オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ クチコミ・感想・情報

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

投稿者さん 2024年04月17日 17:23:42

ここ暫く利用した宿泊施設の中では最も良いお宿でした。なにより感染対策が素晴らしくとても安心して泊まれました。スパもロケーションも最高で、今回がせわしない宿泊となってしまったことが大変勿体なく思え後悔しております。次回はぜひ、ゆっくり泊まりたいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年04月19日 12:10:07

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご予約頂きまして誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は全室オーシャンビューでございまして、お部屋からの景色は絶景でございます。
お天気の良い日の窓から見える景色は心癒されます。日頃の疲れを癒して頂くには最高のロケーションでございます。
次回いらっしゃる時にはごゆっくりとご滞在くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おひとり様御用達!朝食つきプラン

投稿者さん 2024年03月14日 20:12:10

事前に口コミを見ずに宿泊すると食事のおいしさに驚きます。
仕事柄全国のホテルに泊まっていますが、コスパは間違いなくトップクラスです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年04月10日 13:10:23

ご投稿者様
またクチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

当館のシェフが腕によりをかけて季節の食材を巧みに操り創作料理に変えています。
季節ごとにご来館下さいますお得意様も大勢いらっしゃいます。

機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お一人様御用達!1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年03月11日 06:50:40

部屋、大浴場、食事、どれもこれまでに宿泊したホテルの中で最高でした。バーゲンプランでお得感もありました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年04月10日 13:00:13

ご投稿者様
またクチコミにご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

大変お気に召して頂いたご様子、嬉しく拝読させて頂きました。
より一層、ご満足頂けますようスタッフ一丸となり精進して参りますので、末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【室数限定】ビジネス利用に最適1泊2食付8,000円~のバーゲンプラン!
【「オーシャンビュー」スタンダードツイン【33平米・禁煙】】

hiroshih12さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

hiroshih12さん [50代/男性] 2024年02月15日 17:16:53

3連泊で利用しましたが、コストパフォーマンスのいいホテルでした。

食事も美味しかったので、最後の日は7000円ほどのコース料理を食べたくなり前日に食事つきプランでしたが、コース料理に変更ができる旨を確認し、差額はチャックアウトの時に清算しますとの事でした。ただ、ちょっと対応に不安を感じたので、最後に改めて、食事代は差額なしでもいいですよと言ったにも関わらず、チャックアウト時、差額は17000円ほど請求され、おかしい旨を伝えると、最後の日のプランを勝手にコース料理付きプランに替えられプランが一泊27000円でその差額ですと平然といわれました。それならレストランに直接予約すれば7000円ほどで済む話でフロントで確認をした意味が全然ありませんでした。結局コース代のみになりましたが、こちらが悪いと思っているのか、最後に謝罪もなく、せっかくのいい気分が台無しになりました。報連相ができていないホテルです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 14:38:12

ご投稿者様

大変失礼致しました。
以後皆様にご不快な思いをお掛けしないよう、スタッフ一同気を引き締めて参ります。
今後ともホテルうみんぴあにご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

moon9955さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

moon9955さん [40代/女性] 2024年01月31日 20:47:14

疲れていたので心地の良い部屋で間接照明がすごくありがたかったです。紅茶マシーンも斬新でした。景色も良くて次はゆっくりしたいです。
朝食の時間変更したのに朝電話がありました。報連相お願いします。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 14:32:09

ご投稿者様

スタッフが朝早くからお部屋に内線をしてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
報連相は大切ですね。
これからはスタッフ間での伝達をきちんと行えるように取り組んで参ります。
貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月25日 16:15:09

とても良いホテルでした。特に料理が最高です。
生後6ヶ月の赤ちゃん連れでしたが不便なく快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年03月13日 13:40:11

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご予約を賜りまして誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

当館の創作料理をお気に召して頂けたご様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
春、夏、秋、冬と季節に応じてメニューを変更しております。

季節が変われば景色も変わり、またコースの内容も変わりますので是非ご家族様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております

【楽天スーパーSALE】20%OFF!旬の厳選食材で贅沢なディナータイム~コースフィオーレ~
【「オーシャンビュー」和室【52平米・禁煙】】

やんやん@@さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

やんやん@@さん [60代/男性] 2023年10月13日 20:58:47

部屋がすごく良くて、大きな窓からの眺めも大好きです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年01月14日 15:19:30

ご投稿者様

いつもホテルうみんぴあにご予約を賜り誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

全室オーシャンビューで眺めが最高ですよね!
窓が本当に大きくて、お天気の良い日は眺めが素晴らしいです。
ずっと海を眺めておれますね。
日頃の疲れを癒しゆったりとした気分で【何もしない贅沢】最高です!

