民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

kick42さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

kick42さん [50代/男性] 2019年05月15日 18:07:11

GW10連休中に奥三河を初訪問し、一泊させていただきましたが、旅館の体験を民宿の価格でというコンセプトが実現された良い宿だと思います。部屋数が少ないためオーナー夫妻による距離の近いサービスが受けられます。
他の方も書かれているように、夕食も朝食も素晴らしいものでした。またランチのお勧めとして教えていただいたこんたく長篠の焼肉は本当に良かったです。この場を借りてお礼を申し上げます。

民宿旅館 川合 2019年05月16日 23:49:04

この度は、東京都より遠路のお越し、誠にありがとうございました。

奥三河の鳳来寺山の近くの里山に位置する日本のふる里的な宿です。
毎年ゴールデンウイークには、田植えが始まります。田んぼの土の中に眠っていた殿様カエルが、田んぼに水が張られることで目を覚まし、日が暮れるのを待って、カエルの合唱が山々にこだまして、繁殖活動が始まります!
昼間は、川のせせらぎの音と、野鳥の鳴き声が聞こえる、のどかな田舎の雰囲気が、日が暮れて夜になると一変して、カエルの合唱に大変賑やかになり、生き物の躍動感がひしひしと感じられます!

4年前に新東名の開通と新城インターからわずか20分で到着するアクセスに恵まれて、関東や関西方面からのお客様が増えました!

またのお越しをお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】お料理満喫♪ランクアップ【杉】会席★【2019年9月まではこちら】

ハマー8572さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ハマー8572さん [40代/男性] 2019年05月13日 11:34:04

オーナーの川合さんが始めた山の幸だけで作り上げた懐石料理が絶品。目の前の川で釣り上げた天然鮎に地元鴨肉の陶板焼き、下仁田の高級蒟蒻の刺身に自分の茶畑で収穫したお茶が最高。千葉からわざわざ来た甲斐がありました。周りになんにもなくても絶対に満足する宿です!

民宿旅館 川合 2019年05月16日 07:21:11

この度は、千葉県よりバイクにて遠路をお越しいただき、誠にありがとうございました。

奥三河の里山に隠れた宿ですが、耳を澄ませば、川のせせらぎと、野鳥の鳴き声が聞こえる『日本のふる里』が感じられる田舎風景ではないかと存じます。

ゴールデンウイーク明けのこの時期は、『椎木の花』がクリーム色に輝いて、緑の山を明るく彩り、遥かかなたの山々にまで、その椎木の存在感が一年でこの時期にだけ目に写ります!

『日本ワインと山の幸和食コース料理』を満喫いただけますよう、『ふる里の宿』をかもし出して参ります。

この度は、誠にありがとうございました。

【平日限定】●ビジネス新館宿泊2食付き●癒しの新館和室にゆったり宿泊●手作り料理!【WiFi完備】

みっちー27820324さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

みっちー27820324さん [30代/女性] 2019年05月02日 06:22:22

GWの宿泊でお世話になりました、食事がとっても美味しくて4歳の息子も朝夕完食でした。
夜はカエルの大合唱が心地よく、翌朝雨でしたがまたその静けさの中にカエルが鳴く風景が心地よかったです。お部屋かどこか分かるところにお風呂の時間やWi-fiの案内を書いてもらえると助かります。帰りに教えていただいた千枚田とこんたく長篠に行きました★また是非伺いたいです!

民宿旅館 川合 2019年05月10日 02:33:38

この度は、東京都より遠路をお越しいただき、誠にありがとうございました。

当日は、何かと十分な館内のご案内ができず、申し訳ございませんでした。今後は、どんな時でもご案内ができますよう各部屋に表示をして参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
真摯に受けとめて、より快適な宿に致します。

P33さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

P33さん [50代/男性] 2019年05月01日 11:14:07

夫婦二人、2連泊させて頂きました。
なんと言っても、料理の内容、味は最高で、
獅子肉や、鴨肉がこんなに美味しものかと感動しました。
また、あゆの塩焼き等、川魚の料理も美味しく頂けました。
本当にありがとうございました。
アルコールも、料理に合うものを用意をされ、こだわられており、
おもてなしは、とても丁寧で、大変好感を持てました。
カジュアルに、高級旅館の様な料理を愉しみたい方には、是非おすすめです!

