オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

しおしおへなへなさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

しおしおへなへなさん [60代/男性] 2023年05月12日 12:02:03

高齢の両親ともなっての旅行で利用させていただきました。全体にバリアフリーの配慮が行き届いていて安心して利用させていただきました。スタッフの方々も終始親切丁寧でフレンドリーな応対いただき両親もとても喜んでおりました。食事も朝夕共に一品一品目も舌も楽しませていただける工夫と気遣いがあり、全てとても美味しく適量で、両親がとても喜んでおりました。別館の温浴施設は思っていたよりも遠くなく、足の悪い母も安心して利用させていただけ、部屋風呂を利用しなくてすみました。客室はとてもゆったりしており、窓がとても大きいため小浜湾の景色が見渡せるので晴天と相まってとても気持ちが良い滞在となりました。ありがとうございました。
以下はクチコミを見て利用される方々への留意点として書かせていただきますご容赦ください。
温浴施設の浴槽はタイル貼りで角が立っており入浴に際して注意が必要です。また、露天風呂は外からの視線遮断のためすりガラスシートが貼られているため浴槽からは小浜湾の素晴らしい景色が浴槽に浸かった状態で見られません。
客室の風呂は手すりがなく、浴槽も深く洗い場より底面が低いため利用に際し転倒しないように注意が必要。母は利用を断念しました。私は足を伸ばして入浴できたので楽しませていただきました。
部屋の照明が間接照明主体で全体に暗く落ち着いた雰囲気ではありますが、簡単に移動できるスタンドの備え付けがないため、就寝中の用足しが多い高齢者の寝起きとトイレへの往来には不向きです。懐中電灯を携行することをお勧めします。
いずれも一般の宿泊者には問題ないと思いますあくまでも高齢者を伴ってご利用される際のご参考としていただければと思います。
総じて良い滞在をさせていただきました。スタッフの方々、特に夕食のサービス係の方には、両親の話もよく聞いてくださり楽しい会話をさせていただけたようで、2人ともとても楽しかったとのことです。
皆様のおかげで大変良い思い出となりました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年07月11日 15:41:14

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

初対面の方とも楽しく会話が弾むという、非日常を体験出来るのが、旅の一つですね。
とても素敵なご夕食時間だったご様子で、私も嬉しく感じております。
今後共、お客様にお褒め頂きましたスタッフをはじめ、全従業員がご滞在のお客様に、素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいります。
どうか末永くホテルうみぴあにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【プレミアムスイート 特別和洋室【82平米】】

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2023年05月05日 08:10:14

スタッフの方の接客は丁寧で心地よかったです。
入り組んだ地形のため、山?も見えますので、オーシャンビュー!!という感じではありませんが、部屋の窓はとても大きく眺めは最高です!
まだ新しいのか部屋は綺麗でベッドの寝心地も◎
間接照明でリラックスできることを売りにしているため明るい照明はありませんが、ユーザーが任意で選択できると良いなと思いました(間接照明にしたかったら明るい方は切る)
大浴場は宿泊されない方も利用できるようになっているためか21時までなのが残念。ですが綺麗で広く快適でした。個人的には瓶のコーヒー牛乳があったのも◎
プール(19時まで)もありますが利用しませんでした。

まとめると、個人的に少し残念に思ったのは下記ですが、総じて他は綺麗で素敵で満足できるホテルでした!
・明るい照明も点けられると良い
・大浴場が23時頃まで

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年07月11日 14:46:15

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

照明に付きましては、賛否両論でございます。
確かに両方から選択できると良いですね。
大浴場の時間設定に関しましては沢山のご意見を頂戴しておりますので、改善出来ますよう目指しております。
皆様のご期待に添えますよう努力してまいりますので末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます

おひとり様御用達!朝食つきプラン
【「オーシャンビュー」セミダブルルーム【16平米・禁煙】】

プラン136288さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

プラン136288さん [70代/男性] 2023年05月02日 09:36:01

大浴場、室内浴場ともに大変満足でした。特に室内浴室は広くゆっくり入れました。部屋は下の階でしたが、眺めは良かった。残念だったのは雨だったことでした。こればかりは仕方がない……。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年07月11日 14:34:16

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

お天気の良い日は最高に見晴らしが良く、疲れを癒してくれます。
おっしゃる通りこればかりは仕方がありませんね!
これから梅雨が上がり夏本番です。
夏の季節、ホテルから眺める景色は絶景です。
是非リベンジしにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

