民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月19日 23:22:59

夜明け前の新東名を走行中に目にした奥三河の山々に心惹かれ、思い切って旅行へ。今月12日にこちらの宿にお世話になりましたが、心に残る一夜を過ごさせてもらいました。多くの方が褒めておられた食事は想像以上。一皿目の蒟蒻の刺身から自家栽培の野菜、子持ち鮎のフライなど、どれも大変美味しく、心のこもった料理でした。また、気持ちが良かったのはお風呂。露天風呂の雰囲気も良く、体はぽかぽかと何時までも温かかくて、朝までぐっすりと眠れました。ご夫婦のおもてなしは大変細やかで、今回のコロナ禍で各部屋では換気扇などの数も増やされたとのこと。これ以上出来ないほどの対策を取られているのを知り、改めて今回のウイルス禍を憎く思いました。翌朝はすぐ近くを流れる渓流や紅葉の風景を堪能しました。同行した老齢の母も帰路に「またすぐに来たい」と口にしていました。素晴らしい出会いに感謝しています。

部屋食/個室食★松プランをワンランクアップ★メインは鴨肉の陶板焼きと希少な天然子持ちアユ料理1品追加

投稿者さん 2020年11月19日 19:59:39

みなさんのレビューどおり、おもてなしが素晴らしかったです。
お食事が美味しく一品一品が丁寧につくられており盛り付けも目で楽しめました。
苦手な食材があったので前もってメールをし配慮していただきました。
こういう情勢なので一日に二組の宿泊、客室は五部屋の端っこで食事は隣室
もう一組と顔を合わせることもありませんでした。
お風呂は内風呂と露天とふたつあり、ひとりで入るのにちょうどいい大きさで清潔です。
ほかほかして気持ちよく三回入りました。
部屋から夜空を見ると星がたくさん見えてとても綺麗でした。
安心して静かにゆったり過ごすのに最適なお宿だと思います、ありがとうございました。

部屋食/個室食『山里の宿』★山の幸ワンランクアップ★メインは鳳来牛の最上級『源氏和牛』陶板焼き★

nashisyaさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

nashisyaさん [20代/女性] 2020年11月01日 22:14:42

9/27宿泊。夫婦ともに医療従事者のため県外への外出が許されず、実は新婚旅行でしたが初めての県内旅行となりました。お料理が美味しいとの口コミを見て訪れました。実際に素材も良く、丁寧に作られており大変満足満腹でした。雌の子持ち鮎は期待通りに美味しく、白子パンパンの雄の鮎は珍しく感激いたしました。純米大吟醸付のプランでなんと飲みたかった地酒が。日本酒好きならご存知のあのお酒、やはり美味しく、お料理がこれまた相性抜群でした。ご厚意でカラオケに栗拾いに、最高に良い思い出になりました。お風呂も貸切でありがたかったです。大変お世話になりました。教えて頂いたように熟成させた栗を食べながら、また来年もお邪魔したいねと話していた今日この頃です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天アワード受賞記念『当館人気No1』利き酒師が選ぶ純米大吟醸付

投稿者さん 2020年10月27日 18:13:46

奥三河という地域をあまり知らなかったのですが、秘境という雰囲気でゆっくりとできました。露天風呂も鍵付きで貸し切り状態で利用できますし、お料理も地元産の珍しいものを直接、説明までしてもらえて最高でした。

部屋食/個室食☆空気の美味しい『山里の宿』【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★

投稿者さん 2020年10月19日 06:47:38

食事、おもてなし全てが良かったです。

◆秋の香りを満喫◆生の松茸を目の前で七輪焼き◆松茸会席【豪華松茸づくし・七輪焼き】今だけの贅沢味覚◆

アナログリーマンさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

アナログリーマンさん [50代/男性] 2020年09月29日 18:32:20

その日の宿泊客は私一人でした。
ちょっと時間ができたので息抜きがしたくてgo to キャンペーンで利用。
足を伸ばして風呂に入りたい、エアコンなしで爆睡したい、が希望でした。食事は特別なものは希望していませんでした。でも別室で部屋食でした。豪華ではないものの手の込んだ丁寧な食事が配膳されていました。朝食も久しぶりにゆっくりいただけました。帰りがけに栗を拾っていってくださいとすすめられ、その日の晩飯は自宅で栗ご飯をいただきました。私は飲みませんでしたが美味しそうなお酒がたくさんありました。泊まりで忘年会も良いかもと思案中です。ありがとうございました。また伺います。

新館:2食付き【ビジネス和室宿泊】手作り自慢の仕事用まかない食【WiFi・洗濯機・ガス衣類乾燥機】

kaoritzyさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

kaoritzyさん [60代/女性] 2020年09月21日 16:40:21

とにかく食事が美味しいです。老夫婦なので量を少なくとお願いしたら、少量で品数が多く、野菜、鮎、鴨など地元の食材が手の込んだお料理で出てきました。お腹いっぱいになったのに、翌朝は胃がすっきりしていて、朝食も美味しくいただきました。日本酒も大変美味しかったです。希望に沿って対応していただけるので、季節が変わるごとに美味しいものを食べに行きたいです。

楽天アワード受賞記念『当館人気No1プラン:最上級の桧プラン』利き酒師のオーナーが選ぶ純米大吟醸付!