民宿旅館 川合 2019年05月10日 02:22:46

この度は、浜松市より2連泊のご宿泊にお越しいただき、誠にありがとうございました。

滞在中は、山の幸会席を地酒や日本ワインと共にお楽しみいただき、深く感謝申し上げます。
また、お食事を通して大変楽しいお話ができまして、たくさんの元気をいただきました。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★【2019年9月まではこちら】
【『バリアフリー旅館』【新館・和室5部屋 (各~4名)】】

えまるしょんさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

えまるしょんさん [40代/男性] 2019年04月16日 19:26:26

2/26~27と4/9~11にお世話になりました。

初めての時は遠く感じましたが、二回目は道も分かったので問題ありませんでした。
近くにコンビニ等は無いので、その点は不便ですが、あたりは静かでゆっくりできますね。

10日は戻りも遅くなってしまいましたが、快く対応していただき、ありがとうございました。
食事も風呂も良かったです。

とりあえず今回の仕事は終わりましたが、近くで機会があればまたお世話になりたいです。

民宿旅館 川合 2019年05月10日 02:02:39

この度は、東京都よりお仕事の出張にて、2月に引き続き『ビジネス宿泊プラン』をご利用いただき、誠にありがとうございました。

民宿旅館川合は、お仕事の出張ご宿泊の宿として、今年で56周年となり、多くのビジネス客の皆様に支えられて参りました。

これからも、手造りで元気の出るお料理をご提供して、ご出張のお客様を大切におもてなしして参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ビジネス宿泊】 本館 民宿:『仕事宿泊2食付き プラン』 出張・合宿・釣り Wi-Fi完備:和室
【『ビジネス民宿』【本館・和室8部屋(1名~24名)】】

投稿者さん 2019年04月15日 19:21:47

大変お世話になりました。
料理は他の方もコメントされているとおり、非常においしいです。過度に豪華な食材を並べ立てるのではなく、地元の季節の食材を使用し、素材を生かす調理を心掛けている感じです。朝の白米が非常においしかったというと、ちょっと怒られるかもしれませんが、感動しました。では素朴な田舎料理かというと、そうではなく洗練されていて、そのバランス感が素晴らしいと感じました。
夕食時は日本ワインにも興味がありましたが、日本酒をいただきました。その場ではあきらめた日本ワインをお土産に譲ってくださり、ありがとうございました。少なくとも1月ほどはセラーで休めてからいただこうと思います。
近くにありましたら頻繁に利用させていただきたいお宿です。また利用できる機会を作りたいと思います。本当に田舎ですが、それが心地よく、このような場で素晴らしい宿を守っている川合さんを応援したいと思います。
この度はありがとうございました。

民宿旅館 川合 2019年05月10日 01:42:09

この度は、東京都よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

ご夕食時には、山の幸と共に地酒とのペアリング(相性)をお楽しみいただきまして、利き酒師兼ソムリエとしてこれ以上の幸せはないと思いました!

『普段は、ワインをお食事と共に楽しんでらっしゃる』と伺いましたので、地下セラーで飲み頃になるまで熟成管理した今話題の『日本ワイン』を3本お勧めさせていただきました。ワインをお料理と共にこよなく愛してくださるお客様に巡り会えることは、何よりの喜びです。

この度は、誠にありがとうございました。

アワード受賞記念『当館人気No1』極上ワインor大吟醸付!【2019年9月まではこちら】

ムギとろさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ムギとろさん [40代/男性] 2019年04月11日 11:02:14

