民宿旅館 川合 クチコミ・感想・情報

民宿旅館 川合のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月01日 19:35:21

料理がとてもおいしかったです。

【全国あいち旅・1日2組】☆野鳥のさえずり『山里の宿』【四季のおすすめ】スタンダード【松】プラン

投稿者さん 2022年05月03日 08:09:55

山の幸とお酒が大変合いました
美味しかったです

予約制限1日2組!松プランをワンランクアップ★メインは鴨肉陶板焼きと希少な天然子持ちアユ料理1品追加

投稿者さん 2021年05月13日 22:53:14

和食と日本ワインが楽しめる点で選びました。立地は特に温泉街でもないので、田舎のおばあちゃんちという感じです。周辺の緑がとてもキレイです。宿は大人向けの落ち着いた雰囲気ですが、小さい子連れでも居心地よく過ごせました。こちらの都合での急な変更にも快く対応してくださってありがたかったです。お料理は一品一品こだわって作っておられ、感動しました。ワインとともに、とてもいいお食事でした。部屋は、新しくとても清潔です。

部屋食/個室食☆空気の美味しい『山里の宿』【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★

nashisyaさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

nashisyaさん [20代/女性] 2020年11月01日 22:14:42

9/27宿泊。夫婦ともに医療従事者のため県外への外出が許されず、実は新婚旅行でしたが初めての県内旅行となりました。お料理が美味しいとの口コミを見て訪れました。実際に素材も良く、丁寧に作られており大変満足満腹でした。雌の子持ち鮎は期待通りに美味しく、白子パンパンの雄の鮎は珍しく感激いたしました。純米大吟醸付のプランでなんと飲みたかった地酒が。日本酒好きならご存知のあのお酒、やはり美味しく、お料理がこれまた相性抜群でした。ご厚意でカラオケに栗拾いに、最高に良い思い出になりました。お風呂も貸切でありがたかったです。大変お世話になりました。教えて頂いたように熟成させた栗を食べながら、また来年もお邪魔したいねと話していた今日この頃です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF楽天アワード受賞記念『当館人気No1』利き酒師が選ぶ純米大吟醸付

投稿者さん 2019年11月26日 22:47:02

何もせずゆっくり過ごすには最高なお宿でした。
レビューを見て期待していたお料理は期待以上、とても美味しかったです。
こんなに山の幸のものを満足して食べれたのは初めてと母。
色々なお宿を巡るのが好きな私達ですが、違う季節のお料理も食べたいねとリピートしたいねと話しました。

部屋にあったらいいのになーと思ったのはバスタオルなどを干すもの。
ハンガーに掛させてもらったのだが良かったかな...

お風呂場にコロコロ置いてもらえると嬉しい。
他人の髪の毛もですが、自分の髪の毛が落ちてしまうと気になって。

お得な観光施設クーポンつきとのことですが、ついてなかったです。言ったら貰えたのかな??

民宿旅館 川合 2019年12月03日 23:26:02

この度は、鈴鹿市よりお越しくださり、誠にありがとうございました。

御母堂様とご一緒に、奥三河の山の幸を用いた京会席の調理方法の独創的なコース料理にご満足いただけ、大変ありがたく存じます。

ぜひ、違う季節にもご来館くださるようお願い申し上げます。

タオル掛けの場所や、観光施設クーポンのご案内を忘れて、誠に申し訳ございませんでした。

また、お風呂場の床に落ちる髪の毛などの点検をこれからは、より頻繁に実施して参りたいと存じます。
ご指摘いただいた点は、ありがたく改善に努めさせていただきます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

