THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) クチコミ・感想・情報

THE BEACH KUROTAKE(旧魚友)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月18日 15:56:10

ロケーションは良くお食事もおもてなしも有り最高に美味しく良かったです。
ただお部屋に半露天風呂がついていたんですが天井から雫が落ちて来たりベットが固めで腰が痛くなり残念でした。

投稿者さん 2024年01月16日 22:09:25

結婚記念日で利用させていただきました。素敵な花のアレンジメントと金箔入りの大杯のサービスをしていただき、大変心に残る記念日となりました。
あれから10日間、お花はきれいに咲き続け、素敵な思い出を毎日思い出させてくれました。心から感謝申し上げます。

夕食時に料理長自らサービスしてくださり、厳選した食材のお話を聞くことができました。こだわりの牛肉も塩で頂きたいと所望したら、対応していただけて大変うれしかったです。
また、すじ青のりという初めて見る食材もあり、勉強になりました。
 圧倒されたのが、朝食の品数。夕食に劣らず、たくさんでて驚きました。魚のカマの煮つけなど、味がよく美味しかったです。
個室(天井はつながっている)の食事場所もうれしかったです。

露天が熱すぎて入れなかったので普通とさせていただきましたが、決して悪かったわけではありません。露天では、目の前がビーチなので、タオルを巻くことも可としてあり、気配りのできる宿だと思いました。広い露天で、そのときの気温もあり、なかなか冷めなかったのかもしれません。

また機会がありましたら、利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月06日 00:23:21

目の前に海が広がり、非常にきれいで癒されます。

食事にとても注力されているお宿で、部屋数が限定されていることもあり、食のサービスに時間をかけています。夕食は2~3時間も楽しめました。

風呂も源泉かけ流しのようで、しかも大浴場が比較的空いており満喫できます。(部屋数が限定されているのと、露天風呂付の部屋などがあるため、大浴場が混雑しないのだと思います。)

食事が非常に凝っていますので、特別なときには良いお宿。但し、食事をもう少しだけ簡素化して、リーズナブルなプランも選択できると、時々泊まる定宿にできるので、是非検討していただけると嬉しいな。

投稿者さん 2023年08月18日 16:30:19

台風7号通過後の、8月16日にお世話になりました。正直海の幸が期待出来ないかと思っていましたが、夕飯、朝食と想像以上の内容でした。料理長の想いが伝わってくる献立で、一つ一つがとても美味しかったです。

スタッフの皆さんも丁寧で、とてもゆったりと過ごすことが出来ました。

また行きたいと思うお宿でした。

投稿者さん 2023年07月27日 18:59:52

7月の第1土日、母の77歳のお誕生日の記念に、以前も泊まった事のあるこちらの旅館に宿泊しました。予約時にお刺身が苦手とお伝えしたところ、考慮して頂き思った以上の美味しいメニューが沢山でてきて驚きました。誕生日の事は到着した際に、出迎えの方にお伝えしただけだったのですが、食事の最後の方に、小さなアレンジメントフラワーと金粉入り祝酒を出して下さったサプライズに、母はとても驚き喜んでいました。
朝も、朝食とは思えないほどボリュームがあり、お腹いっぱいになりとても満足できました。
おかけで、いい思い出ができました。料理長さんに感謝です!

令和4年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

1137kazuさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

1137kazuさん [60代/男性] 2023年05月17日 19:24:37

料理長のこだわりの強さに感銘しました。

投稿者さん 2023年05月02日 15:41:58

食事も美味しかったしお風呂も良かったです。ただ子供のアレルギーに対する気遣いが少し不足してたのが残念でした。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

tnさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

tnさん [20代/女性] 2023年04月14日 16:03:38

海水浴場のホテルとしてやって来られて、立ち位置を変える努力を感じました。
料理長の温度が熱いです。

美味しい料理を頂きました。

【オーシャンビュー 和室10畳(禁煙)】

松仁8929さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

松仁8929さん [50代/女性] 2023年03月26日 09:38:48

接客が最高の宿で楽しい時間を過ごす事ができました!!
お風呂からの眺め(露天風呂のところに大きな仕切りが立てかけてあったので)が少し残念でしたが、食事は朝食も豪華でとても凄く良かったです(^^)

“令和4年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食は当館最上級和会席【華賓】

投稿者さん 2023年03月11日 19:51:26

今回、父の誕生日を祝うため家族で宿泊しました。
部屋は最上の露天風呂付でしたが、天気にも恵まれたため、景色を楽しみながらゆっくりと天然温泉を楽しむことができました。
そして食事は期待を上回る料理の数々で、料理長さんのパフォーマンスやお気遣いに皆が満足でした。

【オーシャンビューB露天風呂付和洋室[禁煙室]】

葛城王さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

葛城王さん [60代/女性] 2022年12月29日 15:53:30

全体的に良かった。
ただ、食事、努力・頑張っておられるようですが、ボリュウームが少し足りなかった。
朝のサービスのあら煮、夕食に出せば良かった様に思う。

【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

アユサさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

アユサさん [30代/男性] 2022年12月23日 18:34:28

お風呂、料理、接客は満足です。
不満点はシャワーがチョロチョロしか出なかったのと、部屋に小さい虫が何匹かいました。

【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

ミッキー39555さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

ミッキー39555さん [60代/男性] 2022年12月08日 18:34:36

源泉かけ流しで、良かったのですが、露天風呂の湯が、温すぎでした。室内の温泉は、温泉の出てる場所は、身体は温まりましたが、欲いえばもう少し温かければ満足しましたが、天然かけ流しですので、納得します。食事は大満足でした。
お部屋のツインシングルベッドは、ツインセミダブルでしたので、満足止まりでした。
お世話かけまして、ありがとうございます。