ご投稿者様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【プレミアムフライデー】お食事・お部屋グレードアップ特別プラン~コースアズーロ~
【【オーシャンビュー】ユニバーサルルーム【62平米】】

むーみん3丁目さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

むーみん3丁目さん [50代/男性] 2023年09月11日 20:00:32

毎月旅行に行っています。
ある程度口コミがある評価4.5のホテルには外れはない。
皆さんが記載しているように施設、部屋は綺麗で清潔です。
食事も豪華で美味しい。朝食はコース料理みたいにローストビーフまで出てきます。
ただスタッフがこの施設に釣り合わないかな。
それと贅沢いえば温泉がほしいな。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2024年01月14日 14:55:28

ご投稿者様
この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

一年間はあっという間に過ぎていきますね!
ご宿泊頂いたのが昨日のように思われます。

皆様に愛されるホテルでありますよう、精進して参りますのでご愛顧賜りますよう
お願い申し上げます。

【「オーシャンビュー」和洋室【51平米・禁煙】】

投稿者さん 2023年08月20日 00:47:28

旅行で利用しましたが、何一つ不満ありませんでした!
高速が通行止めでチェックインが遅くなってしまいましたが快く対応頂きました。

ありがとうございました!

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年09月03日 13:15:12

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも末永くホテルうみんぴあにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年08月02日 17:41:19

家族での海水浴目的の旅行の際に泊まりました。とても綺麗なリゾートホテルという感じで、隣接しているスパも利用できます。部屋のお風呂もオーシャンビューで広くて使いやすかったです。お料理も非常に美味しく、夕陽を眺めながら雰囲気のある夕食を頂くことが出来ました。ランドリールームが激混みで勝手が悪かったことだけが残念でしたが、それ以外は素晴らしいホテルでした。余談ですが、翌朝に隣接するこども家族館に行きましたが、2歳の子どもがボールのプールに大興奮していました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月25日 16:10:52

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お子様はボールプールが大好きですね。皆様そのようにおっしゃいます。
楽しくってなかなか帰ろうと言われないそうです。

ご記載頂きましたランドリールームでは皆様にご迷惑をお掛け致しまして
申し訳ございません。
夏の間は洗濯機をご利用のお客様が多く、しかしながら洗濯機も2台設置が精一杯というところで大変申し訳なく思っております。
何か改善できる方法がないか今後の課題でございます。
貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。

まだまだ猛暑が続きますので皆様どうぞご自愛くださいませ。

【うみんぴあスタンダード】旬の厳選食材で贅沢なディナータイム《コースフィオーレ》1泊2食
【 「オーシャンビュー」スタンダードツイン【33平米・喫煙】】

投稿者さん 2023年07月30日 20:31:12

隣接のプール、サウナ、大浴場がついており、楽しませていただきました。食事もおいしく、朝もコースが一部あり、大変お得でした。ありがとうございました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月25日 15:53:25

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

ホテルうみんぴあでは、ご滞在中は日常を忘れ、ゆっくりとしたお時間をお過ごし頂き、
心身共にリラックスして頂けることを願っております。
お部屋から見える景色も、季節によって表情を変えますので楽しんでいただけます。
ご来館頂きます皆様に、ご満足頂けるプランをこれからも企画して参りますので、
どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

お一人様御用達!1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年07月09日 16:02:50

2度目の宿泊です。
今回は併設してあるプールと、夏メニューの食事が目当てでしたが、大満足の旅行になりました。
プールも海水プールや小さな滑り台のあるプールなど子供も楽しめるように工夫してあり、喜んで遊べました。
また食事はいつもながら食べきれない程ボリューム満点で美味しく、サービスの夫への誕生日ケーキもとても嬉しかったです。
本当にありがとうございました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月25日 14:49:03