アワード受賞記念『当館人気No1』極上ワインor大吟醸付!【お得な観光施設クーポン付き】10月~
【『バリアフリー旅館』【新館・和室5部屋 (各~4名)】】

勇者ひでまろさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

勇者ひでまろさん [50代/男性] 2019年11月02日 18:39:32

民宿棟と旅館棟の2つの建物構成の宿。
駐車場はフラットな砂利敷で、バーベキューができそうな屋根付きのスペースもあります。
希望すればバイクを入れてもいいとのことで、とても親切な対応でした。
お風呂は5人入れる家族風呂と、2名で利用できる露天風呂の2か所。
内側から施錠して使うため、他の客と一緒になることはありません。
旅館側に宿泊しましたが、食事は客室でとることができます。
今回は2組のため使われていない部屋での食事となりました。
料理は地元の食材が中心で、元ホテルで働いていた宿主が、丁寧な説明で食べ方まで教えて頂けます。
たいへん旨かったですよ。
新東名の新城ICからほど近く、いい感じで奥まっていますので、静かに過ごせるなので、のんびりするには最高な宿です。
機会があったらまた利用したいと思います。

民宿旅館 川合 2019年11月03日 14:33:11

この度は、横浜市より1000cc?くらいの大きなバイクにてお越しくださり、誠にありがとうございました。
Kawasakiの大きい素敵なバイクで、前泊は、和歌山県の串本からの長いツーリングと伺い、驚きました!

バイクのお客様には、屋根付きの『東屋(あずまや)』や第二駐車場の屋根付きの駐車場もご利用いただけます。

冒頭でご紹介いただきましたように、民宿旅館 川合は、本館の民宿と、新館の旅館を経営していることから、バリアフリー旅館を建てた際に『民宿旅館』という造語を宿の名前に変更しました。

創業57周年の本館・民宿では、通常はビジネス出張でのご利用が中心で、数日の連泊から数週間や数か月、そして数年間に至り、毎週月曜日から金曜日までの平日宿泊でご利用いただいております。手作りの『日常まかない食』を心を込めてお出しします。

新館のバリアフリー旅館では、京会席の調理方法で、奥三河の山の幸の食材を中心に、独自のメニューで、『山の幸会席料理』をお楽しみいただきます。

5年前の第二東名である『新東名』の新城インター開設をきっかけに、関東や関西地区からのお客様に恵まれるようになりました。
遠路からのお越しとご期待にお応えできますよう、研鑽を続けて参ります。

この度のバイクツーリングでのご来館、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★【お得な観光施設クーポン付き】10月~

投稿者さん 2019年09月01日 08:43:38

ご主人が親切です。お料理がとても凝っていてすべて手作り。美味しいです。子供の食事も同様です。高速のインターからも便利な距離です。川遊び、山遊びの家族連れにお薦めします。

民宿旅館 川合 2019年09月12日 17:03:30

この度は、千葉県より遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。

4年前に第二東名である『新東名』が開通してからは、大変便利になり、関東や関西からのお客様がお越しくださるようになり、とても感謝しています。
また、遠路よりわざわざお越しくださるお客様からのご期待に添えますよう、誠心誠意心を込めておもてなしができますように努めております。
お客様から、『美味しかった!』、『楽しかった!』のお言葉が、手前共にとって何よりの喜びと幸せです。
これからもたゆまぬ努力と精進して参ります。

9月も中旬に入り、今週末から期間限定の『松茸尽くし会席プラン』が始まります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】スタンダード★【松】会席プラン★【2019年9月まではこちら】

kick42さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

kick42さん [50代/男性] 2019年05月15日 18:07:11

GW10連休中に奥三河を初訪問し、一泊させていただきましたが、旅館の体験を民宿の価格でというコンセプトが実現された良い宿だと思います。部屋数が少ないためオーナー夫妻による距離の近いサービスが受けられます。
他の方も書かれているように、夕食も朝食も素晴らしいものでした。またランチのお勧めとして教えていただいたこんたく長篠の焼肉は本当に良かったです。この場を借りてお礼を申し上げます。

民宿旅館 川合 2019年05月16日 23:49:04

この度は、東京都より遠路のお越し、誠にありがとうございました。

奥三河の鳳来寺山の近くの里山に位置する日本のふる里的な宿です。
毎年ゴールデンウイークには、田植えが始まります。田んぼの土の中に眠っていた殿様カエルが、田んぼに水が張られることで目を覚まし、日が暮れるのを待って、カエルの合唱が山々にこだまして、繁殖活動が始まります!
昼間は、川のせせらぎの音と、野鳥の鳴き声が聞こえる、のどかな田舎の雰囲気が、日が暮れて夜になると一変して、カエルの合唱に大変賑やかになり、生き物の躍動感がひしひしと感じられます!