【オーシャンビュー 【2名様限定和洋室】[禁煙室]】

投稿者さん 2022年10月21日 07:14:10

10月18日に宿泊しました。眺望風呂付きのお部屋に泊まりました。設備に古さを感じましたが、掃除がきちんとされていてイヤな感じはありませんでした。お食事は美味しくて料理人の方も含めスタッフのお客様をもてなそうとする気持ちが伝わってきました。総合的にはまた、泊まりたい宿です。一つ気になった点は、眺望風呂の着替えの場所がないりのでついたてがあるとありがたいです。

投稿者さん 2022年10月08日 12:02:07

3度目の利用です。
部屋の露天風呂はもちろん、大浴場の露天風呂も目の前の大海原を眺めながらの入浴で大満足です。
食事も料理長さんが目の前で捌いでくださる魚料理をはじめ、全ての料理が豪華で大変美味しく幸せな気持ちになりました。
ただ、途中で何度かフロントに用事で行きましたが、スタッフの接客が少し残念でした。
スタッフ全員の接客、敬語等の言葉遣いについて、教育していただけるともっと良くなると思います。

令和4年1月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】

投稿者さん 2022年09月06日 22:12:32

温泉に行きたいと言う母のため予約しました。3回目の宿泊です。オーシャンビューのとても良い立地で、お風呂の温泉が気に入ってます。もう少し若かったら、海水浴もしたいところです。海がきれい。
夕食は高齢の母でもギリ食べられる丁度良い量でした。朝食は食べ切れないくらい。
自分が悪いのですが、部屋の風呂のすのこで滑って転んで、膝を強打してしまいました。注意喚起されていましたが、更に何か対策があればいいなと思いました。

投稿者さん 2022年09月03日 11:31:07

家族で利用しましたが、食事が期待を裏切ることなく大変充実し美味しくいただきました。また、懐石風の料理で女性にも適量で良いと思います。

投稿者さん 2022年03月09日 17:13:36

3月誕生日記念の旅行で宿泊しました。
内風呂付きのお部屋でゆったりさせていただきました。
コロナ対策されて、食事も静かに頂く事ができました。一品づつ美味しくいただきましたが、もう少しボリュームが欲しかったです。朝食は相反してボリューミーで良かったです。
なによりスタッフさんの皆様が、どこの担当でも配慮が素晴らしいと思いました。足の不自由な祖母へのお心遣いありがとうございました。
サプライズもあり良い記念日となりました

週末限定セール 【3月応援プラン】 コロナ対策万全♪調理長自慢の創作会席料理と源泉掛け流しを満喫
【オーシャンビュー 眺望風呂付和洋室[禁煙室]】

さるぽぽやんさんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

さるぽぽやんさん [50代/女性] 2021年12月28日 15:11:20

食事が美味しいという口コミを見て、期待してうかがいました。
お料理は全体的に上品なお味でとても美味しかったです。
量も私たちには丁度良いものでした。(いつも量が多すぎて、残してしまうことも多々あります)
お部屋は広々として、ゆったりと寛げました。
お部屋の露天風呂は寒くて、長時間利用できませんでしたが、眺望は最高です。
また、別の季節にも利用してみたいお宿です。

令和3年10月からの予約はこちら”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1会席料理【彩麗】
【オーシャンビューA 露天風呂付和洋室[禁煙室]】

KU96さんの THE BEACH KUROTAKE(旧魚友) のクチコミ

KU96さん [50代/男性] 2021年09月23日 01:56:59

旧魚友時代から何度かお世話になっています。愛知県を離れたこともあり帰省に伴い約30年振りの3名での利用でした。足の状態が良くない親も一緒でしたがフロント、エレベーターに近い部屋、個室での食事も同様に配慮を頂き、部屋にも低めの椅子を準備していただけました。今回は温泉の無い客室でしたがコロナ禍のためか大浴場でほとんど他の宿泊客と会う事は無く、毎回ほぼ一人で貸し切り状態でした。泉質は当地唯一の源泉掛け流しで海に近い露天風呂で癒されました。夕食は旧魚友とは異なる内容でしたがお魚は文句無しで目の前で見せてくれる鯛炙りや牛シャブなど工夫された盛りだくさんな内容でした。朝食はコーヒーやデザートのみ一部ビュッフェ方式でしたがビニール手袋なども常備されており安心して利用できました。焼き鯖が好評でした。全体的なコストパフォーマンスは申し分ないと思います。ただリフォームはされていますが施設が老朽化している点とフロント前のコーヒーコーナーは有り難かったのですが、みかん水がサーバーが古いためか紙コップに注水すると黒いゴミが混じる点は改善をお願いしたいところです。コストパフォーマンスは非常に良いと思います。従業員のサービスはフロント、食事処ともに直接の担当者は申し分なかったですが事前の電話対応をされたかたはやや顧客ハンドリングが今一歩でした。とは言え、長年に渡りこのサービスが維持されておられることは素晴らしいことだと思いますので是非また利用させていただきたいです。お世話になりありがとうございました。

“令和3年9月までの予約はこちらから”コロナ対策万全!個室確約プラン♪夕食人気NO.1【彩麗】