自分の星の基準ですが、星4がまた利用したい、友人に紹介出来る、星5が目上の人にも自信を持って紹介出来る、なのでこの宿は星5です。
部屋は少し狭いですが、コンセントの数が多くどの向きで寝ても充電器がさせるようになっていたり、部屋と部屋の間が食事の部屋になっていて他の利用者がいても音が漏れにくいなど、目立たない部分の配慮を探すだけで楽しめる宿です。
部屋の窓からの眺望は普通の田舎という感じで特に絶景というわけではありませんが、
それがかえって疲れを癒してくれます。
料理、酒、風呂に関しては他の皆様のコメント通り素晴らしいので割愛します。
どんなに遠くても一生のうち一度は行って欲しい宿です。

民宿旅館 川合 2019年05月10日 01:23:22

この度は、東京都よりお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

過分なお言葉をいただき、身に余る光栄であるとともに、大変身の引き締まる思いです。
ヤマハリゾートからUターンして家業を継いで、早10年が経ちました。
『地産地消とオンリーワンのおもてなし』をロハス的スローライフを通して実践して参りましたが、慢心することなく常に探求心を持って、接客接遇に熱意を捧げたいと存じます。

この度は、大きな元気をいただきまして、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】当館最上級グルメ★【桧】会席プラン★【2019年9月まではこちら】

power4444さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

power4444さん [60代/男性] 2019年04月07日 22:34:27

3月24日、妻と二人で宿泊しました。率直な感想は、以下
①アクセスは、新東名、新城インターのおかげで非常に便利になりました。
②こんな田園の中にぼつんと一軒旅館があり、不思議な感じがしました。
③料理について、非常に恐縮なのですが、メインの猪鍋より、鮎の塩焼き(妻は、雌の卵入り。私は、雄の白子入 り)、そして、何より感激したのが・・・〆の一品竹の子ご飯でした。絶品。ご馳走さまでした。
④ご主人の細やかなお気遣い、そして、暖かいお人柄にふれ、ゆったりとした貴重な時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。

民宿旅館 川合 2019年04月09日 02:01:31

この度は、岡崎市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

新東名開通のおかげで、関東や関西からお車でお越しのお客様が増えています。遠路のお越しに、いつも深く感謝しております。

さて、この度は、たくさんの元気のでるお言葉とご評価を賜り、厚くお礼申し上げます。

特に、自慢料理は、『天然の美味しい鮎料理』です!
きれいな川の中に生える苔を食べて育つベジタリアン的な(笑)天然の鮎は、非常に希少で、格別の美味しさです。
地元の鮎釣り名人の方々から供給される天然鮎を、当館では、マイナス60°Cという超低温で、美味しさと新鮮さを丸ごと保存して、年中美味しい鮎が召し上がられます!
特に天然鮎のオスの白子は、超レア物で、めったに口にすることができないようです。

ぜひ、別の季節にもお越しくださいませ。
この度は、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年04月06日 23:51:33

お花見と母の退職祝いを兼ねて3月29日に宿泊。残念ながら桜淵公園の桜はほとんど蕾状態でしたが、宿までの山道に沢山の彼岸桜が咲いており、春を感じられる良いドライブとなりました。宿は山間のとても静かな場所にありました。建物は昔ながらの素敵な造りで、木のぬくもりがあたたかな親しみのある雰囲気。お部屋もお風呂も掃除が行き届いており、清潔な印象。おかげさまで終始快適に過ごすことができました、ありがとうございます。そして楽しみにしていた山里料理はというと、想像以上に素晴らしいものでした。特に桜の葉と筍の天ぷらが最高に美味しくて、おかわりしたいくらいでした。あの春の香りは病みつきになりますね。日本酒好きの母は、蕗味噌をいたく気に入っておりました。蕗は心地良い苦味が堪りませんね。他にも鮎の塩焼きや赤味噌仕立ての猪鍋など山の恵みをお腹いっぱい、女2人でしたがペロリと完食してしまいました。お酒も鱈腹いただき、大大大満足の旅となりました。また違う季節にも行ってみたい!