ぴーすけ☆1448さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ぴーすけ☆1448さん [30代/男性] 2020年09月20日 22:34:30

コロナの関係で、「食事は部屋食または個室、お風呂は貸し切り風呂」という条件で宿を探しており、こちらの宿がヒットしたので宿泊してきました。

なかなかの山道を越えた先に、こじんまりと佇む和風のお宿です。
本館と新館の二棟あります。
今回宿泊した新館は、5つお部屋がありますが、ソーシャルディスタンスを保つために
宿泊は2組のみ、しかも泊まるお部屋と食事のお部屋を分けて計4部屋のみの使用とされています。

1歳と4歳の子連れで宿泊しましたが、ほかのお客さんと距離が保てているので、気兼ねすることなくのんびりと過ごせました。

お風呂は内風呂と露天風呂があり、予約等不要で無料で貸し切り利用できます。
清潔で気持ちよいお風呂でした。子供のお風呂遊び用おもちゃや、赤ちゃん用ソープなどもあります。

特筆すべきはお食事で、口コミでかなり高評価だったので、期待値は高かったのですが
期待を超える美味しさで感動の一言でした。
季節の素材や自家菜園でとれたお野菜などを丁寧にお料理されていて、本当に何を食べてもメチャクチャ美味しいです。

季節によってお食事の内容が変わるとのことでしたので、季節ごとに年4回は訪れたいです。

ご主人や女将さんの接客もさり気なく十分にしてくださって、リラックスして過ごすことができました。
チェックアウト前にも、お宿のすぐ目の前の栗林で栗拾いをさせて頂き、子供たちも楽しんでいました。

美味しいもの好きの友人にも教えたいお宿です。ぜひまた訪れたいと思っています。

wataoiさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

wataoiさん [50代/男性] 2020年09月20日 15:28:11

皆さんの口コミどおり料理が最高に美味しかったです。
機会があれば、また利用させていただく思います。

投稿者さん 2020年09月13日 20:47:56

チェックイン時間よりも一時間も早く到着してしまいました。迷惑な客に嫌な顔一つせず、近くの観光スポットを教えてくれたり部屋に上げてくれたり、栗拾いまでさせてくださいました。
食事は予想以上に美味しく、ワインについても丁寧に説明いただけました。
ご家族で切り盛りされています。次回は時間通りに向かいたいと思います。

goto★『スタンダードワイン』付き宿泊プラン★ソムリエのいる宿で『ワインパーティー』『ワイン会席』

楽天会員2005さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

楽天会員2005さん [60代/男性] 2020年09月08日 12:45:59

アユが食べられるところを探していてここにたどり着きました。食事はアユだけではなく鴨肉の陶板焼きなど豊富なメニューに加えて、料理に合わせたワインを選んでいただき十分に満足させていただきました。また、子供用のメニューもとても工夫していただき有難うございました。まだ入学前の幼児でしたが栗拾いも経験させていただき重ねて感謝いたします。機会があれば再度訪ねたいと思います。

投稿者さん 2020年09月05日 20:47:19

9月初めに一泊しました。
ここでしか味わえない、豪華さとは違う贅沢な時間を過ごせるお宿でした。
とにかく評判以上にご飯が美味しかったです!
前菜からデザートまで全てが美味しかったです。
素材も美味しいのですが、どのお料理も一手間かけられていて、噛めば噛むほどじんわり美味しさが伝わってきます。
鴨肉があんなに美味しいとは知りませんでした。
鮎は焼き物も良かったですが鮎ごはんが鮎のいいところをご飯が全て吸い込んでいて美味しかったです!
次の日はご主人のご好意で栗拾いをさせて頂き、記憶と物質の両面で素晴らしいお土産を頂けました。
また別の季節にも伺いたいです。

投稿者さん 2020年08月24日 07:38:12

サービスも食事もみなさんの評価通りでした。アユをお腹いっぱい食べられました。ご主人のおもてなしの心が現れているようです。子どもが鴨を相当気に入ったようです。お勧めできるお宿です。食事は大人向けですね。アユが多いので苦みの苦手な子どもの分を大人が食べることになります。

