THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月16日 15:02:33

露天風呂は、景色よく気分良かった。

“令和4年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】

投稿者さん 2021年11月30日 16:51:20

部屋の眺望風呂は広くて良いが、脱衣所が無く家族が風呂に入っている間はトイレが行けなく使い勝手悪い。

BSも見れない。
アメニティは普通。

食事は前菜から刺身、天ぷらまで美味しいが後はどんどん味が落ちて行くのが気になりました。知多牛も低ランクなので味に深みは無い。全体に量が少ない。朝食も貧弱で少ない。ご飯も少ない。

スタッフさんの対応はほとんどの方は良かったです。

眺望温泉風呂付きの部屋ですが、高級宿に比べるとコストダウンが見て取れました。部屋は良いが食事がもう少し工夫が必要かなと思いました。高級宿なら食事にうどんのみは出ませんよ。

令和3年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

投稿者さん 2021年08月21日 22:00:06

良くも悪くもなくという感じだったのですが、食事で出た天ぷらの海老が、ちゃんとした海老ではなく、スーパーの海老店と同じ海老だったのが驚きでした。

“令和3年9月までの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】

投稿者さん 2020年12月20日 11:38:42

平野部でも雪が降るという 今年1番の冷え込みの日での旅行でしたので、とにかく強風でものすごく寒かったです。
海辺でしたので 窓枠のきしむ音が気になりました。多少すきま風も…。
穏やかな日でしたら 夕陽の眺めが最高だったと思います。
夕食は品数が多く良かったです。
が、割引があった分 量を減らされているのでは…?と感じました。
部屋風呂は満足でした。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年12月27日 20:53:14

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

目の前が海という立地の関係上、この季節風の強い日は、お部屋の中まで風の音が届いてしまう日も少なくありません。お客様にはご迷惑をお掛けしている状況ですので、設備担当の者とも共有し、より過ごしやすい空間づくりに努めてまいります。

また、お食事に関しましてはGOTOトラベル等割引の有無でボリュームが変わることはありませんが、より多くのお客様にご満足いただけるお料理が提供できるよう精進してまいります。

このような状況にありますので、ぜひお身体にはお気をつけくださいませ。
そしてまた当旅館でお会いできればと思っております。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

THE BEACH KUROTAKE

コロナ対策万全!個室確約だから安心♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】知多半島唯一の源泉掛け流しを満喫

投稿者さん 2020年01月09日 22:16:35

料理は大変おいしかったです。
量、味ともに満足しました。

ただロビーしかwifeが使えないのはちょっと残念です。
一晩中エアコン入れないと寝れない部屋窓からのすきま風寒すぎます。
風邪ひきました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月14日 12:09:39

お料理に満足していただけたようで、大変うれしく思っております。
お料理は季節ごとに内容が変わりますので、もう一度お越し頂いた際にもご満足頂けると思います。

Wi-Fiに関しましては、ご不便をおかけしております。
当旅館といたしましては海をみながらのんびりと過ごして頂きたいと思っております。
ロビーにはソファーはもちろん、本や雑誌等も多くご用意させて頂いておりますので、伊勢湾をみながら時間を忘れてゆったりとおくつろぎ頂ければと思います。

お部屋に関しまして、風邪を引いてしまったということで大変申し訳ございませんでした。
エアコンについては、お客様に快適に過ごしていただきたいという想いから、チェックイン前に付けさせていただいております。
海辺にある旅館ということでこの時期は風の強い日も多く、窓からすきま風があったということでご不便をおかけしました。

このような状況にありますので、ぜひお身体にはお気をつけいただいて
季節毎に変わるお食事内容や源泉掛け流しの温泉を楽しみに
また当旅館でお会いできればと思っております。

お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

THE BEACH KUROTAKE

☆当館人気ナンバーワン会席☆年末年始は当館一押しの和会席料理で♪【彩麗】
【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

fumi_pontaさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

fumi_pontaさん [50代/女性] 2020年01月04日 19:47:15

去年のお正月に宿泊した時とは食事時のイベントが違い食事に物足りなさを感じました。去年のお正月の時に接客して下さった大柄の若い女性はとても明るく接客も素晴らしく素敵なお正月旅行になり最高でしたが今回は冷たい態度の接客係の女性でお正月から気分が下がり凄く残念な旅行になりました。接客で宿のイメージが180度変わりますね。お気に入りの宿でしたから凄く残念です。また同じ接客係の方でしたら2度と行きたくないですね。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 09:55:23

今回のご利用の際、お客様に不快な思いをさせてしまい大変もうしわけございませんでした。心を込めておもてなしをするようスタッフには伝えておりますが、私どもの教育不足でございます。
せっかくのご旅行をご満足にはほど遠い結果になってしまった事誠に申し訳ございませんでした。