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お子様連れのお客様はプールをご利用されることが多く、浮き輪等のご利用は不可ではございますが、皆様思い存分楽しんで下さっているご様子、大変嬉しく思います。
近隣には子ども家族館や道の駅などもございますので、時間もアッという間に過ぎてしまいますね。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

【「オーシャンビュー」和洋室【51平米・喫煙】】

投稿者さん 2023年06月29日 18:51:22

朝食付きで申し込みました。バイキングと思っていましたが、朝食のコース料理で美味でした。
フロントやレストランの対応が非常に良くて感心しました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月18日 15:57:05

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

嬉しいお言葉を頂戴し、感謝の気持ちで一杯でございます。
ご投稿者様のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月02日 11:02:32

4月22日土曜日に宿泊しました。
部屋は広く綺麗で過ごしやすい、食事もスタッフとのおしゃべりも含め楽しく美味しくいただきました。使い易いお箸も気に入りました。
あおいの湯でプールにも入りリフレッシュ!
近くに道の駅があったりスーパーマーケット・ドラックストアもあり買い物にも困りません。
また近くの関西電力pr館でも楽しく見学等できます。
また是非伺いたいです。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月18日 15:52:12

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お食事でご利用頂いていますお箸!細くてはじめは使いにくい感じではありましたが、
意外と思ったより使いやすいですよね!!!

皆様お帰りの際に売店で見つけて旅の思い出にとお買い求め下さいます。
お箸もお使い頂いていますか?

お近くにお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

【「オーシャンビュー」スーペリアルーム【55平米・禁煙】】

beer6352さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

beer6352さん [60代/男性] 2023年05月29日 12:00:28

天気も良かったせいか、とにかく風光明媚。時間がゆったり流れるようで、リフレッシュできました。室内も広く清潔感がありました。併設されている温泉も広く、ゆったり過ごすことができました。クーポンも隣のスーパーで使えて便利でした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月18日 15:21:44

又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

心身共にリラックスして頂けることを願っております。
どうぞ末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち致しております。

おひとり様御用達!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年05月28日 08:07:46

ホテルは全体的に綺麗でした。お部屋から海が見えてとても開放感がありリフレッシュできました。周りにも色々な施設があり近くで買い物もできとてもゆっくりできました。要介護4の母を連れていきましたが 食事にお粥を出していただいたり食べられる様細かくしていただいたり 無理なメニューは変更してくださったり感謝しかないです。
部屋のお風呂は綺麗で広く快適でしたが 隣接するスパも綺麗で良かったです。
また行きたいと思ったホテルでした。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年08月18日 15:01:49

ご投稿者様

この度は、ホテルうみんぴあにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
又、クチコミにご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

皆様にとって楽しく思い出に残るご旅行となりましたか?
お母様にもお喜び頂けましたのなら私たちスタッフも嬉しい限りでございます。
これからもご来館頂けます皆様にお寛ぎ頂けます空間をご提供できますよう、
スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

【「オーシャンビュー」和洋室【51平米・禁煙】】

miyatatuさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

miyatatuさん [70代/男性] 2023年05月19日 11:54:19

今回は大変満足した宿泊でした。
接客についても、観光スポットの紹介や写真撮影の申し出など気遣いが感じられました。機会があれば又利用したいと思います。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年07月11日 16:00:19

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

ご宿泊頂きましたお客様からの『また是非利用したいと思います』のお言葉が
私達にとって一番心強いお言葉でございます。
ご期待にそえます様精進して参りますので末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【カジュアル】オーシャンビューと創作料理を愉しむ ≪コースアズーロ≫
【「オーシャンビュー」スーペリアルーム【55平米・禁煙】】

しおしおへなへなさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

しおしおへなへなさん [60代/男性] 2023年05月12日 12:02:03

高齢の両親ともなっての旅行で利用させていただきました。全体にバリアフリーの配慮が行き届いていて安心して利用させていただきました。スタッフの方々も終始親切丁寧でフレンドリーな応対いただき両親もとても喜んでおりました。食事も朝夕共に一品一品目も舌も楽しませていただける工夫と気遣いがあり、全てとても美味しく適量で、両親がとても喜んでおりました。別館の温浴施設は思っていたよりも遠くなく、足の悪い母も安心して利用させていただけ、部屋風呂を利用しなくてすみました。客室はとてもゆったりしており、窓がとても大きいため小浜湾の景色が見渡せるので晴天と相まってとても気持ちが良い滞在となりました。ありがとうございました。
以下はクチコミを見て利用される方々への留意点として書かせていただきますご容赦ください。
温浴施設の浴槽はタイル貼りで角が立っており入浴に際して注意が必要です。また、露天風呂は外からの視線遮断のためすりガラスシートが貼られているため浴槽からは小浜湾の素晴らしい景色が浴槽に浸かった状態で見られません。
客室の風呂は手すりがなく、浴槽も深く洗い場より底面が低いため利用に際し転倒しないように注意が必要。母は利用を断念しました。私は足を伸ばして入浴できたので楽しませていただきました。
部屋の照明が間接照明主体で全体に暗く落ち着いた雰囲気ではありますが、簡単に移動できるスタンドの備え付けがないため、就寝中の用足しが多い高齢者の寝起きとトイレへの往来には不向きです。懐中電灯を携行することをお勧めします。
いずれも一般の宿泊者には問題ないと思いますあくまでも高齢者を伴ってご利用される際のご参考としていただければと思います。
総じて良い滞在をさせていただきました。スタッフの方々、特に夕食のサービス係の方には、両親の話もよく聞いてくださり楽しい会話をさせていただけたようで、2人ともとても楽しかったとのことです。
皆様のおかげで大変良い思い出となりました。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年07月11日 15:41:14

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

初対面の方とも楽しく会話が弾むという、非日常を体験出来るのが、旅の一つですね。
とても素敵なご夕食時間だったご様子で、私も嬉しく感じております。
今後共、お客様にお褒め頂きましたスタッフをはじめ、全従業員がご滞在のお客様に、素敵なお時間をご提供出来ますよう、ますます精進してまいります。
どうか末永くホテルうみぴあにご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【プレミアムスイート 特別和洋室【82平米】】

プラン136288さんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

プラン136288さん [70代/男性] 2023年05月02日 09:36:01

大浴場、室内浴場ともに大変満足でした。特に室内浴室は広くゆっくり入れました。部屋は下の階でしたが、眺めは良かった。残念だったのは雨だったことでした。こればかりは仕方がない……。

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年07月11日 14:34:16

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

お天気の良い日は最高に見晴らしが良く、疲れを癒してくれます。
おっしゃる通りこればかりは仕方がありませんね!
これから梅雨が上がり夏本番です。
夏の季節、ホテルから眺める景色は絶景です。
是非リベンジしにいらして下さい。

シンプルステイ~朝食付き~

45itさんの オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2023年04月30日 12:33:11

1ヶ月ぶりの宿泊です。
前回の宿泊がとてもよかったので、
別の部屋にも泊まってみたいと別の友達を誘って伺いました。
今回のお部屋も1枚窓から見える海、
ベランダから眺める夕日、
ロケーション最高でした。
また、予約後にメールが届き、先月とコース料理の内容が同じになること、
内容は変更が可能であることが記載されていました。
前回の料理はとてもおいしく、友達にもその料理を楽しんでもらいたいので、
そのままでとお返事しましたが、心遣いに感銘を受けました。
ホテル宿泊を楽しむために、また予約したいと思っています、

オーシャンリゾートホテル&スパ うみんぴあ 2023年07月11日 14:22:48

また、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます

沢山のコメントを頂戴し、嬉しく拝読させて頂きました。
当館は全室で28室という小さなホテルでございますが、色々なタイプのお部屋がございますので、毎回違うお部屋をご予約下さるお客様も沢山いらっしゃいます。
その中からお気に入りを見つけてご予約を頂いているようお見受け致します。

これからが夏本番、熱中症に気を付けて夏を乗り切りましょう!
またのご利用お待ちしております。

【【オーシャンビュー】ユニバーサルルーム【62平米】】