民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

ひろぽん6399さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ひろぽん6399さん [30代/女性] 2020年03月28日 17:44:51

料理がとても美味しく、一緒に行った友達もとても喜んでいました。
一品一品の料理に愛情がこもっていました。料理に合うワインなどもいただくことができ、満足な旅でした。
一年生の子どもも会席料理を出していただき 美味しい美味しいと喜んで食べました。季節の料理を味わうことができ嬉しかったです。
また泊まりに行かせていただきます。ありがとうございました!

2020年03月
民宿旅館 川合 2020年03月31日 23:01:18

この度は、年末の12/31に引き続きご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

春の味覚、走りの山菜である『ふきのとうの葛豆腐やふきのとう味噌、こごみやウドのの土佐酢ジュレ和え、セリのお浸し、タケノコ名人が育てた筍木の芽味噌』などの前菜には、甲州のスパークリングワインと共にペアリングをお楽しみいただきました。
また、メイン料理の『当宿オリジナルの鴨肉の陶板う焼き』には、地下セラーで6年間熟成させた『マスカット ベーリーA2013年』とその相性をお楽しみいただき、大変光栄です。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夏までOK●お料理満喫♪ランクアップ●【杉】会席プラン●

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [50代/男性] 2020年02月03日 16:11:26

先日はお世話になりました。毎度お料理には感動させられます。今回は孫の料理にも手の込んだ物を出していただき有り難う御座いました。
丁寧な気遣い、静かな環境、日々の喧噪を忘れゆっくりさせていただきました。
季節ごとに伺いたいと思う、そんな宿だと思います。
また、よろしくお願いします。

民宿旅館 川合 2020年02月05日 21:56:07

遠路横浜市より、これまで13回以上のご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

『奥三河の山の幸を京懐石の調理方法による独創的な料理と日本ワインのペアリング(相性)をこよなく愛していただき、とても感謝しております。』

今回は、程よく熟成した2015年産『勝沼産の甲州ワイン(国産ワインコンクール銀賞)』と、たっぷりと地下セラーで熟成された香しいブーケを放つ2009年産『勝沼産赤ワイン』を山の幸会席料理と共に、そのペアリングをお楽しみいただきました。

毎回、小さな発見を楽しんでいただけますよう、研鑽してまいります。

末永いご愛顧に厚くお礼申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!アワード受賞記念『当館人気No1』極上ワインor大吟醸付!桧会席

投稿者さん 2020年01月07日 18:07:57

【総評】
2019年12月28日~30日に伺いました。おかげさまで心に残る旅を家族で堪能することができました。他の方も書かれていますが、何より料理が本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。また近くに行けそうなときは是非立ち寄らせてください。

【立地】
立地は新城インターから車で30~40分くらいでしょうか。ゆったりとした田舎道のドライブも楽しめてちょうどいい感じの距離ですね。宿の近くには田峯城跡や新城総合公園などがありますが、オーナーに教えてもらった「おしどりの里」が予想に反して面白かったです。「ええ!?こんなにいるの!?」と家族で驚いてしまいました。

【部屋・設備・風呂】
元々私は、豪華絢爛な施設や設備などは求めないタイプですが、宿全体に清潔感が感じられ、部屋の広さもちょうどよかったです。
食事が別部屋でとれたのも個人的には気持ちが切り替えられてよかったです。
お風呂は5人は一度に入れそうなサイズの露天と内風呂の2つがあり、一度に泊まる組数を制限しているからいつでも貸切のような状態で入れるというのも安心でした。

【食事】
久しぶりに料理で感動しました。鴨肉の陶板焼き、しし鍋、びっしりと卵のついた子持ちの天然鮎…どれも最高でした。
会席・懐石をそれなりに食べてきましたが、一級品だと感じました。
また、自分は日本酒が好きでよく飲むのですが、料理につけてもらった大吟醸やおすすめの酒がどれもとてもおいしく、帰りがけに同じ酒造の酒を買って帰りました。(残念ながら教えていただいた酒屋は昨年末で閉店していましたので近くの別の酒屋で買いました)

民宿旅館 川合 2020年01月15日 20:19:37

この度は、東京都世田谷区より遠路のお越しに、深く感謝申し上げます。

毎年11月末からやってくる渡り鳥である『美しいオシドリ』を一度に100羽以上ご覧になられたと伺いました。
とてもタイミングが良く、幸運でしたね!