4年前に新東名の開通と新城インターからわずか20分で到着するアクセスに恵まれて、関東や関西方面からのお客様が増えました!

またのお越しをお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【四季のおすすめ】お料理満喫♪ランクアップ【杉】会席★【2019年9月まではこちら】

みけ3539さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

みけ3539さん [50代/女性] 2018年08月18日 07:55:18

先日は大変お世話になりありがとうございました。お食事の美味しいお宿でした。今回は旅の途中の経由地としての利用でしたので、次回はのんびりと観光が出来たら、と思っております。

民宿旅館 川合 2018年08月25日 13:51:32

この度は、遠路よりお越しいただき誠にありがとうございました。

山の幸のご夕食時には、色々なタイプの地酒とお楽しみいただき感謝申し上げます。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】『当館人気No1&1番オトク』極上ワインor大吟醸付!桧会席

jet060304さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

jet060304さん [50代/男性] 2018年08月09日 22:19:11

今回ビジネスで初めてお世話になりました。事前にご連絡、ご紹介いただいたおかげで、夕、朝色ともに助かりました。出張が多く、殆どビジネスホテルなので、逆に新鮮で、短い間でしたがお陰さまで田舎泊を堪能させていただきました。5点満点は次回ビジネスではなく、観光でお世話になった時のためにとっておきます。ありがとうございました。

民宿旅館 川合 2018年08月25日 13:42:12

この度は、神戸市よりビジネスのご出張において当宿をご利用賜り、誠にありがとうございました。

また、『炭酸せんべい』をいただき、さっそく家族でとっても美味しくいただきました。お茶うけにもぴったりです!

ビジネスのご利用にも満点がいただけますようさらに頑張って参ります!

次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス新館宿泊】【 バリアフリー旅館】【新館・和室】1泊素泊まりプラン

新城サイコーさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

新城サイコーさん [40代/女性] 2018年03月26日 23:02:05

心のこもったおもてなしと、心なごむ環境に癒されました。お風呂が少しぬるかったのと、髭反りや、ブラシなどの身支度をする物がお部屋にあると有り難かったです。お布団がとても気持ち良かったです。また、朝ごはんが特に美味しかったです。

民宿旅館 川合 2018年03月27日 01:43:15

この度は東海市よりお越しいただき誠にありがとうございました。

春の季節寒あふれる山の幸のお料理をお楽しみいただけ光栄です。

ご指摘いただきました点は真摯に受けとめて改善に努めさせていただきます。

またのご来館をお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

1泊2食 山里『一汁三菜定食』 【竹】プラン

みるく3913さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

みるく3913さん [50代/女性] 2018年02月14日 19:22:44

2度目の利用です。
食事やお風呂で他の方と会うことがないので、ゆったりできます。
健常者でもシャワーチェアーや手すりは、使いやすいものでした。
朝一番の脱衣所も暖かくしてあるので、快適です。
オーナーの心配りが嬉しいお宿です。

民宿旅館 川合 2018年03月22日 10:04:18

このたびは、昨年11月に引き続き知多市よりお越しくださり、誠にありがとうございます。

これからも、お客様の声を大切にお受けして、より快適にお寛ぎいただける施設にして参ります。

夏の天然鮎の美味しいシーズンにもぜひお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

【四季折々】 1泊2食 山里会席料理 【松】スタンダードプラン

投稿者さん 2017年08月27日 19:13:37

夏期休暇の真ん中で当日突然予約を入れさせてもらいました。食事無しで泊まりでしたが親切な道案内のメールを頂いて迷わず到着しました。大きな部屋で寛ぐことができました。翌朝も観光案内が分かりやすく鳳来寺周辺を楽しむことができました。
但しあくまでも民宿レベルですので過度なホテル並みの施設を期待したりしないことです。田舎の親戚に泊まる雰囲気を楽しみましょう。

民宿旅館 川合 2017年08月28日 02:36:24

この度は、船橋市よりお盆休暇の交通渋滞の中で、遠路のお越しに、深く感謝申し上げます!