イベントに関しましても、調理と共にお客様の声を共有し、より満足して頂けるものをご提供できるように精進してまいりますので温かく見守って頂ければと思います。

投稿者さん 2019年09月20日 20:08:09

海が目の前で、部屋からも食事会場、フロント、お風呂、どこからの眺めも絶景でした。
海草抜きの料理をお願いしていましたが、夜も朝も入っているものが沢山あり、特にお刺身類の下に敷いてある短く切った海草麺?は「下は海草なので上だけ食べてください」と言われましたがウニなどは特に食べ辛かったです。安心して食べられず残念でした。
直接応対していただいたスタッフの方は好印象でした。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 15:34:51

この度はTHE BEACH KUROTAKEにお越し頂きまして誠にありがとうございました。」

温泉、景色ともにお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館は源泉かけ流しの温泉が自慢でございます。お風呂付のお部屋もございますので、次回お越しの際にはそちらもお試しくださいませ^^

お食事の際に事前に海藻について把握していたにも関わらず、連携がしっかりと出来ておらず配慮が足りない部分がありお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよく過ごして頂けるよう従業員一同精進してまいります。

このような状況ですが、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。またお客様にお会いできる日を従業員一同心よりお待ち致しております。
THE BEACH KUROTAKE

☆料理は量より質を重視!お得な美味少量プラン♪【銀縁】★9月30日まで★
【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

投稿者さん 2019年06月22日 16:44:03

ホテルに着いたらすぐ従業員の方が出てきて車を誘導して下さいました。お部屋はかなり古いながらも綺麗に掃除もしてあり、匂いも気になりませんでした。が、注意文もありましたが虫が沢山飛んでいました。ベープマットがありましたが、それでは効かない虫で殺虫剤があれば嬉しかったです。

夕食は会席料理で量もそこそこありましたが、別に大海老のフライと海老の揚げたものをお願いしましたがどちらも凄く美味しかったです。

お風呂は源泉かけ流しで良かったです。露天風呂は船に乗った漁師さんに丸見えになるのですくみながら移動しましたが、バスタオルも巻いて入れます。

海には大小様々な船が行き来し、またセントレアも近いことから飛行機も近くを通るので外を見るのも楽しかったですよ!

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2020年04月16日 16:19:30

温泉・お食事ともにご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
当館はロビーや露天風呂から一望できるオーシャンビューの景色が自慢でございます。お風呂がついたお部屋もございますので、次回お越しの際はそちらもお試しくださいませ^^

建物自体は30年以上前ですので所々で年季を感じさせてしまう部分がございます。また海の目の前でどうしても風にのって虫が入ってきてしまう部分がございますのでお客様に不愉快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。少しずつ改善していけるよう精進してまいります。

THE BEACH KUROTAKE

☆当館人気ナンバーワン!スタンダードな会席料理プラン♪【彩麗】☆

投稿者さん 2019年03月29日 01:24:37

家族で伺ったのですが、まず予約の確認の電話がワンギリ?すぐ切られました。かけ直したら他の電話がなりまして切りましたと謝られました。正直失礼だなって思いました。子供がいるのでお布団を2枚借りたいと言うことも伝えたら1枚いくらいくらです。と言われて、では2枚お願いします。と伝えました。宿につきお部屋に電話があり布団の確認がありました。布団2枚ベット1なのでベットは1つは使わないようにとなりました。布団で追加料金を支払うのにベットは使わないようにと言うのはおかしいと母が怒り言いました。ややこしいなと感じました。そして自前の電話での質問で0歳の子がいることも伝えたのですが誕生日で伺うので、その日が誕生日だからその日は1歳にカウントされますか?と聞いたら、その日でしたらカウントされません。0歳扱いになります。と言われましたが、お会計では気付かず支払いましたがレシートを見たら幼児料金ちゃっかり取られていました。伝え忘れが多いのか、とても残念でした。3回目の宿泊でしたが、1回目と2回目が、とても良かっただけに、とても残念でした。

☆料理は量より質を重視!お得な美味少量プラン♪【銀縁】

投稿者さん 2017年06月21日 11:54:58

昨年お伺いした時にお風呂もお食事もよかったので今回高齢の母の誕生日祝いに利用させていただきました。母はとても喜んでくれました。食事は予約プランの内容と変わっていたので残念でした。驚いたことは母が段差に気付かず踏み外しよろけてしまいましたが転倒することなくほっとしていたところスタッフの方から『ダンスを始めたのかと思いました』と。そこは大丈夫ですか?でしょ。照れ隠しに笑う母を見て何だか申し訳ない気持ちになりました。私がきちんとエスコートすべきだったと反省しました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年06月25日 19:58:22

お母様の大切なお誕生日祝いに当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
お食事はプラン説明にも記入させて頂いておりますが
季節や食材の仕入れ状況により献立が変更される場合もございますのでご理解頂ければと思います。