シンプルステイ~朝食付き~
【「オーシャンビュー」スタンダードツイン【33平米・禁煙】】

45itさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2023年04月30日 12:33:11

1ヶ月ぶりの宿泊です。
前回の宿泊がとてもよかったので、
別の部屋にも泊まってみたいと別の友達を誘って伺いました。
今回のお部屋も1枚窓から見える海、
ベランダから眺める夕日、
ロケーション最高でした。
また、予約後にメールが届き、先月とコース料理の内容が同じになること、
内容は変更が可能であることが記載されていました。
前回の料理はとてもおいしく、友達にもその料理を楽しんでもらいたいので、
そのままでとお返事しましたが、心遣いに感銘を受けました。
ホテル宿泊を楽しむために、また予約したいと思っています、

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年07月11日 14:22:48

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

沢山のコメントを頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
当館は全室で28室という小さなホテルでございますが、色々なタイプのお部屋がございますので、毎回違うお部屋をご予約下さるお客様も沢山いらっしゃいます。
その中からお気に入りを見つけてご予約を頂いているようお見受け致します。

これからが夏本番、熱中症に気を付けて夏を乗り切りましょう!
またのご利用お待ちしております。

【【オーシャンビュー】ユニバーサルルーム【62平米】】

投稿者さん 2023年04月25日 16:04:20

家族でゆっくり過ごすことができました!
また来たいと思います!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年06月21日 15:09:46

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

ご家族様でごゆっくりお寛ぎ頂いたと拝読させて頂きまして安心致しました。

これから夏本番!青い海と広い空をご覧に、夏のうみんぴあへ是非お越しくださいませ。
ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間♪】
【「オーシャンビュー」デラックスツイン【51平米・喫煙】】

汗かきおじさん。さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

汗かきおじさん。さん [60代/男性] 2023年04月08日 17:06:06

出張の定宿にしてます。全てが良すぎて、もう他のホテルには宿泊できません。でも、なかなか空室が出ないのが残念です。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年06月21日 15:03:25

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

毎日が満室ではございませんが、ただご希望のお部屋のご予約が取りにくいのかもしれませんね。
もしネットでご予約が取れなかったりした場合がございましたら、直接お電話でお問い合わせ下さいませ。

次回またお逢いできます日を楽しみ致しております。

【冬春旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
【「オーシャンビュー」ダブルルーム【25平米・喫煙】】

おろち040さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

おろち040さん [70代/男性] 2023年04月04日 09:53:07

静かな若狭湾が展望でき、落ち着いたでも気軽な雰囲気での美味しいディナー、隣接スパの利用など、とても良いホテルだと思いました。
特に熟練ウエイターさんに敬服です!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年05月28日 17:35:41

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

隣接のスパは経営が別ですが、ご宿泊のお客様にはチケットをお渡しし、お時間に制限はございますが何度でもご入場頂いております。
大きなお風呂って最高ですね!
1階には小さいですがプールもございますので、
ご利用下さいませ。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~

やんやん@@さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

やんやん@@さん [60代/男性] 2023年04月01日 17:49:50

ここは大好きな宿です、館内綺麗で、客室数少なく、食事が大変美味しいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年05月28日 17:17:52

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

春夏秋冬と年4回メニューが変わります。
田舎で何もない所ではございますが、お忙しい日常を忘れ、自然に癒され、ゆっくりとお過ごし頂けることを、切に願っております。

また是非お寛ぎにいらして下さい。
お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!シンプルステイ~朝食付き~
【【オーシャンビュー】ユニバーサルルーム【62平米】】

てぃちゃんgogoさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

てぃちゃんgogoさん [30代/女性] 2023年03月30日 20:34:59

今回2回目の訪問です。
全室オーシャンビューで窓は大きく、夕陽も楽しめます。
徒歩圏内に道の駅もあるので、利便性もとてもいいです。
隣のシーサイドスパで、プールや大浴場も楽しみました。
前回も今回も部屋はとても広く、ゆったりくつろぐことができます。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年05月28日 13:24:58

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は全室で28室という小さなホテルでございますが、色々なお部屋のタイプがございます。
いらっしゃるご人数様によって、またお子様がいらっしゃる方等、お好きなタイプのお部屋を
選択頂いております。
全室オーシャンビューでどのお部屋からも夕陽がご覧いただけます。
四季を通してご覧頂けます景色はそれぞれ最高です。
そんな景色を眺めながら、日頃の疲れを癒して頂ければと存じます。