民宿旅館 川合 2019年04月09日 01:34:49

ここ奥三河は、桜の宝庫です!3月上旬から、姉妹都市の伊豆の河津町とのご縁で、春一番の『河津桜』が開花します。その後は、毎年春分の日前後から満開になる『小彼岸桜』!そして、月をまたいで『ソメイヨシノ』や『大島桜』が。
毎年四月に入って山の中腹に目を向けると、数百年にかけて自然交配して増えてきたと言われる『山桜』が奥三河の山のあちらこちらに見られるほど、開花によってその存在感を華やかに表して、とっても魅力的です!

その他、ここ数十年来人気の高い『しだれ花桃』や、鮮やかな黄色い花の『レンギョウ』、際立つ白さの『雪柳』、存在感のある『ハクモクレン』や『コブシ』の白い花が庭園木として、目を引きます!

春の料理の代表格は、『山菜料理』です。当館では、今回の献立でも、地元農家の方が採取する山菜を中心に山里会席料理に組み入れています。
山あいの川に育つ『天然のセリ』、『わらび』や『こごみ』、『蕗』、『蕗の薹』、そして、山菜の王様『タケノコ』が、春の食卓の主役となりますね。
奥三河は、標高差があるため、春の山菜が三月から五月まで比較的長い期間楽しめます。

投稿者さん 2019年04月05日 17:19:13

3月29日に宿泊致しました。たまには会社を休んで、美味しい食事、ワイン、日本酒を楽しみ、お風呂でゆっくりするのもいいなと思いました。鮎、鴨肉美味い。日本のワイン侮れない。幻の日本酒の空、最高。初めての新城だったのですが、あらかじめ、お薦めのポイントを教えてもらい感謝しております。鳳来寺山表参道に行く途中、映画に出てきそうな分校がそのまま残っており、桜が満開なら最高だなと思うところがありました。ゆっくりのんびり時間を楽しむには良いところです。

民宿旅館 川合 2019年04月06日 00:55:26

この度は、横浜市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

山の幸だけを用いたオンリーワンスタイルの『山里会席料理』を、今話題の『日本ワイン』を代表する『勝沼の甲州ワイン』や地酒と共にお楽しみいただき、大変ありがたく存じます!

特に自慢の料理は、アユ釣り名人から供給される希少で本物の味の天然鮎をマイナス60度の超低温で鮮度と美味さをまるごと保存した色々な『天然鮎料理』です!
そして、数年前から私が考案した『鴨肉の陶板焼き』も日本ワインと地酒にぴったりです!

この度は、日本ワインと地酒を山の幸と共にお楽しみいただき、誠にありがとうございました。

【『ビジネス民宿』【本館・和室8部屋(1名~24名)】】

投稿者さん 2019年02月22日 21:38:06

2月の連休に宿泊しました。手の込んだ料理がこれでもかと出てきて大満足です。お風呂も気持ちよく入れました。本当にご主人がおもてなしが好きなのだと感じられました。
ちなみに、アクセスの都合で最寄り駅まで送迎してくれました。そのときも、地域の歴史話、四季の山の風景などを教えていただき、楽しい時間でした。春夏秋冬全部を制覇したいです。
素敵な時間をありがとうございました。

民宿旅館 川合 2019年02月23日 17:12:54

この度は、名古屋市よりお越しくださり誠にありがとうございました。

暖かい励ましのメッセージを賜り、大変光栄に存じます。

冬のメニューは、地元、作手高原などの寒締めの甘くて美味しい野菜がたっぷりのお料理を、ご提供させていただきました!
奥三河の山の幸を十数種類の会席料理としてお楽しみいただき、何よりです!

ぜひ、四季折々の山の幸の会席料理にご期待くださいませ!