当館のスタッフの発言に大変失礼があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様を気遣う所か失礼な発言をしてしまう考えれない事をしてしまい、
お客様には大変ご不快な気持ちにさせてしまってお恥ずかしい限りにございます。
このような事が二度と起こらない様、スタッフに徹底致します。
誠に申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重なクチコミを頂きまして誠にありがとうございました。

フロント   佐藤

≪新企画【彩】≫温泉風呂付き客室のゆったりプラン♪

投稿者さん 2017年04月09日 16:04:08

食事は大変美味しく 思考錯誤されているか演出も良く満足でした。
お風呂が少し残念で…
露天風呂に行く扉が大変重く苦労しました。露天風呂も海が見える範囲が少な過ぎてチョット残念。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2017年04月15日 18:28:22

この度はTHE BEACH KUROTAKEをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お料理をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく思います。
伊勢湾の海の幸をご堪能頂けましたでしょうか。

お風呂場の件に関してはご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
扉は温泉の成分が原因で重くなってしまうことがございまして・・チェックはして改善はしているのですがお客様にはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

露天風呂に関しましてはお客様によっては「開放感あり過ぎて入りにくい」とおっしゃる方もおられまして難しい所ではございます。
温泉と景色を存分にお楽しみいただける様、温泉付の客室もご用意しておりますのでそちらもご利用して頂ければと思います。

お忙しい中クチコミを頂きまして誠にありがとうございました。
季節の変わり目で寒暖さが激しい日もあると思いますのでお身体に気を付けてお過ごし頂ければと思います。

また機会がございましたらご利用頂ければと思います。

フロント   佐藤

超超超★お得♪最上級お食事プラン【華賓】
【オーシャンビュー 和室10畳(喫煙)】

dh8080さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

dh8080さん [20代/女性] 2015年05月17日 12:22:33

本当に口コミが良かっただけに残念でした。
親孝行旅行のために、温泉でゆっくり出来ればと思い、こちらを予約しました。
温泉も風呂付きのお部屋も居心地よく、海を見ながらの温泉は至福でした。
しかし、お食事が本当に残念すぎました。
食事は美味しかったのですが、サービスしてくださったスタッフの方です。
予め「新人です」との自己紹介がありました。
新人さんっていうのは全く構いません。だが、そのサービスが散々でした。
お皿を落とす、割る、刺身醤油皿をぶちまける、醤油を客に飛ばす、食事について質問しても知りませんで終わり、、、、
極め付けは、これらのことをしても「笑顔」で謝ってくるのです。ニヤニヤしながら。
失敗は誰にでもあると思います。
でもそれに対してどのように対応するかは、サービス業として大切なことではないのでしょうか。
またこれらのことをしておきながら、上の人からの謝罪などもありませんでした。
彼が報告しなかったのか、何かは知りませんが。
ちっとも、心休ませながら食事など出来ず、本当に食事のせいで全てが台無しでした。
こんなサービスをするスタッフがいる所は初めてです。
新人教育もどのようにされているのか。
どんなに口コミ良くても、もう利用しないと思います。

2015年04月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年08月13日 22:27:47

返信が遅くなりまして誠に申し訳ありません。
この度は数ある知多の旅館より当館をお選び頂け、嬉しく思うとともにとても申し訳なく存じます。
せっかく親御様への日ごろの感謝を込めたご旅行をとても悲しいものにしてしまったこと大変心苦しく思います。
お部屋もお風呂もお食事も御満足頂けましたのに、肝心なスタッフの態度やサービスなど、接客業にあるまじき行いが多々あり、申し訳ありませんでした。
今回担当したスタッフは勿論、全スタッフにこの様な事が二度と起きぬよう勤めて参ります。
ご来館有難うございました。

≪新企画【彩】≫風呂付き部屋のゆったりプラン
【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

岐阜のヒロくんさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

岐阜のヒロくんさん [40代/男性] 2015年05月12日 21:58:02

3ヶ月前に下呂温泉の水明館に同じ値段で泊まりました。
部屋、接客、料理どれも素晴らしかった。

THE BEACH KUROTAKEさん
もう少し頑張りましょう。
残念ながら全てにおいて負けてますよ。

2015年03月
THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2015年08月12日 21:27:53

この度は当館へ御予約頂き誠に有難うございました。
今回は御満足頂けるサービスが出来ていなかったようで、大変申し訳なく思います。
時間は御満足頂けますよう、精進して参りますので、今後ともTHE BEACH KUROTAKEを宜しくお願い致します。
御利用有難うございました。