次回は夏の景色を是非ご覧下さいませ。
ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

【「オーシャンビュー」和洋室【51平米・禁煙】】

芸手さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

芸手さん [40代/女性] 2023年03月27日 19:08:57

お部屋はとても広く子供二人と大人一人で泊まるには勿体ないくらいでした。
大浴場がお休みということで残念でした。
矢張り大きなお風呂に入りたかったです。
コーヒーメーカーがあり飲み物は充実していました。お水がもう少し多いと助かります。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年05月08日 14:37:26

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

お子様と充実したお時間をお過ごし頂けたご様子、ただ隣接のスパが定休日だったので残念でしたね。
機会がございましたらスパの営業日にご来館頂き、1階にもプールがございますので思い存分お楽しみくださいませ。

またのご利用をお待ちしております。

リゾートで過ごす。何もしない贅沢【ふたり時間♪】
【「オーシャンビュー」和洋室【51平米・禁煙】】

OSK66さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

OSK66さん [70代/男性] 2023年03月23日 22:39:16

ここ数年、年末に利用させてもらっていますが、全国旅行支援・楽天スーパーセール・割引クーポン等のお陰で大変お得な春休みの旅行となりました。サクラにはすこし早かったですが、部屋からののどかな小浜湾の眺めには大いに癒されました。早朝、釣り人のいる目の前の港も散策しました
 夕食はいつもながら手の込んだコース料理に、最後のデザートまで十分楽しませて頂きました。ボリュームも丁度良く、このクオリテイをいつまでもキープしてもらいたいものです。
 この時期、部屋の空調は一括暖房になっており、寝る前にOFFにしても窓が開かないので少し暑く感じました。個人差があるので対応が微妙なところですね。
 館内はシンプルで清潔、料理は上品で美味しく、サービスも高評価どおりです。あえてお願いしたいのは併設の温浴施設がせめて11時位まで営業してくれれば、よりゆったりできるのですが・・・。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年05月08日 14:19:53

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご愛顧賜り誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

隣接のスパに関しましては、営業時間を延長してほしいというお声は沢山頂戴しております。
スパに関しましては経営が別でございますので、皆様にはご不便をおかけ致しておりますが、
これからも皆様にご利用して頂きやすくなりますよう働きかけをして参りますので、
ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】20%OFF オーシャンビューと創作料理を愉しむ~コースアズーロ~

投稿者さん 2023年03月20日 16:29:56

とても清潔感が溢れてオシャレなお部屋です。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年05月08日 13:24:05

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

皆様にとって、より素敵なご旅行となりますよう、何かお手伝い出来ることはないか、
日々模索しております。
頂戴しましたお言葉をスタッフ一同大切にし、皆様に感動をご提供出来ますよう、より一層努力して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【[喫煙] デラックスツイン【51平米】】

45itさん [40代/女性] 2023年03月19日 14:36:46

こんなステキなホテルがあったのですね。
ホテルでゆっくりすることを目的に宿泊しました。
お部屋はホームページの画像通り。
景色が一望できるバスルームは、
開放感があってとてもよかったです。
残念なのが備え付けのDVDがあって、
機種から調べるとCPRM対応となっているのですが、
持参したDVD(2022年のテレビ録画)は再生できませんでした。
今度はDVDプレイヤーも持参して
ホテルライフを楽しみたいと思います。
画像は朝ご飯です。
夕食のコースはこれ以上にボリュームがあって
おいしかったのでディナー付がおすすめです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年05月08日 13:22:14

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

素敵な写真付きのご投稿を頂きましてありがとうございます。
DVDが再生出来なかったご様子、楽しみにされてお持ち頂きましたのに申し訳ございませんでした。
フロントにて数に限りはございますが、DVDプレーヤーの貸し出しもございますので、
お申し付け下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

kenken2940さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

kenken2940さん [50代/女性] 2023年03月18日 08:47:21

3月17日の金曜日に宿泊しました。平日とあってか宿泊客もそれ程多くなくスムーズにチェックイン出来ました。比較的部屋もキレイで広く、家族4人がゆっくり出来ました。大浴場も気持ちよく、部屋にお風呂付いてましたが利用しませんでした。食事は夜も朝もコースで、料理は美味しく、お酒も飲み放題で大満足です。ゆったりくつろぎたい人は和洋室が最適だと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年05月08日 13:21:22