『新東名・新城インターの開通』無しでは、当館へのアクセスは決して考えられなかっただけに、新東名は、奥三河の田舎のふる里に光と活気を与えてくれました!

それゆえに、この夏最も交通渋滞を心配する8/13に、山奥の里山に位置する当館へお越しくださり、誠にありがとうございました!

当日8/13は、一年で最も繁忙日の為、築56年をリフォームした 本館 民宿での【ビジネス宿泊 『素泊まり』プラン・ Wi-Fi(ワイファイ)完備】のご利用にもかかわらず、暖かい元気のでる口コミメッセージをくださり、厚くお礼申し上げます。

次回は、ぜひ、バリアフリー新館・和室にて、独創的な山の幸のお料理をお召し上がりくださいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

【ビジネス宿泊】 本館 民宿: 出張 『素泊まり』 プラン Wi-Fi(ワイファイ)完備:和室
【本館 民宿『グループ館』【和室(1名~20名)】】

コテツ 1さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

コテツ 1さん [50代/男性] 2017年07月20日 12:47:46

お世話になりました。相変わらずゆったりした時間を過ごせました。
早寝早起き、リフレッシュ出来ました。
鴨肉も美味しくいただきました。季節ごとのお料理を堪能でき楽しみが増えた想いです。
有難う御座いました。またお世話になります。

民宿旅館 川合 2017年07月22日 00:18:31

この度は、横浜市より6回目のお越しに深く感謝申し上げます。

お楽しみいただきました『鴨肉の陶板焼き』は、只今大変好評をいただいています。
そして、今回、鴨肉と共に、国産の赤ワイン『マスカットベイリーA バレルセレクション』と国産の『カベルネブレンド』をお楽しみいただきありがとうございました。

この2種類の赤ワインは、手前共の地下のワインセラーで熟成させて、飲み頃を迎えたものです。

地下セラーで成長した美味しい国産ワインをご提供できる喜びを感じております。

この度は、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】 極上ワインor大吟醸付き!季節の桧会席★

naetomo89さんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

naetomo89さん [50代/男性] 2017年03月28日 23:17:45

立地:静かな山あいの中にたたずむ宿でのんびりとした時間を過ごせました。ただ、景色がいいなどは無いです。
部屋:バリアフリーで年配者の母には良かったですし、部屋の椅子が座椅子で気遣いに感動しました。ただ、トイレの戸が大き過ぎで出入りがし難かったのが残念です。
食事:質、量共に大満足です。朝食の品数も多く、朝から幸せな気分になりました。少し母には味付けが濃かったところですが、朴葉味噌など堪能しました。
風呂:少し温いところと、保温の蓋を出る時に閉めるのが湯冷めしそうでした。露天の方の洗い場に鏡がなかったのも少し不便でした。家族風呂なのは気兼ねなくのんびりと出来、満足でした。
総合:母も喜んでおり、料理にも満足しており良かったです。また行きたくなる宿でした。

民宿旅館 川合 2017年03月30日 01:04:32

この度は、中津川市より御母堂様と2連泊にてご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

ご滞在中は、接客を通して楽しいひと時に携わることができましてとても光栄です。

山の幸の会席料理に、今話題の『甲州スパークリングワイン』と共にお楽しみいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご指摘いただきました内容は真摯に受け止めさせていただきます。
ただ、お部屋のトイレの扉は、必要最小限の『80cm幅』です。バリアフリーにより車椅子でもご利用いただけるために、通常より10~20cm程度広くする必要があり、何卒ご理解願います。

「春」は、鶯をはじめ、野鳥のさえずりが部屋の窓を開けると聞こえてきます。
また、近くを流れる極上の天然鮎が育まれる川のせせらぎもBGMのように優しく心が和みます。