ここ寒狭川の支流の流域では、空気の美味しさもさることながら、市水である水道水でさえも生活排水の全く入っていない山から湧き出でる美味しい伏流水が山村の各家庭の水道の蛇口から出てきます!
これはとっても恵まれた自然の恵みであると感謝しています。
こうした美味しい河川の水で育った天然の鮎の美味しさは、まさに格別です!

高原の厳しい冬の寒さでさらに美味しさを増した冬野菜は、会席料理によって、特別な美味しさへと姿を変えて提供されます。

別の季節にも、またお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

アワード受賞記念『当館人気No1』極上ワインor大吟醸付!【お得な観光施設クーポン付き】10月~

投稿者さん 2020年01月07日 00:05:37

1月4.5日に一泊でご利用させていただきました。
落ち着いた内装も設備も申し分ないお宿でした。
何より食事の内容がすばらしく、産地の恵みをいかした、本当のお料理を久々に堪能させていただき、無駄や見せかけの一切ない心配りのお料理でした。

忙しい前後の合間の、静かな時間と、その後の鳳来寺山の自然とともに素晴らしい旅でした、ありがとうございました。

民宿旅館 川合 2020年01月15日 19:48:48

この度は、遠路、神奈川県よりお越しくださり、誠にありがとうございました。

産地の恵みである山の幸をお楽しみいただけることは、手前どもの何よりの喜びです。
地元の産物を郷土料理の域を超えて会席料理の調理方法で楽しんでいただけますよう、工夫しています。

これからも山の幸をもっと美味しくご提供できますよう研鑽を続けて参ります。

末永くご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】お料理満喫♪ランクアップ【杉】会席★【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2020年01月01日 15:37:47

家族3人、正月休みに宿泊させて頂きました。山の幸のこだわり料理がとても美味しい。本当に良い時間を過ごせました。
山間の静かな環境でのんびりと過ごすには良い環境です。

民宿旅館 川合 2020年01月05日 16:49:12

この度は、大みそかに蒲郡市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

真冬の奥三河、山の幸たっぷりの会席料理をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。
以下の冬の献立と共にお楽しみいただきました。

先 付:高原春菊の胡麻和え
八 寸:冬の山の幸 吹き寄せ八寸 前菜6種盛合せ
小 鉢:高原大根のふろふき 柚子味噌
酢の物:ワカサギの南蛮漬け
焼き物:鮎釣り名人が釣った天然子持ち鮎の塩焼き
蓋 物:赤飯と湯葉の蒸し物
強 肴:当館オリジナル 鴨肉の陶板焼き
御 飯:地元産小芋の炊込みご飯
汁 物:松茸のお吸い物
香の物:冬野菜の自家製浅漬け
甘 味:リンゴの甲州ワイン煮

御朝食:『山の幸一汁六菜膳』

お客様の声大賞受賞の宿・バリアフリー旅館
民宿旅館 川合

投稿者さん 2019年11月26日 22:47:02

何もせずゆっくり過ごすには最高なお宿でした。
レビューを見て期待していたお料理は期待以上、とても美味しかったです。
こんなに山の幸のものを満足して食べれたのは初めてと母。
色々なお宿を巡るのが好きな私達ですが、違う季節のお料理も食べたいねとリピートしたいねと話しました。

部屋にあったらいいのになーと思ったのはバスタオルなどを干すもの。
ハンガーに掛させてもらったのだが良かったかな...

お風呂場にコロコロ置いてもらえると嬉しい。
他人の髪の毛もですが、自分の髪の毛が落ちてしまうと気になって。

お得な観光施設クーポンつきとのことですが、ついてなかったです。言ったら貰えたのかな??