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊頂きました和洋室のお部屋は大変人気のお部屋でございます。
禁煙2室と喫煙1室の計3室しかございませんので、争奪戦のお部屋でございます。
ゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で安心致しました。

ゴールデンウイークも終わりこれからおおい町も海水浴のお客様で賑わいます。
機会がございましたら是非夏のうみんぴあにもご来館下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【1日3組限定】飲み放題付き1泊2食付プラン~コースヴェルデ~
【[禁煙]和洋室【51平米】】

投稿者さん 2023年03月15日 17:12:16

今回で3回目の利用でした。
食事は毎回、量・味共に大満足です!
お部屋もきれいで、全室オーシャンビューなので景色を見ながらゆっくりのんびりできます。
今回は月曜限定のプランだったので、隣接のスパではなくお部屋のお風呂でしたが、
お部屋のお風呂も広いのでお部屋のお風呂で十分でした。
スタッフの方々も丁寧に接してくださいます。
これからも利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年05月08日 13:20:21

ご投稿者様

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

全室で28室という小さなホテルではございますが、恵まれた自然環境との調和と、リラクゼーションをテーマに、海のさざ波や四季折々の様々な景色をご覧頂け、ホテルうみんぴあでご滞在中は、日常を忘れゆっくりした時間をお過ごし頂いて、心身共にお寛ぎ頂けることを願っております。
スパの大浴場も人気ではございますが、お部屋のお風呂もゆっくりとお入り頂けるとのことで大変好評を得ております。

又機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【訳あり月曜日】1泊2食付プラン~コースアズーロ~
【[禁煙] 和室【52平米】】

投稿者さん 2023年03月06日 22:08:10

3世代家族4人で和洋室に宿泊しました。ロケーションは抜群!お部屋の間取りもよく、入口付近にトイレ、寝室奥にお風呂、でした。スパも併設していて無料券もいただきましたが、夕食で外出した為、時間に間に合わず室内のお風呂を使用。とても清潔でゆっくり入ることができました。
朝食付きでしたが、時間の割り振りがしてあり、ごちゃごちゃせずにゆったり食べる事ができました。そして、美味しい!豪華な朝食でした。
また是非に泊まりたいホテルのひとつです!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年04月10日 14:14:02

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

当館のお部屋にご満足いただけたとのこと、大変うれしく思います。
隣接のスパ施設につきましては、閉店21時と少しお早い目の時間となっております。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、次回またご宿泊いただける機会がございましたら、是非時間内にご利用くださいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【新春セール】シンプルステイ~朝食付き~
【[禁煙]和洋室【51平米】】

投稿者さん 2023年02月22日 22:13:25

部屋、お風呂が十分に広く快適に過ごせました。
朝食も美味しかったです。
また利用したいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年04月10日 14:12:24

又、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

お食事、お部屋ともにご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。
当館のご夕食は自慢の一つでもございますので、次回またご利用いただける際は、
是非2食付きでのご宿泊をお待ちしております。

【冬春旅セール】シンプルステイ~朝食付き~
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2023年02月16日 21:51:32

コンセントが少ないのが不便でした

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年04月10日 14:10:30

又、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがとうございます。
ご意見を踏まえ、コンセントは今後、各客室にお入れする事にいたしました。
今後お客様にご不便をおかけすることのないよう、徹底致しますので、宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おひとり様御用達!素泊まりプラン
【[喫煙]セミダブル【16平米】】

投稿者さん 2023年02月14日 00:19:53

2回目の宿泊です。部屋からの眺めも食事も大変素晴らしく良かったです。部屋も広く綺麗です。また近いうちに泊まりに行きたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年04月10日 14:09:23

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
又、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

今回が2度目のご宿泊とのことでございますが、変わらずお部屋とお食事、ともにご満足いただけましたようで幸いでございます。
また何度でも宿泊したいと思っていただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、
宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】【カジュアル】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫
【「禁煙」 スタンダードツイン【33平米】】

投稿者さん 2023年02月05日 16:32:39

部屋内の非常用ライトが電池切れでした。その他はゆっくりくつろげました

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年04月10日 14:07:29

この度は、ほてるうみんぴあにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
又、口コミへのご投稿重ねて感謝申し上げます。

貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後このようなことがないよう、スタッフ一同尽力して参ります。

またのご利用を心よりお詫び申し上げます。

おひとり様御用達!素泊まりプラン
【[喫煙]セミダブル【16平米】】