「初夏」には、お部屋の隣の綺麗な小川において、人工飼育ではない天然のホタルが舞い、素敵です。

「秋」には、鈴虫のリーンリーンと里山をこだまするかの大合唱が、日本のふる里の雰囲気を醸し出します。

「冬」は、鹿の鳴き声が聞こえてきて、古代からの自然の営みを感じさせてくれます。

窓からは大自然の絶景は見られませんが、農村の手の行き届いた『里山の風情豊かな景色』が見られ、この山あいの土地の宝物です。

この度は、三日間のご滞在をお楽しみいただき、誠にありがとうございました。

またのご来館を心よりお持ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF!★☆春得☆★ 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン
【別館和室 『バリアフリー』(各~4名)】

うーのせんせいさんの 民宿旅館 川合 のクチコミ

うーのせんせいさん [40代/男性] 2016年08月25日 22:18:52

愛知県民ですが、ゆっくりと奥三河を旅したのは初めての事です。

自宅から6、70キロの距離なので、今までは行きたい場所にだけ行って慌ただしく帰宅していました。

そんな奥三河を今回ゆっくり巡る計画を立て、目的地を検討する中で、民宿旅館 川合さんを知りました。

寄らせて頂いて感じたのは、アットホームで心から親切なご夫婦という事です。

娘さんも可愛くて、親戚の家の様なホッと出来るお宿でした。

私達がお世話になった翌日の夜に、地域のお祭りがあり参加させて頂きました。

浴衣姿のご主人もとても良かったですよ。

夏場は私達も地域の事をしているので来年の夏は、、、ですが、また本当に行きたいお宿です。

私達夫婦には、食事とサービスは6点評価です!

楽しい時間をありがとう。

民宿旅館 川合 2016年09月17日 12:04:18

この度は、お盆の時期に名古屋市よりお越しいただき、誠にありがとうございました。

隣のお寺『洞泉寺』では、毎年のお盆(8/14)に400年以上途切れずに続く、初盆や先祖を念仏供養する『一色念仏放下踊り(いっしき ねんぶつ ほうかおどり)』(無形文化財指定)が行われます。

大うちわを背中に背負い、太鼓を胸に縛り付けて、十数キロの重さに耐えながらの放下踊りは、体力と持久力を要求します。
長い長い伝統に支えられた『一色念仏放下踊り保存会』は、少子高齢化と過疎化により、その伝統が近い将来途絶えてしまうのではと危惧されています。

チェックアウト後、夕方から再び一色を訪れて、『一色念仏放下踊り』をご覧になられ、感謝申し上げます。

あいにく、私の出番の最後の放下踊りの『茶がえし』の前で、降雨の為、中止になってしまいましたが、放下踊りの興奮と熱気のこもる中で、お会いできてとても光栄でした!

この度のご来館、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】&【新東名開通記念】 極上ワインor大吟醸付き!季節の桧会席

投稿者さん 2016年06月27日 16:40:09

5月の連休後に、仕事で、2泊しました。
とてもリラックスできました。
仕事だと、食事があるだけで”よし”としなければならないことが多いのですが、ここは、ちがって、楽しく、おいしく食事ができました。レジャー利用でも宿泊したいと思いました。
夜は静かです。あさ、アカショウビン(鳥)が鳴いていました。
レンタカーで、新東名高速道路新城インターチェンジからの利用でした。
距離はありましたが、道は混まないので、ストレスはありません。

2016年05月
民宿旅館 川合 2016年07月21日 10:14:26

この度は、お仕事で2連泊していただき、誠にありがとうございました。

新東名が開通して、新城インターからのアクセスが20分と便利になりました。
以前の豊川インターからの60分と比べ、大幅に短縮され、遠方からのご利用も増えました。

料理も元気の出る手造りのお料理をご提供しています。

またのご利用をお持ちしています。

【ビジネス55】 本館 民宿:1泊2食 出張・合宿・釣り 『仕事宿泊 プラン』
【本館和室『グループ館』(1名~20名)】

投稿者さん 2016年01月04日 17:36:39

アットホームな雰囲気と家庭的なおもてなしが好印象です。一つひとつ丁寧に心をこめた料理と地元の蔵元で醸造した日本酒は素晴らしかったです。猪鍋をいただきましたが、人によっては苦手な方もいると思いますので別の鍋も選べるとありがたいと思います。地域の観光情報をわかりやすく教えていただき、翌日大変助かりました。次は親を連れて来たい宿です。