民宿旅館 川合 2019年12月03日 23:26:02

この度は、鈴鹿市よりお越しくださり、誠にありがとうございました。

御母堂様とご一緒に、奥三河の山の幸を用いた京会席の調理方法の独創的なコース料理にご満足いただけ、大変ありがたく存じます。

ぜひ、違う季節にもご来館くださるようお願い申し上げます。

タオル掛けの場所や、観光施設クーポンのご案内を忘れて、誠に申し訳ございませんでした。

また、お風呂場の床に落ちる髪の毛などの点検をこれからは、より頻繁に実施して参りたいと存じます。
ご指摘いただいた点は、ありがたく改善に努めさせていただきます。

投稿者さん 2019年11月14日 21:46:42

11月の3連休に3年ぶりに宿泊させていただきました。
今回は秋の料理を楽しみにして、夕食は今回も想像以上のクオリティーでした。
栄養バランスもしっかり考え、1つ1つのメニューのこだわりは流石です。

あとは春にまだ訪れていないので、春の料理をいつか食べに訪れたいと思います。

民宿旅館 川合 2019年11月17日 22:09:57

この度は、川崎市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
六年前の冬、三年前の夏にご来館され、季節の山の幸をお召し上がられました。

次回には、『春の山の幸会席料理』、4月には、最も種類豊富な山菜などの山の幸が楽しめます!

一年でもこの短い時期だけしか味わえない、タケノコ名人による若竹を使った色々な料理。例えば、若竹の「炙り焼き」・「木の芽味噌」・「若竹お造り」・「天ぷら」・「陶板焼き』・「炊込みご飯」・「お吸い物」などに各種山菜を織り交ぜてゆく山菜づくしのフルコースです。

ぜひ、4月山菜シーズンでのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【『バリアフリー旅館』【新館・和室5部屋 (各~4名)】】

勇者ひでまろさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

勇者ひでまろさん [50代/男性] 2019年11月02日 18:39:32

民宿棟と旅館棟の2つの建物構成の宿。
駐車場はフラットな砂利敷で、バーベキューができそうな屋根付きのスペースもあります。
希望すればバイクを入れてもいいとのことで、とても親切な対応でした。
お風呂は5人入れる家族風呂と、2名で利用できる露天風呂の2か所。
内側から施錠して使うため、他の客と一緒になることはありません。
旅館側に宿泊しましたが、食事は客室でとることができます。
今回は2組のため使われていない部屋での食事となりました。
料理は地元の食材が中心で、元ホテルで働いていた宿主が、丁寧な説明で食べ方まで教えて頂けます。
たいへん旨かったですよ。
新東名の新城ICからほど近く、いい感じで奥まっていますので、静かに過ごせるなので、のんびりするには最高な宿です。
機会があったらまた利用したいと思います。

民宿旅館 川合 2019年11月03日 14:33:11

この度は、横浜市より1000cc?くらいの大きなバイクにてお越しくださり、誠にありがとうございました。
Kawasakiの大きい素敵なバイクで、前泊は、和歌山県の串本からの長いツーリングと伺い、驚きました!

バイクのお客様には、屋根付きの『東屋(あずまや)』や第二駐車場の屋根付きの駐車場もご利用いただけます。

冒頭でご紹介いただきましたように、民宿旅館 川合は、本館の民宿と、新館の旅館を経営していることから、バリアフリー旅館を建てた際に『民宿旅館』という造語を宿の名前に変更しました。

創業57周年の本館・民宿では、通常はビジネス出張でのご利用が中心で、数日の連泊から数週間や数か月、そして数年間に至り、毎週月曜日から金曜日までの平日宿泊でご利用いただいております。手作りの『日常まかない食』を心を込めてお出しします。

新館のバリアフリー旅館では、京会席の調理方法で、奥三河の山の幸の食材を中心に、独自のメニューで、『山の幸会席料理』をお楽しみいただきます。

5年前の第二東名である『新東名』の新城インター開設をきっかけに、関東や関西地区からのお客様に恵まれるようになりました。
遠路からのお越しとご期待にお応えできますよう、研鑽を続けて参ります。

この度のバイクツーリングでのご来館、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★【お得な観光施設クーポン付き】10月~

投稿者さん 2019年10月01日 19:06:59

お料理からおもてなしまでとても満足しました。お料理の評価が高くとても楽しみにしていましたが、期待を上回る程でした。一品一品丁寧に作られているんだなと感じました。
周辺の観光案内も丁寧にして下さりありがとうございました。栗拾いまでさせていただき楽しかったです!
彼の誕生日旅行で伺ったのですが、彼もとても喜んでくれました。また是非泊まりたいです!