部屋食/個室食★松プランをワンランクアップ★メインは鴨肉の陶板焼きと希少な天然アユ料理1品追加★
【『バリアフリー旅館』【新館・和室5部屋 (各~4名)】】

たっちゃん1055さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

たっちゃん1055さん [60代/男性] 2020年08月16日 08:33:22

臨機応変な対応に感謝しております 年齢が高いため食べれないというと翌朝に出していただきおいしくいただきました 鮎はとってもおいしかったです」 ありがとうございました

【四季のおすすめ】当館最上級グルメ★【桧】会席プラン★【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2020年07月28日 23:33:26

7月25日に夫婦で宿泊しました。
口コミで食事が大変美味しいと評判だったので期待して選びました。
前菜、鮎の焼き、鳳来牛のタタキ、鴨肉の陶板焼など、どれも大変美味しくいただきました。特に、鮎の炊き込みご飯は絶品で何杯でも食べたいほどでした。また、gotoトラベルの説明なども丁寧にしてくださり助かりました。
冬は、猪料理が食べられるみたいなので、是非また訪れたいと思いました。

投稿者さん 2020年07月14日 03:57:45

数年ぶりに宿泊しましたが、お風呂も食事もお酒も大満足でした。何より、ソムリエのご主人が選んで下さるワインとお話しはやっぱり最高です!ありがとうございました。また行きます。

部屋食/個室食☆山里【四季のおすすめ】★せっかくならご馳走三昧★当館最上級グルメ★【桧】会席プラン★

ラン1867さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ラン1867さん [50代/男性] 2020年05月11日 09:29:31

山奥の静かな宿にて、ぐっすり睡眠が取れました。
夕食時、お酒を注文させていただきましたが、豊富なメニューで充実しており
ビックリしました。地元の日本酒の説明もしていただきありがとうございました。
お土産で購入しました日本酒、大変満足しています。
また、宿泊させていただきます。

2020年05月
【平日・割引】●ビジネス新館宿泊2食付き●癒しの新館和室にゆったり宿泊●手作り仕事食【WiFi完備】

tonakai-brさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

tonakai-brさん [40代/男性] 2020年04月25日 15:58:55

車で到着した瞬間から声をかけて頂き、そこからずっと気持ちよく過ごすことができました。
設備も非常にきれいで、料理も美味しく大満足でした。また、子供向けの料理も、うどんや枝豆イチゴなどうちの子供がまさに好きなものばかりで、驚きました。0歳と2歳の子供と一緒でしたが、走り回る子供にも寛容に接して頂き嬉しかったです。お風呂も大きなお風呂と露天風呂があり、どちらも家族で使わせて頂きました。
旅館のまわりの自然も大きな気持ちが良かったので、また利用したいと思います。

2020年04月
自然いっぱい☆山里☆空気の美味しい田舎【四季のおすすめ】お料理満喫♪ランクアップ【杉】会席プラン★

投稿者さん 2020年04月14日 11:23:11

自然たっぷりの中にある民宿です。料理は一品一品に心が込められ家族で絶賛しました。今回は春の味覚を堪能しましたので、次回は秋の味覚を堪能したいと思っています。また、同窓会も企画予定です。

【『バリアフリー旅館』【新館・和室5部屋 (各~4名)】】

honeybabes1209さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

honeybabes1209さん [50代/男性] 2020年04月08日 18:53:57

4月2日木曜日に結婚記念日で宿泊しました。京都の懐石料理の調理法で出された食事が最高でした。鴨肉をレアで焼き抹茶塩を軽く振りかけ口の中いっぱいにジューシーの味わいが広がり柔らかい食感で楽しみました。
デザート皿にメッセージがチョコレートで書かれていて感動的でした。
お風呂も露天風呂が有りラジウム温泉が疲れを癒してくれます。
夕食後は別棟にカラオケルームも有ります。歌を歌いながらソムリエのオーナーのシェイクするクカクテルやワイン、冷酒を味わう事が出来ます。お酒の飲めない人はノンアルコールカクテルもオーダー出来ます。星空満天の静かな山あい朝陽が部屋にさし込み自然の目覚め、小鳥のさえずりを聞きながら朝風呂を楽しみ山の食材の朝食でいくらでもご飯が進みます。
また心暖まる宿、旅館川合に泊まりたいと思います。家族旅行や友人との旅行にも利用出来ます。わからない事はオーナーさんにお気軽にお電話してみては如何でしょう。

2020年04月
【カジュアルステイ】プラン●新館2食付き●卒業旅行・同窓会・女子会・青年グループ・釣り・ビジネスに!