民宿旅館 川合 2016年01月07日 00:31:28

この度は、川崎市より遠路をお越しいただき、誠にありがとうございました。

奥三河の山の幸を用いた会席料理を、蓬莱泉で特別委託した純米大吟醸『川合』と共にお楽しみいただき、重ねて感謝申し上げます。

この純米大吟醸『川合』は、田植えから稲の刈り取り、仕込みまで体験醸造による限定品で、蓬莱泉の地元でも買えない純米大吟醸『空』のセカンド的な魅力たっぷりの品質です。
これからも毎年『川合』のラベルで、委託醸造の純米大吟醸を、3月の『生詰め』と、9月の『冷やおろし』の2種類で詰めていただきます。

さて、周辺地域に於いて、鳳来寺山の『傘杉』と名付けられた樹齢800年の杉の周りが『元祖パワースポット』として、注目を集めています。
江戸時代初期に山道を整備されたときに植えられた樹齢400年以上の杉の数々がこのパワースポット内のいたるところにそびえていて、神秘的な雰囲気の古道を形成しており、そこを手軽に散策できる事が実に素晴らしいとの評判です。

それから、猪鍋のお苦手な方には、きのこたっぷりの山里鍋や、霜降り黒毛和牛である鳳来牛の朴葉焼きなどを代わりにご提供しています。より分かり易くご案内して参ります。

それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

この度は、誠にありがとうございました。

★早割28・ポイント10倍★ 1泊2食 山里会席料理 【桧】プラン

投稿者さん 2015年12月21日 19:09:27

今回は両親がお世話になりました。
料理も接待もとても素晴らしかったと喜んでおりました。
食事前に廊下で待ってていただいたり、朝凍っている車のフロントガラスにお湯をかけていただいたりと、心遣いに感激しておりました。
また近くに行った際はご利用いたします。

民宿旅館 川合 2016年01月02日 16:58:19

この度は、福島県須賀川市より遠路をお越しくださり、誠にありがとうございました。
また、心温まる、口コミへのご意見を賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

ご両親様は、日本中の都道府県への旅行をされた旨を伺いました。
『今は、お嬢様からのドライブ旅行プランとお薦めの宿をもとに、全国を回るのが楽しみです。』とお伺いしました。
とっても素敵な旅行好きなご両親様と感じました。
そんな、たくさんの旅行をされていらっしゃる方に、高いご満足のお言葉をいただき、大変光栄です。
これからも精いっぱいのおもてなしをさせていただきたいと存じます。

【秋得】1泊2食 山里定食 【竹】プラン

投稿者さん 2015年11月07日 17:33:46

宿泊者が少なく静かな環境で、鮎料理と松茸を堪能しました。
食事の量もちょうどよく、のんびりおいしくいただきました。
チェックアウト後は、おすすめ頂いたオシドリの里、鳳来寺、こんたく長篠の焼肉ランチを楽しみました。丁寧な周辺案内、ありがとうございました。
また機会がありましたら、行きたいと思います。お世話になりました。

民宿旅館 川合 2015年11月08日 13:24:41

この度は、豊橋市よりお越しいただき、誠にありがとうございます。

この時期は、天然の鮎と松茸料理の最終ステージとなります。
以下は、当日の献立の再現です。
秋の味覚豊富な前菜盛合せをはじめ、山の幸珍味の小鉢、山里のお造りで始まります。
ご注文いただきました地酒の燗酒と種類豊富な料理との相性をお楽しみいただき、しばらくすると、焼きたての天然子持ち鮎の塩焼きが登場です。雌はお腹に卵をいっぱい抱え、雄は甘みのある白子がお酒にぴったりです。
次は、人気の高い松茸土瓶蒸し、燗酒が良く合います。
そして、天然鮎と松茸、地野菜の揚げ物を抹茶塩で。
最後に、松茸ご飯と松茸お吸い物をお楽しみいただきます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【秋得】1泊2食 山里会席料理 【杉】プラン