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!アワード2015受賞記念★極上ワインor大吟醸付き!桧会席

投稿者さん 2019年02月06日 11:03:24

伊勢神宮参拝の帰りに親子で宿泊しました。周りには数件の家と川、畑しかなく都会からきた我々はとても癒されました。今回宿泊したところは旅館の方でしたがなかなか快適に過ごせました。風呂は貸し切り状態となるため気兼ねなく入れたので良かったです。特に素晴らしかったのが料理で天然の鮎料理(とても大きな鮎の塩焼きやフライ)、岡崎名産の赤みそを使った猪鍋は絶品でした。料理に合うワインを紹介していただき父は大変喜んでいました。今度は実りの秋に行けたらと思っています。お世話になりました。

民宿旅館 川合 2019年02月16日 10:57:26

この度は、遠路、横浜市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

真冬の奥三河山の幸たっぷりの会席料理(山里コース料理)を今話題の日本ワインの代表的な『甲州シュールリー』と共にお楽しみいただき、大変光栄です。
以下の冬の献立と共にお楽しみいただきました。

先 付:美味しいだしのお浸し
八 寸:冬の山の幸吹き寄せ八寸(前菜6種盛合せ)
炊き物:高原寒締め大根のふろふき くるみ味噌
酢の物:川合名物『三河湾から遡上した天然稚鮎の南蛮漬け
焼き物:鮎釣り名人が釣った天然子持ち鮎の塩焼き
揚げ物:巴川一色地区で釣った天然鮎のフライ
郷土鍋:父の友人が射止めた2才の雌猪の極上ロースの猪鍋 赤みそ仕立て
御 飯:茸たっぷりの炊込みご飯
汁 物:湯葉真薯のお吸い物
香の物:自家製ぬか床に5時間つけた冬野菜
甘 味:蜜柑の自家製プリンと果物
日本ワイン:2016勝沼産 甲州シュールリー

秋の松茸シーズンでのご来館をお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!山里のぜいたくをふんだんに。【桧】会席プラン

投稿者さん 2019年01月12日 20:15:03

年末の家族旅行でお世話になりました。
川合さんはとても気さくな方で、翌日の観光プランを相談できて助かりました。お陰様で、鳳来寺山の散策も無理なく大満喫できました。ありがとうございました。
お料理は全部美味しく、奥様の楽しいお話もお伺いできて素敵な時間を過ごしました。鮎のフライは驚きで、帰ってからも我が家の話題となりました。
ご夫妻と板長とスタッフの方々の、細やかな心遣いが細部に感じられる居心地の良いお宿でした。
また是非、お伺いしたいです。

民宿旅館 川合 2019年01月21日 00:00:45

この度は、東京都よりご両親様とご一緒に2組様でご利用賜り、誠にありがとうございました。

当館自慢の山の幸のお料理と共に、地酒との相性をお楽しみいただけ、重ねて感謝申し上げます。

手前共は、天然の鮎の美味しさを自身を持ってお届けしています。今では、ほとんどの鮎が養殖となっている中で、天然の鮎は、とても希少で、感動的な美味しさです。

『天然子持ち鮎の塩焼き』に加えて、特に『天然鮎のフライ』をお楽しみいただけ、大変光栄です。

元気の出る暖かい口コミのコメントを賜り、深く感謝申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】お料理満喫♪ランクアップ【杉】会席★期間限定で【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2019年01月03日 23:36:44

とても良い年越しができました。ありがとうこざいました!

民宿旅館 川合 2019年01月20日 23:49:17

この度は、豊川市より12/31大みそかに女性9名様で素泊りプランにてご利用賜り、誠にありがとうございました。

同窓生の女子会で楽しいひと時を当館にてお過ごしいただき、深く感謝申し上げます。

本館では、12月にトイレや洗面台をすべてリニューアルして、新しく清潔な環境をお届けしています。

この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス宿泊】 本館 民宿: 出張 『素泊まり』 プラン Wi-Fi(ワイファイ)完備:和室
【本館 民宿『グループ館』【和室(1名~20名)】】