民宿旅館 川合 2019年10月06日 22:35:51

この度は、名古屋市よりお越しくださり、誠にありがとうございました。
今年の秋の味覚、以下の山の幸の会席料理を地酒と共にお楽しみいただき、大変ありがたく存じます。

先付 茸と水菜のお浸し
八寸 栗とさつま芋のチップス・さつま芋きんとん・栗のクリームチーズ鋳込み、柿なます・鴨と松茸の鍬焼き
小鉢 クルミ豆腐
酢物 天然遡上鮎の南蛮漬け
造り 刺身こんにゃく
焼物 天然鮎の塩焼き
蓋物 イチジクの揚げ下ろし
強肴 鴨肉陶板焼き
御飯 栗の炊込みご飯 香の物 松茸お吸物
甘味 栗あんみつ

またのご来館をお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】お料理満喫♪ランクアップ【杉】会席★【2019年9月まではこちら】

投稿者さん 2019年09月24日 16:13:11

とてもおいしい料理と、心遣いのあるおもてなしを受けられる宿です。近隣で採れた栗までお土産にいただきました。

民宿旅館 川合 2019年10月06日 22:17:09

ご夕食時には、秋の山の幸たっぷりの料理と共に、地酒の純米大吟醸『川合』と共にお料理とのペアリング(相性)をお楽しみいただき、とても光栄です。
この時期は、手前共の栗園の栗が豊富に取れるので、お天気が良ければ『栗拾い体験』ができ、栗を一袋お土産に差し上げています。

またのお越しをお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

アワード受賞記念『当館人気No1』極上ワインor大吟醸付!【2019年9月まではこちら】

hidehito1984さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

hidehito1984さん [30代/男性] 2019年09月17日 19:03:54

大変お世話になりありがとうございます。
料理も非常においしく、貸切風呂でゆったりとさせていただきました。
そしてなにより経営者ご家族のホスピタリティは非常に気持ちの良いものでした。
また是非伺わせていただきたいと思います。
普段がベッドで寝ているので、畳に敷布団だとどうしても固く感じてしまいます。
簡単な敷パットがあると良いなと思いました。
もちろん今のままでも十分で次回もお願いしたいと思います。

民宿旅館 川合 2019年09月17日 23:45:38

この度は、多治見市よりご家族の皆様でお越しくださり、誠にありがとうございました。

ちょうど3日ほど前から55本植えてある栗林の栗が採れ始めました!
お料理には、栗のチップスや栗ご飯として、今期初登場です。
今年は、糖度も高く香り豊かな栗ご飯になります。
この栗の収穫時期には、ご希望者には、『栗拾い体験をしていただき、栗一袋をプレゼント』しております。
翌朝、お坊ちゃまとお父様とご一緒に栗拾いをお楽しみいただけ、何よりでした。

それから、敷きパッド的なもの、クッション性を高める工夫を早急に取り入れます。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
『ベッドと同様なクッション』を参考に、さっそく改善させていただきました。
クッション性が一段と高まりました!

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月01日 08:43:38

ご主人が親切です。お料理がとても凝っていてすべて手作り。美味しいです。子供の食事も同様です。高速のインターからも便利な距離です。川遊び、山遊びの家族連れにお薦めします。

民宿旅館 川合 2019年09月12日 17:03:30

この度は、千葉県より遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。

4年前に第二東名である『新東名』が開通してからは、大変便利になり、関東や関西からのお客様がお越しくださるようになり、とても感謝しています。
また、遠路よりわざわざお越しくださるお客様からのご期待に添えますよう、誠心誠意心を込めておもてなしができますように努めております。
お客様から、『美味しかった!』、『楽しかった!』のお言葉が、手前共にとって何よりの喜びと幸せです。
これからもたゆまぬ努力と精進して参ります。

9月も中旬に入り、今週末から期間限定の『松茸尽くし会席プラン』が始まります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★【2019年9月まではこちら】

投稿者さん 2019年08月31日 17:08:10

8月12日~13日に家族5人でお世話になりました。
とにかくお食事が美味しかったです。シャンパンから始まった国産のワインもお料理とあってとても美味しくいただきました。
是非また伺いたいと思います。

