そんな中、お食事におきましてお気に召していただきほっとしております。
今回ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、改善出来るように精進してまいります。
また機会ございましたら、国立公園雲仙温泉へ是非お立ち寄り下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

【期間限定】女性のお客様に嬉しい「ミキモト」コスメティックスバスアメニティ付♪ 長崎和牛と旬彩会席
【【禁煙】和室 8畳(家族・カップル向け)】

投稿者さん 2020年07月11日 16:26:03

とにかくお風呂がぬる過ぎるて
風邪をひきそうでした。
シャワーも同様であり得ない
レベルでした。
この時期コロナ対策はわかり
ますが土砂降りの中荷物を
降ろしているのに一言の説明もなく傍観しているだけなら
出迎えは要らないと思いました。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2020年07月11日 18:22:20

先日は、雲仙温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお足元が悪い中、遠方よりお越しいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただきましたのに当日は、温度調整に不手際が生じてしまい、大変ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。かけ流しの白濁の湯で湯ったりとお過ごしいただくことが出来ず、大変心苦しく思っております。今後は、このようなことがないよう精進してまいりますので何卒ご容赦下さいませ。また機会ございましたら、国立公園雲仙へ是非お越し下さいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】50歳以上の方限定プラン 青雲荘一押し!旬彩御膳
【【禁煙】 洋室ツイン (カップル・シニア向け)】

みほ6649さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

みほ6649さん [40代/女性] 2017年09月05日 13:29:22

イルカウォッチングの詳細を聞かされず、当日イルカウィッチングの会社から電話がありました。
現地に直接来て下さいとのこと。
ホテル集合だと思っていました。
確認しなかった私たちも悪いですがフロントの方から詳細教えてくれても良いのでは??
少し頭に来てフロントに伝えても謝ってもらえず。。。
「癒される♪イルカウォッチング乗船付」というプランがあるならもう少し配慮して下さい。とても残念でした。

イルカウォッチングの会社の方は配慮してくださり、別の船に乗せていただきました。
ホテルと別でとった方が良いと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2017年09月05日 18:05:19

先月は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
その節は、当館の説明不足で大変申し訳ございませんでした。
今回のご意見を頂き、今後このようなことがないように徹底して参ります。
また国立公園雲仙にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

特別限定 「癒される♪イルカウォッチング乗船付」 お得な宿泊プラン
【特別限定10畳和室】

のあのあ5479さんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

のあのあ5479さん [50代/女性] 2016年12月04日 18:19:31

小地獄温泉館入浴券付プランでしたが、到着してみると小地獄温泉館は休館中!!!
電話一本いただけたら、良かったのに・・のっけからテンションが下がります。
公共の宿の気楽さが好きでしたが、公共とはいえ「お宿」です、、どうか旅行客の気持ちをお考え下さい。

お部屋はリニューアルしていて気持ちよく過ごせました。
ただ、コンセントプラグまで修理して使っている電気ポット、、これはさすがに買い替えたらいかがでしょう?

泉質は大好きですので小地獄温泉はいつか利用したいと思います。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年12月05日 08:11:17

先日は、雲仙・小地獄温泉 青雲荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
この度は当館の配慮が足らず、小地獄温泉館休館のお知らせをお伝えするのが遅くなり
このようなことが二度とないように致します。
休館中の外湯・小地獄温泉館ですが来年初めには再オープン予定であります。
お渡ししました小地獄温泉館ご招待券は、無期限でいつでもご利用いただけますので
また足をお運びいただけると嬉しいです。そんな中、当館自慢の天然温泉白濁の湯をお気に召していただいているようで大変光栄に思っております。
次の機会には、安心してお過ごしいただけますよう従業員一丸となり、精進してまいります。

小地獄温泉館入浴券付スペシャルプラン
【【禁煙】段差のほとのどない広々とした空間★和室8畳】

投稿者さん 2016年09月19日 09:36:33

利用するのは数回目です。これまで温泉が本当に良いので多少の事は気になりませんでした。しかし今回だけはあまりに残念でひどいです。予約はもみじプランのステーキ付きで1人5000円アップに。どんなにすごいステーキが出てくるかと思い期待していましたが、1人たったの三切れ、、、あぜんとしました。写真とは大違いです。これで1人5000円??ふっこう割を利用していたからでしょうか、だとしたらあまりに失礼なんか騙された気分です。周りの同じもみじプランの人とステーキの他に料理は何も変わらず、部屋もいつもと同じでした。2人で10000円アップしたのにその価値はありませんでした。

雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年09月21日 10:38:06

いつも当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
いただきます。
そんな中、お気に召して下さる温泉を楽しみにお越しいただけますよう、気持ちを新たに
スタッフ一丸となり日々精進してまいります。
機会がございましたら、是非国立公園雲仙へお越し下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

長崎和牛特選ステーキ付グルメプラン
【特別限定8畳和室】

ザ・グレート・カマチさんの 雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 のクチコミ

ザ・グレート・カマチさん [40代/男性] 2016年05月10日 01:25:44

GWを利用し宿泊させていただきました。
今回は費用を抑えて雲仙に宿泊するがテーマでしたので
割安感は満足です。

あえてリクエストをすれば、宿泊当日と翌日は長崎某中学校
を卒業された高齢者の方々の同窓会イベントと重なり宿泊部
屋が近隣でもあったこともあり、部屋を行き来するご年配者
が通路で大声でしゃべられたり、部屋のドアをオープンにさ
れておられることも起因し、話し声がもれ聞こえ、当方も困
惑いたしましたし、当方以外の宿泊者の方々も困惑されてお
られる場面やお話をお聞きしました。
また、お風呂はよかったものの、天井が吹き抜けであること
から、家内が入浴している女性側のお風呂にも男性の年配者
の大声がコダマし、マナーに掛ける場面を多々体感する事象
でありました。
団体様の宿泊時には特にマナー監視を適宜お願いしたい
次第です。
雲仙に宿泊できいい体験もしましたが、旅のエスコート役
としての担務もお忘れ無きよう改善いただけることを期待
いたします。

2016年05月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年05月11日 18:28:40

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
この度は当館の配慮が足らず大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ザ・グレート・カマチ様の貴重なご意見を今後の参考にさせて頂き、皆様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進して参ります。
そんな中、当館自慢のお風呂をお褒め頂き、御礼申し上げます。

また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪
【ほぼ段差のない広々とした空間★和室8畳】

投稿者さん 2016年01月22日 18:03:06

赤ちゃんを連れての宿泊だったので、不潔な所に敏感に反応してしまったのかもしれませんが、こちらの口コミで宿泊客の方が空気清浄機にカビが、、、と投稿されてましたが、改善はされていませんでした。水を入れるタンクの周辺がカビだらけ。あんなのつけたら空気は汚れると思います。空気清浄機がある事を宣伝するのであれば、使える状態にしてからホームページやプラン内容に載せて頂きたいです。
あと、入室時ゴミ箱には前の宿泊客のゴミでしょうか、入ったままでした。
料理ですが、私共家族は10年以上前からこちらの旅館を利用させて頂いています。ゆえに、質が落ちたと感じましたし、たまたま居合わせた他の宿泊客の方も同様の事をおっしゃっていました。料金を上げたのであれば、せめて質は保ってほしかったです。
夜の室内風呂に行きましたが、湯船側の電気がつけてもすぐ切れ、中にはたまたま誰もおらず、湯けむりが立ち込めていたので、ちょっと、、気持ち悪い雰囲気でした。
気取らず、落ち着いて過ごせる宿舎で、お風呂はいいお風呂です。本当に気持ちいいお風呂です。今後も利用したいので、改善して頂きたく、今回の投稿をさせて頂きました。

2016年01月
雲仙温泉 白濁源泉掛け流し美肌露天風呂 青雲荘 2016年01月23日 19:40:15

長きにわたり、当館をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
こうして頂戴いたしました厳しくも有難い貴重なご意見を今後の大切な糧とさせていただきます。
スタッフひとりひとりが原点に立ち返り、一丸となってお客様にお喜び頂ける宿を目指し、気持ち新たに日々精進してまいります。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

地元食材を中心にしたヘルシー料理が自慢の さくらプラン♪
【和室 8畳】