カール2001さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

カール2001さん [50代/男性] 2018年10月29日 20:34:59

今回で、5回目の宿泊でした。
いつものように、お料理もとても美味しく満足です。
ひと手間かけていただいたたお料理は良いですね。
鴨肉、鮎料理、クルミ入りの料理などなどをいただきました。
新東名の新城インターが出来たおかげてアクセスがとても楽になりました。
出来れば、また違う季節に伺えたらと思います。
今回はどうもありがとうございました。

民宿旅館 川合 2018年11月08日 00:23:27

この度は、森町よりほぼ毎年当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。

この秋は、豊富な山の幸に恵まれました!
先付け
・松茸と水菜のお浸し
・クルミの葛豆腐
・天然遡上鮎の南蛮漬け
秋の吹き寄せ八寸
・松茸と鴨肉の鍬焼き
・粟麩の田楽
・とれたて銀杏と栗の和え物
・自園産栗のチップス
・さつま芋のチップス
・栗の甘露煮 毬栗の中に
・クリームチーズ栗射込み
山の幸お造り
・皇室御用達『二種類の手のしこんにゃく』
・松茸の炙り焼き
焼き物
・天然子持ち鮎塩焼き
蒸し物
・松茸の土瓶蒸し
揚げ物
・松茸天ぷら
強肴
・創作名物『鴨肉の陶板焼き』
ご飯
・松茸炊き込みご飯
・ぬか床に五時間漬けた糠漬け三種(山芋・人参・胡瓜)
・松茸お吸い物
甘味
・小豆から仕上げた栗と白玉のぜんざい
・自園産やぶきた浅蒸し茶

海の幸を使わず『山の幸だけの奥三河山里会席料理』をこれからもご支援願います。

この度は、誠にありがとうございました。

【秋得】『当館人気No2』お料理満喫♪ランクアップ★【杉】会席★秋の行楽シーズンには紅葉狩りを★

投稿者さん 2018年10月11日 11:37:59

名古屋・岐阜方面へ向かう途中三連休の初日に家族4人で宿泊しました。初日途中から雨になり、予定していたパワースポットの滝は見ることが出来ませんでしたが、近くまで行ってパワーをもらい夕食のお料理を楽しみに宿へ向かいました。お風呂は貸し切りで室内と露天と2種類あり、早速二人ずつに分かれて汗を流した後、夕食用のお部屋へ。大吟醸付桧会席プランで、どのお料理も美味しく追加のお酒も色々楽しめワインも選んでいただきました。鮎(稚鮎の南蛮漬け・大きな鮎の塩焼きと田楽)と松茸(和え物・天ぷら)を楽しんだあとのメインは、牛のたたきと鴨の陶版焼きをシェアしました。特に抹茶塩でいただく鴨の陶版焼きは、程よく下ごしらえされた鴨を先ずはサッとレアで次はもう少し焼いて…と焼いて教えていただき、香ばしく且つ柔らかく大変美味しくいただけました。ご主人自ら育てた栗を使った栗御飯(銀杏いり!)デザートの栗きんとん、大満足のコースでした。翌日は清々しい秋晴れで、これまた美味しい朝食をいただき宿を後にし四谷の千枚田へ。日本の原風景!に癒され、リフレッシュ出来ました。自然を満喫し、美味しいお料理をいただける宿をお探しの方にお勧めだと思います。

民宿旅館 川合 2018年10月17日 23:41:39

この度は、東京都よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

ご夕食時には、天然鮎や、松茸、自園産の栗をはじめ、地元の野菜など、秋の味覚と共に、地酒や地下セラーで熟成させた日本ワインと共に、その相性をお楽しみいただき、重ねて感謝申し上げます。

また、昨年夏、わたくしが考案した『鴨の陶板焼き』は、当宿だけのオリジナルの名物料理となり、勝沼産の赤ワインと共にお楽しみいただけ、大変光栄です!