民宿旅館 川合 2019年09月12日 16:33:49

この度は、埼玉県より遠路をお越しいただき、誠にありがとうございました。

今年の夏から始めました『ワイン会席プラン』をご利用いただきまして、重ねて感謝申し上げます。

このワイン会席プランは、当宿オリジナルの山の幸会席料理に、相性の良い日本ワインを含めたお値打ちなご宿泊プランです。
このワイン会席料理には、地元で獲れた天然の鹿肉と貴重で猟師さんだけが食べていて、市場に出回ることのない新鮮で癖の無い鹿の内臓肉のジビエ料理も含んでいます。

この度は、誠にありがとうございました。

【2部屋確約】★ソムリエ・利き酒師のいる宿でオールインクルーシブプラン★5~8名様のご予約受付★
【2部屋確約(5~8名ご予約のみ)】

投稿者さん 2019年08月24日 16:39:36

8月16日から17日にかけて彼女と宿泊させていただきました。

【総評】
料理が本当においしいです。

前回の宿泊の際には素泊まりで食べることができなかったのですが、
今回は食事ありのプランで宿泊しました。

期待を膨らませて行ったところ、見事に期待を上回るおいしさでした。

ぜひまた宿泊したいです。

【立地】
新城の山奥にあります。

夏でしたので、近くでニジマス掴みをしてきました。

新城は自然を利用したレジャーが多く、
自然に癒されたい方にはおすすめです。

民宿の場所も自然に囲まれていて癒されます。

【部屋】
角部屋のバリアフリーの部屋に宿泊しました
和室で落ち着きます。

館内のWi-Fi電波も問題なく接続できます。
部屋にテレビ・ドライヤー・歯磨きセット等揃っており、
特に不便に思うことはありませんでした。

窓から見える田舎風景にとても癒されました。

【食事】
今回の宿泊の目的はここの食事をいただくことでした。

特に鮎が食べたいということで宿泊しました。
ということで、
いただいた料理全て素晴らしかった(特に鴨肉陶板焼き絶品でした)ですが、
以下、鮎にピックアップしてコメントしていきます。

市場に出回っている鮎のほとんどが養殖の鮎なのだそうですが、
今回提供していただいたのは嬉しいことに天然の鮎でした。
天然の鮎は苔を食べて育つらしく、
内臓に臭みがほとんどありません。
実際に私と彼女は内臓どころか、
頭から尻尾まで骨を含めすべて食べてしまいました。笑
それくらい美味しかったです。

あと、純米大吟醸はとても飲みやすく料理に合いました。

料理を提供する際の説明も丁寧で、誇りをもって提供しているのが伝わってきました。

【お風呂】
貸し切りで入ることができます。
予約は必要なく、
浴室が空いていれば貸し切りで入ることができます。
露天風呂と室内風呂があります。

【サービス】
民宿の主人と女将さんの人柄がとても親しみやすいです。
民宿についたときから気さくに話かけて下さいます。
宿泊のたびに実家に帰っているような温かい気持ちになります。

民宿旅館 川合 2019年09月12日 16:16:19

この度は、お盆明けに安城市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。
とってもわかりやすく項目別に元気の出るご丁寧なコメントをいただき、たくさんのエネルギーをいただきました!
この上ないほど嬉しく、心からお礼申し上げます。

『寒狭川で鮎釣り名人によって友釣りで釣られた天然の鮎』は、抜群の美味しさです!
この天然鮎料理は、民宿旅館川合の看板料理です!
これには、生きた鮮度の良い天然鮎をマイナス60度Cの超低温冷凍ストッカーで、美味しさと新鮮さを特殊冷凍保存して、一年中『天然鮎料理』をご提供できるようにしています。

山の幸と共にお楽しみいただきました『純米大吟醸・川合』は、『空』で有名な蓬莱泉の関谷酒造に毎年依頼して空と同じ方法で醸造していただいたプライベートラベルの地酒です。
お気に召されて光栄です!