超超超★お得♪最上級お食事プラン【華賓】
【オーシャンビュー 和室10畳P(禁煙)】

投稿者さん 2012年03月30日 09:37:17

3月28日泊。

到着後、フロントでチェックインしようとすると、待たされる。
ロビーはリゾート感のある素敵な内装でしたが、
部屋までの廊下や部屋のドアはあまりにも簡素で殺風景。
客室内はリフォームされていて、10畳の狭い部屋ながら、まずまず。
障子のしみはどうかと思いましたけど。
お風呂付の部屋がとれなかったので、浴室は大浴場のみ。
内風呂と露天風呂が一つずつで、特に趣向が凝らされているわけでもありません。
露天風呂は浴槽内に岩があちこち飛び出しているので足元に注意。
また、岩や石もごつごつざらざら。
食事は部屋食はないようで、個室に案内してもらいました。
呼び出しベルの音がうるさい。内線とか使ってほしい。
「量より質」にしてほしかった。

【よかった点】
プラズマクラスター設置。
寝具一式。
窓からの景色。
夜は風が強くて真っ暗で、誰も露天に入ってこなかったこと(笑
源泉かけ流し。
朝食が窓際でテーブル席。

【期待はずれだったこと】
「温泉旅館」としての旅情はなし。
「海鮮料理」としては感動なし。
従業員に品位なし。
☆フロント→感じ悪い。
☆仲居→粗忽にも程がある。
客室以外にくつろげるスペース、子供向けのスペースがない。
インターネット接続できるパソコンなし。

口コミで高評価だったので泊まりましたが、
うーん、そこまでかなー、というのが率直な感想でした。
料理は満足!とはとても言えないし、
温泉を堪能!っていうほどの泉質でもないし、設備の魅力もないし、
施設が豪華!ってわけでもないし。
接客がいいわけでもないし。
高額なプランでもなかったですけど、同じくらいの宿泊料でも
もっといい宿はたくさんありました。
リピートはないと思います。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年04月01日 20:20:51

先日は、大切なお時間を当館にてお過ごしいただき、ありがとうございました。
数々のご意見・ご感想を頂き、重ねて御礼申しあげます。
せっかくの旅行を不快なものとさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのお客様に満足して頂ける宿を目指し、
頂戴したご意見をもとに、工夫しアイディアを出し、精進してまいります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

ちょっと贅沢★1ランク上のお食事プラン【彩麗】
【オーシャンビュー 和室10畳P】

きまゆあさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

きまゆあさん [30代/男性] 2012年03月30日 07:24:58

3月28,29日に宿泊しました。
小さい子供がいるため、露天風呂付のお部屋にしました。
部屋からの眺めは絶景でした。ちょっとぬるめでしたが、長く浸かっていられる点ではよかったです。
食事については口コミにもありましたが、夕食はちょっと物足りなかったです。上品な食事だったので、がっつり食べたい方はかなり物足りないかも。
朝食は満足な量でした。デザートはバイキングだったのですが、食べるのが遅かった私たちはもうなくなったようでありませんでした。残念。

従業員が少ないのか、案内からフロント、配膳まですべて同じ方だったので、案内も待ち、食事の際も席についてから食事が出てくるまでが遅く、もう少し手際が良ければ…と思いました。電話で問い合わせた際もあまり詳しくない方が出られたようで「少々お待ち下さい」と何度も言われました。
布団なしの子供が3人いたため、布団だけ追加できませんか?と何度も事前に問い合わせ、無理だと言われたのですが、部屋に戻ると1つ余分にひいてもらってあったので、初めから受けてくれれば気分もよかったのになぁと思いました。

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) 2012年04月01日 18:04:26

先日は南知多温泉郷に数ある宿の中、魚友をご利用頂き誠にありがとうございました。
たくさんのご意見・ご感想を頂き、誠に有難うございます。
料理内容につきましては季節メニューを導入したり、試行錯誤しているところでございます。
皆様によりご満足いただけますように更に工夫を重ねて参りたいと思います。
従業員の人員数の件と電話応対での布団の件に関しましても不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今一度各部署ごとの教育の徹底に努めて参ります。
御宿泊ありがとうございました。

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室】

ゆっち222さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ゆっち222さん [30代/男性] 2010年07月31日 08:24:13

7月17日に宿泊しました。始めに宿泊受付の際に、楽天で登録した内容と違った人数で案内があったので、最初に不信感をもってしまったのが今回のサービスの評価につながりました。
館内を順番に改装していて、新しくしている最中の所だったのですが、お風呂が工事中で残念でした。完成したら壮大な雰囲気が想像できるため、完成後にはもう一度訪れてみたいという気持ちになりました。工事が完了すると露天風呂からの海の景色がすばらしいものになると思いました。
料理は船盛り、かになどがでてきて、新鮮な海の食材ドーンって感じで、料理の味も量も満足できました。
改築中のお知らせと、サービスがよければ大満足な所だと思います。もう一度訪れてみたいです。

【一般客室】