この度は、たくさんの元気の出る励ましのお言葉をいただき、厚くお礼申し上げます。
『誠にありがとうございました。』

アワード受賞記念『当館人気No1』極上ワインor大吟醸付!秋は期間限定【お得な観光施設クーポン付き】

sam0211さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

sam0211さん [60代/男性] 2018年09月21日 14:35:51

9月初めにお世話になりました。新学期が始まり雨の中の日曜日の夜でしたので、全て貸切状態、お風呂も何もかもとてもゆったり過ごせました。評判通りお料理はどれも心が尽くされていて素晴らしく、目でも舌でも十二分に堪能することができました。特に特大の天然鮎は美味しくボリュームがあって、折角の鴨料理を残してしまうほどでした。また出始めの松茸を贅沢に頂くことが出来ました。カラオケ設備のあるすぐ裏の離れまで、ご主人がわざわざ車で送り迎えしてくださり、本当にありがとうございました。生憎の天候でしたが、今度は満点の星空が見えるときに、またお邪魔させていただきたいと思っています。

民宿旅館 川合 2018年09月23日 09:31:27

この度は、御津町よりお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

秋の献立が始まったばかりで、新しい料理に緊張しながらのご提供となりましたが、地酒『純米酒のひやおろし』と共に、秋の山里料理をお楽しみいただけ、深く感謝申し上げます。

寒狭川で釣った天然鮎は、秋口を迎えてまた一回り大きく成長し、おなかの部分には、オレンジ色の婚姻線がきれいに見られ、格別の美味しさになります。

この度は、誠にありがとうございました。

【秋得】『当館人気No3』当館最上級グルメ★【桧】会席★秋の行楽シーズンには紅葉狩りを★

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [50代/男性] 2018年09月10日 09:30:52

先日は大変お世話になりました。松茸は期待以上の大きさと美味しさに十分堪能いたしました。すべてのお料理に感動です!とてもゆっくりできました。次回も期待しています。ありがとうございました。

民宿旅館 川合 2018年09月10日 20:23:48

また、この4年間で9回もご利用いただき、深く感謝申し上げます。

さて、今回は、天然鮎と松茸と地元の美味しい野菜をたっぷり使った山の幸の会席料理を、勝沼の甲州スパークリングワインと共にお楽しみいただきました。
ご満足いただけ、とても幸せです。

これからも、山の幸を工夫した調理方法で生かして、地酒や、当館の地下セラーで飲み頃に熟成した日本ワインと共にお楽しみいただけますよう研鑽して参ります。

末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
このたびは、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】当館最上級グルメ★【桧】会席プラン★先々のご予約歓迎★

ぺんぺん0201さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぺんぺん0201さん [40代/女性] 2018年08月21日 20:57:18

先日はお世話になりました。
子供の偏食が酷く、事前に料理の相談をすると対応をして頂けるとことで助かりました。
本当にありがとうございます。
帰る時に子供が帰りたくないと大泣きして困りましたが、またお世話になりたいと思いました。

民宿旅館 川合 2018年08月25日 14:02:21

この度は、お盆の中日にお越しいただき、また、『無形文化財仕指定・一色念仏放下踊り』の雰囲気を和風テラスの東屋にて大勢でご夕食をお楽しみいただき、誠にありがとうございました。

隣のお寺『洞泉寺』での盆踊りや500年位続いているといわれる念仏放下踊りをご覧になられ、とっても盛り上がりましたね!

ここ5年間で10回もご利用いただき、重ねて深く感謝申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

★さき楽45・ポイント4倍★ 1泊2食 山里会席 【松】スタンダードプラン (事前カード決済のみ)

みけ3539さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

みけ3539さん [50代/女性] 2018年08月18日 07:55:18

先日は大変お世話になりありがとうございました。お食事の美味しいお宿でした。今回は旅の途中の経由地としての利用でしたので、次回はのんびりと観光が出来たら、と思っております。

民宿旅館 川合 2018年08月25日 13:51:32

この度は、遠路よりお越しいただき誠にありがとうございました。

山の幸のご夕食時には、色々なタイプの地酒とお楽しみいただき感謝申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】『当館人気No1&1番オトク』極上ワインor大吟醸付!桧会席