当宿の名物料理の一つに、私が考案した『鴨肉の陶板焼き』があります。
当宿のオリジナルメイン料理です。
地酒にも日本ワインにも相性が良く、ペアリングもお楽しみいただけます。

この度は、誠にありがとうございました。

★さき楽60★ポイント5倍★アワード受賞記念『当館人気No1』極上ワインor大吟醸付!

mitch1006さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

mitch1006さん [60代/男性] 2019年08月10日 08:51:55

年に一度の家族旅行で利用させていただきました。全てにおいて大変満足でき心より感謝しています。特に料理やお酒に対するお客様目線での拘りは格別で、家族一同感激でした。また、部屋から見える里山、夜窓越しに聞こえる笛太鼓、影絵のように障子に映る踊りの姿(祭りの練習?)、早朝のおじいちゃんが東屋で新聞を広げてくつろいでいるお姿(お話をしたかったです)などなど、消えゆく日本の美しい景色を堪能させていただきました。機会があればまたお伺いしたいと考えています。その際は何卒よろしくお願いいたします。この度は本当にお世話になりました。そして、ありがとうございました。

民宿旅館 川合 2019年08月12日 13:53:11

この度は、埼玉県所沢市より、ご家族で遠路をお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

天然鮎をはじめ、鴨肉や源氏和牛、夏野菜など、山の幸たっぷりの会席料理をお楽しみいただき、大変光栄です。

ちょうど8日の夜は、お盆に開催される400年以上続く、無形文化財に指定されている『念仏放下踊り』の練習がありました。
私も長く引き継がれる伝統の重さを感じながら、念仏供養をする放下踊りの笛と太鼓を練習しています。
日本三大東照宮の『鳳来寺山東照宮』の周辺の集落には、この『念仏放下踊り』がお盆の行事として行われています。

またぜひ、奥三河の恵みである山の幸のお料理をお楽しみいただきたく、ご来館をお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】10%OFF!アワード2015受賞記念★極上ワインor大吟醸付き!桧会席

ブタ3255さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ブタ3255さん [50代/女性] 2019年08月06日 08:12:59

とても心地のいい、1日を過ごさせて頂きました。特にお料理、ご夫妻の笑顔いっぱいの接客に、ワインもすすみました。日本のワインがこんなに美味しいんだなーと…新たな発見。そしてお値段は民宿値段笑笑お酒好きな私達には、嬉しすぎます。夕食はもちろん朝食も、地元のものをお野菜いっぱいで、手の込んだもの。またシーズンを変えてお伺いさせて頂きます。ありがとうございます。

民宿旅館 川合 2019年08月07日 15:11:37

この度は、大阪府豊中市より、遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。

『奥三河の恵み、心を満たすふる里の宿』を当宿のコンセプトとして、山の幸である地元の美味しい食材を工夫して日本の伝統料理である会席料理のスタイルでご提供しています。
そして、今話題の『日本ワイン』と共に料理とのペアリングを楽しめるように、日本ワインを飲み頃になるまで地下セラーで熟成させています。

今回は、甲州シュールリーを前半のお料理に合わせ、後半の肉料理に、『2008年産の長野メルロー』と共にペアリングをお楽しみいただきました。

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [50代/男性] 2019年07月26日 12:22:33

先日はお世話になりました。日々の喧噪を忘れゆっくりする事ができました。
静かな立地、ゆっくり入れるお風呂、ご主人と奥様の丁寧な応対、そして、なんといってもおいしい食事、うちは皆お酒が好きなもんで、ついつい飲み過ぎてしまいます。またお伺いするのが楽しみになりました。
今回も有り難う御座いました。

民宿旅館 川合 2019年07月31日 15:35:10

この度は、横浜市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。
今回で、10回目のご予約に、深く感謝申し上げます。
ご夕食時には、当館最上級の『山里会席料理』と共に、当館の地下セラーに5年間熟成保存して飲み頃になった今話題の『日本ワイン』と共にお料理とワインのペアリングをお楽しみいただき、ありがとうございました。
最初のボトルは、『甲州シュールリー金賞受賞酒』、そして、そのあとの赤ワインは、『マスカットベーリーA樽熟成』!
日本の伝統料理である会席料理には、日本のワインとの相性が抜群ですね!

毎回、日本のワインとご一緒にお食事をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。

ホーリーホイップさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

ホーリーホイップさん [50代/女性] 2019年07月21日 14:21:30

鮎を食しに伺いました。お食事はすべて工夫されとても手が込んだ山の幸中心のお献立。美味しい!アルコールが弱い夫婦でもワインや日本酒のマリアージュも楽しめました。秋の松茸懐石での宿泊をお願いし帰宅しました。地元で採取した松茸を頂けるそうです楽しみでなりません。

民宿旅館 川合 2019年07月23日 18:30:41

この度は、東京都から浜松市経由でお越しくださり、誠にありがとうございました。

献立も夏らしくなってきました。

先付:糖度の高い地元トウモロコシの和風プリン
八寸:焼きナスと夏野菜のゼリー寄せなど6種類
名物:天然遡上稚鮎の南蛮漬け
造り:刺身こんにゃく2色、松の茸添え
焼物:天然若鮎の塩焼き
蓋物:夏野菜焚き合せ
揚物:天然若鮎フライ
強肴:鴨肉のステーキ陶板焼
御飯:天然鮎炊込みご飯、自家製糠漬、お吸物
甘味:梅の甘露煮ゼリー

それでは、次回、秋の『焼き松茸七輪焼き・松茸づくし会席プラン』をお待ち申し上げます。

machahemiさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

machahemiさん [40代/女性] 2019年06月04日 09:35:35

帰省が遠方の為、途中で一泊したくて探しこちらを見つけました。家族風呂・個室食・バリアフリー・BS放送・WiFiと気が利いています。食事はすごかった…鳳来牛・鴨・川魚・地野菜・米と地産地消のうえ、お茶っ葉まで自家製だったとは驚きました。朝夕共何を食べても美味しかったので必ず再訪したいです。とても良い旅になりました、ありがとうございました!

民宿旅館 川合 2019年07月19日 14:18:19

この度は、関東エリアから大阪への道中、奥三河の深い里山に位置する当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

5年前に開通した新東名(第二東名)のおかげで、新城インターから20分のアクセスとなり、関東や関西エリアのお客様が半分くらいに増えて、誠に有難いことと、深く感謝しております。

山に囲まれた里山では、川のせせらぎと野鳥のさえずり、鈴虫やコオロギなどの虫の音の風情豊かな、日本のふる里を旅人に感じさせてくれるます。

地元でとれた山の幸を、工夫された調理方法で独自性活かしたオンリーワンの会席料理をご提供しています。
お料理に相性の良い地酒や日本ワインを利酒師酒匠とシニアソムリエからのおもてなしでペアリングもお楽しみいただけます!

遠路はるばるお越しくださった旅のお客様に、山里ならではの高いご満足をいただけますよう、生涯研鑽を継続して参ります。

これからも、ぜひ帰省の中継地点としてご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】当館最上級グルメ★【桧】会席プラン★【2019年9月まではこちら】

レンレン1086さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

レンレン1086さん [40代/男性] 2019年06月03日 21:08:25

5/4に宿泊しました。GWの混雑で到着が遅くなりましたが、快く迎え入れて下さり、すぐに美味しいお食事を提供して頂きました。ご主人はお酒のおススメなど丁寧で柔らかい口調で接客される方で、提供頂くお食事がどれも素晴らしく、夫も運転で疲れていましたがすぐに上機嫌でした^_^
綺麗な夜空とカエルの鳴き声がすごかったので子供は喜んでいました。
当方のミスで衣類を3着もハンガーに掛けたまま忘れてきてしまいましたが、早々に送って頂きました。ご親切な対応をありがとうございました。
また機会がありましたら是非伺いたいと思います。

民宿旅館 川合 2019年07月18日 23:59:56

この度は、大阪、羽曳野市より遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。
GWの渋滞などさぞかしお疲れの事とお察ししました。
ご夕食時には、山の幸の料理を地酒と共にお楽しみいただき、重ねて感謝申し上げます。

とにかくお客様が居心地よく滞在され、山の幸をお楽しみいただくことが、手前共の生き甲斐です。

大阪から遠い奥三河の山里にわざわざお越しくださって、良かったと思っていただけたことに、この上ない喜びと元気をいただきました!

またいつかご来館いただけますよう、精進しながらお待ち申し上げます。